Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_49coegvhf1c98mlo7j5e23b400, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/forum-l2utopia.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Ответы на вопросы информатика 9 класс – Ответы к учебнику по информатике 9 класс Босова ФГОС с машинкой
Школа развития - ГДЗ, Английский, русский, математика.

Ответы на вопросы информатика 9 класс – Ответы к учебнику по информатике 9 класс Босова ФГОС с машинкой

Содержание

Ответы на тест 3 по Информатике 9 класс (Босова Л.Л. учебник)

Ответы на тест 3 по Информатике 9 класс

«Ответы на тест 3 по Информатике 9 класс» — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики в конце 3-й главы. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.


  1. Алгоритмом можно считать:
  • а) описание решения квадратного уравнения 
  • б) расписание уроков в школе
  • в) технический паспорт автомобиля
  • г) список класса в журнале

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 

  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что данный алгоритм применим к решению целого класса задач?
  • а) понятность
  • б) определённость
  • в) результативность
  • г) массовость

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 

  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что он всегда приводит к результату через конечное, возможно, очень большое, число шагов?
  • а) дискретность
  • б) понятность
  • в) результативность 
  • г) массовость

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 

  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что он задан с помощью таких предписаний, которые исполнитель может воспринимать и по которым может выполнять требуемые действия?
  • а) дискретность
  • б) понятность 
  • в) определённость
  • г) массовость

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 

  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что путь решения задачи разделён на отдельные шаги?
  • а) дискретность 
  • б) определённость
  • в) результативность
  • г) массовость

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 

  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что путь решения задачи определён вполне однозначно, на любом шаге не допускаются никакие двусмысленности и недомолвки?
  • а) дискретность
  • б) понятность
  • в) определённость 
  • г) результативность

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 

  1. Исполнителю Черепашке был дан для исполнения следующий алгоритм:

Повтори 10 [Вперед 10 Направо 72]

Какая фигура появится на экране?

  • а) незамкнутая ломаная линия
  • б) правильный десятиугольник
  • в) фигура, внутренние углы которой равны 72°
  • г) правильный пятиугольник

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 

  1. Исполнитель Робот передвигается по клетчатому полю, выполняя команды, которым присвоены номера: 1 — на клетку вверх, 2 — на клетку вниз, 3 — на клетку вправо, 4 — на клетку влево. Между соседними клетками поля могут стоять стены. Если при выполнении очередного шага Робот сталкивается со стеной, то он разрушается. В результате выполнения программы 3242332411 Робот успешно прошел из точки А в точку Б. Какую программу необходимо выполнить, чтобы вернуться из точки Б в точку А по кратчайшему пути и не подвергнуться риску разрушения?
  • а) 41
  • б) 4131441322
  • в) 2231441314
  • г) 2 41314
  • д) 14

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: д)

 

  1. Система команд исполнителя Вычислитель состоит из двух команд, которым присвоены номера:
  1. — вычти 2
  2. — умножь на 3.

Первая из них уменьшает число на 2, вторая увеличивает число в 3 раза. При записи алгоритмов для краткости указываются лишь номера команд. Запишите алгоритм, содержащий не более пяти команд, с помощью которого из числа 11 будет получено число 13.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 11121.

 

  1. Некоторый алгоритм строит цепочки символов следующим образом:
  • первая цепочка состоит из одного символа — цифры 1;
  • в начало каждой из последующих цепочек записывается число — номер строки по порядку, далее дважды подряд записывается предыдущая строка.

Вот первые 3 строки, созданные по этому правилу:

Сколько символов будет в седьмой цепочке, созданной по этому алгоритму?

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 127.

 

  1. Наибольшей наглядностью обладают следующие формы записи алгоритмов:
  • а) словесные
  • б) рекурсивные
  • в) графические 
  • г) построчные

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 

  1. Величины, значения которых меняются в процессе исполнения алгоритма, называются:
  • а) постоянными
  • б) константами
  • в) переменными 
  • г) табличными

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 

  1. Величиной целого типа является
  • а) количество мест в зрительном зале 
  • б) рост человека
  • в) марка автомобиля
  • г) площадь государства

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 

  1. Какое логическое выражение истинно, если х е [—10, 10]?
  • а) (х > 10) И (х < -10)
  • б) (х > 10) ИЛИ (х < -10)
  • в) (х < 10) ИЛИ (х >= -10)
  • г) (х >= -10) И (х <= 10)

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 

  1. Укажите правильный вариант записи условия «х — двузначное число»:
  • а) х div 10 <= 9
  • б) (х >= 10) И (х < 100) 
  • в) х div 100 = О
  • г) х mod 100 <= 99

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 

  1. Какая команда присваивания должна следовать за командами А:=А+В и В:=А-В, чтобы последовательное выполнение всех трёх команд вело к обмену значениями переменных А и Б?
  • а) A:=А+В
  • б) А:=А—В 
  • в) В:=А+В
  • г) В:=В—А

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 

  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена справа?
  • а) линейный
  • б) разветвляющийся
  • в) циклический
  • г) вспомогательный

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 

  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?
  • а) линейный
  • б) разветвляющийся с неполным ветвлением
  • в) разветвляющийся с полным ветвлением 
  • г) циклический

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 

  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена справа?
  • а) цикл с параметром
  • б) цикл с заданным условием продолжения работы 
  • в) цикл с заданным условием окончания работы
  • г) цикл с заданным числом повторений

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 

  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?
  • а) цикл с заданным условием продолжения работы
  • б) цикл с заданным условием окончания работы
  • в) цикл с постусловием
  • г) цикл с заданным числом повторений

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 

  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?
  • а) цикл с заданным условием продолжения работы
  • б) цикл с заданным условием окончания работы 
  • в) цикл с заданным числом повторений
  • г) цикл с предусловием

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 

  1. Сергей, Антон, Таня и Надя, гуляя по лесу, наткнулись на овраг, который можно перейти по шаткому мосту. Сергей может перейти его за минуту, Антон — за две, Таня — за три, Надя — за четыре. Фонарик у группы только один, и он обязательно нужен для перехода по мосту, который выдерживает только двоих человек. Когда два человека вместе идут по мосту, то идут они со скоростью более медлительного из них. Ребята смогли разработать алгоритм перехода на другой берег за минимально возможное время. Какое время она затратили на его исполнение?
  • а) 10 минут
  • б) 11 минут 
  • в) 12 минут
  • г) 13 минут

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 

  1. Дан фрагмент линейного алгоритма,

а:=8
b:=6+3*а
а:=b/3*а

Чему равно значение переменной а после его исполнения?

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 80.

 

  1. Исполните следующий фрагмент линейного алгоритм для а = х и b = у.

а:=а+b
b:=b—а 
а:=а+b 
b:=—b

Какие значения присвоены переменным а и b ?

  • а) y, х 
  • б) х+у, х—у
  • в) х, у
  • г) —у, х

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: a)

 

  1. Определите значение целочисленных переменных х и у после выполнения фрагмента программы.

х:=11 
у:=5 
t:=y 
у:=х mod у 
х:=t 
у:=y+2*t

  • а) x=11, у=5
  • б) х=5, у=11 
  • в) х=10, у=5
  • г) x=5, у=10

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 

  1. Среди четырёх монет есть одна фальшивая. Неизвестно, легче она или тяжелее настоящей. Какое минимальное количество взвешиваний необходимо сделать на весах с двумя чашками без гирь, чтобы определить фальшивую монету?
  • а) 2 
  • б) 3
  • в) 4
  • г) 5

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 

  1. Исполните алгоритм при х = 10 и у = 15.


Какие значения будут получены в результате его работы?

  • а) -5, 10
  • б) 5, 20
  • в) 10, 15
  • г) 5, 5 
  • д) -5, 5

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 

  1. Исполните фрагмент алгоритма при а = 2 и b = 0. Определите значение переменной b после выполнения фрагмента алгоритма.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 25.

 

 

 

  1. Определите значение переменной f после выполнения фрагмента алгоритма.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 120.

 

  1. Определите значение переменной s после выполнения фрагмента алгоритма.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 55.

 


Вы смотрели «Ответы на тест 3 по Информатике 9 класс (Босова, Ответы на вопросы теста главы 3)»

 

xn--80aneebgncbebxz7l.xn--p1ai

Ответы на тему Этапы решения задачи ко компьютере



1. Ознакомьтесь с материалами презентации к параграфу, содержащейся в электронном приложении к учебнику. Используйте эти материалы при подготовке ответов на вопросы и выполнении заданий.

Презентация: Перейти


2. Основные этапы решения задачи на ПК:

— Нужно понять и отнести к какому классу принадлежит задача;
— Записать известные связи между исходными данными и результатами с помощью математических соотношений;
— Выбрать подходящий способ решения задачи;
— Построить алгоритм для решения задачи;
— Записать код, на основе алгоритма, на одном из языков программирования;
— Отладка и тестирование программы.


3. Этап постановки задачи:

На данном этапе решения задачи мы собираем информацию о задачи, формулируем условия задачи, определяем конечные цели решения и формы выдачи результатов и описываем данные.


4. Этап формализации:

На этапе формализации анализируем существующих аналогов и технических и программных средств. Разрабатываем математическую модель и структуры данных.


5. Этап алгоритмизации:

Выбираем метод для проектирования алгоритма, форму записи алгоритма. Проектируем алгоритм.


6. Этап программирования:

Выбираем нужный язык программирования, уточняем способ организации данных и записываем алгоритм на выбранном языке.


7. Этап компьютерного эксперимента:

Проверяем работоспособность программы и исправляем обнаруженные ошибки, то есть делаем отладку. Тестируем отлаженную программу, то есть проверяем результаты, что бы при конкретном варианте исходных значений, для которого известен результат, был такой же результат выполненной программы.


8. Какой этап решения задачи на ПК является наиболее трудоемким?

Я думаю, что второй этап является наиболее трудоемким. В нем нужно записать известные связи между исходными данными и результатами, тем самым решив задачу с помощью математических соотношений. Благодаря этому этапу мы спокойно составим алгоритм, а потом напишем код.


9. Как вы считаете, по силам ли одному специалисту реализация всех этапов решения сложной задачи?

Я думаю, что нет. Решением сложных практических задач обычно занимаются большим коллективом, где отдельные группы специализируются на одном или нескольких этапов решения задачи.


10. Нужно ли иметь представления обо всех эапах решения сложных проектов, имеющих специализированный круг сотрудников?

Я считаю что да, нужно иметь представление обо всех этапах решения задачи. Скорее всего нужны лишь базовые знания других этапов, для понимания специалистов разных этапов решения задач. Главное нужно быть профессионалом в своем деле.


11. Может ли пригодиться в жизни представление об этапах решения задачи с использованием ПК?

Да, может пригодиться. При решении задачи мы строим алгоритм, который в свою очередь используется в жизни везде, просто мы их не замечаем. К примеру для перемещения из одной точки города в другую мы строим алгоритм пути, который займет самое короткое время, чтобы успеть по делам.


12. Задача с описанием этапов решения.



13. Задача с описанием этапов решения.



5urokov.ru

Ответы на тему Система управления базами данных



1. Ознакомьтесь с материалами презентации к параграфу, содержащейся в электронном приложении к учебнику. Используй¬те эти материалы при подготовке ответов на вопросы и выполнении заданий.

Презентация: Перейти


2. Определение СУБД:

СУБД(Система управления базами данных) — это программное обеспечение(ПО) для создания баз данных, хранения и поиска в них необходимой информации.


3. Какая СУБД установлена на компьютерах в вашем классе?

В классе может стоять Microsoft Access или OpenOffice.org Base


4. С чего начинается создание базы данных?

Создание будет начинаться с открытия файла, где она будет храниться.


5. Основные объекты СУБД и их функции:

Таблицы — в них хранятся данные.
Формы — предназначена для удобства работы пользователя при вводе, просмотре и редактировании данных в таблицах.
Запросы — команды и их параметры, с помощью которых можно обратиться к СУБД для поиска, сортировки, добавления и удаления данных и обновления записей.
Отчеты — вывод на печать, сформированных на основе таблиц и запросов, документы.


6. Ответьте на вопросы по таблице:

а) Asus F70SL будет занимать 2-ю строку.
б) 2
в) 4


7. Как будет выглядеть список учеников после сортировки данных по возрастанию значений дата рождения?

При сортировке по возрастанию нам сначала надо найти самого старшего по возрасту из класса, а потом идти к меньшему.


8. Укажите все записи БД, для которых будут истинными простые логические выражения.

РОСТ

Увлечение=’футбол’

Фамилия=’Патрина’

Увлечение’танцы’

Дата>#31.12.95#

Наличие ПК = 1


9. Укажите все записи БД, для которых будут истинными сложные логические выражения.

Рост>160 И увлечение=’плавание’

Рост>160 ИЛИ увлечение=’плавание’

Имя=’Ольга’ И Дата#09.05.96#


10. Какова цель запроса на выборку?

С помощью запросов на выборку, пользователь получает из базы данных только те записи и их поля, которые ему нужны.


11.

а) 1
б) 2
в) 3
г) 1


12.

а) 2
б) 2
в) 3
г) 1


5urokov.ru

Ответы на тему Конструирование алгоритмов



1. Ознакомьтесь с материалами презентации к параграфу, содержащейся в электронном приложении к учебнику. Используйте эти материалы при подготовке ответов на вопросы и выполнении заданий.

Презентация: Перейти


2. Почему при решении самой сложной задачи затруднительно сразу конкретизировать все необходимые действия?

В самых сложных задачах имеются много объектов, которые имеют между собой связи. Человеку скорее всего будет невозможно построить последовательность действий, то есть алгоритм, и запомнить их.


3. Метод последовательного уточнения при построении алгоритма:

Для начала представим алгоритм в виде одного предписания — в виде постановки задачи. Если исполнитель не обучен исполнять данное предписание, то его нужно упростить до более простых предписаний, Объединив простые предписания в единую совокупность выполняемых в определенном порядке предписаний, то получают выполнение исходного задания в целом.


4. Связь между методом последовательного построения алгоритма и написание сочинения или подготовка к многодневному туристическому походу:

Общее это то, что мы в данных случаях пошагово детализируем поставленные задачи, для удобного выполнения.
К примеру, когда мы пишем сочинение, при написании лучше разделить его на три части(вступление, основная часть и заключение) и писать его последовательно, начиная со вступления и заканчивая заключением. И объединив три части, получим готовое сочинение.


5. Известен рост каждого ученика 9А класса и 9Б класса. Опишите алгоритм сравнения среднего роста учеников этих классов.



6.

использовать Робот
алг
нач

нц 10 раз
вправо
если клетка закрашена
то
вверх; закрасить
вниз; вниз; закрасить
вверх
все
кц
кон


7. Для чего нужны вспомогательные алгоритмы?

Вспомогательный алгоритм нужен тогда, когда в разных места алгоритма необходимо выполнить одну и ту же последовательность шагов обработки данных.


8. Процесс выполнения команды вызова вспомогательного алгоритма в основном алгоритме:


9.


10. Рекурсивные алгоритмы и примеры таких алгоритмов:

Рекурсивный алгоритм — это алгоритм, в котором прямо или косвенно содержится ссылка на него же как на вспомогательный алгоритм.


11.

а) использовать Робот
алг
нач

  угол
  вниз; вниз
  вправо; вправо
  угол
  вниз; вниз; вниз
  вправо
  угол
кон
алг угол
нач

  нц 5 раз
    закрасить; вправо
  кц
  нц 5 раз
    влево
  кц
  нц 4 раз
    вниз; закрасить
  кц
    вниз
  нц 5 раз
    вверх
  кц
кон

б) использовать Робот
алг
нач

  нц 3 раз
    угол
    вниз; вправо
  кц
кон
алг угол
нач

  нц 5 раз
    закрасить; вправо
  кц
  нц 5 раз
    влево
  кц
  нц 4 раз
    вниз; закрасить
  кц
    вниз
  нц 5 раз
    вверх
  кц
кон

в) использовать Робот
алг
нач

  нц 3 раз
    угол
    вниз; вправо; вправо
  кц
кон
алг угол
нач

  нц 5 раз
    закрасить; вправо
  кц
  нц 5 раз
    влево
  кц
  нц 4 раз
    вниз; закрасить
  кц
    вниз
  нц 5 раз
    вверх
  кц
кон


5urokov.ru

Информатика 9. Решебник, гдз по информатике 9 класс — ответы.

Гдз по информатике 9 класс

Какие решебники добавить???. Подписывайтесь на нас (    ) , чтобы первыми узнавать о выходе решебников. Скидывайте фото учебника: класс? предмет? авторы?

Гдз по информатике 9 класс

ГДЗ по Информатике за 9 класс

Взглянув на содержание учебника, может показаться, что вот и наступил самый сложный момент в изучении данной дисциплины. Но впереди ждут еще более глубокие темы, а кодирование, логические основы компьютеров, устройство памяти, процессора и магистральных модулей – лишь средний уровень сложности. Именно так и случится, если работать над материалами, имея под рукой ГДЗ по информатике за 9 класс. В пособии разобрано множество типов задач, приведены примеры и схемы, которые помогут разобраться с теоретической стороной вопроса. Наглядность в данном случае является решающим фактором, поскольку довольно сложно понять, что такое компьютерная сеть, никогда ее не видев.

В разделе программирования собраны наиболее комплексные упражнение. Решебники по информатике содержат примеры, части кода, которые послужат образцами для написания собственных циклов, функций, операций с массивами и строками. Поскольку встретится большое количество терминов, пособие включает словарь, которые поможет сориентироваться в новой теме или во время подготовки к итоговому оцениванию. Своевременная проверка верных решений поможет оставаться уверенным в себе и не переживать, пока преподаватель оценивает работу.

Основы компьютерных сетей и информационного моделирования – достаточно сложные разделы курса, потому многим пригодится помощь в процессе подготовки к занятиям. ГДЗ по информатике для 9 класса помогут справиться с заданиями на работу с алгоритмами, дать качественные ответы на вопросы об программном управлении работы компьютера. В заключении к каждому разделы можно найти сжатую информацию, которая пригодится для повторения пройденного материала. Дополнения и материалы для углубленного изучения курса позволят лучше разобраться с интересными разделами и подготовиться к олимпиадам.

gdz-vip.ru

Информатика, 9 класс: уроки, тесты, задания


  • Моделирование и формализация





    1. Система управления базами данных



  • Алгоритмизация и программирование





    1. Решение задач на компьютере





    2. Одномерные массивы целых чисел





    3. Конструирование алгоритмов





    4. Запись вспомогательных алгоритмов на языке Паскаль





    5. Алгоритмы управления



  • Обработка числовой информации





    1. Электронные таблицы





    2. Организация вычислений в электронных таблицах





    3. Средства анализа и визуализации данных



  • Коммуникационные технологии





    1. Локальные и глобальные компьютерные сети





    2. Всемирная компьютерная сеть Интернет





    3. Информационные ресурсы и сервисы Интернета





    4. Создание веб-сайта


  • www.yaklass.ru

    Ответы на тест 2 по Информатике 9 класс (Босова Л.Л. учебник)

    Ответы на тест 2 по Информатике 9 класс

    «Ответы на тест 2 по Информатике 9 класс» — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики в конце 2-й главы. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

    Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.


    1. Выберите верное утверждение:
    • а) Один объект может иметь только одну модель
    • б) Разные объекты не могут описываться одной моделью
    • в) Электрическая схема — это модель электрической цепи
    • г) Модель полностью повторяет изучаемый объект

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

     


    1. Выберите неверное утверждение:
    • а) Натурные модели — реальные объекты, в уменьшенном или увеличенном виде воспроизводящие внешний вид, структуру или поведение моделируемого объекта
    • б) Информационные модели описывают объект-оригинал на одном из языков кодирования информации
    • в) Динамические модели отражают процессы изменения и развития объектов во времени
    • г) За основу классификации моделей может быть взята только предметная область, к которой они относятся

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

     


    1. Какие признаки объекта должны быть отражены в информационной модели ученика, позволяющей получать следующие сведения: возраст учеников, увлекающихся плаванием; количество девочек, занимающихся танцами; фамилии и имена учеников старше 14 лет?
    • а) имя, фамилия, увлечение
    • б) имя, фамилия, пол, пение, плавание, возраст
    • в) имя, увлечение, пол, возраст
    • г) имя, фамилия, пол, увлечение, возраст

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

     


    1. Выберите элемент информационной модели учащегося, существенный для выставления ему оценки за контрольную работу по информатике:
    • а) наличие домашнего компьютера
    • б) количество правильно выполненных заданий
    • в) время, затраченное на выполнение контрольной работы
    • г) средний балл за предшествующие уроки информатики

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

     


    1. Замена реального объекта его формальным описанием — это:
    • а) анализ
    • б) моделирование
    • в) формализация
    • г) алгоритмизация

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

     


    1. Выберите знаковую модель:
    • а) рисунок
    • б) схема
    • в) таблица
    • г) формула

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

     


    1. Выберите образную модель:
    • а) фотография
    • б) схема
    • в) текст
    • г) формула

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

     


    1. Выберите смешанную модель:
    • а) фотография
    • б) схема
    • в) текст
    • г) формула

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

     


    1. Описания предметов, ситуаций, событий, процессов на естественных языках — это:
    • а) словесные модели
    • б) логические модели
    • в) геометрические модели
    • г) алгебраические модели

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

     


    1. Модели, реализованные с помощью систем программирования, электронных таблиц, специализированных математических пакетов и программных средств для моделирования, называются:
    • а) математическими моделями
    • б) компьютерными моделями
    • в) имитационными моделями
    • г) экономическими моделями

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

     


    1. Файловая система персонального компьютера наиболее адекватно может быть описана в виде:
    • а) математической модели
    • б) табличной модели
    • в) натурной модели
    • г) иерархической модели

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

     


    1. Графической моделью иерархической системы является:
    • а) цепь
    • б) сеть
    • в) генеалогическое дерево
    • г) дерево

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

     


    1. Расписание движения электропоездов может рассматриваться как пример:
    • а) табличной модели
    • б) графической модели
    • в) имитационной модели
    • г) натурной модели

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

     


    1. Какая тройка понятий находится в отношении «объект — натурная модель — информационная модель»?
    • а) человек — анатомический скелет — манекен
    • б) человек — медицинская карта — фотография
    • в) автомобиль — рекламный буклет с техническими характеристиками автомобиля — атлас автомобильных дорог
    • г) автомобиль — игрушечный автомобиль — техническое описание автомобиля

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

     


    1. На схеме изображены дороги между населёнными пунктами A, B, С, D и указаны протяжённости этих дорог. Определите, какие два пункта наиболее удалены друг от друга. Укажите длину кратчайшего пути между ними.
    • а) 17
    • б) 15
    • в) 13
    • г) 9

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

     


    1. Населённые пункты А, Б, С, D соединены дорогами. Время проезда на автомобиле из города в город по соответствующим дорогам указано в таблице:

    Турист, выезжающий из пункта А, хочет посетить все города за кратчайшее время. Укажите соответствующий маршрут.

    • а) ABCD
    • б) ACBD
    • в) ADCB
    • г) ABDC

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

     


    1. В школе учатся четыре ученика — Андреев, Иванов, Петров, Сидоров, имеющие разные увлечения. Один из них увлекается теннисом, другой — бальными танцами, третий — живописью, четвёртый — пением. О них известно:
    • Иванов и Сидоров присутствовали на концерте хора, когда пел их товарищ;
    • Петров и теннисист позировали художнику;
    • теннисист дружит с Андреевым и хочет познакомиться с Ивановым.

    Чем увлекается Андреев?

    • а) теннисом
    • б) живописью
    • в) танцами
    • г) пением

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

     


    1. Два игрока играют в следующую игру. Перед ними лежат три кучки камней, в первой из которых 2 камня, во второй — 3 камня, в третьей — 4 камня. У каждого игрока неограниченно много камней. Игроки ходят по очереди. Ход состоит в том, что игрок или удваивает число камней в какой-то куче, или добавляет по два камня в каждую из куч. Выигрывает игрок, после хода которого либо в одной из куч становится не менее 15 камней, либо общее число камней во всех трёх кучах становится не менее 25. Кто выигрывает при безошибочной игре обоих игроков?
    • а) игрок, делающий первый ход
    • б) игрок, делающий второй ход
    • в) каждый игрок имеет одинаковый шанс на победу
    • г) для этой игры нет выигрышной стратегии

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

     


    1. База данных — это:
    • а) набор данных, собранных на одной дискете
    • б) таблица, позволяющая хранить и обрабатывать данные и формулы
    • в) прикладная программа для обработки информации пользователя
    • г) совокупность данных, организованных по определённым правилам, предназначенная для хранения во внешней памяти компьютера и постоянного применения

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

     


    1. Какая база данных основана на табличном представлении информации об объектах?
    • а) иерархическая
    • б) сетевая
    • в) распределённая
    • г) реляционная

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

     


    1. Строка таблицы, содержащая информацию об одном конкретном объекте, — это:
    • а) поле
    • б) запись
    • в) отчёт
    • г) форма

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

     


    1. Столбец таблицы, содержащий определённую характеристику объекта, — это:
    • а) поле
    • б) запись
    • в) отчёт
    • г) ключ

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

     


    1. Системы управления базами данных используются для:
    • а) создания баз данных, хранения и поиска в них необходимой информации
    • б) сортировки данных
    • в) организации доступа к информации в компьютерной сети
    • г) создания баз данных

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

     


    1. Какое из слов НЕ является названием базы данных?
    • а) Microsoft Access
    • б) OpenOffice.org Base
    • в) OpenOffice.org Writer
    • г) FoxPro

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

     


    1. Ниже в табличной форме представлен фрагмент базы данных:


    На какой позиции окажется товар «Сканер планшетный», если произвести сортировку данной таблицы по возрастанию столбца КОЛИЧЕСТВО?

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

     


    1. Ниже в табличной форме представлен фрагмент базы данных «Продажа канцелярских товаров»:


    Сколько записей в данном фрагменте удовлетворяет условию ЦЕНА>20 ИЛИ ПРОДАНО
    <50 ?

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

     


    Вы смотрели «Ответы на тест 2 по Информатике 9 класс (Босова, Ответы на вопросы теста главы 2)»

     

    xn--80aneebgncbebxz7l.xn--p1ai

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о
    Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_49coegvhf1c98mlo7j5e23b400, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0