«Детская школа искусств» Мошенского муниципального района

Гдз окружающий мир 2 рабочая тетрадь плешаков: ГДЗ часть 2 (страница) 5 окружающий мир 2 класс рабочая тетрадь Плешаков

Содержание

ГДЗ по окружающему миру 2 класс рабочая тетрадь 1, 2 часть Плешаков Новицкая


ГДЗ готовые домашние задания рабочей тетради по окружающему миру 2 класс Плешаков Новицкая 1 и 2 часть ФГОС от Путина. Решебник (ответы на вопросы и задания) учебников и рабочих тетрадей необходим для проверки правильности домашних заданий без скачивания онлайн

Рабочая тетрадь

Часть 1

1 Мы — союз народов России
2 Мы — жители Вселенной
3 Наш космический корабль — Земля
4 Время
5 Сутки и неделя
6 Месяц и год
7 Времена года
8 Погода
9 Календарь — хранитель времени, страж памяти
10 Красные дни календаря
11 Народный календарь
12 Экологический календарь
13 Отмечаем День Земли
14 Осенние месяцы
15 Осень в неживой природе
16 Звёздное небо осенью
17 Трава у нашего дома
18 Старинная женская работа
19 Деревья и кустарники осенью
20 Чудесные цветники осенью
21 Грибы
22 Шестиногие и восьминогие
23 Птичьи секреты
24 Как разные животные готовятся к зиме
25 Невидимые нити в осеннем лесу
26 Осенний труд
27 Будь здоров!
28 Охрана природы осенью



Часть 2

1 Зимние месяцы
2 Зима — время науки и сказок
3 Зима в неживой природе
4 Звёздное небо зимой
5 Зима в мире растений
6 Зимние праздники
7 Растения в домашней аптечке
8 Зимняя жизнь птиц и зверей
9 Невидимые нити в зимнем лесу
10 В феврале зима с весной встречается первой
11 Зимний труд
12 Будь здоров
13 Охрана природы зимой
14 Весенние месяцы
15 Весна в неживой природе
16 Весна — утро года
17 Звёздное небо весной
18 Весеннее пробуждение растений
19 Чудесные цветники весной
20 Весна в мире насекомых
21 Весна в мире птиц и зверей
22 Невидимые нити в весеннем лесу
23 Весенний труд
24 Старинные весенние праздники
25 Будь здоров
26 Охрана природы весной
27 Лето красное
28 Летние праздники и труд

Страница не найдена

Новости

2 мар

Роспотребнадзор разрешил школьным классам возобновить групповое посещение музеев при соблюдении профилактических мер, сообщает пресс-служба ведомства.

2 мар

В Красноярске после массового отравления детей в 25 школах уволены двое сотрудников городской мэрии, ответственных за организацию школьного питания, заявил глава города Сергей Ерёмин.

2 мар

В Красноярске 91 школьник обратился за помощью к медикам с симптомами отравления. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

2 мар

После отравления овощными салатами в 17 школах Красноярска госпитализированы 56 детей, их состояние оценивается как средней степени тяжести, сообщили в региональном Минздраве.

1 мар

В Московской области самым популярным предметом на ЕГЭ стала профильная математика.

1 мар

В региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников приняли участие 956 учеников из Удмуртии. Пресс-служба Министерства и образования республики информирует, что учащиеся проверили свои знания по 24 предметам.

▶▷▶ окружающий мир второй класс рабочая тетрадь плешаков решебник

▶▷▶ окружающий мир второй класс рабочая тетрадь плешаков решебник

окружающий мир второй класс рабочая тетрадь плешаков решебник — Yahoo Search Results Yahoo Web Search Sign in Mail Go to Mail» data-nosubject=»[No Subject]» data-timestamp=’short’ Help Account Info Yahoo Home Settings Home News Mail Finance Tumblr Weather Sports Messenger Settings Yahoo Search query Web Images Video News Local Answers Shopping Recipes Sports Finance Dictionary More Anytime Past day Past week Past month Anytime Get beautiful photos on every new browser window Download Рабочая тетрадь по Окружающему миру Плешаков 2 класс igdzorg › 2 класс › Окружающий мир Второй класса очень сложный том плане, что еще происходит привыкание к школе И в принципе в начальной школе все еще слишком непонятно ГДЗ (решебник) по окружающему миру 2 класс Плешаков (рабочая gdzmaniacom/gdz/129-okruzhayushhij-mir-2-klass-pleshako Cached ГДЗ / Окружающий мир 2 класс ГДЗ по окружающему миру 2 класс ( рабочая тетрадь ) Плешаков автор: Плешаков А А (Просвещение) ГДЗ Окружающий мир 2 класс Рабочая тетрадь Плешаков А А otlgdzonline › 3 КЛАСС ГДЗ ( решебник ) Окружающий мир 2 класс Рабочая тетрадь Плешаков А А Ответы к задачам и примерам на отлично, решение для всех Окружающий Мир Второй Класс Рабочая Тетрадь Плешаков Решебник — Image Results More Окружающий Мир Второй Класс Рабочая Тетрадь Плешаков Решебник images ГДЗ «Окружающий мир 2 класс» Рабочая тетрадь вторая часть teora-holdingru › Отдых и праздники Рабочая тетрадь « Окружающий мир » за второй класс , часть вторая, УМК «Перспектива», авторы тетради — Плешаков , Новицкая, 2016 год издания ГДЗ «Окружающий мир 3 класс» Рабочая тетрадь 2 часть 7gyru/shkola/nachalnaya-shkola/950-gdz Cached ГДЗ » Окружающий мир 3 класс » Рабочая тетрадь 2 часть Плешаков , Новицкая Ответы на задания, решебник ГДЗ Окружающий мир 3 класс рабочая тетрадь 2 часть Плешаков 7gyru/shkola/nachalnaya-shkola/1193-gdz Cached Готовые домашние задания с правильными ответами на урок Окружающий мир , 3 класс , ко 2 части рабочей тетради Рабочая тетрадь по Окружающему миру Плешаков 2 класс igdz1ru › 2 класс › Окружающий мир Рабочая тетрадь по Окружающему миру Плешаков 2 класс Второй класса очень сложный том плане, что еще происходит привыкание к школе Рабочая тетрадь по Окружающему миру Плешаков для 2 класса 1gdzwork › 2 класс › Окружающий мир Рабочая тетрадь по Окружающему миру Плешаков для 2 класса В этом году вы узнаете много новых тем по окружающему миру ГДЗ по окружающему миру 2 класс Федотова Трафимов рабочая тетрадь gdzme › 2 класс › Окружающий мир Рабочая тетрадь по окружающему миру за 2 класс авторов Федотовой ОН, Трафимовой ГВ ГДЗ рабочая тетрадь по окружающему миру 2 класс Плешаков botanamnet › … › Окружающий мир ГДЗ / Решебники / 2 класс / Окружающий мир / ГДЗ рабочая тетрадь по окружающему миру 2 класс Плешаков Авторы: Плешаков АА Promotional Results For You Free Download | Mozilla Firefox ® Web Browser wwwmozillaorg Download Firefox — the faster, smarter, easier way to browse the web and all of Yahoo 1 2 3 4 5 Next 29,500 results Settings Help Suggestions Privacy (Updated) Terms (Updated) Advertise About ads About this page Powered by Bing™

Наша дружная семья — Ответы Плешаков 2 класс 2 часть

1. На стр. 23-24 представь всех членов своей семьи. Наклей фотографии, подпиши имена, отчества и фамилии. Напиши добрые слова о каждом из своих близких! А о тебе пусть напишет кто-нибудь из родных


2. Подчеркни, какие домашние обязанности ты выполняешь.

Делаю уборку в своей комнате, квартире.

Мою посуду.

Ухаживаю за комнатными растениями, домашними животными.

Хожу в магазин.

Что ещё ты делаешь по дому? Напиши.

Выбрасываю мусор, помогаю папе чинить что-нибудь


3. С помощью учебника запиши, что такое традиции.

Традиции — это механизм накопления, сохранения и передачи опыта от одного поколения другому!

Выпиши из текста учебника слова и словосочетания, которые раскрывают значение традиций в нашей жизни.

Ответ: Память народа, благодаря традиция мудрость старших передается молодым, душевное тепло, великая ценность, духовное богатство.


4. На примере народов своего края расскажите, как традиции проявляются:

— в народном костюме

— в национальной кухне

— в обустройстве дома

— в обычаях, обрядах, правилах поведения

Я живу в национальной немецкой деревне, поэтому часто приходя в гости удается видеть сохранившийся быт предков, которые когда-то жили в Германии. Ну, например, немцы уделяют хорошее внимание свой национальной кухне, готовя домашние сосиски, многие из них занимаются бизнесом, основанном на производстве настоящего немецкого пива. Они очень пунктуальные и аккуратные, системные люди. Никогда у них в доме не встретишь бардака или еще чего-то из ряда вон выходящего. Всё происходит в их доме очень трепетно и с предельной точностью, некоторые из них жестко следуют национальным традициям, но большинство застала агломерация, т.

е. они отчасти перенимают от русских и славян вообще часть уклада жизни. Немцы обходительны, гостеприимны.


5. Какие традиции есть в вашей семье? Запиши.

В нашей семье есть много традиций. Например, когда у кого-то в семье день рождения, то мы приходим его поздравлять рано утром. Дарим подарки, открытки и обязательно шоколадку. а потом все вместе идём завтракать. А 31 декабря, перед Новым годом, мы днём устраиваем праздничный обед, а потом открываем окно в гостиной и ложимся спать. Пока мы спим, Дед Мороз приносит нам подарки. Мы просыпаемся и сразу начинаем их смотреть. Это очень весело!

GDZ: мой резолвер v10403 [Подписка]

GDZ: мой резолвер v10403 [Подписка]
Требования: 4.1+ | RU
Обзор: Приложение «ГДЗ: мой режебник» позволит любому пользователю мгновенно найти и списать правильно ответившие ответы на любой учебный материал.

Он имеет огромную базу правильных ответов абсолютно на все школьные учебники, рабочие тетради, другие учебные материалы, и с радостью ими поделится. Кроме того, приложение имеет приятный интерфейс, благодаря которому каждый может легко воспользоваться всеми предоставляемыми услугами, надо отметить, совершенно бесплатно.

Огромное количество письменных и видео решений поможет студенту с 1 по 11 класс успокоить любой учебный курс. Самые популярные предметы: математика, русский язык, английский язык, алгебра, физика, геометрия. Известные авторы: Виленкин, Моро, Мерзляк, Биболетова, Афанасьева, Климанова, Ладыженская, Плешаков, Данилов. Вся эта огромная база полезной информации хранится в нашем приложении — «ГДЗ: мой режебник».

Переведенные тексты с развернутыми решениями помогут даже при изучении иностранных языков.

В приложении доступна подписка, что порадует своими привлекательными возможностями:

1. Отсутствие рекламы;
2. Возможность использовать ремейки в офлайн-режиме;
3. Неограниченное добавление книг в закладки;
4. Полный доступ ко всем решениям.

Удобное приложение «ГДЗ: мой режебник» будет полезно каждому. Независимо от того, являетесь ли вы учеником, учителем, родителем ребенка или человеком, пытающимся запомнить материал. Вы можете проверить свои знания и убедиться, что задача понятна и сделана правильно, или быстро разобраться в той задаче, которая вам нужна.Постоянные обновления и улучшения приложения помогают ему всегда быть в тренде, а пользователям — быть уверенными в завтрашнем дне. Вы найдете более 1500 решенных учебных материалов по различным предметам школьной программы, среди них: ГДЗ по математике Макарычев, Мордкович, Петерсон, Дорофеев, Истомин, Башмаков; ГДЗ на русском языке Разумовская, Баранова, Канакина, Желтовская, Быстрова; ГДЗ по геометрии Атанасян, Бутузов, Александров; ГДЗ по всему миру Новицкая, Ивченкова, Потапов, Вахрушев, Виноградова; ГДЗ по литературе Коровина, Меркина, Соловьева, Каца, Ефросинина, Бойкина; ГДЗ по физике Перышкин, Марон, Касьянов, Пурышева, Грачев; ГДЗ по химии Габриелян, Рудзис, Кузнецова, Еремин.

Что нового:
Нет журнала изменений

1. Отсутствие рекламы;
2. Возможность использования резолверов в автономном режиме;
3. Неограниченное количество закладок;
4. Полный доступ ко всем решениям.
5. Возможность сделать снимок экрана.
6. VIP статус программы.
7. Убрана зависимость от LP.

В приложении нет рекламы

Подробнее:

Домашняя страница https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gdz_ru&hl=en

Инструкции по загрузке: credit vadj
userupload.нетто

Зеркала:
uploadrar.com
dropgalaxy.in/47zb1jgrpqn5

Учебное пособие по 3 классам «Мир вокруг 3»

М .: 2013. — 1 часть — 113с., 2 часть — 113с.

Рабочая тетрадь подготовлена ​​в соответствии с ФГОС начального общего образования. Представленные в рабочей тетради задачи ориентированы на организацию учебной деятельности детей, включая проработку наиболее существенных элементов содержания учебника, фиксацию результатов наблюдений, экспериментов, практических занятий, а также творческую деятельность. Для семейных уроков есть вкладыш «Научный дневник» (в 1-й части тетради) с заданиями, которые ребенок с помощью взрослых выполняет в течение учебного года.

Часть 1.

Формат: pdf

Размер: 15.9 Мб

Watch, скачать: ноябрь

Часть 2.

Формат: pdf

Размер: 15,3 Мб

Часы, скачать: ноябрь.2019, ссылки удалены по просьбе издательства «Образование» (см. Примечание)

Часть 1.
Уважаемые третьеклассники! 3
Как устроен мир
Природа 6
Человек 9
Богатство, данное людям Проект 12
Общество 14
Что такое экология 17
Природа в опасности! восемнадцать

Эта удивительная природа
Тела, вещества, частицы 23
Разнообразие веществ 25
Воздух и его защита 27
Вода 29
Преобразования и круговорот воды 33
Экономьте воду! 35
Что такое почва 36
Сорта растений 39
Солнце, растения и ты и я 42
Размножение и развитие растений 45
Защита растений 47
Разновидности животных 50
Кто что ест 55
Проект «Разнообразие природы родного края» «58
Воспроизводство и развитие животных 60
Защита животных 63
В царстве грибов 66
Великий круговорот жизни 69
Давайте проверим себя и оценим наши достижения 70
Мы и наше здоровье
Человеческое тело 71
Чувства 73
Надежная защита тела 75
Поддержка тела и движения 76
Питание 78
Проект кулинарной школы 80
Дыхание и кровообращение 82
Знают, как предотвратить болезни 84
Здоровый образ жизни 86
Давайте проверим себя и оценим наши достижения 88
ГЛОССАРИЙ 89
ПРИЛОЖЕНИЕ 91
НАУЧНЫЙ ДНЕВНИК (в середине тетради)

Часть 2.
Наша безопасность
Пожар, вода и газ 3
Чтобы путь был счастливым 6
Дорожные знаки 9
Проект «Кто нас защищает» 12
Опасные места 14
Природа и наша безопасность 16
Экологическая безопасность 19
Давайте проверим себя и оценим наши достижения 22
Чему учит экономика
Что такое экономика для 23
Природные богатства и человеческий труд — основа экономики 26
Полезные ископаемые 28
Растениеводство 32
Животноводство 34
Промышленность 38
Проект «Экономика Родины» 42
Что такое деньги 44
Государственный бюджет 46
Семейный бюджет 48
Экономика и экология 51
Проверим себя и оценим наши достижения 52
Путешествие по городам и странам
Золотое кольцо России 53
Проект музея путешествий 60
Наши ближайшие соседи 62
Северная Европа 67
Что такое Бенилюкс 73
В центре Европы 76
Путешествие по Франции и США K 80
Южная Европа 86
Знаменитые места мира 91
Давайте проверим себя и оценим наши достижения 96
ГЛОССАРИЙ 97
ПРИЛОЖЕНИЕ 99

УВАЖАЕМЫЕ ТРЕТЬИЕ КЛАССИСТЕРЫ!
В уроках по предмету «Мир вокруг» нам снова будут помогать наши замечательные друзья, которых вы видите на картинке. Запомни их имена.
Подумайте, какие вопросы вы хотели бы задать им об окружающем мире в новом учебном году. Запишите 2–3 вопроса. Что спросили другие парни?
Вспомните, с какими книгами и тетрадями вы работали в прошлом учебном году. Познакомьтесь с теми книгами и тетрадями, которые теперь будут нашими помощниками. Отметьте (закрасьте кружок), какие у вас уже есть.

ГДЗ ко второй части рабочей тетради Мир вокруг нас, 3 класс>

Ответы на задания в рабочей тетради по теме «Окружающий нас мир» для 3 класса, 1 часть рабочей тетради, авторы Плешаков и Новицкая, программа «Перспектива».Решебник поможет вам с домашним заданием. Рабочая тетрадь построена в том же стиле, что и для предыдущих 1 и 2 классов (ответы на них тоже есть на нашем сайте), но задачи, что логично, более сложные, и находить ответы становится все труднее. им. Наши готовые домашние задания помогут вам ориентироваться в окружающем мире и выполнять домашнее задание легко и на 5 с плюсом!

Если вы уже закончили работу с первой частью рабочей тетради, переходите ко второй: ГДЗ ко второй части рабочей тетради 3 класс Вокруг света>>

Ответы на задания в мире по всему миру 3 класс часть 1

Прокрутите страницы, чтобы увидеть ответы на них.

ГДЗ на тему Радость познания

Стр. 3-5. Свет знаний

1. Подберите пословицы народов своего края о силе разума, знания, умелых рук. Запишите их.

Каковы мысли, таковы речи.
Рост из вас, но разум из тела.
Обучение — это свет, а неведение — это тьма.
Повторение — мать учения.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.
Умелые руки не знают скуки.
С молитвой во рту, с делом в руке.
Рыбу из пруда нелегко достать.
Плохой голове покоя нет.
Знание — это корона на голове.

2. … Составьте и запишите вопросы о том, что вы хотели бы узнать в классе в школе.

Почему дует ветер?
Почему медведь зимой впадает в спячку?
Как работает солнечная система?

Псевдо-пуля Мензиса

3.Посмотрите на уголок природы на фото выше. Расскажите ей, что вы уже знаете об этом растении.

Это псевдо-шлюха Мензиса. Второе название растения — пихта Дугласа. Это вечнозеленое хвойное дерево. Он растет вдоль всего тихоокеанского побережья от Британской Колумбии до Калифорнии, Монтаны, Колорадо, Техаса и Нью-Мексико.

Составьте и запишите вопросы о том, что еще вы хотели бы узнать о нем. Попробуйте найти ответы на свои вопросы.

Какие красные цветы на ветках? Красные цветы — молодые шишки.
Какой высоты может вырасти это дерево? Может вырасти более 50 метров в высоту.

4. Подскажите по фото на п. 5, что вы уже знаете о Красной площади в Москве.

Красная площадь находится в самом центре Москвы. На нем расположены: Собор Василия Блаженного, памятник Минину и Пожарскому, Мавзолей Ленина, Московский Кремль.

Составьте и запишите вопросы о том, что еще вы хотели бы узнать о памятниках культуры, изображенных на фотографии.Попробуйте найти ответы на свои вопросы.

Какова высота Спасской башни? 71 г.
В каком году была построена церковь Василия Блаженного? Собор построен в 1555-1561 годах по приказу Ивана Грозного в память о взятии Казани и победе над Казанским ханством, произошедшей в день Покрова Пресвятой Богородицы — в начале октября 1552 года.

Стр. 6-11. Ответы на урок Как изучать окружающий мир

1.Какие методы изучения окружающего мира используют эти студенты?

Слева направо: идентификация природных объектов, наблюдение, опыт, моделирование, измерение.

2. Практикум «Наблюдение»

Понаблюдайте за поведением аквариумных рыбок (или других животных) во время кормления. Продумывайте этапы работы и делайте заметки.

1. Цель наблюдения: выяснить, какой корм больше нравится рыбам, вяленый или живой.
2. План наблюдения: бросайте в аквариум одновременно сухой и живой корм, наблюдайте за рыбками, какой корм они едят в первую очередь.
3. Результаты наблюдений: мы увидели, что рыба сначала ела живой корм. Они проявили к нему большой интерес.
4 Выводы: Рыбы больше любят живой корм, чем сухой.

3. Практикум «Опыт работы»

Эксперимент с магнитом. Продумывайте этапы работы и делайте заметки.

1. Цель эксперимента: выяснить, какие предметы на кухне сделаны из железа.
2. План эксперимента: прикрепите магнит к предметам, посмотрите, прилипает ли он к ним.
3.Результаты эксперимента: магнит прилип к нескольким объектам.
4. Выводы: с помощью магнита мы узнали, что на кухне есть железные предметы: холодильник, батарея ложки, ножи, вилки, раковина.

5. Практикум «Измерение массы».

Добавьте это.

Весы — это устройство для измерения массы.

6. Практикум «Измерение длины».

Добавьте это.

Линейка и рулетка — это инструмент для измерения длины.

Стр. 12-13. ГДЗ от 7 гуру к Уроку — источник знаний

1. Запишите информацию о научно-популярной книге, которая вам особенно понравилась:

Название: Горячие факты о льду

3. Прочтите утверждения о важности книг и родного языка в жизни человека.

Марк Туллий Цицерон — древнеримский политик и философ, блестящий оратор. Информация взята из Интернета, Википедии.

Константин Григорьевич Паустовский — русский советский писатель, писавший в жанре романтизма, наиболее известный как автор рассказов и рассказов для детей. Информация взята из Интернета, Википедии.

4. Придумайте собственное утверждение о пользе книг и чтения. Запиши это.

Читая книги, мы узнаем много нового и познавательного, а также развиваем свою речь.

5. В каких справочниках можно узнать, чем знаменит древнегреческий город Троя? Запиши это.

В энциклопедии, словаре, путеводителе, атласе.

Стр. 14-17. Сайт, связанный с ответами Поехали на экскурсию

2. Приведите 1-2 примера.

Художественные музеи: Третьяковская галерея, Эрмитаж.

Музей-квартира, дом-музей, музей-усадьба: Дом-музей Чуковского, музей-усадьба Л.Н. Толстого.

Заповедники, национальные парки: Кавказский биосферный заповедник, Сочинский национальный парк, Лосиный остров (в Москве).

4. Самостоятельно или с помощью дополнительной литературы, Интернета определите, какие музеи показаны на фотографиях в Приложении. Вырежьте и приклейте их в соответствующие окошки.

Стр. 18-21. GDZ Что план расскажет про

План участка — это точное изображение участка с использованием условных знаков.

2. Подпишите контурные обозначения самостоятельно или с помощью учебника.

городок; Фруктовый сад; луг и тропа; грязная дорога.

3. Вырежьте условные знаки плана из приложения и наклеите их в соответствующие окна.

5. На уроке учитель спросил: «Что означает масштаб плана, изображенного в учебнике?» … Кто правильно ответил? Установите флажок.

Ответ: Ира права.

6. Практикум «Туристические планы»

1. Просмотрите план зоопарка в учебнике. Сориентируйтесь по сторонам горизонта и определите, в каких частях зоопарка живут:

а) тигры — в северной части

б) львы — в южной части

в) снегири и другие птицы — в западной части

г) верблюды — в восточной части.

2. Рассмотрим в учебнике фрагмент плана Москвы. Какие достопримечательности показаны на нем.

Ответ: МГУ, Воробьевы горы, Университет, стадион «Лужники», Ботанический сад, Олимпийская деревня.

3. Рассмотрим план центральной части Санкт-Петербурга. Определите, как добраться от Московского вокзала до Зимнего дворца. Напишите, что вы можете увидеть на этом маршруте.

Ответ: Вам нужно пройти по Невскому проспекту до Дворцовой площади.По дороге можно увидеть: Аничков мост, Казанский собор, Александровскую колонну.

Стр. 22-23. Ответы в теме Планета на бумажке

1. Используйте учебник, чтобы добавить определение.

Карта — это уменьшенное изображение земной поверхности на плоскости с использованием обычных символов.

3. Раскрасьте как указано на карте:

вода — голубая, земля: равнины — зелено-желтые, горы — коричневые.

4.Используя учебник, добавьте определения.

Материк — это огромные участки суши, со всех сторон окруженные водой.

Часть света — это материк или часть материка с близлежащими островами.

5. Введите в таблицу названия всех континентов и частей света.

континента: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия, Антарктида.

Части мира: Европа, Азия, Африка, Америка, Австралия, Антарктида.

6. Приведите примеры по учебной карте.

моря: Черное, Желтое, Охотское, Лаптевых, Баренцево, Красное.

Реки: Обь, Лена, Енисей, Волга, Миссисипи, Амазонка, Ганг.

Острова: Мадагаскар, Шри-Ланка, Крит, Тасмания, Врангель.

Стр. 24-25. ГДЗ на тему Страны и народы на политической карте мира

1. Рим — столица Италии. Соседи (соседние государства) — Швейцария, Франция, Австрия, Словения.

3. Рассмотрим представителей разных народов в традиционных костюмах. Запишите названия их стран и столиц.

белорусов. Страна — Беларусь (Беларусь), столица — Минск.

Мексиканцы. Страна — Мексика, столица — Мехико.

Турки. Страна — Турция, столица — Анкара.

Китайский. Страна — Китай, столица — Пекин.

Стр. 26-27. Путешествуя, познаем мир

Составьте план путешествия по вашему городу.

Если вы в Москве, напишите о Доме на Набережной Краеведческого музея, в Санкт-Петербурге — о Государственном краеведческом музее «Невская застава». В любом городе есть краеведческий музей.

Цель путешествия: узнать больше об истории родного края.
Место путешествия: Областной краеведческий музей.
Источники информации о месте путешествия: Интернет.
Справочная литература: официальный сайт музея.
Карты, схемы, планы, путеводители: карта города для проезда в музей.
Оборудование: ручка и блокнот.
Прогноз погоды: Неважно.
Дресс-код: деловой костюм.
Мой спутник (и): родители.

В музее много интересного антиквариата, экскурсовод подробно рассказал об истории нашего города и края.

3. В колхозе «На краю» Белгородской области мы научимся навыкам пчеловода. Вырезать рисунки из приложения. Дополните их фоторассказом, соблюдая последовательность в работе тружеников-пчел и заботах пчеловода.

Страницы 28-31. Ответы в теме Транспорт

1. Нарисуйте старинное средство передвижения среди народов вашего региона или приклейте фотографию.

3. Проект «Любознательный пассажир»

Название проекта: Автобус — аквариум .

Название автомобиля: автобус.

Рисунки, фото и тексты для декора внутри:

Тексты: названия рыб и их краткое описание (где они живут, что едят)

Страницы 32-33.СМИ и связь

1. Придумывайте символы для передачи информации. Нарисуйте их на флажках.

Вы можете присвоить каждой букве алфавита придуманный символ и записывать слова с помощью этих символов.

2. Письмо другу ..

Вводим свои данные! Пример конструкции:

Откуда Иванова Ивана
Откуда Москва, улица Некрасова 67-98

Место отправления 105120

Смирнову Саше
Где Москва, ул. Некрасова 67-99

Почтовый индекс назначения 105120


3. Разместите в кадре информацию из местной газеты или журнала о природных явлениях или культурных событиях, которые вас интересуют, о жителях вашего региона.

Если у вас нет газеты или журнала, найдите интересные новости на сайте новостей вашего города и распечатайте их.

4. Запишите названия средств массовой информации и коммуникаций по памяти.

Ответ: Телевидение, радио, газеты, журналы.Интернет — СМИ.

Телефон, телеграф, почта — средства связи.

ГДЗ к разделу трудовой книжки Мир как дом

Страницы 34-35. Мир природы в народном творчестве

1. Слово «экос» (ойкос) в переводе с греческого означает «дом», «жилище».

Слово «логос» в переводе с греческого означает «знание», «слово».

Древние греки называли земли, населенные и освоенные человеком, словом «ойкумена».

2. Фрагмент старой прялки. Определите, сколько ярусов Вселенной изображено на нем.

На этом фрагменте старой прялки изображены два яруса. Верхний — это царство света и солнца, а средний ярус — это ярус, где живут животные и люди.

В древних легендах многих народов Земли единый мир состоит из трех ярусов. Вот одна из легенд.
Нижний ярус — обитель змея, властителя подземного мира и воды.Сказочная змея заглатывает вечером солнце, когда идет на запад, и отпускает утром — на востоке.
Верхний ярус — это небо, царство света, солнца, небесных животворных вод. Отсюда могущественное светило управляет порядком во Вселенной.
Животные и люди живут в среднем ярусе. Этот ярус — место встречи человека с необъятной Вселенной, со всей окружающей природой. Человек внутри, в центре мира. Человек — это средняя часть большого целого.

3.Составьте цепочку вопросов и ответов по мотивам песни «Куда, Томас, ты идешь?»

— «Куда, Маша, ты идешь?» — «В магазин.» — «Зачем идти в магазин?» — «Для продуктов.» — «Зачем тебе еда?» — «Готовить обед.» — «Зачем тебе обед?» — «Чтобы прокормить семью». — «Зачем тебе семья?» — «Собирать яблоки». — «Зачем вам яблоки?» — «Испеките торт». — «Зачем тебе пирог?» — «Накрывай стол, закатывай застолье!»

Страницы 36-39.Что есть все

1. Найдите дополнительную фотографию в каждом ряду. Объяснить ваш выбор.

Ответ: в верхнем ряду стоит кружка, так как это человеческий продукт, а все остальное — натуральные предметы. В нижнем ряду — синица, так как это естественный объект, а все остальное — объекты, созданные человеком.

2. Приведите примеры природных объектов:

Объекты неживой природы: камень, песок, вода, воздух, облако.

Объекты дикой природы: птицы, рыбы, кот, паук, кактус, медузы.

3. Используя текст и иллюстрации учебника, заполните таблицу.

Твердые тела, жидкости и газы.

Твердые предметы: камень, карандаш, кровать, часы, стекло.

Жидкости: вода, молоко, подсолнечное масло, сок, керосин.

Газы: кислород, водород, диоксид углерода.

4. Найдите по описанию вещества и напишите их названия в полях.

Это вещество входит в состав любого живого организма. в организме человека 2/3 этого вещества.- ВОДА

Это вещество находится под землей в виде камня, а также растворено в воде морей и океанов. Его можно найти в каждом доме на кухне. СОЛЬ .

Это вещество добавляют во многие продукты — сладости, выпечку, торты. В природе он содержится в растениях. САХАР .

Это вещество — наш помощник на кухне, потому что оно хорошо горит. Но в случае протечки он может разлиться по квартире, что очень опасно. ГАЗ ПРИРОДНЫЙ .

Эти вещества созданы искусственно. Из них делают предметы домашнего обихода, оконные рамы, игрушки и многое другое. ПЛАСТИК .

5. Подчеркните названия твердых тел синим карандашом, а названия веществ — зеленым.

Твердые вещества (синий карандаш): гвоздь, подкова, проволока, канистра с бензином, сосулька, льдина, леденец, солонка.

Вещества (зеленый карандаш): соль, железо, алюминий, медь, пластик, бензин, вода, сахар.

Страницы 40-41. Ответы 7guru на урок Мир небесных тел

1. Используя информацию из учебника, впишите числа в текст.

Диаметр Солнца в 109 раз больше диаметра Земли. Масса Солнца в году в 330 тысяч раз больше массы нашей планеты. Расстояние от Земли до Солнца составляет 150 миллионов километров … Температура на поверхности Солнца достигает 6 тысяч градусов Цельсия , а в центре Солнца — 15 миллионов градусов Цельсия .

2. Заполните таблицу.

Разница звезд по цвету.

Белый: Регулус, Денеб.

Синий: Сириус, Вега.

Желтый: Солнце, Капелла.

Красные: Альдебаран, Цефея.

3. Постройте модель солнечной системы …

Возьмите лист черного или синего картона и наклейте на него цветные кружки из пластилина в соответствии со схемой солнечной системы:

4. Решите кроссворд.

2. Планета с кольцами, хорошо видимыми в телескоп — САТУРН.

5. Планета, на которой мы живем, — это ЗЕМЛЯ.

6. Планета — соседка Земли, расположенная ближе к Солнцу, чем Земля — ​​ВЕНЕРА.

7. Планета — соседка Земли, находится дальше от Солнца, чем Земля — ​​МАРС.

8. Планета, расположенная между Сатурном и Нептуном — УРАН.

5. Используя различные источники информации, подготовьте сообщения о звезде, созвездии или планете, о которых вы хотели бы узнать больше.

Марс — четвертая планета от Солнца. Его называют «красной планетой» из-за красноватого цвета. У Марса два спутника — Фобос и Деймос. Ученые давно изучают Марс. Марсоходы сейчас работают на поверхности планеты. Источник — Википедия, Интернет.

Страницы 42-43. ГДЗ с сайта невидимых сокровищ

1. В тексте учебника найдите абзац, где объясняется ветер. Пожалуйста, прочтите внимательно. Придумайте и нарисуйте схему ветра.

2. Подпишите на схеме названия газов, составляющих воздух. Проверьте себя с помощью учебника.

3. Изучите свойства воздуха и запишите свои выводы.

1. Воздух прозрачный или непрозрачный? — прозрачный.

2. Цвет воздуха есть? не

3. В воздухе пахнет? нет 4. Что происходит с воздухом, когда он нагревается и охлаждается?

Этот опыт показывает, что при нагревании воздух расширяется.
Этот опыт показывает, что при охлаждении воздух сжимается.

5. Как воздух проводит тепло? Ответ: Воздух плохо проводит тепло.

4. Как называется оборудование, использованное в этих экспериментах?

Страницы 44-45. Важнейшее вещество

Практикум «Исследование свойств воды».

Тест 1 … Окуните стеклянный стержень в стакан с водой. Она видна? На какое свойство воды это указывает?

Жезл виден.Это говорит о том, что вода прозрачная.

Тест 2 … Сравните цвет воды с цветом полос, показанных на этой странице. Что ты видишь? Что это значит?

Вода бесцветная, бесцветная.

Тест 3 … Запах чистой воды. Какие свойства воды можно установить таким образом?

Чистая вода не имеет запаха, то есть не имеет запаха.

Опыт 4.

Погрузите колбу с трубкой, наполненной цветной водой, в горячую воду.Что ты смотришь? На что это указывает?

Заключение: По трубке начала подниматься вода. Это говорит о том, что вода при нагревании расширяется.

Тест 5 … Поместите ту же колбу в тарелку со льдом. Что ты смотришь? На что это указывает?

Вывод: Уровень воды понижается, это означает, что при охлаждении вода сжимается.

Общий вывод: вода прозрачная, бесцветная, без запаха, при нагревании расширяется, при охлаждении сжимается.

Страницы 46-47. Ответы на тему рабочей тетради Природные элементы в народном творчестве

1. Вырезать фото из приложения. Вставьте их под названиями природных элементов. Внизу таблицы нарисуйте изображения огня, воды и воздуха, характерные для изобразительного искусства народов вашего региона.

Образы огня, воды и воздуха в искусстве народов вашей земли.

2. Запишите загадки об огне, воде и воздухе, созданные творчеством народов вашего региона.

Загадки об огне, воде и воздухе в творчестве русского народа:

Вы его кормите — он живет, вы даете ему что-нибудь попить — он умирает. (Огонь)

Красная корова съела всю солому. (Огонь)

С языком, не лающим, без зубов, а кусающимся. (Огонь)

Внизу летит каплями, наверх — незаметно. (вода)

Ни рук, ни ног, но разрушает гору. (вода)

Почему бы не скатить его в гору, решить не носить, подержать в руках? (вода)

Течет, течет — не вытекает, бежит, бежит — не кончается.(река)

Горох был рассыпан по сотне дорог, никто его не подбирал: ни царь, ни царица, ни рыжая дева, ни белая рыба. (воздух)

Горох разбросали по семидесяти дорогам; Некого собирать — ни священников, ни писарей, ни нас, дураков. (воздух)

3. Рассмотрим образцы народной вышивки. Определите образы огня, воды и воздуха.

Изображение воды — волны внизу, изображение воздуха — птица.Образ огня обычно изображают в виде колеса или солнца. Посередине картинки — солнце — это образ огня.

Страницы 48-49. ГДЗ Кладовая

1. Добавьте определения самостоятельно или с помощью учебника.

Минералы — это природные вещества.

Камни — это природные соединения минералов.

2. Практикум «Композиция из гранита»

По результатам исследования заполнить диаграмму.

Композиция из гранита. Гранит: полевой шпат, слюда, кварц.

3. Знаете ли вы, что хранится в кладовых Земли? Вырежьте фотографии из приложения и вставьте их в соответствующие окна.

4. Запишите названия полезных ископаемых вашего региона: нефть, мергель, песок, глина, мел, сланец (Краснодарский край).

Стр. 50-51. ГДЗ на урок мир вокруг Чудо под ногами

Практикум «Изучение состава почвы»

Тест 1 … Бросьте в воду комок сухой земли. Что ты смотришь? Что это значит?

Вывод: Почва оседает на дно, но не вся. В почве есть воздух.

Тест 2 … Нагрейте свежую землю над огнем. Подержите над почвой холодный стакан. Что ты смотришь? Что это значит?

Вывод: запотели стекла. Это говорит о том, что в почве есть вода.

Тест 3 … Продолжайте нагревать почву. Дождитесь появления дыма и неприятных запахов.

Заключение: Почва содержит гумус.

Тест 4 … Вылейте прокаленную почву, в которой сгорел перегной, в стакан с водой и перемешайте. Понаблюдайте, что сначала оседает на дне, а что через некоторое время. О чем говорит нам этот опыт?

Вывод: Сначала на дно осел песок, затем глина. Это значит, что в состав почвы входят песок и глина.

Тест 5 … Нанесите на стакан несколько капель воды, в которой почва находилась долгое время.Держите стакан над огнем. Что случилось с водой? Что стало со стеклом? Это минеральные соли. О чем говорит нам этот опыт?

Вывод: Вода испарилась, на стекле остался осадок. Это говорит о том, что в почве присутствуют минеральные соли.

Общий вывод: в состав почвы входят воздух, вода, перегной, песок, глина, минеральные соли.

Страницы 52-55. Растительный мир

1. Распознавайте группы растений по описаниям. Напишите названия групп в квадратах.

У этих растений есть корни, стебли, листья, цветы и плоды, в которых созревают семена. ЦВЕТОК

У этих растений нет корней, стеблей, листьев, цветов или плодов. Их тело называется слоевищем. МОРСКИЕ ВИДЫ .

У растений этой группы есть стебли и листья, но нет корней, цветов и семян с семенами. Московский художественный институт .

У этих растений есть все части, кроме цветов и плодов. Их семена созревают шишками. Хвойные породы .

У растений этой группы корни, стебли и листья выглядят как большие перья. Но у них нет цветов, фруктов, семян. ТОПЛИВО .

2. На уроке учитель попросил привести примеры цветущих растений. Дети ответили так … Кто из ребят ответил правильно? Кто ошибался?

Правильный ответ у Нади, у Сережи одна ошибка (неправильный ответ — сосна), у Иры две ошибки (водоросли, ель), у Вити три ошибки (туя, лиственница, папоротник).

3. Определите эти растения. Подпишите названия растений и групп, к которым они принадлежат.

Ответ: В верхнем ряду слева направо: фуксия (цветение), шалфей (цветение), лен жаба (цветение), цикорий (цветение). В нижнем ряду слева направо: папоротник (папоротник), фунария (мох), пихта (хвойные), кедровая сосна (хвойные).

4. Используя книгу «Зеленые страницы», подготовьте отчет об одном из видов растений любой группы. Запишите название вида, группы и краткую информацию для вашего сообщения.

Сосна кедровая — хвойное растение (дерево), произрастающее в Сибири и на северо-востоке европейской части России. В народе его часто называют сибирским кедром. Хвоя этого дерева собрана пучками по 5 штук. В больших шишках созревают вкусные семечки — кедровые орехи.

Стр. 56-57. ГДЗ Плодородные земли и растения в народном творчестве

1. Раскрасьте выкройку так, как мы хотим.Второе полотенце:

2. Нарисуйте иллюстрацию к сказке народов вашей земли, в которой растение играет важную роль в развитии действия.

Сказки, в которых задействованы растения: Сказка «Петушок-золотой гребешок и чудо-младенец» (семя боба или желудя проросло в доме и выросло до неба), «Репа», «Омолаживающие яблоки», » Дикие лебеди »(девочка ткала рубашки из крапивы).

Иллюстрация к сказке «Репа»

3.Подберите и запишите загадки и пословицы народов вашей страны о кормилице и растениях.

Притчи: Земля черна, и белый хлеб родит. Земля — ​​это тарелка: то, что вы кладете, то и берете.

Загадки про землю: Дождь льет — все пьет, все остальное зеленеет и растет. Все зовут ее маму, все бегают по ее ногам.

Страницы 58-61. Ответы на урок Животный мир

1.Напишите названия групп перечисленных животных.

Лягушка, жаба, тритон — земноводных .
Дождевой червь, пиявка Червяк .
Улитка, слизень, осьминог, кальмар — это моллюски .
Раки, крабы, креветки — это рачки .
Морская звезда, морской еж, морская лилия иглокожих .
Паук, скорпион, сенокосилка паукообразные .
Ящерица, змея, крокодил, черепаха — это рептилии .

2.Определите животных. Подпишите названия животных и групп, к которым они принадлежат.

На странице 58 слева направо: янтарная улитка (моллюск), щегол (птицы), сенный паук (паукообразные).
На странице 59 слева направо в верхнем ряду: выдра (животные), камчатский краб (ракообразные), жук-носорог (насекомые).
На странице 59 слева направо в нижнем ряду: налим (рыба), квакша (земноводные), уже (рептилии).

3. Сравните лягушку и жабу по внешнему виду.Расскажите (устно) в чем сходства и различия.

Во-первых, о различиях. Жабы обычно крупнее лягушек. У жаб толстое, широкое тело и более короткие ноги. У лягушек нет больших околоушных желез, которые у жаб расположены на затылке. Кожа лягушек нежная и влажная, у жаб она сухая и покрыта бугорками. Яйца лягушек имеют округлую форму, а у жаб — длинные шнуры.
Сходство: и жаба, и лягушка — земноводные.У них выпученные глаза. Задние лапы длиннее передних. Они движутся прыжками. Чаще живут возле водоемов. Питаются насекомыми.

4. Вырежьте детали из приложения и постройте модели разработки.

Развитые модели рыб, лягушек, птиц.

5. Придумайте и запишите 2-3 вопроса для викторины «Животный мир».

Сколько дней вылупится цыпленок из яйца?
Чем лягушка отличается от жабы?
Заяц кормит своих детенышей молоком?

6.Воспользовавшись книгой «Зеленые страницы», подготовьте отчет об одном из видов животных любой группы.

Горбуша. Горбуша — это рыба, которая обычно живет в море, но откладывает икру в реках. Длина горбуши достигает 50 см. Горбуша питается мелкой рыбой и ракообразными. Во время нереста горбуша меняет окраску, а у самцов на спине появляется большой горбик. Отсюда и название рыбы. Горбуша — ценная рыба, нуждающаяся в защите и защите.

Страницы 62-63.ГДЗ в тему Наше путешествие в животный мир

Страницы 64-65. Образы животных в народном творчестве

1. Завершите резьбу по выкройке …

Можно приклеить фотографии полотенец с вышивкой петухов, фото с дымковской игрушкой в ​​виде индюка, коня, деревянные украшения для сада и дома в виде зверушек.

3. Кратко запишите сюжет сказки народов вашего края, где волшебные животные помогают людям.

Вспомним сказки: «Сказка об Иване-царевиче и Сером волке», «Маленькая Гаврошечка», «Репа», «Волшебное кольцо», «Бычок — смоляная бочка».

Иван Царевич и Серый Волк.

У царя было три сына. У него в саду была яблоня с золотыми яблоками, и каждую ночь яблоки начали пропадать. Царь послал своих сыновей выследить, кто крал яблоки. Два сына заснули, но Иван не спал, он видел, что Жар-птица ест яблоки.Царь приказал своим сыновьям достать жар-птицу. Каждый пошел своей дорогой. Иван подъехал к развилке, на которой стоял столб с надписью. Тот, кто пойдет прямо, будет всю дорогу мерзнет и голоден. Тот, кто пойдет налево, умрет, а его лошадь будет жить. И кто пойдет направо, останется жив, а конь умрет. Иван пошел направо. Серый Волк выбежал из леса, съел коня, а потом стал верой и правдой служить Ивану. Этот волк помог Ивану заполучить жар-птицу, невесту и остаться в живых.

Конек-Горбунок

У крестьянина было трое сыновей. Отец послал их охранять пшеницу. Двое сыновей спали, и Иван поймал лошадь. Конь подарил ему Коня-Горбунка. Конек-Горбунок помог другу найти жар-птицу, кольцо и красавицу для короля. Царь хотел жениться, но ему пришлось искупаться в кипятке. Царь позвал Ивана первым, кто поплыл. Лошадь помогла Ивану, и он стал красивым мужчиной. И царь был приготовлен. Иван и Царь-девица сыграли свадьбу.(Автор Максим Егоров)

Страницы 66-67. ГДЗ от 7 гуру к уроку Невидимые нити в дикой природе

1. Внимательно прочтите текст. Подчеркните названия животных разных групп разными цветами: зеленый для травоядных, синий для хищников, красный для насекомоядных, коричневый для всеядных.

Лето — щедрое время года для самых разных животных. Мы часто видим в небе ласточек. Они ловят в воздухе многочисленных летающих насекомых.Лягушка охотится на комаров у воды. В лесу они находят свою добычу — мелких грызунов — лису и сову. Здесь для зайца и лося накрывается богатый стол — это разные ветки, листья, кора. А для ворон и кабанов подойдет любая пища — как растительная, так и животная.

На данной странице представлены ГДЗ для окружающего нас мира 3 класс 1 часть — рабочая тетрадь авторов А.А. Плешаков. и Новицкая М.Ю. на 2019-2020 учебный год. Надеемся, что этот «Решебник» поможет вам при подготовке домашних заданий на тему окружающего вас мира.

Радость познания

Стр. 3-5 — Свет знания

1. Подберите пословицы народов своего края о силе разума, знания, умелых рук. Запишите их.

Пословицы о силе разума — Разум победит силу. — Любой совет разуму — это хорошо. — Какой ум, такие речи. — Разум прекраснее золота, но правда — свет солнца. — Вы победите одного кулаком, но вы победите тысячи своим умом.подробнее пословицы о разуме и разуме Пословицы о силе знания — Грамотность не зло, но сильна в истине. — Знания лучше богатства. — Птица красная с перьями, а человек — знание. — Знания дороже богатства. — Знания и мудрость украшают человека. Притчи о умелых руках — Умелые руки — помощники науке. «Вы не можете купить золотые руки за серебро. — Сотни подсказок не заменят пару опытных рук.- Ремесленник и рукодельница доставляют радость себе и людям.

2. Вопросы «как?», «Почему», «почему?» человечество обязано многим великим открытиям. Составьте и запишите вопросы о том, что вы хотели бы узнать в классе в школе?

Как появляются черные дыры? Как были построены пирамиды в Египте? Почему Японию называют страной восходящего солнца? Почему исчезают самолеты в Бермудском треугольнике? Зачем исследовать космос? Почему дятел стучит по дереву? Почему птицы летают стаями?

3.Посмотрите на уголок природы на фото выше. Расскажите ей, что вы уже знаете об этом растении. Составьте и запишите вопросы о том, что еще вы хотели бы узнать о нем. Попробуйте найти ответы на свои вопросы.

Дуглас, или Йессол, или ложный жук Мензиса На фотографии изображен Дуглас. Его также называют ложным жуком тисола или ложным жуком мензиса, псевдо-досугом Иенсиса, пихтой Дугласа, псевдо-жуком тизолиста, ели Дугласа, сосны Орегона, пихты Дугласа. — Где вы можете встретить ложного писателя Мензиса? — Ложный жук Мензиса встречается в Северной Америке, а также в Азии. — Каков максимальный рост Дугласа? — Дуглас может достигать высоты до 100 метров. — Почему у этого растения так много названий и как они появились? — Во время путешествия по Северной Америке в 1791 году биолог и врач Арчибальд Мензис увидел большое дерево, похожее на ель. Сообщение об этом дереве осталось незамеченным. Но в 1827 году это дерево было заново открыто английским ботаником Дэвидом Дугласом, который привез его в Европу.Тогда дереву дали название «пихта Дугласа». В ходе исследования было установлено, что при всем сходстве с пихтой существует ряд отличий, позволивших выделить род — псевдослизней в семействе сосновых. Так «пихта Дугласа» стала псевдожизнью Дугласа, а еще позже — псевдожизнью тисового листа. Тогда было решено назвать дерево в честь первооткрывателя, то есть псевдожизни Мензиса, но старые названия: «пихта Дугласа» или «пихта Дугласа» сохранились и используются лесниками.

4. Расскажите по фото на странице 5, что вы уже знаете о Красной площади в Москве. Придумайте и запишите вопросы о том, что еще вы хотели бы узнать о памятниках культуры, изображенных на фото. Попробуйте найти ответы на свои вопросы.


Красная площадь в Москве На рисунке изображена Красная площадь. Слева — собор Василия Блаженного, а справа — Спасская башня. Перед Храмом есть место казни, где в старину оглашались королевские указы.На Красной площади есть и другие достопримечательности, например, здесь находится Мавзолей Ленина. — Какая общая площадь Красной площади в Москве в километрах и сколько На площадь поместится человек? — Протяженность Красной площади составляет 330 метров в длину и 70 метров в ширину, при общей площади 23 100 квадратных метров или 0,023 квадратных километра. Если переводить квадратные метры в гектары, то получается, что площадь Красной площади составляет 2,31 га. Один человек занимает площадь 0.21 м2, то получается, что Красная площадь может вместить: 23 100: 0,21 = 110 000 человек. При этом все население Москвы, которое в 2017 году на Красной площади составляет 12 380 664 человека, не сможет поместиться на Красной площади. — Почему в Москве Красную площадь называют красной? — Часто в сказках встречается выражение «красная дева», что означает красивая дева. Применительно к квадрату красный означает красивый. По другой версии, он считает, что при основании Москвы было много деревянных построек, которые очень часто горели.Площадь у Кремля не стала исключением. Так, из-за частых пожаров местность получила название «Пожарная», а позже стала называться «Красная площадь», так как это цвет огня. — Какая высота Спасской башни? — Высота Спасской башни вместе со звездой 71 метр.

5. Цвет на иллюстрации к древнегреческому мифу о Дедале и Икаре.


Иллюстрация к древнегреческому мифу о Дедале и Икаре

Page 6-11 — Как изучать окружающий мир

1.Какие способы изучения окружающего мира используются в этих учебниках? Подпишите себя или используйте слова для справки.

Справочные слова: наблюдение, опыт, идентификация природных объектов, измерение, моделирование.

2. Практикум «Наблюдение».
Цель работы: освоить этапы наблюдения.
Понаблюдайте за поведением аквариумных рыбок (или других животных) во время кормления. Продумывайте этапы работы и делайте заметки.

  1. Цель наблюдения: понаблюдать за поведением аквариумных рыбок во время кормления.
  2. План наблюдений:
    • Покормите золотых рыбок сухим кормом, разбрызгав его на поверхность воды,
    • отслеживать поведение рыбы,
    • запись результатов наблюдения.
  3. Результаты наблюдения: если золотые рыбки не съели весь налитый корм в течение 5 минут, то они перекормлены и остатки корма испортят воду.
  4. Вывод: важно, чтобы золотые рыбки ели достаточно, но не в избытке.

Придумайте вопросы друг для друга, чтобы увидеть, была ли достигнута цель наблюдения.Оцените свой прогресс, поставив знак «+» в соответствующие поля.
Нам удалось сформулировать цель наблюдения.
Мы составили четкий план наблюдений.
Мы успешно выполнили план наблюдений и зафиксировали результаты.
Мы смогли сделать выводы из наблюдений.

3. Практикум «Опыт работы».
Цель работы: освоить этапы эксперимента.
Эксперимент с магнитом. Продумывайте этапы работы и делайте заметки.

  1. Цель эксперимента: выяснить, может ли магнит притягивать какой-либо металл.
  2. План эксперимента:
    1. Возьмите магнит.
    2. Разбросайте по столу предметы из металла (булавки), золота (серьги), серебра (кулон).
    3. Поднесите к каждому предмету по магниту.
    4. Запишите результат.
  3. Результаты экспериментов: магнит притягивает предметы из металла, но не из любого другого.
  4. Выводы: магнит может притягивать предметы из металла, но не из любого.Предметы из золота и серебра, которые также являются металлами, не могут быть притянуты магнитом.

Придумайте вопросы друг к другу, чтобы увидеть, была ли достигнута цель опыта. Оцените свой прогресс, поставив знак «+» в соответствующие поля.
Нам удалось сформулировать цель эксперимента.
Мы составили четкий план опыта.
Мы успешно выполнили план эксперимента и записали результаты.
Мы смогли сделать выводы из опыта.
4. Какое приспособление (инструмент) требуется для каждого случая? Укажите стрелками.


5. Практикум «Измерение массы».
Цель работы: научиться измерять массу весами.
1. Используйте рисунок для изучения структуры баланса.


2. Рассмотрим набор весов. Запишите массу каждого груза.
3. Измерьте массу предметов, данную учителем. Введите результаты измерений в таблицу.

4. Завершено.

Весы — это устройство для измерения массы.


Мы узнали, как работают весы.
Разобрались, как работают весы.
Мы научились измерять массу.

6. Практикум «Измерение длины».
Цель работы: научиться измерять длину линейкой (рулеткой).


1. С помощью рисунка изучите устройство линейки и рулетки. Сравните их. Подумайте, когда вам следует использовать линейку, а когда — рулетку.

Линейкой следует измерять предметы небольшой длины.Когда объект большой, желательно использовать рулетку.

2. Заполните пустые поля.

Выполненное задание:

3. Измерьте длину предметов, которые дал (или указал) учитель. Введите результаты измерений в таблицу.

4. Завершено.

Линейка и рулетка — инструменты для измерения длины.

Обдумайте вопросы и задачи друг для друга, чтобы увидеть, была ли достигнута цель работы. Оцените свой прогресс, поставив знак «+» в соответствующие поля.
Мы узнали, как работают линейка и рулетка.
Мы разобрались, в каких случаях использовать линейку, а в каких — рулетку.
Мы научились измерять длину.
Мы научились записывать результаты измерений.

Page 12 — 13 — Книга является источником знаний

1. Запишите информацию о научно-популярной книге, которая вам особенно понравилась:

2. Нарисуйте картинку для этой книги. Вместо картинки можно наклеить фото по теме книги.

3. Прочтите утверждения о важности книг и родного языка в жизни человека, которые вывешены в поезде «Читающая Москва» Московского метрополитена.

Дом без книг подобен телу без души. Цецерон Настоящая любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку. КГ. Паустовский

Цицерон Марк Туллий — римский политический деятель, оратор и писатель. Информация взята из Нового иллюстрированного энциклопедического словаря, стр. 798.Паустовский Константин Георгиевич — русский писатель. Мастер лирической прозы. Информация взята из «Нового иллюстрированного энциклопедического словаря», стр. 545.

4. Придумайте собственное утверждение о пользе книг и чтения. Запиши это.

Вся человеческая мудрость сокрыта в книгах, и только можно понять, прочитав.

5. В каких справочниках можно узнать, чем знаменит древнегреческий город Троя? Запиши это.

Древний мир, Полная энциклопедия, Hardman Sh., Steele F., Thames R., 2007 — A.B. Преображенский. Познаю мир: Детская энциклопедия: История древнего мира. 2001.

Стр. 14 — 15 — На экскурсию

1. Найдите описание и укажите стрелкой.

Исполнено опциона:

2. Приведите 1-2 примера.

Художественные музеи: Третьяковская галерея, ГМИИ им. А.С. Пушкина

Музей-квартира, дом-музей, музей-усадьба: Музей Владимира Маяковского, Музей-квартира С.Прокофьев С.

Заповедники, национальные парки: Московский Государственный музей-заповедник Коломенское , г. Измайловский остров — музей-заповедник

3. Придумайте и запишите вопросы, которые вы хотели бы задать в зоопарке или ботаническом саду.

  • Почему у бегемотов розовое молоко?
  • Неужели слоны действительно боятся мышей?
  • Какого цвета язык жирафа?
  • Сколько лет желуди появляются на дубе?
  • Почему грецкий орех называют грецким орехом?

Узнайте, какие вопросы подготовили другие ребята. Вы можете им ответить?

4. Самостоятельно или с помощью дополнительной литературы, Интернета определите, какие музеи показаны на фотографиях в Приложении. Вырежьте и приклейте их в соответствующие окошки.

Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкин

5.Подумайте и напишите, куда можно отправиться на экскурсию в вашем регионе. Подчеркните название места, которое кажется вам наиболее интересным.

  • Музей современного искусства «Гараж»
  • Оружейная палата музеев Московского Кремля
  • Планетарий
  • Перевёрнутый дом-музей

Page 16-17 — Наша экскурсия

Совершите экскурсию и создайте фотоисторию об этом. Запишите, как вы оцениваете тур и почему.


Оружейная палата в Москве

Экскурсия понравилась. Узнала много нового и интересного.

Page 18 — 21 — Что вам скажет план о

План участка — Это точный чертеж местности, сделанный с использованием условных знаков.

2. Подпишите контурные обозначения самостоятельно или с помощью учебника.

3. Вырежьте условные знаки плана из приложения и наклеите их в соответствующие окна.

1 — Пашня.
2 — Огород.

4. Нарисуйте условные знаки на плане.

Проверьте себя с помощью учебника.

5. На уроке учитель спросил: «Что означает масштаб плана, изображенного в учебнике?» дети ответили так:

Сережа: «Один сантиметр на плане соответствует одному метру на земле.
Надя: «Один сантиметр на плане соответствует 50 метрам на земле»
Витя: «Один сантиметр на земле соответствует 10 метрам на плане»
Ира: Один сантиметр на плане соответствует 100 метрам на плане. земля.

Кто правильно ответил? Установите флажок.

6. Практикум «Туристические планы».

1) Просмотрите план зоопарка в учебнике.


Ориентируйтесь по сторонам горизонта и определите, в каких частях зоопарка живут:

а) тигры — на севере
б) львы — на юге
в) снегири и другие птицы — на западе
г) верблюды — на востоке

2) Рассмотрим в учебнике фрагмент плана Москвы.


Фрагмент плана Москвы

Запишите, какие достопримечательности города изображены на нем.

Стадион «Воробьевы горы» в Лужниках

3) Рассмотрим план центральной части Санкт-Петербурга. Определите, как добраться от Московского вокзала до Зимнего дворца. Напишите, что вы можете увидеть на этом маршруте.


План центральной части Санкт-Петербурга От Московского вокзала нужно идти налево по Невскому проспекту, пройти мимо Аничкова моста, а после Александровской колонны повернуть направо.И тогда мы окажемся возле Зимнего дворца. Следуя по этому маршруту, вы увидите Аничков мост, Казанский собор, Александровскую колонну и Дворцовую площадь.

Отметьте на плане любой другой маршрут. Опишите это устно.


Если вы взяли с собой другие планы на поездку, рассмотрите их. Придумайте вопросы и задачи друг для друга, чтобы узнать, научились ли вы читать планы поездок.

Мы научились определять стороны горизонта на плане.
Мы научились находить различные достопримечательности на плане.
Мы научились определять по плану, как добраться до того или иного места.
Мы научились прокладывать определенный маршрут по плану.

Page 22 — 23 — Планета на листе бумаги

1. Используйте учебник, чтобы добавить определение.

Карта — это уменьшенное изображение земной поверхности на плоскости с использованием обычных символов.

2. Отметьте стороны горизонта на карте мира.


3. Раскрасьте как указано на карте:

4) Используя учебник, добавьте определения.

Материк — это огромный участок земли, со всех сторон окруженный водой. Его еще называют континентом. Часть света — это материк или часть материка с расположенными поблизости островами.

Объясните (устно), в чем сходство и различие между континентом и частью мира.

5. Запишите названия всех континентов и частей света в таблицу.

Раскрасьте в любой цвет несоответствующие названия континентов и частей света.

6. Используя карту учебника, приведите примеры (по 3-4 названия в каждом абзаце).

Моря: Баренцево море, Аравийское море, Норвежское море, море Бофорта. Реки: Лена, Амазонка, Волга, Обь. острова: Алеутские острова, острова Новой Зеландии, остров Мадагаскар, остров Тасмания.

Page 24-25 — Страны и народы на политической карте мира

1. Рассмотрим настенную политическую карту мира. Определите название и границы страны, столицей которой является Рим — древний город, культуру которого вы уже много знаете. Как называются соседние страны? Запишите информацию, полученную при изучении политической карты мира:

Давайте обратимся к карте и увидим, что соседними странами являются: Франция, Швейцария, Австрия и Словения. Рим — столица Италии Соседями Италии являются Австрия, Швейцария, Франция и Словения.

2. Прочтите рассказ о Генрихе Шлимане. Найдите на настенной политической карте мира страны, языки которых он изучал, где жил и работал.Установите флажки.

Генрих Шлиман родился в 1922 году в Германия … Его детская мечта найти древний город Трою привела его в 18 лет в качестве моряка на корабль «Доротея», который направлялся в Венесуэла . .. Корабль попал в шторм и затонул, а Генрих чудом спасся и оказался в Амстердам … Здесь он работал в торговом офисе и за два года освоил russian , английский , французский , голландский , испанский , португальский и итальянский языков.Затем Генрих Шлиман отправился в Петербург и в течение 20 лет вел свой торговый бизнес в российской столице. За это время выучил польский , шведский , греческий , арабский и другие языки, разбогател на добыче золота в Америке … И наконец уехал в Грецию — чтобы осуществить свою мечту. Чтобы прочесть «Илиаду» в оригинале, он выучил древнегреческий за шесть недель. Текст Гомера стал для него путеводителем.И древняя земля Греции открыла археологу свой секрет. Похоронен Г. Шлиман в Афинах.

Отметим на карте флагами все страны, языки которых G. Шлиман узнал, где жил и работал.


Политическая карта мира — нажмите для увеличения

3. Рассмотрим представителей разных стран в традиционных костюмах. Найдите страну своего родного языка на политической карте мира. Запишите названия этих стран и их столиц.

Страна — Беларусь
Столица — Минск

Страна — Мексика
Столица — Мехико

Страна — Турция
Столица — Анкара

Страна — Китай
Столица — Пекин

Page 26 — 27 — Путешествие, познание мира

1. Обсудите с друзьями и составьте план для подготовки поездки в ваш город (село).Для этого используйте примерный план из учебника.

Цель путешествия: узнать о гибели королевской семьи. Место путешествия: Храм на крови Источники туристической информации: Интернет. Справочная литература: В июле паломники со всей России отправятся в путь по маршруту «Святыни Екатеринбургской епархии, Царские дни». Православие.ру; Э. Гильбо «Тайна гибели царской семьи», статья 2004 г .; Грег Кинг, Пенни Уилсон Романовы. Судьба королевской династии. «Издательство Эксмо», Москва, 2005 Карты, схемы, планы, путеводители: карта города Екатеринбурга.Оборудование: камера, навигатор. Прогноз погоды: уточняйте на сайте gismeteo.ru. Дресс-код: свободная удобная обувь. Мой спутник (и): родители.

2. После поездки выберите из дневника самое интересное и запишите на этих строчках.

Трагическая смерть императора Николая II стала концом великой Российской Империи. Роковые события, произошедшие в Екатеринбурге в доме инженера Ипатьева, породили множество легенд. Историкам предстоит разгадать множество загадок.

3. В колхозе «На краю» Белгородской области мы научимся пчеловодству. Вырезать рисунки из приложения. Добавьте их в фоторепортаж, соблюдая порядок в работе тружеников-пчел и заботах пчеловода.

Страница 28 — 29 — Транспорт

1. Нарисуйте старинное средство передвижения среди народов вашего региона или приклейте фотографию.


Фотография старинной повозки — саней, запряженных тройкой

2.Распределите автомобили по типам. Обозначьте наземный транспорт красным кружком, водный транспорт — синим кружком, воздушный транспорт — желтым кружком.

Какие из этих автомобилей старые, а какие современные? Ответьте устно.

3. Проект «Любознательный пассажир». Прочтите рассказ и посмотрите картинки.

Вы уже знаете о поезде «Читающая Москва». А еще в московском метро курсирует поезд «Акварель». Садишься в вагон и словно попадаешь в картинную галерею.Юноши, девушки и дети вашего возраста с интересом разглядывают творения русских художников. Часто пассажиры этого поезда переходят из вагона в вагон, чтобы увидеть как можно больше картинок. Многие фотографируют то, что им особенно нравится. Поезд «Акварель» — замечательный подарок всем ценителям искусства и просто любознательным людям.
Поезд «Акварель»

Придумайте проект одного из видов транспорта для любознательных пассажиров. Какие природные и культурные явления вашего региона вы хотели бы представить в своем проекте? Нарисуйте и опишите проект на страницах 30-31.

наименование проекта : трамвай классической музыки
Название транспортного средства : трамвай
Внешний вид :

Описание : В трамвае звучит классическая музыка. В перерывах между сочинениями спикер расскажет о различных интересных фактах, связанных с написанием произведений, композиторами, написавшими их, их жизнью и исполнителями.

Page 32 — 33 — Средства массовой информации и коммуникации

1. Придумывайте символы для передачи информации. Нарисуйте их на флажках.


Поменяйтесь тетрадями с другом и расшифруйте информацию на флажках. Запишите это словами.

Слева есть знак, предупреждающий о каком-то событии, требующем внимания. Справа стрелка, справа — указывающая направление дальнейшего движения.

2. Представьте, что вы отправляете письмо другу. Вытяните почтовый конверт с необходимой информацией.


3.Разместите в кадре информацию из местной газеты или журнала о природных явлениях или культурных событиях, которые вас интересуют, о жителях вашего региона.


4. Запишите названия носителей и коммуникаций из памяти. Проверьте себя с помощью учебника.

Средства массовой информации и связь Почтовая служба, телеграф, телефон, радио, телевидение, Интернет.

Мир как дом

Page 34 — 35 — Мир природы в народном творчестве

1.Используя текст учебника на стр. 46 завершите предложение:

Слово «экос» («ойкос») в переводе с греческого означает « дом, жилище . «. Слово» логотипы «в переводе с греческого означает знания … Древние греки называли слово «ойкумена» Часть света, населенная и освоенная человеком .

2. Раскрасьте фрагмент старой прялки. Определите, сколько ярусов Вселенной изображено на нем.Опишите их устно.

3. Составьте цепочку вопросов и ответов на основе песни «Куда, Фома, ты идешь?», Используя знания о природе и жизни жителей вашего региона. В качестве окончательного ответа воспользуйтесь советами из учебника или укажите имя человека, которому вы пишете эту песню. Вы можете сделать картинку к тексту в подарок (на отдельном листе).

Вариант 1 — Куда, пастырь, ты идешь? Куда вы ведете своих овец? — На поле. — Зачем тебе на поле? — Покормите овец.- Зачем кормить овец? — Дать шерсть. — Зачем тебе шерсть? — Чтобы детям было тепло зимой. Вариант №2 — Куда, Аня, ты идешь? — Собирайте грибы. — Зачем вам грибы? — Сварить суп. — Зачем тебе суп? — Прокормить себя и угостить друзей!

Page 36 — 37 — Из чего все это состоит

1. Найдите дополнительную фотографию в каждом ряду и обведите ее. Объясните (устно) свой выбор.

Природные объекты — все, что касается природы.Кроме того, нас окружает бесчисленное количество предметов, созданных руками человека. На первом рисунке изображены природные объекты, кроме кружки, которая является предметами, созданными человеком, соответственно, в этом ряду она будет лишней. На втором рисунке показаны объекты, созданные человеком, за исключением синицы, которая является естественным объектом, поэтому в этом ряду она будет излишней.

2. Приведите примеры природных объектов (по 3-4 в каждой строке).
Объекты неживой природы: планеты, водопады, камни.
Объекты дикой природы: деревья, животные, птицы, насекомые.
3. Используя текст и иллюстрации учебника, заполните таблицу. Вы можете дополнить его своими примерами.

4. Узнайте по описанию веществ и напишите их названия в полях.
— Это вещество входит в состав любого живого организма. В организме человека 2/3 этого вещества.

— Это вещество находится под землей в виде камня, а также растворено в воде морей и океанов. Его можно найти в каждом доме — кухне.

— Это вещество добавляют во многие продукты — сладости, торты, выпечку.В природе он содержится в растениях.

Сахар

— Это вещество является нашим помощником на кухне, потому что оно хорошо горит. Но в случае протечки он может разлиться по квартире, но это очень опасно.

Природный газ

— Эти вещества созданы искусственно. Из них делают предметы домашнего обихода, оконные рамы, игрушки и многое другое.

Пластик

5. Подчеркните названия твердых тел синим карандашом, а названия веществ подчеркните зеленым: соль, гвоздь, железо, подкова, алюминий, проволока, медь, канистра для бензина, пластик, бензин, сосулька. , вода, льдина, конфеты, сахар, солонка.

Страницы 38 — 39

6. Практикум (опыт) «Вода — растворитель».

Цель эксперимента: определить, какие вещества растворяет вода, а какие нет.
1) Представьте себе план (порядок) эксперимента.

  1. Налейте воду в 4 стакана.
  2. В 1-й стакан положите сахар.
  3. Во второй стакан насыпьте соль.
  4. Насыпьте мел в 3-й стакан.
  5. Положите глину в 4-й стакан.
  6. Наблюдайте за результатом.
  7. Выход записи

2) Рассмотрим рисунок. Подбираем необходимое нам оборудование для эксперимента. Отметьте выделенные пункты.


3) Следуйте инструкциям.

Налейте воду из колбы в 4 стакана. В стакан №1 насыпать сахар, в стакан №2 соль, в стакан №3 мелко измельчить (мел растереть в ступке), в стакан №4 — глина. Перемешайте все вещества стеклянной палочкой. Что ты смотришь? Опишите устно.

4) Запишите результаты эксперимента, поставив знак «+» в соответствующие столбцы таблицы.

5) Сделайте вывод. Проверьте себя в приложении.

Вода растворяет сахар и соль, но не растворяет песок и мел.

Обдумайте вопросы друг для друга, чтобы увидеть, была ли достигнута цель опыта. Оцените свой прогресс, поставив знак «+» в соответствующие поля.
Мы придумали правильный план опыта.
Мы выбрали правильное оборудование.
Мы точно зафиксировали результаты эксперимента.
Мы сделали правильный вывод из опыта.

Page 40 — 41 — Мир небесных тел

1. Используя информацию из учебника, впишите числа в текст.

Диаметр Солнца в 109 раз больше диаметра Земли. Масса Солнца в году в 330 тысяч раз больше массы нашей планеты. Расстояние от Земли до Солнца 150 миллионов километров … Температура у поверхности Солнца достигает 6 тысяч градусов , а в центре Солнца — 15-20 миллионов градусов .

Расскажите одноклассникам о Солнце. Включите в свой рассказ учебные данные.

2. Заполните таблицу. Возьмем один пример из учебника (рисунок на стр. 56). Попробуйте найти другие примеры (по 1-2 в каждой колонке) в дополнительной литературе, в Интернете.

Разница звезд по цвету
Имена звезд по цвету

3. Солнце и движущиеся вокруг него небесные тела составляют солнечную систему. Постройте модель солнечной системы. Для этого слепите из пластилина модели планет и разложите их в правильной последовательности на куске картона.Подпишите названия планет на тарелках и приклейте их на свою модель.


4. Решите кроссворд.


1) Самая большая планета Солнечной системы.
2) Планета с кольцами, хорошо видимыми в телескоп.
3) Ближайшая к Солнцу планета.
4) Самая дальняя от Солнца планета.
5) Планета, на которой мы живем.
6) Планета — соседка Земли, расположена ближе к Солнцу, чем Земля.
7) Планета — соседка Земли, расположена дальше, чем Солнце, чем Земля.
8) Планета, расположенная между Сатурном и Нептуном.

5. Используя различные источники информации, подготовьте сообщение о звезде, созвездии или планете, о которых вы хотели бы узнать больше. Запишите основную информацию для вашего сообщения. Укажите источники информации.

Звезда Альдебаран Одна из самых ярких звезд на ночном небе, главная, самая яркая звезда в созвездии Тельца, называется Альдебаран. В переводе с арабского это слово также означает «следующий».Альдебаран — оранжево-красная гигантская звезда. Его яркость в 150 раз больше, чем у Солнца. Он находится на расстоянии 65 световых лет от нас. Источник: Тарасов Л.В., Тарасова Т.Б. Космос: энциклопедия — М .: Эксмо, 2015. — 96 с .: ил. — (Ваша первая энциклопедия).

Стр. 42 — 43 — Невидимое сокровище

1. В тексте учебника найдите абзац, где объясняется ветер. Пожалуйста, прочтите внимательно. Придумайте и нарисуйте схему ветра.

В природе движущийся воздух — это ветер.Как известно, земля в разных местах по-разному нагревается солнцем. Воздух нагревается от земли. Теплый воздух легче холодного; он встает, и к нему врывается холодный воздух. А вот и ветер.


Посмотрите, какие схемы предложили другие ребята. Оцените свою работу и работу своих товарищей. Чья схема правильная, точная, понятная? Кто ошибался? Расскажите о происхождении ветра по самым удачным схемам.
2. Подпишите на схеме названия газов, составляющих воздух.Проверьте себя с помощью учебника.

Подчеркните зеленым карандашом названия газов, которые поглощают живые организмы при дыхании.
Подчеркните название газа, выделяемого живыми организмами при дыхании, красным карандашом.
3. Изучите свойства воздуха и запишите свои выводы.

1) Воздух прозрачный или непрозрачный?
Воздух чистый.
2) У воздуха есть цвет?
Воздух бесцветный.
3) В воздухе пахнет?
Воздух без запаха.
4) Что происходит с воздухом, когда он нагревается или охлаждается?
горячий воздух расширяется .

Этот опыт показывает, что холодный воздух сжимается.
5) Как воздух проводит тепло?
Воздух плохо проводит тепло.

4. Как называется оборудование, использованное в этих экспериментах? Укажите стрелками.


Страница 44 — 45 — Важнейшее вещество

Практикум «Исследование свойств воды».

Цель работы : определение свойств воды.


Окуните стеклянную палочку в стакан с водой. Она видна? На какое свойство воды это указывает?

Вывод: вода прозрачная.

Сравните цвет воды с цветом полос, показанных на этой странице. Что ты видишь? Что это значит?

Заключение: вода бесцветная.

Запах чистой воды. Какие свойства воды можно установить таким образом?

Заключение: вода без запаха.

Погрузите колбу с трубкой, наполненной цветной водой, в горячую воду.Что ты смотришь? На что это указывает?

Вывод: при нагревании вода расширяется.

Поместите ту же колбу в тарелку со льдом. Что ты смотришь? На что это указывает?

Вывод: При охлаждении вода сжимается.

Общий вывод : вода прозрачная, бесцветная, без запаха, при нагревании расширяется, при охлаждении сжимается.

Определите цель каждого эксперимента. Опишите (устно) его ход. Проверьте свои выводы в Приложении.

Мы выбрали правильное оборудование для экспериментов.
Наши выводы совпали с приведенными в Приложении.
Мы правильно определили свойства воды, но неточно сформулировали наши выводы.
Мы допустили ошибки при определении некоторых свойств воды.

Page 46 — 47 — Природные элементы в народном творчестве

1. Вырезать фото из Приложения. Вставьте их под названиями природных элементов. Внизу таблицы нарисуйте изображения огня, воды и воздуха, характерные для изобразительного и прикладного искусства народов вашего региона.

2. Запишите загадки об огне, воде и воздухе, созданные творчеством народов вашего региона. Угадай их членам других рабочих групп.

Загадки про огонь Летит жар-птица, роняет золотые перья. (Огонь) Живет без питья. Но стоит напиться — умирает. (Огонь) Алый петух ушел в воду. (Огонь) Жевать — не жую, но все ем. (Огонь) Загадки про воду Зимой падает, весной шумит, летом шумит, осенью капает.(Вода) В жаркий день бывает самый желанный день. (Вода) Почему бы не прокатиться в гору, решить не уносить и не подержать в руках? (Вода) Загадки про воздух Чем мы дышим? Что мы не видим? (Воздух) Чего ты не видишь в комнате или на улице? (Воздух)

3. Рассмотрим схемы народной вышивки. Определите образы огня, воды и воздуха.

Составьте устно сказку из природных стихий.

Страница 48 — 49 — Кладовая

  1. Добавьте определения самостоятельно или с помощью учебника.
Минералы — природные вещества Камни — это природные соединения минералов.

2. Практикум «Композиция из гранита».

Цель работы: определить минералы, входящие в состав гранита.

  1. Просмотрите и сравните образцы минералов: полевой шпат, кварц, слюда. Опишите их свойства словесно (цвет, прозрачность, блеск).
  2. Используйте увеличительное стекло, чтобы изучить кусок гранита. Найдите цветные семена.Это минерал полевого шпата. Найдите полупрозрачные зерна. Это кварцевый минерал. Найдите черные блестящие зерна. Это минерал слюды.
  3. По результатам исследования заполнить диаграмму.

4. Сделайте вывод (устно). Проверьте себя в приложении.

Обдумайте вопросы и задачи друг для друга, чтобы увидеть, была ли достигнута цель работы. Оцените свой прогресс, поставив знак «+» в соответствующие поля.

Мы правильно описали свойства минералов.
Мы правильно определили минералы, из которых состоит гранит.
График состава гранита заполнен правильно.
Наш вывод совпал с приведенным в Приложении.

3. Знаете ли вы, что хранится в кладовых Земли? Вырежьте фотографии из Приложения и вставьте их в соответствующие окна.


4. Запишите названия полезных ископаемых в вашем районе.

Золото, газ, нефть, гранит, асбест, железная руда.

Стр.50-51 — Miracle Underfoot

Практикум «Изучение состава почвы».

Цель работы: определить, что входит в состав почвы.

Рассмотреть оборудование, настроенное на практическую работу. Используйте стрелки, чтобы указать названия предметов. Объясните (устно), для чего они используются.


Бросьте в воду комок сухой земли. Что ты смотришь? Что это значит?

Выход : почва содержит воздух.

Нагрейте свежую землю над огнем. Подержите над почвой холодное стекло. Что ты смотришь? Что это значит?

Результат : почва содержит воду.

Продолжайте нагревать почву. Дождитесь появления дыма и неприятных запахов. Это сжигает перегной почвы, который образуется из остатков растений и животных. Гумус придает почве темный цвет. Что показывает этот опыт?

Выход : почва содержит гумус.

Прокаленную почву, в которой сгорел перегной (он серый), высыпать в стакан с водой и перемешать. Понаблюдайте, что сначала оседает на дно, а что — через некоторое время. О чем говорит нам этот опыт?

Результат : Почва содержит глину и песок.

Нанесите на стакан несколько капель воды, в которой почва находилась долгое время. Держите стакан над огнем. Что случилось с водой? Что осталось на стекле? Это минеральные соли. О чем говорит нам этот опыт?

Выход : почва содержит минеральные соли.
Общее заключение : почва содержит воздух, воду, перегной, глина, песок, минеральные соли.

Определите цель каждого эксперимента. Опишите (устно) его ход. Проверьте свои выводы в Приложении.Оцените свою работу, поставив знак «+» в соответствующие поля.
Мы правильно назвали оборудование для экспериментов.
Наши результаты согласуются с данными в Приложении.
Состав почвы определили правильно, но заключение сформулировали неточно.
Мы допустили ошибки при определении состава почвы.

Page 52 — 53 — Мир растений

1. Распознавайте группы растений по описаниям. Напишите названия групп в квадратах.

  • У этих растений есть корни, стебли, листья, цветы и плоды, в которых созревают семена — 9 букв. Ответ: цветение. Цветущие растения имеют цветы и плоды. У них также есть все остальные части: корни, стебли, листья. Эти растения самые разнообразные. Группа насчитывает 250 000 видов. Примеры цветковых растений : нарцисс, календула, бархатцы, ива, ландыш, астра, подсолнечник, груша, картофель, липа, мать-и-мачеха, одуванчик.
  • У этих растений нет корней, стеблей, листьев, цветов или плодов.Их тело называется слоевищем — 9 букв. Ответ: водоросли. Водоросли — обитатели воды. Пример водорослей — водоросли. У водорослей нет корней, стеблей, листьев, цветов или плодов. Тело водоросли похоже на длинную коричневую ленту, его называют слоевищем. Группа насчитывает 100 000 видов.
  • У растений этой группы есть стебли и листья, но нет корней, цветы и плоды с семенами — 3 буквы. Ответ: мох. Мхи растут во влажных местах. У них есть стебли и листья, но нет корней, цветов и семян с семенами.Группа насчитывает 27 000 видов.
  • У этих растений есть все части, кроме цветов и плодов. Их семена созревают шишками — 7 букв. Ответ: хвойные. Хвойные растения имеют корни, стебли, листья (хвою), но не имеют цветов и плодов. Вместо плода у них есть шишки, в которых созревают семена. В группе 600 видов. Примеры хвойных пород : сосна, туя, лиственница, ель.
  • У растений этой группы корни, стебли и листья выглядят как большие перья.Но у них нет цветов, плодов и семян — 11 букв. Ответ: папоротники. Папоротники легко узнать по красивым листьям, похожим на большие перья. Помимо листьев у папоротников есть корни и стебли. У них нет цветов, плодов и семян. Группа насчитывает 10 000 видов.

2. На уроке учитель попросил примеры цветущих растений. Дети ответили так:

  • Сережа: нарцисс, календула, бархатцы, ива, сосна.
  • Надя: ландыш, астра, подсолнечник, груша, картофель.
  • Витя: туя, лиственница, папоротник, водяная лилия, клубника.
  • Ира: водоросли, ель, липа, мать-и-мачеха, одуванчик.

Кто из ребят ответил правильно? Кто сделал одну ошибку, две ошибки, три ошибки?

Правильный ответ у Нади, у Сережи одна ошибка, у Иры две ошибки, у Вити три ошибки.

3. Определите эти растения. Подпишите названия растений и групп, к которым они принадлежат.


Цветение


Цветение


Цветение


Цветение


Папоротник


Мхи


Хвойные деревья


Хвойные деревья

4.Воспользовавшись книгой «Зеленые страницы», подготовьте отчет об одном из видов растений любой группы. Запишите название вида, группы и краткую информацию для вашего сообщения.

Лопух, он же лопух

Многие растения: ландыши, белоснежные кувшинки — исчезают с лица земли, но не лопух.
Благодаря тому, что его корзины с фруктами прочно прикреплены к одежде человека и разбросаны повсюду, лопух растет повсюду.


Если вооружиться увеличительным стеклом и внимательно рассмотреть это растение, то внутри шариковой корзины маленькие фиолетовые цветочки, а снаружи особые листочки.Они заканчиваются шипами, благодаря которым легко прикрепляются к людям и животным.

Page 54 — 55 — Наше путешествие в мир растений

На этих страницах подготовьте фото-рассказ об удивительном мире растений в вашем регионе или других местах, где вам довелось побывать. В фотографиях и подписях постарайтесь передать свое отношение к миру растений.

Растения Урала


Василек синий — однолетнее растение. Встречается по опушкам, полянам, обочинам дорог, как сорняк в огородах и посевах злаков.


Кустарник до 120 см высотой. Она близкая родственница брусники. Цветет черника в июне-июле, плодоносит в августе-сентябре. Плоды очень вкусные. Их широко используют для приготовления различных блюд.


— многолетнее травянистое растение. В России растет повсеместно (кроме Крайнего Севера): на полянах, опушках, среди кустарников, в сухих открытых травянистых местах, на склонах сопок. В Европе его называют — душица, дальний родственник мяты, мелиссы, шалфея, базилика и других трав.Орегано — едва ли не самая важная специя для приготовления легендарной итальянской пиццы и греческого салата.

Page 56 — 57 — Плодородные земли и растения в народном творчестве

1. Раскрасьте узоры на старинном полотенце. Определите изображения земли и растений. Украсьте второе полотенце старинными узорами, характерными для удивительного прикладного искусства народов вашего края.

Сейчас мы предложим несколько вариантов вышивки на старинных полотенцах. Но прежде всего отметим, что для вышивки использовались преимущественно белый и красный цвета.Это связано с тем, что других красителей просто не было.

При этом в древнерусской вышивке действовали следующие правила.

  • Земля отображалась внизу полотенца, при этом допускались черные цвета. Для изображения Земли использовались геометрические формы: квадраты, ромбы.
  • Поверх рушника вышивали растения, обычно изображение цветов, листьев. На изображении допускается
    ушей в середине полотенца.

2.Нарисуйте иллюстрацию к сказке народов вашей земли, в которой растение играет важную роль в развитии действия.

Прежде чем выполнить это задание, вспомним сказки, в которых растение играет важную роль в развитии действия.

  • В первую очередь на ум приходит русская народная сказка «Репа».
  • Русская народная сказка «Омолаживающие яблоки».
  • Русская народная сказка «Вершины и корни».
  • Русская народная сказка «Колосок».
  • Русская народная сказка «Золотые уши».
  • «Жаба и роза» Всеволода Гаршина.
  • «Аленький цветочек» Сергея Аксакова.
  • «Цветок-семицвет» Валентина Катаева.
  • «Неизвестный цветок» Андрея Платонова.
  • «Двенадцать месяцев» Самуила Маршака.

А теперь дадим несколько картинок названным сказкам.











3. Подберите и запишите загадки и пословицы народов вашей земли о кормилецах и растениях.

Пословицы и поговорки о землевладельце и растениях Растение — украшение земли. Земля любит заботу. Кто дорожит землей, земля жалеет его. Больше удобряйте землю — тем выше урожай. В земле крошки, в земле лепешки. Чем глубже зарыто семя, тем лучше оно родится. Трава без клевера — как каша без масла.

А теперь загадки

Загадки про медсестру и растения Дышит и растет, но ходить не может.(Ответ: завод) *** Эй, колокольчики, синие! С языком, но без звона! (Ответ: цветы-колокольчики) *** Голова по ноге, горошек в голове. (Ответ: мак) *** Вокруг стоят сестры: глаза желтые, ресницы белые. (Ответ: ромашка) *** Кормит весь мир. (Ответ: земля)

Page 58 — 59 — Животный мир

1. Запишите названия групп перечисленных животных. При необходимости используйте ссылочные слова.

Лягушка, жаба, тритон — земноводных … Дождевой червь, пиво — червяки … Улитка, слизень, осьминог, кальмар — это моллюски … Раки, крабы, креветки — это ракообразные … Морская звезда, морской еж, морская лилия — это иглокожие … Паук, скорпион, сенокоситель — паукообразные … Ящерица, змея, крокодил, черепаха — это рептилии .

2. Определите животных. Подпишите названия животных и групп, к которым они принадлежат. При необходимости используйте слова для справки.

Page 80 — 81 — Как сохранить богатство природы

1.Заполните правый столбец таблицы, используя текст учебного пособия.

Негативное влияние человека на природу Меры по охране окружающей среды
Выбросы токсичных веществ в атмосферу от промышленных предприятий и автомобилей Строительство установок улавливания вредных веществ. Создание автомобилей, которые меньше загрязняют воздух (работают частично на бензине и частично на электричестве).
Подача в воду бытовых сточных вод, промышленных сточных вод, фермерских хозяйств Строительство станции очистки сточных вод, в которой загрязненная вода будет проходить через различные фильтры.
Кроме того, на очистных сооружениях стоит использовать бактерии-невидимки, нейтрализующие токсичные вещества.
Потери полезных ископаемых при добыче, транспортировке, переработке Бережно и экономно использовать полезные ископаемые при их добыче,
транспортировке и переработке.
Уничтожение растений, защищающих почву Растения укрепляют почву своими корнями, поэтому
для сохранения почвы важно защищать и высаживать растения.
Сбор редких растений населением Защищайте редкие растения, строя заповедники, национальные парки и
ботанических садов.
Чрезмерная охота на животных, браконьерство Запрет и ограничение охоты на редких животных. Охранять
животных, строить заповедники и национальные парки. Также помогите
зоопаркам.

2. Разработайте и нарисуйте символы, показывающие сохранение природных сообществ



в) резервуар


Обсудите условные обозначения, предложенные другими группами.Выбирайте самые лучшие.

Расскажите об условных знаках защиты природных сообществ.

Page 82 — 83 — Охрана природы в культуре народов России и мира

1. Запишите (на выбор) пословицы, легенды, сказки народов вашего края, в которых говорится о том, что нужно любить и беречь природу.

Притчи, в которых говорится то, что вам нужно, чтобы любить и защищать природу — Огонь — царь, вода — царица, земля — ​​мать, небо — отец, ветер — хозяин, дождь — кормилец.- Кто дорожит землей, та жалеет об этом. — Накорми землю — она ​​тебя накормит. — Любите природу — она ​​ласково ответит! — Дерево сломать — секунда, а вырасти — годы. — Береги родную землю, как любимую маму.

2. Представьте себя главным экологически чистым поселком. Нарисуйте в рамке схему своей воображаемой фермы, где сила воды, ветра, тепла солнца, переработка отходов и мусора используется для обогрева, освещения, различных видов деятельности, а участки, предназначенные для вырубки, засаживаются заново.Воспользуйтесь опытом народов своей земли, сохранившимся в сельских и загородных поселках, в книгах о древней и современной культуре народов России и мира.


{! LANG-854d

d4c540bc97e5d15f220a381!}

{! LANG-ef02ea9c849d92baccb231c4118a8873!}


  • {! LANG-f810ff6a1afc7f594a9855e3364e42c8!} {! LANG-6a0e5a0fc0

    643cfa8b9b1c4e4db!}

    {! LANG-3d7556507ad14c045b23f1!
  • {! LANG-06b5730f759d4c75071f6b8bb84!}
    {! LANG-04b3031096967e733d32fb6764c!}
    {! LANG-f7da196f45d85e3812effebc586cb3f00dd9b229b09e09e09e09e09e09e09e09e09e09e09e09e8
  • {! LANG-9a8bfd7bb5f08ad9654c1b228329fe20!}
  • {! LANG-babc85e15cf48746cb761f2ef82d03ad!}

    {! LANG-a8904a46848d34a5a147a41f62ef8773!} {! LANG-70036fc1bde9dc19e4b4ff7eab982c89!} {! LANG-6a0e5a0fc0

    643cfa8b9b1c4e4db!}

    {! LANG-ce6c06fa41f87fdac0aa17fda6c504c6!}
  • {! LANG-3872f299ddcf2b3f0e43e4428ebe0504!} {! LANG-cbcf37b7ab3133906b8116865e75befc!} {! LANG-7709892a6190dc40cb110d6913a59587!} {! LANG-6a0e5a0fc0

    643cfa8b9b1c4e4db!}

    {! LANG-6e5b6fb1986e69209d8d9c13a7a2889d!}
  • {! LANG-fd62e9938a2ccd825cbd33aaddd94e42!}
    {! LANG-ceb1c660548642bac89844da431!}
    {! LANG-ce94c2fde0cc6c712add4d4d1381eef9!}
    {! LANG-ad3e9972691baf9590df6310410e851e!}
    {! LANG-c85bd3314b60e5466a58ddc3c389d7d6!}
  • {! LANG-c464bea922be4751438e3faadb2a2727!}
  • {! LANG-e844d248ccecff8f0

    b6f5824420!}

{! LANG-47d6faff6f62d187f40a8e76d4f8bfd3!}

  • {! LANG-5c434c9cea8079904f44d0fed5d81e5b!}
  • {! LANG-a8fea7ef2f3dde346ed0412366cf499e!}
  • {! LANG-2759a2acb97ab624469c566b51232006!}

{! LANG-d39d293cd27b93e63d59af4e0a4f1a2f!}

Очерк на тему любимого уголка природы.Очерк на тему «Природа Мы вводим свои данные! Пример конструкции

9 Двигайтесь к юго-западному побережью Австралии. Здесь находится всемирно известная группа скал под названием «Двенадцать апостолов».

10 И это невероятно красивое место находится на юге Африки в ЮАР. Драконовы горы, думаю, глядя на фото, нетрудно понять, откуда взялось это название.

11 И снова в Австралию! Почему нет? Ведь в реальной жизни такие гонки делать сложно… Banda Rocks — это место, больше всего напоминающее настоящий конец света. Австралийская равнина Налларбор резко обрывается на юге Австралии. Представьте, что думали первые мореплаватели, посетившие это место.

12 Эльютера — остров на границе между мелководным Карибским морем и Атлантическим океаном. Длина острова составляет 180 км, а местами достигает ширины, показанной на фото выше.

13 Огасима, вулканический остров в Японии. Если вы хотите жить внутри вулкана, тогда вам сюда.Постоянно здесь проживает около 200 человек. Люди вполне довольны своим положением и не хотят никуда уходить.

17 А это Китай: есть такое необычное место, как Каменный лес. Да, вы не ослышались, хотя у этих мест есть другое название — Горы Гуйлинь.

Каменный лес состоит в основном из известняка, то есть, грубо говоря, дна древнего моря, которое со временем поднялось на поверхность.Более слабые породы обрушились и разрушились под воздействием эрозии (вода, ветер, дождь и т. Д.), И остались только эти каменные идолы.

18 Что может быть особенного в этом поле? Но и здесь природа умудряется нас удивлять и радовать! Emerald Fields of Palouse в США (штаты Айдахо, Вашингтон и Орегон). Эти красивые луга раскинулись на дюнах и холмах и напоминают изумрудное море. Эти дюны и холмы образовались во время ледникового периода, а когда лед исчез, на его месте появились зеленые луга.

Наша Родина всегда славилась удивительной природой и живописными пейзажами. Чего нет на территории нашей страны, так это чистейших рек, глубочайших озер, горных вершин неописуемой красоты, ущелий, уникальных природных образований и многое другое, от вида уже захватывающего дух. Вот почему люди должны знать самые красивые места России, чтобы иметь возможность побывать в них и лично насладиться великолепием, созданным матерью-природой.

Ради экологического туризма можно отправиться к Ленским столбам — уникальным природным образованиям необычной формы.Они расположены у реки Лена в Якутии. Стоит проехать всего 100 км от города Покровска и перед вами откроются два уникальных заповедника «Столбы» и «Синский». Здесь можно увидеть остатки лагеря древнего человека, а не так давно в этой местности были найдены окаменелые останки зубра и мамонта.

Недалеко от центра России в Воронежской области находится плато Дивногорье. Он уникален тем, что здесь можно увидеть причудливые месторождения мела. До сих пор на этом плато туристы могут увидеть меловые церкви, построенные в 17 веке.Если вы хотите увидеть самые большие в мире «грибы», то вам стоит посетить урочище Ак-Курум в Алтайском крае. Это место уникально тем, что здесь есть огромные валуны в форме грибов. В этих краях можно отправиться на экскурсию, которая длится пару часов, или остаться здесь и отправиться на обзорную экскурсию на несколько дней.

Для любителей лыжного спорта можно рассказать о Цейском ущелье, которое находится на северных склонах Центрального Кавказа. Здесь обязательно можно расслабиться душой и телом.Многие туристические и экскурсионные маршруты ежегодно привлекают гостей из разных стран мира. Если поехать сюда с декабря по апрель, то помимо созерцания природных красот можно от души покататься на лыжах.

Удивительное зрелище открывается в мраморном каньоне Рускела, расположенном в Карелии. Именно здесь когда-то добывали мрамор для правительственных домов и храмов. Но со временем каньон наполнился водой и теперь чистейшая водная гладь напоминает людям, что природа заботится о человеке, а человек, в свою очередь, должен заботиться о ней.

Любителям экологического туризма можно посоветовать отправиться в Бастакский заповедник. Он расположен на территории Еврейской Автономной Республики. Если разделить этот заповедник, то большую его часть занимают леса. Здесь обитают редкие виды животных и уникальные растения. Туристический маршрут через заповедник протяженностью 1,5 км. Прогулка по этим местам будет доступна как взрослым, так и детям. Во время него вы сможете понаблюдать за жизнью животных в естественной среде обитания. Бесстрашные животные подходят к человеку близко и не боятся, что им будет причинен вред.

Лондонское королевское аббатство

Вестминстерское аббатство — одна из самых популярных достопримечательностей Лондона. Это аббатство является не только одним из главных храмов англиканской церкви, но и символом Британии и королевской семьи. Это церковь, в которой были коронованы и похоронены почти все короли и королевы. В аббатстве находятся могилы знаменитостей, верно служивших нации и прославивших Британскую империю. Среди них много ученых, писателей, политиков. Здесь похоронены сэр Уинстон Черчилль и сэр Исаак Ньютон.

Египетская осень

Летом многие страны могут предложить отличный пляжный отдых, но с наступлением осени не всегда можно комфортно купаться и загорать. Летнее солнце и приятная морская вода осенью можно встретить только в экзотических странах. А еще есть Египет, который может предложить теплое Красное море и разнообразный отдых практически в любое время года. В Египте комфортно отдыхать даже зимой, когда большая часть территории России покрыта снегом и бывают сильные морозы.

Каждое лето езжу в деревню к бабушке. В этой деревне у меня много друзей, с которыми мы гуляем и купаемся в реке. Бабушка впервые показала мне эту поляну. Она сказала, что прошла мимо нее, когда она пошла собирать грибы в лесу.

Иногда, когда я навещаю бабушку на осенних каникулах, она берет меня с собой, и мы вместе идем собирать грибы. Мы специально останавливаемся, чтобы отдохнуть на этой красочной поляне. Здесь у реки растут ива и несколько других деревьев, которые создают тень в жаркую летнюю погоду.В этой тени мы с друзьями прячемся от солнца и играем в мяч или в другие игры. Это мой любимый уголок. Я люблю плавать в реке, а потом отдыхать на лугу. Сидя в этом красивом уголке природы, вы можете услышать, как лягушки прыгают в воду.

Мне очень нравится этот луг, покрытый зеленой травой. Бывает, что рано утром после дождя мы с друзьями выходим поиграть и видно, как красиво роса блестит на траве. Рано утром река спокойная и тихая.

Вариант 2 Мой любимый уголок природы композиция


С детства родители водили меня в лес. Мне всегда нравилось гулять по лесу, придумывать сказочных персонажей или воображать существующих персонажей. Я читал в книге, что гоблин живет в лесу и если ему не нравится человек, он запутает его и не даст ему покинуть лес. Но пока мне не удалось с ним встретиться, понимаете, я ему нравлюсь.

В лесу отдыхает душа и тело.Все думают, что у ребенка не может быть стресса, но это не так, и находясь в таких местах, можно расслабиться. Конечно, я бывал и в других местах, но лес — мой любимый уголок природы, который я ни за что не променяю. Наверное, у каждого человека есть место, где он может расслабиться не только телом, но и душой.

Вариант 3 Мой любимый уголок природы 7 класс


Все люди любят отдыхать на природе. Кто-то в выходной день уходит в лес, кто-то на дачу, а кто-то с удовольствием гуляет в ближайшем парке.

Еще я люблю проводить летние каникулы в деревне с бабушкой. Вот где настоящая природа! Лес, поле, река. Именно на этой реке у меня есть мой любимый уголок. На берегу растет большое дерево. Бабушка сказала, что это плакучая ива. Она кладет свои ветки на берег и в воду. Под ними получился домик. Я часто лазаю туда, сижу на теплом песке, смотрю на быстрое течение воды. Мне там комфортно и спокойно.

4 варианта составления рассуждений Любимый уголок природы 9 класс


У каждого есть свое любимое место — дома, в городе, на природе.Самое приятное — быть на природе. Это не только полезно для здоровья, но и полезно для души. Только здесь можно побыть в приятном уединении и тишине, подумать, помечтать. Ведь иногда так важно побыть совсем одному и подумать о каких-то важных делах. Такое место часто оказывается заветным уголком природы. И у каждого свое.

Когда люди спрашивают о любимом уголке природы, сразу приходят мысли о летнем заросшем лугу. Лето, наверное, самое любимое время года для большинства людей.А летняя поляна — самое красивое место, где можно найти такое разнообразие трав. В этом разноцветном море растений так приятно расслабиться, лежа прямо на земле. Трава послужит отличным мягким матрасом, а летающие перед вашими глазами разноцветные бабочки и стрекозы заменят самые красивые картины.

Луг особенно красив в июле. В это время трава была уже довольно большой, много цветов распустилось, все насекомые проснулись.Кажется, что ты здесь совсем один, но это не так. Что за живность здесь не встретишь. На лугу столько цветов, что к этому разнообразию слетаются все бабочки. Так приятно наблюдать за трудолюбивыми муравьями и пчелами за работой. Кузнечики щебечут где-то на расстоянии, и если вы попытаетесь их найти, они резво унесутся прочь от вас. Различные жуки и насекомые бегают по своим делам, совершенно не замечая вас.

А какой чарующий и манящий аромат исходит от всех видов трав на лугу.Каждая травинка, каждый листик пахнет по-особенному. В этом неповторимом сочетании запахов можно утонуть. Вы не найдете этого больше нигде. Ни один парфюм не пахнет так нежно и так привычно.

Можно долго лежать и смотреть на медленно плывущие облака. Самое интересное — придумать, как выглядит то или иное облако. В этот момент время замирает, происходит полное слияние с природой.

Солнце появляется на лугу с самого раннего утра и не исчезает до поздней ночи.Поэтому вы можете приехать сюда и провести здесь целый день. При этом не забывайте брать с собой что-нибудь поесть и выпить. Еще очень приятно читать на лугу любимую книгу. Здесь никто и ничто не помешает.

Если рядом с лугом протекает небольшой ручей, то удовольствие от природы значительно возрастает. А как красиво перекатывается вода с камня на камень! После отдыха на лугу так приятно немного освежить лицо и руки в прохладной бурлящей воде.

6 класс, 7 класс, 8 класс.

Несколько интересных композиций

  • Характеристика и образ Лидии Михайловны в рассказе Распутина Уроки французского сочинения

    Лидия Михайловна — один из ключевых персонажей рассказа В. Распутина. Молодой двадцатипятилетний учитель французского со слегка прищуренными глазами оказывается для главного героя рассказа своеобразным ангелом-хранителем.

  • Народная мудрость гласит: не имей сто рублей, а имей сто друзей.Но нужна ли эта сотня друзей? Может быть, всего один, но самый настоящий, самый преданный и самый любимый друг?

  • Анализ рассказа Алексина Безумная Евдокия

    Произведение, носящее название «Безумная Евдокия», написано русским и советским писателем Анатолием Георгиевичем Алексиным.

  • Характеристика и образ Лихонина в повести Яма Куприна Композиция

    Один из ключевых персонажей повести А.И. Куприн Яма — ученик Василия Васильевича Лихонина.Лихонин не позитивный человек, но и не отрицательный персонаж.

  • Подколесин в пьесе «Женитьба Гоголя» композиция

    В произведении Гоголь создает образ крупного чиновника, но обычного и нерешительного человека. Решив жениться, он собирается в корне изменить свою жизнь, но боится этого, что создает ряд комических ситуаций.

ГДЗ ко второй части рабочей тетради Мир вокруг нас, 3 класс>

Ответы на задания в рабочей тетради по теме «Окружающий нас мир» для 3 класса, 1 часть рабочей тетради, авторы Плешаков и Новицкая, программа «Перспектива».Решебник поможет вам с домашним заданием. Рабочая тетрадь построена в том же стиле, что и для предыдущих 1 и 2 классов (ответы на них тоже есть на нашем сайте), но задачи, что логично, более сложные, и находить ответы становится все труднее. им. Наши готовые домашние задания помогут вам сориентироваться в окружающем мире и сделать домашнее задание легко и на 5 с плюсом!

Если вы уже закончили работу с первой частью рабочей тетради, переходите ко второй: ГДЗ ко второй части рабочей тетради 3 класс Вокруг света>>

Ответы на задания в мире по всему миру 3 класс часть 1

Прокрутите страницы, чтобы увидеть ответы на них.

ГДЗ на тему Радость познания

Стр. 3-5. Свет знаний

1. Подберите пословицы народов своего края о силе разума, знания, умелых рук. Запишите их.

Каковы мысли, таковы речи.
Рост из вас, но разум из тела.
Обучение — это свет, а неведение — это тьма.
Повторение — мать учения.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.
Умелые руки не знают скуки.
С молитвой во рту, с делом в руке.
Рыбку из пруда без труда не вытащишь.
Плохой голове покоя нет.
Знание — это корона на голове.

2. … Составьте и запишите вопросы о том, что вы хотели бы узнать в классе в школе.

Почему дует ветер?
Почему медведь зимой впадает в спячку?
Как работает солнечная система?

Псевдо-пуля Мензиса

3.Посмотрите на уголок природы на фото выше. Расскажите ей, что вы уже знаете об этом растении.

Это псевдо-шлюха Мензиса. Второе название растения — пихта Дугласа. Это вечнозеленое хвойное дерево. Он растет вдоль всего тихоокеанского побережья от Британской Колумбии до Калифорнии, Монтаны, Колорадо, Техаса и Нью-Мексико.

Составьте и запишите вопросы о том, что еще вы хотели бы узнать о нем. Попробуйте найти ответы на свои вопросы.

Какие красные цветы на ветках? Красные цветы — молодые шишки.
Какой высоты может вырасти это дерево? Может вырасти более 50 метров в высоту.

4. Подскажите по фото на п. 5, что вы уже знаете о Красной площади в Москве.

Красная площадь находится в самом центре Москвы. На нем расположены: Собор Василия Блаженного, памятник Минину и Пожарскому, Мавзолей Ленина, Московский Кремль.

Составьте и запишите вопросы о том, что еще вы хотели бы узнать о памятниках культуры, изображенных на фотографии.Попробуйте найти ответы на свои вопросы.

Какова высота Спасской башни? 71 г.
В каком году была построена церковь Василия Блаженного? Собор построен в 1555-1561 годах по приказу Ивана Грозного в память о взятии Казани и победе над Казанским ханством, произошедшей в день Покрова Пресвятой Богородицы — в начале октября 1552 года.

Стр. 6-11. Ответы на урок Как изучать окружающий мир

1.Как эти студенты изучают окружающий мир?

Слева направо: идентификация природных объектов, наблюдение, опыт, моделирование, измерение.

2. Практикум «Наблюдение»

Понаблюдайте за поведением аквариумных рыбок (или других животных) во время кормления. Продумывайте этапы работы и делайте заметки.

1. Цель наблюдения: выяснить, какой корм больше нравится рыбам, вяленый или живой.
2. План наблюдения: бросайте в аквариум одновременно сухой и живой корм, наблюдайте за рыбками, какой корм они едят в первую очередь.
3. Результаты наблюдений: мы увидели, что рыба сначала ела живой корм. Они проявили к нему большой интерес.
4 Выводы: Рыбы больше любят живой корм, чем сухой.

3. Практикум «Опыт работы»

Эксперимент с магнитом. Продумывайте этапы работы и делайте заметки.

1. Цель эксперимента: выяснить, какие предметы на кухне сделаны из железа.
2. План эксперимента: прикрепите магнит к предметам, посмотрите, прилипает ли он к ним.
3.Результаты эксперимента: магнит прилип к нескольким объектам.
4. Выводы: с помощью магнита мы узнали, что на кухне есть железные предметы: холодильник, батарея ложки, ножи, вилки, раковина.

5. Практикум «Измерение массы».

Добавьте это.

Весы — это устройство для измерения массы.

6. Практикум «Измерение длины».

Добавьте это.

Линейка и рулетка — это инструмент для измерения длины.

Стр. 12-13. ГДЗ от 7 гуру к Уроку — источник знаний

1. Запишите информацию о научно-популярной книге, которая вам особенно понравилась:

Название: Горячие факты о льду

3. Прочтите утверждения о важности книг и родного языка в жизни человека.

Марк Туллий Цицерон — древнеримский политик и философ, блестящий оратор. Информация взята из Интернета, Википедии.

Константин Григорьевич Паустовский — русский советский писатель, писавший в жанре романтизма, наиболее известный как автор рассказов и рассказов для детей. Информация взята из Интернета, Википедии.

4. Придумайте собственное утверждение о пользе книг и чтения. Запиши это.

Читая книги, мы узнаем много нового и познавательного, а также развиваем свою речь.

5. В каких справочниках можно узнать, чем знаменит древнегреческий город Троя? Запиши это.

В энциклопедии, словаре, путеводителе, атласе.

Стр. 14-17. Сайт, связанный с ответами Поехали на экскурсию

2. Приведите 1-2 примера.

Художественные музеи: Третьяковская галерея, Эрмитаж.

Музей-квартира, дом-музей, музей-усадьба: Дом-музей Чуковского, музей-усадьба Л.Н. Толстого.

Заповедники, национальные парки: Кавказский биосферный заповедник, Сочинский национальный парк, Лосиный остров (в Москве).

4. Самостоятельно или с помощью дополнительной литературы Интернет определяет, какие музеи показаны на фотографиях в Приложении. Вырежьте и приклейте их в соответствующие окошки.

Стр. 18-21. GDZ Что план расскажет про

План участка — это точное изображение участка с использованием условных знаков.

2. Подпишите контурные обозначения самостоятельно или с помощью учебника.

город; Фруктовый сад; луг и тропа; грязная дорога.

3. Вырежьте условные обозначения плана из Приложения и приклейте их в соответствующие окна.

5. На уроке учитель спросил: «Что означает масштаб плана, изображенного в учебнике?» … Кто правильно ответил? Установите флажок.

Ответ: Ира права.

6. Практикум «Туристические планы»

1. Просмотрите план зоопарка в учебнике. Сориентируйтесь по сторонам горизонта и определите, в каких частях зоопарка живут:

а) тигры — в северной части

б) львы — в южной части

в) снегири и другие птицы — в западной части

г) верблюды — в восточной части.

2. Рассмотрим в учебнике фрагмент плана Москвы. Какие достопримечательности показаны на нем.

Ответ: МГУ, Воробьевы горы, Университет, стадион «Лужники», Ботанический сад, Олимпийская деревня.

3. Рассмотрим план центральной части Санкт-Петербурга. Определите, как добраться от Московского вокзала до Зимнего дворца. Напишите, что вы можете увидеть на этом маршруте.

Ответ: Вам нужно пройти по Невскому проспекту до Дворцовой площади.По дороге можно увидеть: Аничков мост, Казанский собор, Александровскую колонну.

Стр. 22-23. Ответы в теме Планета на бумажке

1. Используйте учебник, чтобы добавить определение.

Карта — это уменьшенное изображение земной поверхности на плоскости с использованием обычных символов.

3. Раскрасьте как указано на карте:

вода — голубая, земля: равнины — зелено-желтые, горы — коричневые.

4.Используя учебник, добавьте определения.

Материк — это огромная территория суши, со всех сторон окруженная водой.

Часть света — это материк или часть материка с близлежащими островами.

5. Введите в таблицу названия всех континентов и частей света.

континента: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия, Антарктида.

Части мира: Европа, Азия, Африка, Америка, Австралия, Антарктида.

6. Приведите примеры по учебной карте.

моря: Черное, Желтое, Охотское, Лаптевых, Баренцево, Красное.

Реки: Обь, Лена, Енисей, Волга, Миссисипи, Амазонка, Ганг.

Острова: Мадагаскар, Шри-Ланка, Крит, Тасмания, Врангель.

Стр. 24-25. ГДЗ на тему Страны и народы на политической карте мира

1. Рим — столица Италии. Соседи (соседние государства) — Швейцария, Франция, Австрия, Словения.

3. Рассмотрим представителей разных народов в традиционных костюмах. Запишите названия их стран и столиц.

белорусов. Страна — Беларусь (Беларусь), столица — Минск.

Мексиканцы. Страна — Мексика, столица — Мехико.

Турки. Страна — Турция, столица — Анкара.

Китайский. Страна — Китай, столица — Пекин.

Стр. 26-27. Путешествуя, познаем мир

Составьте план путешествия по вашему городу.

Если вы в Москве, напишите о Доме на Набережной Краеведческого музея, а в Санкт-Петербурге — о Государственном краеведческом музее «Невская застава». В любом городе есть краеведческий музей.

Цель путешествия: узнать больше об истории родного края.
Место путешествия: Областной краеведческий музей.
Источники информации о месте путешествия: Интернет.
Справочная литература: официальный сайт музея.
Карты, схемы, планы, путеводители: карта города для проезда в музей.
Оборудование: ручка и блокнот.
Прогноз погоды: Неважно.
Дресс-код: деловой костюм.
Мой спутник (и): родители.

В музее много интересного антиквариата, экскурсовод подробно рассказал об истории нашего города и края.

3. В колхозе «На краю» Белгородской области мы научимся навыкам пчеловода. Вырезать рисунки из приложения.Дополните их фоторассказом, соблюдая последовательность в работе тружеников-пчел и заботах пчеловода.

Страницы 28-31. Ответы в теме Транспорт

1. Нарисуйте старинное средство передвижения среди народов вашего региона или приклейте фотографию.

3. Проект «Любознательный пассажир»

Название проекта: Автобус — аквариум .

Название автомобиля: автобус.

Рисунки, фото и тексты для декора внутри:

Тексты: названия рыб и их краткое описание (где они живут, что едят)

Страницы 32-33.СМИ и связь

1. Придумывайте символы для передачи информации. Нарисуйте их на флажках.

Вы можете назначить вымышленный символ каждой букве алфавита и записывать слова с этими символами.

2. Письмо другу ..

Вводим свои данные! Пример конструкции:

Откуда Иванова Ивана
Откуда Москва, улица Некрасова 67-98

Место отправления 105120

Смирнову Саше
Где Москва, ул. Некрасова 67-99

Почтовый индекс назначения 105120


3. Разместите в кадре информацию из местной газеты или журнала о природных явлениях или культурных событиях, которые вас интересуют, о жителях вашего региона.

Если у вас нет газеты или журнала, найдите интересные новости на сайте новостей вашего города и распечатайте их.

4. Запишите названия средств массовой информации и коммуникаций по памяти.

Ответ: Телевидение, радио, газеты, журналы.Интернет — СМИ.

Телефон, телеграф, почта — средства связи.

ГДЗ к разделу трудовой книжки Мир как дом

Страницы 34-35. Мир природы в народном творчестве

1. Слово «экос» (ойкос) в переводе с греческого означает «дом», «жилище».

Слово «логос» в переводе с греческого означает «знание», «слово».

Древние греки называли земли, населенные и освоенные человеком, словом «ойкумена».

2. Фрагмент старой прялки. Определите, сколько ярусов Вселенной изображено на нем.

На этом фрагменте старой прялки изображены два яруса. Верхний — это царство света и солнца, а средний ярус — это ярус, где живут животные и люди.

В древних легендах многих народов Земли единый мир состоит из трех ярусов. Вот одна из легенд.
Нижний ярус — обитель змея, властителя подземного мира и воды.Сказочная змея заглатывает вечером солнце, когда идет на запад, и отпускает утром — на востоке.
Верхний ярус — это небо, царство света, солнца, небесных животворных вод. Отсюда могущественное светило управляет порядком во Вселенной.
Животные и люди живут в среднем ярусе. Этот ярус — место встречи человека с необъятной Вселенной, со всей окружающей природой. Человек внутри, в центре мира. Человек — это средняя часть большого целого.

3.Составьте цепочку вопросов и ответов по мотивам песни «Куда, Фома, ты идешь?»

— «Куда, Маша, ты идешь?» — «В магазин.» — «Зачем идти в магазин?» — «Для продуктов.» — «Зачем тебе еда?» — «Готовить обед.» — «Зачем тебе обед?» — «Чтобы прокормить семью». — «Зачем тебе семья?» — «Собирать яблоки». — «Зачем вам яблоки?» — «Испеките торт». — «Зачем тебе пирог?» — «Накрывай стол, закатывай застолье!»

Страницы 36-39.Что есть все

1. Найдите дополнительную фотографию в каждом ряду. Объяснить ваш выбор.

Ответ: в верхнем ряду стоит кружка, так как это человеческий продукт, а все остальное — натуральные предметы. В нижнем ряду изображена синица, так как это естественный объект, а все остальное — объекты, созданные человеком.

2. Приведите примеры природных объектов:

Объекты неживой природы: камень, песок, вода, воздух, облако.

Объекты дикой природы: птицы, рыбы, кот, паук, кактус, медузы.

3. Используя текст и иллюстрации учебника, заполните таблицу.

Твердые тела, жидкости и газы.

Твердые предметы: камень, карандаш, кровать, часы, стекло.

Жидкости: вода, молоко, подсолнечное масло, сок, керосин.

Газы: кислород, водород, диоксид углерода.

4. Найдите по описанию вещества и напишите их названия в полях.

Это вещество входит в состав любого живого организма. человеческое тело на 2/3 состоит из этого вещества.- ВОДА

Это вещество находится под землей в виде камня, а также растворено в воде морей и океанов. Его можно найти в каждом доме на кухне. СОЛЬ .

Это вещество добавляют во многие продукты — сладости, выпечку, торты. В природе он содержится в растениях. САХАР .

Это вещество — наш помощник на кухне, потому что оно хорошо горит. Но в случае протечки она может разлететься по квартире, а это очень опасно. ГАЗ ПРИРОДНЫЙ .

Эти вещества созданы искусственно. Из них делают предметы домашнего обихода, оконные рамы, игрушки и многое другое. ПЛАСТИК .

5. Подчеркните названия твердых тел синим карандашом, а названия веществ — зеленым.

Твердые вещества (синий карандаш): гвоздь, подкова, проволока, канистра с бензином, сосулька, льдина, леденец, солонка.

Вещества (зеленый карандаш): соль, железо, алюминий, медь, пластик, бензин, вода, сахар.

Страницы 40-41. Ответы 7guru на урок Мир небесных тел

1. Используя информацию из учебника, впишите числа в текст.

Диаметр Солнца в 109 раз больше диаметра Земли. Масса Солнца в году в 330 тысяч раз больше массы нашей планеты. Расстояние от Земли до Солнца составляет 150 миллионов километров … Температура на поверхности Солнца достигает 6 тысяч градусов Цельсия , а в центре Солнца — 15 миллионов градусов Цельсия .

2. Заполните таблицу.

Разница звезд по цвету.

Белый: Регулус, Денеб.

Синий: Сириус, Вега.

Желтый: Солнце, Капелла.

Красные: Альдебаран, Цефей.

3. Постройте модель солнечной системы …

Возьмите лист черного или синего картона и наклейте на него цветные кружочки из пластилина в соответствии со схемой солнечной системы:

4. Решите кроссворд.

2. Планета с кольцами, хорошо видимыми в телескоп — САТУРН.

5. Планета, на которой мы живем, — это ЗЕМЛЯ.

6. Планета — соседка Земли, расположенная ближе к Солнцу, чем Земля — ​​ВЕНЕРА.

7. Планета — соседка Земли, находится дальше от Солнца, чем Земля — ​​МАРС.

8. Планета, расположенная между Сатурном и Нептуном — УРАН.

5. Используя различные источники информации, подготовьте сообщения о звезде, созвездии или планете, о которых вы хотели бы узнать больше.

Марс — четвертая планета от Солнца. Его называют «красной планетой» из-за красноватого цвета. У Марса два спутника — Фобос и Деймос. Ученые давно изучают Марс. Марсоходы сейчас работают на поверхности планеты. Источник — Википедия, Интернет.

Страницы 42-43. ГДЗ с сайта невидимых сокровищ

1. В тексте учебника найдите абзац, где объясняется ветер. Пожалуйста, прочтите внимательно.Придумайте и нарисуйте схему ветра.

2. Подпишите на схеме названия газов, составляющих воздух. Проверьте себя с помощью учебника.

3. Изучите свойства воздуха и запишите свои выводы.

1. Воздух прозрачный или непрозрачный? — прозрачный.

2. Цвет воздуха есть? №

3. В воздухе пахнет? нет 4. Что происходит с воздухом, когда он нагревается и охлаждается?

Этот опыт показывает, что при нагревании воздух расширяется.
Этот опыт показывает, что при охлаждении воздух сжимается.

5. Как воздух проводит тепло? Ответ: Воздух плохо проводит тепло.

4. Как называется оборудование, использованное в этих экспериментах?

Страницы 44-45. Важнейшее вещество

Практикум «Исследование свойств воды».

Тест 1 … Окуните стеклянный стержень в стакан с водой. Она видна? На какое свойство воды это указывает?

Жезл виден.Это говорит о том, что вода прозрачная.

Тест 2 … Сравните цвет воды с цветом полос, показанных на этой странице. Что ты видишь? Что это значит?

Вода бесцветная, бесцветная.

Тест 3 … Запах чистой воды. Какие свойства воды можно установить таким образом?

Чистая вода не имеет запаха, то есть не имеет запаха.

Опыт 4.

Погрузите колбу с трубкой, наполненной цветной водой, в горячую воду.Что ты смотришь? На что это указывает?

Заключение: По трубке начала подниматься вода. Это говорит о том, что вода при нагревании расширяется.

Тест 5 … Поместите ту же колбу в тарелку со льдом. Что ты смотришь? На что это указывает?

Вывод: Уровень воды падает, это означает, что при охлаждении вода сжимается.

Общий вывод: вода прозрачная, бесцветная, без запаха, при нагревании расширяется, при охлаждении сжимается.

Страницы 46-47. Ответы на тему рабочей тетради Природные элементы в народном творчестве

1. Вырезать фото из приложения. Вставьте их под названиями природных элементов. Внизу таблицы нарисуйте изображения огня, воды и воздуха, характерные для изобразительного искусства народов вашего региона.

Образы огня, воды и воздуха в искусстве народов вашей земли.

2. Запишите загадки об огне, воде и воздухе, созданные творчеством народов вашего региона.

Загадки об огне, воде и воздухе в творчестве русского народа:

Вы его кормите — он живет, вы даете ему что-нибудь попить — он умирает. (Огонь)

Красная корова съела всю солому. (Огонь)

С языком, не лающим, без зубов, а кусающимся. (Огонь)

Внизу летит каплями, наверх — незаметно. (вода)

Ни рук, ни ног, но разрушает гору. (вода)

Почему бы не скатить его в гору, решить не носить, подержать в руках? (вода)

Текущая, текущая — не вытекающая, текущая, текущая — не вытекающая.(река)

Горох рассыпали по сотне дорог, никто не собирал его: ни царь, ни царица, ни рыжая дева, ни белая рыба. (воздух)

Горох, разбросанный по семидесяти дорогам; Некого собирать — ни священников, ни писарей, ни нас, дураков. (воздух)

3. Рассмотрим образцы народной вышивки. Определите образы огня, воды и воздуха.

Изображение воды — волны внизу, изображение воздуха — птица. Образ огня обычно изображают в виде колеса или солнца.Посередине картинки — солнце — это образ огня.

Страницы 48-49. ГДЗ Кладовая

1. Добавьте определения самостоятельно или с помощью учебника.

Минералы — это природные вещества.

Камни — это природные соединения минералов.

2. Практикум «Композиция из гранита»

По результатам исследования заполнить диаграмму.

Композиция из гранита.Гранит: полевой шпат, слюда, кварц.

3. Знаете ли вы, что хранится в кладовых Земли? Вырежьте фотографии из приложения и вставьте их в соответствующие окна.

4. Запишите названия полезных ископаемых вашего региона: нефть, мергель, песок, глина, мел, сланец (Краснодарский край).

Стр. 50-51. ГДЗ на урок окружающий мир Чудо под ногами

Практикум «Изучение состава почвы»

Тест 1 … Бросьте в воду комок сухой земли. Что ты смотришь? Что это значит?

Вывод: Почва оседает на дно, но не вся. В почве есть воздух.

Тест 2 … Нагрейте свежую землю над огнем. Подержите над почвой холодное стекло. Что ты смотришь? Что это значит?

Вывод: запотели стекла. Это говорит о том, что в почве есть вода.

Тест 3 … Продолжайте нагревать почву. Дождитесь появления дыма и неприятных запахов.

Заключение: Почва содержит гумус.

Тест 4 … Вылейте прокаленную почву, в которой прогорел перегной, в стакан с водой и перемешайте. Обратите внимание, что сначала оседает на дно, а что — через некоторое время. О чем говорит нам этот опыт?

Вывод: Сначала на дно осел песок, затем глина. Это значит, что в состав почвы входят песок и глина.

Тест 5 … Нанесите на стакан несколько капель воды, в которой почва находилась долгое время.Держите стакан над огнем. Что случилось с водой? Что стало на стекле? Это минеральные соли. О чем говорит нам этот опыт?

Вывод: Вода испарилась, на стекле остался осадок. Это говорит о том, что в почве присутствуют минеральные соли.

Общий вывод: в состав почвы входят воздух, вода, перегной, песок, глина, минеральные соли.

Страницы 52-55. Растительный мир

1. Распознавайте группы растений по описаниям. Напишите названия групп в квадратах.

У этих растений есть корни, стебли, листья, цветы и плоды, в которых созревают семена. ЦВЕТОК

У этих растений нет корней, стеблей, листьев, цветов или плодов. Их тело называется слоевищем. МОРСКИЕ ВИДЫ .

У растений этой группы есть стебли и листья, но нет корней, цветов и семян с семенами. Московский художественный институт .

У этих растений есть все части, кроме цветов и плодов. Их семена созревают шишками. Хвойные породы .

У растений этой группы корни, стебли и листья выглядят как большие перья. Но у них нет цветов, фруктов, семян. ТОПЛИВО .

2. На уроке учитель попросил привести примеры цветущих растений. Дети ответили так … Кто из ребят ответил правильно? Кто допустил ошибки?

Правильный ответ у Нади, у Сережи одна ошибка (неправильный ответ — сосна), у Иры две ошибки (водоросли, ель), у Вити три ошибки (туя, лиственница, папоротник).

3. Определите эти растения. Подпишите названия растений и групп, к которым они принадлежат.

Ответ: В верхнем ряду слева направо: фуксия (цветение), шалфей (цветение), лен жаба (цветение), цикорий (цветение). В нижнем ряду слева направо: папоротник (папоротник), фунария (мох), пихта (хвойные), кедровая сосна (хвойные).

4. Используя книгу «Зеленые страницы», подготовьте отчет об одном из видов растений любой группы.Запишите название вида, группы и краткую информацию для вашего сообщения.

Сосна кедровая — хвойное растение (дерево), произрастающее в Сибири и на северо-востоке европейской части России. В народе его часто называют сибирским кедром. Хвоя этого дерева собрана пучками по 5 штук. В больших шишках созревают вкусные семечки — кедровые орехи.

Стр. 56-57. ГДЗ Плодородные земли и растения в народном творчестве

1. Раскрасьте выкройку так, как мы хотим.Второе полотенце:

2. Нарисуйте иллюстрацию к сказке народов вашей земли, в которой растение играет важную роль в развитии действия.

Сказки, в которых задействованы растения: Сказка «Петушок-золотой гребешок и чудо-младенец» (семя боба или желудя проросло в доме и выросло до неба), «Репа», «Омолаживающие яблоки», » Дикие лебеди »(девочка ткала рубашки из крапивы).

Иллюстрация к сказке «Репа»

3.Подберите и запишите загадки и пословицы народов вашего края о няне и растениях.

Притчи: Земля черна, и белый хлеб родит. Земля — ​​это тарелка: что кладете, вы берете.

Загадки про землю: Дождь льет — все пьет, все остальное зеленеет и растет. Все зовут ее маму, все бегают по ее ногам.

Страницы 58-61. Ответы на урок Животный мир

1.Напишите названия групп перечисленных животных.

Лягушка, жаба, тритон — земноводных .
Дождевой червь, пиявка Червяк .
Улитка, слизень, осьминог, кальмар — это моллюски .
Раки, крабы, креветки — это рачки .
Морская звезда, морской еж, морская лилия иглокожих .
Паук, скорпион, сенокосилка паукообразные .
Ящерица, змея, крокодил, черепаха — это рептилии .

2.Определите животных. Подпишите названия животных и групп, к которым они принадлежат.

На странице 58 слева направо: янтарная улитка (моллюск), щегол (птицы), сенный паук (паукообразные).
На странице 59 слева направо в верхнем ряду: выдра (животные), камчатский краб (ракообразные), жук-носорог (насекомые).
На странице 59 слева направо в нижнем ряду: налим (рыба), квакша (земноводные), уже (рептилии).

3. Сравните лягушку и жабу по внешнему виду.Расскажите (устно) в чем сходства и различия.

Во-первых, о различиях. Жабы обычно крупнее лягушек. У жаб толстое, широкое тело и более короткие ноги. У лягушек нет больших околоушных желез, которые у жаб расположены на затылке. Кожа лягушек нежная и влажная, у жаб она сухая и покрыта бугорками. Яйца лягушек имеют округлую форму, а у жаб — длинные шнуры.
Сходство: и жаба, и лягушка — земноводные.У них выпученные глаза. Задние лапы длиннее передних. Они движутся прыжками. Чаще живут возле водоемов. Питаются насекомыми.

4. Вырежьте детали из приложения и постройте модели разработки.

Развитые модели рыб, лягушек, птиц.

5. Придумайте и запишите 2-3 вопроса для викторины «Животный мир».

Сколько дней вылупится цыпленок из яйца?
Чем лягушка отличается от жабы?
Заяц кормит своих детенышей молоком?

6.Воспользовавшись книгой «Зеленые страницы», подготовьте отчет об одном из видов животных любой группы.

Горбуша. Горбуша — это рыба, которая обычно живет в море, но откладывает икру в реках. Длина горбуши достигает 50 см. Горбуша питается мелкой рыбой и ракообразными. Во время нереста горбуша меняет окраску, а у самцов на спине появляется большой горбик. Отсюда и название рыбы. Горбуша — ценная рыба, нуждающаяся в защите и защите.

Страницы 62-63.ГДЗ в тему Наше путешествие в животный мир

Страницы 64-65. Образы животных в народном творчестве

1. Завершите резьбу по выкройке …

Можно приклеить фотографии полотенец с вышивкой петухов, фото с дымковской игрушкой в ​​виде индюка, коня, деревянные украшения для сада и дома в виде зверушек.

3. Кратко запишите сюжет сказки народов вашего края, где волшебные животные помогают людям.

Вспомним сказки: «Сказка об Иване-царевиче и Сером волке», «Маленькая Гаврошечка», «Репа», «Волшебное кольцо», «Бычок — смоляная бочка».

Иван Царевич и Серый Волк.

У царя было три сына. У него в саду была яблоня с золотыми яблоками, и каждую ночь яблоки начали пропадать. Царь послал своих сыновей выследить, кто ворует яблоки. Два сына заснули, но Иван не спал, он видел, что Жар-птица ест яблоки.Царь приказал своим сыновьям достать жар-птицу. Каждый пошел своей дорогой. Иван подъехал к развилке, на которой стоял столб с надписью. Тот, кто пойдет прямо, будет всю дорогу мерзнет и голоден. Тот, кто пойдет налево, умрет, а его лошадь будет жить. И кто пойдет направо, останется жив, а конь умрет. Иван пошел направо. Серый Волк выбежал из леса, съел коня, а потом стал верой и правдой служить Ивану. Этот волк помог Ивану заполучить жар-птицу, невесту и остаться в живых.

Конек-Горбунок

У крестьянина было трое сыновей. Отец послал их охранять пшеницу. Двое сыновей спали, и Иван поймал лошадь. Конь подарил ему Коня-Горбунка. Конек-Горбунок помог другу найти жар-птицу, кольцо и красавицу для короля. Царь хотел жениться, но ему пришлось купаться в кипятке. Царь призвал Ивана первым искупаться. Лошадь помогла Ивану, и он стал красивым мужчиной. И царь был приготовлен. Иван и Царь-девица поженились.(Автор Максим Егоров)

Страницы 66-67. ГДЗ от 7 гуру к уроку Невидимые нити в дикой природе

1. Внимательно прочтите текст. Подчеркните названия животных разных групп разными цветами: зеленый для травоядных, синий для хищников, красный для насекомоядных, коричневый для всеядных.

Лето — щедрое время года для самых разных животных. Мы часто видим в небе ласточек. Они ловят в воздухе многочисленных летающих насекомых.Лягушка охотится на комаров у воды. В лесу они находят свою добычу — мелких грызунов — лису и сову. Здесь для зайца и лося накрывается богатый стол — это разные ветки, листья, кора. А для ворон и кабанов подойдет любая пища — как растительная, так и животная.

Массовый турист, как правило, всегда посещает места, о которых больше всего пишут в Интернете, и которые являются наиболее популярными, но в каждой стране есть неизвестные, но такие великолепные и впечатляющие места.Если брать во внимание необъятную территорию России, то таких мест здесь десятки: уникальные озера, горы, холмы, каменные столбы. Перед тем, как составить свой туристический маршрут, обязательно стоит проложить путь, http://www.tourister.ru/tips/ 3119 вам в этом поможет. И приступим к описанию самых загадочных и красивых, сокровенных мест Республики Коми.

Семь столпов выветривания, возвышающихся над плато, создают фантастический пейзаж. Высота самого большого столба достигает 34 метров, а некоторые из них напоминают туловище того или иного животного.Столбы выветривания — это остатки больших гор, которые подверглись разрушению под действием ветра.

Необычные столбы находятся в Республике Саха. Вдоль правого берега реки Лены возвышаются Ленские столбы, возникшие в результате удара ветра о некогда неприступные каменные скалы. В этих диких каменных местах никто не живет, и у многих туристов они вызывают мистические переживания, вызывают страх.

Озеро Эльтон в Волгоградской области, напоминающее большую соленую лужу площадью 150 квадратных километров.Удивительно, но глубина озера летом не превышает 10 см, а зимой — 70 см. Вода в озере обладает полезными лечебными свойствами.

Куршская коса, Калининградская область. На большой песчаной полосе находится красивый лес с необычно изогнутыми деревьями, с редкими видами животных и птиц. С высоты птичьего полета коса выглядит как огромная сабля.

Мультинские озера на Алтае: группа небольших озер, каскадно переходящих одно над другим, создает необычайно красивые пейзажи в горах.Здесь встречаются и самые редкие виды растений.

Гора Белуха также является визитной карточкой Алтая, высшей точки региона, на которой много ледников, что делает восхождение на гору опасным.

Камчатка сама по себе край удивительной и неприступной красоты, и долина гейзеров пополняет эти пейзажи. Это одно из крупнейших гейзерных полей в мире, добраться до которого очень сложно, но пейзажи стоят потраченных сил и нервов.Лучше всего исследовать долину гейзеров — это вертолетная экскурсия, так как на территории действует строгий заповедный режим.

В Пермском крае есть сразу два уникальных места: Кунгурская ледяная пещера длиной 5700 м, внутри которой около 70 озер, и Ординская подводная пещера, излюбленное место пещерных дайверов. Ординская пещера опасна для спуска из-за множества тупиковых участков, длинных туннелей.


Развитие урока по литературному чтению 3 класс пнш

Развитие урока по литературному чтению 3 класс пнш

Разработка урока по литературному чтению 3 класс пнш — Angry Birds Rio Полная версия на компьютере

Дата: 06.04.2020, 10:37 — Просмотров: 4803 — Кликов: 1699

15/07 / · Урок цикла преподавания и обучения: уровни 3–6, развитие персонажа В этой последовательности уроков используется этап моделирования цикла обучения и обучения, чтобы сосредоточиться на внимательном чтении описания персонажа Роальда Даля, мистера Твита. Знания о языке, полученные в результате этого подробного чтения, впоследствии могут быть использованы для поддержки письменной речи учащихся. 3 класс 4 класс 5 класс 6 класс Благодаря Винн-Дикси Цель этого однодневного примера — дать учащимся возможность использовать привычки чтения и письма, которые они регулярно практикуют, чтобы усвоить глубокие уроки Кейт ДиКамилло история.Внимательно прочитав и перечитав отрывок и сосредоточив свое чтение на серии вопросов и обсуждения. 3 класс. Чтение и письмо. Поэзия, проза и драма, о боже! Развивайте внутреннего писателя вашего ребенка с помощью этого урока по трем различным формам литературы: поэзии, прозе и драме. Изучив несколько примеров каждого из них, студенты продемонстрируют свои знания, заполнив пузырьковые карты. 4 класс. Чтение и письмо. Помогите им понять, как просодия может помочь им.Планы уроков для третьего класса в Интернете. Прививайте третьеклассникам любовь к учебе с помощью увлекательных и увлекательных уроков. Для родителей и учителей, обучающихся на дому, существует широкий выбор планов уроков для 3-го класса по каждому доступному предмету 3pnyh72n.boscoblogger.de, если вы хотите улучшить имеющиеся ресурсы, включите в свой класс наши рабочие листы и задания для 3-го класса и наблюдайте, как они учатся . Бесплатные распечатываемые рабочие листы для понимания прочитанного для 3 класса. Эти детские рассказы и рабочие листы для чтения помогут детям попрактиковаться в чтении и улучшить свои навыки понимания прочитанного.Рабочие листы включают художественные и научно-популярные тексты третьего класса, за которыми следуют упражнения, а также рабочие листы, ориентированные на конкретное понимание. Планы уроков по чтению в третьем классе. На этом интерактивном уроке ваши ученики научатся определять четыре элемента вымышленной истории: персонажей, обстановку, проблему и решение. Этот . Девятый и десятый класс. Чтение: Литература. Литература: информационный текст. Письмо. Говорение и аудирование RL Третий класс. Чтение: Литература. Чтение: Литература; Чтение: информационный текст; Чтение: базовые навыки; Письмо; Говорение и аудирование; Язык; RL RL Задавайте вопросы и отвечайте на них, чтобы продемонстрировать понимание текста, ссылаясь.Введение в стратегии чтения и литературные элементы • 9 класс 3 Введение в стратегии чтения и литературные элементы Обзор экзаменационной литературы по английскому языку I в Северной Каролине, посвященной предмету урока. Эффективные стратегии чтения и письма Перед тем, как распространять информацию о первом уроке, можно напомнить учащимся о том, что нужно делать следующее: • Размер файла записи: 1 МБ.

Развитие урока по литературному чтению 3 класс пнш


Урок развивающий по литературному чтению 3 класс пнш — Игровой зоомагазин

-> Минус студент
-> Минус студент
-> Ак для stalker pm
-> Шпионские детективные жанровые книги
-> Модели с автоматической установкой для gta 4

Музыка сумерки mp3 — Программа для взлома одноклассников на оки

Разработка урока по литературному чтению 3 класс пнш

Последствия укусов вшей.Как выглядят укусы вшей Кусают ли вши?

Льняные вши обычно называются платяными вшами — это особая форма головных вшей, которые проводят большую часть своего времени в складках одежды человека и заползают на его тело только для того, чтобы пропитаться кровью. Также они откладывают яйца на одежду, а из-за невозможности долгое время голодать встречаются в основном у людей, которые не снимаются, не меняют и не стирают одежду длительное время. Они могут укусить человека за спину, руки, ноги и бока тела — ни лобковая, ни головная вошь на это не способны.

Как правило, подозрение на укусы льняных вшей возникает у людей, обнаруживших на теле необычные зудящие образования, напоминающие укусы насекомых. Их задача — выяснить, кто их укусил и какие меры нужно принять срочно.

На фото ниже показаны сами льняные вши в момент укуса:

А на следующем фото — отдельные укусы льняных вшей:

При укусе вошь вводит в рану слюну, содержащую анестезирующие вещества, так что сам укус довольно безболезненный и может вызвать лишь легкое покалывание.Ниже еще несколько фото, показывающих, как кусаются льняные вши:

«Проведя неделю в деревне с родителями, мы начали подозревать, что нас кусают не комары. Во-первых, в доме не было комаров, и мы регулярно включали репеллент. А утром все равно все чешутся, на теле красные укусы, даже там, где всю ночь было одеяло. В то же время, кажется, ничего не беспокоит ни нас, ни ребенка по ночам. Мы начали разбираться и выяснили, что вся кровать кишит вшами.И только на одной кушетке, где папа смотрит телевизор. Они маленькие, сидят во всех складках. Эту постель и белье с других кроватей мы сразу отнесли в химчистку в райцентре, весь дом обсыпали пиретрумом, матрасы и подушки запекали на солнышке, и после этого вроде ничего не беспокоило. «

Анна, Орел

Укусы льняных вшей через некоторое время становятся довольно болезненными и вызывают сильный зуд.

Непроизвольная реакция человека на расчесывание места укуса — это нормально, но при их обнаружении следует контролировать себя, а не расчесывать, чтобы не заразить царапины.

Симптомы головных вшей и ощущения пациентов

При большом количестве вшей их укусы вызывают заболевание, называемое головными вшами. Его симптомы гораздо более обширны и отчетливы, чем признаки одиночных укусов:

  • Красные сухие высыпания по всему телу, даже на участках, которые не свободны от укусов. Эта сыпь вызывает зуд и болезненность при расчесывании. На фото видны эритематозные высыпания, спровоцированные укусами льняных вшей:


Как отличить укусы вшей от укусов других насекомых

Укусы льняных вшей очень похожи на укусы других насекомых, и одиночную папулу легко спутать с укусом, например, постельного клопа.Но если посмотреть на картинку в целом, то можно найти отличия:

Иногда укусы вшей можно спутать с чесоткой (вызванной чесоткой). Однако при чесотке вообще нет видимых следов прокола кожи, а при чесотке такие бреды обычно возникают в незаметных для пострадавшего местах — на шее, под лопатками, между ягодицами.

Опасность укусов вшей

  • сыпной тиф
  • возвратный тиф
  • окопная лихорадка.

Эти болезни когда-то были причинами смерти многих тысяч людей во всем мире, но сегодня они поражают только население беднейших развивающихся стран.

Интересно

Вши — один из хозяев риккетсии — бактерии, вызывающей большое количество довольно схожих заболеваний. В тропических странах вши переносят болезни, незнакомые обитателям умеренного пояса, в связи с чем полный список переносимых ими инфекций достаточно широк.

Первыми симптомами болезней, вызываемых большинством инфекций, переносимых вшами, являются лихорадка, головные боли, тошнота и лихорадка. Если такие симптомы проявляются через несколько недель после сильных укусов вшей, обязательно следует обратиться к врачу.

Средство от укусов вшей и обезболивающее

Обычно случайные и единичные укусы льняных вшей не требуют лечения и проходят без последствий через несколько дней.

Типичные укусы вшей показаны на следующей фотографии:

Чем опасны укусы вшей?

Даже сами по себе укусы вшей могут создавать значительный дискомфорт с постоянным зудом и возможными аллергическими реакциями организма на них.Особенно это характерно для укусов лобковых вшей — здесь неприятные ощущения от укусов буквально на минуту не дают человеку расслабиться.

Аллергические реакции на укусы вшей обычно возникают при серьезной инфекции и проявляются в виде высыпаний в местах наиболее массивных укусов. Может наблюдаться отек тканей, а иногда — повышение температуры тела и увеличение лимфатических узлов.

Интересно

Постоянное расчесывание зудящих укусов может привести к нагноению царапин и дальнейшему развитию гнойничковых инфекций, которые при игнорировании могут перерасти в пиодермию.

Не менее опасны инфекции, которые переносятся вшами при укусе. Так, и реже — головные боли — являются переносчиками возбудителей тифа или возвратного тифа, а также некоторых видов лихорадок. Каждый укус вшей — это риск заражения одним из этих заболеваний (заражение может возникнуть при расчесывании укусов, когда вши случайно раздавлены и их внутреннее содержимое попадает в раны).

Фото вшей на одежде:

К сведению

Это был брюшной тиф, переносимый вшами, который стал причиной гибели многих тысяч людей во время наполеоновских войн и Первой мировой войны.По мнению некоторых историков, во время этих войн количество умерших от тифа превышало количество погибших на полях сражений.

Возможно, по сравнению с этими опасностями страх быть высмеянным сверстниками, который мучает большинство детей, зараженных вшами, кажется детской глупостью. Но именно этот страх приводит к тому, что болезнь успевает развиться. Поэтому кожные покровы ребенка на теле и голове следует регулярно осматривать и при обнаружении укусов вшей немедленно принимать действенные меры.

На фото — гниды в волосах у ребенка:

Чаще всего дети заражаются вшами в дружеских группах — детских садах, летних лагерях, походах. Именно по возвращении из таких мест стоит под разными предлогами внимательно осмотреть голову и тело ребенка.

Как выглядит укушенная кожа?

Укусы вшей выглядят как маленькие красные, слегка опухшие пятнышки. На свежем укусе иногда можно увидеть место прокола кожи — здесь какое-то время остается капля засохшей крови.Через несколько часов после укуса ее уже не видно.

На фото — укусы вшей на шее ребенка:

А на следующем фото — укусы воспаленных вшей:

Укусы вшей характеризуются появлением небольших голубоватых пятен вокруг участков наибольшего повреждения. В этих пятнах нет ничего опасного, но по ним легче всего отличить вшей от укусов других насекомых.

При развитии аллергической реакции высыпания и сами укусы сливаются в пятна, поверхность которых может покрываться тонкой корочкой.Обычно до этого не доходит, так как бороться со вшами начинают гораздо раньше, но в случаях с бомжами это типичная ситуация. На фото, как выглядят укусы вшей, осложненные аллергией и гнойничковой инфекцией:

Бывают ситуации, когда укусы на коже совершенно незаметны для инфицированного человека: некоторые люди с нечувствительной кожей практически не чувствуют укусов вшей и не обращают внимания на их последствия. Эти случаи являются одними из самых тяжелых, так как симптомы вшей у таких людей ощущаются только на поздних стадиях заражения, а до этого вши успевают размножиться в огромных количествах и заразить многих из тех, с кем больной общается.

Отличия укусов вшей от укусов других насекомых

Но укусы вшей легко спутать с укусами клопов или блох — они примерно одинакового размера и внешнего вида. Наиболее характерным отличием укусов вшей является отсутствие в них ярко выраженных цепочек из нескольких укусов. Такие цепочки оставляют и клопы, и блохи, но для вшей это не характерно.

Также следует помнить о синих пятнах в местах укусов: они тоже являются характерным признаком вшей.

Подробно весь процесс

Укус вшей очень похож на укус блох. В ходе эволюции челюсти вшей превратились в острые шпильки, окружающие слюнный канал и саму ротовую полость. Этими стилетами насекомое протыкает кожу и попадает в ближайший кровеносный сосуд, из которого начинает сосать кровь.

Характерна поза кровососущей воши: при этом она слегка приподнимает заднюю часть тела и старается максимально глубоко погрузить голову в кожу.

Во время укуса:

Во время укуса вошь через слюнный канал вводит в рану слюну, содержащую фермент, препятствующий свертыванию крови. Именно этот фермент, воздействуя на нервные окончания кожи вокруг укуса, вызывает зуд и покраснение. У личинок вшей этот фермент вырабатывается в организме в недостаточном количестве, и по этой причине их укусы менее заметны.

К сведению

Гниды не кусаются, это просто яйца вшей в специальной защитной оболочке, которая также обеспечивает их прикрепление к волосам.Вопрос о том, кусают ли гниды обычно у неподготовленных людей, возникает в связи с тем, что сами гниды более заметны, чем вши, а их количество на голове иногда визуально больше, чем количество вшей из-за большого количества пустых панцирей (сухих гниды) … Поэтому при постоянном зуде может показаться, что кусают именно гниды, что совершенно неправильно.

Первая помощь при укусах вшей

Сразу после обнаружения укусов следует искать самих вшей.Здесь же находятся головные: на волосах той части тела, где обнаружены укусы.

Вшей следует искать на швах и на изнанке одежды, которую зараженный человек носит чаще всего.

Если немедленное уничтожение вшей невозможно или укусы вызывают сильную боль и реакцию организма, их необходимо лечить:

  • Чистая вода и мыло.
  • Любой продукт на спиртовой основе, вплоть до чистого спирта или водки. Оптимальной будет спиртовая настойка прополиса.
  • Если на месте укуса появилось воспаление или рана, лучше всего смазать ее гелем Фенистил или мазью Спасатель. Снять сильный зуд также помогает мазь Альфодерм или Звездочка.
  • Если укусы осложнились аллергической реакцией, их следует обработать Меновазином.

Если после укусов повысилась температура или появилась тошнота и головные боли, необходимо обратиться к врачу. В случае тяжелой аллергической реакции в больнице могут назначить дифенгидрамин или диазолин, а также некоторые специфические антигистаминные препараты.Вы не можете назначить их самостоятельно.

Пример огромного количества вшей в волосах ребенка

Давайте разберемся, как выглядят укусы некоторых вшей, чем опасны для пациента и как лечить поврежденные места.

Сама вошь не опасна — она ​​не ядовита, проколы у нее миниатюрные и в единственном экземпляре в принципе не могут причинить никаких неудобств. Но его угроза, во-первых, в очень высокой репродуктивной способности, а во-вторых, в роли переносчика ряда заболеваний.

Раньше считалось, что зуд на голове доставляет момент прокола кожи, но сегодня доказано, что это не так. В момент укуса вши вводят небольшую дозу анестетика, то есть сам укол человек не ощущает. Опасность кроется в другом — анестезирующий фермент — сильнейший аллерген, именно это вещество провоцирует зуд, раздражение и боль.

Чем больше вшей, тем больше укусов и выше концентрация аллергена.Пациент постоянно чешет раны, что приводит к их вторичному инфицированию

Помимо стандартных последствий в виде раздражения и постоянного зуда укусы вшей чреваты заражением более серьезными заболеваниями:

  • возвратный тиф, проявляющийся множественными приступами лихорадки, тяжелой интоксикацией, кожной сыпью, гепатоспленомегалией, желтизной кожи и склер;
  • сыпной тиф приводит к деструктивным изменениям эндотелия сосудов и развитию генерализованного тромбоваскулита;
  • волынская лихорадка — острое инфекционное заболевание с приступами лихорадки, болями в костях и мышцах;
  • туляремия — острая зоонозная инфекция, поражающая лимфатические узлы и внутренние органы

Это как раз последствия укуса вшей — то есть переносчиком в данном случае выступает само насекомое.Лобковые вши также могут переносить инфекционные заболевания, передающиеся половым путем, но такие случаи редки.

Лобковые вши не являются переносчиками СПИДа и ВИЧ-инфекции

Кроме того, головные вши опасны психосоматическими расстройствами, что особенно неприятно для детей и людей с условно подвижной психикой. Симптомы:

  • тревога;
  • нарушение сна,
  • снижение концентрации внимания;
  • раздражительность;
  • нервных срывов и др.

Не забывайте об аллергии на укусы вшей, которая проявляется отечностью, кожной сыпью, появлением корочек и отслоением верхнего слоя эпидермиса.

У детей с запущенной формой педикулеза часто диагностируется пиодермия — гнойное поражение кожи, спровоцированное деятельностью стрептококковых и стафилококковых бактерий.

Как выглядят укусы волосяных вшей

При небольшом количестве насекомых в волосах укусы трудно распознать — многие родители принимают их за аллергические раны, укусы комаров и т. Д.Внешне это небольшой припухший участок кожи с заметным местом прокола в центре и засохшими капельками крови — так выглядит укус вши через 3-4 часа после приступа, затем кожа выравнивается .

Как ни странно, но чем больше вшей, тем легче увидеть их укусы — в среднем насекомое питается раз в 2 часа, соответственно при большом их количестве нападение на кожу происходит постоянно. Обратите внимание, гниды не кусаются, только взрослые.

Со временем вокруг проколов появляются голубоватые пятна — вот чем укусы вшей отличаются от укусов любых других насекомых

Если вовремя не начать лечение педикулеза, кожа головы покрывается тонкой корочкой, отмечаются очаги гнойных инфекций. Это, конечно, запущенные случаи, но даже в педиатрической практике они встречаются.

Как выглядят укусы вшей

По распространенности они немного уступают головным и несут точно такую ​​же опасность для человека.

Местом локализации поражения являются подмышечные впадины и подколенные впадины, живот, внутренняя поверхность бедер, предплечья. Одним словом, все те участки, где кожа мягкая и легко прокалывается. Пораженные участки чешутся, расчесывание чревато занесением вторичных инфекций, ранки долго не заживают, а потом рубцы.

Лобковые вши

Пикантная тема, в которой многие затрудняются сказать, какие симптомы появляются и что чувствует пациент.Объективно — все как с головными вшами. Насекомые нападают на нежную кожу паха, контролировать себя в такие моменты очень сложно.

Постоянный зуд, раздражение, посинение кожи, корочки и гнойные инфекции — так выглядит укус лобковой вши.

Отличия укусов вшей от других вредителей

Укусы вшей распознать гораздо сложнее, потому что такие же следы оставляют клопы и блохи. Отличительная особенность постельных клопов — цепочка укусов — они идут практически по прямой.Блохи тоже оставляют цепочки, менее выраженные, но все же не такие, как у вшей. Эти кусаются хаотично — где голод ловили, там ужинали. Ни системы, ни цепей.

Первая помощь при укусах вшей

Бесспорная правда — как только насекомые обнаружены, нужно приступать к их уничтожению. Это касается как самого пациента — лечение инсектицидами, вычесывание гнид, так и его окружения. Обязательно вместе с обработкой провести полный ремонт квартиры с чисткой мебели, стиркой на максимальной температуре постельного и нижнего белья и т. Д.

Если приступить к лечению вшей прямо сейчас нет возможности, а места укусов сильно беспокоят, можно сделать следующее:

  1. Обработайте раны мыльной водой и любой спиртовой настойкой — календулы, прополиса и т. Д.
  2. В качестве антисептика раны обрабатывают мазью Спасатель.
  3. Самая распространенная Звездочка, известный всем с детства бальзам, помогает снять зуд.
  4. Во избежание аллергии на кожу наносят мазь Меновазин.
  5. Сходите в аптеку за средствами от головных вшей и, пока пациент отдыхает, проведите санацию.

Несколько слов в заключение

Педикулез многим кажется страшным и даже постыдным заболеванием, из-за которого пациент откладывает визит к врачу и пытается обойтись подручными средствами. Чем дольше вы откладываете лечение, тем серьезнее могут быть последствия, в том числе психические расстройства. Поверьте, человечество борется со вшами более 10 веков и научилось отлично с ними бороться.

Тельцевая вошь, как и головной вид, имеет миниатюрные размеры, достигая в длину не более 3 мм. Длинное и полупрозрачное тело трудно различить среди волос или частичек эпидермиса. У них нет крыльев, но они развивают уникальную способность к прыжкам, которая позволяет им быстро перемещаться в новые районы. С ними можно столкнуться в следующих ситуациях:

  • Тесный контакт с инфицированным человеком (интимный контакт, объятия).
  • При использовании чужой одежды, халата, футболки.
  • В тесном транспорте, на работе в команде.
  • При размещении зараженного предмета на общей вешалке или шкафу.
  • В бассейне, общественной сауне, лечебных процедурах.

Любителям отелей знакомы постельные вши, укусы которых портят отдых. Их не следует путать с клопами: насекомые различаются не только размерами, но и способом уничтожения, обработки кожи и окружающих предметов.

Важно! Вши легко переносят отсутствие пищи в течение нескольких дней, сохраняют жизнеспособность при транспортировке упакованных вещей.Поэтому не всегда удается установить источник заражения, связать его с поездкой или личной встречей.

Даже чистые люди, которые следят за здоровьем и состоянием личных вещей, сталкиваются с проблемой. После отпуска или поездки к родственникам обнаруживают кожные высыпания, которые чешутся и заставляют чесаться постоянно. Часто это связывают с аллергией на моющие средства, изменением климата или новой посудой. Тем, кто не знает, как выглядят укусы льняных вшей, стоит присмотреться к этим признакам:


В отличие от аллергической реакции, красные пятна не исчезают после приема антигистаминных препаратов.При осмотре под увеличительным стеклом легко различить место укуса вшей, напоминающее точку на коже.

Многие люди даже не подозревают, что укусы вшей чреваты опасностью для здоровья. Они могут укусить человека, зараженного серьезным заболеванием, передать его дальше. Кроме того, насекомое вводит под эпидермис специальное вещество, снимающее боль и содержащее чужеродные человеческому организму антитела.

Если укусы льняных вшей на коже долго не заживают, начинается рубцевание, оставляющее неприятные рубцы с синеватым ободком.

Симптомы воспаления после укусов

Инфекция — частое осложнение после нападения насекомых или. Летом увеличивается риск инфицирования ран, если не соблюдать правила личной гигиены. Типичные симптомы укуса бельевых вшей:

  • Температура повышается до субфебрилитета 37–38 °.
  • Появляются язвы или пузырьки с прозрачным экссудатом.
  • Аллергия перерастает в отек гортани, покраснение кожи.
  • Изредка наблюдается нарушение стула.
  • Больной становится раздражительным, снижается аппетит.

В некоторых странах с опасной эпидемиологической ситуацией вши переносят чуму или тиф, вызывая эпидемию.

В каждом случае признаки заражения протекают индивидуально, в зависимости от возраста и иммунитета пациента. В редких случаях ситуация начинается до сепсиса.

Как лечить укусы льняных вшей и их последствия

  • Любая мазь, содержащая гормон гидрокортизон.Это снизит риск возникновения отеков и аллергических реакций, а также уменьшит дискомфорт.
  • Перекись водорода, нанесенная на ватный тампон в качестве антисептика.
  • Гомеопатические средства, содержащие масло чайного дерева, эвкалипта, календулы.
  • Гель Фенистил, снимающий острый зуд.

При появлении гнойных высыпаний и подозрении на инфекцию врач может порекомендовать курс антибиотиков: Доксициклин, Цефуроксим, Линкомицин. Специалист выбирает, чем смазывать укусы от льняных вшей: 2-3 раза в день протирать сыпь антисептическими растворами на основе Хлоргексидина или Мирамистина, втирать мазь Левомеколь.Снять зуд в ночное время помогают антигистаминные препараты, действующие в течение 12-24 часов: Зодак, Супрастин, Телфаст.

Спиртовые настойки прополиса, календулы или зверобоя хорошо дезинфицируют эпидермис. Пациентам рекомендуется умыться детским или хозяйственным мылом, на время отказаться от гелей с ароматизаторами. Каждый вечер можно принимать ванну с добавлением морской соли. Отвар из ромашки, шалфея, чистотела и коры дуба, которые добавляют при купании, снимают жжение и зуд.

Способы избавления от вшей

Лечение поможет снять острые симптомы, но проблема уйдет только после уничтожения опасных насекомых.Есть много эффективных способов избавиться от вшей с минимальными затратами:


В течение недели после душа полотенце меняют на чистое, которое нужно смочить в кипятке. При мытье полов в жилище можно добавить в воду раствор Карбофоса. Убивает вшей на любой стадии развития. При соблюдении рекомендаций членистоногие погибают в течение 5-7 дней.

Профилактика

Профилактика укусов вшей помогает избежать головных вшей и осложнений.После отпуска или командировки все вещи и нижнее белье следует стирать в горячей воде. При регулярном посещении мест повышенного риска волосы и кожу на теле смазывают специальными растворами: Ниттифор, Педилин, Нюда. Для защиты одежды можно положить в чемодан или шкаф ватный диск, пропитанный маслом лаванды и морозной водой.

При регулярных поездках рекомендуется брать с собой комплект постельного белья, чаще мыть руки и принимать горячий душ. Женщинам следует тщательно выбирать косметолога и парикмахерскую, обращать внимание на дезинфекцию оборудования, наличие санитарной книжки от мастера.

Когда вши кусаются, они вводят слюну через отверстие в ране, она содержит анестезирующее вещество, что делает манипуляции относительно безболезненными, хотя часто ощущается легкое покалывание.

  • детских лагерей;
  • санаториев и пансионатов для отдыха;
  • гостиничных заведений;
  • пассажирских поездов;
  • в чужой одежде.

Людей, никогда раньше не сталкивавшихся с подобной проблемой, интересует, как выглядят укусы вшей?

Участки кожи, пораженные укусами:

  • плечо;
  • поясничный;
  • шейный;
  • паховый;
  • область вокруг пупка;
  • подмышечная область.

Но бывают случаи, когда укусы вшей на теле встречаются на различных участках кожи, даже на икрах ног, а также на руках.

Определить, как кусают льняные вши, можно по возникновению болевого ощущения, сопровождающегося сильным зудом.

Если такие признаки появляются после обнаружения укусов вшей, желательно немедленно обратиться в медицинское учреждение.

Методы элиминации и лечебная терапия

Белье и белье стирают при высокой температуре, после замачивания всего в уксусном растворе, интенсивного глажения, особенно мест складок и швов.

Производство одежды

Тело необходимо обработать горячей водой с хозяйственным мылом. Подобные манипуляции проводите каждый день. По возможности сварите личные вещи.

Если поражение серьезное, необходимо лечить головных вшей. Для лучшего заживления участков кожи, пораженных укусами, следует использовать специальные мази или лосьоны.

Эффективными в лечении являются:

  • мазь гидрокортизоновая;
  • бальзам Звездочка;
  • раствор меновазина;
  • бальзам Спасатель;
  • спиртовая настойка прополиса;
  • гель Фенистил.

В тяжелых случаях необходима помощь квалифицированных медицинских специалистов, чтобы избежать осложнений и заражения.

Незапрошенные гости в районе головы человека

Укусы головных вшей в наши дни — обычное дело. Головная вошь встречается исключительно на коже черепа, а у мужчин — в бороде и усах. Она быстро двигается, имеет прозрачное или светло-коричневое удлиненное тело. Он прикрепляет свои яйца, называемые гнидами, на волосках так плотно, что их невозможно стряхнуть.

Продолжительность жизнедеятельности человека около 50 дней. Личинки из отложенных яиц вшей появляются на 4-й день и через 2–3 недели достигают половой зрелости. Результат укладки одной особи — примерно 300 нит.

Дети — частые хозяева вшей; они встречаются в общественных местах.

В настоящее время существует множество различных инсектицидных препаратов, применяемых от головных вшей.

Алгоритм действий

По этой же причине после обработки препаратами рекомендуется вычесывать гниды с волосков с помощью специальной небольшой расчески, ее необходимо смочить в растворе уксуса в соотношении 1: 1 с водой.

Через несколько дней необходимо высушить волосы горячим феном, чтобы окончательно убить оставшихся личинок, которые уже вылупились из яиц. Процедуру повторять до исчезновения зуда.

Чтобы избежать заражения членов семьи вшами, в сочетании с инсектицидной терапией необходимо прибегать к кипячению и затем тщательно выглаживать всю одежду и использованные постельные принадлежности.

После получения вводной информации о том, как кусают вши, человек должен научиться соблюдать профилактические меры по предотвращению заражения головными вшами.

Тестов для тренировок по всему миру 3кл. Что такое «комиссия»

ТЕСТЫ по всему миру

для 3 класса к учебнику А.А. Плешаков

Тест №1. Природа и США

1. Подчеркните названия природных объектов:

Ромашковая линейка плитка

машина горы шкаф

глиняные птичьи облака

тетрадь домик на дереве

2. Неодушевленная природа включает:

3. К живой природе относятся:

а) человек, животные, растения, грибы и микробы;

б) Солнце, Земля, воздух, вода, человек и все, что создано его руками;

в) Солнце, небо, облака, Земля, камни, вода, дождь, снег.

4. Живые существа отличаются от объектов неживой природы тем, что:

а) они дышат, кормятся, растут, рожают потомство, умирают;

б) они разговаривают, бегают и прыгают, смеются и плачут, растут, умирают;

в) они двигаются, растут, меняют окружающую природу.

5. Животные это:

а) птицы, животные, рыбы, ящерицы, черепахи, черви;

б) животные, насекомые, змеи, растения, грибы, микробы;

в) птицы, животные, люди, насекомые, растения, грибы.

Тест № 2. Природа в опасности!

1. Почему на Земле меньше лесов?

а) в результате пожаров и стихийных бедствий;

б) в связи с изменением климата на Земле;

в) за счет строительства городов, дорог, обработки полей.

2. Какой воздух и какая вода нужны для жизни растений, животных и человека?

а) прозрачный;

б) бесцветный;

в) чистый

3.

б) от использования воды в производстве;

в) от сточных вод заводов и фабрик, сточных вод хозяйств.

4. Что люди делают, чтобы спасти дикую природу?

а) создание заповедников, ботанических садов;

б) создавать бульвары и площади;

в) создавать фермерские хозяйства, пасеки и птицефабрики.

5. Что такое резервы?

а) Заповедники — земельные участки, на которых неприкосновенна вся природа;

б) заповедники — участки земли, на которых выращиваются редкие растения со всего мира;

c) Заповедники — это участки земли, на которых обитает большое разнообразие животных, птиц и насекомых.

Тест № 3. Тела, вещества, частицы

1. Как называется кузов?

а) все, что делается руками человека, называется телом;

б) любой предмет, любое живое существо называется телом;

в) любое растение, насекомое, птица или животное называется телом.

2. Какая строка содержит только тела?

а) кастрюля, сковорода, чайник, кран, вода;

б) письменный стол, доска, стол, стул, светильник;

в) карандаш, перо, тушь, пенал, сахар.

3. Какая строка содержит только вещества?

а) алюминий, железо, медь;

б) сковорода алюминиевая, кочерга железная, таз медный;

в) кусок сахара, капля росы, кристалл соли.

4. Какая линия содержит только газообразные вещества?

а) вода, крахмал, соль, перец;

б) кефир, ряженка, хлор, фтор;

в) азот, кислород, диоксид углерода.

5. В каких телах промежутки между частицами самые большие?

а) в твердых телах;

б) в жидких телах;

в) в газообразных телах.

Тест № 4. Воздух и его защита

1. Какие вещества есть в воздухе?

а) водород, медь, цинк;

б) кислород, азот, диоксид углерода;

в) хлор, фтор, йод.

2. Какой воздух нужен для дыхания?

б) кислород;

в) диоксид углерода.

3. Какими свойствами обладает воздух?

а) Синий, как небо, проводит звуки, пропускает солнечные лучи, не имеет запаха.

б) Он прозрачный, бесцветный, без запаха, расширяется при нагревании и сжимается при охлаждении, плохо проводит тепло.

в) При ветре в воздухе разносится пыль, запах зависит от окружающих предметов, при резком изменении границы тепла и холода образуются ветры.

4. В окнах для сохранения тепла, двойные рамы ные. Какое свойство воздуха используется?

а) при нагревании воздух расширяется;

б) при охлаждении воздух сжимается;

в) воздух плохо проводит тепло.

5. Как защитить воздух от загрязнения?

a) Остановите все фабрики и заводы, прекратите вырубку леса. Запретить использование автомобильного порта. Превратить Землю в один огромный заповедник.

б) Заводы и фабрики должны иметь ловушки для пыли и опасных веществ. Транспорт должен быть экологически чистым. Создавайте пояса из садов, парков и лесов в городах и вокруг них.

Номер теста 5. Экономия воды

1. Какое вещество вы чаще всего употребляете в повседневной жизни?

а) крахмал;

2. Без чего невозможно выращивать урожай на полях?

а) без тракторов, комбайнов, топлива;

б) без минеральных удобрений, человеческого труда, прополки;

в) без света, воздуха, воды.

3. Какая вода нужна людям?

а) прозрачный;

б) бесцветный;

c) чистый

4. Почему загрязнение воды в реках и озерах?

а) от использования воды в быту;

б) от сброса сточных вод заводов и фабрик, сточных вод хозяйств;

в) от использования воды в производстве.

5. Что используется на заводах и фабриках для очистки воды?

а) фильтры;

б) трубы пластиковые;

в) кислоты.

Тест № 6. Как разрушаются камни?

1. Что происходит с водой, когда она превращается в лед?

а) вода, превращаясь в лед, расширяется;

б) вода, превращаясь в лед, сжимается;

в) когда вода превращается в лед, ничего не происходит.

2. Что происходит с камнями при нагревании?

а) камни расширяются при нагревании;

б) камни сжимаются при нагревании;

в) с камнями при нагревании ничего не происходит,

3. Что вызывает трещины в скалах и камнях?

а) нагревая камни, камни в теплые солнечные дни;

б) из-за остывания горных пород, камней в ночное время;

в) из-за неравномерного расширения и сжатия горных пород и камней.

4. Какие представители дикой природы ускоряют разрушение горных пород?

а) животные;

б) растения;

в) грибки и микробы.

5. Что образуется при разрушении скал и камней?

а) песок и глина;

б) мрамор и гранит;

в) вода и газ

Тест № 7. Что такое почва?

1. К какой природе можно отнести почву?

а) живой природе;

б) неживой природе;

в) в почве совмещаются неживая и живая природа.

2. Из чего состоит почва?

а) из микробов, корней растений, различных животных, обитающих в почве;

б) из воздуха, воды, перегноя, песка, глины, солей;

в) из воздуха, воды, перегноя, песка, глины, солей, а также микробов, корней растений и различных животных, обитающих в почве.

3.

а) перегной, песок, глина;

б) воздух, вода, соль;

в) останки растений и животных.

4. Что влияет на плодородие почвы?

а) наличие гумуса в почве;

б) наличие воды в почве;

в) наличие песка и глины в почве.

5. Как перегной превращается в соли для питания растений?

а) благодаря животным, живущим в почве;

б) благодаря воде и воздуху, содержащимся в почве;

в) благодаря микробам, живущим в почве.

6. Какие живые существа живут в почве?

а) муравьи, мухи, тараканы;

б) бабочки, жуки, мыши;

в) дождевые черви, кроты, медведи.

Тест № 8. Разнообразие и жизнь растений

1. Как называется наука о растениях?

а) ботаника;

б) зоология;

в) астрономия.

2. Подчеркнуть названия хвойных растений одной линией , цветковых растений — двумя способами.

яблоня смородина

сосна одуванчик можжевельник

3. Что растения получают из почвы?

а) перегной, песок, глина;

б) останки растений и животных;

в) воздух, вода, соль.

4. Какие условия необходимы растению для образования сахара и крахмала?

а) наличие воды и углекислого газа;

б) наличие почвы и воздуха;

в) наличие света, воды и углекислого газа.

5. Какое важное вещество образуется в листе вместе с питательными веществами?

б) диоксид углерода;

в) кислород.

6. Заполните пропущенные слова

Корни растений дышат … что содержится в почве. Они высасывают из почвы … и растворяют в ней …

Тест № 9. «Разнообразие и жизнь животных»

1. Как называется зоотехника?

а) ботаника;

б) зоология;

в) астрономия

2.К животным относятся …

а) птицы, животные, насекомые, рыбы, ящерицы, змеи, черепахи, лягушки, черви;

б) птицы, животные, насекомые, рыбы, ящерицы, змеи, лягушки, растения, грибы, микробы;

в) человек, птицы, животные, насекомые, рыбы, растения, грибы, микробы.

3. Назовите животное, принадлежащее к рыбе:

а) дельфин;

б) бегемот;

4. Какие из этих животных являются травоядными?

а) коровы, бегемоты, жирафы;

б) волки, лисы, кабаны;

в) лоси, тюлени, киты

5.Какая цепь питания указана правильно?

а) сосна → дятел → короед;

б) слизни → капуста → жаба;

в) рожь → мышь → змеи → орлы

6. Что произойдет, если рожь мышь лисы », если люди убьют лисиц?

а) мышей станет больше, урожай ржи уменьшится;

б) мышей станет больше, урожай ржи увеличится;

в) сначала мышей станет больше, а потом снизится урожай ржи, что повлечет за собой уменьшение количества мышей

Тест № 10.«Защита растений и животных»

1. Многие … растения используются в медицине.

а) красивый;

б) лекарственные;

в) высокая

2. Сбор редких растений запрещен. Они находятся под особой защитой …

а) в запасах;

б) на приусадебном участке;

в) на бульварах и площадях

3. Где выращиваются редкие растения, привезенные со всего мира?

а) в парках;

б) в скверах;

в) в ботанических садах

4.Какие животные занесены в Красную книгу?

а) тигр, морж, фламинго, беркут;

б) корова, лошадь, гусь, петух;

в) лось, лиса, волк

5. Некоторые животные уже спасены. Назови их.

а) белка, заяц, кабан;

б) бобр, соболь, куница;

в) лось, лиса, волк

6. Какие животные помогут людям, если будут охранять ели и сосны в лесу?

а) кросс, белка, дятел;

б) рябчик, лось, заяц;

в) рысь, медведь, ястреб

Тест №11.«Человеческое тело»

1. Зачем нужно знать свое тело?

а) для сохранения и укрепления здоровья;

б) чтобы человек мог думать, говорить, работать;

в) умело использовать свои возможности

2. Как называется наука, изучающая строение человеческого тела?

а) физиология;

б) зоология;

в) анатомия

3. Человеческое тело состоит из органов. В какой строке находятся только человеческие органы?

а) глаза, легкие, желудок, кожа;

б) сердце, мозг, почки, кровь;

в) печень, селезенка, уши, желчь

4.Сколько чувств ты знаешь?

5. Без какого органа было бы невозможно видеть, слышать, обонять и ощущать вкус?

а) без кишечника;

б) без мозга;

в) без селезенки

6. В какой строке записаны слова, описывающие здорового человека?

а) сутулый, сильный, неуклюжий, высокий;

б) горбатый, бледный, хилый, низкий;

в) стройный, сильный, ловкий, статный

Тест №12.«Кожа и костно-мышечная система»

1. Что такое имя способности человека чувствовать прикосновение, боль, тепло и холод?

а) сенсорный;

б) обоняние;

c) вкус

2. Какова роль жира, производимого кожей?

а) жир делает кожу мягкой и эластичной;

б) жир делает кожу упругой и крепкой;

в) жир делает кожу упругой и стройной

3. Какие средства по уходу за кожей указаны правильно?

а) зубная щетка, зубная паста, жевательная резинка;

б) мочалка, мыло, полотенце, крем;

в) крем для обуви, щетка для обуви, клей

4.Какова роль человеческого скелета?

а) каркас защищает внутренние органы от повреждений;

б) сокращаясь и расслабляясь, скелет приводит в движение мышцы;

в) скелет является опорой тела

5. Назовите орган, расположенный внутри черепа

б) мозг;

в) селезенка

6. От чего зависит осанка человека?

а) от скелета и мышц;

б) из связок и сухожилий;

c) из хрящей и костей

Тест №13. «Органы пищеварения. Система кровообращения»

1. Зачем человеку пища?

а) человек получает питательные вещества с пищей;

б) с пищей человек получает кислород, необходимый для жизни;

в) человек получает воду и витамины с пищей

2. Где начинается пищеварение?

а) во рту;

б) в желудке;

в) в кишечнике

3 .Что разносит частицы питательных веществ по всему телу?

а) благодаря крови;

б) благодаря нервным волокнам;

в) благодаря мышцам

4.Какое воздушное вещество нужно органам тела для работы?

а) кислород;

б) диоксид углерода;

5. В каком органе происходит газообмен между воздухом и кровью?

а) в носу;

б) в бронхах;

c) в легких

6. Через какие органы удаляются углекислый газ и вредные вещества из организма?

а) через печень, кишечник, мочевой пузырь;

б) через кожу, почки, легкие;

в) через сердце, желудок, желчный пузырь

Тест №14.«Пожар, вода и газ»

1. Соедините стрелками номера телефонов и названия экстренных служб:

01 газовая служба

03 пожарная часть

04 скорая помощь

2. Что нужно сделать в первую очередь если в доме вдруг начнется пожар, который самостоятельно не потушишь?

а) сбежать;

б) кричать, звать на помощь;

в) вызвать пожарных по телефону 01

3. Для защиты от дыма необходимо:

а) дышать влажным полотенцем;

б) спрятать в туалете;

в) спрятать под кровать

4.Что делать сразу, если в доме чувствуется запах газа?

а) открыть окно;

б) вызвать газовую службу сразу из квартиры — 04

в) включить электроприборы

Тест №15. «Правила поведения в дороге»

1. Переходя улицу, необходимо находиться:

а) сильный, смелый, стройный;

б) собранный, внимательный, осторожный;

в) умная, красивая, радостная

2.В каком возрасте дети могут ездить на велосипеде по дороге?

а) от 10 лет;

б) с 14 лет;

в) с 18 лет

3. Как выглядят запрещающие знаки?

а) знак в виде красного треугольника;

б) знак в виде красного круга;

в) знак в виде синего круга

Знаки в виде красного треугольника …

а) запрещающие знаки;

б) информационные и путевые знаки;

в) предупреждающие знаки

5.Дорожный знак «Кирпич» означает:

а) «прямо»;

б) «место остановки автобуса»;

в) «трафик запрещен»

6. Какое утверждение верно?

а) важнейшие дорожные знаки — это предупреждающие знаки, потому что они всегда предупреждают водителя о любой опасности;

б) важнейшие знаки — знаки обслуживания, ведь всегда нужно знать, где находится заправка или больница;

в) важны все дорожные знаки — без них невозможно безопасное движение на дорогах

Тест №16.«Минералы»

1. Люди каких профессий находят месторождения полезных ископаемых в природе?

б) геологи;

c) строители

2. Какие минералы используются в строительстве?

а) песок, глина;

б) гранит, торф;

в) уголь, соль

3. Какие минералы служат топливом;

а) руды оловянные и медные;

б) каменный уголь, природный газ;

в) графит, сера

4.Какие полезные ископаемые добываются с помощью буровых установок?

а) мрамор, гранит;

б) природный газ, нефть;

в) золото

5. Почему мы собираем металлолом?

а) сохраняем запасы руды;

б) очищаем территорию от мусора;

c) мы участвуем в конкурсе между классами

Тест № 17. «Растениеводство»

1. Укажите строку, которая правильно определяет основные отрасли растениеводства.

а) полеводство, овцеводство, кактусоводство;

б) полеводство, овощеводство, плодоводство, цветоводство;

в) полеводство, овощеводство, оленеводство.

2. Укажите строку, в которой правильно перечислены основные культуры.

а) картофель, подсолнух, лен, клубника;

б) кабачки, кабачки, огурцы, капуста;

в) овес, рожь, ячмень, пшеница

3. Укажите строку, в которой правильно указаны плодовые культуры

а) капуста, картофель, лен, овес;

б) лук, чеснок, перец, апельсин;

в) яблоко, груша, черешня, малина.

4. Какие сельскохозяйственные профессии вы знаете?

а) ткач, газосварщик, геолог;

б) комбайнер, овощевод, агроном;

в) инженер, слесарь, пекарь

5. Какой завод дает нам белый хлеб?

в) пшеница

6. Из семян какой культуры получают масло?

а) из семян подсолнечника;

б) из семян гречихи;

в) из семян ячменя

Опыт № 18.«Животноводство»

1. Что животноводство дает людям?

а) мясо, шерсть, пух, кожа;

б) фрукты, овощи, крупы;

в) хлопок, лен, кормовые травы

2. Домашние сельскохозяйственные животные …

а) млекопитающие, птицы, рыба, насекомые;

б) животные, птицы, земноводные, рыбы;

в) птицы, рептилии, земноводные, рыбы

3. Домашняя птица …

а) фазаны, куропатки, страусы;

б) павлины, орлы, беркуты;

в) индюки, куры, гуси

4.Пчелы разводятся на …

б) пасеке;

в) птицефабрика

5. Для кормов приготовьте …

а) картофель, зерно, тимофеевку;

б) арбузы, дыни, тыква;

в) василек, подснежник, гиацинт

6. Какие отрасли животноводства особенно развиты в нашем регионе?

а) птицеводство;

б) рыбоводство;

в) овцеводство

Опыт №19. «Деньги. Бюджет »

1. Что такое бартер?

а) так называется процесс покупки и продажи товаров;

б) это прямой обмен одних товаров на другие;

в) это один из видов дохода

2. Что раньше использовалось в качестве денег?

а) телевизоры и чайники;

б) морские ракушки, шкуры пушных зверей;

в) рисунки на бумаге

3. На что рассчитан бюджет?

а) из заработной платы и стипендий;

б) из денег;

в) из доходов и расходов

4.Что составляют доходы государственного бюджета?

а) от заработной платы граждан;

б) от доходов предприятий и фирм;

в) от налогов граждан и организаций

5. Что такое «пошлина»?

а) бюджет;

c) расход

6. Выиграть лотерейный билет — это…?

б) потребление;

c) не является ни доходом, ни расходом, так как не может быть запланирован

Тест № 20.«Итоговая проверка»

1. Если в квартире возник пожар:

а) позвонить по телефону 01;

б) звоните 04;

в) дождаться выхода

2. Дорожные знаки в виде круга с красной каймой:

а) предупреждение;

б) предписывающий;

c) запрещающие

3. Опасные растения:

а) поганка бледная;

б) белена;

в) волчья лапка

4.Нельзя собирать ягоды и грибы возле магистралей, промышленных предприятий, так как:

а) безвкусный;

в) служить декоративным украшением

5. Работа, которую люди выполняют для удовлетворения определенных потребностей других людей, называется:

а) услуги;

б) товары;

в) потребности

6. Шахты построены для добычи:

а) уголь;

7. Для рыбоводства используются:

б) прудовое хозяйство;

в) пасека

8.Сокращенное обозначение ТЭЦ:

9. Деньги, которые выплачиваются работникам предприятий:

а) стипендия;

б) заработная плата;

в) пансионат

10. Ярослав Мудрый основал город:

а) Ярославль;

б) Кострома;

в) Сергиев Посад

11. Морская граница с нашей страной проходит по:

а) Норвегия и Исландия;

б) Монголия и Северная Корея;

c) США и Япония

12.Эйфелева башня, Версаль, Собор Парижской Богоматери находятся по адресу:

а) Италия;

б) Франция;

в Великобритании

Тест с ответами по всему миру (3 класс)

Носкова Наталья Юрьевна
Должность и место работы: учитель начальных классов МБОУ — Верх-Тулинская СОШ № 14 Новосибирской области
Описание: Предлагаю вашему вниманию испытание для окружающего мира. Это даст возможность учителю начальной школы проверить знания учеников по затронутым темам.Эти вопросы предназначены для учащихся 3-х классов.
Цель: материала в помощь учителям начальных классов.
Цель: проверка знаний учащихся об окружающем мире.
Задания: — проверить и углубить знания учащихся по затронутым темам
— развить память, мышление
— развить интерес к предмету
— способствовать самостоятельности в выполнении работы (Выберите правильный ответ, отметьте его буквой V)

1. Что изучает биология?
а) неодушевленная природа
б) живая природа
в) наша планета
2.Увеличительное устройство …
а) термометр
б) микроскоп
в) компас
3. Что изучает психология?
а) внешнее устройство человека
б) внутреннее устройство человека
в) психическая жизнь человека
4. Глава государства, избранный народом …
а) президент
б) король
в) королева
5. Что изучает экология?
а) дикая природа
б) взаимосвязь между живыми существами и окружающей их средой…
в) душевная жизнь человека
6. Странствующий голубь, морская корова …
а) редкий
б) исчез по вине людей
в) спасенный человеком
7. Что это заповедник?
(Выберите наиболее правильный ответ.)
a) участок, на котором запрещена охота
b) участок земли, где вся природа находится под строгой охраной
c) участок земли, на котором запрещено собирать ягоды и грибы
8. Вещества состоят из…
а) из кусков
б) из мельчайших частиц, невидимых глазу
в) из зерен
9. Наибольшие промежутки между частицами …
а) в твердых телах
б) в жидкостях
в) в газах
10. Что изучает химия?
а) естественные тела
б) искусственные тела
в) вещества
11. Как определить, содержит ли конкретный продукт крахмал?
а) по запаху
б) по вкусу
в) с помощью йодной настойки
12.Какие вещества могут быть очень едкими?
а) минеральные соли
б) крахмал
в) кислоты
13. Воздух
а) пустота
б) вещество
в) смесь газов
14. Какие живые существа делают воздух чище?
а) растения
б) животные
15. Если вы положите какой-либо предмет в воду, вы сможете его отчетливо увидеть. Это говорит о том, что вода …
а) прозрачная
б) бесцветная
в) не имеет запаха
16.Для очистки мутной воды она вам понадобится …
а) перелить в другую емкость
б) пропустить через воронку
в) пропустить через фильтр
17. При превращении в ледяную воду …
а) усадиться
б) расширяется
18. Водяной пар …
а) прозрачный бесцветный газ
б) белый туман
в) мелкие капли воды
19. Для защиты водоемов от загрязнения создают …
а) очистные сооружения
б) каналы
в) водоемы
20.Верхний плодородный слой земли …
а) глина
б) песок
в) почва
21. Основное свойство почвы …
а) рыхлость
б) плодородие
в) темный цвет
22. Что такое ботаника?
a) зоотехника
b) наука о растениях
c) наука о деревьях
23. К хвойным относятся …
a) мак
b) береза ​​
c) лиственница
24. Цветковые растения включают …
а) водоросли
б) можжевельник
в) папоротник
г) клевер
25.Что нужно для прорастания семян …
а) почва
б) тепло, вода, воздух
в) свет
26. Папоротник, пастушья сумочка, тысячелистник — это растения …
а) редкие
б ) лекарственное
в) исчезло по вине людей
27. Что такое зоология?
а) наука о живой природе
б) наука о растениях
в) зоотехника
г) зоотехника
28. Насекомые включают …
а) паук
б) креветки
в) улитку
г) муху
29.Лягушка, жаба, тритон — это …
а) рептилии
б) земноводные
в) рыбы
30. Млекопитающие включают …
а) морской еж
б) крокодил
в) белку
31. Детёнышей кормят молоком …
а) рыб
б) рептилий
в) птиц
г) животных
32. Начинаются силовые цепи …
а) от растений
б) от травоядных животных
в) от насекомоядных или хищных животных
33. Гусеницы есть…
а) черви
б) особая группа насекомых
в) личинки бабочек
г) личинки жуков
34. Мальки …
а) лягушки
б) насекомые
в) рыбы
г) у птиц
35. Бобр, соболь — животные …
а) исчезли по вине людей
б) спасены человеком
36. К съедобным грибам относятся …
а) мухомор
б) шампиньоны
в) поганки бледные
37. К несъедобным грибам относятся…
а) опята осенняя
б) шампиньон
в) желчный гриб
38. Строение человека изучается наукой …
а) анатомия
б) физиология
39. Что такое орган запах?
а) язык
б) кожа
в глазах
г) уши
д) нос
40. Что такое орган осязания?
а) глаза
б) нос
в) кожа
г) уши
д) язык
41. Защита внутренних частей человеческого тела от повреждений, холода и жары, от болезнетворных бактерий — это работа…
a) скелет
b) мышцы
c) кожа
42. Скелет состоит из …
a) костей
b) мышц
c) головного и спинного мозга
43. Основной строительный материал для человеческого организма это …
а) жиры
б) витамины
в) белки
г) углеводы
44. В легких кровь забирает из воздуха …
а) кислород
б) углекислый газ
в) азот
45. Органы дыхания не включают…
а) легкие
б) трахеи
в) бронхи
г) сосуды
46. Вирусы гриппа передаются от больного человека к здоровому …
а) через грязные руки
б ) через различные предметы
в) с каплями слюны при разговоре, чихании, кашле
47. Никотин — опасный яд, содержащий …
а) в алкогольных напитках
б) в табачном дыме
в) в загрязненной воде

Ответы на вопросы теста:

1.b
2.b
3.c
4.a
5 B
6.b
7.b
8.b
9.c
10.c
11.c
12.c
13.c
14 .a
15.a
16.c
17.a
18.c
19.a
20.c
21.b
22.b
23.in
24.b, c, d
25.b , c
26.b
27.in
28.g
29.b
30.in
31.g
32.a
33.c
34.in
35.b
36.b
37.c
38.a
39.d
40.in
41.c
42.a
43.в
44.a
45.g
46.c
47.b
Уважаемые коллеги, буду рад, если тест найдет применение в вашей работе.

Мир вокруг 3 класса

Плешаков, Гара, Назарова

Школа России

Образование

Начиная с нового учебного года, многие ученики не воспринимают всерьез тот факт, что в будущем им придется подтверждать свои знания. Осведомленность приходит с первой тестовой работой, когда какие-то знания уже упущены.Пополнить их, а также заранее проверить свои силы поможет репебник к учебнику «Мир вокруг нас, 3 класс Тесты Плешаков, Гара, Назарова Просвещение Школа России» , где прописаны все необходимые пояснения. из.

Сборник обеспечивает нумерацию страниц. Все тесты, расположенные в нем, содержат подробные ответы и пояснения, поэтому готовиться к предстоящим тестам в домашних условиях будет удобно и комфортно. GDZ по всему миру, класс 3 Плешаков онлайн поможет учащимся легче усвоить необходимый материал.

Может ли решебник помочь

Прилежное отношение к учебе — главное условие получения хороших результатов. Однако при родах работает много детей:

  • , испытывающих психологический дискомфорт;
  • потеряны;
  • забыл некоторую информацию.

Дополнительное обучение призвано придать им уверенности. Осуществить это можно с помощью учебника решебника «Окружающий мир, 3 класс Испытания Плешакова» .

Изображения обложек учебников представлены на страницах этого сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п.1 части четвертой ГК РФ)

  • Что нужно для эффективной подготовки к итоговому тесту? Особенно, если они первые в жизни серьезные, по результатам учебы в начальной школе? Специалисты считают, что это грамотная, хорошо спланированная система. Лучше начинать реализовывать заранее, оптимально — в 3 классе.Например, в такой сложной дисциплине с обилием теоретического и практического разнообразного материала, как окружающий нас мир. Основные этапы подготовки:
    — подбор литературы;
    — кабинет решебников к ней;
    — оценка результатов в динамике, изучение разделов и тем, вызвавших наибольшие вопросы и трудности.
  • Заняться ГДЗ ребенок может как по предложению воспитателя, учителя, так и самостоятельно. Такая самоподготовка к третьекласснику — отличная школа самостоятельности.В дальнейшем это поможет правильно проанализировать и отобрать необходимую информацию, правильно зафиксировать результаты.
  • Хорошим практическим пособием считаются тесты по внешнему миру для 3 класса, составленные коллективом авторов. Среди них А.А. Плешаков, З.Д. Назарова, Н. Н. Гара. Они предлагают интересные вопросы и логичный подход к поиску правильных решений. Например, те задачи, у которых есть одно-единственное решение, отмечены синим цветом, те, у которых несколько, — красным.Коллекция наглядно иллюстрирована, имеет множество четких и понятных рисунков, объясняющих даже самый сложный материал.

Gdz scrie frumos un registru de lucru 1.

Secțiunea включают toți reshebnik-urile cu sarcini gata pregătite pentru clasa întâi в соответствии с программой: coală rusă, perspectivă, școală elementară promițătoare și altele. GDZ înseamnă Ready Homework (în primele litere) i cu această abreviere nu este necesar să introduci elevul în clasa întâi.În primul rând, temele gata făcute în reshebnikul nostru sunt pentru părinți. Părinții sunt adesea prea ocupați pentru a se adânci în studiile copilului și este cel puțin de dorit să verificați performanța temelor pentru a analysisa mai detaliat punctele și subiectele pe care elevul lețe aña. Vă oferim GDZ la toate schemele școlii primare, acoperim cele mai populare și moderne manuale. Toate răspunsurile la temele sunt excinate i aprobate de către profesorii din școala primară.

  • Cartea de lucru GDZ matematică clasa 1 partea 1 Peterson. Răspunsuri la sarcini

    Copiii care se pregătesc pentru școală соответствует программе «nvățați să învățați» на солнце в класе, который требуется от Coala в 2000 году. Întrebările apar tocmai de la părinți și chiar, uneori, de la un profesor care nu a fost Instruit pentru acest material didactic.Pentru dvs., dragă, postăm GDZ, adică soluția, în acest caz, la prima parte a lucrării

  • Manual de matematică GDZ Clasa 1 Partea a 2-a Дорофеев, Мираков, Бука. Решебник, răspunsuri gata făcute la sarcini 📚

    Continuăm să publicăm răspunsuri la manualul de matematică pentru clasa I pentru copiii care studiază в программе Perspective. GDZ (teme gata pregătite) pentru partea a 2-a manualului de matematică pentru clasa 1, авторы Дорофеев, Миракова, Бука.

  • ГДЗ Мир вокруг 1 класс рабочая тетрадь 1 часть Плешакова

    Lumea care ne înconjoară — lumea din jurul nostru — copilul începe să învețe în copilărie. Дар, май îndeaproape i в деталях, лицо cunoștință cu lumea din jurul său în lecțiile din școala elementară pe subiectul cu același nume. Dacă studiați în cadrul programului Școala Rusiei, atunci autorul manualelor și manualelor dvs. despre lumea din jur este Pleshakov. În clasa întâi, sarcinile sunt destul de simple, trebuie să scrieți un minim, в основном să desenați sau să lipii ceva

  • Cartea de lucru GDZ Математика 1 класс Partea 2. Моро, Волкова. Răspunsuri gata la sarcini, carte de răspuns 📚

    Aceasta este a doua jumătate a primului an Universityitar și este timpul să începeți a doua parte a registrului de lucru cu matematica. Elevii din programul Școala Rusiei vorcontina să studieze folosind manualul autorilor Moro și Volkova. Toate sarcinile sunt familiare, designul este același. Sarcinile, trebuie să spun imediat, nu sunt dificile, puteți face fără

  • ГДЗ «Matematica Clasa 1». Cartea de lucru partea 1. Моро, Волкова. Răspunsuri gata la sarcini, carte de răspuns 📚

    Un registru de lucru pentru programul Școala Rusiei, subiectul este matematica, sau mai bine zis prima parte a acestui registru de lucru a autorilor M.I. Моро Ци С.И. Волкова cu siguranță nu conține sarcini complexe. В целом, programul Școala Rusiei este destul deistent, ușor de înțeles și fără „trucuri” в отличие от cu aceeași perspectivă, în care

  • Ручная математика GDZ Clasa 1 Partea 1 Дорофеев, Мираков, Бука. Решебник, răspunsuri gata făcute la sarcini 📚✍

    Să facem imediat o rezervare că acest manual este potrivit pentru copiii care nu sunt delociliarizați cu cifrele și sunt slabiliarizați cu numărarea, iar acești copii sunt, la drept vorbind, o raritate în timpul. Desigur, acei părinți vor fi încântați care sunt pentru «sistemul de învățământ foarte sovietic», уход за нулевым значением i la coală copilul a învățat cu adevărat să citească,

  • Sistemul modern de învățământ, ca i până acum, включает в себя музыку в списке дисциплинарных обязательств по изучению студий în coala elementară. În Principiu, acest lucru este corect. Dar nu este corect să cereți studenților o cunoaștere aprofundată репетитор muzicienilor și a operelor lor și chiar și așa

  • GDZ «Lectură literară» clasa I. Caiet creativ cu răspunsuri. Климанова, Кочи 📚

    Lectura literară începe la copii deja din clasa întâi și Contină să studieze acest subiect până în clasa a XI-a.Elevii care studiază la coală în programul Perspective îçi încep scufundarea în lumea literaturii cu manualul Lectură literară și creativ

  • Cartea de lucru ГДЗ «Scrie frumos» clasa И. Климанов, Абрамов. Răspunsuri la sarcini 📚

    Teme pregătite pentru caietul de lucru pe subiectul rusesc «Scrie frumos» pentru clasa 1. Autori L.F. Klimanova, A.V. Абрамов. Se știe cât de greu este pentru copii să scrie. Deci, copiii au învățat deja alfabetul, au terminat caietele «Alfabetul meu».Интересант șи

  • ГДЗ «Matematica Clasa 1». Caiet pentru lucrări independente 2 părți. Захарова, Юдина. Răspunsuri la sarcini, решебник 📚

    Matematica în întrebări i sarcini pentru clasa I. Caietul de auto-studiu numărul doi. Autori O.A. Захарова, Е. Юдина. Caiet în cadrul complexului education «Perspective școala primară». Comparativ cu muncitorii

  • ГДЗ «Мир вокруг 1 класса». Чуракова, Кудрова. Lucrare de verificare.Распунсури, решебник 📚

    Ciudat, dar dintr-un anumit motiv, комплексная образовательная «Перспективная начальная школа», caietele pentru lucrări independente pe tema «Lumea din jur», разработанная de unii autori, iar un caiet pentru lucrări de verificarele — de cu. Să sperăm cel puțin

  • ГДЗ «Мир вокруг 1 класса». Федотова, Трафимова, Трафимов. Caiet pentru muncă independentă. Răspunsuri la sarcini, решебник 📚

    Caiet de lucru, sau mai bine zis — un caiet pentru lucrări independente pe tema Lumii din jurul tău pentru clasa întâi, autorii O.Н. Федотова, Г.В. Трафимова, С.А.Трафимов, 2015

  • ГДЗ «Мир вокруг 1 класса». Cartea de lucru partea a doua. Плешаков, Новицкая. Răspunsuri la sarcini, решебник

    A doua parte a cărții de lucru a lui Pleshakov despre lumea din jurul său pentru clasa întâi, programul Perspective este o continueare a primei părți. Caietul îl completează armonios pe primul. Сарчини

  • Rețete GDZ «Alfabetul meu» clasa И. Климанов, Абрамов, Пудикова.Răspunsuri la sarcini 📚

    Prescripțiile «Alfabetul meu» clasa И. Климанов, Абрамов, Пудиков. Pentru început, rețetele sunt bune. Nu fără defcte, desigur, dar, în general, scrisul de mână este bine Plasat, cu condiția să fie folosit corect. În prima parte, exersăm scrisul

  • GDZ «Matematică» clasa I. Cartea de lucru partea 2. Дорофеев, Миракова, Бука. Răspunsuri gata la sarcini, carte de răspuns 📚

    Caiet de lucru «Matematica Clasa 1» изд.Дорофеев, Миракова, Бука, editura education, a doua parte a cărții de răspunsuri cu răspunsuri la sarcini. Ca de obicei, unele sarcini îi Surprise nu numai pe copii,

  • ГДЗ «Limba rusă clasa I». Caiet de lucru. Климанов. Răspunsuri la sarcini 📚

    Totul pare a fi simplu — primul caiet în limba rusă după cuvinte. Nsă acesta este programul Perspective, autorul lui Klimanov, așa că registrul de lucru va conține cu siguranță defcte și va confunda mintea nu numai a copiilor — elevilor din clasa I, ci, desigur, a lor

  • ГДЗ «Мир вокруг 1 класса». Cartea de lucru partea 1. Плешаков, Новицкая. Răspunsuri la sarcini, решебник 📚

    La prima vedere, sarcinile din registrul de lucru «Lumea din jur» pentru clasa 1 ar trebui să fie extrem de ușoare și de înțeles, dar de multe ori acest lucru nu este cazul, iar răspunsurăi imediat în minte. Acen acest reshebnik vom lua în considerare cele mai dificile sarcini din caietul lui Pleshakov și Novitskaya și vom analysisa răspunsurile la acestea.Teme gata pentru programul Perspective, dar același autor — Pleshakov — la coală

Teme pregătite pentru caietul de lucru pe subiectul rusesc «Scrie frumos» pentru clasa 1. Autori L.F. Klimanova, A.V. Абрамов. Program de perspectivă. Se știe cât de greu este pentru copii să scrie. Deci, copiii au învățat deja alfabetul, au terminat caietele «Alfabetul meu».

Sarcinile interesante i отвлекающий от caietul «Scrie frumos» sunt concept pentru a-i ajuta pe elevii din clasa întâi să stăpânească un font scris frumos.

Sarcinile sunt destul de simple, dar, uneori, provoacă uneori Dificultăți atunci când pregătesc temele, în primul rând pentru că pe unele pagini nu este întru totul clear ce au avut în vedere autorii caietului.

Toate răspunsurile sunt revizuite i aprobate de către profesorul din școala primară.

Răspunsuri la sarcinile pentru caietul de lucru «Scrieți frumos»

Alegeți o pagină i vedeți răspunsurile GDZ.

Selectai o pagină a caietului: lista paginilor ↓↓↓ 6-7 8-9 10-11 12-13 14-15 16-17 18-19 20-21 22-23 24-25 26-27 28-29 30 -31 32-33 34-35 36-37 38-39 40-41 42-43 44-45 46-47 48-49 50-51 52-53 54-55 56-57 58-59 60-61 62

Pagina 7.Notați cine este prezentat на фигуре (стр.6).

Acesta este un pui și un pui.

Un pui este o pasăre și o tiucă?

Stiuca este un peste.

Când spun: «Scrie ca un pui cu laba»?

Așa că se spune dacă cineva scrie неточно, cu scriere de mână proastă.

Pagina 9. Semnați imaginile.

белые очелари люманаре

Pagina 10. Puneți cuvintele din propoziție în ordine.

Joacă, dar știi afacerea. Спортивные джокури: футбол, башет, алергар, хохей.

Pagina 12. Ajutați-o pe Lyona să formeze corect cuvintele.

pisica glumeste dimineata

Pagina 13. Alcătuiește propoziții.

Acesta este un ferăstrău ascuțit. Acesta este un pește-ferăstrău. Таня баут цай.

Pagina 14. Alegeți numele copiilor. Fa propozitii. Notează unul la alegere.

Глеб citete o carte interesantă.Scrie Ira. Юра десенеазэ.

Pagina 15. Alcătuiește o propoziție din cuvintele date. Noteaza.

Amintiți-vă basmul «Теремок».

Cine locuiește în mătușă?

Broasca Broasca

Cocos — scoica de aur

Ипураг — фугар

oricel — ноорушка

Pagina 16. Adăugai propoziția.

O rață și rățuștele înoată pe iaz.

Pagina 18.Aflați un basm. Adăugați propoziția.

Vulpea a alungat iepurașul din colibă.

Cine l-a ajutat pe iepuraș?

Iepuraș a ajutat cocosul

Пазл-урил Ghiciți. Scrie cuvintele.

cortină de lemn de foc

Pagina 19. Continuați.

Păsări: robin, cinteză, aftă, ciocănitor.

Cine e?
Pufoasă, mustață, obraznică.

Acesta este un pisoi.

El (ce?) Pufos, mustațel, obraznic.

Pagina 21. Faceți subtitrări sub imagini. Faceți o propunere pentru schemă și imagini.

утра mâncat boabe de ciuperci de stejar

n pădure cresc fructe de pădure și ciuperci.

Pagina 22. Faceți o propunere. Folosește cuvintele: pete, iubiri.

Pisica iubește peștele.

Pagina 23. Dacă rezolvați corect cuvintele încrucișate, puteți citi numele jucăriei.

1. Veveriță

2. Детеныш

3. Clovn

4. Юла

5. Урсул

Numele jucăriei: păpușă.

Pagina 25. Flautul, vioara sunt Instrumente muzicale.

Alcătuiește și notează propoziții.

Casa are cinci etaje.

Fata tricotează o eșarfă.

Pagina 26. Faceți fraze folosind cuvintele: pădure, animal, gros, adânc, laș, zăpadă.

O pădure densă, un animal laș, zăpadă adâncă.

Pagina 27. Ratonii, rufurile sunt animale.

Și mura? Murele sunt fructe de padure.

Adăugați propoziții folosind cuvintele: сад, прин.

Егорушка — Егор уркат чумной гард.

Fă numele eroului de basm din silabe. Puneți acest cuvânt în propoziție.

Мели, Емеля, săptămâna ta.

Pagina 28. Ghiciți ghicitoarea.

n munți, de-a Lungul văilor, merg o haină de blană și un caftan.

RAM

Pagina 29. Când se întâmplă acest lucru? Introducei cuvintele în propoziții: viscol, verdeață.

Căldură, căldură, verdeață — aceasta este vara.

Frig, zăpadă, viscol este iarnă .

Pagina 30. Una se toarnă, cealaltă bea, a treia devine verde și crește .

Complete propozitia.

Am condus, am condus și am mers spre râu .

Pagina 31. Scrieți în propoziții cuvintele: pene, porumbei, privighetoare, vrăbii.

Ярна, porumbei și vrăbii trăiesc în oraș.

Turnul are pene negre.

Pagina 32. Amintiți-vă numele și prenumele cu literele L, M, J. Scrieți cuvintele.

Лера, Лена, Леня, Маша, Мила, Марина, Яша, Янченко.

Alege cuvinte și adaugă o propoziție.

Ursul a găsit miere în pădure.Puțină miere. O mulțime de albine.

Pagina 33. Scrieți mai întâi cuvintele — numele animalelor de companie, apoi cele sălbatice.

миэль бербек vulpe lup

Unde locuiește cine? Alcătuiește două propoziții și notează-le.

Rândunicile și berzele trăiesc în cuib.

Șoarecii trăiesc în gaură.

Pagina 34. Adăugați propoziții folosind prepozițiile у, înainte, pentru.

Florile cresc lângă casă.În fața casei este un iaz, iar în spatele casei este o pădure verde deasă .

Pagina 35. Notați cuvintele — numele acțiunilor obiectelor: rață, muște, târâtoare, deja, înoată, ac.

Галка (ce face?) Збоарэ.

Rața înoată. Se târă deja.

Adăugai propoziția.

Există un pârâu sub munte .

Pagina 36. Cu majuscule numele orașelor.

Москва Белгород Иваново Самара Новосибирск Уфа Омск

Стр. 37.Cine este elevul, balerina, gimnasta?

Ульяна Лопаткина ест о балерине.

Ирина Чащина ест о гимнастэ.

Чистов Миша ест студент.

Ce cuvânt este de prisos: ceainic, ceai, pescăruș, caddy?

Пескэруш

Alcătuiește cuvintele.

Туфий, бошет, дача, дачи, нор, аколо, нори, erpi, чижики.

Pagina 38. Citiți-l. Scrieți semnul exclamării.

Salcie, salcia mea!

Pagina 39. Pui (забота?)

galben și pufos.

Notează răspunsurile. Folosiți cuvinte: coajă, gălbenuș, alb.

Ce este în afara oului? Coajă.

Ce este în interiorul oului? Gălbenuș și протеин.

Гичи. Alcătuiește două propoziții. În mlaștină cu litera «C». Cu «K» crybaby pe față.

Stârcul mănâncă broaște.

Picătură pe față.

Pagina 40. Mai întâi scrieți cuvântul — numele obiectului, apoi semnul acestuia.

Lup (ce?) rău.

Veveriță (ce?) порог.

Pisica este pufoasă.

Pagina 41. Cine face ce? Fa propozitii.

Cântă Nina.

Боря экстраг.

Юлия саре.

Cine e? Ce — это фата? Ce face ea?

Aceasta este Mila.Mila un ac. Мила Коуз.

Pagina 42. Faceți o propunere.

O vrabie ciocănit cereale в парке.

Pagina 44. Fă numele eroinei povetii din silabe. Scrie o propunere.

Cenusareasa si-a pierdut papucul de cristal.

Pagina 45. Care este numele medicului? Adăugați propoziția. Pe cine trateaza?

Дрэгуц доктор Айболит. Aibolit vindecă animalele.

Pagina 46. Gândește-te i notează cuvinte.

prietenie de afaceri de casă

Pagina 48. Cum sunetele Representzintă litere?

Auzim sunete, pronunțăm.

Scriem și citim scrisori.

Pagina 50. Ce cuvinte a ales câinele și ce ponei?

Câine — cretă, cioc, cereale, miere, râuri, mototolit. Adică selectăm cuvintele unde sunt Evidențiate ea și ea

Ponei — mic, mâini, morsă, primar, pește. аааа

Стр. 51.Adăugați răspunsuri din silabe. Scrie cuvintele.

Copilul este înfășurat într-o sută de scutece. Варза.

nsuși pestriță, mănâncă verde, dă alb. Vacă.

Pagina 52. Completați cuvintele. Faceți o propunere cu una dintre ele.

Am un notebook in portofoliu.

Gândește-te i notează cuvintele.

Praf, molie, al, rol, zero.

Când se întâmplă acest lucru? Turmele de păsări zboară spre sud.

Тоамна.

Pagina 56. Alegeți cuvinte pentru diagrame. Scrie-le.

Mănâncă, mănâncă, trage, mută, mănâncă, durere, îmi pare rău.

Pagina 58. Ghici. Galben cu raze fierbinți.

Acesta este Soarele.

Găsiți cuvintele din înregistrare. Notează propozițiile. Unde puneți punctul și unde este semnul întrebării? Ghici ghicitorile.

O farfurie pluteste peste cerul albastru.Aceasta este luna.

Ce iarbă știe orbii? Aceasta este urzica.

Pagina 59. Scrie o notă mamei сказка.

Dragă mămică!

O să mă plimb.

Mi-am învățat lecțiile. Voi fi acolo peste o oră.

Fiul tau.

Următorul în curriculum va fi un registru de lucru despre limba rusă, avem și un GDZ pentru acesta: răspunsuri la sarcini pentru un registru de lucru în limba rusă pentru clasa 1 (Klimanova \ u00e \ u00e) \

Răspunsurile для актуализации процесса обучения.Dacă ceva nu este cla, scrieți în comentarii, ne vom da seama.

Ca urmare a acestei radiații, s-au format alte plante. Care dintre GDD-urile listate în limba rusă pentru țările libere a atins cele mai mari rate de creștere Economică в последнем 4 дней. Pentru a Economisi timp, săriți peste o sarcină care nu poate fi finalizată imediat și treceți la următoarea.

Nu există o rețea ramificată de organisme primare. Deci, de exemplu, în a doua parte, se считают întrebări că în general fizica este luată în fizica atomică.Generatorul de oscilații persistente (pe. Pușkin îl cheamă pe поэта să fie solicitant cu munca sa: Bogdanov face parte din gradul reshebnik 9. Determinați încărcarea слушатель. Популярная электронная единица и процесс эволюции, основанный на изучении. Privire la rata profitului Golitsyn d) un prinț, un asociat al lui Petru ie) unul dintre liderii miliiei populare în timpul Problemelor 38.

Анализируйте исходный текст, полученный в результате использования scrierea fișierelor sgf, включая указатель ссылки.Asta fără să știe nimic despre prețurile указывают. Conducerea olimpiadelor ajută la îmbunătățirea calității performanceanței academice, contribuie la creșterea interesului pentru subiect. Folosiți formularele соответствовать intenției. Дарья 8 дин 10 дар загар булочка. Gdz pe scrie frumos Psihologia Klimanov de gradul 1 studiază tiparele dezvoltării personalității în processul de formare și education. El este de acord cu Mill această valoare de schimb. Confirmați-vă răspunsul cu example. Scris în funcție de проблема propuse la examenele de admitere в мифах.Figura 36 prezintă traiectoria mingii.

ntr-o integrationă Definită, este posibilă schimbarea variabilei de integre, totuși, în compare cu interalul nedefinit de aici gdz de scrie frumos clasa I Klimanov specificul propriu, despre care vom vorbi mai ts. Pe de altă parte, această problemă este cea mai acută în teritorii.

Cu o versiune gratuită a motorului mfg pentru goban. Fii atent la evenimente, nu la sincronizare. Sarcini creative în fizică în liceu.Când copilul se naște, copilul este separat fizic de mamă. Un manual despre fizică, o colecție de fizică pentru elevii din clasele 8-10 scrise. Site-ul — это simulatoare interesante pentru efectuarea sarcinilor 1-3, 6, 17, 19 examen. Manualul pentru clasa a 3-a vizează formarea de idei despre limba rusă în ansamblu.

Contemporanii nu i-au reproșat înghețuri. Ведереа, аузул, миросул сунт легат. O anumită frecvență (частота кадров), o puteți înțelege. Periodizarea istoriei statului și dreptului intern Periodizarea istoriei statului și dreptului Rusiei este o divizare a istoriei statului și dreptului intern pentru anumite perioade și etape.O trăsătură distinctivă a cărții este un număr mare de imagini cu câmpuri electromagnetice, вычислить și construite pe un computer. Pentru a descărca gratuit acest fișier la viteză maximă, înregistrați-vă. Dependențele de valorile l k și e k sunt стабильный în funcție de condițiile pentru comoditatea plasării contragreutăților.


Scrieți numele popoarelor care locuiau в Италии (galii, etrusci, gdz Compl cărții de lucru geografice, clasa a 7-a Kim Klimanov, samniți) в locul acelor zone in care locuiau aceste popoare.

gdz în limba rusă clasa 4 klimanova reshebnik-ul bunicii

Sarcini pentru programul ABC Климанова Макеева Reshebnik clasa 1 clasele.
Гай Наумов Автоном Борисович, место жительства: Якутск, дата даты: 21 марта 1943 г., студия superioare: директор финанс.
Копил Мамонтова Лидия Игоревна, место жительства: Красногорск, дата рождения: 1 февраля 1901 г., профессия: журналист

А 6-е изд. — М .: 2016 — 62 с.

Caietul de lucru «Scrie frumos» служит дополнением к руководству «ABC.Gradul 1 «de către autorii LF Klimanova și SG Makeeva, revizuit înformitate cu Cerințele Standardului Educaional de stat Federal pentru învățământul general primar. dezvoltă abilitățile motorii fine ale mâinii. Materialul din caietul de lucru contribuie la realizarea rezultatelor învățării metasubiectului și subiectului de cătrelevii din clasa I.Manualul este destinat studenților organizationilor de Educaăie generală.

Формат: pdf

Морская: 5,4 МБ

Описание: Rghost

Se știe cât de greu este pentru copii să scrie. Sarcinile de joc și de divertisment, Care sunt conținute în caietul «Scrie frumos», vor ajuta tinerii școlari să consolideze micii mușchi ai brațului, să stăpânească fontul scris.
nainte de a începe să lucrați cu manualul, sfătuim adjulii să ín Thinkrare împreună cu copiii paginile cărților vechi rusești, fonturile tipărite și scrise — vechea, tradiional modern literaul .
Atrageți atenția copiilor asupra compoziției elementare a literelor, ajutați-i să evidențieze cele mai simple unități grafice, Conduceți cu ele scrierea ritmică a acestor elemente, mai întâi în î. Practicați scrierea elementelor de bază în etape, începând cu litere mici, apoi trecând la litere mari. Îndrumați copiii către conexiunea corectă a literelor într-un cuvânt. Când efectuați упражнения de ortografie cu copiii, amintiți-le de semnificația lexicală a cuvântului, де регулиле де ортографии.

adnotare

Caietul de lucru «Scrie frumos» служит дополнением к руководству «ABC». Gradul 1 «de către autorii LF Klimanova și SG Makeeva, revizuit înformitate cu Cerințele Standardului Educaional de stat Federal pentru învățământul general primar. i dezvoltă abilitățile motorii fine ale mâinii. Materialul din caietul de lucru contribuie la realizarea rezultatelor învățării metasubiectului și subiectului de cătrelevii din clasa I.Manualul este destinat studenților organizationilor de Educaăie generală.
Se știe cât de greu este pentru copii să scrie. Sarcinile de joc și de divertisment, Care sunt conținute în caietul «Scrie frumos», vor ajuta tinerii școlari să consolideze micii mușchi ai brațului, să stăpânească fontul scris.
nainte de a începe să lucrați cu manualul, sfătuim adjulii să ín Thinkrare împreună cu copiii paginile cărților vechi rusești, fonturile tipărite și scrise — vechea, tradiional modern literaul .
Atrageți atenția copiilor asupra compoziției elementare a literelor, ajutați-i să evidențieze cele mai simple unități grafice, efectuați scrierea ritmică a acestor elemente cu ele, mai întâi î Practicați scrierea elementelor de bază în etape, începând cu litere mici, apoi trecând la litere mari. Îndrumați copiii către conexiunea corectă a literelor într-un cuvânt. Efectuânderciseiii de ortografie cu copiii, reamintiți-le despre semnificația lexicală a cuvântului, despre Regile de Ortografie.

Exemplu dintr-un registru de lucru

Drag prieten! Știți deja litere, puteți adăuga cuvinte din silabe și propoziții din cuvinte. Dar acest lucru nu este достаточно! Într-adevăr, în viață va trebui să scrieți cereri, anunțuri, scrisori. Iată o notă pe care bebelușul i-a scris-o mamei sale. Scrie o notă mamei сказка. Alegeți cuvintele de care aveți nevoie pentru notă: mamă — лоб, tată — tată, fiu — fiu.
Imaginați-vă că pisica Matroskin i-a scrisoare unchiului Fyodor cu o cerere neobișnuită.
Apoi a decis să bea lapte și câteva picături au căzut pe frunză. Încercați să citiți scrisoarea, ghiciți cum au căzut picăturile pe cuvinte. Ajutați-l pe Matroskin să scrie aceste cuvinte.

Odată cu aceasta, au citit și:

.

Добавить комментарий

©2021 «Детская школа искусств» Мошенского муниципального района