«Детская школа искусств» Мошенского муниципального района

Ответы на вопросы 9 класс география: ГДЗ по географии за 9 класс, решебник и ответы онлайн

Содержание

Ким Э.В. «География России. Хозяйство и географические районы.» Решебник

С переходом в девятый класс все мысли школьников заняты предстоящей в конце года итоговой аттестацией. Естественно, что все внимание и силы будут направлены на такие сложнейшие дисциплины, как алгебра, русский, физика, геометрия, а также химия. В связи с этим литература, история, а вместе с ними и география отходят на второй план. Но ненадлежащее изучение этих «простых» предметов приведет к снижению общей успеваемости. Чтобы сократить время на усвоение сложных и проблемных дисциплин, ребятам понадобится ГДЗ по географии 9 класс к учебнику Алексеева.

Польза онлайн-решебника по географии 9 класс Алексеев

Для полноценного и грамотного освоения географии будущим выпускникам, кроме оригинального учебника, потребуются карта, рабочая тетрадь и, конечно же, качественное методическое пособие. Благодаря содержащимся в нем ответам оно предоставляет подросткам возможность самостоятельно справиться с любыми заданиями. Также решебник предлагает на каждый номер несколько способов решения упражнений. Используя сборник, школьники значительно сократят время на изучение таких тем, как:

  1. Географическое положение.
  2. Внутренние воды.
  3. Великобритания и Франция.
  4. Государства Закавказья.
  5. Политическая карта.
  6. Рельеф и климат.

Специалисты постарались сделать пособие максимально комфортным и удобным для самостоятельной работы.

Преимущества ГДЗ пот географии 9 класс А. И. Алексеев, В. А. Низовцев, Э. В. Ким (Дрофа)

Издание отличает понятное и достаточно подробное изложение как школьного материала, так и дополнительной полезной информации. Верные ответы, содержащиеся в решебнике, позволяют за короткое время и без ущерба для качества справиться даже с самым сложным домашним заданием. Для усердного и добросовестного старшеклассника не составит большого труда быть подготовленным «на отлично» и к урокам, и к итоговым проверкам, если у него под рукой будет пособие. Решебник поможет разобраться со всем спектром заданий и самыми каверзными вопросами. Постоянно используя его, подростки смогут:

  • экономить время;
  • самостоятельно разбираться в сложных моментах;
  • стать более уверенными и инициативными.

Сборник поможет на должном уровне изучить все темы курса и повторить пройденный ранее материал. Несмотря на все преимущества готовых домашних заданий по географии 9 класс к учебнику авторов Алексеева, Низовцева и Ким, выпущенных издательством «Дрофа», школьники должны понимать, что превращение пособия в банальную шпаргалку ничего хорошего им не принесет. Отличные оценки за списанную работу не компенсируют двойки по контрольным и потерю драгоценного времени на их исправление.

ГДЗ по географии 9 класс Алексеев, Низовцев Решебник

Забот в девятом классе у подростков хватает. На носу Основной государственный экзамен, и готовиться к нему следует как никогда усердно. В итоге у них могут образоваться пробелы в знаниях по тем предметам, которые они не планируют сдавать на итоговом испытании. Допускать этого ни в коем случае нельзя, ведь текущая успеваемость отразится на аттестате с тем же успехом, что и результат ГИА. Для ребят, выбравших себе в «спутники» увлекательную географическую науку, специалисты рекомендуют использовать «ГДЗ по географии 9 класс Алексеев, Низовцев, Ким (Дрофа)» , ведь в данном онлайн-пособии содержатся верные ответы на все задачи, поставленные в оригинальном учебнике. Кроме того, естественно, этот электронный консультант станет отличным помощником и для всех остальных учеников, поскольку дает все необходимые сведения для успешного завершения курса.

Пользуйтесь онлайн-решебником по географии для 9 класса Алексеев по инструкции

Несомненно, когда приближается такое масштабное событие, как ОГЭ, на всем хочется максимально экономить время, чтобы успеть к нему подготовиться. В том числе нещадно сокращаются часы, ранее затрачиваемые на выполнение домашних заданий, в связи с чем в итоге страдают не только оценки, но и качество получаемого образования, ведь дети, сами того не ведая, чаще всего доверяют не вполне компетентным источникам. Обращаться за помощью к родителям уже как-то несолидно, все-таки выпускник, а денег на многочисленных дорогостоящих репетиторов не напасешься. Вот и выходит, что лучшим способом для достижения временной экономии без ущерба для уровня интеллекта является сборник готовых д/з. И речь идет не о бездумном списывании, которое лишь вредит учебе, а о возможности полноценного самоконтроля. Регулярно занимаясь с

«ГДЗ по географии за 9 класс от Алексеева А. И., Низовцева В. А. и Ким Э. В. (Дрофа)» по следующему алгоритму, учащийся достигнет небывалых учебных высот:

  1. Завершите упражнение самостоятельно.
  2. Сверьте свой ответ с тем, что дан в задачнике.
  3. Устраните ошибки.

ГДЗ по географии 9 класс тетрадь-практикум Ольховая, Протасова Решебник

Какие компетенции получит ученик, использующий ГДЗ по географии 9 класс тетрадь-практикум Ольховой

Следующие результаты ожидают того, что не стесняется применять нашу книжку. Если вы хотите получить максимум пользы от нее, то не стоит ей пренебрегать. Вот какие ЗЫНы вы приобретете:

  1. Овладеете базовыми навыками нахождения и применения информации, связанную с географической наукой.
  2. Сформируете общие представление о том, в какой ситуации сейчас находится экологическая система и об ее проблемах.
  3. Разовьете компетентность в применение информационных и компьютерных технологий.
  4. Научитесь самостоятельно планировать цели, ставить задачи, а также искать пути их реализации.
  5. Будете внимательно относиться к своим оппонентам, которых необходимо выслушать и дать оценку их выступлениях.

Темы, которые поднимаются в онлайн-ГДЗ по географии 9 класс тетрадь-практикум авторов: Ольховая, Н. В., Протасова, И. В., Савельева, Л. Е.

Если воспользоваться нашим материалом, то можно разобрать и освоить следующие параграфы:

  1. Производственный капитал.
  2. Машиностроение.
  3. Черная и цветная металлургия.
  4. Химическая и лесная промышленность.
  5. Аграрный, инфраструктурный и топливно-энергетический комплексы.

Главное, при использовании нашего подспорья не заниматься списыванием. Иначе такая учеба не принесет хороших результатов и успехов. Те, кто регулярно «скатывают», ничего не знают и не разбираются в вышеперечисленных темах. А вам же надо усвоить программу, чтобы окончить школу с достоинством.

Те, кто ответственно подходят к изучению данной дисциплины, имеют значительные результаты: они становятся компетентны, разборчивы и образованы в географической сфере. Их оценки улучшаются, знания укрепляются и наращиваются с каждым днем. В итоге их родители счастливы и довольны своим чадом, а учителя постоянно хвалят и даже ставят в пример как образованных школяров. Если вы мечтаете о таких же высотах, то не позволяйте себе списывать готовые д/з. Вы обязаны использовать их как образец.

Те, кто старается и учится сам вместе с нашим комплексом, не имеет проблем и трудностей. Они всегда готовы аргументировать свою позицию, подкрепив ее достоверными фактами и доводами. Они хорошо осведомлены в естественнонаучной дисциплине, поэтому со смежными предметами не бывает проблем.

Настаиваем на совместной работе с онлайн-ГДЗ, дабы избежать все возможно допустимых неурядиц. Как только вы начнете его применять в благих целях, так сразу забудете о том, что когда-то у вас были неприятности с этим уроком. Пользуйтесь обязательно и не пожалеете, что однажды перешли на эту рабочую страничку. Мы уверены, что вам понравится!

ГДЗ по географии для 9 класса А.И. Алексеев, С.И. Болысов, В.В. Николина

Издательство: Просвещение

Авторы: А.И. Алексеев, С.И. Болысов, В.В. Николина

Очередной образовательный год продолжит знакомить будущих выпускников с удивительным миром, который доступен буквально каждому, кто посмотрит в окно и заглянет в книгу. Речь конечно же, пойдет о нашей с вами замечательной родине, которая раскинулась на огромной территории, предоставляя превосходную возможность насладиться незабываемыми впечатлениями;

· Великолепная фауна растений и животных.
· Бурные полноводные реки и глубоководные озёра.
· Густые леса и уникальные заповедники, охраняющиеся государством.
· Многонациональное население, проживающее в наиболее удаленных уголках.

Более детально углубится в фантастически познавательный процесс позволит чудесный учебник по географии 9 класс, автора А.И. Алексеев С.И. Болысов В.В. Николина (полярная звезда). Пособие отправится в путешествие по самым запоминающим и интригующим местам необъятной, давая шанс влюбится в родные края заново, обращая взор и на Крымский полуостров. Увы, помимо шикарного информационного посыла, который непременно уловит и определенно оценит абсолютно любой учащийся, встречаются на пути и сложные упражнения. Далеко не секрет, что такие трудные задачки, порой вводят в легкий ступор и заставляют утраивать эпические мозговые штурмы. Несомненно, это очень полезное дело, но не всегда, благодаря таким вот не хитрым усилиям, «из-под палки» падает заинтересованность в обучаемом мероприятии, отсюда снижается общая успеваемость. Поэтому важно, на этой ступени освоения, дать девятикласснику вариант легко беззаботно списывать подсказки. Лучше всех с этим справляются готовые домашние задания.

Онлайн решебник — это верные ответы к разным каверзным вопросам, которые больше никогда не будут понапрасну расстраивать школьника.

Финальный рывок, подтверждает и предметная линия УМК «Полярная звезда», заканчивает эпопею представленным курсом. География на период двух последних полугодий, сделает акценты на регионах и попробует подробно разобрать, все нюансы, сопровождающие любую местность. Для тех, кто по каким-либо неизвестным причинам не располагает знаниями, давайте вспомним их; Европейская часть;
· Центральный.
· Северо-Западный.
· Северный Кавказ.
· Поволжье.
· Урал.
· Азиатская.
· Сибирь.
· Дальний Восток.

Такое расположение тем в направлении, станет очень удобным для изучения, начиная от знакомых городов и завершая малоизвестными. Стоит сразу отметить, что витающая информация на уроках, нужна не только в образовательной среде, отвечая у доски. Осведомлённость об элементарном расположении, например, районов, может заинтересовать будущих профессионалов, в обычной поездке или вообще смене места жительства. Являясь гражданином страны, было странно не знать простейших вещей о собственной родине. Одно можно сказать с большой уверенностью, ребят ждет увлекательное путешествие, по непревзойдённым уголкам РФ, которое способно обогатить не только информативно, рассматривая природные богатства, но и духовно, наслаждаясь красивейшими пейзажами. Возможно, один год — это мало для осознания всего огромного разнообразия Российской Федерации, поэтому осваивать и приобретать важнейшие мыслительные навыки, ребята будут на протяжении всего длинного жизненного пути.

ГДЗ создает прекрасную возможность, легко и непринужденно воспользоваться правильными ответами, к любому педагогическому упражнению. Онлайн решебник без труда решит домашнее задание на твердую пятерку, а учащийся нахватается полезных знаний, когда будет трудолюбиво списывать материал. Ведь шпаргалка — это не только итоговые результаты, но и отчет по каждому примеру, с пошаговым доскональным объяснением. Поэтому разгадывая очередной учебный вопрос в Д/З, можно полностью положится на ГДЗ. Так поступили миллионы учеников по всей стране и благополучно справляются со школьным катком, который в современном мире движется без остановок. Не упусти момент получить положительную оценку, за сравнительно короткий период времени.

ГДЗ по географии для 9 класса Дронов В.П., Баринова И.И., Ром В.Я.

Издательство: Дрофа

Авторы: Дронов В.П., Баринова И.И., Ром В.Я.

ГДЗ является отличным помощником для школьников при подготовке домашнего задания, ведь теперь не нужно часами искать нужную информацию, достаточно лишь воспользоваться сборником готовых заданий.

ГДЗ к учебнику географии для 9 класса авторов Дронова В.П., Бариновой И.И., Ром В.Я. содержит подробные и развернутые ответы, а благодаря четкому структурированию издания по параграфам Вы легко сможете найти нужное решение. ГДЗ составлены профессиональными действующими преподавателями в области географии и включают в себя не только четкий систематизированный ответ, но и графические таблицы, карты, ссылки на иные источники информации, благодаря чему получить оценку «отлично» теперь гораздо легче.

Учебник географии для 9 класса состоит из двух разделов: общая часть, в которой авторы рассматривают место России в мире, население РФ, географические особенности, отраслевые комплексы. В региональной части курса рассматриваются регионы России и их географические особенности.

  • Гдз рабочая тетрадь по Географии за 9 класс можно найти тут

Подпишись на нашу группу

×

ГДЗ по Географии 9 класс Домогацких

Авторы: Домогацких Е.М., Алексеевский Н.И., Клюев Н.Н..

География - интересная и познавательная дисциплина. Однако не все ученики успешно справляются с предметным материалом. Дело в том, что ребятам необходимо не только запоминать большое количество географических объектов, но и работать с картами и атласами, заполнение которых требует внимательности и аккуратности. Это у многих вызывает проблемы. «ГДЗ по Географии 9 класс Учебник Домогацких, Алексеевский Русское слово» поможет преодолеть все трудности, связанные с освоением предмета.

Какие знания даёт география

Комплексная наука, в область изучения которой входит исследование земной поверхности, а также распределение населения и природных ресурсов, называется география. Она позволяет понять и увидеть все многообразие окружающего нас мира, закономерности развития тех или иных процессов, происходящих на нашей планете. В стенах школы дисциплина появляется в учебном расписании с шестого класса, и вплоть до выпуска ребята совершенствуют свои навыки и умения.

Что содержит программа 9 класса

Ученики девятого года обучения познакомятся с экономической и социальной географией России. Они узнают её положение относительно других стран с точки зрения транспорта, экологии и экономики. Кроме этого, школьники подробно рассмотрят национальный состав и численность, а также крупные межотраслевые комплексы, расположенные на территории нашей страны. На уроках ребята столкнутся со следующими темами:

  1. Значение и проблемы топливного комплекса.
  2. Отрасли химических веществ и производство конструкционных материалов.
  3. Чёрная металлургия, добыча нефти и газа.

Так как тематика довольно обширная, девятиклассникам лучше всего воспользоваться в процессе обучения помощью «ГДЗ по Географии 9 класс Учебник Домогацких Е.М., Алексеевский Н.И. Русское слово».

Реальная помощь решебника по географии за 9 класс от Домогацких

Страницы онлайн-сборника содержат максимально понятные и верные ответы абсолютно к каждому упражнению учебника. Найти их легко по номеру задания. С помощью готовых ответов ученик сможет:

  • заранее подготовиться к опросу на уроке;
  • правильно выполнить и оформить домашнее задание;
  • детально разобраться с картографическим материалом;
  • запомнить важные определения и термины.

Решебник – это настоящее спасенье для школьника. Используя ГДЗ постоянно, он вникнет во все предметные тонкости и нюансы.

ГДЗ по Географии 9 класс тренажер Николина

Готовые домашние задания по географии для рабочей тетради «Мой тренажер» Николиной издательства «Просвещение» 2016 года поможет полноценно заниматься по данному предмету, чтобы не отставать от программы. Материал подается хорошо нормированными дозами, которые учитывают психофизиологические особенности ребят. Поскольку решебник помогает вспоминать необходимые сведения в процессе выполнения упражнений, то заниматься по нему легко и удобно, а результат обязательно в скором времени порадует мам и пап.

ГДЗ по географии к тетради-тренажеру для 9 класса (автор: В. В. Николина)

Книга серии «Полярная звезда» станет достойным спутником и надежным другом любого школьника. По ней легко заниматься и систематически делать домашние задания. Если что-то было пропущено на уроке, то не стоит сразу опускать руки или бежать за помощью к дорогостоящему репетитору. Возможно, достаточно будет открыть сборник решений онлайн и посмотреть на примеры верного разбора задания.

Лучше начинать подготовку пораньше и не допускать возникновения существенных пробелов, чтобы потом не кусать локти на экзаменах. Те учащиеся, которые выбрали занятия на нашем сайте, получают следующие преимущества:

  • интуитивный и актуальный указатель;
  • исключительно новейшие издания пособий;
  • несколько вариантов выполнения в случае заданий творческого характера;
  • круглосуточная доступность верных ответов со всех мобильных устройств.

Каждое упражнение подробно разъяснено, снабжено полноценными комментариями, вспомогательной информацией. Указания по выполнению и правила оформления ориентированы на школьника с любым уровнем подготовки.

Что содержит решебник по географии для тетради-тренажера за 9 класс Николиной

Пособие приобрело известность из-за удобного опыта его использования как подростками, так и практикующими учителями. Достаточно знать номер примера или упражнения, чтобы заниматься самостоятельно по приведенным примерам. Для усердного ученика не составит труда подготовиться к ответам на уроках, тестам, контрольным и внешним проверочным работам.

Авторы строго проследили за тем, чтобы их материалы удовлетворяли действующим в Российской Федерации государственным образовательным стандартам (ФГОС). В текущем году многое еще предстоит узнать и понять. Преподавание будет вестись в соответствии с перечисленными ниже разделами общей утвержденной рабочей программы:

  • географическое положение России;
  • климат и климатические ресурсы;
  • геология, рельеф, полезные ископаемые;
  • внутренние водные ресурсы;
  • население страны;
  • первичный сектор экономики; отрасли, которые используют ископаемые.

Школьники могут использовать сборник как для выполнения заданий на дом, так и для самостоятельного изучения предмета. Это особенно полезно тем детям, которые не могут регулярно присутствовать на уроках, например, при условии временного проживания за границей.

вопросов MCQ для класса 9 по географии Глава 1 Размер и местоположение Индии с ответами

Проверьте приведенные ниже вопросы NCERT MCQ для класса 9 по географии Глава 1 Размер и местоположение Индии с ответами Pdf бесплатно. Вопросы MCQ для класса 9 по общественным наукам с ответами были подготовлены на основе последней схемы экзамена. Мы предоставили вопросы MCQ по географии для 9-го класса по размеру и местоположению Индии с ответами, чтобы помочь учащимся очень хорошо понять концепцию.

Индия Класс 9 по размеру и местоположению MCQ Вопросы с ответами

Выберите правильный вариант:

Вопрос 1.
Тропик Рака не проходит через
(a) Раджастан
(b) Орисса (ныне Odisha)
(c) Чхаттисгарх
(d) Трипура

Ответ

Ответ: (б) Орисса (сейчас Одиша)


Вопрос 2.
Самая восточная долгота Индии
(a) 97 ° 25’E
(b) 68 ° 7 ′ E
(c) 77 ° 6’E
(d) 82 ° 32’E

Ответ

Ответ: (а) 97 ° 25’E


Вопрос 3.
Уттаракханд, Уттар-Прадеш, Бихар, Западная Бенгалия и Сикким имеют общие границы с
(a) Китай
(b) Бутан
(c) Непал
(d) Мьянма

Ответ

Ответ: (c) Непал


Вопрос 4.
Если вы собираетесь посетить Каварати во время летних каникул, в какую из следующих союзных территорий Индии вы собираетесь?
(a) Пудучерри
(b) Лакшадвип
(c) Андаман и Никобар
(d) Диу и Даман

Ответ

Ответ: (б) Лакшадвип


Вопрос 5.
Мой друг родом из страны, которая не имеет сухопутных границ с Индией. Определите страну.
(a) Бутан
(b) Таджикистан
(c) Бангладеш
(d) Непал

Ответ

Ответ: (б) Таджикистан


Вопрос 6.
Сколько штатов и союзных территорий в Индии?
(a) В Индии 26 штатов и 7 союзных территорий
(b) В Индии 25 штатов и 7 союзных территорий
(c) В Индии 28 штатов и 7 союзных территорий
(d) В Индии 28 штатов и 6 союзных территорий

Ответ

Ответ: (c) В Индии 28 штатов и 7 союзных территорий


Вопрос 7.
Какая линия делит Индию примерно на две равные части?
(a) Экватор
(b) Тропик Рака
(c) Тропик Козерога
(d) Ни один из этих

Ответ

Ответ: (б) Тропик Рака


Вопрос 8.
Какое место занимает Индия в мире по площади?
(a) 8-я позиция
(b) 7-я позиция
(c) 6-я позиция
(d) 2-я позиция

Ответ

Ответ: (б) 7-я позиция


Вопрос 9.
Какой меридиан является стандартным меридианом Индии?
(a) 82½ ° E
(b) 84½ ° E
(c) 86 ° E
(d) 81 ° E

Ответ

Ответ: (a) 82½ ° E


Вопрос 10.
Широта Индии находится между
(a) 7 ° 5 ′ северной широты и 26 ° 5 ′ северной широты
(b) 8 ° 4 ′ северной широты и 37 ° 6 ′ северной широты
(c) 12 ° 5. ′ С.ш. и 27 ° 5 ′ с.ш.
(г) 12 ° 5 ′ с.ш. и 37 ° 6 ′ с.ш.

Ответ

Ответ: (б) 8 ° 4 ′ с.ш. и 37 ° 6 ′ с.ш.


Вопрос 11.
Тропик Рака, через какое из этих штатов проходит
(a) Орисса
(b) Трипура
(c) Бихар
(d) Пенджаб

Ответ

Ответ: (б) Трипура


Вопрос 12.
Какая из следующих долгот выбрана в качестве стандартного меридиана для Индии?
(а) 68 ° 7'E
(б) 82 ° 30'E
(в) 97 ° 25'E
(г) 23 ° 30'N

Ответ

Ответ: (b) 82 ° 30′E


Вопрос 13.
Что из следующего является самым старым маршрутом связи между Индией и другими странами мира?
(a) Океанские маршруты
(b) Морские пути
(c) Наземные маршруты
(d) Воздушные маршруты

Ответ

Ответ: (c) Сухопутные маршруты


Вопрос 14.
Сколько штатов и союзных территорий в Индии?
(a) 28 штатов и 7 союзных территорий, включая Дели
(b) 23 штата и 12 союзных территорий
(c) 26 штатов и 9 союзных территорий
(d) 30 штатов и 5 союзных территорий

Ответ

Ответ: (a) 28 штатов и 7 союзных территорий, включая Дели


Вопрос 15.
Индия достигла многогранного социально-экономического прогресса, в течение какого из следующих периодов?
(a) С древних времен
(b) В средневековый период
(c) В 21 веке
(d) В течение последних пяти десятилетий

Ответ

Ответ: (г) За последние пять десятилетий


Вопрос 16.
Что из следующего является протяженностью Индии в продольном направлении?
(a) 8 ° 4'N и 37 ° 6'N
(b) 68 ° 7'N и 97 ° 25'E
(c) 68 ° 7'E и 97 ° 25'W
(d) 8 ° 4'E и 37 ° 6'E

Ответ

Ответ: (b) 68 ° 7′N и 97 ° 25′E


Вопрос 17.
Самая восточная долгота Индии
(a) 97 ° 25'E
(b) 68 ° 7'E
(c) 77 ° 6'E
(d) 82 ° 32'E.

Ответ

Ответ: (a) 97 ° 25′E


Вопрос 18.
На какой широте проходит самая южная точка материковой Индии?
(а) 8 ° 4'N
(б) 37 ° 6'N
(в) 8 ° 4'S
(г) 82 ° 30'E

Ответ

Ответ: (а) 8 ° 4′N


Вопрос 19.
Какая из следующих групп островов, принадлежащих территории Индии, находится в Аравийском море?
(a) Андаманские и Никобарские острова
(b) Шри-Ланка
(c) Лакшдвип
(d) Мальдивы

Ответ

Ответ: (c) Лакшдвип


Вопрос 20.
Каковы размеры Индии по сравнению с другими странами мира?
(a) Первая
(b) Третья
(c) Четвертая
(d) Седьмая

Ответ

Ответ: (г) Седьмой


Вопрос 21.
Какой географический объект ограничивает материковую часть Индии к югу от 22 ° северной широты?
(a) Горы Янг Фолд
(b) Песчаная пустыня
(c) Лавовые плато
(d) Моря и океан

Ответ

Ответ: (d) Море и океан


Вопрос 22.
Протяженность материковой части Индии в широте и долготе составляет около 30 °. Но, глядя на карту Индии, какой из следующих вариантов вы заметите относительно размера Индии?
(a) протяженность восток-запад кажется меньше протяженности север-юг
(b) протяженность восток-запад кажется больше протяженности север-юг
(c) протяженность восток-запад и север-юг кажется равной
( г) Протяженность с севера на юг, по-видимому, меньше протяженности с востока на запад

Ответ

Ответ: (a) протяженность восток-запад кажется меньше протяженности север-юг


Вопрос 23.
Если местное время в Двараке (69 ° 01′E) в Гуджарате на западе Индии - 6 часов утра, какое будет местное время в Дибругархе (94 ° 58′E приблизительно 95 °), в Ассаме, на востоке. ?
(а) 4,16
(б) 6 утра
(в) 7,44
(г) 19,44

Ответ

Ответ: (c) 7,44


Вопрос 24.
Через какое из следующих мест проходит стандартный меридиан Индии 82 ° 30′E?
(a) Канниякумари в Тамил Наду
(b) Валонг в Аруначал-Прадеше
(c) Каччх в Гуджарате
(d) Мирзапур в Уттар-Прадеше

Ответ

Ответ: (d) Мирзапур в Уттар-Прадеше


Вопрос 25.
Что из следующего сократило расстояние Индии от Европы на 7000 км?
(a) Суэцкий канал
(b) Панамский канал
(c) Канал Индиры Ганди
(d) Букингемский канал

Ответ

Ответ: (а) Суэцкий канал


Мы надеемся, что данные NCERT MCQ вопросы для класса 9 по географии Глава 1 Размер и местоположение Индии с ответами, бесплатная загрузка в формате PDF, помогут вам. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно размера и местоположения в Индии CBSE Class 9 Geography MCQs Multiple Choice Questions with Answers, оставьте комментарий ниже, и мы скоро свяжемся с вами.

Учитесь дома: с 9 по 12 классы

Подготовка к курсам 2020-2021 годов

Найдите курсы и ресурсы, которые помогут освежить знания, которые вы узнали в этом году, и подготовить вас к успеху на обязательных и обязательных курсах, которые вы пройдете осенью.

Для начала:

  • выберите оценку за курс, который вы пройдете
  • выберите предмет, на который вы зарегистрированы
  • Найдите курс, который вы посещаете
  • доступ к бесплатным занятиям и урокам по содержанию курса

Найдите предметы, курсы и ключевые концепции для:

Ресурсы

TVO Mathify

Сделано в Онтарио

Для классов с 6 по 10

Бесплатная индивидуальная онлайн-поддержка, предоставляемая сертифицированными учителями Онтарио, доступна, чтобы помочь учащимся улучшить свои математические навыки.Развивайте понимание и уверенность в математике с помощью репетитора по математике! Mathify доступен в течение учебного года с понедельника по пятницу с 9:00 до 21:00. Восточное время и по воскресеньям с 15:30. до 21:00 ET.

Курсы для старших классов - не отставайте от учебы

Сделано в Онтарио

Для 9–12 классов

Студенты могут пересматривать, обновлять и расширять свое обучение. Во время закрытия школы онлайн-курсы под руководством учителя временно адаптируются для самостоятельного обучения (не для получения кредита).Вы можете начать, когда захотите, и работать в своем собственном темпе.

TVO ILC День открытых дверей

Сделано в Онтарио

Для 9–12 классов

Доступ к более чем 144 курсам по различным темам. Этот бесплатный ресурс предназначен для учащихся, родителей и учителей, которые помогают учиться дома. Большинство курсов предлагается как на английском, так и на французском языках. TVO ILC Open House разработан для использования на компьютерах, планшетах и ​​во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.

Королевский ботанический сад дома

Для детского сада до 9 класса

Узнайте о биоразнообразии, охране природы, ботанике, экологии и окружающей среде с помощью этих коллекций мероприятий, видео и онлайн-мероприятий, созданных в Онтарио. Прямые трансляции доступны на английском и французском языках и требуют регистрации. Этот ресурс предназначен для использования на компьютерах, мобильных устройствах и во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.

Клуб исследователей аэропорта Пирсон

Для классов с 1 по 9

Узнайте о самолетах, полетах и ​​авиации с помощью мероприятий, видео и ресурсов.Этот ресурс предназначен для использования на компьютерах, мобильных устройствах и во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.

Пазлы SolveMe

Для классов с 1 по 10

Развивайте чувство чисел и алгебраические рассуждения с помощью интерактивных головоломок и игр.

Королевский музей Онтарио (

ROM )

Для классов с 1 по 12

Изучите веселые и творческие занятия на основе коллекций ROM, которые охватывают такие темы, как изобразительное искусство, наука, история и общественные науки. ROM действий и ресурсов предназначены для использования на компьютерах и во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer. Некоторые занятия не подходят для мобильных устройств.

Знание

Для классов с 3 по 10

Доступ к практическим вопросам по математике, которые соответствуют требованиям учебной программы Онтарио. Это английский ресурс с некоторыми видами деятельности, доступными на французском языке. Этот ресурс предназначен для использования на компьютерах, мобильных устройствах и во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.

Виртуальный музей Канада

Для классов с 3 по 12

Откройте для себя историю, искусство, науку, природу и многое другое с помощью виртуальных экспонатов канадских музеев и организаций наследия. Изучите уникальные истории и впечатления в Интернете о достопримечательностях канадского исторического и культурного наследия. Virtual Museum Canada предназначен для использования на компьютерах, мобильных устройствах и во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.

Создавай и учись @ Home

Для классов с 3 по 12

Посмотрите видеоуроки, созданные художниками и представителями СМИ коренных народов, метисов и инуитов, которые делятся своими навыками со студентами.Темы включают цифровые навыки и традиционные знания. Этот ресурс предназначен для использования на компьютерах, мобильных устройствах и во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.

Канадская энциклопедия

Для классов с 4 по 12

Найдите статьи и ресурсы, соответствующие учебной программе Онтарио. Темы включают общественные науки, историю и коренные народы. Канадская энциклопедия предназначена для использования на компьютерах, мобильных устройствах и во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.

CEMC Учебные программы и CEMC дома

Для классов с 4 по 12

Разработано Центром образования в области математики и вычислительной техники, CEMC Учебные материалы включают уроки математики и информатики, интерактивные занятия и дополнительные задания.

CEMC at Home разработан для поддержки учителей, учеников и родителей, предлагая разнообразные развлекательные и образовательные способы заниматься математикой и информатикой дома.В большинстве будних дней будут представлены обновленные ресурсы для четырех классов: 4-6 классы, 7 и 8 классы, 9 и 10 классы и 11 и 12.

TedED

Для классов с 4 по 12

Найдите интерактивные видеоуроки для родителей и учеников. Темы включают искусство, естественные науки, математику и общественные науки. Все ролики можно посмотреть без регистрации. Авторизация требуется для участия в размышлениях и обсуждениях. TedED разработан для использования на компьютерах, мобильных устройствах и во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.

Обратите внимание, что обсуждаются некоторые зрелые темы.

Google Искусство и культура

Для классов с 5 по 12

Исследуйте отобранные Google виртуальные туры и видеоролики, посвященные различным музеям, галереям и интересным местам по всему миру. Студенты могут «пройтись» по коллекции, посмотреть похожие видео и прочитать ресурсы. Текст автоматически отображается на языке по умолчанию на вашем компьютере или устройстве.

Доступ ко всему контенту можно получить без зарегистрированной учетной записи, но для создания избранного и коллекций требуется учетная запись Google.

Google Arts and Culture разработан для использования на компьютерах, мобильных устройствах и во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.

Художественная галерея Онтарио (

AGO )

Для классов с 6 по 12

Студенты могут заниматься искусством с помощью интересных историй, забавных заданий и инструкций, которые помогают им раскрашивать, фотографировать, рисовать и создавать свои собственные произведения искусства. Этот ресурс предназначен для использования на компьютерах, мобильных устройствах и во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.

Школа океана

Для классов с 6 по 12

Исследуйте места обитания на дне залива Св. Лаврентия с помощью виртуальных опытов, видео и студенческих мероприятий. Ocean School предназначена для использования на компьютерах, мобильных устройствах и во всех современных браузерах. Обратите внимание, что некоторые интерактивные действия не поддерживаются Internet Explorer и не будут работать на мобильных телефонах.

Навыки Онтарио

Для классов с 6 по 12

Найдите серию практических заданий, в которых студенты исследуют и проверяют свои навыки в торговле и технологиях и узнают о возможных вариантах карьеры.Эти мероприятия способствуют совместной работе и решению проблем! Доступ ко всему контенту можно получить без зарегистрированной учетной записи, но учетная запись Twitter требуется для подачи заявок и рассмотрения на получение призов.

Образовательная ассоциация коренных народов, метисов и инуитов Онтарио: ресурсы для учащихся

Для классов с 6 по 12

Найдите занятия с видео и задаваемыми вопросами на этом онлайн-ресурсе для студентов. Учащиеся узнают о способах познания, действия и бытия коренных народов, исследуя прошлые и настоящие способы жизни коренных народов.

Атлас коренных народов Канады

Для 9–12 классов

Найдите и прочтите четыре тома Атласа коренных народов Канады компании Canadian Geographic. Этот бесплатный ресурс включает раздел «Истина и примирение», справочные карты коренных народов Канады, современные и исторические фотографии, а также глоссарий общих терминов коренных народов. Темы включают социальные исследования, гражданское право и гражданство, географию, историю, язык, политику и исконные народы, метисы и исследования инуитов.

Научный центр Онтарио

Для 9–12 классов

Найдите научные ресурсы, видео и задания, соответствующие учебной программе, для учителей, родителей и учащихся, чтобы помочь учащимся изучать естественные науки. Видео сопровождаются учебными PDF-файлами . Этот ресурс предназначен для использования на компьютерах, мобильных устройствах и во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.

Be Internet Awesome

Для детского сада до 12 класса

Найдите занятия, советы и интерактивные игры, которые научат детей принимать разумные решения при работе в Интернете.Дети могут изучить основы цифрового гражданства и безопасности, чтобы с уверенностью исследовать онлайн-мир. Этот ресурс предназначен для использования на компьютерах, мобильных устройствах и во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Для детского сада до 12 класса

Найдите ресурсы для родителей, чтобы поддержать детей с отклонениями в развитии и аутизмом. Все содержимое доступно на компьютерах и во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.Доступ к большей части контента можно получить на мобильных устройствах.

Пограничный колледж

Для детского сада до 12 класса

Найдите PDF ресурсы и советы для поддержки обучения летом. PDF-файл можно заполнить онлайн или распечатать. Этот ресурс предназначен для использования на компьютерах, мобильных устройствах и во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.

Ханская академия

Для детского сада до 12 класса

Найдите обучающие видео и практические упражнения по широкому кругу предметов, которые позволят учащимся учиться в удобном для них темпе.Темы включают математику, естественные науки, историю искусств, компьютерное программирование, историю, экономику и многое другое.

Доступ ко всему контенту можно получить без зарегистрированной учетной записи. Khan Academy предназначена для использования на компьютерах, мобильных устройствах и во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.

Обучение 4 Успех

Для детского сада до 12 класса

Родители могут найти полезные учебные задания для своих детей с особыми потребностями. Занятия предназначены для детей и подростков с аутизмом или лиц с нарушениями развития.Learning 4 Success предназначена для использования на компьютерах, мобильных устройствах и во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.

Обучение для устойчивого будущего - Обучение наизнанку

Для детского сада до 12 класса

Найдите подборку занятий с особым акцентом на мероприятиях на свежем воздухе, которые помогут учащимся развить любовь к природе. Каждую неделю мероприятия публикуются для разных классов. Этот ресурс предназначен для использования на компьютерах, мобильных устройствах и во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.

Царапина

Для детского сада до 12 класса

Программируйте интерактивные истории, игры и анимации и делитесь своими творениями с другими участниками онлайн-сообщества. Scratch помогает молодым людям программировать, учиться творчески мыслить, систематически рассуждать и работать сообща - важнейшие навыки для жизни в 21 st веке.

Доступ ко всему контенту можно получить без зарегистрированной учетной записи, выбрав Начать создание или один из представленных проектов или студий.Scratch разработан для использования на компьютерах, планшетах и ​​во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.

Час кода

Для детского сада до 12 класса

Получите доступ к часовым учебным курсам с интерактивными играми и ресурсами для развития навыков в области информатики и программирования, одновременно развивая навыки решения проблем, логику и творческие способности. Этот ресурс включает в себя ряд мероприятий, которые можно выполнять онлайн или офлайн.

Национальный совет по кинематографии

Для детского сада до 12 класса

Посмотрите широкий спектр образовательных фильмов, связанных с канадской учебной программой.Эти фильмы затрагивают важные вопросы, включая разнообразие и инклюзивность, голоса коренных народов и примирение, а также окружающую среду и устойчивость. Все видео содержат скрытые субтитры. Этот ресурс предназначен для использования на компьютерах, мобильных устройствах и во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.

Обратите внимание, что рассматриваются некоторые зрелые темы.

Звуковые истории

Для детского сада до 12 класса

Потоковое воспроизведение невероятной коллекции историй из аудиокниг, которые помогут студентам продолжать мечтать, учиться и просто быть детьми.Найдите названия на шести разных языках. Audible Stories предназначен для использования на компьютерах, мобильных устройствах и во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.

Ingenium Canada - Наука дома

Для детского сада до 12 класса

Ознакомьтесь с коллекцией интерактивных учебных ресурсов из Канадского музея сельского хозяйства и продовольствия, Музея авиации и космонавтики и Музея науки и техники. Интернет-ресурсы можно фильтровать по классу, предметной области, музею и типу ресурса.Ingenium Canada предназначена для использования на компьютерах, мобильных устройствах и во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.

Симфонический оркестр Торонто - Электронное обучение

Для детского сада до 12 класса

Ознакомьтесь с коллекцией потоковых выступлений симфонического оркестра Торонто ( TSO ), руководств по аудированию, учебных пособий и других интерактивных образовательных ресурсов. Этот ресурс предназначен для использования на компьютерах, мобильных устройствах и во всех современных браузерах, кроме Internet Explorer.

Об учебных ресурсах

Эти ресурсы предназначены для того, чтобы помочь учащимся учиться дома, самостоятельно или с помощью родителей или опекунов.

Некоторые из этих ресурсов были разработаны правительством Онтарио или одним из его агентств. Эти ресурсы либо помечены как «Сделано в Онтарио», либо выделены жирным шрифтом в верхней части страницы. Есть дополнительные ресурсы, которые не создаются, не принадлежат и не управляются правительством Онтарио.Правительство Онтарио не несет ответственности за информацию и контент из внешних источников. Большинство, но не все, доступны как на английском, так и на французском языках.

Нажимая на эти ссылки, пользователи берут на себя полную ответственность за понимание и согласие с любыми условиями использования, требуемыми этими негосударственными платформами. Правительство Онтарио не несет ответственности за контент, взаимодействие с пользователем или политику конфиденциальности на внешних платформах.

Если у вас есть какие-либо вопросы, сообщите нам об этом, отправив отзыв, используя кнопку «Связаться с нами» внизу этой страницы.

Решения Morning Star для ICSE Class 9 Общая география

ICSE Class 9 Общая география

Автор: Жасмин Рэйчел /> Издатель: Morning Star /> Язык: английский /> />

Shaalaa предоставляет решения для Morning Star Class 9 и имеет все ответы на вопросы, заданные в ICSE Class 9 Total Geography . Shaalaa - это, безусловно, сайт, который большинство ваших одноклассников используют для успешной сдачи экзаменов.

Вы можете решить ICSE Class 9 Total Geography вопросов из учебника и использовать Shaalaa Morning Star Solutions для Class 9 Geography, чтобы проверить свои ответы.

Встречается в

решениях Morning Star Class 9 по другим предметам

Мы также предлагаем решения по другим предметам, чтобы помочь вам сдать экзамены лучше. Эти решения Morning Star специально отобраны с учетом образца экзамена и старых документов. Найдите здесь лучшие вопросы и решения. Щелкните сейчас, чтобы получить к нему доступ.

Главы, охваченные в Решениях Morning Star для ICSE Class 9 Общая география

Morning Star Class 9 Geography Глава 1: Решения «Земля как планета»

В книге «Земля как планета» рассматриваются концепции широт, концепции долгот, Земли как планета, Земля как дом человечества и существующие условия, Земная решетка (Географическая сетка), Вращение Земли, Вращение и вращение Земли, Великие круги, Форма Земли

Утренняя звезда, класс 9 География Глава 1: Земля как планета упражнения

Утренняя звезда Класс 9 География Глава 2: Географическая сетка: решения по широте и долготе

Концепции, изложенные в Географической сетке: широта и долгота - это понятие широты, понятие долготы, Земля как Планета, Земля как дом человечества и существующие условия, Земная решетка (Географическая сетка), Вращение Земли, Вращение Земли и Rev. olution, Большие круги, Форма Земли

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 2: Географическая сетка: Широта и долгота, упражнения

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 3: Решения вращения и вращения

Вращение и вращение - это понятие широты, понятие долготы, Земля как планета, Земля как дом человечества и существующие условия, Земная решетка (Географическая сетка), Вращение Земли, Вращение и вращение Земли, Великие круги , Форма Земли

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 3: Вращение и вращение, упражнения

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 4: Решения по структуре Земли

Понятия, затронутые в Структуре Земли, - это биологическое выветривание, химическое выветривание, Денудация, Распространение вулканов в мире, Землетрясение и его причины, Последствия землетрясений: разрушительные и противозаконные структурные, зоны землетрясений мира, структура Земли, формы рельефа Земли, горы, физическое выветривание, равнины, плато, скалы и их типы, цикл горных пород, этапы русла реки и связанные с ними формы суши, типы вулканов, эффекты вулканов - Конструктивное и разрушительное, выветривание, ветер

Утренняя звезда, класс 9 География Глава 4: Упражнения по структуре Земли

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 5: Решения о формах рельефа Земли

Концепции, описанные в формах суши Земли, являются биологическим выветриванием , Химическое выветривание, денудация, распространение вулканов в мире, землетрясение и его причины, землетрясения: разрушительные и конструктивные, зоны землетрясений в мире, структура Земли, формы рельефа Земли, горы, физическое выветривание, равнины, плато, скалы и это типы, цикл горных пород, этапы русла реки и связанные с ними формы суши, типы вулканов, эффекты вулканов - конструктивные и D деструктивный, выветривание, ветер

Утренняя звезда, класс 9 География Глава 5: Формы суши Земли, упражнения

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 6: Растворы горных пород Распространение вулканов в мире, Землетрясение и его причины, Последствия землетрясений: разрушительные и конструктивные, Зоны землетрясений мира, Строение Земли, Формы рельефа Земли, Горы, Физическое выветривание, Равнины, Плато, Скалы и их типы, Круговорот горных пород, Этапы русла реки и связанные с ними формы суши, типы вулканов, эффекты вулканов - конструктивные и разрушительные, выветривание, ветер

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 6: упражнения со скалами

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 7: Решения вулканов

Вулканы охватывают следующие понятия: биологическое выветривание, химическое выветривание, денудация, распределение. Вулканы в мире, Землетрясение и его причины, Последствия землетрясений: разрушительные и конструктивные, Зоны землетрясений в мире, Структура Земли, Формы рельефа Земли, Горы, Физическое выветривание, Равнины, Плато, Скалы и их типы, Круговорот горных пород, Этапы русла реки и связанные с ними формы суши, типы вулканов, эффекты вулканов - конструктивные и разрушительные, выветривание, ветер

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 7: упражнения вулканов

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 8: Решения землетрясений

Землетрясения охватывают следующие понятия: биологическое выветривание, химическое выветривание, денудация, распространение вулканов в мире, землетрясение и его причины, землетрясения: разрушительные и конструктивные, зоны землетрясений в мире, структура Земли, формы рельефа Земли, горы , Физическое выветривание, равнины, плато, породы и их типы, цикл горных пород, этапы русла реки и связанные с ними L и формы, типы вулканов, влияние вулканов - конструктивное и разрушительное, выветривание, ветер

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 8: упражнения по землетрясениям

Утренняя звезда, класс 9, география Глава 9: Решения по выветриванию,

это биологическое выветривание, химическое выветривание, денудация, распространение вулканов в мире, землетрясение и его причины, землетрясения: разрушительные и конструктивные, зоны землетрясений в мире, структура Земли, формы рельефа Земли, горы, физическое выветривание, равнины, плато , Скалы и их типы, Круговорот горных пород, Этапы русла реки и связанные с ними формы суши, Типы вулканов, Эффекты вулканов - конструктивные и разрушительные, Выветривание, ветер

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 9: Упражнения по выветриванию

Утро Star Class 9 География Глава 10: Решения денудации

Концепции, изложенные в Den к ним относятся: биологическое выветривание, химическое выветривание, денудация, распространение вулканов в мире, землетрясение и его причины, последствия землетрясений: разрушительные и конструктивные, зоны землетрясений в мире, структура Земли, формы рельефа Земли, горы, физическое выветривание, равнины, Плато, скалы и их типы, круговорот горных пород, этапы русла реки и связанные с ними формы суши, типы вулканов, эффекты вулканов - конструктивные и разрушительные, выветривание, ветер

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 10: Упражнения по денудации

Утренняя звезда, класс 9, география Глава 11: Гидросфера, решения

Понятия, охватываемые гидросферой, - это гидросфера, океанические течения, приливы

Утренняя звезда, класс 9, география Глава 11: упражнения в гидросфере Структура атмосферных решений

Концепции, включенные в состав и Структура атмосферы: атмосферное давление, состав атмосферы, концепция конденсации (разжижения), истощение, факторы, влияющие на направление и скорость ветра, факторы, влияющие на температуру, глобальное потепление, влажность, инсоляцию, струйные потоки, слои атмосферы, местные ветры. , Озон в стратосфере, периодические ветры, постоянные ветры, осадки, пояса давления, осадки и их типы, земная радиация, переменные ветры

Утренняя звезда География 9 класса Глава 12: Состав и структура атмосферы упражнения

Утренняя звезда Класс 9 География Глава 13: Инсоляционные решения

В разделе «Инсоляция» рассматриваются следующие понятия: атмосферное давление, состав атмосферы, концепция конденсации (разжижения), истощение, факторы, влияющие на направление и скорость ветра, факторы, влияющие на температуру, глобальное потепление, влажность, Инсоляция, струйные течения, слои атмосферы, местные ветры, озон на ул. атосфера, периодические ветры, постоянные ветры, осадки, пояса давления, осадки и их типы, земная радиация, переменные ветры

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 13: Инсоляционные упражнения

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 14: Атмосферное давление и Решения для ветров

В разделе «Атмосферное давление и ветер» рассматриваются следующие понятия: атмосферное давление, состав атмосферы, концепция конденсации (разжижения), истощение, факторы, влияющие на направление и скорость ветра, факторы, влияющие на температуру, глобальное потепление, влажность, инсоляцию, струю Потоки, слои атмосферы, местные ветры, озон в стратосфере, периодические ветры, постоянные ветры, осадки, пояса давления, осадки и их типы, земная радиация, переменные ветры

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 14: Атмосферное давление и ветер упражнения

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 15: Хьюмидит y solutions

Влажность охватывает следующие понятия: атмосферное давление, состав атмосферы, концепция конденсации (разжижения), истощение, факторы, влияющие на направление и скорость ветра, факторы, влияющие на температуру, глобальное потепление, влажность, инсоляцию, струйные потоки, слои атмосферы, местных ветров, озона в стратосфере, периодических ветров, постоянных ветров, осадков, поясов давления, осадков и их типов, земной радиации, переменных ветров

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 15: Упражнения по влажности

Утренняя звезда Класс 9 География Глава 16: Решения по загрязнению

В разделе «Загрязнение» рассматриваются следующие понятия: загрязнение воздуха и его причины, эффекты загрязнения, шумовое загрязнение, загрязнение и его типы, превентивные меры загрязнения, загрязнение почвы, источники загрязнения и основное загрязняющее вещество - радиация , Загрязнение воды и его причины

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 16: Загрязнение ионные упражнения

Утренняя звезда Класс 9 География Глава 17: Источники решений по загрязнению

Источники загрязнения включают загрязнение воздуха и его причины, последствия загрязнения, шумовое загрязнение, загрязнение и его типы, превентивные меры загрязнения , Загрязнение почвы, источники загрязнения и основные загрязнители - радиация, загрязнение воды и его причины

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 17: Источники загрязнения, упражнения

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 18: Эффекты загрязняющих растворов

В разделе «Эффекты загрязнения» рассматриваются следующие понятия: загрязнение воздуха и его причины, последствия загрязнения, шумовое загрязнение, загрязнение и его типы, превентивные меры загрязнения, загрязнение почвы, источники загрязнения и основные загрязнители - радиация, загрязнение воды и его причины

Утренняя звезда Класс 9 География Глава 18: Упражнения «Последствия загрязнения»

9 0611 Morning Star Class 9 География Глава 19: Решения превентивных мер

Предотвращающие меры охватывают следующие понятия: загрязнение воздуха и его причины, последствия загрязнения, шумовое загрязнение, загрязнение и его типы, превентивные меры загрязнения, загрязнение почвы, источники загрязнения и основные загрязнители - радиация, загрязнение воды и его причины

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 19: Упражнения по превентивным мерам

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 20: Решения для природных регионов мира

Концепции, охватываемые естественными регионами планеты: Экваториальный регион, Средиземное море, естественные регионы мира, тайга и тундра, луга умеренного климата, тропические пустыни, тропические луга, тропический муссон

Утренняя звезда, класс 9, География Глава 20: Естественные регионы мира, упражнения

Утро Решения Star для ICSE Class 9 Total Geography

Решения

Class 9 Morning Star отвечают на все вопросы, заданные в учебниках Morning Star, в виде пошаговых инструкций.Наши репетиторы по географии помогли нам составить это для наших учеников 9 класса. Решения на Shaalaa помогут вам без проблем решить все вопросы по географии 9-го класса Morning Star. Каждая глава систематически разбита для учащихся, что обеспечивает быстрое обучение и легкое удержание.

Shaalaa предоставляет бесплатные решения Morning Star для ICSE Class 9 Total Geography. Shaalaa тщательно разработала решения Morning Star для географии класса 9, которые помогут вам понять концепции и научиться правильно ответьте на экзаменах на вашей доске.Вы также можете поделиться нашей ссылкой на бесплатные решения по географии 9 класса «Утренняя звезда» со своими одноклассниками.

Если у вас есть какие-либо сомнения при изучении наших решений по географии Morning Star для класса 9, вы можете просмотреть наши видеоуроки по географии. Учебники должны помочь вам лучше понять концепции.

Поиск лучших решений по географии для 9-го класса «Утренняя звезда» очень важен если вы хотите полностью подготовиться к экзамен. Очень важно убедиться, что вы полностью готовы к любым проблемам, которые могут возникнуть, и это почему тяжелый профессиональный акцент на географии Утренняя звезда 9 класс решения могут быть очень хорошей идеей.Как вы узнаете решения, вам будет намного проще получить желаемые результаты, а сам опыт может быть каждый раз шатается.

Комплексные решения Morning Star для ICSE Class 9 Total Geography

Очень важно иметь решения Morning Star для ICSE Class 9 Total Geography поскольку они могут предложить хорошее руководство в Что касается того, что вам нужно улучшить. Если вы хотите становиться все лучше и лучше, вам нужно подтолкнуть границ и вывести вещи на новый уровень.Это, безусловно, очень помогает и может принести огромное количество преимуществ каждый раз. Это выводит опыт на новый уровень, а отдача в одиночку может быть необычным.

Что вы хотите от решения Morning Star по географии 9 класса это большая точность. Без точные решения, вы никогда не получите желаемых результатов и ценности. Вот почему вам нужно качество, надежность и согласованность примерно с этим. Если он у вас есть, все будет непременно замечательно и вы сможете осуществить свои мечты.

Правильное форматирование

Если вы приобрели решения Geography Morning Star Class 9 с этой страницы, они полностью отформатированы и готовы к использовать. Это помогает сделать работу проще и удобнее, предлагая результаты и ценность. тебе нужно. Это то, к чему вы хотите стремиться, - истинное внимание к качеству и стоимости, и отдача может быть большой. благодаря этому.

Все решения Morning Star ICSE Class 9 Total Geography охватывают все 20 глав. В результате вы сможете полностью подготовьтесь к экзамену адекватно и не беспокоясь о том, что ничего не пропустите.Вы редко получаете такое преимущество, и это само по себе действительно делает решения ICSE Class 9 Total Geography Morning Star обеспеченными вот такое неординарное преимущество, на которое всегда можно положиться. Просто подумайте о том, чтобы попробовать себя, и вы найдете его очень всеобъемлющим, профессиональным и в то же время удобным.

Наши решения Morning Star для ICSE Class 9 Total Geography охватывают все, начиная с Земля как планета, географическая сетка: широта и долгота, вращение и вращение, структура Земли, формы рельефа Земли, скалы, вулканы, землетрясения, выветривание, денудация, гидросфера, состав и структура атмосферы, инсоляция, атмосферное давление и ветры, Влажность, загрязнение, источники загрязнения, эффекты загрязнения, превентивные меры, природные регионы мира и другие темы.Да эти являются лучшими вариантами решения Morning Star 12 Geography на рынке. Вы можете полностью подготовиться к экзамену в надежный и комплексный способ. Вам просто нужно проверить это на себе, и опыт может быть действительно впечатляет.

Не сомневайтесь и ознакомьтесь с нашими решениями ICSE Class 9 Total Geography сегодня, если вы хотите справиться с этим экзаменом с большим простота. Каждый раз он будет предлагать необычные впечатления, и вам не придется ни о чем беспокоиться. вопросы. Просто просмотрите наши решения прямо сейчас, и вы сможете успешно сдать экзамен Morning Star. вопросы в кратчайшие сроки!

Класс 10 (SSC) География 3-я неделя Задание Ответ

География класса 9 Ответ на задание на 3-й неделе, 3-й Соптахер Вугол Назначение Сомадан, দশম শ্রেণীর ৩ য় সপ্তাহের ভূগোল এসাইনমেন্ট ২০২২ সমাধান। Решение задания по географии 3-я неделя для десятого класса.

SSC География Назначение

География - важный предмет для студентов-гуманитариев SSC. Опубликованы методические указания по заданию предмета географии студентам гуманитарного факультета 10 класса на 3-ю неделю. Я расскажу о задании 3-го класса, чтобы у учеников не возникло затруднений. Каждое задание является новым для студентов и полностью отличается от предыдущих заданий. Таким образом, все задания SSC по географии необходимо рассматривать с одинаковой важностью и уделять им одинаковое время.В противном случае оценка учителем географии может иметь негативные последствия.

SSC (Class 10) география - очень важный предмет для гуманитарного факультета. Если вы не получите хороших оценок по географии, результаты могут быть плохими во время оценки учителей или создания заслуг. Итак, чтобы получить хорошие результаты, нужно смотреть на Google так же важно, как и на другие вещи. Среди предметов гуманитарного факультета самые высокие оценки можно получить по географии. Потому что по географии негде сокращать цифры.Если вы умеете хорошо создавать назначения SSC, вы можете получить номера цветов, даже если вы находитесь в географическом положении. Так что географией пренебрегать ни в коем случае нельзя, и мы должны о ней позаботиться.

SSC География 3-я неделя Назначение Вопрос и решение

পরিবেশের উপাদান সমূহের সাথে মানুষের আন্তঃসম্পর্ক নিরূপণ

এসাইনমেন্ট সমাধান বা যেকোনো প্রয়োজনে -

Какие предметы будет оценивать учитель в задании по географии 10 класса?

Чтобы решить задание по географии для учеников девятого класса, все задачи или вопросы, которые будут заданы, должны быть четко обозначены i.е. вопросы должны быть хорошо поняты. Прежде всего, вы должны хорошо разбираться в вопросах. Если вы приступите к выполнению задания, не поняв вопроса, хорошее решение не может быть найдено. Как только вопрос будет хорошо понят, нужно подумать о том, как создать творческое решение или ответ. Все вопросы, которые были опрошены, должны быть тщательно изучены. Затем на вопрос нужно ответить серией пояснений по всем темам, которые были заданы в вопросе. При решении заданий по географии в девятом классе следует позаботиться о том, чтобы ответы ни с кем не совпадали или путеводитель был написан неточно.На все вопросы необходимо давать последовательные ответы по мере необходимости. Знание содержания вопроса необходимо для единообразного ответа на все вопросы. Чтобы получить субъективное знание предмета, нужно хорошо изучить предмет. Чтобы обсудить любой предмет по географии, необходимо дать разумное объяснение. География - это предмет, для которого неприемлемо никакое объяснение, кроме разумного.

Как решить географическое задание SSC

Сначала вам нужно скачать девятый класс 3-й недели Google Assignment от учителя или с сайта у доски.Затем вы должны подготовиться к написанию задания в соответствии с инструкциями, чтобы остаться там. Решение к заданию по географии девятого класса - ответить на вопрос очень логично и последовательно. Как только задание будет выполнено, его необходимо отредактировать, чтобы увидеть, не упущена ли какая-либо из тем. Если все идет хорошо, его следует передать учителю или руководству школы.

বাংলায়

তৃতীয় সপ্তাহের ভূগোল এর অ্যাসাইনমেন্ট এর সমাধান (দশম শ্রেণী)

দশম শ্রেণির মানবিক বিভাগের ছাত্র ছাত্রীদের জন্য ভূগোল একটি অপরিহার্য বিষয়। তৃতীয় সপ্তাহের জন্য দশম শ্রেণির মানবিক বিভাগের ছাত্রছাত্রীদের জন্য ভূগোল বিষয়ের এর নির্দেশনা প্রকাশিত হয়েছে। যেহেতু পূর্বেই দশম শ্রেণীর ভূগোল বিষয় নিয়ে চারটি দেওয়া সেহেতু তৃতীয় শ্রেণীর অ্যাসাইনমেন্ট নিয়ে নতুন করে কিছুই নেই। তারপরও ছাত্র-ছাত্রীদের যেন কোন অসুবিধা না হয় সেজন্য তৃতীয় শ্রেণীর অ্যাসাইনমেন্ট নিয়ে কিছু আলোচনা করব। প্রতিটি অ্যাসাইনমেন্ট ছাত্রছাত্রীদের কাছে নতুন এবং পূর্বের এসাইনমেন্ট এর থেকে সম্পূর্ণ আলাদা। সুতরাং ভূগোলের সকল অ্যাসাইনমেন্ট কে সমান গুরুত্ব সহকারে দেখতে হবে এবং সময় দিতে হবে। তা না হলে ভূগোল বিষয়ে শিক্ষকের মূল্যায়ন এর ক্ষেত্রে নেতিবাচক প্রভাব পড়তে পারে।

দশম শ্রেণীর ভূগোল বিষয়টি মানবিক বিভাগের জন্য একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। ভূগোলে ভালো নাম্বার না পেলে শিক্ষকের মূল্যায়ন বা মেধাক্রম তৈরীর সময় ফলাফল ভালো নাও হতে পারে। সুতরাং ভালো ফলাফল করতে হলে অন্যান্য বিষয়ের ন্যায় গুগোল কেউ সমান দিয়ে দেখতে হবে। মানবিক বিভাগের বিষয় গুলোর মধ্যে ভূগোলে সবচেয়ে বেশি নম্বর তোলা যায়। কারণ ভূগোলে নাম্বার কেটে নেওয়ার তেমন কোনো জায়গা নেই। ভালোভাবে এসাইনমেন্ট তৈরি করতে পারলে ভূগলেও ফুল নাম্বার পাওয়া যেতে পারে। সুতরাং ভূগোলকে কোনক্রমেই অবহেলা করলে চলবে না এবং এটা আমাদের খেয়াল রাখতে হবে।

দশম শ্রেণীর ভূগোল অ্যাসাইনমেন্টে যে সকল বিষয়ের শিক্ষক মূল্যায়ন করবে?

দশম শ্রেণির ছাত্রছাত্রীদের উদ্দেশ্যে ভূগোল এর সমাধান করার যে সকল সমস্যাগুলো বা প্রশ্নগুলো দেওয়া হবে চিহ্নিত করতে অর্থাৎ ভালোভাবে বুঝতে হবে। সর্বপ্রথম প্রশ্ন গুলো ভালোভাবে বুঝে নিতে হবে প্রশ্ন না বুঝে এসাইনমেন্ট দিলে ভালো সমাধান তৈরি করা না। প্রশ্ন ভালোভাবে বুঝে নেওয়ার পর কিভাবে একটি সৃজনশীল সমাধান বা উত্তর সেই নিয়ে ভাবতে হবে। যে সকল বিষয় নিয়ে প্রশ্ন করা হয়েছে সে সকল বিষয় নিয়ে পড়াশোনা করে নিতে হবে। তারপর প্রশ্নে যে সকল বিষয়ে প্রশ্ন করা হয়েছে সে সকল বিষয়ে সহকারে প্রশ্নের উত্তর প্রদান করতে হবে। দশম শ্রেণীর ভূগোল এর এসাইনমেন্ট সমাধান করার সময় খেয়াল হবে যেন অন্য কারো সাথে মিলে না যায় বা বই দেখে হুবহু জানো না লেখা হয়। প্রয়োজন অনুযায়ী সকল বিষয়ে ধারাবাহিকভাবে উত্তর প্রদান করতে হবে। সকল প্রশ্নের ধারাবাহিকভাবে উত্তর প্রদানের জন্য প্রশ্নের বিষয়বস্তুগত জ্ঞান থাকা অত্যন্ত প্রয়োজনীয়। উক্ত বিষয়ের বিষয়বস্তুগত জ্ঞান অর্জনের জন্য এ বিষয়ে ভালোভাবে পড়াশোনা করে নিতে হবে। ভূগোল এর যেকোনো বিষয়ে আলোচনা করার জন্য উক্ত বিষয়ে যুক্তিসঙ্গত ব্যাখ্যা করতে হবে। ভূগোল এমন একটি বিষয় যেখানে যুক্তিসঙ্গত ব্যাখ্যার ছাড়া অন্য কোন ব্যাখ্যা গ্রহণযোগ্য হবে না।

যেভাবে দশম শ্রেণীর ভূগোল এসাইনমেন্ট এর সমাধান করতে হবে

প্রথমে শিক্ষকের কাছ থেকে অথবা ওয়েবসাইট থেকে বোর্ড কর্তৃক দশম তৃতীয় সপ্তাহের গুগোল অ্যাসাইনমেন্টটি ডাউনলোড করে নিতে হবে। এরপর সেখানে থাকার নির্দেশনা অনুযায়ী অ্যাসাইনমেন্ট লেখার জন্য প্রস্তুতি গ্রহণ করতে হবে। দশম শ্রেণীর ভূগোল অ্যাসাইনমেন্ট এর সমাধান অত্যান্ত যুক্তি সহকারে এবং ধারাবাহিকভাবে প্রশ্নের উত্তর প্রদান করতে হবে। অ্যাসাইনমেন্ট লেখার সম্পুর্ণ হয়ে গেলে তা নতুন করে রিভাইজ দিতে হবে হবে কোন বিষয় বাদ পড়ল কিনা। সমস্ত কিছু ঠিকঠাক থাকলে তা শিক্ষকের নিকট অথবা স্কুল কর্তৃপক্ষের নিকট দিতে হবে।

вопросов MCQ для класса 9 по географии Глава 3 дренаж с ответами

Ниже вы найдете вопросов MCQ по главе 3 по дренажу по географии класса 9 бесплатно Загрузите файл в формате PDF , который поможет вам получить хорошие оценки на экзаменах, а также сдать конкурсные экзамены.Эти вопросы MCQ класса 9 с ответами расширят ваши навыки и помогут лучше понять концепции.

1. Что из следующего не является озером, созданным людьми?

(a) Гобинд Сагар

(b) Низам Сагар

(c) Барапани

(d) Хиракуд

► (c) Барапани

2. Какой из следующих штатов не впадает в реку Годавари?

(a) Махараштра

(b) Химачал-Прадеш

(c) Андхра-Прадеш

(d) Чхаттисгарх

► (b) Химачал-Прадеш

3.Что из перечисленного влияет на способность реки к самоочищению?

(a) Водные организмы

(b) Забор воды для орошения

(c) Производство гидроэлектроэнергии

(d) Загрязнение

► (d) Загрязнение

4. Какая из следующих рек не является притоком реки Годавари?

(а) Пурна

(б) Гхатпрабха

(в) Вардха

(г) Пранхита

► (б) Гхатпрабха

5. Какое из следующих озер является соленым?

(а) Самбхар

(б) Дал

(в) Вулар

(г) Говинд Сагер

► (а) Самбхар

6.Где находится большинство пресноводных озер?

(a) Гималайский регион

(b) Раджастан

(c) Полуостров

(d) Все вышеперечисленное

► (a) Гималайский регион

7. Почему берега рек привлекали поселенцев с древних времен раз?

(a) Вода является основным природным ресурсом

(b) Реки обеспечивают воду для орошения

(c) Реки предоставляют возможности для внутреннего судоходства

(d) Все вышеперечисленное

► (d) Все выше

8.Река вместе с притоками известна как _______.

(a) Речная система

(b) Дельта

(c) Джордж

(d) Эстуарии

► (a) Речная система

9. Какое из следующих пресноводных озер является самым большим?

(a) Вулар

(b) Локтак

(c) Наинитал

(d) Дал

► (a) Вулар

10. Река Нармада берет свое начало в

(a) Амаркантак

(б) Диапазон Виндхья

(в) Диапазон Сатпуры

(в) Наинитал

(г) Все вышеперечисленное

► (а) Амаркантак

11.Где берет начало река Инд?

(a) Тибет

(b) Гималайский

(c) Кайлас

(d) Все вышеперечисленное

► (a) Тибет

12. Дибанг и Лохит являются притоками реки

(а) Маханади

(б) Нармада

(в) Годавари

(г) Брахмапутра

► (г) Брахмапутра

13. Озера имеют огромную ценность для людей. Какое из следующих утверждений об озерах, приведенных ниже, неверно?

(a) Помогает регулировать сток рек

(b) Это приводит к наводнению

(c) Может использоваться для развития силы гидроцикла

(d) Улучшает естественную красоту

► (b) Это приводит к наводнение

14.Что из перечисленного является искусственным озером, расположенным в Андхра-Прадеше?

(a) Коллеру

(b) Нагарджуна Сагар

(c) Кришнараджа Сагар

(d) Вембанад

► (b) Нагарджуна Сагар

15. Что из следующего является описанием термина «дренаж»?

(a) Территория, осушаемая единой речной системой

(b) Речная система области

(c) Возвышенность, разделяющая два водосборных бассейна

(d) Ни один из вышеперечисленных

► (b ) Речная система площадью

16.Какая из следующих рек берет свое начало со склонов Западных Гат в районе Насик штата Махараштра?

(a) Маханади

(b) Нармада

(c) Годавари

(d) Койна

► (c) Годавари

17. Где берет начало река Тапи:

(a) Амаркантак

(b) Индор

(c) Бетул

(d) Бхопал

► (c) Бетул

18. Через какое из двух штатов протекает река Кавери?

(a) Карнатака и Тамил Наду

(b) Карнатака и Керала

(c) Керала и Тамил Наду

(d) Андхра-Прадеш и Тамил Наду

► (a) Карнатака и Тамил Наду

► (a) Карнатака и Тамил Наду

.Что из перечисленного является озером с соленой водой?

(a) Самбхар

(b) Дал

(c) Вулар

(d) Барапан

► (a) Самбхар

20. Какой из следующих вариантов описывает схемы дренажа, напоминающие ветви дерева ?

(a) Радиальный

(b) Дендритный

(c) Центробежный

(d) Решетчатый

► (b) Дендритный

21. Какой бассейн реки самый большой в Индии?

(а) Кавери

(б) Ямуна

(в) Ганга

(г) Сын

► (в) Ганга

22.Водосборный бассейн какой из следующих рек покрывает части Карнатаки, Кералы и Тамил Наду?

(a) Годавари

(b) Кришна

(c) Кавери

(d) Муси

► (c) Кавери

23. Назовите город, расположенный на водоразделе между Индом и рекой Ганга. система-

(a) Канпур

(b) Джайпур

(c) Амбала

(d) Нагпур

► (c) Амбала

24. Что из перечисленного не является одной из причин загрязнения реки ?

(a) Сброс мусора

(b) Водные организмы и водоросли

(c) Сброс неочищенных сточных вод

(d) Сброс промышленных стоков

► (b) Водные организмы и водоросли

25.Территория, осушаемая единой речной системой, называется

(a) Водосборный бассейн

(b) Водосборный бассейн

(c) Водораздел

(d) Водоотвод

► (b) Водосборный бассейн

26 Согласно Водному договору Инда 1960 года, сколько воды, переносимой системой реки Инд, может быть использовано Индией?

(a) 10 процентов от общего объема воды

(b) 20 процентов от общего объема воды

(c) 30 процентов от общего объема воды

(d) 40 процентов от общего объема воды

► (b) 20 процентов от общего объема воды

27.Два верхних потока Ганги соединяются в?

(a) Харидвар

(b) Лакхнау

(c) Дев Праяг

(d) Дели

► (c) Дев Праяг

28. Что из следующего является знаменитым озером Сринагар в Кашмире?

(a) Самбхар

(b) Бхимтал

(c) Чилика

(d) Дал

► (d) Дал

Надеюсь, данные вопросы MCQ помогут вам сдать экзамены с хорошими оценками. Эти Дренажные вопросы MCQ помогут вам практиковать все больше и больше вопросов за меньшее время.

Раздел 2 Физические особенности Индии География

Решения NCERT для 9-го класса: Глава 2, Физические особенности Индии, география, социальные исследования (S.St)
Узнать

Номер страницы: 11

1. Названия ледников и перевалов, лежащих в Великих Гималаях

Ответ

Ледники в Великих Гималаях - Ганготри, Чатуранги, Бхагиратхи, Харак, Сатопант, Камет, Каме Милам и Пиндари.
Перевалы в Великих Гималаях - перевал Каракорум, перевал Шипкила, перевал Натхула, перевал Бомдила.

2. Название штатов, в которых находятся самые высокие вершины.

Ответ

Горные вершины - Штаты
Канченджанга - Сикким
Нанга Парбат - Джамму и Кашмир
Нанда Деви - Уттаракханд
Камет - Уттаракханд
Намча Барва - Ассам

Номер страницы: 15

Упражнение

1. Выберите правильный ответ из четырех вариантов, приведенных ниже:

(i) Участок суши, ограниченный морем с трех сторон, называется
(a) Побережье

(b) Остров

(c) Полуостров

(d) Ничего из вышеперечисленного.

► (c) Полуостров

(ii) Горные хребты в восточной части Индии, образующие ее границы с Мьянмой
, вместе называются:
(a) Химачал

b) Уттаранчал

(c) Пурвачал

(d) Ничего из вышеперечисленного

► (c) Пурвачал

(iii) Западная прибрежная полоса к югу от Гоа упоминается как
(a) Коромандель

(б) Конкан

(c) Каннад

(d) Северный кольцевой

(iv) Самый высокий пик в Восточных Гатах -
(a) Анаи Муди

(b) Канченджанга

c) Махендрагири

d) Хаси

► (c) Махендрагири

2.Кратко ответьте на следующие вопросы:

(i) Что такое тектонические плиты?
(ii) Какие сегодняшние континенты входили в состав земли Гондваны?
(iii) Что такое бхабар?
(iv) Назовите три основных подразделения Гималаев с севера на юг.
(v) Какое плато находится между хребтами Аравали и Виндхьяна?
(vi) Назовите группу островов в Индии, имеющую коралловое происхождение.

Ответ

(i) Большие фрагменты земной коры и верхней мантии, разделенные конвекционными потоками, называются тектоническими плитами.

(ii) Южная Америка, Южная Африка, часть Азии (Индия, Аравия, Малайя), континенты Австралия и Антарктида входили в состав земли Гондваны.

(iii) Бхабар - это узкая полоса равнины, покрытая галькой и пролегающая вдоль предгорий Шиваликов от Инда до Тисты.

(iv) Великие или Внутренние Гималаи или Химадри, Средние Гималаи или Химачал, и Внешние Гималаи или Шивалики.

(v) Плато малва находится между хребтами Аравали и Виндхья.

(vi) Острова Лакшадвип - это группа островов в Индии, имеющая коралловое происхождение.

Стр. №: 16

3. Различайте
(i) сходящиеся и расходящиеся тектонические плиты.
(ii) Бхангар и Хадар
(iii) Западные Гаты и Восточные Гаты

Ответ

(i)

Сходящиеся тектонические плиты

Расходящиеся тектонические плиты

Когда тектонические плиты движутся навстречу друг другу, они называются сходящимися плитами. Когда тектонические плиты удаляются друг от друга, их называют расходящимися плитами.
Они сталкиваются или рассыпаются, или один из них скользит под другим при движении навстречу друг другу. Они не сталкиваются и не рассыпаются при удалении друг от друга.
Сходящиеся пластины вызывают складки. Расходящиеся плиты вызывают трещины в коре.

(ii)

Бхангар

Хадар

Это более древний аллювий или старая почва, составляющая большую часть Северных равнин. Новые и молодые отложения поймы. Обновляется каждый год.
Представляет собой террасу. Содержит известковые отложения, известные как Канкар.
Менее плодородная Более плодородный

(iii)

Западные Гаты

Восточные Гаты

Отметьте западный край плато Декан Отметьте восточный край плато Декан
Непрерывный, можно переходить только через перевалы. Прерывистый, неровный и изрезанный реками, впадающими в Бенгальский залив.
Высшее; средняя высота 900-1600 метров Нижний; средняя высота 600 метров
Из-за летних муссонов в основном летом здесь бывают орографические дожди. Климат жаркий и влажный. Дожди идут в основном зимой из-за северо-восточного муссона. Однако здесь дождей меньше, чем на западной полосе.
Почва очень плодородная.Выращиваются рис, специи, каучук и фрукты, такие как кокосы, орехи кешью и т. Д. Почва не такая плодородная, как в западных гхатах. Выращивают рис, молотые орехи, хлопок, табак, кокосы и др.

4. Опишите, как образовались Гималаи.

Ответ

Согласно теории тектоники плит, земная кора изначально представляла собой единый гигантский суперконтинент под названием Пангея. Постепенно Пангея начала распадаться на несколько частей из-за конвекционных течений и образовала Ангараленд и Гондваналенд.Ангараленд - это евразийский массив суши, а Гондвана включала Индию, Австралию, Южную Африку и Южную Америку как единый массив суши. Индо-австралийская плита отделилась от земли Гондвана из-за конвекционных течений и сместилась к северу. Из-за этого столкновения осадочные породы, накопившиеся в геосинклинали, известной как Тетис, были сложены, образуя горную систему Западной Азии и Гималаев.

5. Какие основные физико-географические подразделения Индии? Сравните рельеф Гималаев с рельефом полуостровного плато.

Ответ

Основные физиографические подразделения Индии:
(i) Гималаи
(ii) Северные равнины
(iii) Полуостровное плато
(iv) Индийская пустыня
(v) Прибрежные равнины
(vi) Острова

Гималайский регион

Полуостровное плато

Молодые складчатые горы образованы поднятием пластов, образованных осадочными породами. Древний массив суши, образовавшийся после разделения Гондваны.
Состоит из самых высоких гор и глубоких долин Состоит из широких и мелких долин и округлых холмов.
Сложен из осадочных пород. Состоит из магматических и метаморфических пород.
Это исток многолетних рек. Имеет неорошаемые сезонные реки.
С точки зрения геологии этот регион образует нестабильную зону Эта область образует стабильную зону

6.Расскажите о северных равнинах Индии.

Ответ

Северная равнина образовалась в результате взаимодействия трех основных речных систем, а именно Инд, Ганга и Брахмапутра вместе с их притоками. Эта равнина образована аллювиальной почвой, пригодной для сельского хозяйства. Он простирается на площади 7 лакхов кв. Км. Равнина - густонаселенный физико-географический район. Северная равнина в целом разделена на три части: равнины Пенджаба, равнины Ганга и равнины Брахпмпутры.По особенностям рельефа северные равнины можно разделить на четыре области. Бхабар, узкий пояс из гальки, лежащий у подножия Шиваликса. Тераи, лежат рядом с Бхабаром, влажным и болотистым районом с дикой природой и лесами. Бхангар состоит из более древней аллювиальной равнины, которая возвышается над уровнем поймы. Хадар - более молодой намыв поймы.

7. Напишите короткие заметки о следующем.
(i) Индийская пустыня
(ii) Центральное нагорье
(iii) Группы островов Индии

Ответ

(i) Индийская пустыня находится на западных окраинах холмов Аравали.Это холмистая песчаная равнина, покрытая песчаными дюнами, называемыми барханами. В этом регионе выпадает очень мало осадков - менее 150 мм в год. Климат засушливый с невысоким растительным покровом. Ручьи появляются в сезон дождей. Вскоре они исчезают в песке, так как им не хватает воды, чтобы добраться до моря. Луни - единственная крупная река в этом регионе.

(ii) Часть плато полуострова, лежащая к северу от реки Нармада, охватывающая большую часть плато Малва, известна как Центральное нагорье.Хребет Виндхян ограничен Центральным нагорьем на юге и хребтом Аравали на северо-западе. Течение рек, впадающих в этот регион, а именно Чамбал, Синд, Бетва и Кен, идет с юго-запада на северо-восток, что указывает на склон. Центральное нагорье шире на западе, но уже на востоке. Расширения этого плато на восток в местном масштабе известны как Бунделькханд и Багелкханд. Плато Чотанагпур отмечает дальнейшее расширение на восток, истощенное рекой Дамодар.

(iii) В Индии есть две основные группы островов, а именно Лакшадвип, Андаман и остров Никобар. Лакшадвип состоит из множества небольших островов, расположенных напротив побережья Кералы в Аравийском море. Острова этой группы сложены коралловыми отложениями. Он занимает небольшую площадь в 32 кв. Км. Остров Каваратти является административным центром Лакшадвипа. С другой стороны, Андаманские и Никобарские острова больше по размеру. Их больше и они более рассеяны. Эти острова представляют собой возвышенность подводных гор.

Навыки карты

На контурной карте Индии показано следующее.
(i) Горные и холмистые хребты - Каракорум, Заскар, Паткай Бум, Джайнтия, хребет Виндхья, Аравали и холмы Кардамон.
(ii) Пики - К2, Канченджанга, Нанга Парбат и Анаи Муди.
(iii) Плато, Чотанагпур и Мальва
(iv) Индийская пустыня, Западные Гаты, острова Лакшадвип

Ответ

Проект / мероприятие

Найдите пики, перевалы, хребты, плато, холмы и дуны, спрятанные в головоломке.Попробуйте найти, где расположены эти функции. Вы можете начать поиск по горизонтали, вертикали или диагонали.

Ответ

Вертикальный


CHOTANAGPUR Aravali
Конкане
Джайнтиа
MALWA
Нилгири
SHIPKILA
Виндхья
Бомдила
Sahyadri
Сатпура

Горизонтальные

NATHULA
CARDEMOM
ГАРО
Канченджанга
ANAIMUDI
EVEREST
PATLI

Эфиопский Учебник географии для 9 классов [PDF]

Эфиопский Учебник географии для 9-х классов [PDF]: Эта книга предоставляется Министерством образования Эфиопии бесплатно для всех школ.Учителя, родители и ученики могут легко скачать его.

В настоящее время география имеет два основных направления изучения - физическое и человеческое. Самым важным инструментом, которым пользуются географы, являются карты. Как и сама география, карты развивались веками. Они изменились от простых набросков к сложным представлениям, таким как компиляции пространственных данных, которые вы будете изучать в более поздних классах.

Эфиопский Учебник географии для 9 классов

География, как отрасль знания, определялась разными людьми.Древние греки и римляне определили это как описание земли. Немцы в 18 веке определили его как науку, которая занимается отношениями между людьми и окружающей их средой. В середине 20 века это стало пространственной наукой, занимающейся расположением и распределением вещей и явлений по поверхности земли.

Раздел 1: Концепция географии и чтения карт

  • 1.1 Введение в понятие географии
  • 1.2 Введение в концепцию чтения карт

Блок 2: Физическая среда мира и Эфиопии

  • 2.1 Силы, изменяющие поверхность Земли
  • 2.2 Погода и климат
  • 2.3 Природные области Земли
  • 2.4 Экосистема
  • 2.5 Поселение мира через разложение времени на расстоянии

Раздел 3: Население и экономическая деятельность

  • 3.1 Концепция и факты о человеческой популяции
  • 3.2 Виды экономической деятельности
  • 3,3 Природные ресурсы

Раздел 4: Вопросы, связанные с общественностью и политикой в ​​Эфиопии

  • 4,1 ВИЧ / СПИД
  • 4.2 Экологическая политика
  • 4.3 Экономическая политика Эфиопии

Скачать учебник географии Эфиопии для 9 класса PDF

После завершения обучения по учебнику географии 9 класса в конце первого цикла средней школы (9 и 10) учащиеся получают общие знания по географии, которые позволяют им понимать свою природную и социальную среду.

12 Comments

Add Yours →

Hi there! Quick question that’s completely off topic. Do
you know how to make your site mobile friendly?
My site looks weird when viewing from my apple iphone.
I’m trying to find a theme or plugin that might be able to correct this
problem. If you have any suggestions, please share.
With thanks!

Добавить комментарий