«Детская школа искусств» Мошенского муниципального района

Гармония 2 класс математика ответы на упражнения: Гдз и решебник Математика 2 класс Истомина, Редько — Рабочая тетрадь

Содержание

ГДЗ часть 2 247 математика 1 класс Истомина – Telegraph


>>> ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<<

ГДЗ часть 2 247 математика 1 класс Истомина

ГДЗ : готовые ответы по математике за 1 класс , решебник Истомина Н .Б ., Гармония, часть 1, 2 онлайн решения на GDZ .RU .
Подробный решебник (ГДЗ ) по Математике за 1 (первый ) класс — готовый ответ часть 2 — 247 . Авторы учебника: Истомина . Издательство: Ассоциация 21 век 2019 . 

УМК Истоминой по математике довольно широко распространен в российских школах и имеет множество положительных отзывов . Составленный к нему «ГДЗ по Математике 1 класс Истомина Н .Б . Ассоциация 21 век» разработан с учетом всех современных требований ФГОС . . 

Математика 1 класс . Учебник . Истомина . Гармония . Ассоциация 21 век .  Основные аспекты данного пособия . Сборник разделен на две части , которые рассчитаны на два полугодия . Всего в ГДЗ по математике 1 класс Истомина насчитывается пятьсот восемьдесят заданий .  

ГДЗ по математике 1 класс Истомина задание номер 247 .  ГДЗ (готовые домашние задания ), решебник онлайн к учебнику по математике за 1 класс автор Истомина года издания задание(номер) 247 — вариант решения упражнения 247 . 

Готовая домашняя работа по математике за 1 класс . «Математика . 1 класс » Истомина Н .Б . Решение упражнений к учебнику . 

Ответы к учебнику по математике для 1 класса Истомина .  Добавить книги в список » По зосу «» не найдено ни одной книги . Математика . 1 класс . Истомина Н . Б . 

Учебник по математике для 1 класса в двух частях входит в комплект учебников образовательной системы “Гармония”, соответствует федеральному государственному образовательному  Измерение 100 Проверь себя! Чему ты научился в первом классе? 

Н . Б . ИСТОМИНА МАТЕМАТИКА Н . Б . Истомина МАТЕМАТИКА Учебник для 1 класса общеобразовательных организаций Часть 2 Учебник соответствует ФГОС, рекомендован Министерством образования и науки РФ 15-е издание Смоленск Ассоциация XXI век УДК .

ГДЗ по Математике за 1 класс Н .Б . Истомина часть 1, 2 ФГОС .  ГДЗ к контрольным работам по математике за 1 класс Истомина Н .Б . Издательство: Ассоциация 21 век . 

Учебник Математика 1 класс Истомина Н .Б . в 2 -х частях . Скачать бесплатно, читать онлайн на телефоне, планшете .  2 ЧАСТЬ . 

Готовое Домашнее Задание (ГДЗ ) Решебник по Математике 1 класс Истомина Н .Б . — Ваша домашняя работа на 5+ .  Гдз по математике для 1 класса Истомина поможет тем родителям, у которых постоянный дефицит свободного времени для изучения трудностей предмета . 

➫ Заходи и делай уроки с ГДЗ по Математике 1 класс Истомина .➫ База решебников и учебников которая всегда  Программа Истоминой подразумевает самостоятельный поиск информации по части тем, на который у родителей и ребенка может просто не хватать времени . 

Листая учебное пособие влево-вправо, легко найти главы и параграфы с упражнениями (тестами, заданиями, задачами) . 

Категория: ГДЗ 1 класс . Класс ученика: 1 класс . Издательство книжки: Просвещение… Частей книжки: 1часть . Год печати книжки: год . Страниц в книжке: 40 стр . Формат книжки: PDF . Размер книжки: 5 Мб… Читать книжка ГДЗ Математика . 1 класс . Истомина Н .Б . онлайн, скачать 

ГДЗ : готовые ответы по математике за 1 класс , решебник Истомина Н .Б ., Гармония, часть 1, 2 онлайн решения на GDZ .RU .
Подробный решебник (ГДЗ ) по Математике за 1 (первый ) класс — готовый ответ часть 2 — 247 . Авторы учебника: Истомина . Издательство: Ассоциация 21 век 2019 . 

УМК Истоминой по математике довольно широко распространен в российских школах и имеет множество положительных отзывов . Составленный к нему «ГДЗ по Математике 1 класс Истомина Н .Б . Ассоциация 21 век» разработан с учетом всех современных требований ФГОС . . 

Математика 1 класс . Учебник . Истомина . Гармония . Ассоциация 21 век .  Основные аспекты данного пособия . Сборник разделен на две части , которые рассчитаны на два полугодия . Всего в ГДЗ по математике 1 класс Истомина насчитывается пятьсот восемьдесят заданий .  

ГДЗ по математике 1 класс Истомина задание номер 247 .  ГДЗ (готовые домашние задания ), решебник онлайн к учебнику по математике за 1 класс автор Истомина года издания задание(номер) 247 — вариант решения упражнения 247 . 

Готовая домашняя работа по математике за 1 класс . «Математика . 1 класс » Истомина Н .Б . Решение упражнений к учебнику . 

Ответы к учебнику по математике для 1 класса Истомина .  Добавить книги в список » По зосу «» не найдено ни одной книги . Математика . 1 класс . Истомина Н . Б . 

Учебник по математике для 1 класса в двух частях входит в комплект учебников образовательной системы “Гармония”, соответствует федеральному государственному образовательному  Измерение 100 Проверь себя! Чему ты научился в первом классе? 

Н . Б . ИСТОМИНА МАТЕМАТИКА Н . Б . Истомина МАТЕМАТИКА Учебник для 1 класса общеобразовательных организаций Часть 2 Учебник соответствует ФГОС, рекомендован Министерством образования и науки РФ 15-е издание Смоленск Ассоциация XXI век УДК .

ГДЗ по Математике за 1 класс Н .Б . Истомина часть 1, 2 ФГОС .  ГДЗ к контрольным работам по математике за 1 класс Истомина Н .Б . Издательство: Ассоциация 21 век . 

Учебник Математика 1 класс Истомина Н .Б . в 2 -х частях . Скачать бесплатно, читать онлайн на телефоне, планшете .  2 ЧАСТЬ . 

Готовое Домашнее Задание (ГДЗ ) Решебник по Математике 1 класс Истомина Н .Б . — Ваша домашняя работа на 5+ .  Гдз по математике для 1 класса Истомина поможет тем родителям, у которых постоянный дефицит свободного времени для изучения трудностей предмета . 

➫ Заходи и делай уроки с ГДЗ по Математике 1 класс Истомина .➫ База решебников и учебников которая всегда  Программа Истоминой подразумевает самостоятельный поиск информации по части тем, на который у родителей и ребенка может просто не хватать времени . 

Листая учебное пособие влево-вправо, легко найти главы и параграфы с упражнениями (тестами, заданиями, задачами) . 

Категория: ГДЗ 1 класс . Класс ученика: 1 класс . Издательство книжки: Просвещение… Частей книжки: 1часть . Год печати книжки: год . Страниц в книжке: 40 стр . Формат книжки: PDF . Размер книжки: 5 Мб… Читать книжка ГДЗ Математика . 1 класс . Истомина Н .Б . онлайн, скачать 

ГДЗ страница 3 информатика 2 класс рабочая тетрадь Рудченко, Семенов
ГДЗ Учебник 2016. страница 26 русский язык 7 класс Быстрова, Кибирева
ГДЗ страница 104 история 7 класс тетрадь-тренажёр Данилов, Лукутин
ГДЗ упражнение 162 алгебра 7 класс Дорофеев, Суворова
ГДЗ номер 486 алгебра 8 класс Мерзляк, Полонский
ГДЗ упражнение 22 русский язык 8 класс Бархударов, Крючков
ГДЗ упражнение 23 русский язык 5 класс Ладыженская, Баранов
ГДЗ § 4 4.14 физика 7 класс задачник Генденштейн, Кирик
ГДЗ §77 3 физика 11 класс Мякишев, Буховцев
ГДЗ задание 398 алгебра 9 класс Колягин, Ткачева
ГДЗ самостоятельная работа / самостоятельная работа №10 / вариант 2 5 алгебра 7 класс дидактические материалы Феоктистов
ГДЗ часть 2 (страница) 60 окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь Плешаков, Крючкова
ГДЗ упражнение 223 русский язык 4 класс Рамзаева
ГДЗ упражнение 73 русский язык 7 класс Разумовская, Львова
ГДЗ параграф 17 17. 24 алгебра 8 класс рабочая тетрадь Зубарева, Мильштейн
ГДЗ § 21 21.3 алгебра 11 класс учебник, задачник Мордкович, Денищева
ГДЗ часть 2 / упражнение 234 русский язык 4 класс Канакина, Горецкий
ГДЗ вправа 495 алгебра 7 класс Истер
ГДЗ § / § 6 26 алгебра 10 класс задачник Мордкович, Денищева
ГДЗ параграф 35 35.25 алгебра 8 класс задачник Мордкович, Александрова
ГДЗ итоговое повторение 35 алгебра 8 класс задачник Мордкович, Звавич
ГДЗ unit 1 / section 3 1 английский язык 8 класс рабочая тетрадь Enjoy English Биболетова, Денисенко
ГДЗ часть 2. упражнение 65 математика 4 класс рабочая тетрадь Рудницкая, Юдачева
ГДЗ параграф 5 5.3 геометрия 7 класс Мерзляк, Поляков
ГДЗ номер 140 алгебра 7 класс Никольский, Потапов
ГДЗ задание повышенной сложности 66 история 7 класс контрольно-измерительные материалы России Волкова
ГДЗ номер 229 алгебра 8 класс Никольский, Потапов
ГДЗ часть 1. имя существительное 14 русский язык 4 класс Зеленина, Хохлова
ГДЗ страница 51 английский язык 3 класс Enjoy English Биболетова, Денисенко
ГДЗ упражнение 265 русский язык 6 класс Разумовская, Львова
ГДЗ сторінка 43 алгебра 11 класс комплексная тетрадь для контроля знаний Зинченко
ГДЗ unit 3 / section 1-7 1 английский язык 6 класс рабочая тетрадь 1 Биболетова, Денисенко
ГДЗ задача 41 алгебра 10‐11 класс Колмогоров, Абрамов
ГДЗ часть 3, страница учебника 75 математика 2 класс Демидова, Козлова
ГДЗ страница 61 английский язык 11 класс spotlight Эванс, Дули
ГДЗ § 42 2 русский язык 5 класс рабочая тетрадь Рыбченкова, Роговик
ГДЗ Учебник 2019 / часть 2 378 (1228) математика 5 класс Виленкин, Жохов
ГДЗ номер 530 алгебра 9 класс Дорофеев, Суворова
ГДЗ часть 2. страница 18 английский язык 3 класс Форвард Вербицкая, Эббс
ГДЗ Учебник 2019 / часть 1 469 (469) математика 5 класс Виленкин, Жохов
ГДЗ часть 2 / упражнение 87 русский язык 4 класс Желтовская, Калинина
ГДЗ упражнение 102 русский язык 5 класс рабочая тетрадь Тростенцова, Дейкина
ГДЗ вопрос из теории / страница 137 1 алгебра 7 класс Дорофеев, Суворова
ГДЗ задача 84 геометрия 8 класс Атанасян, Бутузов
ГДЗ упражнение 436 геометрия 7 класс Мерзляк, Полонский
ГДЗ §19 45 алгебра 8 класс Задачник Мордкович, Александрова
ГДЗ номер 939 алгебра 7 класс Мерзляк, Полонский
ГДЗ страница 30 английский язык 9 класс тренировочные упражнения ОГЭ (ГИА) Spotligh Ваулина, Подоляко
ГДЗ unit 2 / section 3 3 английский язык 11 класс рабочая тетрадь 1 (workbook-1) Биболетова, Трубанева
ГДЗ часть 1. упражнение 186 русский язык 4 класс рабочая тетрадь Канакина, Горецкий

Английский Язык 8 Класс Сити Старс ГДЗ

ГДЗ Лабораторные Физика Перышкин

ГДЗ По Английскому Языку Ваулина Страница

Legal English For Law Students Танцура Решебник

Математический Онлайн Решебник


Урок математики на тему «Решение задач» (УМК «Гармония»).

3-й класс

Цель:

  • Закреплять умение решать составные задачи. Совершенствовать вычислительные навыки.

  • Развивать умение рассуждать, мыслить.

  • Воспитывать стремление к здоровому образу жизни, учить беречь и укреплять свое здоровье.

Оборудование:

  • учебник Н.Б. Истомина «Математика», 3 класс, Смоленск: Ассоциация XXI век, 2010 г.;

  • рабочая тетрадь, Н.Б. Истомина «Математика», 4 класс, ч.1, Смоленск: Ассоциация XXI век, 2011 гг.

I. Организационный момент.

Прозвенел звонок для нас.
Все зашли спокойно в класс.
Встали все у парт красиво,
Поздоровались учтиво.
Тихо сели, спинки прямо.
Вижу, класс наш хоть куда.
Мы начнем урок, друзья. 
 (Все легонечко вздохнем,

 наш урок сейчас начнем)

II. Проверка дом. задания (с. 63 з. 191).

– Откройте учебник на стр. 63 и прочитайте условие задачи.

– Какая из двух схем соответствует условию задачи, почему? («Правильную» схему открыть на доске.)

Рисунок 1.

– Сколько действий получилось при решении задачи?
– Что узнали в первом действии?
– Что узнали во втором действии?
– В третьем действии?
– Как записали ответ, прочитайте?
– Кто решил правильно задачу поставьте на полях 1 очко.

Постановка цели.

Чтобы узнать тему нашего урока, вам предстоит отгадать ребусы. Отгадав ребус, откроется буква.

(Открывается слово «задача».)

– Правильно, сегодняшний урок мы посвятим решению задач.

– На уроке мы будем не только решать задачи, но и говорить о здоровом образе жизни. Как вы понимаете выражение «здоровый образ жизни»? (Ответы детей. )

Девиз нашего урока:

Путь к здоровью лежит через зарядку,
Делайте с нами все по порядку.
Плаванье, бег, скакалка, батут
Здоровье и силу всем нам дадут!

III Устный счет.

Это ни для кого не новинка,
Перед стартом нужна «Разминка». 
Внимание, внимание!
Начнем соревнование. 

(Запись ответов в тетради в строку.)

1. У взрослого человека 6 л крови, а у ребенка в 2 раза меньше. Сколько литров крови у ребенка? (6:2=3л)

2. Аптека продала 8 упаковок ваты, а бинтов в 9 раз больше. Сколько бинтов продала аптека? (8Х9=72б.)

3. Во время футбольного матча игроки команды «Зенит» забили в ворота команды «Спартак» 8 мячей, а футболисты «Спартака» забили в ворота противника только 2 мяча. Во сколько раз больше мячей забили в ворота противника футболисты из команды «Зенит», чем игроки из футбольного клуба «Спартак»? (8 : 2 =4р. )

4. Альпинисты поднимались в гору 12 ч., а спускались на 7 часов меньше. Сколько часов альпинисты спускались с горы? (12-7=5)

5. За все лето мальчики провели 42 игры в баскетбол, а девочки – 6 игр. Во сколько раз меньше сыграли в баскетбол девочки, чем мальчики? (42:6=7р.)

Проверка:

Карточки с числами ответов на доску: 3, 72, 4, 6, 7

– Кто допустил ошибку?
– Какая по счету задача решена неправильно?
– Поможем разобраться.
– Кто безошибочно выполнил задание, поставьте на полях 5 очков (5).

IV. Работа над темой урока.

Решение задач.

– Русский народ всегда уделял своему здоровью большое внимание. В устном народном творчестве много пословиц:
– Здоров будешь – все добудешь.
– Здоровьем слаб, так и духом не герой.
– Быстрого и ловкого болезнь не догонит.

Придумывал подвижные игры, которые развивают ловкость, быстроту движений. Даже обычные прыжки со скакалкой.

Задача 1:

– Хочу предложить вам задачу, условие которой мне подсказало стих А. Барто «Веревочка» :

Звукозапись отрывка:

Это с нашего двора 
Чемпионы, мастера. 
Носят прыгалки в кармане, 
Скачут с самого утра. 
Во дворе и на бульваре
И на каждом тротуаре

У прохожих на виду, 
И с разбега, на месте,
И двумя ногами

вместе:

Примерный вариант задачи:

Во время тренировочных упражнений в прыжках со скакалкой ребята выполнили с разбега 20 прыжков, прыжков на месте в 3 раза больше, а на двух ногах на 13 прыжков меньше. Сколько прыжков на двух ногах сделали ребята??

  • С разбега – 20 прыжков.

  • На месте – ? в 3раза больше.

  • На двух ногах – ? на 13 прыжков меньше, чем на месте.

Сколько прыжков на двух ногах сделали ребята?

Работа в парах

– Выберите схему, соответствующую условию задачи.
– Объясните свой выбор

Рисунок 2.

Решите эту задачу удобным для вас способом.

– Поднимите руку те, кто может решить задачу самостоятельно?
– Поднимите руку те, кому необходима моя помощь? (пригласить детей к доске, чтобы составить план решения задачи:

1) o хo =o (пр.)

2) o –o =o (пр.))

Проверка.

Пригласить для проверки записать и объяснить задачу по действиям.

Пригласить для проверки записать задачу выражением.

– Какой еще можно поставить вопрос к условию задачи?

(Сколько всего прыжков на скакалке выполнили дети?
На сколько больше / меньше прыжков сделали дети на двух ногах, чем с разбега?)

– Кто решил правильно задачу поставьте на полях 2 очка

– Как мы следим за здоровьем в учебном процессе?

1) делаем по утрам зарядку;
Зарядка каждому нужна
2) посещаем уроки физкультуры;
3) посещение бассейна;

Физкультминутка.

Чтоб успешно развиваться, 
Нужно спортом заниматься. 
От занятий физкультурой 
Будет стройная фигура.
Нам полезно, без сомненья, 
Все, что связано с движеньем. 
Вот, поэтому, ребятки, 
Будем делать мы зарядку. 
Будем вместе мы играть,
Бегать, прыгать и скакать.

«Плавание» – очень распространенный вид спорта в нашем поселке, укрепляет мышцы всего тела, развивает выносливость, быстроту.

– Попробуйте по предложенной схеме составить условие задачи про плавание, сформулировать вопрос к ней и решить:

Задача.

Рисунок 3.

Пример:

В плавательном бассейне в группе здоровья занимались 20 человек. Из них 6 студентов, школьников начальных классов в 2 раза меньше, остальные – школьники старших классов. Сколько школьников старших классов занималось в группе здоровья?

Решение:

I способ:
6:2 = 3(ч. )-школьн. мл. кл.
6 + 3 = 9(ч.) – студентов и шк.мл.кл.
20 – 9 = 11(ч.) – школьн. ст. кл.

 

20 – (6 + 6:2) = 11(ч.)

II способ:
6:2 = 3(ч.)
20 – 6 = 14(ч.)
14 – 3 = 11(ч.)

 

20 – 6 – 6:2 = 11(ч.)

 

Проверка.

– Кто правильно решил задачу, поставьте на полях тетради 3 очка.

Логическая задача. (Запись на доске.)

В соревнованиях по бегу Валера, Гриша и Сережа заняли три первых места.

Обозначьте римскими цифрами I, II, III, какое место занял каждый из ребят, если Гриша занял не второе и не третье, а Сережа – не третье место.

Валера – ?

(III)

Гриша – ?

(I)

Сережа – ?

(II)

Проверка:

(По мере определения места каждого из ребят открывать римскую цифру. )

– Кто правильно решил задачу, поставьте на полях тетради 1 очко

Подведение итогов.

– Посчитайте общее количество своих очков.
– У кого 12 очков, поставьте себе отметку «5».
– У кого 10 очков, поставьте себе отметку «4».
– Все ваши работы я проверю и оценю, поставлю отметку.

Только здоровый человек по-настоящему радуется жизни.

Одному мудрецу задали вопрос: «Что для человека важнее – богатство или слава?» Он ответил: «Ни то, ни другое, а здоровье. Здоровый нищий счастливее больного короля». Прислушайтесь к словам мудреца и твердо запомните, что надежнее всех о своем здоровье можешь позаботиться только ты сам.

– Вспомним, под каким девизом мы с вами работали.
– На доске я разместила «Пьедестал настроения».
– Поднимите руки, кто на уроке: испытывал(а) трудности.

– Кому:

  • пришлось задуматься
  • интересно, комфортно

Учебник по математике 2 класс Истомина читать онлайн

Выберите нужную страницу с уроками, заданиями (задачами) и упражнениями из учебника 2 класса по математике — Истомина. Онлайн книгу (Гармония, на русском языке) удобно смотреть (читать) с компьютера и смартфона. Учебное пособие подходит к разным годам: от 2011-2012-2013 до 2014-2015-2016 года — создано по стандартам ФГОС.

Номер № страницы:

1 Часть
Содержание; 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10; 11; 12; 13; 14; 15; 16; 17; 18; 19; 20; 21; 22; 23; 24; 25; 26; 27; 28; 29; 30; 31; 32; 33; 34; 35; 36; 37; 38; 39; 40; 41; 42; 43; 44; 45; 46; 47; 48; 49; 50; 51; 52; 53; 54; 55; 56; 57; 58; 59; 60; 61; 62; 63; 64; 65; 66; 67; 68; 69; 70; 71; 72; 73; 74; 75; 76; 77; 78; 79; 80; 81; 82; 83; 84; 85; 86; 87; 88; 89; 90; 91; 92; 93; 94; 95; 96; 97; 98; 99; 100; 101; 102; 103; 104; 105; 106; 107; 108; 109; 110; 111; 112; 113; 114; 115; 116; 117; 118; 122; 123

2 Часть
Содержание; 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10; 11; 12; 13; 14; 15; 16; 17; 18; 19; 20; 21; 22; 23; 24; 25; 26; 27; 28; 29; 30; 31; 32; 33; 34; 35; 36; 37; 38; 39; 40; 41; 42; 43; 44; 45; 46; 47; 48; 49; 50; 51; 52; 53; 54; 55; 56; 57; 58; 59; 60; 61; 62; 63; 64; 65; 66; 67; 68; 69; 70; 71; 72; 73; 74; 75; 76; 77; 78; 79; 80; 81; 82; 83; 84; 85; 86; 87; 88; 89; 90; 91; 92; 93; 94; 95; 96; 97; 98; 99; 100; 101; 102; 103; 104; 105; 106; 107; 108; 109; 110; 111; 112; 113; 114; 115; 116; 117; 118; 122; 123

Скачать электронную версию на учебник (формат pdf) — Часть 1 и Часть 2

Читать онлайн!

Чтобы скачать учебник в формате pdf, откройте его в новом окне (кнопка-стрелка в правом верхнем углу книги).
Часть 1

Часть 2

Жизнь в гармонии, класс 2

Цена: 270.00 INR

Купить у
Мы продаем наши книги через другие компании.
Заявление об ограничении ответственности : Вы будете перенаправлены на сторонний веб-сайт. Исключительную ответственность за поставки, состояние продукта, наличие на складе, дату доставки и способ оплаты несет только указанная третья сторона.Цены и технические характеристики могут отличаться от информации на сайте OUP в Индии.

В настоящее время эта книга недоступна на Flipkart.

ISBN:

9780199478798

Дата публикации:

31.08.2017

Мягкая обложка

Пятое издание

Часть Жить в гармонии

Сумати Судхакар, Анна Джордж и Уша Джесудасан а также Мини Кришнан

Это переработанное издание книги «Жизнь в гармонии» представляет собой серию из 10 книг о мире и ценностях воспитания для классов с 1 по 10.

Права: Мировые права

Пятое издание

Часть Жить в гармонии

Сумати Судхакар, Анна Джордж и Уша Джесудасан а также Мини Кришнан

Описание

В нем рассматривается потребность в воспитании в духе мира, выраженная в рамках национальной учебной программы. Серия специально разработана, чтобы привлечь внимание студентов к необходимости гармонии и взаимного уважения между людьми и сообществами.Он направлен на то, чтобы помочь молодым учащимся осознать свою ответственность перед окружающей средой и привить им ценности, которые жизненно важны для полноценной и продуктивной в социальном плане жизни. В каждой книге эти ценности воплощены в историях, народных сказках, баснях, реальных событиях и мировой литературе. Закладка фундамента мирного мира — одна из величайших потребностей, а также одна из проблем нашего времени. Таким образом, основная цель этого пересмотренного издания — привить и укрепить универсальные человеческие ценности мира, любви, истины и сотрудничества, чтобы культивировать знания, навыки и отношение, необходимые для достижения и поддержания глобальной культуры мира.

Пятое издание

Часть Жить в гармонии

Сумати Судхакар, Анна Джордж и Уша Джесудасан а также Мини Кришнан

Пятое издание

Часть Жить в гармонии

Сумати Судхакар, Анна Джордж и Уша Джесудасан а также Мини Кришнан

Характеристики

  • Использует простой и понятный язык в соответствии с уровнем каждого класса
  • Использует стимулирующие упражнения, чтобы помочь детям связать мир и ценности с жизненными ситуациями
  • Содержит экспериментальные занятия, помогающие детям
  • Содержит жизненные навыки в конце каждой главы, чтобы закрепить знания, полученные в главе
  • .
  • Содержит урок по гендерной чувствительности, чтобы помочь детям эффективно решать гендерные вопросы
  • Включает в себя ваш плакат — смесь вызывающих воспоминаний визуальных элементов и интересных занятий, предназначенных для того, чтобы спровоцировать взаимодействие, комментарии и мнения детей с учителями, действующими в качестве координаторов.
  • Включает заметки учителя в конце каждой книги с планами уроков и темами для взаимодействия в классе

Пятое издание

Часть Жить в гармонии

Сумати Судхакар, Анна Джордж и Уша Джесудасан а также Мини Кришнан

Пятое издание

Часть Жить в гармонии

Сумати Судхакар, Анна Джордж и Уша Джесудасан а также Мини Кришнан

Учебник английского языка Plus One, ответы Блок 5 Гармония жизни

Керала Плюс один учебник английского языка Ответы Блок 5 Гармония жизни

Хорошее здоровье — это состояние полного физического, социального и психического благополучия, а не просто отсутствие болезней или недомоганий. а также физические возможности.

— ВОЗ

Посмотрите на логотип ниже.

Вопрос 1.
Можете ли вы определить слова, которые встречаются в логотипе со словом «wellness»?
Ответ:
Слова — здоровье, упражнения, гибкость, движение, баланс, энергия.

Вопрос 2.
Что вы думаете о благополучии?
Ответ:
Мое представление о благополучии — это состояние полного физического, социального, финансового и психического благополучия. Другими словами, я должен быть физически здоровым, без болезней.В социальном плане меня должны принимать другие, и я должен им нравиться. В финансовом отношении я должен быть свободен, чтобы иметь весь материал, который, по моему мнению, мне нужен для моего комфорта и счастья. Психическое благополучие — это состояние, которое всегда делает меня счастливым, оптимистичным и удовлетворенным, свободным от напряжения, забот и тревог.

Вопрос 3.
Относится ли он только к физическому миру?
Ответ:
Нет. Это также относится к социальной, умственной и финансовой сферам.

Вопрос 4.
Какие мероприятия проводит школьный клуб здоровья для улучшения здоровья?
Ответ:
Наш школьный клуб здоровья проводит множество мероприятий, направленных на популяризацию хорошего самочувствия. Есть тренер, который проводит у участников занятия йогой. Каждый день несколько минут уделяется физическим упражнениям. Дважды в неделю проводятся обязательные подвижные игры не менее часа. Раз в месяц выезжаем в треккинг. Мы также сделали регулярной практику сажать деревья вокруг территории или заботиться о существующих. В рамках нашей программы участников просят не переедать и не проспать. По возможности их поощряют плавать. Мы также говорим участникам приходить в школу пешком, а не на машинах, если расстояние невелико.

Вопрос 5.
Подготовьте логотип (Это должен делать каждый ученик, убедившись, что логотип отражает некоторые из целей (задач) Клуба.)
Ответ:

Гармония жизни Об устройстве

Целостная концепция хорошего самочувствия — основная предпосылка этого блока. В нем есть рассказ, стихотворение и эссе. Рассказ Антона Чехова «Крыжовник» отражает веру в то, что нужно следовать своей мечте и делать все возможное для ее достижения. Поэма Уильяма Вордсворта «Сон» подчеркивает важность хорошего сна. Эссе Макса Бирбома «Выйдя на прогулку» ставит под сомнение представление о том, что ходьба является продуктивным умственным упражнением, особенно если вы проводите время с болтливым собеседником.

I. Читай и размышляй

Чеховский «Крыжовник» — это история двух братьев, которые по-своему ищут счастья. История дает множество возможностей критически изучить избранные ими пути. Степень их успеха заслуживает нашего рассмотрения.

Plus One English Учебник ответы

Keeping Quiet Class 12 MCQ Questions with Answers English Poem 3

Проверьте приведенные ниже вопросы NCERT MCQ для Class 12 English Flamingo Poem 3 Keeping Quiet in a Slum with Answers Pdf free download. Вопросы MCQ для 12 класса по английскому языку с ответами были подготовлены на основе последней схемы экзамена. Мы предоставили вопросы с ответами на вопросы MCQ по английскому языку 12 для класса «Сохранение тишины», чтобы помочь учащимся очень хорошо понять концепцию. Вы также можете попрактиковаться в решениях NCERT для английского языка 12 класса на LearnInsta.com.

MCQ Вопросы для класса 12 Английское стихотворение о фламинго 3 Сохранение тишины с ответами

Вопрос 1.
Поэт использует разговорный стиль и личные местоимения как «ты», «мы» и «я», потому что
(а) он хочет сблизиться с человечеством
(б) он пытается зачитать читателям
(c) он хочет легко установить контакт
(d) третье лицо неэффективно

Ответ

Ответ: (б) он пытается прочитать читателям


Вопрос 2.
Последняя строка стихотворения
(а) и позже оказывается живым
(b) жизнь — вот что она о
(c) Я не хочу грузовика со смертью
(d), а вы держите тихо и я пойду

Ответ

Ответ: (г) а вы молчите, а я пойду


Вопрос 3.
Человек должен усвоить урок
(а) луна
(б) звезды
(в) земля
(г) солнце

Ответ

Ответ: (в) земля


Вопрос 4.
По словам поэта, в войнах, которые ведутся, нет
(а) солдат
(б) оружия
(в) истребителей
(г) выживших

Ответ

Ответ: (г) выжившие


Вопрос 5.
«Холодное море» — поэтический прием
(а) олицетворение
(б) перенесенный эпитет
(в) метафора
(г) аллитерация

Ответ

Ответ: (б) эпитет

перенесен

Вопрос 6.
Без спешки, без двигателей »относится к
(a) без шума
(b) без спешки в офис
(c) без движения
(d) без отпуска

Ответ

Ответ: (а) без шума


Вопрос 7.
Поэт хочет, чтобы все человечество говорило
(а) продолжайте говорить
(б) продолжайте бежать
(в) продолжайте смеяться
(d) не двигайтесь

Ответ

Ответ: (г) не двигайтесь


Вопрос 8.
«Нет грузовика со смертью» означает, что
(a) не умрет в результате дорожно-транспортного происшествия
(b) искоренить бедность и неграмотность
(c) не имеет никакого отношения к смерти или иметь дело со смертью
(d) не будет водить грузовик

Ответ

Ответ: (c) не связаны со смертью

и не имеют отношения к ней.

Вопрос 9.
Поэт выступает за поддержание баланса природы
(а) поддержание
(б) уничтожение
(в) временное нарушение
(г) игнорирование

Ответ

Ответ: (а) поддерживается


Вопрос 10.
Чем грозит себе человек?
(а) смерть
(б) рождение
(в) ограбление
(г) самоубийство

Ответ

Ответ: (а) смерть


Вопрос 11.
Куда бы они пошли?
(а) в парке
(б) вдоль реки
(в) в тени
(г) на трассе

Ответ

Ответ: (в) в тени


Вопрос 12.
Типы войн, о которых говорит поэт:
(а) зеленые войны, войны с газом, войны с огнем
(б) словесные войны
(в) технологические войны
(г) ядерные войны

Ответ

Ответ: (а) зеленые войны, войны с газом, войны с огнем


Вопрос 13.
Рыбаки в холодном море не причинят вреда
(а) морские коньки
(б) русалки
(в) киты
(г) черепахи

Ответ

Ответ: (в) киты


Вопрос 14.
Что это будет за момент, когда все молчат
(а) ужасный
(б) болезненный
(в) экзотический
(г) незабываемый

Ответ

Ответ: (в) экзотика


Вопрос 15.
Поэт призывает читателей молчать
(а) двадцать секунд
(б) 1 час
(в) тридцать секунд
(г) двенадцать секунд

Ответ

Ответ: (г) двенадцать секунд


Вопрос 16.
Чему люди могут научиться у природы?
(а) красота
(б) молчать
(в) быть счастливым
(г) работать в тишине

Ответ

Ответ: (г) работа с тишиной


Вопрос 17.
Какой природный символ использует поэт, чтобы доказать, что молчание — это не полное бездействие?
(а) Солнце
(б) Почва
(в) Земля
(г) Природа и земля

Ответ

Ответ: (г) Природа и земля


Вопрос 18.
Какую пользу приносит тишина человеку и природе?
(а) оба будут друзьями
(б) человек лучше узнает природу
(в) человек будет здоровым
(г) человек перестанет причинять вред природе и оба исцелят себя

Ответ

Ответ: (г) человек перестанет причинять вред природе, и оба исцелят себя


Вопрос 19.
Собирая соль, что будет с человеком, если он на мгновение промолчит?
(a) он перестанет ронять его
(b) он будет смотреть в землю
(c) он будет осторожно ходить
(d) он будет думать о вреде, который соль наносит его рукам

Ответ

Ответ: (г) он будет думать о вреде, который соль наносит его рукам


Вопрос 20.
Почему поэт просит всех не говорить ни на каком языке?
(a), чтобы избежать шума
(b), чтобы избежать громких голосов
(c), чтобы избежать людей
(d), чтобы избежать конфликтов и недоразумений

Ответ

Ответ: (г) во избежание конфликтов и недоразумений


Вопрос 21.
Что бы каждый почувствовал в этот экзотический момент?
(а) счастливый
(б) содержание
(в) танцы
(г) странное блаженное единство

Ответ

Ответ: (г) странное блаженное единство


Вопрос 22.
Что будет, если не будет двигателей и толпы?
(a) шум будет уменьшен
(b) без толпы на дорогах
(c) без спешки на дорогах
(d) это создаст идеальный, счастливый момент

Ответ

Ответ: (г) он создаст идеальный, счастливый момент


Вопрос 23.
Что поэт хочет, чтобы люди делали одну секунду?
(а) петь
(б) закрыть глаза
(в) стоять спокойно
(г) молчать и неподвижно

Ответ

Ответ: (г) молчать и неподвижно


Вопрос 24.
Что всегда живо, даже когда все кажется мертвым или неподвижным?
(а) горы
(б) реки
(в) Солнце
(г) Земля и природа всегда живы

Ответ

Ответ: (г) Земля и природа всегда живы


Вопрос 25.
О какой грусти в стихотворении говорит поэт?
(а) насилие из-за невнимательности людей
(б) ненужные движения
(в) громкие речи
(г) драки

Ответ

Ответ: (а) насилие из-за невнимательности людей


Вопрос 26.
Что не следует путать с полным бездействием или смертью?
(а) нет движения
(б) статуя
(в) говорящие люди
(г) неподвижность и тишина

Ответ

Ответ: (г) Тишина и тишина


Вопрос 27.
Не двигать руками ‘к чему это выражение?
(а) сидеть спокойно
(б) стоять спокойно
(в) быть неактивным
(г) сидеть неподвижно, не двигаясь

Ответ

Ответ: (г) неподвижное сидение без движения


Вопрос 28.
Что означает число 12?
(а) часы дня и месяца в году
(б) земля
(в) часы
(г) игроки в крикет

Ответ

Ответ: (а) часы дня и месяцы в году


Вопрос 29.
Как соблюдение тишины защитит окружающую среду?
(а) создавая мир и чувство братства
(б) не будет шума
(в) люди не будут драться
(г) нет

Ответ

Ответ: (а) путем создания чувства мира и братства


Вопрос 30.
Какая схема рифмования использована в стихотворении?
(а) вложенный стишок
(б) Монорфим
(в) сонет
(г) Произвольный стих

Ответ

Ответ: (г) Произвольный стих


Вопрос 31.
По мнению поэта, что создает преграды?
(а) взаимодействия
(б) реакции
(в) борьба
(г) языки

Ответ

Ответ: (г) языки


Вопрос 32.
В чем суть или послание стихотворения?
(a) самоанализ и ретроспектива, чтобы быть более мирными и гармоничными
(b) чтобы процветать
(c) быть счастливее
(d) чтобы охватить больше людей

Ответ

Ответ: (а) самоанализ и ретроспекция, чтобы быть более мирными и гармоничными


Вопрос 33.
Что символизирует стиль стихотворения, которым писал поэт?
(а) желает
(б) счастье
(в) надежда
(г) желание и надежда

Ответ

Ответ: (г) желание и надежда


Вопрос 34.
Что означает счет до 12 и как это поможет?
(а) часов дня
(б) месяцев в году
(в) поможет создать мир и гармонию
(г) все

Ответ

Ответ: (г) все


Вопрос 35.
Что предполагает название стихотворения?
(а) Бездействие
(б) шум
(в) несчастье
(г) Сохранение тишины

Ответ

Ответ: (г) Сохранение тишины


Вопрос 36.
Как поэт воспринимает жизнь?
(а) как тишина
(б) как тишина
(в) шумное место
(г) непрерывная эволюция природы

Ответ

Ответ: (г) непрерывная эволюция природы


Вопрос 37.
Какие виды войн упоминаются в стихотворении?
(a) Война против человечества
(b) Война против природы
(c) Война с газами и огнем
(d) Все эти

Ответ

Ответ: (г) Все эти


Вопрос 38.
Какие образы в стихотворении показывают, что поэт осуждает или ненавидит насилие?
(a) рыбаки, не причиняющие вреда китам
(b) войны, не оставляющие выживших, чтобы отпраздновать
(c) отказ поэта бороться со смертью
(d) Все эти

Ответ

Ответ: (г) Все эти


Вопрос 39.
Что означает «ушибленная рука»?
(а) Растущие потребности мужчины
(б) растущая жадность человека
(в) невыполненные желания
(г) растущая нечувствительность человека к боли

Ответ

Ответ: (г) возрастающая нечувствительность человека к боли


Вопрос 40.
Чего ждет поэт от рыбаков?
(a), чтобы найти больше рыбы
(b), чтобы углубиться в море
(c), чтобы подумать и перестать причинять вред рыбе
(d) нет

Ответ

Ответ: (в) подумать и перестать причинять вред рыбе


Мы надеемся, что данная бесплатная загрузка в формате PDF, приведенная в формате NCERT MCQ для класса 12 Английский стихотворение о фламинго 3 «Сохраняя тишину с ответами», поможет вам. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно CBSE Class 12 English Poem Keeping Quiet MCQs Multiple Choice Questions with Answers, оставьте комментарий ниже, и мы скоро свяжемся с вами.

Решения

NCERT для 12-го класса «Фламинго» Английский язык (обновлен для 2021-22 гг.)

Английский язык — один из самых простых предметов для изучения и самый важный для вашего экзамена. Однако для того, чтобы набрать высокий балл, вам необходимо охватить как основы, так и продвинутый уровень знаний, особенно из учебника по английскому фламинго. Решения Vedantu NCERT для класса 12 охватят все главы. Это лучший ресурс для подготовки к экзамену, и вы можете использовать его в качестве основного учебного материала для своей подготовки.

Решения NCERT для 12-го класса, руководство по английскому языку PDF скачать бесплатно

Если вы соискатель 12-го класса и хотите подготовиться только к лучшим экзаменационным ресурсам, решения Vedantu NCERT для 12-го класса по английскому языку Flamingo — это то, что вам нужно. Вы можете получить прямую ссылку для загрузки решений для всех глав. Вы можете щелкнуть ссылку и загрузить книгу NCERT Solutions для 12-го класса в формате PDF и хорошо подготовиться к экзамену. Все решения просты для понимания.Кроме того, решения соответствуют уровню усвоения учащимися.

Решения для глав в классе 12 «Английский фламинго» можно легко получить, загрузив PDF-файл на Веданту. Вы можете бесплатно скачать эти PDF-файлы и использовать их при подготовке к экзамену. Это, в свою очередь, делает процесс обучения удобным для всех студентов. В PDF-файле NCERT Solutions for Class 12 English Flamingo учащиеся получат ответы на все вопросы, заданные в этой главе.

По главам Класс 12 English Flamingo Solutions

Class 12 English Flamingo предлагает решения как для прозы, так и для поэтических разделов.Студенты могут легко получить доступ к решениям для раздела прозы, загрузив версии PDF Flamingo Class 12.

Вот некоторые подробности о решениях к главам прозой.

Глава 1: Последний урок

Альфонс Доде написал рассказ «Последний урок». Тематический контекст прозы связан с патриотизмом, свободой и любовью к своему родному языку через историю прусского вторжения во французский район Эльзас и Лотарингию.

Глава 2: Потерянная весна

Потерянная весна, написанная Анисом Юнгом, имеет дело с двумя центральными персонажами: Сахеб-и-Алам, сборщиком тряпок, и Мукешем, сыном производителя браслетов.Центральная тема рассказа касается тяжелого положения детей, живущих в крайней нищете и лишенных детских удовольствий.

Глава 3: Глубокая вода

Написано Дугласом. История рассказывает о боязни воды и преодолении страха. Тематически он связан с понятием «Воля».

Глава 4: Крысоловка

Одна из важных глав 12 класса Фламинго — Крысоловка. В нем рассказывается история нищего и вора. Центральными темами, которые здесь критически обсуждаются, являются сочувствие, щедрость, любовь и уважение.

Глава 5: Индиго

Эта история рассказывает о борьбе Ганди за справедливость в отношении бедных и эксплуатируемых крестьян в Чампаране, которые эксплуатировались британцами для выращивания индиго.

Глава 6: Поэты и блины

Эта история, написанная Асокамитраном, посвящена юмору и критике макияжа, используемого в фильмах и на студиях, чтобы сделать человека привлекательным.

Глава 7: Интервью

В исследовании обсуждаются достоинства и недостатки процесса собеседования.Он пытается тематически понять интервью либо как достоверный источник истины, либо как вторжение и аргумент.

Глава 8: Отправляясь в места

История, написанная А.Р. Бертоном, тематически посвящена фантазиям и мечтам. Главный герой — Софи, чье жизненное путешествие — это побег от реальности.

Некоторые подробности о фламинго класса 12 главы для стихов обсуждаются ниже.

Глава 1: Моя мать в шестьдесят шесть

Написанное Камалой Дасом, это стихотворение повествует о любви и привязанности к стареющей матери.

Глава 2: Класс начальной школы в трущобах

Это стихотворение, написанное Стивеном Спендером, повествует о борьбе детей в трущобах на протяжении всей их жизни.

Глава 3: Сохранение тишины

Центральная тема этого стихотворения, написанного Пабло Нерудой, — мир и гармония.

Глава 4: Вещь красоты

Это стихотворение посвящено китсианской концепции, согласно которой красота — это вечная радость. Поэма создана, чтобы воспеть красоту природы.

Глава 5: Придорожная стойка

В стихотворении Роберта Фроста тематически сравниваются жизни бедных и богатых. В нем рассказывается, как бедняки становятся жертвами различных легкомысленных и фальшивых обещаний политических партий.

Глава 6: Тигры тети Дженнифер

В этом стихотворении говорится о внутреннем чувстве тети Дженнифер, которая, как тигр, жаждет бесстрашной свободы.

Преимущества решения NCERT для класса 12 Английский Flamingo

Решения Vedantu NCERT для класса 12 Flamingo состоят из вопросов MCQ, связанных со значениями и литературными приемами, используемыми в этих главах.Кроме того, решения дают уникальные ответы для ссылки на вопросы контекста и описательные вопросы. Ценное понимание тем, персонажей, а также литературных элементов, охваченных в этих решениях NCERT, удовлетворяет целям пересмотра для всех студентов.

Советы по подготовке к экзамену по английскому фламинго в 12 классе

Иногда несколько простых, но важных советов могут помочь вам лучше подготовиться к экзаменам по английскому языку фламинго в 12 классе и получить более высокие оценки, чем другие.Вот несколько советов по подготовке, которые помогут вам сделать то же самое:

  • Во-первых, вам необходимо убедиться, что вы полностью знакомы с программой учебника «Английский фламинго».

  • Используйте лучшие учебные материалы, такие как решения Vedantu NCERT для английского фламинго 12 класса, чтобы начать подготовку.

  • NCERT Solutions охватывает как решенные, так и нерешенные вопросы и решения в соответствии с подразделением, так что вы можете понять все темы.

  • Решения Vedantu NCERT для Class 12 English Flamingo — идеальный помощник, который поможет вам найти все решения в одном месте.

  • Вы должны сначала использовать учебники NCERT, чтобы подготовиться к экзамену, а затем перейти к другим ресурсам, чтобы получить дополнительную практику.

  • Пока вы готовитесь к экзамену NCERT Class 12 по английскому фламинго, вы можете исправить его, используя PDF-файл «Решения».

Добавить комментарий

©2021 «Детская школа искусств» Мошенского муниципального района