«Детская школа искусств» Мошенского муниципального района

Окр мир плешаков 1 класс 2 часть ответы: ГДЗ Окружающий мир 1 класс рабочая тетрадь 2 часть Плешаков ©

Содержание

ГДЗ окружающий мир 1 класс рабочая тетрадь Плешаков часть 1 и 2

Автор: А.А. Плешаков, Е.А. Крючкова
Издательство: Просвещение 2021
Серия: Школа России
Тип книги: Рабочая тетрадь
Часть: 1, 2

Ответы к рабочей тетради по окружающему миру 1 класс Плешаков, Крючкова ФГОС Школа России 2021 год издания

Мамы и папы прекрасно знают, сколько времени отнимает у семьи подготовка домашнего задания. Спокойствие родителям  поможет вернуть ГДЗ к рабочей тетради по окружающему миру к учебнику для 1 класса  А.А.Плешакова.

Готовое домашнее задание  к рабочей тетради наглядно показывает, как правильно выполнить и оформить каждое задание учебника.

Новая тетрадь 2021 года

Часть 1 — (новая тетрадь 2021 года)

Выбрать страницу:

34568910111213141516171819202122232425262728293031323435363738394041424344454647484950515253545556

Часть 2 — (новая тетрадь 2021 года)

Выбрать страницу рабочей тетради:

3456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354

Старая рабочая тетрадь 2016

Часть 1 (страницы) — (старая рабочая тетрадь 2016)

678101112131415161718192021222324252627282930313233343536383940414243444546474849505152535455565758

Часть 2 (страницы) — (старая рабочая тетрадь 2016)

003004005006007008009010011012013014015016017018019020021022023024025026027028029030031032033034035036037038039040041042043044045046047048049050051052053054055057059061063064

Плешаков А. А., как правило, использует графический или схематический способ подачи материала  с целью развития у ребят абстрактного мышления. С помощью решебника любой первоклассник разберется, как выполнить задание на логику или смекалку, а родителям не придется искать ответы на форумах в интернете. На этой странице можно познакомиться с ГДЗ к учебнику по окружающему миру для 1 класса.

Использование готовых домашних заданий к рабочей тетради по окружающему миру полезно и в том случае, если ребенок отсутствовал на уроке по причине болезни. В данном случае пособие превращается в образец  с выполненными заданиями.

Важно помнить, ГДЗ к рабочей тетради по окружающему миру – залог правильно выполненной домашней работы.

ГДЗ по окружающему миру 1 класс рабочая тетрадь Плешаков


ГДЗ готовые домашние задания рабочей тетради по окружающему миру 1 класс Плешаков 1 и 2 часть ФГОС от Путина. Решебник (ответы на вопросы и задания) учебников и рабочих тетрадей необходим для проверки правильности домашних заданий без скачивания онлайн

Часть 1

1 Задавайте вопросы!
2 Что такое Родина.
3 Что мы знаем о народах России
4 Что мы знаем о Москве
5 Проект — Моя малая Родина
6 Что у нас над головой
7 Что у нас под ногами
8 Что общего у разных растений
9 Что растёт на подоконнике
10 Что растёт на клумбе
11 Что это за листья
12 Что такое хвоинки
13 Кто такие насекомые
14 Кто такие рыбы
15 Кто такие птицы
16 Кто такие звери
17 Что окружает нас дома
18 Что умеет компьютер
19 Что вокруг нас может быть опасным
20 На что похожа наша планета
21 Проверим себя и оценим свои достижения
22 Откуда в наш дом приходит вода и куда она уходит
23 Откуда в наш дом приходит электричество

24 Как путешествует письмо
25 Куда текут реки
26 Откуда берутся снег и лёд
27 Как живут растения
28 Как живут животные
29 Как зимой помочь птицам
30 Откуда берётся и куда девается мусор
31 Откуда в снежках грязь
32 Проверим себя и оценим свои достижения



Часть 2

1 Когда придёт суббота
2 Когда наступит лето
3 Где живут белые медведи
4 Где живут слоны
5 Где зимуют птицы
6 Когда появилась одежда
7 Когда изобрели велосипед
8 Когда мы станем взрослыми
9 Проверим себя и оценим свои достижения
10 Почему Солнце светит днём, а звёзды — ночью
11 Почему Луна бывает разной
12 Почему идёт дождь и дует ветер
13 Почему звенит звонок
14 Почему радуга разноцветная
15 Почему мы любим кошек и собак
16 Проект — Мои домашние питомцы
17 Почему мы не будем рвать цветы и ловить бабочек
18 Почему в лесу мы будем соблюдать тишину
19 Зачем мы спим ночью
20 Почему нужно есть много овощей и фруктов
21 Почему нужно чистить зубы и мыть руки
22 Зачем нам телефон и телевизор
23 Зачем нужны автомобили
24 Зачем нужны поезда
25 Зачем строят корабли

26 Зачем строят самолёты
27 Почему в автомобиле и поезде нужно соблюдать правила безопасности
28 Почему на корабле и в самолёте нужно соблюдать правила безопасности
29 Зачем люди осваивают космос
30 Почему мы часто слышим слово — Экология
31 Проверим себя и оценим свои достижения

ГДЗ по окружающему миру 1 класс рабочая тетрадь Плешаков


ГДЗ рабочая тетрадь Окружающий мир. 1 класс. А. А. Плешакова. Издательство Просвещение. Серия Школа России. Состоит из двух частей (1 часть – 80 страниц, 2 часть – 80 страниц).

Первый класс предъявляет особые требования к содержанию рабочей тетради по окружающему миру. Формулировка заданий, их понимание маленькими школьниками выходят на первый план, так как без них невозможно правильное восприятие информации и ее освоение. Учебное пособие содержит самые базовые знания, закрепление которых возможно только через решение практических упражнений рабочей тетради. Первоклассники найдут ответы на давно интересовавшие их вопросы. Узнают, что такое Родина и что умеет компьютер, что общего у разных растений и как путешествует письмо, откуда в наш дом приходит электричество и где зимуют птицы, зачем мы спим ночью и для чего люди осваивают космос. Ответы на вышеперечисленные вопросы, а также многие другие значительно обогатят познания учеников, расширят их лексикон, добавят интереса и тяги к получению новых знаний с использованием самых разных источников информации.

Дети могут пропустить множество информации, которую до них доносит учитель на уроке. Чтобы родители смогли ответить на вопросы, которые непременно задаст их чадо, им необходимо всегда иметь в наличии решебник ГДЗ готовое домашние задание, содержащий самые точные ответы.



Часть 1

Задавайте вопросы!
Что такое Родина.
Что мы знаем о народах России
Что мы знаем о Москве
Проект — Моя малая Родина
Что у нас над головой
Что у нас под ногами
Что общего у разных растений
Что растёт на подоконнике
Что растёт на клумбе
Что это за листья
Что такое хвоинки
Кто такие насекомые
Кто такие рыбы
Кто такие птицы
Кто такие звери

Что окружает нас дома
Что умеет компьютер
Что вокруг нас может быть опасным
На что похожа наша планета
Проверим себя и оценим свои достижения
Откуда в наш дом приходит вода и куда она уходит
Откуда в наш дом приходит электричество
Как путешествует письмо
Куда текут реки
Откуда берутся снег и лёд
Как живут растения
Как живут животные
Как зимой помочь птицам
Откуда берётся и куда девается мусор
Откуда в снежках грязь
Проверим себя и оценим свои достижения

Часть 2

Когда придёт суббота
Когда наступит лето
Где живут белые медведи
Где живут слоны
Где зимуют птицы
Когда появилась одежда
Когда изобрели велосипед
Когда мы станем взрослыми
Проверим себя и оценим свои достижения
Почему Солнце светит днём, а звёзды — ночью
Почему Луна бывает разной
Почему идёт дождь и дует ветер
Почему звенит звонок
Почему радуга разноцветная
Почему мы любим кошек и собак
Проект — Мои домашние питомцы
Почему мы не будем рвать цветы и ловить бабочек
Почему в лесу мы будем соблюдать тишину
Зачем мы спим ночью
Почему нужно есть много овощей и фруктов

Почему нужно чистить зубы и мыть руки
Зачем нам телефон и телевизор
Зачем нужны автомобили
Зачем нужны поезда
Зачем строят корабли
Зачем строят самолёты
Почему в автомобиле и поезде нужно соблюдать правила безопасности
Почему на корабле и в самолёте нужно соблюдать правила безопасности
Зачем люди осваивают космос
Почему мы часто слышим слово — Экология
Проверим себя и оценим свои достижения

▶▷▶▷ гдз решебник 3 класс окружающий мир

▶▷▶▷ гдз решебник 3 класс окружающий мир
ИнтерфейсРусский/Английский
Тип лицензияFree
Кол-во просмотров257
Кол-во загрузок132 раз
Обновление:04-10-2019

гдз решебник 3 класс окружающий мир - ГДЗ (решебник) по окружающему миру 3 класс Плешаков (рабочая gdzhahacomgdz127-okruzhayushhij-mir- 3 -klass-p Cached автор: Плешаков А А Уважаемые учащиеся и родители! Здесь для вас доступен решебник с готовыми ответами для 1-й - 2-й части рабочей тетради по предмету окружающий мир за 3 класс автора Плешаков ГДЗ решебник по окружающему миру 3 класс Плешаков lovegdzcomgdz 3 -klassokruzhayushhij-mir- 3 ple Cached Подробный решебник ГДЗ к учебнику по окружающему миру 3 класс Плешаков АА, онлайн ответы на домашнюю работу Гдз Решебник 3 Класс Окружающий Мир - Image Results More Гдз Решебник 3 Класс Окружающий Мир images ГДЗ рабочая тетрадь по окружающему миру 3 класс Плешаков lovegdzcomgdz 3 -klassokruzhayushhij-mir- 3 Cached Подробный решебник ГДЗ к рабочей тетради по окружающему миру 3 класс Плешаков АА 2015, онлайн ответы на домашнюю работу ГДЗ Окружающий мир 3 класс Учебник Плешаков А А otlgdzonline 3 -klassokruzhayushhij-mir- 3 gdz Cached ГДЗ Окружающий мир 3 класс Учебник Плешаков А А ГДЗ по учебнику по Окружающему миру для 3 -го класса Плешакова содержат ответы по всем практическим заданиям, имеющимся в конце тем не ГДЗ по окружающему миру для 3 класса onlinegdzapp 3 -klassokruzhayushchiy-mir Cached гдз 3 класс Окружающий Окружающий мир 3 класс проверочные и контрольные работы 1 Решебник по окружающему миру 3 класс reshebamegdzokruzhajushhij-mir 3 -klass Cached Чтобы всестороннее развиваться, учащийся должен не только хорошо учиться на начальном этапе, но и заниматься другими видами деятельности, такими как хобби, кружки, секции и развлечения ГДЗ по окружающему миру 3 класс Плешаков рабочая тетрадь решебник gdzme 3 -classokruzhayushhij-mir- 3 rabochaya Cached ГДЗ 3 класс Окружающий мир Плешаков рабочая тетрадь ГДЗ по окружающему миру 3 класс Плешаков рабочая тетрадь ГДЗ по окружающему миру 3 класс учебник Плешаков yagdzcom1-4-klassokruzhayushhij-mir-1-4gdz- 3 Cached Все ГДЗ 1-4 класс Окружающий мир ГДЗ по окружающему миру 3 класс учебник Плешаков ГДЗ решебник к учебнику по окружающему миру 3 класс Плешаков 1, 2 часть ФГОС Решебник (ГДЗ) по окружающему миру за 3 класс megareshebarugdzokruzhayushchij-mir 3 -klass Cached Подробный решебник ( гдз ) по Окружающему миру за 3 класс к учебнику школьной программы ГДЗ Окружающий мир 3 класс - 7gyru 7gyrushkolanachalnaya-shkola1343-gdz Cached Задачи по математике за 3 класс из учебника Моро 2 часть с ответами; ГДЗ Окружающий мир 3 класс рабочая тетрадь 2 часть Плешаков Ответы на задания, решебник ; ГДЗ Математика 3 класс учебник 1 Promotional Results For You Free Download Mozilla Firefox Web Browser wwwmozillaorg Download Firefox - the faster, smarter, easier way to browse the web and all of Also Try гдз решебник 3 класс окружающий мир 2018 гдз решебник 3 класс окружающий мир рабочая тетрадь 1 2 3 4 5 Next 317,000

  • 3 класс окружающий мир: 3 класс немецкий язык: ГДЗ 3 класс - решебник, ответы. Детство не такая у
  • ж беспечная пора, особенно если вспомнить про необходимость учить уроки. По запросу не найдено ни одного решебника. Окружающий мир 3 класс рабочая тетрадь плешаков а а 2006 2012гг. Гдз решебники о
  • одного решебника. Окружающий мир 3 класс рабочая тетрадь плешаков а а 2006 2012гг. Гдз решебники ответы к рабочим тетрадям по окружающему миру. ГДЗ по русскому языку 1 класс. Окружающий мир. ГДЗ, решебники онлайн. Каталог учебников. Решение квадратных уравнений онлайн. Теги: Плешаков , Окружающий мир , 3 класс. ГДЗ по литературному чтению за 3 класс к учебнику Ефросининой Л.А. 2013 год. ГДЗ Решебник окружающий мир 3 класс Плешаков Новицкая часть 1-2. Предлагаем Вам списать готовые ответы к учебнику по окружающему миру за 3 класс Новицкая Плешаков ФГОС. ГДЗ Решебник Окружающий Мир Плешаков 4 класс (2012) Рабочая Тетрадь. Найти другой решебник? Выберите номер нужной страницы решебника: Мы нашли для Вас 1 похожий решебник: Окружающий мир.
    Ваши друзья не знают про этот решебник.. стр. решебника 4 Природоведение и сельскохозяйственный труд, 34 классы (А. А. Плешаков ) 32. Природа и люди (3. ГДЗ от Путина 1,2,3,4 класс Окружающий мир решебники учебников и рабочих тетрадей. Данные гдз книг и тетрадей помогут вам проверить выполненное домашние задание. Здесь решебник 3 класс полякова полицейский пост, единственная задача которого посылка спасательных отрядов на случай автомобильной аварии, когда людям грозит гибель зимой в горах.. Детский мир им. igope. Блог глобала Nightmare guest Что думает человек при покупке приложений на iPhone 3 в Блог глобала Nightmare guest Новый тамагочи,. 12 янв 2013.

2

решебники онлайн. Каталог учебников. Решение квадратных уравнений онлайн. Теги: Плешаков

  • онлайн ответы на домашнюю работу ГДЗ Окружающий мир 3 класс Учебник Плешаков А А otlgdzonline 3 -klassokruzhayushhij-mir- 3 gdz Cached ГДЗ Окружающий мир 3 класс Учебник Плешаков А А ГДЗ по учебнику по Окружающему миру для 3 -го класса Плешакова содержат ответы по всем практическим заданиям
  • решебник ; ГДЗ Математика 3 класс учебник 1 Promotional Results For You Free Download Mozilla Firefox Web Browser wwwmozillaorg Download Firefox - the faster
  • smarter

Нажмите здесь , если переадресация не будет выполнена в течение нескольких секунд гдз решебник класс окружающий мир Поиск в Все Картинки Ещё Видео Новости Покупки Карты Книги Все продукты Окружающий мир класс рабочая тетрадь Автор АА ГДЗ https gdz ru class pleshakovtetrad ГДЗ Спиши готовые домашние задания рабочая тетрадь по окружающему миру за класс , решебник АА Плешаков АА, Гара НН Окружающий мир класс страница ГДЗ Окружающий мир класс рабочая тетрадь часть gdz Продолжаем заниматься по рабочей тетради окружающий мир , автором которой является Плешаков АА и в ГДЗ рабочая тетрадь по окружающему миру класс Плешаков gdz com gdz klass Подробный решебник ГДЗ к рабочей тетради по окружающему миру класс Плешаков АА , онлайн ответы ГДЗ по Окружающему миру класс Плешаков Рабочая gdz net gdz okruzhayushhij Заходи и делай уроки с ГДЗ по Окружающему Миру класс Плешаков Рабочая тетрадь База решебников Задание Человек Задание Общество Задание Природа ГДЗ по окружающему миру класс Плешаков , часть https gdz plusme klass pleshakov ГДЗ к рабочей тетради по окружающему миру за класс Плешаков Ответы и решебник часть , ГДЗ окружающий мир рабочая тетрадь класс Плешаков https gdz life klass notebook Рейтинг , голосов Обновлённый решебник года для класса к й и й части рабочей тетради Плешакова Пособие Решебник ГДЗ по окружающему миру за класс gdz mir klass Подробный решебник гдз по Окружающему миру за класс к учебнику школьной программы ГДЗ Рабочая тетрадь окружающий мир класс АА Плешаков gdz klass Подробный решебник ГДЗ по Окружающему миру для класса рабочая тетрадь, часть Авторы учебника ГДЗ по окружающему миру для класса рабочая тетрадь А https gdz putinaru klass pleshakov Тут отличные гдз по окружающему миру рабочая тетрадь для класса , АА Плешаков Школа России от Путина ГДЗ рабочая тетрадь по окружающему миру класс часть eurokiorg gdz _ klass Решебник по окружающему миру за класс авторы Плешаков издательство Просвещение ГДЗ Решебник рабочая тетрадь по окружающему миру Рабочая тетрадь по предмету окружающий мир для класса содержит в себе множество заданий, которые с ГДЗ по окружающему миру класс Плешаков ГДЗ ЛОЛ https gdz lolbizokruzhayushhijmir Дорогие школьники и их родители, специально для вас ГДЗ ЛОЛ и Путин подготовили решебник для и части ГДЗ по окружающему миру класс Плешаков https gdz putinainfo klass i gdz po к рабочей тетради, учебнику по окружающему миру класс Плешаков и часть ФГОС решебник от Путина ГДЗ по окружающему миру класс рабочая тетрадь , https gdz putinainfo klass i klass задания к рабочей тетради по окружающему миру класс Плешаков , часть ФГОС решебник от Путина Гдз по Окружающему миру за класс , авторы АА https gdz ometrcom gdz pleshako ГДЗ класс Окружающий мир АА Плешаков ФГОС часть , автор АА Плешаков тип Решебник Решебник по Окружающему миру за класс АА Плешаков klass pleshakov Данное пособие содержит решебник ГДЗ по Окружающему миру за класс часть , часть Автора АА ГДЗ , Решебники за класс Все ГДЗ со по классы gdz info gdz reshebnik iza мар ГДЗ , Решебник по Математике класс Дорофеев ГДЗ , Решебник Окружающий мир класс Ответы по окружающему миру класс Рабочая тетрадь янв Окружающий мир класс Ответы по окружающему миру Рабочая тетрадь класс Часть ГДЗ окружающий мир класс рабочая тетрадь Плешаков https gdz nikinet klass gdz gdz ГДЗ окружающий мир класс решенная рабочая тетрадь по учебнику Плешаков в решебник входит часть , ГДЗ по окружающему миру класс Плешаков Domashka Дорогие школьники и их родители, специально для вас Domashka и Путин подготовили решебник для и части ГДЗ класс Окружающий мир Рабочая тетрадь Моё klass rabochaya ГДЗ Рабочая тетрадь по окружающему миру Моё Отечество часть Данилов Кузнецова Сизова класс ГДЗ по окружающему миру класс Плешаков и часть https gdz center klass i gdz po ГДЗ , учебник, решебник и ответы для ГДЗ по окружающему миру класс Плешаков и часть Все части и ГДЗ по окружающему миру класс Плешаков на ЛОЛ КЕК lolkekruokruzhayushhijmir klass Онлайн решебник с готовыми ответами Плешакова за класс по окружающему миру к учебнику ГДЗ от Путина по окружающему миру класс Плешаков https gdz putinacc klass pleshako Наш сайт предлагает вашему вниманию ответы по окружающему миру для класса Плешаков, Новицкая и Решебник по окружающему миру класс gdz mir klass Самые подробные решения и гдз по окружающему миру для класса на учебный год ГДЗ решебник по Окружающему миру класс Плешаков АА https gdz moreru gdz reshebnik po Решебники с по класс ГДЗ окружающий мир для класса Плешаков АА , Новицкая МЮ г ГДЗ по окружающему миру класс часть Плешаков АА gdz po На данной странице представлены ГДЗ по окружающему миру класс Надеемся, что данный решебник поможет при подготовке домашних заданий по предмету окружающий мир ГДЗ ГДЗ по Окружающему миру класс решебник и ответы онлайн gdz gdz _po_ ГДЗ и Решебник по Окружающему миру класс УРОКУНЕТ Решение задач по Окружающему миру класс Задание Природа и наша безопасность Окружающий фев Задание Природа и наша безопасность Окружающий мир класс Плешаков АА часть myoutubecom гдз тестовые задания по окружающему миру класс pezekemdouruphp сен Гдз решебник к рабочей тетради, учебнику по окружающему миру класс поглазова шилин часть гдз по окружайке класс плешаков новицкая рабочая тетрадь roskinoorg gdz pookruzhaike klas ноя Окружающий мир ГДЗ решебник по окружающему миру класс рабочая тетрадь Харитонова ГДЗ к рабочей тетради по окружающему миру Плешаков klass pleshakov ГДЗ по окружающему миру Плешакова АА, Новицкой МЮ за класс часть , решебник включает ответы к Гдз Знатоки гдз Рабочая тетрадь по истории класс История Древнего мира Атлас с комплектом контурных карт ГДЗ ГДЗ по окружающему миру , решебники онлайн Решунов gdz okruzhayushijmir ГДЗ по окружающему миру Окружающий мир класс Авторы Плешаков А А Окружающий мир класс Авторы ГДЗ по ОКРУЖАЮЩИЙ МИР за класс , все решебники и klass okruzhayuschi Решебник ГДЗ по окружающий мир всегда помогут проверить уроки за й класс С помощью этой дисциплины ГДЗ решебник по окружающему миру класс Плешаков https gdz zbcom gdz ГДЗ готовые домашние задания и решебник по окружающему миру за класс рабочая тетрадь, автор А А гдз тесты по окружающему миру класс плешаков redcontralarepresionorg gdz testypo мар гдз тесты по окружающему миру класс плешаков миру класс Плешаков Крючкова ГДЗ решебник к рабочей ГДЗ Окружающий мир класс Учебник Плешаков А А ГДЗ по окружающий мир класс часть плешаков решебник obrazigraruokruzhaiushchiimir klas янв Окружающий мир ГДЗ решебник к учебнику по окружающему миру класс Плешаков , часть решебник по окружающему миру класс плешаков рабочая wwwvkpru reshebnik po Окружающий мир ГДЗ решебник по окружающему миру класс рабочая тетрадь Харитонова Сизова Стойка ГДЗ по Окружающему миру класс Учебник Плешаков и okmirru gdz okruzhayushhijmir klas окт На странице представлены ответы ГДЗ к учебнику Окружающий мир класс Плешаков и ГДЗ , Ответы по Окружающему миру класс Плешаков Все https gdz naru gdz otvetypo янв Ну, что может быть проще предмета по Окружающему миру Но для ученика класса и этот Окружающий мир класс Федотова ОН Умники и умницы сен класс Федотова ОН ГДЗ ПНШ Окр мир РТ кл Ответы к заданиям Окружающий мир ГДЗ по окружающему миру за класс ответы и решебник gdz onlinecom klass okruzhayushchij ГДЗ решебник по окружающему миру класс онлайн ГДЗ решебник по Окружающему миру за класс Ивченкова https gdz otvet reshebnik icom Бесплатная домашняя работа с ответами Решебник и ГДЗ по Окружающему миру для класса часть Авторы ГДЗ Решебник окружающий мир класс Плешаков Новицкая gdz putinabiz gdz gdz otvety Предлагаем Вам списать готовые ответы к учебнику по окружающему миру за класс Новицкая Плешаков ФГОС ГДЗ решебники онлайн решения домашних заданий gdz ru Готовые домашние задания гдз , решебники , ответы на вопросы, решения упражнений из учебников по ГДЗ по окружающему миру класс Плешаков Проверим ГДЗ по окружающему миру класс Плешаков Проверим себя и оценим свои Оценка решебника ВКонтакте Гдз решебник читать онлайн ответы Вахрушев АА helpzaochnikuru gdz reshebnik chitat июл Ответы Вахрушев АА Контрольная работа Окружающий мир класс Подпиши на рисунке ГДЗ Рабочая тетрадь по окружающему миру класс Плешаков ieurokirurabochayatetradpo Ответы на часть тетради Плешакова от ГДЗ Путина по окружающему миру за класс ГДЗ по окружающему миру класс рабочая тетрадь gdz com gdz okruzhayushh ГДЗ и Решебник к рабочей тетради по окружающему миру за класс и часть, авторы Плешаков А А, В ответ на жалобы, поданные в соответствии с Законом США Об авторском праве в цифровую эпоху , мы удалили некоторые результаты с этой страницы Вы можете ознакомиться с жалобами на сайте LumenDatabaseorg Жалоба , Жалоба Запросы, похожие на гдз решебник класс окружающий мир окружающий мир класс рабочая тетрадь тихомирова ответы гдз по окружающему миру класс проверочные работы плешаков eurokiru класс окружающий мир плешаков гдз окружающий мир класс тихомирова gyru окружающий мир класс выполненные задания по окружающему миру класс окружающий мир класс часть рабочая тетрадь разнообразие растений проект по окружающему миру класс часть След Войти Версия Поиска Мобильная Полная Конфиденциальность Условия Настройки Отзыв Справка

3 класс окружающий мир: 3 класс немецкий язык: ГДЗ 3 класс - решебник, ответы. Детство не такая уж беспечная пора, особенно если вспомнить про необходимость учить уроки. По запросу не найдено ни одного решебника. Окружающий мир 3 класс рабочая тетрадь плешаков а а 2006 2012гг. Гдз решебники ответы к рабочим тетрадям по окружающему миру. ГДЗ по русскому языку 1 класс. Окружающий мир. ГДЗ, решебники онлайн. Каталог учебников. Решение квадратных уравнений онлайн. Теги: Плешаков , Окружающий мир , 3 класс. ГДЗ по литературному чтению за 3 класс к учебнику Ефросининой Л.А. 2013 год. ГДЗ Решебник окружающий мир 3 класс Плешаков Новицкая часть 1-2. Предлагаем Вам списать готовые ответы к учебнику по окружающему миру за 3 класс Новицкая Плешаков ФГОС. ГДЗ Решебник Окружающий Мир Плешаков 4 класс (2012) Рабочая Тетрадь. Найти другой решебник? Выберите номер нужной страницы решебника: Мы нашли для Вас 1 похожий решебник: Окружающий мир. Ваши друзья не знают про этот решебник.. стр. решебника 4 Природоведение и сельскохозяйственный труд, 34 классы (А. А. Плешаков ) 32. Природа и люди (3. ГДЗ от Путина 1,2,3,4 класс Окружающий мир решебники учебников и рабочих тетрадей. Данные гдз книг и тетрадей помогут вам проверить выполненное домашние задание. Здесь решебник 3 класс полякова полицейский пост, единственная задача которого посылка спасательных отрядов на случай автомобильной аварии, когда людям грозит гибель зимой в горах.. Детский мир им. igope. Блог глобала Nightmare guest Что думает человек при покупке приложений на iPhone 3 в Блог глобала Nightmare guest Новый тамагочи,. 12 янв 2013.

ГДЗ решебник по Окружающему миру 1 класс Плешаков Новицкая Часть 1, 2

 

Предмет biolog: окружающий мир
Год выхода: 2015-2017
Формат решебника (гдз): скрин, фото
Тип: Правильные ответы
В тетради страниц: много
Класс: 1

Читать тетрадь - решебник по биологии онлайн, выбираем страницы:

Авторы: Плешаков А. А., Новицкая М.Ю.
Класс: 1
Предмет: Окружающий мир

Готовые задания Часть 1
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66
Часть 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ГДЗ ответы на вопросы рабочей тетради по окружающему миру 1 класс Плешаков Новицкая 1 и 2 часть ФГОС от Путина. Решебник (готовое домашнее задание) учебников и рабочих тетрадей предназначены для проверки выполнения домашних и школьных заданий онлайн.

Уточнено важное лицо, Wajchenmann, ну, деньги он ничего не пропустить и не должен продавать. Я надеюсь, что несколько снижается, но не совсем мертв, и, пожалуйста, оказалось вдруг, что последнее усилие справедливо остались живы. Цена только казалась немыслимой.

 В лице других новостей области мечты он пошел далеко сзади.

 Манипуляция бумаги сохранилась roziskrzonym глаза и сжав зубы, я сделал передачу на счет полностью чужд мне, что даже не знает, что она существует, потому что статус семьи Wajchenmanna был совсем чужой для меня, я подписался на то, что не собираюсь в содержание документа. Всего существо ожидает десерт в виде подробной информации о проталкивании прийти к лучшему миру, сюжет был забыт.

 ГДЗ решебник по Окружающему миру 1 класс Плешаков Новицкая 

Г-н Тадеуш знание о чудесном событии, казалось, к сожалению, если немного не хватает. Она пришла из коротких wzmianeczki СМИ и немного сплетен.

 - Я не мог больше говорить и научиться чему-то, мне так жаль - извинился перед г-ном Тадеушем жарко - потому что утром я был занят, завершая этот участок. Если вы не понимаете, что это единственный залог и поэтому покупка не может быть завершена, пока они не станут окончательным свидетельством, в принципе, дочь наследует, но есть наследие бывших жен и предупредительных партнеров.

 - К черту со своей дочерью, женой и окружающих! Убийство я хочу! Подождите. - вдруг стало интересно. - Вчера он ударил? Вот почему сегодня мы так быстро знаем, что содержит волю? Они открыли его над мертвыми?

 - И не где, но это уже давно известно. хорошо, через пару месяцев, он показал содержание нескольких людей, в результате какой-то взаимной ссоры произошла сцена. Он протянул руку и показал копию, копию всех присутствующих читать, ну, и дальше пошел , Это было распространено. Не позже изменил завещание.

1 класс Плешаков Новицкая  - В любой момент он мог захватить кусок бумаги и написать: «жена Всё» - пробормотал недоверчиво. - Два свидетеля убил человек с улицы.

 - Нет, я наблюдал, как он заинтересован. Ничего не произошло, иначе у него не было жены настоящее, с последним разведены, и ее дочь в любом случае будет legitim.

 - Ну, собака подтолкнула волю, как это было преступление? Когда, где, как, кто его нашел? Детали, пожалуйста!

 - Ну, маленькая деталь. Вчера дочь назвала его, он не ответил, клетки прочь, и она знала, что она должна быть дома, расстроился и пошел. Кажется, кроме того, что было в городе, и что ему на пути, так что она присоединилась. Вилла пуста, открыта для всех, и он лежал в дверях сада. Выстрел. Он вызвал скорую помощь и полицию вызвали скорую помощь. Журналисты не имеют времени, они получили сообщение слишком поздно, телевидение не было более дефицитным и, следовательно, такую ​​информацию. Больше, к сожалению, я не знаю, я так много узнал от своей дочери, потому что я ее знаю, мы когда-то были хорошими друзьями.

 Я поморщился ужасно.

 - От дочери дочери. поворачивали головы. В среде, которая говорит, что я хочу знать! Пусть skisnę, если уже не изобретены двадцать подозреваемых, я не один из его внезапной смерти от сердца желает! Господь знает, что эти люди в частном порядке, вы сидите среди них.

 - Я знаю, а журналисты, кинематографисты не - г-н Тадеуш смутило. - На телевидении у меня нет.

 - На радио у вас есть! Радио слишком счастлив!

 Радио, г-н Тадеуш не мог признать это. Он начал что-то сказать, я прислушался, потому что я понял, что я думал, пугающе хаотические лет, я свалка себя под венец. Пан Тадеуш может, безусловно, будет бесценным источником информации, так как они лично знают дочь жертвы, когда дружил с ней, ясно, что размер дружбы шкурой любой ценой, как джентльмен никогда не говорит слова, но он ничего не знает, конечно, от него! Дочь должна знать больше, имеет право быть ориентированно на сегодняшний день. Кроме того, не шутка, я подписал что-то, я сделал передачу, я позволяю ли я быть уверен, что собственность принадлежит ее отцу и любит бросать его незаконно.

Решебник по окружающему миру 1 класс. Плешаков

Автор Administrator На чтение 2 мин. Опубликовано

Учебные пособия Плешакова А.А. относятся к одним из самых увлекательных (с познавательной точки зрения) УМК. Вместе с тем, автор дает глубокие знания по предмету. Некоторые вопросы могут вызвать у родителей сомнения и неуверенность. Проверить ответы первоклассника и, заодно, свои знания, можно с помощью специальных пособий, в которых даны ответы на все вопросы в книге.

Учебные пособия Плешакова А.А. относятся к одним из самых увлекательных (с познавательной точки зрения) УМК. Вместе с тем, автор дает глубокие знания по предмету. Некоторые вопросы могут вызвать у родителей сомнения и неуверенность. Проверить ответы первоклассника и, заодно, свои знания, можно с помощью специальных пособий, в которых даны ответы на все вопросы в книге.

Описание учебника «Решебник по окружающему миру 1 класс Плешаков»:

Решебник к рабочей тетради по окружающему миру 1 класс Плешаков А.А. содержит подробные ответы и пояснения ко всем заданиям. Как известно, большая часть вопросов в учебниках по окружающему миру носит творческий характер и информацию дети получат из уст учителя или методом самостоятельного поиска. Чтобы добиться наиболее полного ответа, родители могут подсмотреть образцы в решебнике.

Решебник по окружающему миру 1 класс Плешаков А.А. выполнен в виде обычной брошюры. Так как программа окружающего мира опирается на житейский опыт и знания детей, учитель может формировать целый ряд полезных навыков именно на уроках по данному предмету.

Поиск информации, проверочные работы, заполнение тетрадей, устные ответы – все то, что необходимо знать, но при этом педагог не может выделить много времени для их отработки на уроках по остальным предметам.

В нашей учебной библиотеке Вы найдете сборники УМК по окружающему миру для 1 класса, в том числе и рабочие тетради, сборники ответов к пособиям по системе Плешакова А.А. и других авторов.

Издательство: Эксмо
Год издания: 2012
Формат: PDF
Количество страниц: 22
Язык: Русский

 

Скачать бесплатно gdz_okrugayushiy_mir_1_klass_pleshakov.pdf

Итоговый тест по окружающему миру за 3 класс

Итоговый тест по окружающему миру за 3 класс с ответами. Тест состоит из 2 вариантов. Каждый вариант состоит из 3 частей (Часть А, Часть В и часть С). В части А — 10 заданий, в части В — 3 задания, в части С — 2 задания.

1 вариант

Часть А

А1. Что не относится к признакам живых организмов?

1) дыхание
2) рост
3) течение
4) питание

А2. Что относится к характеристике семьи?

1) совместное хозяйство
2) свой язык
3) границы
4) государственные символы

А3. Что относится к телам?

1) кислород
2) Луна
3) вода
4) соль

А4. Какое свойство воздуха указано неверно?

1) прозрачен
2) серого цвета
3) не имеет запаха
4) бесцветен

А5. Какое растение относится ко мхам?

1) черёмуха
2) ромашка
3) кактус
4) ягель

А6. Какое животное относится к группе насекомых?

1) паук
2) дождевой червь
3) таракан
4) слизень

А7. Какие организмы относятся к производителям?

1) хищники
2) растения
3) бактерии
4) грибы

А8. К какой системе органов относится мозг?

1) к опорно-двигательной
2) к кровеносной
3) к дыхательной
4) к нервной

А9. Из чего делают бензин?

1) из торфа
2) из нефти
3) из железной руды
4) из природного газа

А10. Какое растение относится к зерновым культурам?

1) капуста
2) тимофеевка
3) рожь
4) лён

Часть В

В1. Как ты различишь соль, сахар, соду?

1) по цвету
2) по размеру
3) по запаху
4) по вкусу

В2. Что находится в основании экологической пирамиды?

1) растения
2) насекомые
3) хищники
4) растительноядные животные

В3. Как выглядят предписывающие знаки?

1) синие круги с белыми рисунками
2) синие прямоугольники с рисунками
3) белые круги с красной каймой
4) белые треугольники с красной каймой

Часть С

С1. Чем полезны бактерии?

1) они помогают переваривать пищу
2) их добавляют в тесто
3) очищают воздух
4) делают из молока йогурт

С2. Какие правила питания надо выполнять?

1) есть разнообразную пищу
2) есть в одно и то же время
3) утром не завтракать
4) есть поменьше булочек и сладостей

2 вариант

Часть А

А1. Что отличает человека от всех других живых существ?

1) движение
2) размножение
3) разум
4) дыхание

А2. Что относится к характеристике страны?

1) государственные символы
2) государственный танец
3) цвет кожи
4) родной язык

А3. Какое травянистое растение является культурным?

1) лук
2) осот
3) крапива
4) лебеда

А4. Что относится к веществам?

1) Солнце
2) крахмал
3) шар
4) шуруп

А5. Какое растение относится к водорослям?

1) папоротник
2) кувшинка
3) водяной орех
4) морская капуста

А6. Какое животное относится к группе пресмыкающихся?

1) черепаха
2) каракатица
3) жаба
4) кальмар

А7. Какой орган относится к кровеносной системе?

1) почки
2) лёгкие
3) сердце
4) мозг

А8. Какое полезное ископаемое используют как топливо?

1) глина
2) известняк
3) торф
4) гранит

А9. Какое растение выращивают на корм домашним животным?

1) люцерну
2) пшеницу
3) хлопчатник
4) гречиху

А10. Как называются платежи, которые граждане и организации обязаны вносить государству?

1) налоги
2) штрафы
3) пени
4) премии

Часть В

В1. Что помогает человеку накапливать свои знания о мире?

1) восприятие
2) воображение
3) память
4) внутренний мир

В2. Какое вещество газообразное?

1) алюминий
2) песок
3) кислород
4) вода

В3. Какое звено в цепи питания является первым?

1) растительноядные животные
2) хищные животные
3) насекомоядные животные
4) растения

Часть С

С1. В каких строчках указаны системы органов?

1) сердце, вены, артерии
2) желудок, лёгкие, мозг
3) пищевод, желудок, кишечник
4) руки, ноги, голова

С2. Какие страны находятся на территории Европы?

1) Финляндия
2) Италия
3) Египет
4) Индия

Ответы на итоговый тест по окружающему миру за 3 класс
1 вариант
А1-3
А2-1
А3-2
А4-2
А5-4
А6-3
А7-2
А8-4
А9-2
А10-3
В1-4
В2-1
В3-1
С1-124
С2-124
2 вариант
А1-3
А2-1
А3-1
А4-2
А5-4
А6-1
А7-3
А8-3
А9-1
А10-1
В1-3
В2-3
В3-4
С1-13
С2-12

Как записывать цели и ключевые результаты

Нужен визуал? Мы вас прикрыли.

1

шведских крон

Разработайте и опубликуйте пять тестов, демонстрирующих превосходную производительность семейства 8086.

2

шведских крон

Переупаковка всего семейства продуктов 8086.

3

шведских крон

Запустить в производство деталь с тактовой частотой 8 МГц.

4

шведских крон

Образец арифметического сопроцессора не позднее 15 июня.

1

шведских крон

Увеличьте количество пожертвований без ограничений на 25% с базовым уровнем 2 700 000 долларов США и целью 3 375 000 долларов США.

2

шведских крон

Проведите 12 мероприятий по взаимодействию для привлечения потенциальных спонсоров и потенциальных клиентов с базовым показателем 2 и целевым показателем 12.

3

шведских крон

Увеличить количество активных подписчиков на 30 000, при этом 2,5% станут новыми или повторно привлеченными донорами с базовым уровнем 60 000 и целевым показателем 90 000.

1

шведских крон

Создайте план учетной записи для каждого уровня до 31 января.

2

шведских крон

Сгенерируйте 60 SQL-запросов к концу первого квартала.

3

шведских крон

Source 30 встреч CXO из списка Fortune 1,000 до 31 марта.

4

шведских крон

Увеличьте количество бронирований на 200 000 долларов к концу первого квартала.

1

шведских крон

Внесите 1 миллион долларов в бронирование до конца первого квартала.

2

шведских крон

Внести 4 миллиона долларов в новые возможности реализации проекта к концу первого квартала.

3

шведских крон

Всегда держите длину трубопровода выше 3х.

4

шведских крон

Достигните целевых показателей линейности с закрытием 20% к концу месяца и закрытием 50% к концу месяца 2.

1

шведских крон

Обеспечьте бронирование на 10 миллионов долларов к концу первого квартала.

2

шведских крон

Убедитесь, что каждый менеджер по продажам вносит в заказы 4 миллиона долларов или более.

3

шведских крон

Убедитесь, что не менее 60% отдела продаж достигли квоты.

4

шведских крон

Доставить 40% нашего общего. бронирования через допродажи и перекрестные продажи.

5

шведских крон

Посетите 3 отраслевых мероприятия до конца первого квартала.

1

шведских крон

Разработайте годовой план приема на работу к концу февраля.

2

шведских крон

К 15 февраля приступить к работе 2 кадровых агентства для инженеров и продаж.

3

шведских крон

Запустите новую страницу вакансий с материалами о сотрудниках, чтобы улучшить бренд найма.

4

шведских крон

Измените структуру реферальной программы для сотрудников, чтобы привлечь на 10% больше рефералов.

1

шведских крон

К следующему кварталу увеличьте количество ежемесячных посетителей из местных на 30%.

2

шведских крон

Проведите 2 общественных мероприятия, направленных на привлечение местных доноров.

1

шведских крон

Девяносто пять процентов разрешений и согласований на зонирование будут выдаваться вовремя.

2

шведских крон

Увеличить соответствие кодовых нарушений к сроку соблюдения с 20% до 35%.

3

шведских крон

Повысить стабильность качества жизни пилотной зоны на 20%

1

шведских крон

Уменьшить отклонение бюджета общего фонда с 11% до 5%.

2

шведских крон

Израсходовать 95% долларов уставного капитала проекта до конца финансового года.

3

шведских крон

Израсходовать 95% долларов гранта на гранты за предыдущие финансовые годы.

1

шведских крон

Повысьте вовлеченность в социальных сетях на 10%.

2

шведских крон

Добиться 90% удовлетворенности участников опроса.

3

шведских крон

Повышение эффективности использования Cityline на 20%.

1

шведских крон

Девяносто пять процентов городских услуг будут предоставлены к установленному сроку разрешения.

2

шведских крон

Увеличьте количество раз, когда городские служащие решают проблему, о которой сообщают, за одно посещение на 25%.

3

шведских крон

Повышение справедливости сроков оказания городских услуг на 20%

1

шведских крон

Достигните 10 средней позиции в Google по определенным ключевым словам.

2

шведских крон

Достигните средней скорости страницы 1,5 с.

3

шведских крон

Публикуйте 20 материалов в месяц.

4

шведских крон

Увеличьте количество подписчиков в социальных сетях в 10 раз.

1

шведских крон

Понять «общую стоимость обслуживания» и все измерить.

2

шведских крон

Снижение переменных затрат на рабочую силу до 3. 5% премии.

3

шведских крон

Увеличить нашу валовую прибыль до [XX]% к EOY 2019.

2

шведских крон

Масштабируйте продукт и процессы для поддержки X случаев в месяц.

3

шведских крон

Улучшите воронку для подачи X обращений в месяц на основе всего трафика сайта.

4

шведских крон

X посетителей веб-сайта в месяц через технический и нетехнический SEO

1

шведских крон

Поведение и ответы включают данные всех наших учащихся разного возраста и происхождения.

2

шведских крон

100% сотрудников знают, как встроить поведенческие данные в свою работу.

3

шведских крон

Дисциплинарные меры снижены на 20%.

4

шведских крон

Подход к военной комнате отвечает на вопрос: «Как мы поддерживаем немотивированного студента?»

1

шведских крон

KR: достигните 100 000 подписчиков к концу цикла.

2

шведских крон

KR: средний уровень вовлеченности 2,5% для всех постов.

3

шведских крон

KR: 15% продаж приходится на Instagram.

4

шведских крон

KR: Составьте список «10 лучших аккаунтов, за которыми вы должны следить».

1

шведских крон

30% гостей - постоянные клиенты.

2

шведских крон

Продам событие или праздник с особой ценностью (День святого Валентина, Новый год, Суперкубок и т. Д.).

3

шведских крон

Раздайте 100 купонов на скидку в районе в неделю.

4

шведских крон

4 пункта меню / сезона, "любимых соседями".

1

шведских крон

Уменьшите среднее время заполнения формы до 15 минут (с сегодняшних 45 минут).

2

шведских крон

Активно обращайтесь к зачисленным до истечения срока действия льгот, снижая процент повторного зачисления на 15%.

1

шведских крон

Завершите 3 тренировочных поля.

2

шведских крон Катушка

Sizzle проверена 5 ведущими литературными агентами или руководителями разработчиков.

3

шведских крон

Друзья и семья одобряют материалы презентации на 80% и более.

4

шведских крон

Назовите хотя бы 1 «вау» момент встречи.

1

шведских крон

Устранение всех узких мест в трубопроводе.

2

шведских крон

100% проектов остаются в рамках бюджета.

3

шведских крон

Выявление и сокращение неэффективных расходов (всего 20%).

4

шведских крон

100% сотрудников чувствуют себя вправе взять на себя еще один проект.

1

шведских крон

Завершение сеанса вовремя.

2

шведских крон

Получение оценки качества 4+ из нашего первого наброска командных OKR.

3

шведских крон

100% приверженность использованию OKR.

1

шведских крон

90% ветеранов находятся в пределах 45 минут езды от медицинского учреждения VA или дочернего медицинского центра.

2

шведских крон Опция

Телемедицина предоставляется всем ветеранам, 30% воспользовались ею один раз.

3

шведских крон

Время ожидания приема на прием с 10-дневного среднего до 3-х дней.

4

шведских крон

Упростите процесс утверждения «второго мнения», чтобы вынести решение в течение 48 часов.

1

шведских крон

Определите 3 профессиональные организации, занимающиеся продвижением чернокожих и латиноамериканских лидеров для установления ключевых партнерских отношений.

2

шведских крон

В рамках запуска Zenefits проведите исследование EEOC, чтобы получить данные о разнообразии по уровням и командам. Публикуйте данные о разнообразии среди ключевых руководящих команд.

3

шведских крон

Увеличьте наш разнообразный подход к поиску лидеров среди сотрудников по доходам и других директоров и выше, используя вдвое разнообразную линейку с акцентом на представительство Black & Latinx.

1

шведских крон

Читайте две книги в месяц о диете и благополучии.

2

шведских крон

Сходите в спортзал 3 раза в неделю.

3

шведских крон

Никакого фастфуда на месяц.

4

шведских крон

Уметь пройти 5к за 30 минут.

5

шведских крон

Похудей на 20 фунтов к отпуску.

1

шведских крон

Возвращение домой к ужину к 18:00, 20 ночей в месяц.

2

шведских крон

Присутствовать, выключив интернет-маршрутизатор, чтобы не отвлекаться.

1

шведских крон

Встретьтесь со всеми 50 менеджерами, чтобы до 10 января убедиться, что у каждого сотрудника есть программа карьерного роста.

2

шведских крон

Разработать новую программу для высокопроизводительных сотрудников до 15 января.

3

шведских крон

К 20 января создайте стандартную программу повышения производительности для каждого отдела.

1

шведских крон

Устранение длительного времени ожидания для автобусов, снижение 90-го процентиля опозданий на 50%.

2

шведских крон

Повысьте доступность охраняемых велосипедных дорожек, ни одна точка не будет находиться на расстоянии более 0,5 мили от одной.

3

шведских крон

Определите корпоративных и благотворительных партнеров, которые позволят нам снизить тарифы для пожилых людей на 1,50 доллара США

4

шведских крон

Сделайте наши улицы безопаснее, сократив вдвое количество краж за 60 дней.

1

шведских крон

Определите 5 незаметных холодных ящиков.

2

шведских крон

Примеры 3 эпизодов из 5 самых популярных подкастов о преступлениях.

3

шведских крон

Интервью 5 журналистов-расследователей.

4

шведских крон

Эскизные процедуры для 2 верхних холодных случаев.

1

шведских крон

Дебютная адаптация оригинального сериала к видеоигре на мероприятии E3 2019.

2

шведских крон

0% специальных комедийных номеров будут доступны для распространения по радио до 15 апреля.

3

шведских крон

Сократите внутренние затраты, чтобы иметь возможность предлагать потоковую передачу HDR без повышения цен на подписку.

1

шведских крон

Увеличьте CTR для всех цифровых коммуникаций на 20%.

2

шведских крон

Подготовить годовой отчет до конца первого квартала.

3

шведских крон

Сделайте 3 видеоролика партнеров сообщества.

1

шведских крон

Вывести на рынок одну уникальную технологическую функцию, которая удваивает удержание в нашем верхнем потребительском сегменте (т.е.д., упростить администрирование, снизить загрузку ЦП, повысить безопасность, упростить интеграцию).

2

шведских крон

Попасть в верхнюю треть кривой в разделе Challenger для Gartner Magic Quadrant.

1

шведских крон

Цепочка поставок и транспортная инфраструктура 100% нулевые отходы.

2

шведских крон

Оплата 100% компенсации выбросов углекислого газа для рассчитанных выбросов двуокиси углерода.

3

шведских крон

25% материала компостируется.

4

шведских крон

75% материала является биоразлагаемым.

1

шведских крон

Проведите 3 дня в неделю, практикуя Python и SQL.

2

шведских крон

Разверните образец проекта в Heroku до конца месяца.

1

шведских крон

Рост в категории «Четвертое июля» на X процентов.

2

шведских крон

Рост производства quincañera на Y процентов.

3

шведских крон

Увеличьте число дней рождения взрослых на Z процентов.

1

шведских крон

Закончить презентацию вовремя.

2

шведских крон

Создайте образец набора квартальных OKR Google.

3

шведских крон

Соглашение об управлении прибылью на трехмесячное испытание OKR.

1

шведских крон

Организуйте 3 проверки доноров в течение квартала.

2

шведских крон

К концу квартала подготовьте отчет о воздействии.

3

шведских крон

Удержать не менее 40% доноров.

1

шведских крон

Выпускать ежеквартальные публикации для освещения исследований, точек зрения и рекомендаций организаций.

2

шведских крон

Обеспечьте 3 встречи с партнерами и выборными должностными лицами для обсуждения ключевых проблемных областей и возможностей для потенциального согласования.

3

шведских крон

Проведите в этом квартале 2 информационно-пропагандистских мероприятия, чтобы собрать лидеров и представителей некоммерческих организаций, бизнеса, высших учебных заведений и государственных учреждений, чтобы узнать об эффективных стратегиях реализации.

1

шведских крон

Развивайте такую ​​форму дисциплины, которая способствует развитию возможностей для обучения и любви, а не наказания.

2

шведских крон

Перестань кричать на детей.

3

шведских крон

Соблюдайте субботу как день отдыха и восстановления сил.

1

шведских крон

7/10 человек могут подать заявку

2

шведских крон

Время отклика 1000 мс

1

шведских крон

Наймите и подключите 10 носителей каждого языка для получения поддержки по телефону к октябрю.

2

шведских крон

К ноябрю расширите конвейер автоматизированной онлайн-поддержки на все языки.

3

шведских крон

К декабрю разработайте собственный инструмент для перевода, который поможет людям, не говорящим на нем, решить простые проблемы.

1

шведских крон

Разработать финальную версию рисунка до фото сюжета до 5 апреля.

2

шведских крон

Доставим маски Rev 2.3 на фабрику 9 апреля.

3

шведских крон

Тестовые ленты завершены до 15 мая.

4

шведских крон

Fab red tag начнется не позднее мая.

1

шведских крон

К концу квартала вырастет до X долларов годовой регулярной выручки с текущего: Y долларов.

2

шведских крон

Mobile: улучшение настроения до 75% с текущих 69%.

3

шведских крон

Desktop: улучшение настроения до 92% с текущих 89%.

1

шведских крон

Выполняйте A / B-тесты, учитесь и повторяйте способы привлечения новых студентов и привлечения существующих студентов.

2

шведских крон

Увеличьте количество активных пользователей мобильных устройств в месяц (MAU) до 150 тыс.

3

шведских крон

Создайте внутренние инструменты для отслеживания ключевых показателей роста.

4

шведских крон

Функции запуска, позволяющие инструкторам создавать более увлекательные видеоролики.

1

шведских крон

За 4 предыдущих месяца продажи в 66 тысяч долларов в месяц.

2

шведских крон

Подтверждена выручка 50% на следующие 6 месяцев.

3

шведских крон

Долгосрочная прогнозируемая выручка на 6-12 месяцев при 25%.

1

шведских крон

Бегайте 3 раза в неделю не менее 30 минут.

2

шведских крон

Увеличивайте дистанцию ​​бега на 1 милю каждую неделю.

3

шведских крон

Увеличивайте скорость на 5 секунд каждую неделю.

1

шведских крон

Завершите Линду.com, чтобы получить два дополнительных сертификата до конца 1 квартала.

2

шведских крон

Посещайте сетевые мероприятия, чтобы получить в этом месяце трех новых наставников в моей области.

3

шведских крон

Возглавьте один проект в этом квартале.

1

шведских крон

Запустить новую версию корзины покупок до 30 июня.

2

шведских крон

120 000 новых загрузок в этом месяце.

3

шведских крон

Автоматизируйте развертывание нашей производственной системы, чтобы не требовать ручного вмешательства и занять менее 10 минут.

1

шведских крон

25% + коэффициент конверсии от посетителя сайта к коммерческому запросу.

2

шведских крон

75% + коэффициент конверсии полученного запроса на созданный пробный аккаунт.

3

шведских крон

15% + коэффициент конверсии с пробной учетной записи, созданной для подписчика программного обеспечения.

1

шведских крон

Получите 10 миллионов долларов от продаж.

2

шведских крон

Не менее 10 процентов продаж должны приходиться на постоянных клиентов.

3

шведских крон

Достигните 95% удовлетворенности клиентов.

4

шведских крон

Ежемесячное обучение для отдела продаж.

1

шведских крон

Создайте план учетной записи для каждого уровня до 31 января.

2

шведских крон

Сгенерируйте 60 SQL-запросов к концу первого квартала.

3

шведских крон

Увеличьте количество бронирований на 200 000 долларов к концу первого квартала.

4

шведских крон

Источник 30 встреч CXO из списка Fortune 1000 до 1 марта.

1

шведских крон

7/10 человек могут подать заявку.

2

шведских крон

Время отклика 1000 мс.

1

шведских крон

Запустить благотворительную рассылку новостей для всех поездок.

2

шведских крон

Опубликовать отчет о компенсации выбросов углерода и получить освещение в национальных газетах.

3

шведских крон

Добавить гендерно-нейтральные гендерные местоимения для пользователей.

1

шведских крон

100К посетителей сайта в месяц с помощью технического и нетехнического SEO.

2

шведских крон

Улучшите воронку для достижения 5000 подписок в месяц на основе всего трафика сайта.

3

шведских крон

Масштабируйте продукт и процессы для поддержки 5000 подписок в месяц.

1

шведских крон

Сделайте Snapchat самым быстрым способом общения.

2

шведских крон

Найдите лучших друзей для всех Snapchat.

3

шведских крон

Добейтесь полной годовой рентабельности.

4

шведских крон

Будьте лидером в области дополненной реальности.

1

шведских крон

3 миллиона долларов собраны для поддержки смелых, многолетних, перекрестных инициатив по управлению данными как индикатора растущей благотворительной поддержки в этой области.

2

шведских крон

10 наград или стипендий для прототипов или других конкретных исследований в области управления данными.

3

шведских крон

4 концентрических «сети практики» используют размещенные в Mozilla Data x Lab.

1

шведских крон

Увеличьте еженедельные подписки на 15% к июлю.

2

шведских крон

Запустите маркетинговую кампанию на всех языках к августу.

3

шведских крон

К сентябрю установить хотя бы одну точку доступа для банкоматов во всех странах.

1

шведских крон

Перенесите все записи компании и клиентов в облако.

2

шведских крон

Избегайте исчерпания канцелярских товаров.

3

шведских крон

Сократите расходы на канцелярские товары на 10%.

4

шведских крон

Внедрить систему онлайн-бронирования конференц-залов.

5

шведских крон

Выберите и запустите новую платформу для обмена документами.

1

шведских крон

Земля Миннесота вошла в «пятерку» рейтинга технологий и науки штата Института Милкена, профилей штата по науке и технике Национального научного фонда и / или списка Wallet Hub за лучшие экосистемы для инноваций.

2

шведских крон

Увеличьте количество инновационных предприятий, организаций и предпринимателей, которых мы достигаем с помощью наших программ, на 25%.

3

шведских крон

Удвойте количество ищущих работу, которых мы достигаем с помощью обучения технологиям.

1

шведских крон

Повысьте удержание сотрудников до 90%.

2

шведских крон

Внедрить новый процесс адаптации.

3

шведских крон

Проводить ежеквартальные опросы удовлетворенности работой в компании.

4

шведских крон

Достигните 95% средней удовлетворенности работой.

5

шведских крон

Организуйте ежемесячные корпоративные выезды.

1

шведских крон

Документируйте годовое кроссплатформенное видение к 1 августа.

2

шведских крон

Получите зеленый свет для всех платформ, чтобы продолжить работу в соответствии с предложением о видении до 10 августа.

3

шведских крон

К 18 июня подготовьте 10 приоритетных эпиков для трех платформ на следующий квартал.

4

шведских крон

Увеличьте время, проводимое в сети на 5% (по данным A / B-тестов), к 23 июня.

1

шведских крон

Устранить все долги с высокими процентами.

2

шведских крон

К концу года сэкономьте на расходах на шесть месяцев.

3

шведских крон

Кредитный рейтинг увеличивается минимум на 10 пунктов при каждом обновлении до 800.

1

шведских крон

Дизайн кампуса расширяет возможности образования по всей инфраструктуре здания и ландшафту, чтобы продемонстрировать местные методы сохранения.

2

шведских крон

Добиться ощутимого воздействия на экономику Руанды за счет использования местных материалов и товаров.

3

шведских крон

Создайте ландшафт лесовосстановления, который поддерживает тестирование и посадку местных видов, чтобы исследователи и студенты могли измерять и изучать в рамках уникальной экосистемы VNP с течением времени.

2

шведских крон

Поймите их основные болевые точки.

3

шведских крон

Создание документа, анализирующего болевые точки пользователей.

1

шведских крон

Net Promoter Score (NPS) 42 или выше.

2

шведских крон

Рейтинг заказа 4.6 / 5.0 или лучше.

3

шведских крон

75% покупателей предпочитают Zume конкурентам в слепом тесте вкуса.

1

шведских крон

Десять испытаний в аэродинамических трубах.

2

шведских крон

Уменьшить среднее время пит-стопа на одну секунду.

3

шведских крон

Тренировка пит-стопов один час в день.

4

шведских крон

Снижение ошибок пит-стопов на 50%.

5

шведских крон

Увеличить среднюю скорость круга на 2%.

1

шведских крон

Расширить метод распространения блога до агрегаторов новостей RSS, таких как Apple News, Google News и Flipboard.

2

шведских крон

Реализуйте призыв подписчика к действию (CTA) на целевой странице для новых, не прошедших куки-файлов уникальных посетителей.

3

шведских крон

Начните 2 кампании с призами, предлагаемыми за новые подписки на блог.

1

шведских крон

Редизайн визуального оформления и верстки веб-сайта.

2

шведских крон

Увеличить скорость загрузки на 20%.

3

шведских крон

Получите 1 миллион посетителей в месяц.

4

шведских крон

Увеличить среднее время посещения на 20%.

1

шведских крон

Найдите 15 литературных агентов, которые представляют книги моего жанра.

2

шведских крон

Каждую неделю читайте по крайней мере одну из книг своих клиентов, чтобы узнать больше о письмах-запросах.

3

шведских крон

Запросить 5 литературных агентов до конца квартала.

4

шведских крон

Посетите один писательский семинар в этом году и лично пообщайтесь с 10 литературными агентами.

1

шведских крон

Увеличьте количество подписчиков для путешественников на Марс | Увеличение доходов на 30% от путешественников, которые подписываются на ежегодные космические полеты.

2

шведских крон

Лучший опыт первого полета на рынке | Увеличьте NPS первого полета с 15 до 25, чтобы стимулировать вторые и третьи полеты.

3

шведских крон

Улучшить качество посадки | Уменьшите количество комментариев недоброжелателей к опыту приземления на 50% с запуском 2.0, что сделает игру более быстрой и менее турбулентной.

1

шведских крон

Уменьшить отклонение бюджета общего фонда с 11% до 5%.

2

шведских крон

Израсходовать 95% долларов уставного капитала проекта до конца финансового года.

3

шведских крон

Израсходовать 95% долларов гранта на гранты за предыдущие финансовые годы.

1

шведских крон

Порадуйте наших партнеров-брокеров нашими продуктами и услугами.

2

шведских крон

Повышение эффективности привлечения новых брокеров.

3

шведских крон

Запуск нового стоматологического продукта.

1

шведских крон

Оптимизация процессов утверждения компанией.

2

шведских крон

Следите за тем, чтобы руководители приходили на все запланированные встречи и мероприятия вовремя.

3

шведских крон

Убедитесь, что руководители получают нулевой почтовый ящик в конце каждой недели.

4

шведских крон

Осуществлять ежеквартальное обучение административного персонала.

1

шведских крон

Наймите 10 продавцов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

2

шведских крон

Создать учебный курс по продажам для линейки продуктов.

3

шведских крон

К концу года 5% новых продаж приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион.

1

шведских крон

Разработайте и создайте три новые функции.

2

шведских крон

Менее 2 ошибок на каждую функцию при тестировании обеспечения качества.

3

шведских крон

Средний рейтинг 4 звезды в магазине приложений.

4

шведских крон

Занять первое место в рейтинге магазинов приложений в категории «Здоровье и фитнес».

1

шведских крон

Увеличьте среднюю начальную заработную плату для цветных людей, которым DEED помогает найти работу, на 2 доллара в час.

2

шведских крон

Создайте уникальную «цель справедливости» для каждой отдельной программы в DEED, направленную на уменьшение неравенства на основе 1) расы, 2) уровня способностей или 3) географии.

1

шведских крон

Увеличьте использование инструмента панели управления пожертвованиями для некоммерческих организаций с 20% до 50% без уменьшения времени выполнения.

2

шведских крон

Проведите семинар 30 технических специалистов из местных некоммерческих организаций по использованию технологий с открытым исходным кодом.

1

шведских крон

Соберите отзывы 100 ведущих клиентов с помощью подробных интервью.

2

шведских крон

Провести 200 телефонных интервью с недавно уволенными клиентами.

3

шведских крон

Превышение рейтинга Net Promoter (NPS) более 8,0.

1

шведских крон

К февралю завершить разработку сервиса электронных квитанций.

2

шведских крон

Мягкий запуск в район метро Феникс к марту.

1

шведских крон

Сделайте документацию по этическим стандартам на 100% прозрачной и доступной для всех.

2

шведских крон

Обеспечивает ощутимое влияние на местную экономику за счет использования 75% местных торговцев и материалов.

3

шведских крон

Организуйте ежемесячный форум обратной связи для сообщества с рейтингом одобрения 90%.

1

шведских крон

Примите участие в 25 играх, чтобы найти потенциальных рекрутов.

2

шведских крон

Приблизьтесь к 30 игрокам в этих играх.

3

шведских крон

Свяжитесь с агентами 10 потенциальных новобранцев.

1

шведских крон

Дизайн на 100% соответствует требованиям заказчика.

2

шведских крон

Менее 1 запроса в службу поддержки, связанного с UX.

3

шведских крон

Масштабируйте инфраструктуру для поддержки 100 000 пользователей к концу квартала.

1

шведских крон

Обзор поездок на поезде CTA запущен 1 марта.

2

шведских крон

70% всех пассажиров, которые бронируют через приложение, успешно перенаправляются, чтобы оставить отзыв.

3

шведских крон

1000 отзывов в первую неделю после запуска.

4

шведских крон

Отвечайте 80% рецензентов, оставляющих комментарии к источникам идей для будущих обновлений.

1

шведских крон

Доставить функциональные витрины данных для отдела кадров и продаж к 1 апреля.

2

шведских крон

Завершите миграцию в хранилище данных для доступа в режиме реального времени к 15 апреля.

3

шведских крон

К концу второго квартала 100% всех сотрудников прошли обучение работе с инструментами визуализации данных.

1

шведских крон

Делитесь 5 уникальными идеями каждую неделю в Twitter.

2

шведских крон

Запустите двухнедельный информационный бюллетень, который объединяет аналитическую информацию, включает более подробные комментарии к твиту и к следующему кварталу наберет 1000 подписчиков.

3

шведских крон

Создавайте дополнительные аудитории, ежемесячно просматривая 10 материалов от других экспертов.

1

шведских крон

Автоматизируйте обработку запросов на отпуск и административный отпуск.

2

шведских крон

100% тренингов для сотрудников и руководителей завершено к концу квартала.

3

шведских крон

Все новые сотрудники проходят дополнительные вопросы, которые сопровождают серию ознакомительных видеороликов о компании.

1

шведских крон

Пасовая атака набирает 300+ ярдов за игру.

2

шведских крон

Защита дает меньше 17 очков за игру.

3

шведских крон

Отряд специальных команд входит в тройку лидеров по охвату возвратов пантов.

Часто задаваемые вопросы

Из сообщества

Что и почему

Построение ОКР

Методология

Примеры OKR

Дополнительный

Ресурсы

Помощь в предстоящем путешествии.

Scrum и OKR: в чем разница?

Глоссарий OKR Полный список терминов OKR, определяющих цели, с определениями.

Руководство Google по OKR. Узнайте больше о постановке целей и OKR.

Дерзкий по мерке, что важно

OKR и MBO: в чем разница?

OKR и BHAG: в чем разница?

OKR и SMART-цели: в чем разница?

KPI и OKR: в чем разница?

OKR и сбалансированная система показателей: в чем разница?

OKR и EOS: в чем разница?

OKR и стратегия LEAN: в чем разница?

OKR и амбициозные цели: как они работают вместе?

OKR и OGSM: в чем разница?

OODA и OKR: как они могут работать вместе?

Все разговоры: Обсуждения производительности

OKR и CFR: как они работают вместе?

Правильная компенсация: без OKR

Scrum и OKR: в чем разница?

Глоссарий OKR Полный список терминов OKR, определяющих цели, с определениями.

Руководство Google по OKR. Узнайте больше о постановке целей и OKR.

Дерзкий по мерке, что важно

OKR и MBO: в чем разница?

OKR и BHAG: в чем разница?

OKR и SMART-цели: в чем разница?

KPI и OKR: в чем разница?

OKR и сбалансированная система показателей: в чем разница?

OKR и EOS: в чем разница?

OKR и стратегия LEAN: в чем разница?

OKR и амбициозные цели: как они работают вместе?

OKR и OGSM: в чем разница?

OODA и OKR: как они могут работать вместе?

Все разговоры: Обсуждения производительности

OKR и CFR: как они работают вместе?

Правильная компенсация: без OKR

Лучший список чтения OKR в мире? | Ричард Маклин

И мои личные OKR, которые идут вместе с ним

Это сообщение, в котором я хочу поделиться собранным мною материалом по OKR.
И вы могли бы помочь сделать его лучшим списком чтения OKR в мире.

Чтобы упростить поиск того, что полезно в конкретной ситуации, я сгруппировал материал по разделам:

  • Предыстория: Почему я это делаю - мои личные OKR
  • Начало работы: Введение в OKR
  • Видео
  • Практические руководства
  • Примеры из практики
  • Библия OKR: Измеряйте, что имеет значение
  • Книги, которые я не читал, но рекомендовали другие
  • Группа LinkedIn
  • Вещи для тех, кто хочет читать

За последние несколько месяцев я узнал об OKR.

Один из способов, которым я учусь, - это собрать кучу материалов и прочитать их - вероятно, это пережиток моих давних дней, когда я занимался академическими исследованиями.

В Интернете есть МНОГО информации для людей, которые хотят узнать больше об OKR. Но когда я искал, что почитать, я обнаружил несколько проблем:

Часто бывает трудно понять, с чего начать. И когда я копнул немного глубже, я часто обнаруживал, что читаю одно и то же снова и снова. Кроме того, большая часть информации, размещенной в Интернете, исходит от кого-то, кто пытается что-то продать (например, книгу, услугу или программное обеспечение), и поэтому, конечно, они ссылаются на все свои собственные материалы, но в меньшей степени на то, что создали другие.И списки для чтения, которые я нашел, были очень короткими и ориентированы исключительно на книги. Поэтому я решил поделиться списком книг / статей / видео, которые я нашел наиболее полезными.

Я не видел, чтобы это делал кто-то еще без скина в игре OKR, и поэтому я подумал про себя:

И я написал личное OKR:

Цель: Создать лучший список для чтения там на OKR

Ключевые результаты:

  • 3000 человек просматривают список чтения в течение следующих 6 месяцев
  • Я возвращаюсь к списку чтения 12 раз в течение следующих 6 месяцев и быстро нахожу, что Я ищу
  • 5 человек на работе сказали мне, что сочли список для чтения полезным
  • 5 человек, которых я знаю вне работы, сказали мне, что сочли список для чтения полезным
  • 10 люди, которых я не знаю, говорят мне, что они сочли список для чтения полезным

Действия / задачи:

  • Выбирайте только лучшие статьи и избегайте перечисления нескольких статей говорит, по сути, то же самое.[Гипотеза: люди обычно не хотят читать множество статей, в которых говорится об одном и том же, они хотят ту, которая лучше всего отражает их.]
  • Включите ссылки на то, где люди могут найти больше . [ Гипотеза: еще несколько специализированных читателей захотят копнуть глубже .]
  • Организуйте по темам и включите заголовки, чтобы помочь людям сориентироваться в списке чтения и найти материал, наиболее полезный для того, что они пытаются сделать / в каком аспекте OKR, в которых они заинтересованы [Гипотеза: больше людей захотят найти контент в списке по темам, а не по авторам.]
  • Crowd источник дополнительных идей / рекомендаций в Twitter
  • Добавьте глупое название
  • Публикуйте на Medium, поделитесь в Twitter, Slack и LinkedIn
  • Ответьте на отзывы читателей и повторите 1
Если у вас есть предложения, как я могу улучшить этот список для чтения, дайте мне знать. Во-первых, вы увеличите мои шансы на выполнение OKR!

Радикальный фокус: достижение самых важных целей с помощью целей и ключевых результатов, Кристина Водтке, 2016 г.Эта книга - отличное место для начала, потому что она рассказана как история, легкая для чтения «басня», рассказывающая о находящемся в затруднительном положении стартапе, который меняет положение, принимая OKR. Кроме того, это кратко: рассказ состоит из 100 страниц, включая изображения, а затем еще 50 страниц с советами. (Вот рецензия на книгу @jukesie.)

Искусство OKR Если начинать с книги - это слишком много, я рекомендую эту статью Кристины Водкте, которая содержит большую часть рекомендаций по выполнению OKR, которые вошли в второе издание ее книги.Но вы упустите историю…

Руководство Фелипе Кастро для начинающих по OKR содержит практически все, что вам нужно, чтобы понять OKR и начать применять их на практике. Это похоже на практическое руководство для OKR, охватывающее все, от того, как их писать, до того, как их отслеживать, - и все понятно.

Некоторые люди предпочитают смотреть чтению.

Для начинающих

Для основного блюда

Для пустыни (с щепоткой соли!)

  • Как Google ставит цели: OKR, Рик Клау Видео Ventures Startup Lab 2012 года (82 минуты) часто называют «чистым золотом» и упоминают как обязательное для просмотра в OKR.Его посмотрели более 650 тысяч человек. Однако 5 лет спустя Рик сказал, что изменит ряд вещей в своей видеопрезентации (например, «избегайте показателей, которые количественно оценивают прогресс; сосредоточьтесь только на показателях, которые отражают реальное влияние, которое является ключевым для бизнеса»). Тем не менее, я нашел его доклад ясным и интересным, хотя я не согласен со всеми его советами (например, описанный им подход включает каскадные OKR, и многие примеры KR на самом деле являются действиями, а не результатами).

Мой совет тем, кто хочет понять некоторые нюансы OKR: посмотрите видео.А затем сбалансируйте это, прочитав статью Фелипе Кастро.

Существует множество руководств по практическому применению OKR. Это два моих любимых обзора:

И вот лучшие статьи, которые я встречал, в которых даются советы по различным отдельным аспектам OKR:

Временная шкала вашего процесса OKR:

О различиях между KR и действиями:

О различиях между OKR и KPI:

О том, как использовать показатели опережения и запаздывания с вашими OKR:

Уровень OKR :

  • OKR на уровне команды в 7 шагов, по OKR.com
  • Марти Кейган в короткой статье «OKR для продуктовых команд» в Radical Focus , дает несколько отличных советов по OKR для многофункциональных продуктовых команд и о том, как избежать конфликта OKR. Ключ, по его словам, состоит в том, чтобы «сфокусировать свои OKR на уровне продуктовой команды » - что подводит меня к….

О том, следует ли использовать отдельные OKR или только OKR на уровне команды:

OKRs.com также перечисляет причины не устанавливать отдельные OKR.Perdoo также выступает против OKR для частных лиц, как и Spotify. Краткий совет Рика Клау - пропускать отдельные OKR: «Они излишни. Сосредоточьтесь на OKR на уровне компании и команды ».

Как улучшить еженедельные статусные электронные письма с помощью OKR:

По каскадным OKR в масштабе:

Каскадные OKR в масштабе, Кристина Водтке

, веха):

Как не выполнять OKR:

Я часто нахожу эффективным учиться на анти-шаблонах и ошибках:

Один из моих любимых способов учиться - выходить из теории и слушать людей, которые «были там, сделали это», рассказывая о том, как это было для них.Несколько человек рассказали историю внедрения OKR в своей организации. Вот те, которые я нашел наиболее ценными:

Список чтения OKR не был бы заслуживающим доверия без Измерение того, что имеет значение: OKR - простая идея, способствующая 10-кратному росту, написанная Джоном Дорром - человеком, который представил OKR в Google. Его книга содержит историю OKR, несколько тематических исследований и хорошее сочетание теории OKR и ориентации на людей. (Вот краткое содержание.)

Как и в случае с видео Рика Клау, я предлагаю вам прочитать книгу.А затем сбалансируйте это, прочитав этот превосходный, детализированный обзор Фелипе Кастро: Измерьте, что действительно важно: хорошее, плохое и уродливое в книге OKR Джона Дорра.

Как объясняет Фелипе, книгу «необходимо прочитать всем, кто серьезно относится к изучению OKR», но ее можно улучшить несколькими способами. В частности, Доерр описывает KR как «как», что заставляет людей думать о KR как о деятельности, а не мерах успеха (меры, которые скажут вам, достигли ли вы результатов, которых хотите достичь), и несколько его примеров КР не сосредотачиваются на результатах, а вместо этого перечисляют мероприятия / результаты.(Хенрик-Ян ван дер Поль отмечает то же самое, что многие примеры в книге путают KR с деятельностью / инициативами.)

Если вы можете объединить все эти советы, то вы на уровне мастера OKR-джедая.

Книги, которые я не читал, но другие рекомендовали

Следующая книга, которую я собираюсь прочитать по этой теме:

Эту книгу иногда называют «первой справочной работой по OKR»:

Группа LinkedIn :

Группа, принадлежащая Бену Ламорту, представляет собой форум для обмена «передовыми методами определения и внедрения OKR, а также служит форумом для взаимодействия с поставщиками программного обеспечения и консультантами, которые обеспечивают поддержку OKR».

Я хочу еще!

Некоторые специализированные коучи / консультанты по OKR делятся сообщениями, статьями и видео в блогах: например, Фелипе Кастро, Бен Ламорте и Кристина Водтке.

Многие производители программного обеспечения OKR имеют бесплатные руководства по внедрению OKR и другие подобные ресурсы: например, Atlassian, Atiim, Gtmhub, Perdoo, Weekdone. И Trello.

И, наконец:

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Сноска:

Публикации этого списка для чтения на самом деле не было. управляется личными OKR, указанными выше.Это было запоздалой мыслью и просто повеселили.

Хотя я уравновешивал основное количество KR с некоторыми качественными KR, я не тратил время на размышления о том, являются ли они правильными KR. И на самом деле это не повлияло на мое поведение и не изменило мою деятельность, кроме как заставило меня придумать глупое название для сообщения (хотя кто знает, могу ли я добавить дополнительные действия, если / когда я проверю прогресс в отношении моих KR ...)

Скорее, я сам нашел эти материалы полезными, и, скорее всего, кто-то еще сочтет их полезными.Это случалось каждый раз, когда я раньше делилась чем-то подобным.

Я верю в открытость. Это делает жизнь лучше. У этой информации нет конкурентных преимуществ - она ​​находится в свободном доступе в Интернете. И, как я уже говорил в другом месте, одно дело читать о теории OKR, секрет в ваших людях и о том, как вы применяете теорию на практике.

Примеры OKR - цели и ключевые результаты компании

Использование примеров OKR

В реализации OKR цель является качественной и отвечает на вопрос, что должно быть выполнено.Цели подкрепляются ключевыми результатами, с помощью которых мы оцениваем и отслеживаем, как мы достигаем цели. Ключевые результаты (KR) являются конкретными, измеримыми и привязанными к срокам. Ключевые результаты обычно включают точные цифры. Использование такого инструмента, как Workfront Goals, может помочь вам написать OKR, согласовать их во всей организации и отслеживать прогресс. Вот примеры OKR для разных отделов:

Примеры OKR для руководителей

Поскольку OKR используются для согласования всех команд с высшими целями организации, OKR всей вашей компании настолько же эффективны, насколько эффективны те, которые вы устанавливаете на самом верху.Поэтому крайне важно убедиться, что вы эффективно ставите цели на уровне генерального директора.

Чтобы помочь установить эффективные цели на уровне руководителей, вот несколько примеров OKR для руководителей, к которым вы можете обратиться.

ЦЕЛЬ: Продать 10 миллионов долларов в бронировании

Ключевые результаты:

  • Выиграйте 1000 сделок на сумму 10 миллионов долларов при бронировании до 31.12.17

  • Привлечь 50000 потенциальных клиентов, прошедших квалификацию по маркетингу

ЦЕЛЬ: Развитие нашего бизнеса

Ключевые результаты:

ЦЕЛЬ: Радовать наших клиентов

Ключевые результаты:

ЦЕЛЬ: Укрепление нашей корпоративной культуры

Ключевые результаты:

  • Разверните непрерывную двустороннюю обратную связь с помощью еженедельных опросов

  • Поддерживать средний балл удовлетворенности сотрудников 8 или выше

  • Создать и запустить новую программу наставничества до конца третьего квартала

ЦЕЛЬ: Успешно запустить наш новый продукт к концу второго квартала

Ключевые результаты:

  • Разработать 15 тематических исследований клиентов до 30.04.17

  • Получите награду на отраслевой конференции

  • Попасть в магический квадрант Gartner

Когда у вас будет баланс между желательными и оперативными OKR на уровне генерального директора, вы можете начать каскадирование целей по всей остальной части компании для достижения организационной согласованности.

Основные цели компании - примеры OKR

ЦЕЛЬ: Развитие нашего глобального корпоративного бизнеса

Ключевые результаты:

  • Достигните цели компании по глобальным продажам в размере 100 миллионов долларов

  • Обеспечить 100% годовой рост продаж в регионе EMEA

  • Увеличить средний размер сделки компании на 30% (с дополнительными продажами)

  • Снижение оттока до менее 5% в год (за счет успеха клиентов)

ЦЕЛЬ: Радовать клиентов нашей компании

Ключевые результаты:

  • Опрашивайте 20 клиентов в месяц и получайте отзывы

  • Получите NPS 9 от наших клиентов

  • Увеличить удержание клиентов до 98%

  • Достигните 80% вовлеченности продукта WAU

ЦЕЛЬ: Создавать отличную корпоративную культуру (радовать наших сотрудников)

Ключевые результаты:

  • Запустить текущий процесс двусторонней обратной связи с обратной связью

  • Получите еженедельную оценку удовлетворенности / активности сотрудников 8+

  • Празднуйте «маленькие победы» и любой прогресс каждую неделю

  • Генеральный директор и старший вице-президент запускают ежемесячную всеобщую Ратушу и открывают встречу вопросов и ответов

ЦЕЛЬ: Успешно запустить новый продукт в первом квартале

Ключевые результаты:

  • Создать 20 тематических исследований клиентов

  • Попасть в магический квадрант Gartner

  • Выиграйте награду «Лучший продукт года» на отраслевой конференции

Маркетинговые цели - примеры OKR

Цели формирования спроса - примеры OKR

ЦЕЛЬ: Привлечь больше потенциальных клиентов, квалифицированных для маркетинга (MQL)

Ключевые результаты:

  • Сгенерируйте 150 MQL с помощью электронного маркетинга

  • Создайте 100 MQL из AdWords

  • Сгенерировать 50 MQL из обычного поиска

  • Привлекайте новых уникальных потенциальных клиентов с помощью маркетинга на основе учетных записей

ЦЕЛЬ: Оптимизация привлечения клиентов

Ключевые результаты:

  • Улучшение нашего нового процесса автоматизации маркетинга

  • Снижение затрат на привлечение клиентов на 20% в третьем квартале

  • Создайте новую нисходящую и восходящую модель Excel для анализа рентабельности инвестиций

ЦЕЛЬ: Внедрение маркетинга на основе учетных записей (ABM)

Ключевые результаты:

  • Задокументировать и внедрить новый процесс ABM

  • Провести 2 еженедельных согласованных совещания с командой SDR

  • Провести 1 еженедельное согласованное совещание с менеджерами команды SDR

  • Сгенерировать 20% закрытых продаж за счет усилий по ABM в 4 квартале

Цели интернет-маркетинга - примеры OKR

ЦЕЛЬ: Улучшить наш веб-сайт и увеличить количество конверсий

Ключевые результаты:

ЦЕЛЬ: Улучшение нашей кампании PPC

Ключевые результаты:

ЦЕЛЬ: Улучшение SEO

Ключевые результаты:

  • Получите 10 новых входящих ссылок с релевантных веб-сайтов

  • Улучшение внутренней оптимизации страницы

  • Повысьте скорость загрузки нашего сайта

Цели контент-маркетинга - примеры OKR

ЦЕЛЬ: Успешно запустить новый ежемесячный информационный бюллетень.

Ключевые результаты:

  • Опубликовать 3 новых информационных бюллетеня в этом квартале

  • Завершение и запуск 1 информационного бюллетеня в месяц

  • Убедитесь, что у нас CTR 3% или выше

ЦЕЛЬ: Улучшение нашей стратегии ведения блога

Ключевые результаты:

  • Опубликовать 50 новых сообщений в блоге в третьем квартале

    года
  • Провести 5 VIP-интервью с экспертами отрасли

  • Получите 5000 подписчиков в нашем блоге

Цели по связям с общественностью и аналитиками - примеры OKR

ЦЕЛЬ: Повышение узнаваемости нашего бренда

Ключевые результаты:

  • Провести 30 звонков / встреч со СМИ к концу 1 кв.

  • Провести 15 звонков / встреч с ключевыми влиятельными лицами отрасли

  • Обеспечьте 2 места для выступления на Ежегодной отраслевой конференции

ЦЕЛЬ: Наладить прочные отношения с Forrester и Gartner

Ключевые результаты:

  • Провести 2 брифинга для аналитиков в первом квартале

  • Подать заявки на аналитический отчет

  • Включите 2 аналитика на наших вебинарах

  • Сделайте 2 звонка аналитикам - предоставьте информацию о запуске нового продукта

Цели менеджера сообщества - примеры OKR

ЦЕЛЬ: Создать новое сообщество клиентов

Ключевые результаты:

  • Создание стратегии сообщества клиентов на основе передового опыта

  • Опубликуйте 60 статей в течение квартала и получите 6000+ посещений страницы

  • Привлечь 30% наших клиентов к участию в сообществе

ЦЕЛЬ: Сделать наше сообщество известным отраслевыми экспертами и лидерами мнений

Ключевые результаты:

  • Обратитесь к 12 отраслевым экспертам и лидерам мнений в первом квартале

  • Возьмите интервью у них и опубликуйте статьи для интервью на нашем сайте сообщества

  • Изучите и опубликуйте отраслевой отчет и инфографику для сообщества

Маркетинговые цели продукта - примеры OKR

ЦЕЛЬ: Успешно запустить новый продукт.

Ключевые результаты:

  • Завершить все обновления веб-сайта новых продуктов

  • Работа с PR для предоставления технических характеристик продукта

  • Предоставить эксклюзивное предварительное обновление клиентам и партнерам

  • Завершение технических описаний продуктов, кратких описаний функций и информации о продажах

Маркетинговые цели партнера - примеры OKR

ЦЕЛЬ: Создать сообщество для наших партнеров / реселлеров (MQL).

Ключевые результаты:

  • Опубликовать 5 новых официальных документов, ориентированных на партнеров, к 1 кварталу

    г.
  • Провести 7 вебинаров для обучения наших партнеров

  • Проведите мероприятие Lunch & Learn в 5 городах для партнеров

Цели продаж - примеры OKR

Цели группы продаж - примеры OKR

ЦЕЛЬ: Создание новых заказов

Ключевые результаты:

  • Сгенерировать приток трубопровода в размере $ 12 млн.

  • Держите конвейер выше пятикратной квоты, чтобы обеспечить 20% выигрыш

  • Делайте 7 демонстраций продуктов в неделю

ЦЕЛЬ: Набор первоклассных игроков мирового класса в нашу команду продаж

Ключевые результаты:

  • Нанять 10 новых AE до конца января

  • Получите 20 новых SDR до конца января

  • Нанять 5 новых менеджеров по продажам до конца января

  • Соблюдайте соотношение 4: 1 "Интервью на месте"

ЦЕЛЬ: Сделать наших представителей лучшей командой продаж в отрасли

Ключевые результаты:

  • Улучшить процесс адаптации

  • Регулярно проводите инструктаж по продажам каждую неделю

  • Пригласите новую компанию по обучению продаж, чтобы улучшить нашу подготовку

  • Проводите регулярные ежемесячные анонимные опросы SDR и AE и получайте их отзывы

Цели менеджера по продажам - примеры OKR

ЦЕЛЬ: Увеличение продаж в Центральном регионе

Ключевые результаты:

  • Развивать отношения с 50 новыми целями или именованными счетами

  • На борту 10 новых реселлеров, работающих в Центральном регионе

  • Предложите побочный эффект для НЯ для достижения 120% фокусировки на Центральном регионе

ЦЕЛЬ: Улучшение продаж в Южной Америке

Ключевые результаты:

  • Найдите 30 новых клиентов в Южной Америке

  • Реализовать новую программу обучения продажам для нашей южноамериканской команды

  • Получите 5-звездочные отзывы от наших клиентов, которые будут служить ссылками

Цели SDR-менеджера - примеры OKR

ЦЕЛЬ: Внедрение процесса социальных продаж SDR

Ключевые результаты:

ЦЕЛЬ: Превышение квот на 4 квартал на 50%

Ключевые результаты:

  • Привлечь 80 квалифицированных потенциальных клиентов

  • Получите 50 000 долларов США в бронировании к концу третьего квартала

ЦЕЛЬ : Расширение наших дополнительных и перекрестных продаж

Ключевые результаты:

  • Повышение 3 SDR до роли AE перепродажи

  • Увеличить доход от дополнительных и перекрестных продаж на 40%

  • Увеличить удержание клиентов до 98%

  • Проводите регулярные еженедельные согласованные встречи с отделом поддержки клиентов

Цели расширения продаж - примеры OKR

ЦЕЛЬ: Сделать наши продажи более успешными

Ключевые результаты:

  • Обязательно обновите наш новый стек технологий продаж

  • Внедрите новый процесс измерения исходящего и исходящего трафика.Входящий

  • Измените все последовательности электронных писем и загрузите их в новый инструмент обмена сообщениями о продажах

  • Обновление CRM на основе нового процесса проверки воронки продаж

  • Помогите вице-президенту по продажам с новыми данными доработать новый план вознаграждения

ЦЕЛЬ: Улучшение нашего процесса аналитики продаж

Ключевые результаты:

  • Внедрить платформу аналитики продаж и бизнес-аналитики

  • Настройте цикл продаж и триггеры среднего размера сделки, чтобы отправить электронное письмо нашему вице-президенту по продажам

  • Просматривайте показатели активности продаж и отправляйте еженедельные сводки команде

  • Просматривайте показатели воронки продаж и отправляйте еженедельные сводки команде

  • Просматривайте ретроспективные показатели результатов продаж и отправляйте еженедельные сводки команде

Цели продаж торговых партнеров - примеры OKR

ЦЕЛЬ: Увеличение продаж через нашего торгового партнера

Ключевые результаты:

  • Привлечь 30 новых торговых партнеров в Восточном, Центральном и Западном регионах

  • Завершение новой рекламной кампании 20% по каналам продаж на 3 квартал

  • Внедрить раздел на сайте нового торгового партнера

  • Улучшение процесса адаптации торговых партнеров и документов

Цели управления персоналом - примеры OKR

Вице-президент по персоналу / People Ops Goals - Примеры OKR

ЦЕЛЬ: Создание исключительной корпоративной культуры / радость наших сотрудников

Ключевые результаты:

  • Запустить текущий процесс двусторонней обратной связи с обратной связью

  • Сделайте ясность всех отделов и команд с помощью четких целей OKR

  • Получите еженедельную оценку удовлетворенности / активности сотрудников 8+

  • Празднуйте «маленькие победы» и любой прогресс каждую неделю

  • Генеральный директор и старший вице-президент запускают ежемесячную ратушу с открытыми вопросами и ответами

ЦЕЛЬ: Повысить удержание наших сотрудников

Ключевые результаты:

  • Улучшение двусторонней обратной связи с обратной связью и постоянного управления производительностью

  • Повысьте показатель вовлеченности и удовлетворенности сотрудников до 8 или выше

  • Ежемесячный опрос сотрудников о том, как сделать нашу компанию еще лучше

  • Оценить, выплачиваем ли мы заработную плату и пособия по рыночным ставкам

ЦЕЛЬ: Развивайте нашу команду с первоклассными игроками

Ключевые результаты:

  • Предложите нашим сотрудникам вознаграждение в размере 500 долларов США за рефералов A-Players, которых мы нанимаем

  • Нанять 25 новых сотрудников в этом квартале для 5 запрашивающих отделов

  • Опрос респондентов после каждого собеседования и получение обратной связи

  • Соблюдать соотношение количества собеседований и найма 4: 1

ЦЕЛЬ: Повышение уровня вовлеченности и удовлетворенности сотрудников

Ключевые результаты:

  • Убедитесь, что каждый менеджер в масштабах компании использует постоянный двусторонний цикл обратной связи

  • Опрос сотрудников еженедельно с помощью Pulse (индекса удовлетворенности сотрудников)

  • Убедитесь, что мы устанавливаем ясность работы с целями для повышения вовлеченности

ЦЕЛЬ: Сделать всех наших менеджеров более эффективными и успешными

Ключевые результаты:

  • Обеспечить последовательное обучение менеджеров тому, как эффективно управлять

  • Убедитесь, что каждый менеджер проводит регулярные встречи один на один с двусторонней обратной связью

  • Проводить ежемесячные анонимные опросы сотрудников для получения отзывов об эффективности управления

ЦЕЛЬ: Эффективное и своевременное завершение проверок наших сотрудников

Ключевые результаты:

  • Получите бесплатный абонемент в тренажерный зал для сотрудников

  • Опросите наших сотрудников, насколько им нравится наш новый непрерывный процесс повышения эффективности

  • Получите все заметки об оценке эффективности от наших 30 непосредственных менеджеров

ЦЕЛЬ: Переход к текущему управлению производительностью

Ключевые результаты:

  • Объявить о переходе от устаревшего процесса ежегодной проверки эффективности

  • Реализовать постоянную двустороннюю обратную связь с обратной связью с облегченной проверкой

  • Ежеквартальные обзоры результатов деятельности Института

  • Объявить о новых ежегодных обзорах, которые послужат кратким описанием текущего процесса

Инженерные цели - Примеры OKR

Вице-президент по инженерным целям - Примеры OKR

ЦЕЛЬ: Запуск новой архитектуры продукта

Ключевые результаты:

ЦЕЛЬ: Создать команду инженеров мирового класса

Ключевые результаты:

  • Предложите вознаграждение в размере 500 долларов США за рефералов A-Players

  • Нанять 5 рекомендованных инженеров с выдающимися рекомендациями к концу второго квартала

  • Соблюдать соотношение 4: 1 «Наем для собеседований»

Цели инженера по обеспечению качества - Примеры OKR

ЦЕЛЬ: Качество диска для функций в нашем новом выпуске

Ключевые результаты:

  • Выявить 30 ошибок к концу 2 кв.

  • Внедрить новый инструмент и процесс автоматизации контроля качества

  • Убедитесь, что в третьем квартале было зарегистрировано не более 1 критической ошибки.

  • Отсутствие регрессии в третьем квартале

ЦЕЛЬ: Поддержание гибкого процесса

Ключевые результаты:

  • Создание и внедрение графика рабочего процесса

  • Установить новое поле миграции

  • Создание документации базы знаний

Цели инженера-программиста - примеры OKR

ЦЕЛЬ: Улучшение архитектуры доставки электронной почты

Ключевые результаты:

ЦЕЛЬ: Запустить бета-версию высококачественного продукта

Ключевые результаты:

Цели управления продуктом - примеры OKR

ЦЕЛЬ: Успешный запуск нового продукта

Ключевые результаты:

  • Провести 30 собеседований по развитию клиентов

  • Просмотрите 10 видеороликов с помощью UserTesting.com и резюмируйте его внутри

  • Проведите 2 тренинга по новому продукту для отделов маркетинга и продаж

  • Помогите маркетингу продуктов, просмотрев их техническую документацию

ЦЕЛЬ: Разработка нового видения продукта

Ключевые результаты:

  • Опросите 50 потенциальных клиентов и получите их первоначальные отзывы

  • Получите оценку юзабилити выше 8/10 на мокапах UX от 20 потенциальных клиентов

  • Укажите 5 элементов в макетах UX, чтобы повысить вовлеченность продукта

  • Получите внутреннюю оценку 10/10 от отдела продаж

Цели успеха клиентов - примеры OKR

ЦЕЛЬ: Успех клиентов

Ключевые результаты:

  • Увеличить внедрение нашего нового продукта

  • Проявите инициативу в оценке снижения использования наших счетов или рискованного использования

  • Примените передовой опыт, чтобы убедиться, что у нас показатель NPS 8 и выше

ЦЕЛЬ: Будьте активны, добиваясь успеха клиентов

Ключевые результаты:

  • Внедрение платформы Customer Success для отслеживания здоровья клиентов

  • Активный мониторинг здоровья клиентов

  • Обратитесь к клиентам, которые, по всей видимости, подвергаются риску

Цели поддержки клиентов - примеры OKR

ЦЕЛЬ: Обеспечить обслуживание клиентов мирового класса

Ключевые результаты:

  • Достичь CSAT 90% + для всех билетов уровня 1

  • Устранение проблем уровня 1 в течение 1 часа

  • Выполните 95% обращений в службу поддержки уровня 2 менее чем за 24 часа

  • Каждый представитель службы поддержки должен поддерживать персональный CSAT на уровне 95% или более

ЦЕЛЬ: Обеспечить высокопроизводительную службу поддержки клиентов

Ключевые результаты:

  • Еженедельно поддерживать группу поддержки ESI / Pulse с оценкой 8 или выше

  • Завершите распределение ресурсов с вице-президентом по поддержке

  • Повысить 2 представителя службы поддержки до менеджеров

  • Нанять еще 6 представителей службы поддержки

ЦЕЛЬ: Реализовать масштабируемый процесс поддержки клиентов

Ключевые результаты:

ЦЕЛЬ: Отслеживание всех критических показателей поддержки

Ключевые результаты:

  • Отслеживание и отчет о количестве новых заявок на разрешенные заявки

  • Отслеживание среднего времени разрешения и составление отчета

  • Отслеживание и составление отчетов о 10 крупнейших клиентах по активным заявкам

Финансовые цели - примеры OKR

ЦЕЛЬ: Улучшение нашего годового бюджетного процесса

Ключевые результаты:

  • Проведите встречу с каждым вице-президентом по поводу нового процесса

  • Рассмотреть все предложения по бюджету до середины третьего квартала

  • Завершить окончательный бюджет к 15 сентября

ЦЕЛЬ: Улучшение нашего процесса финансовой отчетности

Ключевые результаты:

Операционные цели - примеры OKR

ЦЕЛЬ: Улучшение ИТ и инфраструктуры

Ключевые результаты:

  • Устранение простоев систем во втором квартале

  • Внедрить новую систему резервного копирования в облако и обработать

  • Повысьте удовлетворенность внутренних ИТ-специалистов и увеличьте время отклика

все, что вам нужно знать - Clockify Блог

Цели и ключевые результаты (OKR) - это структура для постановки целей, которая возникла как решение, которое поможет нескольким крупнейшим компаниям в мире, включая Google, установить свои цели.

Из этого подробного руководства о целях и ключевых результатах вы узнаете:

  • Каковы цели и ключевые результаты (OKR)?
  • Откуда они взялись?
  • Как их оценивать?
  • Какие типы целей вы можете ставить?
  • Чем OKR отличаются от других популярных структур, связанных с целями, таких как ключевые показатели эффективности, цели SMART и Scrum?
  • Как вы можете настроить свои собственные OKR?
  • Как люди в разных отраслях устанавливают свои OKR?
  • И многое другое.

Итак, приступим.

Прошло 85 лет с тех пор, как британский философ Алек Мейс разработал теорию постановки целей и заявил, что постановка целей - это эффективный способ помочь людям достичь большего в своей жизни. И, честно говоря, исследования показывают, что люди с ясными целями в 10 раз более успешны в своей жизни, чем люди без целей.

Теперь, в этой плодотворной 85-летней истории, «Цели и ключевые результаты» особенно выделяются как эффективный инструмент с огромными преимуществами.

Введение в понятие ОКР

В этом разделе вы узнаете об основах методологии OKR, включая определения целей и ключевых результатов, а также определение инициатив - еще одного важного элемента структуры OKR.

Что такое методология OKR? Какова цель OKR?

Как уже было установлено, аббревиатура OKR означает Цели и ключевые результаты. - это методология постановки целей, основной движущей силой которой являются связанные с целями результаты.Более того, это популярная система управления производительностью, целями и стратегией, призванная помочь компании, команде или отдельному человеку реализовать стратегию, основанную на целях. Отдельные люди могут найти особую ценность в использовании структуры OKR для достижения своих карьерных целей.

Каждый отдельный набор целей и ключевых результатов должен быть:

☑️ Значительная

☑️ Бетон

☑️ Ориентация на действия

☑️ Вдохновляющий

OKR - Что такое цель? Сколько целей у OKR?

Согласно определению OKR, OKR состоит из 1–5 Целей - по своей природе они являются качественным понятием, т.е.е. они характеризуются своим качеством и не поддаются измерению. Они указывают направление и отвечают на вопрос « What ?»:

«Чего я хочу достичь?»

« Куда я хочу пойти?»

Цель целей - дать определение цели (целей), которую вы хотите преследовать.

По характеристикам Объективы должны быть:

  • Направленный
  • Выровнено
  • Высокая сила удара
  • Легко понять
  • Средство вдохновения

Пример:
Вы генеральный директор франшизы быстрого питания и хотите, чтобы ваша империя быстрого питания продолжала расти.В этом примере открытие большего количества ресторанов по всей стране будет связано с Целью , которую вы будете преследовать, и вы можете сформулировать ее так:

Цель: Я расширю свою империю быстрого питания по всей стране, открывая новые рестораны.

ℹ️ Ищете отличные инструменты, которые помогут вам ставить и отслеживать свои цели? Ознакомьтесь с нашим списком лучших приложений для отслеживания целей.

OKR - Каков ключевой результат? Сколько ключевых результатов дает OKR?

Каждая из поставленных вами целей 1–5 должна иметь от 3 до 5 ключевых результатов - по своей природе они являются количественным понятием и требуют определенных чисел или цифр, т.е.е. они должны быть измеримыми . Или, как однажды сказала Марисса Майер, генеральный директор Yahoo: «Это не ключевой результат, если у него нет числа».

Цель Key Results - помочь вам определить точки отсчета, которые вы будете использовать, чтобы решить, насколько успешно вы продвигаетесь к указанной цели. В этом смысле они могут служить вашими вехами. Они отвечают на вопрос « Как?» :

Как мне узнать, когда я приеду?

«Как мне этого добиться?»

Характеристики ключевых результатов говорят, что они должны быть:

  • Легко измерить
  • специальный
  • Привязан к определенному сроку

Пример:
Давайте расширим цель , чтобы расширить свою империю быстрого питания, открывая новые рестораны по всей стране и определив для нее Ключевые результаты :

Ключевой результат 1: Выбрать 50 новых кандидатов в рестораны

Ключевой результат 2: Обучить 40 лучших новых кандидатов

Ключевой результат 3: Подписание контрактов с 30 лучшими новыми кандидатами

Ключевой результат 4: Распределить 30 новых сотрудников в 3 новых ресторанах быстрого питания франшизы

OKR - Что такое инициативы? Сколько инициатив в OKR?

Теперь каждый из 3-5 ключевых результатов может также иметь отдельные Инициативы , предназначенные для определения работы, необходимой для поддержания прогресса в достижении указанных ключевых результатов.Это конкретные действия и действия, которые вы будете совершать и инициировать, чтобы соответствовать вашим ключевым результатам. Существует как минимум 1 инициатива, связанная с конкретным OKR.

Они отвечают на конкретный вопрос «Что я буду делать, чтобы туда добраться?»

Характеристики инициатив говорят, что они должны быть:

  • Легко измерить
  • специальный
  • Управляемый
  • Привязан к определенному сроку

Примеры:
Если мы еще больше расширим OKR в отношении франшизы быстрого питания, мы могли бы выделить следующие инициативы:

Инициатива 1: Прочтите все присланные резюме, чтобы определить 50 лучших кандидатов

Инициатива 2: Спланируйте программу обучения для 40 лучших новых кандидатов

Инициатива 3: Составьте контракт для 30 лучших новых кандидатов

Инициатива 4: На основе ранее собранных данных сделайте выводы о том, куда вы хотите распределить 30 новых сотрудников

История OKR

В этом разделе вы узнаете, кто изобрел OKR, как расширилась концепция и какие компании сегодня используют эту систему постановки целей для расширения своих империй.

Кто придумал OKR?

Цели и ключевые результаты имеют богатую и важную историю в деловом мире.

Исторически сложилось так, что цели и ключевые результаты начинаются с появления Management by Objectives (MBO) - модели стратегического управления, целью которой является повышение эффективности компании посредством действия по определению целей, с которыми согласны как руководство компании, так и сотрудники компании. .

MBO был впервые представлен в 1954 году в книге Практика управления Питера Друкера, консультанта по менеджменту и преподавателя, заложившего основу сегодняшних бизнес-корпораций.

В 1968 году Энди Гроув, соучредитель корпорации Intel, взял на себя дальнейшую разработку MBO - он воплотил ее в известную нам OKR и внедрил ее сегодня.

Как развивались OKR и какие компании сегодня используют OKR?

Теперь история самой известной компании, которая полагается на структуру OKR в бизнесе, также начинается с Intel Corporation.

В 1974 году Джон Дорр, ныне известный инвестор во многие ведущие компании, присоединился к отделу продаж Intel и узнал, как внедрить структуру постановки целей OKR.

В 1980 году он перешел в Kleiner Perkins, компанию, которая продолжила инвестировать в Google - Дёрр в то время был одним из консультантов Google и представил основателям Google концепцию OKR.

OKR все еще используется в Google.

Другие ведущие компании, которые полагаются на структуру OKR, включают Facebook, Microsoft, Twitter, Amazon, Spotify, Adobe, LinkedIn и многие другие.

Оценка OKR - как это сделать?

Важным элементом работы в соответствии со структурой OKR является не забывайте оценивать свои ключевые результаты по мере приближения к своей цели.В этом разделе мы сосредоточимся на двух основных способах оценки OKR.

Согласно ранее упомянутому Энди Гроуву, изобретателю концепции OKR, основным методом оценки OKR является простой подход «Да / Нет». Итак, начнем с этого.

Оценка OKR с использованием простого подхода «Да / Нет»

Возьмем, к примеру, задачу по развитию вашей империи быстрого питания, открывая новые рестораны по всей стране. Вот как вы можете оценить его ключевые результаты:

Цель: Я расширю свою империю быстрого питания по всей стране, открывая новые рестораны.

Ключевой результат 1: Выбрать 50 новых кандидатов в рестораны

Вы отобрали 50 новых кандидатов в рестораны? ДА

Ключевой результат 2: Обучить 40 лучших новых кандидатов

Вы подготовили 40 лучших новых кандидатов? НЕТ

Ключевой результат 3: Подписать контракты с 30 лучшими новыми кандидатами

Заключили ли вы контракты с 30 лучшими новыми кандидатами? НЕТ

Ключевой результат 4: Распределите 30 новых сотрудников в 3 новых ресторанах быстрого питания франшизы

Распределили ли вы 30 новых сотрудников по 3 новым ресторанам быстрого питания франшизы? НЕТ

Оценка OKR с использованием десятичного подхода

Итак, подход «Да / Нет» обозначил ваши усилия по достижению ключевых результатов как успех или неудач .Но в ваших результатах может быть больше деталей, поэтому для более продвинутого альтернативного метода (также предложенного Джоном Дорром) вы можете использовать следующую десятичную систему оценок, которая включает шкалу от «0,0» до «1,0». :

Оценка OKR - десятичная система оценок, включающая шкалу от «0,0» до «1,0»

Согласно этой системе, оценка OKR выглядит следующим образом:

  • 0,0 - 0,3 - «Нам не удалось добиться реального прогресса»
  • 0.4 - 0,6 - «Мы добились прогресса, но не достигли завершения»
  • 0,7 - 1,0 - «Мы доставили»

Если мы воспользуемся вышеупомянутым примером OKR о ресторанах быстрого питания, то вот как может выглядеть десятичная оценка:

Оценка OKR - использование десятичной системы оценок для оценки франшизы быстрого питания OKR

Цель: Я расширю свою империю быстрого питания по всей стране, открывая новые рестораны.

Ключевой результат 1: Выберите 50 новых кандидатов в рестораны.

Я отобрал 50 новых кандидатов в рестораны -
с высшим баллом 1.0

Ключевой результат 2: Обучить 40 лучших новых кандидатов.

Я подготовил 36 лучших новых кандидатов -
, это почти идеальный результат 0,9

Ключевой результат 3: Подписать контракты с 30 лучшими новыми кандидатами.

У меня было 25 лучших новых кандидатов, подписавших контракты -
, это средний балл 0,8

Ключевой результат 4: Распределите 30 новых сотрудников в 3 новых ресторанах быстрого питания франшизы.

Я распределил 25 новых сотрудников по 3 новым ресторанам быстрого питания франшизы - опять же, это средний балл 0,8

Как следует оценивать OKR?

Итак, подход «Да / Нет» показывает, что ответом на вопрос, была ли достигнута эта цель, будет «Нет», с тремя «Нет» и только одним «Да».

Но нам нужно больше данных, чтобы решить, насколько успешно / неуспешно мы действительно достигли цели. Так что мы также использовали десятичную систему оценок.

Итак, простой ответ на вопрос, выбрали ли мы 40 кандидатов в ресторан - «НЕТ», но мы все же выбрали 36 отличных кандидатов, что по-прежнему является достаточным количеством кандидатов, как видно из общей оценки за нашу Задачу (0,9).

И, как мы видим, средняя оценка этих ключевых результатов составляет 0,9 для всей цели - это отличная оценка, несмотря на наши три «нет».

Однако , общая оценка цели или отдельные оценки ключевых результатов по-прежнему могут не дать вам всей картины.

Некоторые KR могут быть важнее других.

Например, вы набрали 1,0 балла за первый ключевой результат, связанный с выбором 50 резюме.

Однако более поздние ключевые результаты были немного более важными для цели успешного открытия и укомплектования персоналом новых ресторанов быстрого питания - и их оценки были ниже.

Итак, убедитесь, что вы подчеркиваете свои более важные KR и вкладываете в них больше усилий - в целом, может быть неприятно, если вы наберете менее 1,0 по некоторым KR, и феноменально набрать 0,7 по другим KR.

Бонусный совет: Оценки среди KR могут значительно различаться - если вы набрали 20% (0,2) по двум KR и 80% (0,8) по двум другим KR, вам, возможно, придется переосмыслить и перефразировать свои 4 ключевых результата, поскольку они могут не совпадать равномерно. В таких случаях может быть лучше перефразировать и разделить эти ключевые результаты на отдельные наборы для двух разных целей.

Типы OKR?

Итак, мы увидели, как лучше всего оценить OKR. Теперь, в этом разделе, мы увидим, почему именно некоторым OKR необходимо получить оценку 1,0, чтобы быть отмеченными как успешные, и почему некоторым нужно получить только оценку 0,7. Это во многом связано с типом устанавливаемых вами OKR.

Согласно основному разделению, существует два типа OKR - обязательные и желательные. Другое подразделение также различает стратегические и тактические OKR. Давайте сначала посмотрим на основной дивизион.

1. Преданные и желательные OKR

Разница между желательными и поставленными целями подобна разнице между фиксированной, обоснованной целью и гибкой, амбициозной целью.

Подтвержденные OKR

принятых OKR, как следует из их названия, - это обязательств .

Это цели, которые вы, ваша команда, ваш отдел или ваша компания согласились преследовать.

Подтвержденные OKR включают точные планы, графики, бюджет и ресурсы.

В конце концов, они оцениваются как успешные.

Если их оценка падает на ниже 1,0, то ваша группа, ваш отдел или ваша компания устраивают встречу, чтобы обсудить, где вы могли бы внести улучшения, на стадии планирования или выполнения проекта.

При определении обязательства важно убедиться, что оно стоит ваших усилий и вашего времени. Если ваша поставленная цель не важна для вашей компании, вашего отдела или вашей команды, ваши усилия, скорее всего, останутся незамеченными (и будут напрасными).

В качестве примера мы можем взять одну из поставленных целей Mozilla Firefox на 2019 год.

ПРИМЕР:

Цель: Расширить охват товарищей и союзников Mozilla.

Ключевой результат 1: Увеличить ежемесячный веб-трафик для веб-сайта фонда на 30% (путем публикации 10 магазинов о товарищах и союзниках Mozilla в месяц) с базовым показателем 15 000 в месяц и целью 19 500.

Ключевой результат 2: Увеличение освещения в прессе на 10% (при этом 70% указанного освещения в прессе включают цитаты или упоминания сообщества Mozilla, их товарищей и союзников) с базовым уровнем 1150 и целевым показателем 1265 рассказы, с 885 словами.

Ключевой результат 3: Поддержка 5 мероприятий, связанных с принятием машинных решений в MozFest House, которые проводят выпускники фестиваля или новые союзники, с базовым значением 0 и целевым значением 5.

Желательные OKR

Желательные OKR, в отличие от Committed OKR, являются гораздо менее предсказуемыми и гораздо более рискованными.

Их также называют «лунными выстрелами» или «растянутыми» целями - они включают в себя больше экспериментов, а также меньшее количество прямых знаний о ресурсах, которые вам понадобятся, и пути, по которому вы их добьетесь.

Продвижение к желанной цели может быть медленным и может длиться даже несколько лет.

Более того, вы, возможно, никогда не достигнете этих целей полностью, но даже наполовину достигнутая амбициозная цель, которая вытолкнула вас за пределы зоны комфорта и пределов ваших навыков, является успехом, если вы узнаете что-то новое по пути. Вот почему ожидаемая оценка за стремление к цели составляет 0,7 (в отличие от более строгой оценки 1,0, ожидаемой от поставленных целей). Стоит отметить, что большинство OKR в Google являются амбициозными: достижение 70% такой сложной цели считается большим успехом, особенно если цель изначально заключалась в достижении 5% успеха.

Теперь, несмотря на их общие различия, и целеустремленные, и амбициозные OKR имеют одну общую черту - они одновременно конкретны и конкретны. Таким образом, воплощать расплывчатые, задумчивые мечты «а что, если», например, «чего бы мы могли достичь в этом годовом квартале, если бы у нас было больше денег», - это не то, как вам следует подходить к установлению желаемых OKR.

ПРИМЕР:

Цель: Создать и управлять некоммерческой организацией, которая будет стремиться минимизировать гендерный разрыв в оплате труда в моей стране.

Ключевой результат 1: Предложить повышение стартовой заработной платы для новых сотрудников-женщин на% 10.

Ключевой результат 2: Предложить введение 5 мер, которые гарантируют, что компании воздерживаются от провоцирования гендерного разрыва в оплате труда.

Ключевой результат 3: Предложите трехэтапный процесс, который снижает процент женщин старше 50 лет, которым платят меньше по сравнению с мужчинами и более молодыми женщинами.

Инициатива: Организовывать регулярные семинары, обучающие женщин тому, как быть более твердыми переговорщиками по оплате труда при собеседовании для приема на работу

Отмечать желаемую цель как обязательную или твердую цель как желательную - значит настраивать себя на провал.Целеустремленная цель, отмеченная как желанная, означает, что вы работаете над достижением «нерастянутой» цели, которая не поможет вам раскрыть свой потенциал. Более того, достижение 70% такой «ложной» желательной цели не является успехом. С другой стороны, отметка желаемой цели как поставленной означает, что вы стремитесь к удручающей цели, которую вы, возможно, не сможете полностью достичь, несмотря на вашу приверженность идеальному результату.

2. Стратегические и тактические OKR

Разница между желательными и поставленными целями подобна разнице между частью и целым.

Стратегические OKR предназначены для того, чтобы помочь вам выполнить и сосредоточиться на цели всей компании, которая обычно устанавливается руководителями компании.

Тактические OKR , с другой стороны, помогают отдельным лицам, командам и отделам выполнять свои собственные низкоуровневые цели и сосредотачиваться на них. Тактические цели связаны с более широкой картиной, и это стратегическая цель всей компании.

Как стратегические, так и тактические цели могут быть как твердыми, так и амбициозными, в зависимости от того, основаны ли они на наших текущих навыках или являются масштабными целями, призванными помочь нам вывести нас из зоны комфорта.

Часто задаваемые вопросы об OKR

Итак, мы увидели, что такое OKR. Теперь, в этом разделе, мы увидим, чем они не являются, или, что более важно, чем они отличаются от других популярных систем постановки целей и управления.

В чем разница между KPI и OKR?

KPI - это сокращение от Key Performance Indicator. По определению, KPI - это измеримая ценность, цель которой - показать, успешно ли компания достигает своих основных целей.

Теперь вы можете часто сталкиваться с дебатами «OKR против KPI», особенно во время совещаний по управлению эффективностью - эти два понятия часто путают друг с другом. Однако, поскольку обе концепции имеют дело с целями, на самом деле их легче связать, чем противопоставлять или сравнивать.

А именно, OKR - это производительность, управление целями и стратегические рамки, а KPI - это измерения, которые существуют в пределах упомянутых рамок.

KPI определяют процесс, который приводит к указанной цели, а OKR измеряют результат указанной цели.Вы также можете использовать неудачный KPI для определения ключевого результата. Например, предположим, что вы хотите, чтобы члены вашей группы поддержки тратили 20 минут на каждую заявку, не более ( KPI 1 : Потратьте 20 минут на заявку ).

Однако, если результаты отслеживания времени вашей группой поддержки показывают, что им нужно в среднем ближе к 33 минутам для ответа на каждый запрос, тогда вы можете определить ключевой результат, к которому нужно стремиться ( KR 1 : Уменьшите время, которое группа поддержки тратит на каждую заявку с 33 до 20 минут ).

Почему больше полагаться на свои OKR, чем на свои KPI?

Мы уже разъяснили, что и рамки OKR, и KPI важны для достижения цели и что они тесно связаны друг с другом и даже могут быть связаны друг с другом.

Тем не менее, структура OKR с большей вероятностью поможет вам решить, был ли проект успешным или нет.

Чтобы проиллюстрировать это, давайте рассмотрим один из самых известных бизнес-проектов в киноиндустрии - блокбастер «Титаник».

Пока «Титаник» все еще находился в разработке, его студия определила следующие ключевые показатели эффективности:

  • Ожидаемый бюджет: 100 миллионов долларов
  • Ожидаемая дата выпуска: 2 июля 1997 г.

Предположим, что ожидаемый OKR для съемок «Титаника» предполагал создание высоко оцененного и прибыльного фильма, который принесет дождь с деньгами и «Оскаром».

Вот окончательная оценка KPI:

.
  • Реальный бюджет: 200 миллионов долларов
  • Real Дата выпуска: 19 декабря 2017 г.

Итак, учитывая, что «Титаник» превысил бюджет на половину , и пропустил дату выпуска немногим более чем на 6 месяцев , его ожидаемые KPI отметят «Титаник» как провалившийся проект .

А это просто не так, по любой учетной записи.

Несмотря на то, что вы можете отметить процесс создания фильма «Титаник» как провал в том смысле, что он не соответствовал ожидаемому бюджету и дате выпуска, никто не может отрицать, что общий результат Театрального пробега «Титаника» и его последующего влияния на современную поп-культуру имел полный успех.

«Титаник» - первый фильм в истории, который преодолел отметку в 1 миллиард долларов по валовой выручке, и один из трех фильмов в мире, получивших 11 премий «Оскар», самое большое количество выигранных на сегодняшний день.Титаник полностью промахнулся со своими KPI, но более чем компенсировал это своими OKR, и это действительно имело значение в конце концов.

В чем разница между OKR и SMART?

SMART цели - это цели, которые являются S конкретными, M измеримыми, A достижимыми, R возвышенными, T ограниченными сроками. Они отлично подходят для того, чтобы помочь вам определить как деловые, так и личные цели, а затем решить, стоят ли эти цели вашего времени или даже их можно достичь.

И

целей SMART, и OKR возникли из ранее упомянутой теории управления целями Питера Друкера.

Когда дело доходит до дебатов «OKR против SMART», основное отличие, которое должно появиться, заключается в следующем: в то время как цели SMART помогают вам сосредоточиться на одной цели, OKR помогает вам увидеть более широкую картину и оценить свои цели в контексте других целей. и обстоятельства в вашей компании.

В любом случае рекомендуется фильтровать свои OKR через фильтр SMART и следить за тем, чтобы они были конкретными, измеримыми, достижимыми, актуальными и ограниченными по времени.

ℹ️ Вы можете узнать больше о том, как устанавливать цели SMART (а также использовать 10 действенных шаблонов) здесь.

В чем разница между OKR и Scrum?

Согласно определению Scrum Alliance, Scrum - это гибкая структура, предназначенная для помощи командам в выполнении сложных проектов, таких как проекты разработки программного обеспечения.

Разница между OKR и Scrum подобна разнице между частью и целым - цели и ключевые результаты обеспечивают более широкую основу, а Scrum в основном ориентирован на микроменеджмент.

Преимущества и проблемы OKR

Как и любая другая структура для постановки целей, OKR имеет свою долю конкретных преимуществ, на которые вы можете положиться, и свою справедливую долю потенциальных ловушек. Вот какие они:

Преимущества внедрения OKR

  1. Они помогают сосредоточить внимание вашей компании. - Вы сможете выделить и понять, что ваша компания делает, а что нет.
  2. Они помогают вашей компании согласовать приоритеты. - Вы сможете определить, сосредоточена ли вся компания на наиболее важных вопросах, исходя из общих стратегических целей или меньших тактических целей.
  3. Они помогают пролить свет на прогресс вашей компании. - Вы сможете понять, насколько ваша команда полностью раскрывает свой потенциал или есть возможности для дальнейшего прогресса.
  4. Они помогают вам измерить ваш прогресс - В конце концов, довольно легко определить, достигли ли вы своей цели. Вы либо сделали, либо нет. Вот почему OKR так полезны - они дают вам четкую точку отсчета, которая говорит вам, насколько хорошо вы (если вы рассматриваете свои ключевые результаты как вехи), члены вашей команды и ваши отделы достигают своих целей.
  5. Они помогают поддерживать прозрачность вашей компании. - Определив общедоступные прозрачные OKR для вашей команды (что советует Google), каждый сможет следить за тем, что каждый делает в любой момент времени.
  6. Они поощряют чувство ответственности. - Этот момент фактически связан с предыдущим: когда каждый знает, что каждый делает в любой момент времени, людей поощряют оставаться ответственными и подотчетными в своих задачах.
  7. Они побуждают вас стать лучше - OKR универсальны, и вы можете использовать их, чтобы побудить свою команду стремиться к результатам, выходящим за рамки их обычного набора навыков и знаний.Просто убедитесь, что вы правильно определили масштабные цели, которые вдохновят вас на стремление к звёздам.

Почему OKR терпят неудачу

Теперь, несмотря на его преимущества, есть определенные подводные камни, связанные с концепцией OKR, в которую вы можете легко попасть, если не будете осторожны:

1. Вы придерживаетесь правил OKR, даже если они вам не подходят

Естественно, у OKR есть свои лучшие практики и правила - но это не значит, что вы должны им следовать, даже когда очевидно, что вам нужно внести некоторые изменения, чтобы OKR работала на вас.

Правила предписывают, что вы должны определить 3–5 ключевых результатов, но что, если для вас было бы оптимальным определить 1 связанный ключевой результат?

Не следует заставлять себя ставить больше целей и ключевых результатов, чем нужно, иначе вы рискуете рассеять внимание и вложить усилия не в то место.

2. Вы установили неправильные таймфреймы

Регулярная установка OKR звучит как здравый смысл, но очень легко может пойти не так.

Например, если вы быстрорастущий стартап, ориентированный на установление и соблюдение квартальных OKR, вы можете превзойти (или полностью упустить) свои квартальные цели и задачи только потому, что они придут в порядок бизнеса намного раньше, чем вы. ожидаемый, делая их бесполезными.

3. Вы пытаетесь использовать OKR, чтобы заставить вас сосредоточиться

Теперь «Цели и ключевые результаты» - отличный способ помочь вам сосредоточиться на чем-то конкретном.

К сожалению, если ваш единственный мотив для определения OKR - найти то, на чем нужно сосредоточиться, вы, скорее всего, потерпите неудачу. Это потому, что OKR не должны служить лекарством от вашей недостаточной концентрации - ничто не должно (или, к сожалению, может).

Итак, обо всем по порядку - найдите в своей жизни конкретную цель, к которой вы хотите стремиться, потому что она того стоит, а затем используйте ее для определения своих целей и ключевых результатов.

4. Вы используете OKR как решение проблемы, которой у вас
нет,

Одна из основных проблем OKR заключается в том, что вы можете распознать их как отличное решение (как и следовало бы), а затем попытаться найти проблему в своей компании, которую вы можете использовать для реализации.

Это просто отсталый образ мышления.

Итак, когда возникает проблема или вдохновляющий вызов, вам следует определить структуру OKR, а не раньше.

5. Вы используете OKR в экспериментальной компании

Если вы просто пытаетесь понять, на чем вы хотите сосредоточить свой бизнес, пока нет особого смысла определять OKR - учитывая, что вам, вероятно, придется пересмотреть их достаточно скоро.

OKR требуют определенного уровня стабильности.

Лучше всего, чтобы вы сначала понимали, чего хотите достичь и как будете оценивать свой прогресс, прежде чем определять окончательные OKR.

6. Вы используете OKR в «операциях» микроменеджмента и в компаниях

OKR предназначены для использования в качестве ориентира, который вы будете использовать для оценки вашего прогресса в достижении цели.

Однако нет особого смысла в установке OKR, если вы работаете над чем-то, что имеет , естественно, поставленную цель.

Например, кардиохирурги обычно преследуют одну естественную цель при проведении операции на открытом сердце - с точки зрения непрофессионала, цель операции - это успешная операция и сохранение жизни пациента после всего этого. Нет смысла определять какие-либо другие OKR.

7. У вас нет соответствующих данных
Для работы

OKR необходимы актуальные и точные данные - в конце концов, ваши ключевые результаты являются количественной мерой и, как таковые, всегда связаны с конкретными числами и цифрами.

Допустим, вы хотите расширить свой веб-сайт - есть ли у вас доступ к показателям, которые помогут вам отслеживать и измерять свой прогресс?

Более того, еще более важно, чтобы эти данные были доступны людям в вашей команде, которые будут работать над целью развития веб-сайта.

Если все соответствующие люди не имеют доступа к этим данным, они не смогут правильно измерить свой прогресс и соответствующим образом настроить свои действия.

В результате вы все, скорее всего, не добьетесь поставленной цели.

Как настроить OKR?

Теперь, когда вы понимаете все, что важно знать о структуре постановки целей OKR, вот 10 советов, которые помогут вам понять, как лучше всего установить свои собственные цели и ключевые результаты + 10 отличных примеров полностью сформированных OKR.

10 советов по установке OKR

Совет №1 - Используйте свое видение и формулировку миссии

Видение и миссия вашей компании - отличная отправная точка для определения ваших целей и ключевых результатов.

Например, у знаменитой компании Tesla есть видение «к , чтобы ускорить переход мира к устойчивой энергетике.

И их миссия - « создать самую привлекательную автомобильную компанию 21 века, обеспечив переход мира на электромобили.

Видение описывает желаемый конечный результат усилий Tesla, а заявление о миссии служит причиной существования компании.

Конкретные цели и ключевые результаты могут проистекать из видения и заявлений о миссии - они будут служить средством для поддержания миссии и достижения видения.

Теперь вам не нужно выпускать официальные заявления о видении и миссии для своей компании или проекта. Чтобы определить свои цели и ключевые результаты, вам просто нужно иметь хотя бы общее представление о том, чего вы хотите достичь и почему. Вы даже можете нарисовать график проекта, чтобы иметь возможность оценивать и отслеживать свой прогресс.

Чтобы помочь вам понять, чего вы хотите достичь и почему, вы можете использовать концепцию The Hedgehog , разработанную Джимом Коллинзом в книге Good to Great .Он сосредоточен вокруг трех вопросов:

1) Чем вы глубоко увлечены?

Ваше видение - это то, чем вы глубоко увлечены.

2) В чем вы можете быть лучше всех в мире?

Этот ответ зависит от ваших навыков, опыта и ресурсов. То, как ваши навыки, опыт и ресурсы могут внести свой вклад в мир, может стать вашей миссией.

3) Что лучше всего движет вашим экономическим или ресурсным двигателем?

Этот ответ связан с вашей стратегией и показателями того, что вы на правильном пути к успеху.Это ваши OKR.

Совет № 2 - Убедитесь, что ваши цели имеют цель

Теперь этот момент связан с первым элементом концепции Ежика Коллинза («работайте над тем, что вам очень нравится»). Страсти - отличная отправная точка, однако они неполны, если не приводят к конкретным действиям, к которым мы можем привязать конкретную цель.

Это как Боно, один из самых неожиданных поклонников концепции OKR, говорит : «Если сердце не находит идеальной рифмы с головой, тогда ваша страсть ничего не значит.Фреймворк OKR культивирует безумие, химию, заключенную в нем ».

Боно и его товарищи по группе страстно желали обратиться к проблеме мировой бедности, и они использовали структуру OKR, чтобы направить эту страсть на конкретную цель - глобальное движение под названием «ЕДИНЫЙ», цель которого - оказать давление на правительства стран мира, чтобы они боролись с бедностью в свои страны.

Итак, будьте как Боно и U2 - если вы решили определить свои цели, исходя из своих увлечений, убедитесь, что эти страсти всегда направляют вас к значимой цели, которой вы можете действовать.

Совет №3 - Будьте прозрачны

Людей в Google поощряют устанавливать свои собственные OKR, но если цель их индивидуальных OKR состоит в том, чтобы способствовать расширению и развитию компании, как они могут быть уверены, что их индивидуальные OKR стоят затраченных усилий?

Ну, понимая высокоуровневые и масштабные OKR компании , первые , и выясняя, что они могут сделать, чтобы внести свой вклад.

Именно поэтому Google придерживается практики прозрачности всех OKR , чтобы люди знали, над чем работают другие, и понимали, как они могут помочь.Это как раз то, чему должна следовать ваша компания.

Если вам известны широко распространенные OKR Компании, а также индивидуальные OKR других людей - первые , вам будет намного легче понять, в чем состоят ваши собственные навыки и опыт, и как вы можете помочь в расширении по более высокому делу. .

Tp # 4 - Сосредоточьтесь

В соответствии с предыдущим пунктом имейте в виду, что, помимо учета OKR других людей и компании, вам также необходимо убедиться, что вы в первую очередь активно сосредотачиваетесь на собственных OKR.

Попадаясь в ловушку целей других людей и других подразделений, вы рискуете рассеять внимание и усилия, что может привести к провалу вашей собственной цели.

Совет №5 - Будьте конкретны

Эдвин Лок сказал, что конкретные цели «производят более высокий уровень результатов», чем цели, которые сформулированы расплывчато.

Так что убедитесь, что вы точны в своих формулировках.

Составьте план действий, который поможет вам понять, что вам нужно делать для достижения вашей цели.

Убедитесь, что существует четкий способ измерить, достигли ли вы своих ключевых результатов.

Помните, что четкие цели и ключевые результаты дают вам и руководителю, который отвечает за отслеживание и анализ вашего прогресса, четкие ожидания относительно того, чего вам нужно достичь на каждом этапе вашей работы.

Совет № 6 - Установите четкую меру для ключевых результатов

Мы уже подчеркивали, что каждый ключевой результат должен иметь четкую единицу измерения.

Если у вас нет четкой меры, к которой вы будете стремиться, вы не сможете понять, удалось ли вам ее достичь.

Поэтому убедитесь, что вы добавили какой-либо конкретный номер или цифру к своим ключевым результатам.

Например, высказывание о том, что вы хотите достичь цели по развитию своего блога, используя ключевой результат - написание 50 сообщений в месяц - это то, что вы можете легко проверить, когда для этого придет время.

С другой стороны, заявление о том, что вы «напишете больше сообщений в блоге», больше похоже на цель, чем на ключевой результат, поэтому еще раз будьте осторожны с вашей формулировкой.

Совет № 7 - Ставьте сложные цели

И снова Эдвин Лок подчеркнул важность постановки сложных целей - по его словам, «тяжелые цели» лучше влияют на производительность людей, чем простые цели, которые не создают такой вдохновляющей задачи.

В соответствии с этим убедитесь, что вы ставите цели, которые «выходят» за пределы вашей зоны комфорта и заставляют вас расширять свои способности и навыки для их достижения.

На данном этапе нужно ли говорить, что большинство целей Google - это такие сложные задачи?

Совет № 8 - Ставьте реалистичные цели

Итак, мы уже установили, что вам нужно будет ставить сложные цели, чтобы повысить свою эффективность.

Тем не менее, вам также необходимо убедиться, что эти цели достижимы. Достаточно, в отличие от почти невозможного - вы захотите сделать «растяжку», а не сгореть, работая над проектом, который, вероятно, обречен .

Более того, если вы вкладываете много усилий и времени в достижение цели, вы захотите получить за нее некоторую отдачу, даже если вам не удается полностью ее достичь. И вы, скорее всего, не добьетесь этого, если поставите перед собой крайне нереалистичную цель.

ℹ️ Если ваша цель связана с зарабатыванием денег каким-либо делом, уверены ли вы, что получаете прибыль от своих усилий? Вот как вы можете отслеживать прибыльность проекта с помощью нашего бесплатного средства отслеживания целей Clockify и решать, достижима ли ваша цель прибыльности в зависимости от времени, которое у вас есть.
Совет № 9 - Определите инициативы
Инициативы

- отличный способ разбить ваши ключевые результаты и решить, какие действия вам необходимо предпринять, чтобы достичь желаемых вех.

Теперь правила гласят, что для каждого OKR должна быть определена как минимум одна инициатива, но вы можете определить столько инициатив, сколько вам нужно, чтобы помочь вам придерживаться плана.

ℹ️ В некотором смысле определение инициатив для ключевого результата похоже на разбиение проекта на задачи - вы можете рассматривать каждый ключевой результат (или, для целей этой аналогии, «проект») как набор инициатив (или, для цель этой аналогии - «набор задач»), предназначенная для того, чтобы помочь вам достичь или соответствовать вашему ключевому результату.Чтобы лучше понять, как работает разбиение проектов на задачи (и лучше понять, как вы можете определить инициативы для своих ключевых результатов), ознакомьтесь с этим руководством.
Совет №10 - Отметьте свои успехи

Награды - это всегда лучшая мотивация, которая поможет вам двигаться вперед, поэтому убедитесь, что вы определили вознаграждение для своих OKR.

Некоторые компании могут предлагать своим сотрудникам продвижение по службе и бонусы за выполнение своих OKR.

Другие компании могут выражать публичную признательность своим командам, добившимся высоких результатов.

В любом случае лучше связать несколько наград для каждого набора OKR - как для поощрения, так и для поощрения прогресса в достижении цели и для празднования ее успешного результата в конце.

Вдохновляющие OKR для разных отделов (примеры)

Очень важно знать, как создавать собственные OKR и следовать им.

Но, возможно, вам понадобится что-то более конкретное, чтобы вникнуть в зубы, прежде чем вы примете окончательное решение.

Итак, вот 10 примеров OKR, ориентированных на отделы, в которых вы можете найти вдохновение - независимо от того, работаете ли вы в сфере продаж, маркетинга, управления персоналом, обслуживания клиентов, успеха клиентов, разработки программного обеспечения, управления продуктами, финансами или дизайном.

OKR для продажи

Цель: Увеличение регулярной выручки

  • Ключевой результат 1: Увеличение общей регулярной выручки до 500 тыс. Долларов в месяц
  • Ключевой результат 2 : Увеличение средней подписки пользователя до 500 долларов в месяц
  • Ключевой результат 3: Увеличение общей доли подписок на ежемесячной основе на 50%, к концу третьего месяца
  • Инициатива: Оплата стратегически размещенных объявлений, которые продвигают новейшие продукты и услуги на расширенный целевой рынок
OKR для маркетинга

Цель: Улучшение контентной стратегии вашего блога

  • Ключевой результат 1: Пишите 10 новых сообщений в блог в месяц
  • Ключевой результат 2: Публикация новой электронной книги каждый месяц
  • Ключевой результат 3: Увеличение числа подписчиков блога на 50% к концу первого квартала года
  • Инициатива: Изучите ключевые слова, по которым конкурентоспособные блоги с наивысшим рейтингом в вашей нише занимают место, и постарайтесь повторить их успех, написав на похожие темы
OKR для разработчиков

Цель: Ускорить процесс разработки программного обеспечения за счет оптимизации процесса устранения ошибок

  • Ключевой результат 1: Уменьшение количества ошибок, сообщаемых клиентами, на 20% в первые два месяца
  • Ключевой результат 2: Уменьшение количества ошибок, обнаруженных в процессе разработки, на 30%
  • Ключевой результат 3: Увеличение охвата тестированием на 50%
  • Инициатива: Нанять 4 новых тестировщика QA, чтобы увеличить скорость тестирования и охват
OKR для успеха клиентов

Цель: Повысить успех клиентов

  • Ключевой результат 1: Внедрение платформы успеха клиентов для отслеживания показателей успеха клиентов
  • Ключевой результат 2: Создавайте и анализируйте отчеты, показывающие уровень успешности ваших клиентов на регулярной основе
  • Ключевой результат 3: Выделите клиентов с неудовлетворительным успехом, а затем обратитесь к ним, чтобы улучшить их результаты
  • Инициатива: Проведите исследование, чтобы найти платформу успеха клиентов, наиболее подходящую для вашего бизнеса
OKR для управления продуктами

Цель: Запустить в свой репертуар 2-ю версию основного продукта

  • Ключевой результат 1: Получите 5000 новых регистраций в первый месяц после запуска
  • Ключевой результат 2: Получите обзоры продуктов в 10 авторитетных публикациях с обзорами продуктов
  • Ключевой результат 3: 50% пользователей, которые подписались на пробную версию, перешли на платную версию к концу пробного периода
  • Инициатива: Обратитесь к 30 авторитетным публикациям с обзорами продуктов с помощью пресс-кита, описывающего версию 2 вашего основного продукта
OKR для финансового отдела

Цель: Оптимизация бухгалтерского учета в компании

  • Ключевой результат 1: Используйте расширенные инструменты для ускорения процесса и устранения ошибок
  • Основной результат 2: Нанять бухгалтера для ведения бухгалтерского учета
  • Ключевой результат 3: Запускайте регулярные отчеты и сравнивайте их, чтобы избежать потери данных
OKR для HR

Цель: Повысить уровень счастья и удовлетворенности сотрудников компании, чтобы повысить производительность и уровень вовлеченности

  • Ключевой результат 1: Планируйте и проводите еженедельные встречи команды, на которых вы будете обсуждать лучшие способы мотивации команды
  • Ключевой результат 2: Регулярно опрашивайте всех сотрудников, чтобы понять, есть ли у них все необходимое для выполнения своих должностных обязанностей
  • Ключевой результат 3: Предложите ежедневную программу упражнений, когда вы будете заниматься йогой или выполнять упражнения планки
  • Инициатива: Изучите методы, которые используют другие компании для повышения удовлетворенности и счастья сотрудников
ОКР для дизайнеров

Цель: Запустить новую обновленную целевую страницу для вашей компании

  • Ключевой результат 1: Протестируйте существующую целевую страницу, чтобы выделить болевые точки, подходящие для редизайна
  • Ключевой результат 2: Разработайте и протестируйте 3 новые версии целевой страницы на 20 человек в вашей команде, чтобы выделить лучшее решение
  • Ключевой результат 3: Дальнейшая разработка и запуск новой целевой страницы до 25 апреля
  • Инициатива: Изучите целевые страницы конкурирующих компаний, чтобы выделить элементы, которые делают их целевые страницы успешными
OKR для обслуживания клиентов

Цель: Расширить зону действия технической поддержки вашего приложения до носителей китайского языка

  • Основной результат 1: Нанять 5 носителей китайского языка для обработки телефонных звонков и ответов по электронной почте (до 1 марта)
  • Ключевой результат 2: Расширить автоматизированную онлайн-поддержку, чтобы охватить основные вопросы для китайских пользователей (к 1 апреля)
  • Ключевой результат 3: Разработайте инструмент перевода, чтобы помочь членам вашей группы поддержки, не говорящим по-китайски, обрабатывать заявки от китайских пользователей, когда это необходимо (до 20 мая)
  • Инициатива: Просмотрите все полученные резюме и выделите 20 кандидатов, чьи навыки подразумевают, что они будут отличным знатоком китайского языка, добавив к вашей команде
OKR для личных целей

Конечно, OKR идеально подходят для достижения бизнес-целей.Но это не причина, по которой вы не можете реализовать эту систему постановки целей для достижения своих личных устремлений.

Цель: Проводить больше времени с моим партнером

  • Ключевой результат 1: Приходить домой с работы вовремя на ужин не менее 15 рабочих дней в месяц
  • Основной результат 2: Назначьте вечернее свидание каждую субботу, когда вы пойдете в кино или в рестораны
  • Ключевой результат 3: Найдите время для курортных выходных раз в месяц
  • Инициатива: Зайдите на сайт бронирования и просмотрите лучшие спа-предложения в вашем регионе

Дополнительные ресурсы

OKR - сложная тема. Для получения дополнительной информации посмотрите видео Google об OKR (именно это видео сделало OKR такой популярной и широко распространенной структурой для постановки целей).Вы также можете посетить OKR Alliance, сообщество практикующих OKR по всему миру.

Окр мир 3кл меркин тестовые задания.

Тест с ответами по всему миру (3 класс)

Носкова Наталья Юрьевна
Должность и место работы: учитель начальных классов МБОУ - Верх-Тулинская СОШ № 14 Новосибирской области
Описание: Предлагаю Вашему вниманию испытание для окружающего мира. Это даст возможность учителю начальной школы проверить знания учеников по затронутым темам.Эти вопросы предназначены для учащихся 3-х классов.
Цель: материала в помощь учителям начальных классов.
Цель: проверка знаний учащихся об окружающем мире.
Задания: - проверить и углубить знания учащихся по затронутым темам
- развить память, мышление
- развить интерес к предмету
- способствовать самостоятельности в выполнении работы (выберите правильный ответ, отметьте его буквой V)

1. Что изучает биология?
а) неодушевленная природа
б) живая природа
в) наша планета
2.Увеличительное устройство ...
а) термометр
б) микроскоп
в) компас
3. Что изучает психология?
а) внешнее устройство человека
б) внутреннее устройство человека
в) душевная жизнь человека
4. Глава государства, избранный народом ...
а) президент
б) король
в) королева
5. Что изучает экология?
a) дикая природа
b) связь между живыми существами и окружающей их средой...
в) душевная жизнь человека
6. Странствующий голубь, морская корова ...
а) редкий
б) исчез по вине людей
в) спасенный человеком
7. Что это заповедник?
(Выберите наиболее правильный ответ.)
a) участок, на котором запрещена охота
b) участок земли, где вся природа находится под строгой охраной
c) участок земли, на котором запрещено собирать ягоды и грибы
8. Вещества состоят из...
а) из кусочков
б) из мельчайших частиц, невидимых глазу
в) из зерен
9. Наибольшие промежутки между частицами ...
а) в твердых телах
б) в жидкостях
в) в газах
10. Что изучает химия?
а) естественные тела
б) искусственные тела
в) вещества
11. Как определить, содержит ли конкретный продукт крахмал?
а) по запаху
б) по вкусу
в) с помощью йодной настойки
12.Какие вещества могут быть очень едкими?
а) минеральные соли
б) крахмал
в) кислоты
13. Воздух
а) пустота
б) вещество
в) смесь газов
14. Какие живые существа делают воздух чище?
а) растения
б) животные
15. Если вы положите какой-либо предмет в воду, вы сможете его отчетливо увидеть. Это говорит о том, что вода ...
а) прозрачная
б) бесцветная
в) не имеет запаха
16.Для очистки мутной воды она вам понадобится ...
а) перелить в другую емкость
б) пропустить через воронку
в) пропустить через фильтр
17. Когда вода превратится в лед ...
а) усадится
б) расширяется
18. Водяной пар ...
а) прозрачный бесцветный газ
б) белый туман
в) мелкие капли воды
19. Для защиты водоемов от загрязнения создают ...
а) очистные сооружения
б) каналы
в) водоемы
20.Верхний плодородный слой земли ...
а) глина
б) песок
в) почва
21. Основное свойство почвы ...
а) рыхлость
б) плодородие
в) темное цвет
22. Что такое ботаника?
a) зоотехника
b) наука о растениях
c) наука о деревьях
23. К хвойным относятся ...
a) мак
b) береза ​​
c) лиственница
24. Цветковые растения включают ...
а) водоросли
б) можжевельник
в) папоротник
г) клевер
25.Что нужно для прорастания семян ...
а) почва
б) тепло, вода, воздух
в) свет
26. Папоротник, пастушья сумочка, тысячелистник - это растения ...
а) редкие
б ) лекарственное
в) исчезло по вине людей
27. Что такое зоология?
a) наука о живой природе
b) наука о растениях
c) зоотехника
d) зоотехника
28. Насекомые включают ...
a) паук
b) креветки
c) улитку
d) муху
29.Лягушка, жаба, тритон ...
а) рептилии
б) земноводные
в) рыбы
30. Млекопитающие включают ...
а) морской еж
б) крокодил
в) белка
31. Детёнышей кормят молоком ...
а) рыбой
б) рептилиями
в) птицами
г) животными
32. Начинаются силовые цепи ...
а) растениями
б) растительноядными
в) от насекомоядных или хищных животных
33. Гусеницы есть...
а) черви
б) особая группа насекомых
в) личинки бабочек
г) личинки жуков
34. Мальки ...
а) лягушки
б) насекомые
в) рыбы
г) у птиц
35. Бобр, соболь - животные ...
а) исчезли по вине людей
б) спасены человеком
36. Съедобные грибы включают ...
а) мухомор
б) шампиньоны
в) поганка бледная
37. Несъедобные грибы включают...
а) опята осенние
б) шампиньоны
в) желчный гриб
38. Строение человека изучается наукой ...
а) анатомия
б) физиология
39. Что такое орган запах?
а) язык
б) кожа
в глазах
г) уши
д) нос
40. Что такое орган осязания?
а) глаза
б) нос
в) кожа
г) уши
д) язык
41. Защита внутренних частей человеческого тела от повреждений, холода и жары, от болезнетворных бактерий - это работа...
а) скелет
б) мышцы
в) кожа
42. Скелет состоит из ...
а) костей
б) мышц
в) головного и спинного мозга
43. Основной строительный материал для человеческого организма это ...
а) жиры
б) витамины
в) белки
г) углеводы
44. В легких кровь забирает из воздуха ...
а) кислород
б) углекислый газ
в) азот
45. Органы дыхания не включают...
а) легкие
б) трахеи
в) бронхи
г) сосуды
46. Вирусы гриппа передаются от больного человека к здоровому ...
а) через грязные руки
б ) через различные предметы
в) с каплями слюны при разговоре, чихании, кашле
47. Никотин - опасный яд, содержащий ...
а) в алкогольных напитках
б) в табачном дыме
в) в загрязненной воде

Ответы на вопросы теста:

1.b
2.b
3.c
4.a
5 B
6.b
7.b
8.b
9.c
10.c
11.c
12.c
13.c
14 .a
15.a
16.c
17.a
18.c
19.a
20.c
21.b
22.b
23.in
24.b, c, d
25.b , c
26.b
27.in
28.g
29.b
30.in
31.g
32.a
33.c
34.in
35.b
36.b
37.c
38.a
39.d
40.in
41.c
42.a
43.в
44.a
45.g
46.c
47.b
Уважаемые коллеги, буду рад, если тест найдет применение в вашей работе.

Мир вокруг 3 класса

Плешаков, Гара, Назарова

Школа России

Образование

Начиная с нового учебного года, многие школьники не воспринимают всерьез тот факт, что в будущем им придется подтверждать свои знания. Осведомленность приходит с первой тестовой работой, когда какие-то знания уже упущены.Пополнить их, а также заранее проверить свои силы поможет рехебник к учебнику «Мир вокруг нас, 3 класс Тесты Плешакова, Гара, Назарова Просвещение Школа России» , где прописаны все необходимые пояснения. вне.

Сборник обеспечивает нумерацию страниц. Все тесты, расположенные в нем, содержат подробные ответы и пояснения, поэтому готовиться к предстоящим тестам в домашних условиях будет удобно и комфортно. GDZ по всему миру, класс 3 Плешаков онлайн поможет учащимся легче усвоить необходимый материал.

Может ли решебник помочь

Прилежное отношение к учебе - главное условие для получения хороших результатов. Однако при сдаче тестов многие дети:

  • испытывают психологический дискомфорт;
  • потеряны;
  • забыл некоторую информацию.

Дополнительное обучение призвано придать им уверенности. Осуществить это можно с помощью учебника решебника «Окружающий мир, 3 класс Тесты Плешакова» .

Изображения обложек учебников приведены на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (п.1 ст. 1274 части четвертой ГК РФ)

  • Что нужно для эффективной подготовки к итоговому тесту? Особенно, если они первые в жизни серьезные, по результатам начального образования? Специалисты считают, что это грамотная, хорошо спланированная система. Лучше начинать реализовывать заранее, оптимально - в 3 классе.Например, в такой сложной дисциплине с обилием теоретического и практического разнообразного материала, как окружающий нас мир. Основные этапы подготовки:
    - подбор литературы;
    - кабинет решебников к ней;
    - оценка результатов в динамике, изучение разделов и тем, вызвавших наибольшие вопросы и трудности.
  • Заняться ГДЗ ребенок может как по предложению воспитателя, учителя, так и самостоятельно. Такая самоподготовка к третьекласснику - отличная школа самостоятельности.В дальнейшем это поможет правильно проанализировать и отобрать необходимую информацию, правильно зафиксировать результаты.
  • Хорошим практическим пособием считаются тесты по внешнему миру для 3 класса, составленные коллективом авторов. Среди них А.А. Плешаков, З.Д. Назарова, Н. Н. Гара. Они предлагают интересные вопросы и логичный подход к поиску правильных решений. Например, те задачи, у которых есть одно-единственное решение, отмечены синим цветом, те, у которых несколько, - красным.Коллекция наглядно иллюстрирована, имеет множество четких и понятных рисунков, объясняющих даже самый сложный материал.

ТЕСТЫ по миру

для 3 класса к учебнику А.А. Плешаков

Тест №1. Природа и США

1. Подчеркните названия природных объектов:

Ромашковая линейка плитка

машина горы шкаф

глиняные птичьи облака

тетрадь домик на дереве

2. Неодушевленная природа включает:

3. К живой природе относятся:

а) человек, животные, растения, грибы и микробы;

б) Солнце, Земля, воздух, вода, человек и все, что создано его руками;

в) Солнце, небо, облака, Земля, камни, вода, дождь, снег.

4. Живые существа отличаются от объектов неживой природы тем, что:

а) они дышат, питаются, растут, рожают потомство, умирают;

б) они разговаривают, бегают и прыгают, смеются и плачут, растут, умирают;

в) двигаются, растут, меняют окружающую природу, умирают.

5. Животные - это:

а) птицы, животные, рыбы, ящерицы, черепахи, черви;

б) животные, насекомые, змеи, растения, грибы, микробы;

в) птицы, животные, люди, насекомые, растения, грибы.

Тест № 2. Природа в опасности!

1. Почему на Земле меньше лесов?

а) в результате пожаров и стихийных бедствий;

б) из-за изменения климата на Земле;

в) за счет строительства городов, дорог, обработки полей.

2. Какой воздух и какая вода нужны для жизни растений, животных и человека?

а) прозрачный;

б) бесцветный;

в) чистый

3.

б) от использования воды в производстве;

в) от сброса сточных вод заводов и фабрик, сточных вод хозяйств.

4. Что люди делают, чтобы спасти дикую природу?

а) создание заповедников, ботанических садов;

б) создавать бульвары и площади;

в) создавать фермы, пасеки и птицефабрики.

5. Что такое резервы?

а) заповедники - земельные участки, на которых неприкосновенна вся природа;

б) заповедники - участки земли, на которых выращиваются редкие растения со всего мира;

c) Заповедники - это участки земли, на которых обитает большое разнообразие животных, птиц и насекомых.

Тест № 3. Тела, вещества, частицы

1. Как называется тело?

а) все, что делается руками человека, называется телом;

б) любой предмет, любое живое существо называется телом;

в) любое растение, насекомое, птица или животное называется телом.

2. Какая строка содержит только тела?

а) кастрюля, сковорода, чайник, кран, вода;

б) письменный стол, доска, стол, стул, лампа;

в) карандаш, перо, тушь, пенал, сахар.

3. Какая строка содержит только вещества?

а) алюминий, железо, медь;

б) сковорода алюминиевая, кочерга железная, таз медный;

в) кусок сахара, капля росы, кристалл соли.

4. Какая строка содержит только газообразные вещества?

а) вода, крахмал, соль, перец;

б) кефир, ряженка, хлор, фтор;

в) азот, кислород, диоксид углерода.

5. В каких телах промежутки между частицами самые большие?

а) в твердых телах;

б) в жидких телах;

в) в газообразных телах.

Тест № 4. Воздух и его защита

1. Какие вещества есть в воздухе?

а) водород, медь, цинк;

б) кислород, азот, диоксид углерода;

в) хлор, фтор, йод.

2. Какой воздух нужен для дыхания?

б) кислород;

в) диоксид углерода.

3. Какими свойствами обладает воздух?

а) Голубой, как небо, проводит звуки, пропускает солнечные лучи, не имеет запаха.

б) Он прозрачный, бесцветный, без запаха, при нагревании расширяется, при охлаждении сжимается, плохо проводит тепло.

в) При ветре в воздухе разносится пыль, запах зависит от окружающих предметов, при резком изменении границы тепла и холода образуются ветры.

4. В окнах для утепления, двойные ные рамы. Какое свойство воздуха используется?

а) при нагревании воздух расширяется;

б) при охлаждении воздух сжимается;

в) воздух плохо проводит тепло.

5. Как защитить воздух от загрязнения?

а) Остановите все фабрики и заводы, прекратите лесозаготовки. Запретить использование автомобильного порта. Превратите Землю в один огромный заповедник.

б) Заводы и фабрики должны иметь ловушки для пыли и опасных веществ. Транспорт должен быть экологически чистым. Создавайте пояса из садов, парков и лесов в городах и вокруг них.

Номер теста 5. Экономия воды

1. Какое вещество вы чаще всего употребляете в повседневной жизни ?

а) крахмал;

2. Без чего невозможно выращивать урожай на полях?

а) без тракторов, комбайнов, топлива;

б) без минеральных удобрений, человеческого труда, прополки;

в) без света, воздуха, воды.

3. Какая вода нужна людям?

а) прозрачный;

б) бесцветный;

c) чистый

4. Почему загрязнение воды в реках и озерах?

а) от использования воды в быту;

б) от сброса сточных вод заводов и фабрик, сточных вод хозяйств;

в) от использования воды в производстве.

5. Что используется на заводах и фабриках для очистки воды?

а) фильтры;

б) трубы пластиковые;

в) кислоты.

Тест № 6. Как разрушаются камни?

1. Что происходит с водой, когда она превращается в лед?

а) вода, превращаясь в лед, расширяется;

б) вода, превращаясь в лед, сжимается;

в) когда вода превращается в лед, ничего не происходит.

2. Что происходит с камнями при нагревании?

а) камни расширяются при нагревании;

б) камни сжимаются при нагревании;

в) с камнями при нагревании ничего не происходит,

3. Что вызывает трещины в скалах и камнях?

а) из-за нагрева скал, камней в теплые солнечные дни;

б) из-за остывания скал, камней в ночное время;

в) из-за неравномерного расширения и сжатия горных пород и камней.

4. Какие представители дикой природы ускоряют разрушение горных пород?

а) животные;

б) растения;

в) грибы и микробы.

5. Что образуется при разрушении скал и камней?

а) песок и глина;

б) мрамор и гранит;

в) вода и газ

Тест № 7. Что такое почва?

1. К какой природе можно отнести почву?

а) живой природе;

б) неживой природе;

в) в почве совмещены неживая и живая природа.

2. Из чего сделана почва?

а) из микробов, корней растений, различных животных, обитающих в почве;

б) из воздуха, воды, перегноя, песка, глины, солей;

в) из воздуха, воды, перегноя, песка, глины, солей, а также микробов, корней растений и различных животных, обитающих в почве.

3.

а) перегной, песок, глина;

б) воздух, вода, соль;

в) останки растений и животных.

4. Что влияет на плодородие почвы?

а) наличие гумуса в почве;

б) наличие воды в почве;

в) наличие песка и глины в почве.

5. Как перегной превращается в соли для питания растений?

а) благодаря животным, живущим в почве;

б) благодаря воде и воздуху, содержащимся в почве;

в) благодаря микробам, живущим в почве.

6. Какие живые существа живут в почве?

а) муравьи, мухи, тараканы;

б) бабочки, жуки, мыши;

в) дождевые черви, кроты, медведи.

Тест № 8. Разнообразие и жизнь растений

1. Как называется наука о растениях?

а) ботаника;

б) зоология;

в) астрономия.

2. Подчеркните названия хвойных пород одной линией , что цветковых растений - двумя способами.

яблоня смородина

сосна одуванчик можжевельник

3. Что растения получают из почвы?

а) перегной, песок, глина;

б) останки растений и животных;

в) воздух, вода, соль.

4. Какие условия необходимы растению для образования сахара и крахмала?

а) наличие воды и углекислого газа;

б) наличие почвы и воздуха;

в) наличие света, воды и углекислого газа.

5. Какое важное вещество образуется в листе вместе с питательными веществами?

б) диоксид углерода;

в) кислород.

6. Заполните пропущенные слова

Корни растений дышат ... что содержится в почве. Они высасывают из почвы ... и растворяют в ней ...

Тест №9. «Разнообразие и жизнь животных»

1. Как называется зоотехника?

а) ботаника;

б) зоология;

в) астрономия

2.К животным относятся ...

а) птицы, животные, насекомые, рыбы, ящерицы, змеи, черепахи, лягушки, черви;

б) птицы, животные, насекомые, рыбы, ящерицы, змеи, лягушки, растения, грибы, микробы;

в) человек, птицы, животные, насекомые, рыбы, растения, грибы, микробы.

3. Назовите животное, принадлежащее к рыбе:

а) дельфин;

б) бегемот;

4. Какие из этих животных являются травоядными?

а) коровы, бегемоты, жирафы;

б) волки, лисы, кабаны;

в) лоси, тюлени, киты

5.Какая цепь питания указана правильно?

а) сосна → дятел → короед;

б) слизни → капуста → жаба;

c) рожь → мышь → змеи → орлы

6. Что будет, если рожь мышь лисы «если люди убьют лисиц?

a) мышей станет больше, урожай ржи будет уменьшится;

б) будет больше мышей, увеличится урожай ржи;

в) сначала будет больше мышей, а затем уменьшится урожай ржи, что повлечет за собой уменьшение количества мышей

Тест № 10.«Защита растений и животных»

1. Многие ... растения используются в медицине.

а) красивый;

б) лекарственные;

в) высокая

2. Сбор редких растений запрещен. Они находятся под особой защитой ...

а) в запасах;

б) на приусадебном участке;

в) на бульварах и площадях

3. Где выращивают редкие растения, привезенные со всего мира?

а) в парках;

б) в скверах;

в) в ботанических садах

4.Какие животные занесены в Красную книгу?

а) тигр, морж, фламинго, беркут;

б) корова, лошадь, гусь, петух;

c) лось, лиса, волк

5. Некоторые животные уже спасены. Назови их.

а) белка, заяц, кабан;

б) бобр, соболь, куница;

в) лось, лиса, волк

6. Какие животные помогут людям, если будут охранять ели и сосны в лесу?

а) кросс, белка, дятел;

б) рябчик, лось, заяц;

в) рысь, медведь, ястреб

Тест №11.«Человеческое тело»

1. Зачем нужно знать свое тело?

а) для сохранения и укрепления здоровья;

б) чтобы человек мог думать, говорить, работать;

в) умело использовать свои возможности

2. Как называется наука, изучающая строение человеческого тела?

а) физиология;

б) зоология;

в) анатомия

3. Человеческое тело состоит из органов. В какой строке находятся только человеческие органы?

а) глаза, легкие, желудок, кожа;

б) сердце, мозг, почки, кровь;

в) печень, селезенка, уши, желчь

4.Сколько чувств ты знаешь?

5. Без какого органа было бы невозможно видеть, слышать, обонять и ощущать вкус?

а) без кишечника;

б) без мозга;

в) без селезенки

6. В какой строке записаны слова, описывающие здорового человека?

а) сутулый, сильный, неуклюжий, высокий;

б) горбатый, бледный, хилый, невысокий;

в) стройный, сильный, ловкий, статный

Тест №12.«Кожа и опорно-двигательный аппарат»

1. Как называется способность человека чувствовать прикосновения, боль, тепло и холод?

а) сенсорный;

б) обоняние;

c) вкус

2. Какова роль жира, производимого кожей?

а) жир делает кожу мягкой и эластичной;

б) жир делает кожу упругой и крепкой;

в) жир делает кожу упругой и стройной

3. Какие средства по уходу за кожей указаны правильно?

а) зубная щетка, зубная паста, жевательная резинка;

б) мочалка, мыло, полотенце, крем;

в) крем для обуви, щетка для обуви, клей

4.Какова роль человеческого скелета?

а) каркас защищает внутренние органы от повреждений;

б) сокращаясь и расслабляясь, скелет приводит мышцы в движение;

в) скелет является опорой тела

5. Назовите орган, расположенный внутри черепа

б) мозг;

в) селезенка

6. От чего зависит осанка человека?

а) от скелета и мышц;

б) из связок и сухожилий;

c) из хрящей и костей

Test No.13. «Органы пищеварения. Система кровообращения»

1. Зачем человеку пища?

а) человек получает питательные вещества с пищей;

б) с пищей человек получает кислород, необходимый для жизни;

в) человек получает воду и витамины с пищей

2. С чего начинается пищеварение?

а) во рту;

б) в желудке;

c) в кишечнике

3. Что переносит частицы питательных веществ по всему телу?

а) благодаря крови;

б) благодаря нервным волокнам;

в) благодаря мускулам

4.Какое воздушное вещество нужно органам тела для работы?

а) кислород;

б) диоксид углерода;

5. В каком органе происходит газообмен между воздухом и кровью?

а) в носу;

б) в бронхах;

c) в легких

6. Через какие органы удаляются углекислый газ и вредные вещества из организма?

а) через печень, кишечник, мочевой пузырь;

б) через кожу, почки, легкие;

в) через сердце, желудок, желчный пузырь

Тест №14.«Пожар, вода и газ»

1. Соедините стрелками номера телефонов и названия экстренных служб:

01 газовая служба

03 пожарная часть

04 скорая помощь

2. Что нужно сделать в первую очередь если в доме вдруг начнется пожар, который самостоятельно не потушишь?

а) сбежать;

б) кричать, звать на помощь;

в) вызвать пожарных по телефону 01

3. Для защиты от дыма необходимо:

а) дышать влажным полотенцем;

б) спрятать в туалете;

в) спрятать под кровать

4.Что делать сразу, если в доме чувствуется запах газа?

а) откройте окно;

б) вызвать газовую службу сразу из квартиры - 04

в) включить электроприборы

Тест №15. «Правила поведения в дороге»

1. Переходя улицу, необходимо находиться:

а) сильный, смелый, стройный;

б) собранный, внимательный, осторожный;

в) умная, красивая, радостная

2.В каком возрасте дети могут ездить на велосипеде по дороге?

а) от 10 лет;

б) с 14 лет;

в) от 18 лет

3. Как выглядят запрещающие знаки?

а) знак в виде красного треугольника;

б) знак в виде красного круга;

в) знак в виде синего круга

Знаки в виде красного треугольника ...

а) запрещающие знаки;

б) информационные и путевые знаки;

в) предупреждающие знаки

5.Дорожный знак «Кирпич» означает:

а) «прямо»;

б) «место остановки автобуса»;

в) «трафик запрещен»

6. Какое утверждение верно?

а) важнейшими дорожными знаками являются предупреждающие знаки. всегда предупредят водителя о любой опасности;

б) самые важные знаки - это служебные знаки, потому что всегда нужно знать, где находится заправочная станция или больница;

в) важны все дорожные знаки - без них невозможно безопасное движение на дорогах

Тест №16."Минералы"

1. Каких профессий люди ищут месторождения полезных ископаемых в природе?

б) геологи;

в) строители

2. Какие минералы используются в строительстве?

а) песок, глина;

б) гранит, торф;

в) уголь, поваренная соль

3. Какие минералы служат топливом;

а) руды оловянные и медные;

б) каменный уголь, природный газ;

в) графит, сера

4.Какие полезные ископаемые добываются с помощью буровых установок?

а) мрамор, гранит;

б) природный газ, нефть;

в) золото

5. Почему мы собираем металлолом?

а) сохраняем запасы руды;

б) очищаем территорию от мусора;

c) мы участвуем в конкурсе между классами

Тест № 17. «Растениеводство»

1. Укажите строку, которая правильно определяет основные отрасли растениеводства.

а) полеводство, овцеводство, кактусоводство;

б) полеводство, овощеводство, плодоводство, цветоводство;

в) полеводство, овощеводство, оленеводство.

2. Укажите строку, в которой правильно перечислены основные культуры.

а) картофель, подсолнух, лен, клубника;

б) кабачки, кабачки, огурцы, капуста;

в) овес, рожь, ячмень, пшеница

3. Укажите строку, в которой правильно указаны плодовые культуры

а) капуста, картофель, лен, овес;

б) лук, чеснок, перец, апельсин;

в) яблоко, груша, вишня, малина.

4. Какие сельскохозяйственные профессии вы знаете?

а) ткач, газосварщик, геолог;

б) комбайнер, овощевод, агроном;

в) инженер, слесарь, пекарь

5. Какой завод дает нам белый хлеб?

c) пшеница

6. Из каких семян получают масло?

а) из семян подсолнечника;

б) из семян гречихи;

в) из семян ячменя

Опыт № 18.«Животноводство»

1. Что животноводство дает людям?

а) мясо, шерсть, пух, кожа;

б) фрукты, овощи, крупы;

в) хлопок, лен, кормовые травы

2. Домашние сельскохозяйственные животные ...

а) млекопитающие, птицы, рыба, насекомые;

б) животные, птицы, земноводные, рыбы;

в) птицы, рептилии, земноводные, рыбы

3. Домашняя птица ...

а) фазаны, куропатки, страусы;

б) павлины, орлы, беркуты;

в) индюки, куры, гуси

4.Пчелы разводятся на ...

б) пасеке;

в) птицефабрика

5. Для кормов приготовьте ...

а) картофель, зерно, тимофеевку;

б) арбузы, дыни, тыква;

в) василек, подснежник, гиацинт

6. Какие отрасли животноводства особенно развиты в нашем регионе?

а) птицеводство;

б) рыбоводство;

в) овцеводство

Опыт №19. «Деньги. Бюджет »

1. Что такое бартер?

а) так называется процесс купли-продажи товаров;

б) это прямой обмен одних товаров на другие;

в) это один из видов дохода

2. Что раньше использовалось в качестве денег

а) телевизоры и чайники;

б) морские ракушки, шкуры пушных зверей;

в) рисунки на бумаге

3. На что рассчитан бюджет?

а) за счет заработной платы и стипендий;

б) из денег;

в) за счет доходов и расходов

4.Что составляют доходы государственного бюджета?

а) от заработной платы граждан;

б) от доходов предприятий и фирм;

в) от налогов граждан и организаций

5. Что такое «пошлина»?

а) бюджет;

c) расход

6. Выиграть лотерейный билет - это…?

б) потребление;

c) не является ни доходом, ни расходом, так как не может быть запланирован

Тест № 20.«Итоговая проверка»

1. Если в квартире возник пожар:

а) звоните 01;

б) звоните 04;

в) дождаться выхода

2. Дорожные знаки в виде круга с красной каймой:

а) предупреждение;

б) предписывающий;

в) запрещающие

3. Опасные растения:

а) поганка бледная;

б) белена;

в) волчья лапка

4.Нельзя собирать ягоды и грибы возле магистралей, промышленных предприятий, так как:

а) безвкусный;

в) служат в качестве декоративного украшения

5. Работа, выполняемая людьми для удовлетворения определенных потребностей других людей, называется:

а) услугами;

б) товары;

в) потребности

6. Шахты построены для добычи:

а) уголь;

7. Для рыбоводства используются:

б) прудовое хозяйство;

в) пасека

8.Сокращенное обозначение ТЭЦ:

9. Деньги, которые выплачиваются работникам предприятий:

а) стипендия;

б) заработная плата;

в) пансионат

10. Ярослав Мудрый основал город:

а) Ярославль;

б) Кострома;

в) Сергиев Посад

11. Морская граница с нашей страной проходит:

а) Норвегия и Исландия;

б) Монголия и Северная Корея;

c) США и Япония

12.Эйфелева башня, Версаль, Собор Парижской Богоматери находятся по адресу:

а) Италия;

б) Франция;

в Великобритании

Ресурс «Конечные цели и ключевые результаты»

Цели и ключевые результаты (OKR) - это структура критического мышления и методология постановки целей, которая помогает компаниям согласовывать цели и обеспечивать совместную работу всех над действительно важными целями. OKR могут быть реализованы с помощью электронных таблиц или, чаще, с помощью программного обеспечения OKR.

Руководство по OKR для новичков

Эта страница представляет собой отличный обзор OKR. Используйте содержание ниже, чтобы переходить к различным разделам. Или вы можете начать с просмотра этих основных разделов:

Чтобы увидеть все наши материалы по OKR, посетите нашу страницу ресурсов или загрузите нашу бесплатную электронную книгу «Пошаговое руководство по OKR».

Что такое OKR?

Методология OKR - это простой процесс постановки и согласования целей компании и команды (Цели) и соединения каждой Цели с 3-5 измеримыми результатами (Ключевые результаты) для измерения прогресса.Например, увеличивает _____ с X до Y . Уменьшить ______ на X% . Улучшить ______ до X% . Ключевые результаты могут быть измерены по шкале от 0 до 100% или в любых числовых единицах (например, сумма в долларах,%, элементы и т. Д.).

По мере достижения каждого ключевого результата прогресс в достижении цели увеличивается по шкале от 0 до 100%. Цели также поддерживаются вашими еженедельными мероприятиями и инициативами (планами), которые вы будете предпринимать для продвижения прогресса в достижении цели. Планы должны создаваться еженедельно и быть связаны с вашими целями.

Цели Ключевые результаты Планы
Желательные
Качественные
Ограничения по времени
Измеримые
Количественные

9807

0 На основе ценности

Пример OKR

Теперь, когда мы лучше понимаем, что делает OKR хорошими. Давайте рассмотрим несколько примеров и посмотрим, что в каждом из них хорошо или что можно улучшить.

Пример 1:

Для нашего первого примера у нас есть:

Цель: Сделать нашу компанию вирусной

Ключевые результаты:

  1. Получите 100 000 просмотров на нашем канале YouTube
  2. Получите 10 000 новых подписчиков в Instagram
  3. Увеличьте органический поисковый трафик на наш сайт на 20%

Это хороший пример OKR. Цель является амбициозной и продвигает компанию вперед, в то время как KR являются числовыми и объективно количественно определяют успех общей цели.Плохие ключевые результаты для этой цели будут включать:

Плохие ключевые результаты:

  1. Сделайте видео для YouTube,
  2. Получите больше подписчиков в Instagram
  3. Улучшите SEO
Пример 2:

Цель: Разработка, создание и запуск нового продукта

Ключевые результаты:

  1. Опросите 50 существующих клиентов о том, что они хотели бы видеть в новой линейке продуктов
  2. Создать новый продукт

В этом случае OKR может потребовать некоторой работы.Цели, скорее всего, не удастся достичь за один квартал. И хотя первый KR хороший, второй результат не поддается количественной оценке.

Пример 3:

Цель: Реализовать новую кампанию по исходящей электронной почте

Ключевые результаты:

  1. Написать копию электронной почты для отправки исходящим лидам
  2. Получить список исходящих лидов
  3. Отправить электронное письмо всем в списке

Это, к сожалению, не будет считаться OKR, а скорее проектом со списком задач.Помните, что цели - это большие устремления, а KR - это количественное измерение этой цели.

Узнайте больше о примерах OKR и о том, как команды разрабатывали эти OKR.

Или, если вы просто ищете список примеров OKR без пояснений, посетите OKRexamples.co.

Что такое постановка целей?

OKR служат методологией постановки целей. Но прежде чем углубляться в них, вы должны действительно понять, что на самом деле означает термин «цель».Вы, наверное, слышали о разных терминах, таких как цели, задачи, OKR и ключевые показатели эффективности (KPI) / метрики. Во многих случаях эти термины путают. Каждому из них нужно дать определение, чтобы не было путаницы.

Какие цели?

Цели в бизнесе - это то, чего компания планирует достичь в будущем. Цель - это результат, которого вы хотите добиться. По своей сути цели заключаются в приверженности. Они определяют направление бизнеса и помогают сосредоточиться на самом важном.Цели могут быть всеобъемлющими (направленными) и сосредотачиваться на самых крупных целях компании (также называемых целями компании) или операционными и фокусироваться на приоритетах на уровне команды, зависящих от функции. Однако, в зависимости от уровня, цели могут занимать определенные ниши в зависимости от потребностей развития.

Цели должны быть известны всем в компании, а запланированные инициативы должны помочь вашей команде двигаться к этим Целям.

Голы против задач

Грань между целями и задачами настолько тонка, что ее практически не существует.Оба они представляют желаемый результат или достижение. Существуют разные теории, согласно которым цели обычно более долгосрочные и охватывают общую картину, а цели более конкретны, действенны и устанавливаются в краткосрочной перспективе.

Отделение целей от задач может иметь отношение к некоторым методам постановки целей, но определенно не требуется при использовании OKR. Мы говорим то же самое! Попытка разделить эти два термина на самом деле не имеет для вас никакого значения, так зачем беспокоиться.

Каких целей не бывает

я.е. каковы KPI / метрики и цели?

KPI, метрики и цели - важные термины для понимания того, как работает ваша компания. KPI и метрики - это бизнес-измерения, и означает то же самое, что и . Эти измерения показывают, как работает компания. Отслеживание ключевых показателей эффективности компании помогает понять, находится ли компания в хорошем состоянии или нет. Важно определить, что вам нужно измерить в вашей компании. Это может быть отток, MQL, NPS и т. Д.в зависимости от того, чем занимается ваша компания.

Цели - это уровни производительности, которые вы устанавливаете для своих KPI / показателей. Например, продавцы могут установить целевое количество встреч с клиентами в месяц. В то время как метрика - это число, которого они действительно достигли.

Разница между целями и KPI / метриками и целями заключается в том, что цель - это то, чего вы хотите достичь, в то время как KPI / метрики представляют, где вы находитесь и какие цифры вы достигаете ежедневно, чтобы поддерживать работу компании.Если ключевые показатели эффективности компании работают хорошо, вам не нужно предпринимать в отношении них никаких дополнительных действий. Цели - это то, что находится в центре внимания, и все они связаны с различными действиями для их достижения. KPI / метрики и цели представляют текущую ситуацию, а цели указывают вам направление, в котором вы хотите двигаться.

Также можно ставить цели для стратегического направления компании. Это означает, что цели, как правило, исходят из KPI / показателей, которые не достигают своих целей, или из стратегических решений (т.е. расширение в новую страну / регион или решение о том, на чем компания сосредоточится, чтобы выделиться).

Узнайте больше о разнице между OKR и KPI.

Ваши цели поставлены, что дальше?

Цели достигаются благодаря планам. Если цели отвечают на вопрос «где», тогда инициативы - это часть «как». Нам нравится использовать термин инициативы, но вы можете использовать и другие термины, например: планы, задачи, (ключевые) действия, проекты и т. Д. Цели определенно не являются просто списком инициатив, потому что выполнение одной из них не означает, что результат то, что ожидалось.

Инициативы важны, потому что, если вы не сосредотачиваетесь на своих целях и не имеете плана их достижения, велика вероятность того, что вы потерпите неудачу. Если ваши цели не продвигаются вперед, вам нужно изменить то, что вы делаете, или попробовать новые инициативы. Когда вы пытаетесь вывести ее на новый уровень, крайне важно иметь готовность и непредвзятость менять методы или пробовать что-то новое в своей компании.

Чем не являются OKR…

Теперь, когда вы понимаете, что такое метрики, KPI и цели, давайте посмотрим, чем не являются OKR.

OKR не являются КПЭ

KPI (ключевые показатели эффективности) часто используются для определения целей дохода, роста или ожиданий производительности (количество закрытых сделок, посещаемость веб-сайта, ежедневные активные пользователи, количество новых платежеспособных клиентов, LTV клиентов и т. Д.). Допустим, вы хотите заработать 100 000 долларов за три месяца, что на 30% больше, чем в предыдущем квартале. Это ваша цель KPI.

Но просто мечтать о цифрах не получится, поэтому что вам нужно улучшить, исправить или внедрить в свой бизнес, чтобы достичь этого числа, и что бы вы регулярно измеряли, чтобы знать, улучшаются ли вы? На этом будут сосредоточены ваши цели и ключевые результаты.

С помощью OKR вы определяете область для улучшения или проблему, которую необходимо решить, и устанавливаете ключевые результаты, которые будут измерять ваш прогресс в достижении цели. Важно написать поддающиеся измерению ключевые результаты, основанные на результатах, которые вы могли бы обновлять регулярно, желательно еженедельно.

Не волнуйтесь, вы не первый, кого смущает разница между OKR и KPI.

OKR - это не новая структура для организации всего, что вы делаете

В попытке направить всех в одном направлении и сосредоточить внимание на чем-то наиболее важном, может возникнуть соблазн организовать все, что делают команды , в иерархической структуре должностных обязанностей.Это иерархическое представление обычно представляет собой каскадную структуру каскадных выходных данных (также называемых задачами, действиями) и целевых показателей KPI. И это не OKR.

Поскольку OKR должны обеспечивать согласованность и повышать продуктивность команд, компании предпочитают называть свои каскадные задачи (выходы) OKR и не беспокоятся об изменении способа их работы.

Помните: если вы не измените свое отношение к целям, ваши команды будут продолжать делать то, что они делали до того, как вы начали называть это OKR.И единственное отличие будет заключаться в том, что теперь у них есть иерархическое представление своих задач и целей KPI. Такой подход ничего не изменит в вашей текущей деловой ситуации.

Итак, в чем разница между обычным бизнесом и OKR?

У каждой команды (или отдела) в вашей компании есть роль и обязанности, которые необходимо соблюдать, чтобы вы не ушли из бизнеса. Это планы работы и еженедельные / ежемесячные / ежеквартальные / годовые цели, которые подпадают под их должностные инструкции, также известные как бизнес-процессы (BAU), которые представляют собой все, что команда делает для поддержания своей эффективности и достижения целевых показателей KPI.

Для отдела продаж BAU звонит, отправляет электронные письма, встречается с клиентами и т. Д .; в маркетинге - это информирование о ценности вашего продукта для привлечения потенциальных покупателей; для производства - поддержание эффективности на всех этапах производственного цикла. Пока речь идет о сохранении вещей как они есть и о том, что у вас есть в настоящее время, это обычный бизнес. Если вы хотите изменить, развить и улучшить то, что у вас есть сейчас, это работа для OKR.

Если дела идут хорошо, поддержание эффективности очень важно, и если у вас нет намерения увеличивать свой доход или улучшать свои внутренние процессы, обычных целей и планов может быть достаточно.Однако, если дела идут плохо или вы признаете необходимость улучшения, вам нужно подумать о том, что нужно исправить, что можно изменить или какие новые возможности вы можете использовать. Здесь вы обращаетесь к OKR.

В рамках методологии OKR цель компании - это сфера внимания на квартал - либо проблема, которую нужно исправить, либо совершенно новая задача, которую нужно решить. Его цель - дать направление и объяснить ваши стремления. Каждая команда в организации будет иметь свои собственные цели (обычно 1 и максимум 3 на команду), согласованные с общей целью компании.Таким образом, написание целей для OKR требует анализа и понимания текущей ситуации вашего бизнеса: что вызывает у вас проблемы, что можно улучшить или изменить, или что вам нужно, чтобы начать делать?

OKR не является инструментом управления эффективностью

OKR - это дальновидный метод постановки целей, который способствует командной работе и ответственности. Но если вы хотите добиться большего сотрудничества и чтобы ваши команды действительно вкладывались в свою работу, вам никогда не следует использовать OKR для управления персональной эффективностью.OKR предназначены для исследования неизвестного и поиска возможностей, которые могут открыть вам лучшее будущее. OKR не предназначены для организации обычных рабочих обязанностей и ожидания, что что-то волшебным образом изменится.

Проверка эффективности вызывает стресс как для руководителей, так и для сотрудников, поэтому эти церемонии часто пропускаются или проводятся поверхностно. А поскольку они обычно организованы в соотношении 1: 1, люди склонны сосредотачиваться на выполнении задачи и не принимают во внимание общую картину.Этого просто недостаточно, если вы хотите улучшать и развивать свой бизнес.

Некоторые компании полностью отказались от проверок личных результатов, потому что они узнали, как заставить команды сосредоточиться на результатах, которых необходимо достичь организации. Когда эти результаты достаточно конкретны, достаточно ясны и достаточно мотивируют, команды принимают более обоснованные решения, когда дело доходит до расстановки приоритетов и управления своим временем.

OKR

не был разработан для управления эффективностью, и вам не следует думать, что вы можете каким-то образом скорректировать методологию для этой цели.Вместо этого вам следует научиться использовать коллективный интеллект ваших команд и помочь им сосредоточиться на результатах, которых необходимо достичь организации.

OKR не является шаблоном

Каждую неделю мы отвечаем на сотни вопросов клиентов. И похоже, что многие люди думают, что OKR - это база данных готовых ответов, и если вы укажете свою отрасль или функциональную область, вы можете просто выбрать подходящие OKR из списка.

Это почти наводит на мысль о теории заговора: как будто некоторые компании имеют доступ к этой базе данных, а некоторые нет.Будьте уверены, такой базы нет. Однако есть сила человеческого знания и интеллекта, и, к счастью, вы можете научиться писать хорошие OKR.

В Интернете есть множество примеров OKR, которые вы могли бы использовать в качестве справочника и источника вдохновения. В этом нет ничего плохого. Но проблема в том, что многие из этих примеров вырваны из контекста, слишком широки, и было бы глупо предполагать, что они сразу же сработают в вашем бизнесе.

Никто не знает ваш бизнес лучше вас, поэтому никто не может сказать вам, на чем сосредоточиться.

Хорошая новость заключается в том, что если вы хотите улучшить свой бизнес и готовы изменить свое отношение к процессу постановки целей, вы обязательно добьетесь успеха. Там, где есть воля, есть и способ.

Невозможно добиться 10-кратного улучшения результатов за один день. Вам нужно пройти через циклы обучения, анализа и улучшения в этом. Это похоже на наращивание мышечной структуры: вам нужно делать небольшую работу каждый день, прежде чем вы сможете выполнять тяжелую работу и участвовать в Олимпийских играх.

Чтобы задействовать коллективный интеллект ваших команд, вам необходимо провести содержательные обсуждения при настройке и пересмотре квартальных OKR.

Преимущества OKR

OKR

позволяют вам ставить и сообщать о наиболее важных целях в вашей организации организованным, целенаправленным и прозрачным образом. OKR особенно хороши, если ваша команда растет, ваши старые методы уже не помогают или у вас проблемы с достижением целей и с производительностью.Независимо от вашей отправной точки, главное преимущество использования OKR - это объединенная компания, где каждый точно знает, что ему нужно сделать, и чувствует мотивацию сделать это.

Есть много других преимуществ OKR. Так много на самом деле, что мы написали целую статью о преимуществах методологии OKR и о том, почему вы должны внедрять OKR в своей организации.

Хотя использование OKR в электронной таблице или документах дает некоторые из этих преимуществ, использование специального программного обеспечения OKR может дать еще больше преимуществ.Он автоматизирует процесс и предоставляет дополнительные функции, которые обеспечивают повышенную наглядность и вовлеченность, чего часто не хватает электронным таблицам.

Программное обеспечение OKR и неограниченное обучение для малого и среднего бизнеса.

Weekdone - лучший способ для малого и среднего бизнеса внедрить OKR. Визуальные панели мониторинга OKR быстро покажут вам, как обстоят дела в вашей компании. Наши инструкторы по OKR позаботятся о том, чтобы переход на OKR прошел успешно.

История OKR

Для краткой истории давайте вернемся в 1970-е годы.Дискотека уже на ходу, брюки-клеш - последняя мода, и Эндрю Гроув, президент Intel, первым разработал и внедрил OKR в своей компании и задокументировал основные принципы в книге «High Output Management». Энди Гроув преобразовал управление в нечто более простое и легкое, задав два важных вопроса.

  1. Куда я хочу пойти?
  2. Как я смогу туда добраться?

Сейчас 1974 год, и Джон Дорр присоединяется к Intel и знакомится с OKR. Позже Дорр служил советником на заре становления Google, а в 1999 году представил основателям Google OKR.Теперь Дорр хорошо известен тем, что отстаивает решение по постановке целей, и Google до сих пор использует OKR.

И он остался со многими другими, включая Google, Twitter, Spotify, LinkedIn, Amazon и многие другие. Вы можете ознакомиться с обширным списком компаний, использующих OKR, здесь.

Самым большим изменением за последние несколько лет стал взрывной рост пользователей OKR и технологий для их внедрения. Лидеры мысли, такие как Weekdone, занимаются программным обеспечением OKR уже более 7 лет, так что это стало устоявшимся сектором.

Начало работы с OKR

Базовая структура OKR довольно проста и оптимизирована. Вы можете определить OKR в электронной таблице или в специальном программном обеспечении OKR. Следуйте этим 5 шагам, чтобы начать работу.

1. Ставьте цели

Когда вы начнете устанавливать свои первые OKR, начните с определения одной цели для вашей компании. (Когда вам станет удобнее использовать OKR, вы сможете добавить больше целей компании, но вам никогда не понадобится больше 5.)

Сообщите и объясните эту Задачу своим функциональным группам (например, по разработке продуктов, маркетингу, продажам и т. Д.) И попросите команды установить свои цели, которые будут соответствовать цели компании.Каждая команда должна подумать о том, как они могут помочь в достижении целей компании.

Помните, цели должны быть амбициозными, качественными, ограниченными по срокам и выполнимыми.

2. Определите свои ключевые результаты

Для каждой команды Задайте 3-4 измеримых ключевых результата. Задача Key Results - измерить, насколько вы приближаетесь к достижению своей командной цели. Для целей компании не нужны ключевые результаты, потому что эти цели будут продвигаться с помощью OKR команды.

Измеримые ключевые результаты можно установить разными способами:

  • Увеличить ______ с X до Y
  • Уменьшить ______ на X%
  • Улучшить ______ до X%

Перемещая стрелку по ключевым результатам, вы продвигаете цель вперед.Ключевые результаты могут быть основаны на росте, производительности, доходе или вовлеченности.

3. Обновите свои OKR

Хотя вам следует устанавливать OKR для команды ежеквартально, важно проверять свои OKR каждую неделю. Таким образом, вы можете быть уверены в том, что идете по пути к своим целям, а также при необходимости предоставлять обратную связь членам команды.

4. Планируйте свою деятельность

Также важно включать OKR в свои еженедельные занятия. Каждую неделю думайте о том, на каких проектах и ​​планах вам следует сосредоточиться для достижения этих целей, и записывайте их.Таким образом, вы увидите, как все ваши усилия помогают вам в достижении ваших целей.

5. Просмотрите свои OKR

В конце квартала каждая команда должна оглянуться на выполнение своих OKR. Посмотрите, что вы сделали хорошо и что можно улучшить. Оттуда вы можете приступить к планированию следующих OKR для своей команды.

В масштабах компании вы должны проверять OKR 2-3 раза в квартал, чтобы делиться своими мыслями и знаниями.

Как писать хорошие цели

Как написать хорошую цель для своих OKR?

Прежде чем писать OKR, вам нужно хорошо понимать, чего вы хотите достичь.Сначала сосредоточьтесь на своей цели. Подумайте о потенциальных целях, которые вы хотели бы выполнить в этом квартале, и задайте себе следующие вопросы:

  1. Помогает ли цель достичь целей компании?
  2. Вдохновляет ли цель?
  3. Приносит ли эта цель ценность для бизнеса?
  4. Действительно ли эта цель достижима за квартал?
  5. Решает ли эта цель проблемы, с которыми сталкивается наша команда?
  6. Достижима ли и достижима ли эта цель только нами?

Также важно учитывать, чем не являются цели:

Цели не должны быть легкими.

Если вы начинаете с OKR, достижение 100% цели за 3 месяца - обычное дело. Это поможет поддержать моральный дух команды и мотивировать людей ставить более амбициозные цели в следующем квартале.

Если цель достигнута задолго до конца квартала, вы недостаточно серьезно мыслили. А если вы даже близко не достигли этого, возможно, вместо этого вы поставили годовую цель.

Когда вы освоитесь с OKR, вы захотите сделать их более амбициозными.Когда вы выполняете 65-70% амбициозной цели, это все равно большое достижение! Вот почему вы должны рассчитывать на достижение только 2/3 вашей цели за квартал.

При этом вы хотите убедиться, что 2/3 не станут новым 100% для вашей команды! Каждый всегда должен стремиться к достижению 100% своей цели, придумывая новые способы достижения лучших результатов.

Цели - это не проекты с подзадачами.

Цели - амбициозные цели.Это не разовые действия, которые можно было бы рассматривать как задачи или планы.

Итак, если бы мы хотели написать цель для компании по увеличению ее доходов, хорошей целью было бы:

Увеличить охват продукции в Германии в третьем квартале

Эта цель работает, поскольку является амбициозной, ограниченной по срокам и помогает продвигать компанию вперед.

Пример плохой цели:

Напишите маркетинговый план продукта для Германии

Это плохая цель, поскольку она не привязана ко времени, не вдохновляет и не ориентирована на будущее.

С Objectives главное - быть качественным. Они должны описывать желаемый результат. Например: Понять потребности клиентов - хорошая цель, потому что она ясна и вдохновляет. Вам не нужно, чтобы цели можно было измерить, в отличие от ключевых результатов.

Имейте в виду, что цели также должны быть привязаны к срокам, ежеквартально или ежегодно. Если вы устанавливаете годовые цели, вам следует разбить их на квартальные цели.

Нет никакого смысла ставить цели, если они будут просто переноситься из квартала в квартал без каких-либо улучшений.Тогда они будут KPI, которые полезны для мониторинга статус-кво. Узнайте больше о разнице между OKR и KPI здесь или посмотрите это видео ниже.

Вы можете увидеть больше примеров целей для данной области на okrexamples.co. Чтобы поиграть с определением OKR, зарегистрируйтесь на Weekdone бесплатно.

Программное обеспечение OKR и неограниченное обучение для малого и среднего бизнеса.

Weekdone - лучший способ для малого и среднего бизнеса внедрить OKR. Визуальные панели мониторинга OKR быстро покажут вам, как обстоят дела в вашей компании.Наши инструкторы по OKR позаботятся о том, чтобы переход на OKR прошел успешно.

Установка ключевых результатов

Key Results - это показатель того, насколько вы приближаетесь к достижению своих квартальных целей. Проанализировав свои основные приоритеты и решив сосредоточиться на конкретной цели, вам необходимо принять решение о своих ключевых результатах. Помните, что ключевые результаты - это способ измерения вашей цели.

Ключевые результаты должны быть конкретными, измеримыми (поддающимися количественной оценке), достижимыми, действенными, объективно оцениваемыми и трудными, но не невозможными.

Также важно подумать о том, чем не являются ключевые результаты:

Они не бинарные.

Ключевые результаты должны быть числовыми и обновляться в течение квартала. Если ваш ключевой результат двоичный, это может быть задача или план, а не ключевой результат. Это перемещает нас к следующему пункту.

Это не задачи, которые нужно выполнять.

Хотя планы и проекты важны для достижения ваших целей, ключевые результаты - это измеримые бизнес-результаты, и их следует рассматривать как таковые.

Несколько хороших примеров ключевых результатов для цели: Увеличение охвата продукта в Германии , будет включать:

  1. Увеличить коэффициент конверсии немецкой регистрации в MQL с 15 до 20%
  2. Увеличить немецкий MQL с 300 до 500
  3. Увеличить немецкий SQL с 200 до 300 1
Эти примеры измеримы (поддаются количественной оценке), объективно оцениваются, и, несмотря на сложность, они должны быть достижимыми.

Плохой пример ключевого результата:

  1. Запуск нового направления деятельности

Этот ключевой результат не поддается числовому измерению, и объективно неясно, как он способствует достижению цели. Это можно было бы рассматривать как проект или переписать в отдельную цель.

Помните, что цели - это большие амбициозные цели, а KR - это количественное измерение этой цели. Вы можете увидеть больше примеров ключевых результатов для данного поля в okrexamples.co.

Процесс проверки OKR

Процесс проверки OKR необходим, чтобы можно было учиться, и люди могли получать новые знания, которые нужно улучшать. Без текущих командных обзоров трудно понять, на правильном пути вы или сбились с пути и что стоит за прогрессом. Как сказал С. Кьеркеград: «Жизнь можно понять только в обратном направлении; но надо жить вперед ». Это означает, что для того, чтобы принимать правильные решения относительно будущего направления и внимания команды и компании, нам необходимо проанализировать то, что мы сделали и чего достигли раньше.

Проверка OKR проходит с разной частотой и на разных уровнях:

  • Еженедельная проверка на уровне команды. Еженедельные проверки OKR предназначены для обсуждения прогресса и того, что было сделано, что будет сделано позже, и если возникнут какие-либо проблемы.
  • Ежемесячно на уровне команды и / или компании. Хорошо иметь ежемесячные обзоры, чтобы рассказывать, где находятся команды с их успехами, и убедиться, что все движутся к достижению целей высокого уровня.
  • Конец квартального обзора. Это самая важная и всеобъемлющая встреча по рассмотрению ежеквартального процесса OKR. Это происходит сначала на уровне команды, а затем все вместе со всей компанией. Если ежемесячные обзоры проводились, то это может быть их краткое изложение.

OKR и еженедельное планирование и проверки

Еженедельное планирование - это метод отслеживания еженедельной деятельности вашей компании. Это важная, но часто недооцененная часть процесса планирования OKR.Наряду с целями и ключевыми результатами вам также необходимо помнить о своих еженедельных планах или инициативах и думать о том, как то, что вы делаете каждую неделю, способствует достижению ваших более крупных целей.

Выполняя еженедельное планирование и еженедельные проверки вместе с OKR, вы можете мгновенно понять, какие высокоуровневые планы выполняются каждую неделю, и увидеть, как они соотносятся с долгосрочными целями вашей компании. Он служит заменой еженедельных встреч с быстрыми и простыми проверками. Это позволяет узнать, какие планы были назначены в начале недели, а что было выполнено в конце недели.

Еженедельное планирование позволяет вашей команде сосредоточиться на наиболее важных планах, не забывая при этом о ваших долгосрочных целях. Успех целей увеличивается, когда активно используется еженедельное планирование, поскольку люди будут чаще проверять и обновлять свои OKR.

В статье «Еженедельная проверка OKR» вы найдете более подробную информацию о том, как проводить еженедельную проверку.

Важно использовать программное обеспечение OKR, которое включает в себя еженедельные проверки, чтобы добиться наиболее долгосрочного успеха с OKR.Weekdone - одна из таких систем, которая была разработана с учетом обоих аспектов, что делает OKR более доступными как для менеджеров, так и для сотрудников.

Согласование и увязка OKR

Согласование OKR абсолютно необходимо в процессе OKR. Однако согласование ваших OKR - одна из самых сложных для понимания концепций.

Цель согласования OKR - объединить вашу компанию, чтобы команды двигались в одном направлении. Каждый должен знать, что происходит и как это связано с важнейшими целями компании. Выравнивание целей - это теория выполнения этого, а не практическая реализация.

Согласование OKR требует, чтобы вы хорошо знали структуру своей компании и уровни постановки целей.

Как правило, цели могут быть установлены на двух основных уровнях: уровне компании (для всеобъемлющих ориентированных целей) и уровне команды (для практических целей и ключевых результатов). Более крупные компании могут получить выгоду от наличия дополнительного уровня отделов или групп из команд .Однако уровень отдела не требуется для малых и средних компаний.

Статья «Согласование целей: использование OKR для объединения команд на одной странице» предоставит вам более подробную информацию о том, как правильно согласовать OKR в вашей компании.

Программное обеспечение OKR и неограниченное обучение для малого и среднего бизнеса.

Weekdone - лучший способ для малого и среднего бизнеса внедрить OKR. Визуальные панели мониторинга OKR быстро покажут вам, как обстоят дела в вашей компании. Наши инструкторы по OKR позаботятся о том, чтобы переход на OKR прошел успешно.

Лучшие практики и советы по OKR

Хотя структура OKR довольно проста, это не значит, что их легко реализовать. Обычно компаниям требуется 2-4 квартала, чтобы начать правильно использовать OKR. Узнайте больше о передовых методах OKR, чтобы сократить время обучения.

Установите хорошие OKR с самого начала

Установите OKR до начала квартала

Начните устанавливать свои OKR до начала квартала! Это особенно важно для целей на уровне компании.OKR могут занять много времени, планирования и согласования (особенно если вы устанавливаете их впервые. Лучше всего начать планировать за 2–4 недели до начала квартала. Таким образом, вы будете готовы к работе, когда начинается.

Объекты связи

Сообщите цели остальным сотрудникам компании и обсудите, почему они важны. Лидеры должны собраться вместе и обсудить OKR своей команды. Оттуда менеджеры отделов / команд должны познакомить свои команды с OKR и получить их отзывы и идеи.

Согласование OKR команды с целями компании.

Часто люди приходят в восторг от новых идей, когда дело касается OKR. Но важно не забывать, почему вы их устанавливаете в первую очередь: выравнивание! Убедитесь, что большинство OKR на уровне команды связаны с OKR компании. Таким образом, все движутся в едином направлении. Программное обеспечение с представлением иерархии OKR позволяет вам видеть все ваши цели и их взаимосвязь в удобном для просмотра формате.

Используйте примеры OKR

Есть много неправильных способов писать OKR.Когда вы впервые учитесь, может быть полезно иметь несколько примеров для справки. Мы рекомендуем OKRexamples.co, там есть сотни примеров OKR для разных команд. Если вы используете Weekdone для отслеживания своих OKR и еженедельных проверок, вы можете увидеть примеры OKR при добавлении OKR с помощью мастера OKR.

У нас также есть 4 примера OKR, которые показывают не только примеры OKR, но и то, как команды разрабатывали эти OKR

Выполните свои OKR

Внедрение еженедельного процесса

Важно, чтобы ваши еженедельные занятия соответствовали вашим целям.Это помогает сотрудникам взаимодействовать с OKR во время работы и гарантирует, что их деятельность помогает компании двигаться вперед. Вы можете узнать больше об этом в разделе «Еженедельное планирование и проверки».

Еженедельная проверка OKR команды

Важно устанавливать новые еженедельные предметы, а также обновлять командные KR. Просматривайте еженедельные задания каждого члена команды и убедитесь, что их планы выполняются. Здесь вы также можете договориться о том, что вам нужно сделать на следующей неделе, чтобы продвинуть свои OKR вперед.Прочтите, как провести успешную еженедельную проверку здесь: Еженедельная проверка OKR

Проверьте свои OKR вместе с вашей компанией

Обзор всей компании на конец квартала

Проведите общекорпоративные проверки в конце квартала. Важно убедиться, что все принимают участие в процессе проверки. Таким образом, каждый может увидеть, как далеко продвинулась команда. У нас есть подробная статья о том, как провести успешный ежеквартальный обзор всей компании.

Также может быть полезно поработать с тренером по OKR, чтобы увидеть, как все прошло и что вы можете сделать лучше, когда в следующий раз снова установите OKR.Также рекомендуется проводить обзор в середине квартала. Таким образом вы сможете убедиться, что все находятся на одной странице, и решить любые проблемы, пока не стало слишком поздно.

Когда вы используете Weekdone для отслеживания OKR и еженедельных проверок, коучинг OKR включен!

Обзоры OKR для команд
Команды

должны пересмотреть свои OKR и записать все извлеченные уроки. Руководители команд должны обобщить эту информацию и поделиться ею при общекорпоративном обзоре.

Установка OKR следующего квартала

Как упоминалось выше, вам уже нужно начать планирование OKR вашего следующего квартала за 2–4 недели до начала. В начале планирования подумайте о том, как прошли ваши предыдущие OKR, чтобы вы могли более эффективно использовать OKR в следующем квартале.

Распространенные ошибки OKR

Ваши цели слишком сложны или недостаточно сложны

Вы можете подумать, что ваша команда выполняет 100% своих целей - это здорово! Однако на самом деле это может означать, что вы поставили слишком простые цели.Цели должны быть амбициозными, но не слишком сложными, чтобы побуждать сотрудников добиваться большего, не подавляя их.

Если вы ставите достаточно амбициозные цели, достижение 70-80% из них уже может быть большим достижением. Когда же команды «ожидают» достижения 70%, с другой стороны, 70% становятся новыми 100%, и это сводит на нет цель завышенных целей.

Установка и забывание OKR

Вам следует регулярно обновлять прогресс ваших ключевых результатов. OKR следует обсуждать каждую неделю.Создайте еженедельный ритуал вокруг OKR, чтобы обсуждать их со своей командой. В противном случае в конце квартала вы можете обнаружить, что сбились с пути.

У вас слишком много целей или ключевых результатов

Слишком много целей или ключевых результатов может отвлечь внимание от ваших приоритетов. Команды должны иметь максимум 3 цели в квартал с 3-5 ключевыми результатами на цель. Таким образом, объем работы будет более управляемым и менее запутанным.

Ваши ключевые результаты не поддаются измерению

Ключевые результаты (KR) должны быть числовыми.Именно они позволяют отслеживать прогресс в достижении вашей цели. Ключевые результаты помогают определить, как выглядит успех. Они помогают понять, когда можно сказать: «О, мы отлично справились!». KR не управляют объективом , на самом деле они , как вы определяете успех цели .

Важно помнить, что цели ( цели ) - ваши большие амбициозные цели, ключевые результаты ( результатов ) измеряют достижение цели, а еженедельные планы ( выходов ) - ежедневные планы и инициативы, которые вы делаете для достижения своих целей.

Не имея в виду общую картину

Эта проблема возникает, когда цели на уровне команды не совпадают с целями компании; или когда отдельные еженедельные планы не способствуют достижению целей команды.

Руководство должно сообщать руководителям групп о роли, которую играет их команда в более широкой картине, и сотрудники должны понимать, как их деятельность помогает достичь целей команды, а также целей компании. Обязательно назначьте встречу при создании OKR, чтобы вы могли двигать всех в едином направлении.

OKR Книги

У нас есть бесплатная книга по OKR, которая поможет вам понять и применить OKR на практике.

Пошаговое руководство по OKR

Эта книга представляет собой быстрое и эффективное чтение о том, как начать работу с OKR. Это совершенно бесплатно и доступно для скачивания в форматах PDF и ePub.

Примеры и шаблоны OKR

Интерактивные примеры OKR Интерактивные примеры OKR по отраслям (180+) Пример таблицы отчета Пример таблицы отчета OKR
(ods, xlsx, Google Drive) Шаблон таблицы отчета Шаблон электронной таблицы отчета OKR
(ods, xlsx, Google Drive) Пример отчетного документа Пример отчета OKR
(docx, odt, pdf, Google Drive) Шаблон отчетного документа Шаблон отчета OKR
(docx, odt, pdf, Google Drive)

Программное обеспечение OKR и неограниченное обучение для малого и среднего бизнеса.

Weekdone - лучший способ для малого и среднего бизнеса внедрить OKR. Визуальные панели мониторинга OKR быстро покажут вам, как обстоят дела в вашей компании. Наши инструкторы по OKR позаботятся о том, чтобы переход на OKR прошел успешно.

Руководство по внедрению OKR

После того, как вы изучите основы методологии OKR, следующим шагом будет ее внедрение. При внедрении OKR важно делать это заранее, начиная за несколько недель до наступающего квартала, чтобы максимально использовать методологию.

Первое, что нужно сделать, это принять решение о том, какие команды будут использовать OKR

Некоторые общие структуры включают:

Команда пилотов

Сосредоточившись только на одной команде, вы можете проработать любые перегибы в своем цикле, прежде чем знакомить с ним всех. Точно так же вы получите мини-версию того, как будут выглядеть ваши уровни OKR, чтобы вы могли предсказать, как OKR будут работать для остальной части вашей компании.

Только руководители групп

Запустив OKR только с руководителями команд, вы можете решить проблемы согласования и связать OKR на уровне команды с общими целями компании.

Преимущество этого подхода заключается в том, что этот сдвиг мышления (управление на основе результатов по сравнению с результатами) является огромным изменением для организаций, и если вы правильно включите команду, тогда все остальные увидят, что эта структура работает, и к ней следует относиться серьезно.

Все

Запуск всех, использующих OKR одновременно, может быть невероятно сложным, но он подходит для малых и средних предприятий или компаний с плоской иерархией. Чтобы полностью увидеть ценность OKR, нужно 2-3 квартала, поэтому, чтобы начать работу, нужно скорее увидеть результаты.

1-2 недели до начала работы с OKR

Во-первых, начните с определения целей на уровне вашей компании на квартал. Вы также можете захотеть иметь более долгосрочные годовые цели, которые связаны с ежеквартальными. Однако это необязательно.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, - это сохранять годовые цели на уровне компании. Годовые цели не следует использовать на более низких уровнях, иначе вы потеряете фактор гибкости при использовании OKR.

Начиная с OKR, важно помнить, что вы должны сосредоточиться только на нескольких задачах высокого уровня.В этом случае мы бы предложили установить 1–3 и обсудить их с менеджерами, руководителями групп и всеми, кто еще участвует в изменении OKR, чтобы все согласились с наиболее важными целями для компании.

Пример : У вас есть годовая цель «увеличить рост компании». Итак, в первом квартале ваше внимание к этой цели будет заключаться в том, чтобы «лучше понять и проанализировать наших клиентов» или «создать лучшие рабочие места для наших сотрудников». Эти ежеквартальные цели помогут вам реализовать ваши годовые цели, стремясь к положительным результатам в виде более эффективного оказания помощи клиентам или сотрудникам.

Затем вы можете повторить этот процесс на уровне команды. На уровне команды руководители групп должны консультироваться с членами своей команды, чтобы определить важные для команды цели, в то время как руководители групп должны убедиться, что эти цели совпадают с целями компании.

Совет! Пишите ключевые результаты, а не задачи
Допустим, вы организовываете мероприятие. Для этого необходимо выполнить ряд задач, например, вам может потребоваться арендовать место встречи, забронировать группу, организовать кого-то для приема гостей, нанять кейтеринг и т. Д.Это задачи, а не ключевые результаты. Ваши ключевые результаты должны измерять влияние всего мероприятия.
Например, вашими ключевыми результатами могут быть «продать 2000 билетов», «получить рейтинг 4.5 / 5 от TripAdvisor», «добиться известности на 5 различных новостных каналах» или «добиться того, чтобы 50% посетителей подписались на компанию. информационный бюллетень и новости о следующем мероприятии ».

Последний шаг перед окончательной доработкой OKR - это последний раунд обратной связи, на котором цели и ключевые результаты могут быть добавлены, удалены или изменены.

Еженедельные проверки

Невероятно важно, чтобы процесс проверки OKR был реализован и соблюдался. Это означает, что команды должны иметь еженедельные проверки, чтобы видеть, как продвигаются их цели (задачи). Не дожидайтесь конца квартала, чтобы сделать это, поскольку OKR - это непрерывный процесс оценки. Точно так же, если никто не проверяет их OKR, они, вероятно, забудут о них, разрушив всю тяжелую работу, которую вы вложили в их настройку.

Раз в месяц

Обязательно назначьте встречу вне Еженедельных проверок.Эта встреча должна проводиться между менеджерами и руководителями групп с целью выявления проблем и поиска способов их решения.

за 1-2 недели до конца квартала

На этом этапе вся компания должна пересмотреть цели компании, чтобы увидеть прогресс, достигнутый в их достижении на каждом уровне. Определенно неплохо было бы собрать некоторые отзывы об OKR этого квартала и идеи на следующий квартал.

Хорошие вопросы, которые стоит задать в команде:

- Как ваша команда выступила? - Насколько велик был вклад командных целей в достижение общей цели компании?
- Были ли OKR хорошим выбором для команды? Помогли ли они команде улучшить как команду, так и компанию?
- Если OKR не удалось, то почему?
- Какие проблемы были в этом квартале?
- Извлеченные уроки - что можно сделать лучше в следующий раз?
- Какие есть идеи на предстоящий квартал?
- Были ли результаты KR двигателем прогресса в достижении цели?
- Можно ли в следующем квартале получить более высокие показатели KR?
Хорошие вопросы для обзора компании

- Как компания продвигалась вперед в достижении целей компании?
- Результаты были удовлетворительными?
- Какие команды показали лучшие результаты?
- Как вы поддерживаете команды, которые не добились успеха?
- Чувствовали ли команды мотивацию работать со своими OKR?
- Всем ли был ясен фокус?
- Каковы основные выводы этого квартала?
- Что компания может улучшить в настройке и процессе OKR?

Дополнительные ресурсы OKR

Прочтите

мировых тестов OCD 4.Тест по миру по теме «Подготовка к экзамену» (4 класс)

Тесты по окружающему миру 4-го класса.

Программа «Начальная школа ХХ1 века». 2008-09 год.

Материал скачан с сайта интернет-сообщества учителей

http: // Сайт /

Фамилия, имя ________________________________

    Как называется наука о небесных светилах? Проведите желаемое письмо.

а) рассказ;

б) география;

в) экология;

г) Астрономия.

    Сколько планет вращается вокруг Солнца? Проведите желаемое письмо.

а) 7; б) 9; на 11.

3. Установите соответствие.

Солнце

In Ener

Полярные планеты

Марс

Земля звезд

Нептун

4.Что такое земной шар? Проведите нужное письмо.

а) модель солнца;

б) модель Земли;

в) Модель чаши.

5. В чем разница между земным шаром и полушариями? Обведите буквы правильных ответов.

а) иметь разные цвета;

б) иметь разные обозначения;

в) другого масштаба;

г) иметь иную форму;

д) Глобус - это целый шар, а на карте две половинки.

6. Что такое исторический источник? Проведите желаемое письмо.

а) документ, срок действия которого давно истек;

б) источник, родник, в котором вода длительное время выходит на поверхность;

в) что может рассказать нам о прошлом людей.

7. Что может быть историческим источником? Слишком много выдавливания.

Древняя рукопись, монеты, современные изделия, легенды, пословицы и поговорки, правила поведения в метро, ​​памятники, постройки.

8. Где находится природная зона Арктической пустыни? Проведите желаемое письмо.

а) на островах Тихого океана;

б) на островах Индийского океана;

в) на коровах Северного океана.

9. Какие растения встречаются в ледовой зоне? Слишком много выдавливания.

    Лишайники, кедры, мхи, полярные маки, старики.

10. Какие животные обитают в Арктике? Обведите буквы правильных ответов .

а) белые медведи;

б) нутрия;

в) морж;

г) лось;

д) пломбы.

11. Какова ценность тундры для человека? Обведите буквы правильных ответов.

а) здесь собирают полезные для человека грибы;

б) здесь развито оленеводство;

в) здесь добывают каменный уголь, нефть и газ;

г) здесь прекрасные условия для отдыха и лечения;

д) Здесь развито полноценное рыболовство.

12. Какая природная зона заменяет площадь леса южнее? Проведите желаемое письмо.

а) зона арктической пустыни;

б) степная зона;

в) Тундровая зона.

1

короткое

3. Установите соответствие.

ЛЕТО

жаркое

длинный

ЗИМА

теплый

14.См. Предложение.

    Бензин, керосин, лаки, краски, пластмассы, вазелин, мазут производятся из ___________________________________.

15. Почему луг Природного Сообщества? Проведите желаемое письмо.

а) растения украшают луг своими красками;

б) все жители луга живут вместе и тесно связаны;

c) Животные питаются луговыми растениями.

16.Какие отрасли растениеводства? Заполните схему.

Растениеводство

17. Выделите ненужное слово в каждой строке.

а) овес, кукуруза, подсолнечник, лук;

б) огурец, кабачок, чеснок, вишня;

в) груша, абрикос, гречка, смородина;

г) Капуста, лилия, ирис, флокс.

18. Почему хлеб - всем голова? Проведите желаемое письмо.

а) хлеб круглый, подобный голове;

б) хлеб - основная пища человека;

в) зерно - основная часть хлебозаводов.

19. Кто открыл Америку? Проведите желаемое письмо.

а) Фернан Магеллан;

б) Христофор Колумб;

в) Михаил Лазарев.

2

рыболовство

bortfreat

сельское хозяйство

0. Отметьте соответствие.

21. Как называется основной документ, защищающий права человека? Проведите желаемое письмо.

а) Всеобщая декларация прав человека;

б) Красная книга;

в) Конституция России.

22. Где была Всеобщая декларация прав человека? Проведите желаемое письмо.

а) на общем собрании граждан;

б) на общем собрании ООН;

в) на общем собрании Совета Министров.

23. Какие права есть у каждого человека? Обведите буквы правильных ответов.

а) право на свободу;

б) право на образование;

в) право бесплатного проезда в общественном транспорте;

г) право на достойную жизнь;

д) право на труд.

24. Может ли быть страна страна?

Если он дал положительный ответ, то акцент делается на том, какая страна ваша родина.

    Польша, Россия, Германия, Болгария, Италия.

25. Кто глава нашего государства? Проведите желаемое письмо.

а) король;

б) король;

в) президент.

26. Что лишнего? Зачеркнуть. См. Предложение.

    Герб, флаг, президент, гимн - это _____________________________ ___________________________________________________________.

27. Установить совпадение.

торжественное музыкальное произведение, принятое символом государственного единства

ГЕРБ

отличительный знак, который может принадлежать человеку, городу, государству

ФЛАГ

ГИМН

прикреплен к стержню или шнуру из ткани определенного цвета или нескольких цветов

28. В каком порядке цветные полосы на флаге России? Проведите желаемое письмо.

а) синий, белый, красный;

б) красный, синий, белый;

в) белый, синий, красный.

Демо-версия. 2011 Окружающий мир. 4 класс. Вариант 0. Используется с книжными шкафами

Часть A.

Часть A. содержит 10 заданий (A1-A10). Даны варианты ответов, и вы должны выбрать один правильный. Номер правильного ответа для празднования креста в форме ответа №1

И 1. Что такое окружающий мир?

  1. Это все предметы, люди вокруг нас и все, что с ними происходит.
  2. Это растения, животные и люди вокруг нас.
  3. Это вокруг нас дома, машины, дороги, игрушки, книги.
  4. Это окружающие нас люди, растения, книги, посуда, мебель.

A 2. Объясните, что значит прогнозировать погоду.

  1. Предложите прогноз погоды на будущее.
  2. Расскажите о сегодняшней погоде другим людям.
  3. Play Прогноз погоды по радио и телевидению.
  4. Спросите взрослых о погоде на будущее.

И 3. Почему вы не собираете грибы возле трассы и железной дороги?

1. Эти грибы могут поглощать яды, выделяющие проезжающий транспорт.

2. Можно портить пейзаж у дороги.

3. Эти грибы менее вкусны, чем лесные.

4. Эти грибы очень пыльные и грязные.

А 4. Почему весной и осенью опасно ходить по льду водоемов?

1. Вы можете встретить опасных людей.

2.Терпеливые родители и учителя.

3. Лед невысокий, легко ломается.

4. Спасательная служба закончится.

A 5. Объясните, почему нужно сохранять правильную осанку.

  1. Для этого требуется учитель в школе и родители дома.
  2. Такой совет дал врач в поликлинике.
  3. Правильная осанка сохраняет здоровье, делает человека стройным и красивым.

А6. Мышцы при выполнении физических нагрузок утомляются. Укажите, что нужно сделать, чтобы этого не произошло.

  1. Отказаться от физического труда;
  2. Альтернативный труд и отдых или разные виды труда;
  3. Не занимайтесь спортом, не заряжайте;
  4. Принимайте специальные лекарства.

И 7. Почему Природа считается одним из важнейших условий существования человека?

1. Природа везде окружает человека.

2. Природа творит красоту человеку и вокруг него.

3. Природа укрывает человека от врагов.

4.Природа дает человеку все необходимое для жизни.

И 8. Какой символ изображен на государственном гербе России?

1. Три фунта стерлингов.

2. Медведь, попавший на задние лапы.

3. Каменный цветок в обрамлении виноградного листа.

4. Двуглавый орел с тремя коронами.

A 9. Прочтите текст.

«Готовясь к битве, Александр Невский собрал народное ополчение со всей России. Он хорошо знал тактику (правила боя) немецких рыцарей: они были закованы в доспехи, строили себя из Клина (» Хрюша », как его называли в России) и вражескую армию врезали в этот клин, чтобы он разнес его по частям.Поэтому основная сила Александра Ярославовича была не в центре, а на флангах (по бокам). И это решило исход битвы. »

Определите, какое историческое событие имеется в описании в тексте.

1. Бородинская битва. 3. Куликовская битва.

2. Ледокол. 4. Сталинградская битва.

A10. Отметьте главную достопримечательность нашего города. , его визитка

1. Фок "Звезда"

2. Река Волга

3. Здание консерватории

4.Ледовый дворец спорта

Часть

Часть B. включает три задания (B1-B3) Каждое требует вашего ответа в виде слова или слов в единственном числе именительного падежа, который вы вводите в форму ответа № 1. без пробелов и запятых каждая буква в отдельной ячейке.

IN 1. Напишите в поле ответа пропущенную часть определения

Твердая оболочка Земли ..................

Воздушная оболочка атмосферы Земли

Водная оболочка гидросферы Земли

В 2.Прочтите текст, какая природная зона описана?

Капли, треск, жаркое, вздохи ... сильный нос где-то стучит по стволу дятла. Сидит, машет пушистым хвостом, лиса. Куда чаще потрескивание и шум. Не терпите бродящего медведя?

In 3. Определите название дерева по его описанию

Это дерево любит расти на берегах рек. Он тихо склонил к воде свои длинные тонкие ветки с узкими листьями, как бы плача. Это особая разновидность дерева.Такое дерево называется - плачущее ...

Часть S.

Задачи C1-C2 -Винтересно. Думая над ответом, запишите его в произвольной развернутой форме в пачке ответов №2.

C1. Перечислите все континенты восточного полушария Земли и укажите наиболее густонаселенные из них.

C2. Определите, какие формы поверхности показаны на рисунке. Дайте совет, как вести себя человеку на местах.

2011 ОГУ «Региональный центр оценки образования»

Вариант 1

    Восемь планет вращаются вокруг Земли.

    Восемь планет вращаются вокруг Солнца.

    Семь планет вращаются вокруг Солнца.

    Солнце вращается вокруг Земли.

A2. Где самый богатый растительный и животный мир?

    в полярных поясах 3) в умеренных поясах

    на Северном полюсе 4) в тропиках

A3. Что мы называем историческим источником?

    учебник по истории

    статей в газетах, посвященных историческим событиям

    все, что может рассказать нам о прошлом

    книги по истории

Лето теплое, но суровая зима, преобладают хвойные растения, менее требовательные к теплу.Животный мир разнообразен.

    тундра 3) пустыня

    тайга 4) арктическая пустыня

А5. Укажите самую низкую равнину России?

    Запад - Сибирская 3) Плато Средняя

    Волга 4) Восток - Европейское

А6. Какое озеро России включено в список объектов Всемирного природного наследия?

    Ладога 3) Каспийский

    Байкал 4) Онега

А7.Что делать людям для защиты водоемов?

    не плавают в реках

    поливают сады водой из рек и озер

    уничтожают жителей водоемов

    очищают берег от бортов от мусора

А8. Укажите главное свойство торфа?

    прочность 3) пластичность

    твердость

    4) горючий

А9. Как называется отрасль животноводства?

    цветоводство 3) свиноводство

    металлургия 4) поле

А10.Какая эпоха длилась с 1500 по 1900 год?

    Эпоха античного мира 3) Эпоха нового времени

    Эпоха средневековья 4) Эпоха Новейшего времени

ВО 1. Какое растение не луговое?

    тысячелистник 3) Тимофеевка

    маттик 4) Рид

AT 2. Какое насекомое ест листья картофеля?

1) Колорадский жук 3) Леди Корова

    груделица 4) ТЛЛ

ВХОД 3.Кто организовал первую химическую лабораторию в России?

    Петр Первый 3) Екатерина Вторая

    М.В. Ломоносов 4) Иван Третий

АТ 4. Какое название получила решающая битва Отечественной войны 1812 года?

    Куликовская битва 3) Ice Bare

    Бородинская битва 4) Ординская битва

C1. Укажите объекты Всемирного природного наследия России?

    Водопад Виктория 3) Алтай

    Большой Барьерный риф 4) Озеро Байкал

C2.Какие полезные ископаемые используются для получения топлива?

    нефть 3) каменный уголь

    известняк 4) природный газ

C3. Назовите государственные праздники в России?

    День России

    День Государственного флага Российской Федерации

    День Конституции

    День милиции

Контрольная работа 64. Выпускная за учебный год

Вариант 2.

A1. Выберите правильное утверждение.

    Солнечная система включает землю и солнце.

    Солнечная система включает землю, солнце и луну.

    В солнечную систему входит Солнце и все тела, вращающиеся вокруг него.

    Солнечная система включает Солнце и большие планеты.

A2. Где самый бедный растительный и животный мир?

    в южном тропическом поясе 3) в полярных поясах

    в северном тропическом поясе 4) в умеренных поясах

A3.Какая наука узнает о прошлом, изучая древние предметы, сооружения?

    археология 3) Астрономия

    история 4) География

A4. Какая природная зона описана в тексте?

Солнце никогда не встает высоко над горизонтом, из растительности на камнях появляются лишайники, животные питаются рыбой

    арктическая пустыня 3) степь

    тундра 4) тайга

А5. Что называют каменным поясом земли Русской?

    Уральские горы 3) Алтай

    Кавказские горы 4) Русская равнина

А6.Какое озеро России из-за огромных размеров часто называют морем?

    Ладога 3) Каспийский

    Онега 4) Байкал

А7. Какое утверждение неправильное?

    Лес - защитник почвы.

    Леса настолько много, что их все невозможно вырубить.

    Лес очищает воздух.

    Лес защищает землю от разрушения.

А8. Какие почвы распространены в нашей стране?

    чернозем 3) Болото

    луг 4) подзолистый

А9.Какие минералы используются для изготовления посуды?

    глина 3) известняк

    торф 4) гранит

А10. Какие эпохи появились первые цивилизации?

    в первобытную эпоху 3) в эпоху средневековья

    в эпоху античного мира 4) в эпоху нового времени

IN 1. Какая птица помогает людям уберечь урожай от обмерзания гусениц яблони?

    сова 3) Канюк

    скзорец 4) Плечо

В 2.Что делает жемчужный барьер?

1) из ячменя 3) из ржи

2) из ​​кукурузы 4) из гречихи

IN 3. Кто наследник первых петровских случаев?

    Иван Грозный 3) Александр второй

    Екатерина второй 4) Николай второй

АТ 4. Укажите расположение полос на государственном флаге РФ?

    красный, белый, синий

    синий, красный. Белый

    белый, синий, красный

    белый, красный, синий

C1.Какие объекты Всемирного культурного наследия России?

    Акрополь 3) Исторический центр Санкт-Петербурга

    Московский Кремль 4) Кижи

C2. Какие права у гражданина РФ?

    по образованию

    на работу

    на отдых

    на разрушение памятников культуры

C3. Какие изобретения относятся к эпохе новейшего времени?

    фото 3) электричество

    телевизор 4) холодильник

14-е изд., Перераб. и добавить. - М .: 2016. - Часть 1 - 96с., Часть 2 - 96с.

Учебное пособие полностью соответствует ФГОС (второе поколение) для начальной школы. В предлагаемом пособии представлены тесты по всем темам учебного комплекта А.А. Плешаков, Е.А. Крочек "Окружающий мир. 4 класс". Этот материал также может быть использован учителями, работающими над другими учебниками.

Часть 1.

Формат: PDF.

Размер: 12.4 МБ

Watch, скачать: drive.google

Часть 2.

Формат: PDF.

Размер: 12,6 Мб

Watch, скачать: drive.google

Часть 1.
Предисловие 5.
Тест 1. Мир глазами астронома 7
Тест 2. Планеты Солнечной системы 10
Тест 3. Звездное небо - Великая книга природы 13
Тест 4. Мир глазами географа 16
Тест 5 .Мир глазами историка 19
Тест 6. Когда и где? 22. Тест
7. Глаза эколога мира 25 Тест
8. Сокровища Земли под защитой человечества 28
Тест 9. Равнины и горы России 31
Тест 10. Моря, озера и реки Россия 34
Тест 11. Природный зоны России 37
Тест 12. Арктическая пустынная зона 40
Тест 13. Тундра 43
Тест 14. Леса России 46
Тест 15. Лес и человек 49
Тест 16. Стетозона 52
Тест 17.Пустыня 55
Тест 18. У Черного моря 58
Тест 19. Наш край. Поверхность нашего края 61
Тест 20. Водные богатства нашей Территории 64
Тест 21. Наши подземные богатства 67
Тест 22. Земля-Кормилица 70
Тест 23. Лесная жизнь 73
Тест 24. ЖУРНАЛ 77
Тест 25. Жизнь в пресной воде 80
Тест 26. Урожай в нашем районе 84
Тест 27. Животноводство в нашем районе 87
Ответы 91.

Часть 2.
Предисловие 5.
Тест 1. Начало истории человечества 7
Тест 2.Мир древности: Далеко и близко 10
Тест 3. Средние века: время рыцарей и замков 13
Тест 4. Новое время: Встреча Европы и Америки 16
Тест 5. Последнее время: история продолжается сегодня 19
Тест 6. Жизнь древних славян 22
Тест 7 во времена Древней Руси 25
Тест 8. Страна Страны 27
Тест 9. Из Книги Сокровищницы Древней Руси 30
Тест 10. Тяжелые времена на земле Русской 33
Тест 11. Русь расправляет крылья 36
Тест 12.Куликовская битва 39
Тест 13. Иван Третий 42
Тест 14. Печатные мастера 45
Тест 15. Патриоты России 48
Тест 16. Петр Великий 51
Тест 17. Михаил Васильевич Ломоносов 54
Тест 18. Екатерина Великая 57
Тест 19 Отечественная война 1812 года 60
Тест 20. Страницы истории XIX века 63
Тест 21. Россия вступает в ХХ век 66
Тест 22. Страницы истории 1920-1930-х годов 69
Тест 23. Великая Отечественная война и Великая Победа 72
Тест 24.Страна открыта космосом 75
Тест 25. Основной Закон России и права человека 78
Тест 26. Мы граждане России 81
Тест 27. Красивые символы России 84
Тест 28. Такие разные праздники 87
Тест 29. Путешествие в Россия 90
Ответы 93.

В процессе обучения важны знания, умения и навыки школьников. Педагог ежедневно следит за успеваемостью детей, контролирует уровень усвоения пройденного материала. Легко работать учителя в этом направлении могут тесты.
Тесты - задания, требующие выбора правильного ответа из предложенных вариантов. Их использование подразумевает определенный объем информации от младших школьников, поэтому тесты чаще всего используются на этапах повторения или закрепления знаний. Тестовые задания помогают учителю сэкономить время на проверку знаний, выявить индивидуальный уровень знаний учащихся и скорректировать учебный процесс.
Но следует помнить, что нельзя использовать тесты как единственную форму повторения и закрепления изученного материала.
В данном пособии собраны тесты по всем темам курса А.А. Плешакова, Е.А. Крючкова «Мир омбудинга» для 4-го класса. Но их также можно использовать при работе на других курсах.

Укажите объект живой природы.

насекомое

2. Какие животные делают запасы на зиму.

3. Применить правильное и полное определение понятия горизонта.

горизонт

видимое пространство вокруг нас

все, что видно из окна

4.Какие бывают минералы?

все, что люди добывают из-под земли

все полезные минералы для человека и горные породы

все древние вещества, хранящиеся в земле

минералы и камни, которые люди добывают из земли и используют их

5. Вчера самый правильное значение воды.

вода - источник жизни на Земле

вода нужна всем животным

вода нужна всем растениям

вода нужна каждому человеку

6.Какое свойство воздуха позволяет нам видеть все, что нас окружает?

без запаха

прозрачность

эластичность

бесцветная

7. Свадебные водные растения

бурые воды

кубья желтые

8. Собственные растения тундра.

голубика

9. Какое животное не встретит в степной зоне?

10. Управляйте частями человеческого тела (найдите правильный, полный, научный ответ)

голова, торс, руки, ноги

факел, ноги, конечности

голова, туловище, верхние и нижние конечности

голова, туловище, руки

1.Вот объект дикой природы.

2. Какие животные не делают запасы на зиму.

3. Снимает полное определение концепции линии горизонта.

все, что видно вокруг

место, где поверхность земли похожа на небо

горизонт

далекое расстояние

4. Какие группы разделяются минералами?

газообразный

5. Какая часть земного шара покрыта водой?

половина

одна четверть

две трети

две четверти

6.Какой воздух какой воздух.

воздух - твердое вещество

воздух - газообразное вещество

воздух - жидкое вещество

воздух - смешанное вещество

7. Вина животных водоемов.

водохранилище

плавнец

8. Какое животное не характерно для тундровой зоны?

бурый медведь

северный олень

полярная сова

9. Основное природное состояние степной зоны, согласно которому жители этой зоны занимаются земледелием.

короткая зима

короткая и теплая весна

длинная и жаркая лето

чернозем

10. Почему нужно соблюдать правильную осанку при ходьбе и сидении?

правильная осанка - залог здоровья человека

соблюдение правильной осанки требует родителей

правильная осанка делает человека стройным и красивым

соблюдать правильную осанку требует учитель

World Mir, 4 класс

1.Кричащие летающие птицы.

ласточка

2. Добыча топливных полезных ископаемых

угля

3. Что определяет конституцию нашей страны?

права всех граждан нашей страны

обязанности всех граждан нашей страны

права и обязанности каждого гражданина нашей страны

правила поведения каждого гражданина нашей страны

4. вот основные стороны горизонта

северо-запад

5.Какая часть всех запасов воды на Земле - это пресная вода?

одна пятая

одна шестая

одна треть

две трети

6. Что такое воздух?

из смеси жидких и твердых веществ

из смеси жидких веществ

смеси твердых веществ

смеси газов

7. Питьевое природное сообщество, в котором растения расположены трехуровневой.

8. А как насчет перечисленных характеристик только для тундровой зоны?

равнинная поверхность природа

наличие большого количества травянистых растений

вечный мороз

много животных с белой шерстью

9.Какая естественная зона в вышивке стихотворения?

К югу от лесной полосы - ковер из трав, красок.

тундровая зона

лесная зона

степная зона

Арктика (крайний север)

10. Поддерживать ценность крови для человеческого организма.

помогает увидеть место раны

помогает ране зажить

помогает лечить рану

переносит воздух и питательные вещества ко всем телам

Мир Мир, 4 класс

1.Кричащие зимние птицы.

2. Стреляет по средним сторонам горизонта.

северо-восток

северо-запад

юго-восток

юго-запад

3. Что такое земной шар?

модуль Земля

4. Ручные рудные минералы.

природный газ

железная руда

5. Какие состояния есть в природе?

газообразный

6. Что очищает воздух на земле?

растения

метеостанции

желания людей

7.Поддержите естественное сообщество, растения и животные которого могут жить в воде.

8. Какая основная профессиональная характеристика жителей тундры?

овцеводство

коневодство

рыболовство

оленеводство

9. Какие растения характерны для степной зоны?

перекати-поле

10. Как устроена система органов в организме человека, с помощью которых переваривается и всасывается пища?

система органов пищеварения

дыхательная система

система чувств

система кровообращения

Мир Мир, 4 класс

1.Бери приметы, которые не верят осенью.

воздух становится холоднее с каждым днем ​​

тающий снег

pervocet bloom

жареный воздух, душно

2. Добавьте и укажите устройство, которое служит для определения стороны горизонта.

будильник

уличный градусник

3.Столица России.

Санкт-Петербург

Владивосток.

4. Какие минеральные ресурсы используются при производстве кирпича?

известняк

5.При какой температуре вода начинает переходить из жидкого состояния в твердое?

при 10 градусах

при 100 градусах

при 0 градусах

6. Лесные растения.

7. Виноградная природная зона:

Зима здесь длится почти полгода. Стоят сильные морозы. Частые снегопады и метели. На всем пространстве постоянный снежный покров. Часто можно встретить белого медведя.

Арктика (крайний север)

лесная зона

8. Какие типы лесов встречаются в лесной зоне?

лиственные

тропические

смешанные

9.Какое растение растет в пустынной зоне?

10c - с помощью какой системы органов человек получает большую часть информации об окружающем мире?

с помощью пищеварительной системы

с помощью скелета

с помощью системы чувств

с помощью системы кровообращения

World Mir, 4 класс

1.Bery Сигналы, характерные для осени .

на реках начинается лед

солнце встает еще ниже

с деревьев падают листья

часто идет дождь, иногда со снегом

2.Офисный прибор для определения температуры воздуха за окном.

термометр медицинский

открытый термометр

микроскоп

водяной термометр

3.Есть государственные символы России.

конституция

4. Какой полезный минерал используется в производстве стекла?

кварцевый песок

известняк

Укажите дополнение к заключению о свойствах воды.

Вода - хорошая ...

растворитель

свежий напиток

Определить животноводческие леса.

бурый медведь

Почему в Арктике (крайний север) нет растительности?

земной покров не освобожден от снега и льда

вся растительность уничтожена людьми

нет животных, которые питаются растениями

почвенные бедные минералы

Какие растения не встретятся в лесной зоне?

верблюжий шип

Почему верблюд живет в пустыне?

человек в пустыне разводят верблюдов

у него густая и теплая шерсть

в пустыне мало осадков

верблюд не требует еды и воды

смотреть телевизор на пилинге 2-3 м

Мир Мир , 4 класс

7 вариант

железнодорожный мост

Останкинская башня

горшок глиняный

холодильник

Найди зимние месяцы.

На какой стороне горизонта ветка у деревьев длиннее и творог?

на севере

на востоке

на западе

Какой океан самый теплый?

Индийская

Атлантическая

Арктическая

Как называется древнерусское государство?

Российская Федерация

Советский Союз

Определите растения луга.

basalnica

Как частые метели и сильные морозы Крайнего Севера повлияли на особенности строения белого медведя?

сильные челюсти

большие зубы

толстая шерсть

умение плавать

Какое животное не встретится в лесной зоне?

бурый медведь

Какие люди в пустыне перечислены в списке?

лесозаготовка

лесные растения

ловля рыбы

выращивание крупного рогатого скота

Найдите определение назначения нервов в организме человека.

нервов нужны, чтобы громко смеяться

нервов нужны, чтобы громко плакать

нервов нужны, чтобы ругаться

нервов необходимы для передачи команд из мозга всем человеческим телам

World Mir, 4-й класс

8 вариант

Какой товар изначально относится к неодушевленной природе?

телевизор

компьютер

каменная ваза

кондиционер

Укажите весенние месяцы.

На какой стороне стволов деревьев растет мох?

на севере

на западе

на востоке

Какой океан самый холодный?

Индийский

Атлантический

Арктический

Кто живет на лугу?

междурядье

перепел

Какое природное явление характерно для Крайнего Севера?

северное сияние

Чем отличается песк от рыжей лисы?

строение тела

цвет шерсти

lAP строение

строение головы

Какое природное явление характерно для пустынной зоны?

Укажите функцию пищеварительной системы.

защита от внешних повреждений

перенос кислорода и питательных веществ ко всем телам

помогает человеку замаскироваться в окружающем мире

измельчение и пищеварение

World Mir, 4-й класс

9 Option

Какой продукт изначально относится к дикая природа?

ножницы стальные

экран телевизора

льняная скатерть

Spectacle Summer Months

сентябрь

Какое море омывает Россия с севера?

Indian

Atlantic

Northern Iceit

Какие минералы используются при производстве чугуна?

уголь

железная руда

В связи с каким природным явлением постоянно пополняются запасы подземных вод на земном шаре?

Смелость воды

Определены поля злаковых растений.

Какая природная зона граничит на юге с зоной Крайнего Севера?

лесная зона

степная зона

пустынная зона

Какая профессия характерна для жителей лесной зоны?

сельское хозяйство

лесозаготовка

сбор ягод и грибов

Какова функция мужской кожи?

защита от внешней среды и повреждений

сохранение температуры тела

помогает человеку маскироваться на природе

помогает удерживать мышцы

Найдите вредную привычку.

есть овощи и фрукты, содержащие витамины

грызть ногти, ручки, карандаши

чистить зубы после еды утром и вечером

регулярно посещать стоматолога

World Mir, 4 класс

10 вариант

Какие изделия изначально относятся к неодушевленной природе?

наружный термометр

лампочка

мобильный телефон

Укажите осенние месяцы.

сентябрь

Какой океан море омывает Россия с востока?

Индийский

Атлантический

Северный Айсит

Сколько дней и ночей во время Великой Отечественной войны длилась блокада Ленинграда?

Укажите общую собственность на уголь, нефть, природный газ.

жесткость

текучесть

брызги

В каком озере России самые большие запасы пресной воды в мире?

Онега

Ладога

Кто в поле живет?

колорадский жук

полевой

Какие растения характерны для степной зоны?

травянистые

хвойные

лиственные деревья

опоры

Какова основная функция человеческого скелета?

- это поддержка и защита человеческого тела

помогает бегать

помогает прыгать

помогает расти

Найдите вредную привычку.

заниматься спортом

пользоваться чужими предметами личной гигиены

правильно питаться

соблюдать день дня

.

Добавить комментарий

©2021 «Детская школа искусств» Мошенского муниципального района