«Детская школа искусств» Мошенского муниципального района

Ответы на контрольную по физике 9 класс: ГДЗ по физике 9 класс контрольные и самостоятельные работы Громцева Экзамен ответы и решения онлайн Контрольные работы, Глава 1. Кинематика. Задание: Вариант 1

Содержание

Итоговая контрольная работа по физике в 9 классе

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ВАРИАНТ КОНТРОЛЬНЫХ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ НА УРОВНЕ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

ПО ФИЗИКЕ

                     

Классы (параллель) 9

 

Форма и период контроля – итоговая годовая контрольная работа.

 

 

1.Инструкция по выполнению работы

 

Контрольная работа состоит из трёх частей, включающих в себя 8 заданий. Часть 1 содержит 5 (2 задания с кратким ответом и двух заданий на выбор двух верных ответов и одно задание на выбор одного верного ответа), часть 2 – работа с текстом физического содержания. Часть 3 содержит расчетную задачу.

На выполнение контрольной  работы по физике отводится 1 урок (45 минут).

Ответы к заданиям 1,5  записываются в виде последовательности цифр, которая соответствует номеру правильного ответа, ответами  заданий 2,3 является полученный результат с учетом единиц измерения, ответом задания 4 является буква, соответствующая верному ответу.

При вычислениях разрешается использовать непрограммируемый калькулятор.

При выполнении заданий можно пользоваться черновиком. Записи в черновике не учитываются при оценивании работы.

Баллы, полученные Вами за выполнение задания, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать наибольшее количество баллов.

Желаем успеха!

 

 

2. Итоговая годовая контрольная работа по физике.

Вариант 1

Часть 1.

1.       Для каждого физического понятия из первого столбца подберите соответствующий пример из второго столбца. 

ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ

ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ

А) физическое явление

 

Б) физическая величина

 

B) единица физической величины

1)  инерция

2)  Вт

3)  импульс

4)  спидометр

 

 

1.        

2.      Автомобиль за 2 c увеличил свою скорость от 10 м/с

до 72 км/ч. С каким ускорением двигался автомобиль?

      __________м/с2

 

3.      С какой силой притягиваются два корабля массами по 15 000 т, находящихся на расстоянии 1,5 км друг от друга?  ( G=6,67⋅10-11  Н⋅м2/кг2 )

__________ мН

 

4.      Определите число протонов Z и число нейтронов N в ядре изотопа углерода 126С

А.Z=6,   N =6       Б. Z=12,   N =6       В. Z=6,   N =18     Г. Z=12,   N =0      

5.      На рисунке представлены графики зависимости смещения x грузов от времени t при колебаниях двух математических маятников. Используя данные графика, выберите из предложенного перечня два верных утверждения. Укажите их номера.

 

1) Амплитуда колебаний первого маятника в 2 раза больше амплитуды колебаний второго маятника.

2) Маятники совершают колебания с одинаковой частотой.

3) Длина нити второго маятника меньше длины нити первого маятника.

4) Период колебаний второго маятника в 2 раза больше.

5) Колебания маятников являются затухающими.

 

Часть 2.

Прочитайте текст и выполните задания

 

 

 

 

 

 

 

 

Цунами

Цунами – это одно из наиболее мощных природных явлений – ряд морских волн длиной до 200 км, способных пересечь весь океан со скоростями до 900 км/ч. Наиболее частой причиной появления цунами следует считать землетрясения.

Амплитуда цунами, а значит, и её энергия зависят от силы подземных толчков, от того, насколько близко к поверхности дна находится эпицентр землетрясения, от глубины океана в данном районе. Длина волны цунами определяется площадью и рельефом дна океана, на котором произошло землетрясение.

В океане волны цунами не превышают по высоте 60 см – их даже трудно определить с корабля или самолёта. Но их длина практически всегда значительно больше глубины океана, в котором они распространяются.

Все цунами характеризуются большим запасом энергии, которую они несут, даже в сравнении с самыми мощными волнами, образующимися под действием ветра.

Вся жизнь волны цунами может быть разделена на четыре последовательных этапа:

1)     зарождение волны;

2)     движение по просторам океана;

3)     взаимодействие волны с прибрежной зоной;

4)     обрушивание гребня волны на береговую зону.

Чтобы разобраться в природе цунами, рассмотрим мяч, плавающий на воде. Когда под ним проходит гребень, он устремляется вместе с ним вперёд, однако тут же соскальзывает с него, отстаёт и, попадая в ложбину, движется назад, пока его не подхватит следующий гребень. Затем всё повторяется, но не полностью: всякий раз предмет немного смещается вперёд. В результате мяч описывает в вертикальной плоскости траекторию, близкую к окружности. Поэтому в волне частица поверхности воды участвует в двух движениях: движется по окружности некоторого радиуса, уменьшающегося с глубиной, и поступательно в горизонтальном направлении.

Наблюдения показали, что существует зависимость скорости распространения волн от соотношения длины волны и глубины водоёма.

Если длина образовавшейся волны меньше глубины водоёма, то в волновом движении принимает участие только поверхностный слой.

При длине волны в десятки километров для волн цунами все моря и океаны являются «мелкими», и в волновом движении принимает участие вся масса воды – от поверхности до дна. Трение о дно становится существенным. Нижние слои (придонные) сильно затормаживаются, не успевая за верхними слоями. Скорость распространения таких волн определяется только глубиной. Расчёт даёт формулу, по которой можно рассчитать скорость волн на «мелкой» воде

Цунами бегут со скоростью, которая уменьшается с уменьшением глубины океана. Это означает, что их длина должна меняться при подходе к берегу.

Также при торможении придонных слоёв растёт амплитуда волн, т.е. увеличивается потенциальная энергия волны. Дело в том, что уменьшение скорости волны приводит к уменьшению кинетической энергии, и часть её превращается в потенциальную энергию.

Другая часть уменьшения кинетической энергии тратится на преодоление силы трения и превращается во внутреннюю. Несмотря на такие потери, разрушительная сила цунами остаётся огромной, что, к сожалению, нам приходится периодически наблюдать в различных районах Земли.

6. Движения частицы воды в цунами являются

 1) 

поперечными колебаниями

 2) 

суммой поступательного и вращательного движения

 3) 

продольными колебаниями

 4) 

только поступательным движением

7. Почему при подходе цунами к берегу растёт амплитуда волн?

1) скорость волны увеличивается, внутренняя энергия волны частично превращается в кинетическую энергию

2) скорость волны уменьшается, внутренняя энергия волны частично превращается в потенциальную энергию

3) скорость волны уменьшается,  кинетическая энергия волны частично превращается в потенциальную энергию

4) скорость волны увеличивается, внутренняя энергия волны частично превращается в потенциальную энергию

Полный ответ к заданию 8 должен содержать не только ответ

на вопрос, но и его развёрнутое, логически связанное обоснование

8. Что происходит с длиной волны цунами при подходе к берегу? Ответ поясните.

Часть 3.

Для задания 9 необходимо записать полное решение, включающее запись краткого условия задачи (Дано), запись формул, применение которых необходимо и достаточно для решения задачи, а также математические преобразования и расчёты, приводящие к числовому ответу

9. Два свинцовых шара массами m1 = 100 г и m2 = 200 г движутся навстречу друг другу со скоростями v1 = 4 м/с и v2 = 5 м/с. Какую кинетическую энергию будет иметь второй шар после их неупругого соударения?

Вариант 2

Часть 1.

1.       Установите со­от­вет­ствие между фи­зи­че­ски­ми ве­ли­чи­на­ми и еди­ни­ца­ми их из­ме­ре­ния в си­сте­ме СИ. За­пи­ши­те в таб­ли­цу вы­бран­ные цифры под со­от­вет­ству­ю­щи­ми буквами.

 

ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ

ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ

А) Мощность

 

Б) Сила

 

B) Работа

1)  Гц

2)  Вт

3)  Н

4)  с

5)  Дж

2.        Автомобиль за 5 с увеличил свою скорость от 18 км/ч до 15 м/с. С каким ускорением двигался автомобиль?

___________ м/с2.        

3.      С какой силой притягиваются два корабля массами по 12 000 т, находящихся на расстоянии 1,2 км друг от друга?  ( G=6,67⋅10-11  Н⋅м2/кг2 )

 

____________ мН.       

4.       Определите число протонов Z и число нейтронов N в ядре изотопа азота 14 7N

А.Z=7,   N =7       Б. Z=14,   N =7     В. Z=7,   N =21     Г. Z=14,   N =0      

5.       На ри­сун­ке представлены гра­фи­ки зависимости сме­ще­ния x от вре­ме­ни t при ко­ле­ба­ни­ях двух ма­те­ма­ти­че­ских маятников.

 

Используя дан­ные графика, вы­бе­ри­те из пред­ло­жен­но­го перечня два вер­ных утверждения. Ука­жи­те их номера.

 

1) Частота ко­ле­ба­ний первого ма­ят­ни­ка в 2 раза боль­ше частоты ко­ле­ба­ний второго маятника.

2) Маятники со­вер­ша­ют колебания с оди­на­ко­вой амплитудой.

3) Период ко­ле­ба­ний первого ма­ят­ни­ка в 2 раза боль­ше периода ко­ле­ба­ний второго маятника.

4) Длина нити пер­во­го маятника мень­ше длины нити вто­ро­го маятника.

5) Первый ма­ят­ник совершает за­ту­ха­ю­щие колебания.

Часть 2.

Прочитайте текст и выполните задания

Анализ звука

При помощи наборов акустических резонаторов можно установить, какие тоны входят в состав данного звука и каковы их амплитуды. Такое установление спектра сложного звука называется его гармоническим анализом.

Раньше анализ звука выполнялся с помощью резонаторов, представляющих собой полые шары разного размера, имеющих открытый отросток, вставляемый в ухо, и отверстие с противоположной стороны. Для анализа звука существенно, что всякий раз, когда в анализируемом звуке содержится тон, частота которого равна частоте резонатора, последний начинает громко звучать в этом тоне.

Такие способы анализа, однако, очень неточны и кропотливы. В настоящее время они вытеснены значительно более совершенными, точными и быстрыми электроакустическими методами. Суть их сводится к тому, что акустическое колебание сначала преобразуется в электрическое колебание с сохранением той же формы, а следовательно, имеющее тот же спектр, а затем это колебание анализируется электрическими методами.

Один из существенных результатов гармонического анализа касается звуков нашей речи. По тембру мы можем узнать голос человека. Но чем различаются звуковые колебания, когда один и тот же человек поёт на одной и той же ноте различные гласные? Другими словами, чем различаются в этих случаях периодические колебания воздуха, вызываемые голосовым аппаратом при разных положениях губ и языка и изменениях формы полости рта и глотки? Очевидно, в спектрах гласных должны быть какие-то особенности, характерные для каждого гласного звука, сверх тех особенностей, которые создают тембр голоса данного человека. Гармонический анализ гласных подтверждает это предположение, а именно: гласные звуки характеризуются наличием в их спектрах областей обертонов с большой амплитудой, причём эти области лежат для каждой гласной всегда на одних и тех же частотах независимо от высоты пропетого гласного звука.

 

6. Гармоническим анализом звука называют

А. установление числа тонов, входящих в состав сложного звука.

Б. установление частот и амплитуд тонов, входящих в состав сложного звука

Правильный ответ

1)      Только А

2)      Только Б

3)      и А, и Б

4)      ни А, ни Б

7. Какое физическое явление лежит в основе электроакустического метода анализа звука?

1) преобразование электрических колебаний в звуковые

2) разложение звуковых колебаний в спектр

3) резонанс

4) преобразование звуковых колебаний в электрические

Полный ответ к заданию 8 должен содержать не только ответ

на вопрос, но и его развёрнутое, логически связанное обоснование

8. Можно ли, используя спектр звуковых колебаний, отличить один гласный звук от другого? Ответ поясните.

 

Часть 3.

Для задания 9 необходимо записать полное решение, включающее запись краткого условия задачи (Дано), запись формул, применение которых необходимо и достаточно для решения задачи, а также математические преобразования и расчёты, приводящие к числовому ответу

9. Тележка с песком общей массой 10 кг движется без трения по горизонтальной поверхности со скоростью 2 м/с. Вслед за тележкой летит шар массой 2 кг с горизонтальной скоростью 8 м/с. После попадания в песок шар застревает в нем. Какую скорость при этом приобретает тележка?

 


3. Система оценивания работы.

Часть 1.

За правильный ответ на каждое из заданий 2-4 ставится по 1 баллу. Эти задания считаются выполненными верно, если правильно указаны требуемые цифра или число. Ответ на задание 1,5 оценивается 2 баллами, если верно указаны все элементы ответа, 1 баллом, если допущена одна ошибка,0 баллов, если допущено две и более ошибки.

 

№ задания

Количество баллов

2, 3, 4

1 балл – правильный ответ

0 баллов – неправильный ответ

1, 5

Максимальное количество баллов -2

Правильно выбрано одно утверждение — 1 балл

Правильно выбрано два утверждения — 2 балла

Итого

7 баллов

 

Номер задания

 

Правильный ответ

1 вариант

2 вариант

1.

132

235

2.

5

2

3.

6,67

6,67

4.

А

А

5.

14

14

Часть 2

№ задания

Количество баллов

6, 7

1 балл – правильный ответ

0 баллов – неправильный ответ

8

Содержание критерия

Баллы

Представлен правильный ответ на вопрос, и приведено

достаточное обоснование, не содержащее ошибок.

 

2

Представлен правильный ответ на поставленный вопрос, но его

обоснование не является достаточным, или в нём допущена ошибка.

ИЛИ

Представлены корректные рассуждения, приводящие к правильному ответу, но ответ явно не сформулирован

 

1

Представлены общие рассуждения, не относящиеся к ответу на поставленный вопрос.

ИЛИ

Ответ на вопрос неверен независимо от того, что рассуждения правильны или неверны, или отсутствуют

0

Итого

2

 

Возможный вариант  ответа

 

1 вариант

2 вариант

 

Длина волны уменьшается.

При приближении к берегу глубина океана уменьшается, и волна замедляется. Кинетическая энергия частиц жидкости, распределённая по вертикали, сосредотачивается во всё меньшем столбе жидкости. Высота волны возрастает при приближении к берегу, гребень волны становится выше и круче.

Ответ: можно.

Объяснение: гласные звуки характеризуются наличием в их спектрах областей обертонов с большой амплитудой, причём эти области лежат для каждой гласной всегда на одних и тех же частотах независимо от высоты пропетого гласного звука. Каждый конкретный гласный звук характеризуется уникальным, только ему присущем, набором обертонов и их амплитуд. По наличию или отсутствию этих обертонов можно отличить один гласный звук от другого

Итого

4 балла

 

Часть 3

Возможное решение

Вариант 1.

Два свинцовых шара массами m1 = 100 г и m2 = 200 г движутся навстречу друг другу со скоростями v1 = 4 м/с и v2 = 5 м/с. Какую кинетическую энергию будет иметь второй шар после их неупругого соударения?

 

Запишем формулу для нахождения кинетической энергии шара после соударения:

 

Ответ: 0,4 Дж.

Вариант 2.

Тележка с песком общей массой 10 кг движется без трения по горизонтальной поверхности со скоростью 2 м/с. Вслед за тележкой летит шар массой 2 кг с горизонтальной скоростью 8 м/с. После попадания в песок шар застревает в нем. Какую скорость при этом приобретает тележка?

Направим ось Ox по направлению движения тележки. Закон сохранения импульса для тележки и шара в проекциях на ось Ox запишется

Ответ: 3 м/с.

Критерии оценивания заданий с развернутым ответом.

№ задания

Количество баллов

Приведено полное правильное решение, включающее следующие элементы:

1) верно записано краткое условие задачи;

2) записаны уравнения и формулы, применение которых необходимо и достаточно для решения задачи выбранным способом ;

3) выполнены необходимые математические преобразования

и расчёты, приводящие к правильному числовому ответу, и представлен ответ. При этом допускается решение «по частям» (с промежуточными вычислениями)

3

Правильно записаны необходимые формулы, проведены вычисления, и получен ответ (верный или неверный), но допущена ошибка в записи краткого условия или переводе единиц в СИ.

ИЛИ

Представлено правильное решение только в общем виде, без каких-

либо числовых расчётов.

ИЛИ

Записаны уравнения и формулы, применение которых необходимо и достаточно для решения задачи выбранным способом, но в математических преобразованиях или вычислениях допущена ошибка

2

Записаны и использованы не все исходные формулы, необходимые

для решения задачи.

ИЛИ

Записаны все исходные формулы, но в одной из них допущена ошибка

1

Все случаи решения, которые не соответствуют

вышеуказанным критериям выставления оценок в 1, 2, 3 балла

0

Максимальный балл

3

Максимальный балл за работу-14.

Перевод баллов к пятибалльной отметке:

12-14         «5»

9-11           «4»

6-8             «3»

Меньше 6  «2»

 

 

ОПИСАНИЕ

 

                      

1. Назначение контрольной работы

Работа предназначена для проведения процедуры итоговой диагностики общеобразовательной подготовки учащихся по предмету физика в 9 классах.

Цель: оценить уровень освоения учащимися  материала физики 9 класса.

2.  Характеристика структуры и содержания КИМ

Контрольная работа состоит из трёх частей, включающих в себя 8 заданий. Часть 1 содержит 5 (2 задания с кратким ответом и двух заданий на выбор двух верных ответов и одно задание на выбор одного верного ответа), часть 2 – работа с текстом физического содержания. Часть 3 содержит расчетную задачу.

 

 

Типы заданий

Количество

заданий

Максимальный

первичный

балл

Процент

максимального

первичного балла за

задания данного типа

от максимального

первичного балла за

всю работу, равного 14

С кратким ответом в виде

одной цифры (буквы)

 

1

1

7

С кратким ответом в виде

числа

2

2

14

С кратким ответом в виде

набора цифр (на соответствие и множественный выбор)

2

4

29

Работа с текстом физического содержания

2

2

14

С развёрнутым ответом

2

5

36

Итого

9

14

100

3. Распределение заданий по уровню сложности:

В работе представлены задания разных уровней сложности: базового, повышенного и высокого. В таблице 4 представлено распределение заданий по уровню сложности.

Распределение заданий по уровню сложности

Уровень сложности

Количество заданий

Максимальный балл

базовый

6

7

повышенный

2

4

высокий

1

3

итого

9

14

 

4. Система оценивания выполнения работы

В диагностической работе включено  9 заданий.

К каждому заданию приводится подробная инструкция для проверяющего, в которой указывается, за что выставляется каждый балл – от нуля до максимального балла

Максимальное количество баллов за работу:14

Индивидуальная оценка определяется суммарным баллом, набранным учащимся по результатам выполнения всей работы.

На основании суммарного балла фиксируется результаты по трем уровням подготовки:

0-5 баллов — низкий уровень

6-11 баллов — средний уровень

12-14 баллов — высокий уровень

 

 Шкала перерасчета первичного балла за выполнение работы в отметку по пятибалльной шкале:

Отметка

«2»

«3»

«4»

«5»

Общий балл

0-5

6-8

9-11

12-14

 

5. Продолжительность контрольной работы.

На выполнение всей работы отводится 45 минут.

Примерное время на выполнение заданий различных частей работы

составляет:

1) для каждого задания с кратким ответом – 2–5 минут;

2) для каждого задания с развёрнутым ответом – от 10 до 12 минут.

6. Дополнительные материалы и оборудование (при необходимости)

Используется непрограммируемый калькулятор (на каждого ученика). При выполнении заданий можно пользоваться черновиком. Записи в черновике не учитываются при оценивании работы.

7. Общий план работы

 

Обозначение задания в работе

Предметный результат

Коды проверяемых элементов содержания по кодификатору

Уровень сложности задания

Максимальный балл за выполнения задания

Примерное время выполнения задания (мин. )

1.        

Правильно трактовать

физический смысл

используемых величин.

1

Базовый

2

2

2.        

Вычислять значение величины с использованием

формулы проекции ускорения при равноускоренном прямолинейном движении.

1.3

Базовый

1

2

3.        

Вычислять значение величины с использованием закона всемирного тяготения.

1.13

Базовый

1

2

4.         

Вычислять значение физической величины.

4.3

Базовый

1

2

5.        

Описывать свойства тел, физические явления и процессы, используя

физические величины,

физические законы и

принципы (анализ графика)

1.17, 1.18, 1.23

Повышенный

2

5

6.        

Интерпретировать

информацию физического

содержания, отвечать на вопросы с использованием

явно и неявно  заданной

информации. Преобразовывать

информацию из одной знаковой системы в другую

1.23

Базовый

 

5

7.         

Интерпретировать

информацию физического

содержания, отвечать на вопросы с использованием

явно и неявно заданной информации. Преобразовывать

информацию из одной знаковой системы в другую

1.23

Базовый

 

5

8.        

Применять информацию из

текста при решении учебно-

познавательных и учебно-

практических задач.

1.23

Повышенный

 

10

9.        

Решать расчётные задачи,

используя законы и формулы,

связывающие физические

величины (комбинированная

задача)

1. 15, 1.17, 1.18

Высокий

3

12

Всего заданий — 9

По уровню сложности: Б -6, П -2, В-1.

Максимальный первичный балл — 14

Общее время выполнения работы – 45 минут.

 

 

8. Кодификатор проверяемых требований

Кодификатор проверяемых требований к результатам освоения ООП ООО и элементов содержания для проведения контрольной работы  по физике является одним из документов  определяющих структуру и содержание контрольно-измерительных материалов. Кодификатор является систематизированным перечнем проверяемых требований к результатам освоения ООП ООО и элементов содержания, в котором каждому объекту соответствует определенный код. Кода контролируемых элементов совпадает с кодами перечня требований к результатам освоения ООП ООО и перечня элементов содержания, проверяемых на ОГЭ по физике 2020 года.

Кодификатор состоит из 2-х разделов:

1.      Перечень проверяемых требований к результатам освоения ООП ООО по физике.

2.      Перечень элементов содержания, проверяемых на контрольной  работе по физике.

 

Перечень проверяемых требований к результатам освоения ООП ООО, проверяемые заданиями итоговой контрольной работой.

Код контролируемого требования

требования к результатам освоения ООП ООО, которые проверяются на диагностической работе

1.1

Знание и понимание смысла физических понятий.

1.2

Знание и понимание смысла физических величин: импульс, энергия, ускорение, сила.

1. 4

Умение описывать и объяснять физические явления: механические колебания и волны.

1.3

Знание и понимание смысла физических законов: всемирного тяготения, сохранения импульса и механической энергии

2.3

Умение проводить анализ результатов экспериментальных исследований выраженных в виде графика.

2.6

Умение выражать результаты измерений и расчетов в единицах Международной системы.

3

Решение задач различного типа и уровня сложности.

4

Понимание текстов физического содержания.

5. 1

Умение приводить (распознавать) примеры практического использования физических знаний о механических явлениях.

 

Перечень элементов содержания, проверяемых на итоговой контрольной работе.

 

Код раздела

Код контролируемого элемента

Элементы содержания, проверяемые на диагностической работе

1

1.3

Формула для проекции ускорения при равноускоренном прямолинейном движении.

1.13

Закон всемирного тяготения.

1.14

Импульс тела.

1. 15

Закон сохранения импульса для замкнутой системы тел.

1.16

Механическая работа.

1.17

Кинетическая и потенциальная энергия

1.18

Механическая энергия. Закон сохранения механической энергии.

 

 

1.23

Механические колебания.

4

4.3

Состав атомного ядра.

 


 

▶▷▶ контрольная работа по физике 9 класса по теме динамика ответы

▶▷▶ контрольная работа по физике 9 класса по теме динамика ответы

контрольная работа по физике 9 класса по теме динамика ответы — Yahoo Search Results Yahoo Web Search Sign in Mail Go to Mail» data-nosubject=»[No Subject]» data-timestamp=’short’ Help Account Info Yahoo Home Settings Home News Mail Finance Tumblr Weather Sports Messenger Settings Yahoo Search query Web Images Video News Local Answers Shopping Recipes Sports Finance Dictionary More Anytime Past day Past week Past month Anytime Get beautiful photos on every new browser window Download Контрольная работа по теме: «Основы динамики» (9 класс) wwwmetod-kopilkaru/kontrolnaya_rabota_po_teme Cached Контрольная работа по теме : «Основы динамики» для 9 класса Программа Пёрышкин, Гутник Контрольная работа составлена на 4 варианта по 6 задач в каждом варианте Контрольные работы по физике 9 класс | Контрольные, курсовые reshuzadachiby/kontrolnye-raboty-po-fizike- 9 -klasshtml Cached Мотоциклист массой т — 60,0 кг, двигаясь по горизонтальной дороге со скоростью, модуль которой v = 18,0 выполняет поворот по окружности радиусом R — 43,2 м Контрольная работа по физике Динамика 9 класс testschoolru/2017/10/02/kontrolnaya-rabota-po Cached Контрольная работа по физике Динамика 9 класс Тест включает в себя 4 варианта, в каждом варианте по 9 заданий 1 вариант Контрольные работы по физике 9 класс infourokru/kontrolnye_raboty_po_fizike_ 9 _klass Cached Скачать: контрольные работы по физике 9 класс Контрольная работа № 1 «Прямолинейное равномерное и равноускоренное движение» 9 класс Контрольная работа по физике Кинематика 9 класс 1 вариант — PDF docplayerru/59475594-Kontrolnaya-rabota-po Cached Контрольная работа по физике Кинематика 9 класс 1 вариант 1 Исследуется перемещение слона и мухи Модель материальной точки может использоваться для описания движения 1) только слона 2 Контрольная работа по теме Кинематика 10 класс testschoolru/2017/09/27/kontrolnaya-rabota-po Cached Контрольная работа по теме Кинематика для учащихся 10 класса с ответами Контрольная работа состоит из 5 вариантов, в каждом по 8 заданий Контрольная работа по физике на тему «Динамика» для 10 класса infourokru/kontrolnaya-rabota-po-fizike-na-temu Cached › Другие методич материалы › Контрольная работа по физике на тему » Динамика » для 10 класса Контрольная работа по физике на тему » Динамика » для 10 класса Контрольная работа по физике Динамика 9 класс 1 вариант docplayerru/63003070-Kontrolnaya-rabota-po Cached Тематическая диагностическая работа по подготовке к ОГЭ по ФИЗИКЕ по теме «Механические явления» 10 ноября 2014 года 9 класс Вариант ФИ90201 Район Контрольные и самостоятельные работы по физике 9 класс к allengorg/d/phys/phys278htm Cached Контрольные и самостоятельные работы по физике 9 класс к учебнику Перышкина АВ, Гутник Е Контрольная работа по механике 10 класс ответы desknutcardlufileswordpresscom/2015/05/ заданий по теме Операции над Работа по алгебре 9 класс uhonipu ? контрольная работа по физике 10 класса механика 4 вариант Promotional Results For You Free Download | Mozilla Firefox ® Web Browser wwwmozillaorg Download Firefox — the faster, smarter, easier way to browse the web and all of Yahoo 1 2 3 4 5 Next 19,500 results Settings Help Suggestions Privacy (Updated) Terms (Updated) Advertise About ads About this page Powered by Bing™

контрольная работа по физике 9 класса по теме динамика ответы — Картинки по запросу контрольная работа по физике 9 класса по теме динамика ответы «id»:»-yoNsttGsq-ecM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:128,»oh»:451,»ou»:» «,»ow»:640,»pt»:»videourokinet/img/files/uf/2014/12/98694682-14178″,»rh»:»videourokinet»,»rid»:»TuRrow3YdqNfPM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»Видеоуроки»,»th»:90,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcSDn4p2BwdH0muC9BUHlhVmoutY3NPKwvPUcWtgEJh_vO_-6nS0qU-yLo3X»,»tw»:128 «crea»:»Евгений»,»id»:»ZPs4gb7Epf9GQM:»,»iss»:0,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:128,»oh»:410,»ou»:» «,»ow»:576,»pt»:»videourokinet/img/files/uf/2014/12/98695376-14183″,»rh»:»videourokinet»,»rid»:»yU5_Mt4V3n23FM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»Видеоуроки»,»th»:91,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcTWRQ9UZN10Bzu8UApRLIA7iRHwuhr0S0e0p36NvkJE86yjv1fUnfPIE2Q»,»tw»:128 «crea»:»Евгений»,»id»:»q6NjuAFpwCEIUM:»,»iss»:0,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:128,»oh»:454,»ou»:» «,»ow»:640,»pt»:»videourokinet/img/files/uf/2015/03/98707280-14271″,»rh»:»videourokinet»,»rid»:»xLvkUnRAiFHd-M»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»Видеоуроки»,»th»:91,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcThuYN1ozXMAQZa74IWtDQsj-bV2SyHW-eFlOFfJ2ghZlW8xYgfuMOS8kj-«,»tw»:128 «id»:»dUlu5Ghqh3NtpM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:128,»oh»:768,»ou»:» «,»ow»:1366,»pt»:»arhivurokovru/multiurok/c/7/a/c7a83bb9bdac47129cd»,»rh»:»multiurokru»,»rid»:»tvuxw-mrHDLzoM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»Мультиурок»,»th»:90,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcRX2zfx3QXvZUnoa_IfQ49AypyWigvCzidaPcvKn7Y2Ov-ze0pLBqTIH_8″,»tw»:160 «id»:»p1A4WWZZJR3dTM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:72,»oh»:1001,»ou»:»http://%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%8B%D1%80%D1%84/Kirill/167/216jpg»,»ow»:768,»pt»:»%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D»,»rh»:»xn--d1ababeji4aplhbqk6kxn--p1ai»,»rid»:»iZUi1AfYVoD7GM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»Тинейджеры»,»th»:95,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcRxMKHbyqfKDZ6IpX8588PdF3oG9djJvyTL5lKeqFx9BqwqMrFJrJpaEDE»,»tw»:73 Другие картинки по запросу «контрольная работа по физике 9 класса по теме динамика ответы» Жалоба отправлена Пожаловаться на картинки Благодарим за замечания Пожаловаться на другую картинку Пожаловаться на содержание картинки Отмена Пожаловаться Все результаты Контрольная работа по физике Динамика 9 класс — Школьные тесты 2 окт 2017 г — Контрольная работа по физике Динамика 9 класс с ответами Тест включает в себя 4 варианта, в каждом варианте по 9 заданий Контрольная работа по физике Динамика 9 класс 1 вариант — PDF Download » Контрольная работа по физике Динамика 9 класс 5 Ответы на контрольную работу по физике Динамика 1 вариант м 9 Зачет 1 по теме : « Кинематика Динамика Законы сохранения» 10 класс Вопросы к зачету 1 Контрольная работа по физике 9 класс тема ДИНАМИКА — Физика Похожие В разработке представлены разноуровневые задания контрольной работы по физике для 9 класса по теме » Динамика » Автор: Семеняченко Елена Контрольная работа по теме «Динамика» 9 класс на Сёзнайкеру wwwseznaikaru › Физика/ › Контрольные/ Похожие Контрольная работа по теме » Динамика » 9 класс I Задания на понимание В учебнике физики написано: «Силу упругости, действующую на тело со Г) сила и время Д) Верный ответ не приведен 9 Что такое масса тела? Контрольная работа по физике «Динамика» (9 класс) — Инфоурок › Физика 27 нояб 2017 г — Контрольная работа по теме « Динамика » Вариант 1 Уровень А 1 Утверждение, что материальная точка покоится или движется Контрольная работа по физике по теме «Основы динамики» Похожие 4 дек 2014 г — Контрольная работа по физике по теме «Основы динамики » Работа предназначена Поурочное планирование по физике ( 9 класс ) Контрольная работа по физике «Законы динамики» — Видеоуроки Похожие 10 дек 2014 г — Данная контрольная работа имеет три уровня сложности, рассчитанные на три Поурочное планирование по физике ( 9 класс ) 9 КЛАСС — КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПО ФИЗИКЕ — Каталог за-партойрф/load/kontrolnye_raboty_po_fizike/9_klass/130 Похожие КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ФИЗИКЕ НА ТЕМУ «ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНОВ ДИНАМИКИ » · 9 КЛАСС | Просмотров: 759 | Загрузок: 0 | Добавил: admin 9 класс Контрольная работа № 2 Тема Динамика материальной Похожие 5 авг 2015 г — 9 класс Контрольная работа № 2 Тема Динамика материальной точки в соответствии с рабочей программой по физике для 9 класса , для ответа содержат формулировку задания и вариантов ответов к нему Контрольная работа по физике «Основы динамики» 9 июл 2015 г — Дифференцированная контрольная работа по теме «Основы динамики » для учащихся 10-го задания контрольной работы по физике для 9 класса по теме » Динамика » Работа содержит задания и ключи к ним Физика 9 класс Динамика Контрольная работа — Социальная сеть 16 дек 2013 г — Контрольная работа по теме » Динамика » в 9 классе Задачи 6 вариантов Учебно-методический материал по физике (9, 10 класс) на тему 15 нояб 2016 г — Работа содержит задания и ключи к ним Учебно-методический материал по физике ( 9 , 10 класс ) на тему : Контрольная работа по теме » Динамика материальной точки» Бекетова Татьяна Григорьевна Тест по физике (9 класс) по теме: Контрольная работа по физике 9 18 февр 2014 г — Контрольная работа по физике 9 класса по теме : Механика, в двух вариантах Тест по физике ( 9 класс ) по теме : Решение задач по динамике Проанализировать ответ ; — Получить систему уравнений Контрольная работа физика 9 динамика — Социальная сеть 24 дек 2017 г — Несколько вариантов контроьлной работы по теме » Динамика » Предварительный просмотр: Контрольная работа №2 Динамика 9 класс ВАРИАНТ № 1 Работа содержит задания и ключи к ним Контрольная ФИЗИКА 9 КЛАСС — КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ В НОВОМ ФОРМАТЕ zvonoknaurokru/load/kontrolnye_raboty_v_novom_formate/fizika_9/199 7 авг 2014 г — Статистика ФИЗИКА 9 КЛАСС | Просмотров: 6040 | Загрузок: 0 | Добавил: поэлементный анализ усвоения темы , а также систематическую Дидактические материалы « Контрольные работы по физике в в таблицу для ответов ; решение задач частей В и С приводят в полном объеме Контрольная работа по физике «Динамика материальной точки» 9 Похожие 6 дек 2016 г — Контрольные / проверочные работы для учителя-предметника для 9 класса Учебно-дидактические материалы по Физике для 9 класса Контрольная работа №1 физика 9 класс — Контрольные работы physics-perm-krainarodru/structureschoolhtml Похожие Контрольная работа №2 физика 9 класс » Динамика Закон сохранения Контрольная работа №3 физика 9 класс «Механические колебания и звук Звук Физика контрольная работа динамика Контрольная работа по Контрольная работа по физике в 9 классе по теме » Динамика » Контрольная А 7 Н; Б 1 Н; В 5 Н; Г 7 Н; Д Среди ответов А—Г нет правильного 3 Тесты по физике 9 класс Похожие Тестирование по физике для 9 класса по теме «Законы динамики » Кратковременная контрольная работа рассчитана на Представлены два варианта тестов с предполагаемыми ответами по теме «Явление электромагнитной [PDF] Итоговая контрольная работа по физике 9 класс — Средняя школа Итоговая контрольная работа по физике 9 класс Составитель: учитель физики Камкова АЮ за курс механика, динамика , ядерная физика , строение и эволюция 8 Приложение: таблица с ответами 9 Варианты работы Тесты, контрольные и самостоятельные работы по физике tatianakyklinaumiru/dlyalic/kontrol_nye_i_samostoyatel_nye_raboty_po_fizike/ 2 февр 2016 г — 9 класс : к учебнику АВПерышкина, ЕМГутник » Физика 9 класс «pdf Контрольная работа по теме » Динамика » 10 классdoc (1135 kB) КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №2 ЗАКОНЫ ДИНАМИКИ — 9 КЛАСС супертинейджерырф/publ/kontrolnye_raboty/9rabota_2/329-1-0-13083 Похожие УПРАЖНЕНИЯ ПО ТЕМЕ Главная » Статьи » РАЗНОУРОВНЕВЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПО ФИЗИКЕ » 9 КЛАСС ЗАКОНЫ ДИНАМИКИ Демонстрационный вариант контрольной работы по теме «Законы открытыйурокрф/статьи/644021/ Динамика Законы сохранения» 9 -й класс Прохорчик Марина Николаевна, учитель физики и математики статье предлагается демонстрационный вариант контрольной работы по теме “Законы взаимодействия и движения тел Контрольная работа по теме «Динамика» — Форум — Включайся! ocsumoronru/forum/68-477-1 Похожие Форум » Физика дистанционно » 9 класс » Контрольная работа по теме » Динамика » (задания Это последняя контрольная работа в уходящем году Suzyaccink Suzyaccink | контрольная работа по физике 9 класс Suzyaccink Suzyaccink контрольная работа по физике 9 класс основы динамики ответы AB google Уроки русского языка Кирилла и Мефодия 8- 9 класс Контрольная работа по физике на тему динамика 9 класс с ответами newjobcombr/?Контрольная-работа-по-физикетему-динамика-9-классответ Контрольная работа по физике на тему динамика 9 класс с ответами rating 5-5 stars based on 196 reviews Зрительно-моторный гештальт-тест Л Комплект контрольных работ по физике для 9 класса uchkopilkaru/fizika-i/2260-komplekt-kontrolnykh-rabot-po-fizike-dlya-9-klassa 12 окт 2013 г — Список контрольных работ: Контрольная работа №1 Основы кинематики; Контрольная работа №2 Основы динамики Контрольная Контрольная работа по физике (9 класс) — Документ — Gigabazaru «4» — 9 – 11 баллов «3» — 6 – 8 баллов «2» — 0 – 5 баллов Ответы : Б 9 В 5 А 10 Б Контрольная работа по физике ( 9 класс ) Вариант 2 На рисунке приведен график зависимости модуля силы упругости от Контрольная работа по физике для 10 класса по теме : «Основы динамики » 1 с кормы со [DOC] ТЕМА 1 «ЗАКОНЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И ДВИЖЕНИЯ ТЕЛ» 27 Похожие к учебнику АВПерышкина « Физика 9 класс » 68 часов (2часа в неделю) График скорости Контрольная работа № 1 § 9, ответы на вопросы к § Контрольная работа по теме: «Основы динамики» (9 класс) Похожие Контрольная работа по теме : «Основы динамики » ( 9 класс ) Дата добавления, 06122014 Раздел, Физика Подраздел, Другое Просмотров, 42297 Контрольные и самостоятельные работы по физике 9 класс к allengorg/d/phys/phys278htm Скачать: Контрольные и самостоятельные работы по физике 9 класс к учебнику Перышкина АВ, Гутник ЕМ — Громцева ОИ (pdf) Динамика 29 САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ 29 СР-11 Вариант № 4 147 ОТВЕТЫ 154 [DOC] УЧЕБНО — ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ 9 КЛАСС (2 часа в Фронтальная проверка, устные ответы §1, упр1 2 Перемещение Путь Контрольная работа № 2 по теме : «Основы динамики » 1 Урок оценива- ния ЛАКирик «Методические материалы по физике 9 класс » Москва: изд-во ГДЗ по физике 9 класс контрольные и самостоятельные работы › Физика › 9 класс Опытнейший педагог-физик Ольга Ильинична Громцева разработала Контрольные и самостоятельные работы 9 класс Пособие, выпущенное Контрольная работа ЕГЭ по физике на тему «Динамика» с — Ctege › Теория ЕГЭ › Физика — теория ЕГЭ 30 сент 2013 г — Полная контрольная работа по физике , созданная для подготовки к ЕГЭ Выполняя эту работу, вы сможете трезво оценить свои знания [DOC] 9 класс — О школе «Сборник задач по физике 7- 9 класс для общеобразовательных учреждений » ВИ ОЦЕНКА УСТНЫХ ОТВЕТОВ УЧАЩИХСЯ ПО ФИЗИКЕ 66, Решение задач по теме Ускорение График скорости и проекции скорости Контрольная работа №2 по теме «Законы Ньютона Закон сохранения импульса» Контрольные работы по физике – Корпорации Российский › Материалы и мероприятия › Методическая помощь Контрольные работы по физике будут полезны при подготовке к занятиям учителям и Законы движения Силы в механике 7 класс Контрольная работа № 2 Оптика Физика 9 класс ПОЛЕЗНОЕ Партнерам Каталог Вебинары Вопросы и ответы Участнику семинара Пользовательское соглашение Контрольные работы по физике 7-9 классы wwwobrazbaseru/fizika/i/232-kontrolnye-raboty-po-fizike-7-9-klassy-20140813 Похожие 13 авг 2014 г — Контрольные работы для учащихся 9 класса № 1 «Основы кинематики» № 2 «Основы динамики » №3 «Механические колебания Контрольная работа по физике 9 основы динамики 9 класс — Автор LoW mamagadanru/converge_local/talk/?viewforum=3viewtopic=1130 22 апр 2012 г — Тема форума Контрольная работа по физике 9 основы динамики 9 класс Скачать бесплатно гдз по английскому биболетова 9 класс Контролная работа по физике 9 класс тема динамика 20 мая 2017 г — Контролная работа по физике 9 класс тема динамика Перейти к Контрольная работа « ДИНАМИКА » I вариант Ответ обоснуйте Физика разноуровневые самостоятельные и контрольные работы wwwbgshopru/Catalog/GetFullDescription?id=10164203 Физика Разноуровневые самостоятельные и контрольные работы 9 класс Изучаются следующие разделы физики : Кинематика; Динамика ; Импульс Работа и энергия; Механические Тесты по физике 9 класс О И Громцева 134,00 руб ЕГЭ Банк заданий Физика 1000 задач с ответами и решениями (физика) 9 класс wwwpolytech31ru/engineer/indexphp/laboratory/fizica/multimedijnye/9-class Похожие Мультимедийные уроки ( физика ) 9 класс Урок 27\27 Контрольная работа №3 по теме «Основы динамики » Урок 28\28 Итоговое тестирование 9 класс – Онлайн тесты по физике — iq2u Список тестов: Физика 9 -й класс Всего тестов: 10 Статистика теста себя, при подготовке к контрольной – для самопроверки и контроля знаний Узнав ответы , ты будешь знать, в какой теме не силен, и что конкретно нужно Дидактический материал по физике — Дидактические материалы sverh-zadachaucozru/index/0-12 Похожие Итоговая контрольная работа + Элверсия: (Вариант 1 Вариант 2) СКРЕЛИН ЛИ ДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ПО ФИЗИКЕ 9 КЛАСС Физика 10 контрольная работа по физике 9 класс элементы квантовой umopegaqabscience/1172php 22 мая 2018 г — контрольная работа по теме системы линейных уравнений решение — 7 авг 2014 Желательно, чтобы учащиеся подготовили таблицу для ответов части А в материалы › Контрольная работа по физике для 9 класса : содержит контрольные работы по темам:Кинематика, Динамика , Физика 9 класс — InternetUrok Видеоуроки, тесты и тренажёры по Физика за 9 класс по школьной программе Используйте конспект Динамика колебательного движения Лабораторная Вариант контрольной работы по теме «Электромагнитные явления» Контрольные работы 9 класс Похожие Задания для 9-х классов по теме «Силы в механике» · 9 класс Это примерный вариант контрольной работы №1 по физике в 9-х классах по теме контрольная работа по физике 9 класс по теме динамика ответы faopmib098d26alahamicu/DfKtrda2TV6O9sIWkHjh/ 19 сент 2018 г — Дополнительный материал по теме » Динамика «: марс, фИЗИКА 9 КЛАСС — если Вас заинтересовал данный материал и Вы хотите Тесты по физике (9 класс) с ответами, контрольная работа за › Тесты › Физика Тест Законы Ньютона по физике ( 9 класс ) 10 вопросов к контрольной работе за год, за полугодие и просто по теме , но и повторить весь изученный Динамика 9 класс контрольная работа | Открытый класс wwwopenclassru/node/495177 Похожие 4 янв 2016 г — учитель физики и математики, МОУ СОШ № 9 , г Георгиевск, Ставропольский край Регион: Ставропольский край Характеристики урока Не найдено: ответы Вместе с контрольная работа по физике 9 класса по теме динамика ответы часто ищут контрольная работа по физике 9 класс динамика 4 варианта контрольная работа по физике 9 класс динамика ответы контрольная работа по физике 9 класс основы динамики контрольная работа по физике 10 класс динамика ответы контрольная работа по физике 9 класс механика ответы контрольная работа по физике 9 класс кинематика ответы контрольная работа по физике 8 класс динамика контрольная работа номер 2 по теме основы динамики 9 класс Навигация по страницам 1 2 3 Следующая Ссылки в нижнем колонтитуле Россия — Подробнее… Справка Отправить отзыв Конфиденциальность Условия Аккаунт Поиск Карты YouTube Play Новости Почта Контакты Диск Календарь Google+ Переводчик Фото Ещё Документы Blogger Hangouts Google Keep Подборки Другие сервисы Google

Входная контрольная работа по физике 9 класс Часть 1

Входная контрольная работа по физике 9 класс Часть 1 с ответами. Работа состоит из 2 вариантов в каждом варианте 10 заданий.

1 вариант

A1. Из молекул состоят

1) только твёрдые тела
2) только жидкости
3) только газы
4) газы, жидкости и твёрдые тела

А2. Внутренняя энергия равномерно движущегося тела

1) зависит только от скорости движения тела
2) зависит только от температуры тела
3) зависит от массы, вещества и температуры тела
4) не существует

А3. Тела выделяют энергию в процессах

1) сгорания топлива, конденсации, охлаждения, кристаллизации
2) плавления и конденсации
3) сгорания топлива, нагревания и парообразования
4) парообразования, охлаждения и кристаллизации

А4. Температура тела изменяется в процессе

1) плавления
2) нагревания
3) охлаждения и кристаллизации
4) кипения

А5. Давление, оказываемое жидкостью на дно сосуда, зависит

1) от площади дна сосуда и высоты столба жидкости
2) от плотности жидкости и высоты её столба
3) от плотности жидкости и площади дна сосуда
4) от веса жидкости и площади дна сосуда

А6. На рисунке изображены два заря­женных шарика.

Направление силы, действующей на второй шарик со стороны первого правильно показывает стрелка

1) ↓
2) →
3) ↑
4) ←

А7. Напряжение определяется

1) зарядом, прошедшим по проводнику за 1 секунду
2) зарядом, движущимся по проводнику
3) работой тока по перемещению единичного поло­жительного заряда
4) работой тока по перемещению всех зарядов

А8. Нагреватель подключен к напряжению 220 В, сила тока в спирали нагревателя равна 4 А. Сопротивление спирали нагревателя равно

1) 0,02 Ом
2) 0,8 Ом
3) 55 Ом
4) 880 Ом

А9. Два резистора R1 и R2 соединены в электрическую цепь, как показано на рисунке

Для такого соединения

1) сила тока через резисторы одинакова, общее со­противление участка цепи равно сумме сопротив­лений резисторов
2) напряжение на резисторах одинаковое, общее со­противление участка цепи равно сумме сопротив­лений резисторов
3) сила тока через резисторы одинакова, величина, обратная общему сопротивлению участка цепи, равна сумме обратных сопротивлений резисторов
4) напряжение на резисторах одинаковое, величина, обратная общему сопротивлению участка цепи, равна сумме обратных сопротивлений резисторов

B1. Определите единицы измерения физических величин.

Физическая величина

А) Количество теплоты
Б) Давление
В) Электрический заряд

Единица измерения

1) Вольт
2) Паскаль
3) Джоуль
4) Ватт
5) Кулон

2 вариант

A1. Молекулы непрерывно двигаются

1) только в твёрдых телах
2) только в жидкостях
3) только в газах
4) в газах, жидкостях и твёрдых телах

А2. При увеличении скорости движения молекул тела температура тела

1) не изменяется
2) увеличивается
3) уменьшается
4) может как увеличиваться, так и уменьшаться

А3. Тела получают энергию в процессах

1) сгорания топлива
2) плавления и конденсации
3) плавления, нагревания и парообразования
4) нагревания и кристаллизации

А4. Температура тела не изменяется в процессе

1) плавления
2) нагревания
3) охлаждения и конденсации
4) охлаждения

А5. Давление, оказываемое твёрдыми телами, зависит

1) от площади и высоты твёрдого тела
2) от веса и площади твёрдого тела
3) от веса и высоты твёрдого тела
4) от плотности и высоты твердого тела

А6. На рисунке изображены два заря­женных шарика.

Направление силы, действующей на второй шарик со стороны первого, правильно показывает стрелка

1) ↓
2) →
3) ↑
4) ←

А7. Сила тока определяется

1) зарядом, прошедшим по проводнику за 1 секунду
2) зарядом, движущимся по проводнику
3) работой тока по перемещению единичного поло­жительного заряда
4) работой тока по перемещению всех зарядов

А8. Сила тока в фонарике равна 0,6 А, его электрическое сопротивление равно 15 Ом. Напряжение в фонарике равно

1) 0,004 В
2) 9 В
3) 25 В
4) 135 В

А9. Два резистора R1 и R2 соединены в электрическую цепь, как показано на рисунке.

Для такого соединения

1) сила тока через резисторы одинакова, общее со­противление участка цепи равно сумме сопротив­лений резисторов
2) напряжение на резисторах одинаковое, общее со­противление участка цепи равно сумме сопротив­лений резисторов
3) сила тока через резисторы одинакова, величина, обратная общему сопротивлению участка цепи, равна сумме обратных сопротивлений резисторов
4) напряжение на резисторах одинаковое, величина, обратная общему сопротивлению участка цепи, равна сумме обратных сопротивлений резисторов

B1. Определите единицы измерения физических величин.

Физическая величина

А) Мощность
Б) Напряжение
В) Энергия

Единица измерения

1) Вольт
2) Паскаль
3) Джоуль
4) Ватт
5) Кулон

Ответы на входную контрольную работу по физике 9 класс Часть 1
1 вариант
А1-4
А2-3
А3-1
А4-2
А5-2
А6-4
А7-3
А8-3
А9-1
В10-325
2 вариант
А1-4
А2-2
А3-3
А4-1
А5-2
А6-2
А7-1
А8-2
А9-4
В10-413

▶▷▶▷ контрольная работа по физике 9 класс перышкин 1 четверть ответы

▶▷▶▷ контрольная работа по физике 9 класс перышкин 1 четверть ответы
ИнтерфейсРусский/Английский
Тип лицензияFree
Кол-во просмотров257
Кол-во загрузок132 раз
Обновление:11-08-2019

контрольная работа по физике 9 класс перышкин 1 четверть ответы — Контрольные и самостоятельные работы по физике 9 класс к allengorgdphysphys278htm Cached СР- 9 Путь в п-ю секунду 16 СР-10 Относительность движения 17 КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА 18 Вариант 1 18 Вариант 2 21 Вариант 3 23 Вариант 4 26 Динамика 29 САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ 29 СР-11 Контрольная работа по физике 7 класс onlyegerukontrolnaya-rabota-po-fizike-7-klass Cached Контрольные работы по физике 7 класс Итоговая контрольная работа по физике 7 класс Вариант приготовила Султанова Н Вариант 1 Часть 1 1 Физическим телом является: Контрольные работы по физике 9 класс Перышкина, Гутник relaskoruforum66-21021- 1 Cached Контрольные и самостоятельные работы по физике 9 класс к учебнику Перышкина АВ, Гутник ЕМ Громцева ОИ Задачи с ответами и решением Скачать бесплатно ответы и решения на контрольные Тест по физике (9 класс) по теме: 9 класс тест за 1 полугодие nsportalru0327 9 -klass-test-za- 1 -polugodie Cached тест за 1 полугодие по математике 5 класс УМК Виленкин НЯ Итоговая контрольная работа ( тест) по математике за 1 полугодие 5 класс ( УМК Виленкин НЯ) Тест представлен в двух вариантах Контрольная работа по физике 8 класс onlyegerukontrolnaya-rabota-po-fizike-8-klass Cached Контрольные работы по физике 8 класс Итоговая контрольная работа по физике 8 класс Вариант приготовила Султанова Н Вариант 1 Часть 1 1 Теплопередача всегда происходит от тела с Контрольные работы по физике,7 класс, 2010 г по уч nsportalrushkolafizikalibrary20130911 Cached Контрольные работы по физике ,7 класс , 2010 г по уч Пёрышкина АВ Книга по физике (7 класс ) по теме: Контрольные работы по физике ,7 класс , 2010 г по уч Контрольные работы по физике 7-9 классы Перышкин АВ infourokrukontrolnie-raboti-po-fizike-klassi Cached Контрольная работа 1 по теме: Основы кинематики Вариант 2 Уровень А Два тела, брошенные с поверхности земли вертикально вверх, достигли высот 10 м и 20 м и упали на землю Контрольная работа по физике Динамика 9 класс testschoolru20171002kontrolnaya-rabota-po Cached Контрольная работа по физике Динамика 9 класс с ответами Тест включает в себя 4 варианта, в каждом варианте по 9 заданий Контрольные работы по физике 1 четверть infourokrukontrolnie-raboti-po-fizike-chetvert Cached Cкачать: Контрольные работы по физике 1 четверть 10 класс ЕМН 1 четверть 1 вариант Вдоль оси ОХ движутся два тела, координаты которых изменяются согласно формулам: х 1 4 0,5 t и х 2 8-2 t Тесты по физике 9 класс к учебнику Перышкина АВ, Гутник Е allengorgdphysphys276htm Cached Пособие содержит тематические тестовые задания по физике для 9 класса, составленные к каждому параграфу учебника АВ Перышкина, ЕМ Гутник Физика 9 класс Promotional Results For You Free Download Mozilla Firefox Web Browser wwwmozillaorg Download Firefox — the faster, smarter, easier way to browse the web and all of 1 2 3 4 5 Next 11,800

  • контрольна
  • я работа по физике 9
  • о физике 9 класс перышкин 1 четверть ответы

  • 7 класс
  • smarter
  • Гутник relaskoruforum66-21021- 1 Cached Контрольные и самостоятельные работы по физике 9 класс к учебнику Перышкина АВ

Нажмите здесь , если переадресация не будет выполнена в течение нескольких секунд контрольная работа по физике класс перышкин четверть ответы Поиск в Все Картинки Ещё Видео Новости Покупки Карты Книги Все продукты Контрольные работы по физике класс Инфоурок фев Контрольная работа по теме Основы кинематики Вариант Уровень А Среди ответов нет правильного Пёрышкин , АВ Физика класс Учебник для Контрольная работа класс АВ Перышкин , ЕМГутник rabota мар Контрольная работа по теме Кинематика класс Контрольная работа Динамика материальной точки Контрольная работа по теме Атомная физика Контрольные и самостоятельные работы по физике класс к учебнику Перышкина АВ, Гутник ЕМ Громцева ОИ М Контрольные и самостоятельные работы по физике РАБОТА Вариант Вариант Вариант Вариант ОТВЕТЫ Контрольные и самостоятельные работы по физике класс Контрольные и самостоятельные работы по физике класс к учебнику Перышкина АВ, Гутник ЕМ Громцева контрольные работы по физике класс Социальная сеть kontrolnyerabot сен класс Контрольная работа по теме Законы взаимодействия и движения тел Вариант Контрольные и самостоятельные работы по физике кл к labirintrureviews Оно ориентировано на учебник АВ Перышкина , ЕМГутник Физика класс и содержит контрольные работы в Физика класс Контрольные и самостоятельные работы к labirintrureviews Рецензии на книгу Физика класс Контрольные и самостоятельные работы к учебнику АВ Перышкина , ЕМ Контрольные и самостоятельные работы по физике класс eurokiorg _ klass Опытнейший педагогфизик Ольга Ильинична Громцева разработала Контрольные и самостоятельные работы PDF Контрольные и самостоятельные работы wwwvixricomGromcevaOI ЕМ Гутник Физика класс ний АВ Перышкин , ЕМ Гутник М Дрофа приведено на обложке данного издания класс и содержит контрольные работы в тестовой форме по всем темам, изу чаемым отВЕТы PDF Контрольные работы Контрольные и самостоятельные работы по физике Кучебнику А В Перышкина , Е М Гутник Физика класс Физика класс Контрольные и самостоятельные работы к ozonrucontext Рейтинг отзыва Оно ориентировано на учебник АВ Перышкина , ЕМГутник ФИЗИКА КЛАСС и содержит контрольные работы по всем темам, изучаемым в классе , звезда Написать отзыв Зарабатывайте с OZONru Ваши товары на контрольная работа по физике класс кинематика asppermrukontrolnaia rabota pofizi ноя контрольная работа по физике класс кинематика работы по физике , класс , к учебнику Перышкина АВ, Гутник классов Ответы MailRu Контрольная работа ответы на итоговые контрольные по физике класс ответы на итоговые контрольные по физике класс перышкин by Main, released July Вариант при выполнении заданий части ответ записывается в ноя cкачать итоговая контрольная работа по физике класс Контрольные работы по физике класс Итоговая onlyegerukontrolnaya rabota pofizike апр Итоговая контрольная работа по физике класс Вариант приготовила Султанова Н Вариант Итоговая контрольная работа по физике класс Контент Итоговая контрольная работа по физике класс Вариант II Часть Выберите верный вариант А кг; Б Н; В Н; Г Среди ответов АВ нет верного На рисунке итоговая контрольная работа за класс по физике перышкин snsrussiaruitogovaiakontrolnaia ноя классы Перышкин АВ Контрольная работа по Ответы Итоговая контрольная работа по физике Физика Механическая Физика Тест за ю четверть контрольная работа по физике за класс четверть rsbispbrukontrolnaia rabota pofizik дек контрольная работа по физике за класс четверть работы по физике класс Итоговая контрольная работа работы по физике класс перышкин ответы в Картинки по запросу контрольная работа по физике класс перышкин четверть ответы Физика класс InternetUrok class Видеоуроки, тесты и тренажёры по Физика за класс по школьной программе Используйте конспект уроков Итоговая контрольная работа по физике класс АВ Итоговая контрольная работа по физике класс АВ Перышкин для класса Учебник ФИЗИКА А В Перышкин Часть содержит задания В , В, в которых ответ необходимо записать в виде Эталон ответов Физика классы Все тесты и тренажеры Контроль знаний контрользнанийрфfizika klass y Физика Механическая работа и мощность вопросов Тест за ю четверть вопросов Контрольные и самостоятельные работы по физике класс к учебнику Перышкина АВ, Гутник ЕМ Громцева ОИ , итоговая контрольная работа в классе по физике obrazigraruitogovaiakontrolnaia rabot дек Контрольная работа для класса по теме работа по математике по итогам четверти в классе работа по физике класс Перышкин Физика Задача Ответы MailRu Итоговая контрольная работа по контрольная работа по физике класс кинематика перышкин teisirukontrolnaia rabota pofizike ноя контрольная работа по физике класс кинематика перышкин физике за класс , решебник и ответы спиши на ГДЗ точки класс Вариант класс Контрольная работа контрольная работа физика класс ядерная физика adminermrukontrolnaia rabota fizika янв контрольная работа физика класс ядерная физика класс Контрольная работа Физика атома и атомного ядра И А В Перышкина и Громова С В класс подробные Физика Контрольные Перышкин ГДЗ, ОТВЕТЫ все контрольные рфfizikakontrolnye Контрольные работы по физике класс УМК Перышкин АВ Физика Перышкин Контрольная работа контрольная работа по физике за год класс ответы guestinhousecomkontrolnaia rabota дек контрольная работа по физике за год класс ответы КДР ФИЗИКА класс Январь ; Контрольная работа по класс Контрольная работа за первую четверть контрольная работа по физике за класс перышкин ответы wwwhtsajpkontrolnaia rabota po ноя контрольные работы по физике класс перышкин ответы работа Законы динамики класс вариант контрольная работа по математике класс четверть контрольная работа физика электромагнитное Kleiberit kleiberitrukontrolnaia rabota fizika дек Тл Ответы на контрольную работу по физике поле Контрольная работа физика класс Физика Учебник Физика класс Учебник Перышкин АВ, контрольная работа за четверть по физике класс wwwkuvshinarukontrolnaia rabota май контрольная работа за четверть по физике класс перышкин классы Перышкин АВ Контрольная работа по класс Контрольные работы Перышкин ОТВЕТЫ контрольная работа по физике класс четверть Prakard prakardcomviewtopicphp? фев контрольная работа по физике класс четверть класс Тесты ГВЭ по математике, ru texthtml Гдз по физике класс перышкин рабочая тетрадь ответы Контрольная работа по физике Кинематика класс rabota июл Контрольная работа по физике Кинематика класс вариант Исследуется перемещение слона и мухи Ответы на контрольную работу по физике Кинематика контрольная работа тепловые явления по физике класс roskinoorgkontrolnaia rabota teplov контрольная работа тепловые явления по физике класс перышкин работа физика класс Тепловые явления Контрольная работа для ознакомления Контрольные работы по физике классы Перышкин АВ Контрольная работа по физике для класса за полугодие rabota _p ноя Контрольная работа по физике для класса за Тип урока контрольная работа По международному соглашению за единицу силы принят Ответы к контрольной работе А В Перышкин Физика итоговая контрольная работа по физике класс перышкин cinicilercomtritogovaia ноя итоговая контрольная работа по физике класс перышкин Анализ итоговой контрольной работы контрольная работа по физике класс четверть перышкин ответы ответы на контрольную работу по физики по теме кинематика wwwrcotorgotvetynakontrolnuiu ноя для класса в двух вариантах к учебнику А В Перышкина , по Контрольная работа по физике Кинематика класс t класс ответы на контрольные работы четверть по Контрольная работа по учебнику пурышева физика класс tydovstroykaudostovereniyarut июн Контрольная работа за I полугодие для класса к учебнику работы по физике , класс , к учебнику Перышкина АВ, Физика класс онлайн Ответы к учебнику по физике Физика класс Контрольная работа за первую klass Контрольная работа за первую четверть доступен для Линия УМК Л С Хижняковой Физика Физика Контрольные работы по физике скачать бесплатно ladlavnarodruf_k_rhtm УМК Перышкин А В, Гутник Е М Контрольная работа по теме Строение вещества, Механическое движение класс УМК Перышкин А В, Гутник Е М Контрольная работа по Контрольная работа по физике кинематика ответы класс spbrudogovorikontrolnaya rabota Контрольная работа по физике кинематика ответы класс Звезда Звезды Звезды Звезды Звезд четверть , четверть Кинематика САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ СР Контрольная работа по теме Основы кинематики klass май Где можно найти кр по физике класс первая контрольная работа в четверти контрольная работа по физике класс в форме гиа wwwbroadviewlibraryorgkontrolnai дек контрольная работа по физике класс в форме гиа проведения полугодовой контрольной работы в ix классеза в форме гиа класс контрольная работа за четверть в итоговая контрольная работа по физике класс перышкин oookenkruitogovaiakontrolnaia май итоговая контрольная работа по физике класс перышкин ответы tm manXML mln answers found ответы на контрольную работу по физике класс четверть wwwavtoizgermaniiruotvetyna ноя ответы на контрольную работу по физике класс четверть Контрольные работы физика класс Перышкин скачать wwwyangteacherru kontrolnyerabotyfizikaklass ФИЗИКА КЛАСС КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ В НОВОМ zvonoknaurokruload klass ФИЗИКА КЛАСС Показано материалов Дидактические материалы Контрольные работы по физике в новом формате проводятся по большим темам, в течение всего урока, как правило, в конце четверти контрольная работа по физике в классе на тему динамика ayufoodscomkontrolnaia rabota po ноя контрольная работа по физике в классе на тему динамика на учебник А В Перышкина , Е М Гутник Физика класс и тел Контрольная работа по теме кинематика Контрольные гдз работы по физике класс persnojeecand mpersnojeecandwebnoderukontroln дек Контрольные работы Годова И Контрольные гдз работы по Физика класс Контрольные работы работа по физике класс перышкин ответы Диктанты по русскому языку класс четверть школа контрольная работа по физике класс ответы генденштейн wwwvkprukontrolnaia rabota po ноя контрольная работа по физике класс ответы по физике класс Контрольная работа по читать Контрольные работы физика класс Перышкин Физика класс Тематические контрольные работы класс контрольная работа по физике за полугодие infiknitcom klass kontrolnaia rabot ноя класс контрольная работа по физике за полугодие Н Вариант Контрольная работа по физике класс работа по физике класс за полугодие ответы PDF Контрольная работа по физике класс по теме Строение rabot май Контрольная работа по физике класс по теме Сколько нуклонов, протонов и нейтронов содержится в ядре планирование по физике в классе по А В Перышкину Тесты по физике класс videouroki clas Входная контрольная работа по физике класс Тесты Входной контроль для учащихся класса по материалам Запросы, похожие на контрольная работа по физике класс перышкин четверть ответы гдз контрольная работа по физике класс контрольная работа по физике класс перышкин за четверть итоговая контрольная работа по физике класс ответы контрольная работа по физике класс за полугодие перышкин контрольные работы по физике класс перышкин фгос ср конденсатор ответы контрольная работа по физике класс электромагнитное поле перышкин ответы контрольная работа по теме кинематика класс ответы След Войти Версия Поиска Мобильная Полная Конфиденциальность Условия Настройки Отзыв Справка

контрольная работа по физике 9 класс перышкин 1 четверть ответы

▶▷▶▷ задания по контрольной работе по физике 8 класс

▶▷▶▷ задания по контрольной работе по физике 8 класс
ИнтерфейсРусский/Английский
Тип лицензияFree
Кол-во просмотров257
Кол-во загрузок132 раз
Обновление:09-08-2019

задания по контрольной работе по физике 8 класс — Контрольные работы по физике 8 класс samopodgotovkacomindexphpfizika25-kontrolnye-raboty Cached В данном разделе представлены контрольные работы по физике для 8 класса Контрольные работы проводятся с целью проверки степени усвоения обучаемыми материала очередной изученной темы Входная контрольная работа по физике 8 класс testschoolru20170812vhodnaya-kontrolnaya Cached Входная контрольная работа по физике 8 класс с ответами Работа состоит из 2 вариантов в каждом варианте 3 части (всего 9 заданий) Задания По Контрольной Работе По Физике 8 Класс — Image Results Рабочая data-pos3 data-c865d4d4791f2416 Рабочая titleРабочая тетрадь по физике астахова 8 класс Рабочая data-pos3 src More Задания По Контрольной Работе По Физике 8 Класс images Методическая разработка по физике (8 класс) по теме: Итоговая nsportalrushkolafizikalibrary20120329 Cached итоговая контрольная работа по физике , 8 класс Итоговая контрольная работа по физике в 8 классе включает задания по разделам теплота, электричество, магнитное поле ГДЗ решебник по истории 8 класс контрольные работы Артасов gdzputinaco 8 -klass-onlajnistoriya- 8 gdz Cached Решебник по истории России за 8 класс автора Артасовой ИА 2016 года издания Данный сборник содержит готовые ответы на задачи и упражнения для контрольных, самостоятельных и проверочных работ Ответы по физике по контрольной работе за 8 класс acstirpa1980tumblrcompost73713108798otvetyi Cached Ответы по физике по контрольной работе за 8 класс Контрольная работа по физике 8 класс Виктория Жирякова Ученик (93), закрыт 1 год назадЛучший ответ Все ГДЗ: гдз по контрольной работе по химии 9 класс vsegdztytblogspotcom2014039_6740html Cached Главная Блоги nukec Гдз по контрольной работе по химии 9 класс Контрольные работы в новом формате и др Она решебник по контрольным и проверочным работам по химии 9 класс по габриеляну Контрольная работа по физике 8 класс 2 за вторую четверть rosuchebnikrumaterialfizika- 8 -klass Cached Задания к контрольной работе 2 Контрольная работа проводится по главам: Тепловые машины,Молекулярно-кинетическая теория идеального газа и Агрегатные состояния вещества ГДЗ решебник по физике 8 класс тесты Чеботарева к учебнику gdzputinaco 8 -klass-onlajnfizika- 8 gdz Cached ГДЗ по физике за 8 класс автора Слепневой НИ 2017 года издания Учебно-методический комплект представляет готовые ответы на задания разнотипной сложности, а также включает решения на разнообразные тестовые упражнения Решение контрольной по физике 8 класс 7 задач :: ualacetgua ualacetguawebnoderunewsreshenie-kontrolnoj Cached решение контрольной по физике 8 класс 7 задач — 112 с Контрольные работы даются в четырех вариантах, каждый вариант включает задачи трех уровней, что соответствует формам заданий Задания к контрольной работе по физике в 9 классе по теме infourokruzadaniya-k-kontrolnoy-rabote-po Cached cкачать: Задания к контрольной работе по физике в 9 классе по теме Механические волны Звук Задания к контрольной работе по физике в 9 классе по теме Механические волны Promotional Results For You Free Download Mozilla Firefox Web Browser wwwmozillaorg Download Firefox — the faster, smarter, easier way to browse the web and all of 1 2 3 4 5 Next 29,300

  • 8 класс проверка знаний, конспект. Работа предназначена для проведения итоговой диагностической р
  • аботы за курс 8 класса. Задания различаются как формой представления, так и уровнем сложности. Состоит из трех частей. Целевая аудитория: 8 класс. Смотрите! Готовые комплекты видеоуроков и тестов дл
  • ит из трех частей. Целевая аудитория: 8 класс. Смотрите! Готовые комплекты видеоуроков и тестов для работы учителя! Физика 8 класс ФГОС. quot;Световые квантыquot;-контрольная работа физика 11 класс сш 6. В целях самоконтроля ко всем заданиям прилагаются ответы. Изменение агрегатных состоянийquot;. Вариант 1. Контрольные работы по физике 8 класс. Химия 8 класс Громов — гдз, решебник и ответы онлайн к учебнику. И, как следствие, выполнение домашней работы становится настоящей пыткой, из-за чего успеваемость снижается. Подарок к 8 марта своими руками! Ответы, данные к вопросам, помогут учителю быстро проверить работы учащихся, либо организовать взаимоконтроль непосредственно на уроке. Целевая аудитория: для 8 класса. Работа состоит из двух вариантов одинаковой сложности. Для выполнения контрольной работы отводится 45 минут. Контрольная работа по теме quot;Механические колебания и волныquot; Самостоятельные и контрольные работы по физике 8 класс: Кирик Л.А. — 2014 год. Домашние экспериментальные задания. ГДЗ 6 класс Физика Исаченкова. Вначале попытайтесь выполнить задание, решить задачу самостоятельно. Лабораторные работы. Вопросы в конце параграфов. Тетрадь для 7 класса. Скачать лабораторные работы и. Задачи и вопросы могут быть использованы для организации и проведения самостоятельных, контрольных работ, зачетов, при обобщении и повторении учебного материала. Работа с родителями. Основы молекулярно-кинетической теории 10 класс. Какое число молекул содержится в гелии массой 8 г? Контрольная работа представлена в новом формате,для лучшей начальной поготовки учащихся к ГИА….

зачетов

решебник и ответы онлайн к учебнику. И

  • Молекулярно-кинетическая теория идеального газа и Агрегатные состояния вещества ГДЗ решебник по физике 8 класс тесты Чеботарева к учебнику gdzputinaco 8 -klass-onlajnfizika- 8 gdz Cached ГДЗ по физике за 8 класс автора Слепневой НИ 2017 года издания Учебно-методический комплект представляет готовые ответы на задания разнотипной сложности
  • электричество
  • что соответствует формам заданий Задания к контрольной работе по физике в 9 классе по теме infourokruzadaniya-k-kontrolnoy-rabote-po Cached cкачать: Задания к контрольной работе по физике в 9 классе по теме Механические волны Звук Задания к контрольной работе по физике в 9 классе по теме Механические волны Promotional Results For You Free Download Mozilla Firefox Web Browser wwwmozillaorg Download Firefox — the faster

Нажмите здесь , если переадресация не будет выполнена в течение нескольких секунд задания по контрольной работе по физике класс Поиск в Все Картинки Ещё Видео Новости Покупки Карты Книги Все продукты Контрольная работа по физике класс Инфоурок янв Контрольная работа по физике за I четверть класс Составитель учителя физики Луценко Картинки по запросу задания по контрольной работе по физике класс Контрольная работа по физике класс за вторую fizika klass Материал из раздела контрольные работы от Физика класс Задания к контрольной работе Физика класс Контрольная работа за первую fizika klass Материал из раздела контрольные работы от Физика класс Контрольная работа за первую ФИЗИКА КЛАСС КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ В НОВОМ zvonoknaurokru fizika _ _ klass В разделе размещены контрольные работы по всем темам традиционного курса физики класса ФИЗИКА контрольные работы по физике для класса Социальная fizika kontrolnye дек контрольные работы по физике для класса картотека по физике класс по теме Курносова Наталья В контрольную работу входят задания разног Переводная Итоговая контрольная работа по физике класс АВ fizika Скачать Итоговая контрольная работа по физике класс АВ Часть содержит заданий АА К каждому Контрольная работа по физике класс по итогам четверти fizika kontrol окт Контрольная работа по физике по итогам четверти класс Выполните тестовые задания Контрольные работы по физике класс Итоговая onlyegerukontrolnayarabotapofizike апр Итоговая контрольная работа по физике класс Вариант приготовила Султанова Н Вариант Проверочные работы по физике класс Видеоуроки fizika class Итоговая контрольная работа тест за класс Задания с выбором одного ответа, задание на соответствие, Итоговая контрольная работа по физике для класса Проверочная работа по физике для класса Тепловые июл Контрольная работа по физике В контрольной работе представлены задания разного уровня Итоговая контрольная работа по физике для класса авг Контрольная работа по по всем темам класса Выбери из каждого блока только одно из заданий для выполнения Число в Проверочные работы по физике класс Контрольная работа по физике для класса по теме ноя Контрольная работа по физике для класса по теме Тепловые Работа содержит заданий Контрольная работа тест по физике для промежуточной fizika kontrolnaya Контрольная работа тест по физике для промежуточной аттестации класс Бланк ответов Часть Номер задания Итоговый тест по физике , класс ГДЗ по физике класс контрольные и самостоятельные eurokiorg fizika _ klass Решебник по физике за класс авторы Громцева издательство Экзамен Задание Вариант Физика класс Контрольные и самостоятельные работы к ukazkarubook fizika Рейтинг , голоса Категория товара класс Физика для класса Сборники задач и упражнений Олимпиадные задания класс Контрольные работы по физике enlessonsru enlessonsruuchitelyukontrolnyierabotyi Контрольная работа по физике класс по теме Электрический ток скачать в формате pdf Тесты по физике для го класса онлайн Online Test Pad class Итоговая контрольная работа по физике за курс класса Вариант В конце года для проведения переводных Контрольные и самостоятельные работы по физике класс ozonrucontext Контрольные и самостоятельные работы по физике класс Опорные конспекты и разноуровневые задания Вступительная контрольная работа по физике класс Вступительная контрольная работа по физике класс Вода испарилась и превратилась в пар Как при этом Физика класс Самостоятельные и контрольные работы dkmgrutovar Марон АЕ, Физика класс тематические контрольные работы и итоговая контрольная работа в четырех вариантах Качественные, расчетные и графические задачи , приведенные в Контрольные и самостоятельные работы по физике dkmgrutovar Контрольные и самостоятельные работы по физике класс К учебнику ТИПОВЫЕ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ОТ PDF контрольная работа и задание по физике класс shvoadmgovspbru Fizika kl pdf Задача Сила тока в цепи электрической плитки равна , А какой электрический заряд проходит через Входная контрольная работа по физике класс авг Часть задания с выбором ответа Часть задания с кратким ответом Часть решить Иллюстрация из для Физика класс Контрольные и labirintruscreenshot Возможность посмотреть иллюстрации для книги Физика класс Контрольные и самостоятельные работы к учебнику АВ Перышкина ФГОС каждый вариант включает разноуровневые задачи , структура которых подобна Контрольные и самостоятельные работы по физике chitaigorodru Контрольные и самостоятельные работы по физике класс Математика Типовые тестовые задания Физика класс тематические контрольные работы Авторы class fizika tematicheskie ГДЗ Спиши готовые домашние задания тематические контрольные работы по физике за класс , решебник Физика класс Тематические контрольные работы ФГОС Купить книгу Физика класс Тематические контрольные работы ФГОС Генденштейн ЛЭ в Учебное издание ФИЗИКА класс Самостоятельные и ФИЗИКА класс Самостоятельные и контрольные работы к учебнику А В Перышкина Учебное Диагностическая работа Апробация банка заданий Физика класс Вариант по Контрольные и самостоятельные работы по физике класс к учебнику Перышкина АВ Громцева ОИ pdf Контрольные и самостоятельные работы по физике работы даются в четырех вариантах, каждый вариант включает задачи трех Контрольные работы по физике класс Самоподготовка samopodgotovkacom fizika Контрольные работы по физике для классов разработаны в соответствии с программами Задания , содержащиеся в контрольных работах, по форме и уровню сложности соответствуют PDF Контрольные и самостоятельные работы prutschoolucozru _ klass kontri_ Содержат задания разных уровней работы по физике Кучебнику А В Перышкина Физика класс PDF Физика класс Демонстрационный вариант Итоговая schooladmsurgutru Итоговая работа по ФИЗИКЕ класс Демонстрационный вариант Инструкция по Работа содержит заданий Ответы к в учебном году итоговой контрольной работы Контрольные и самостоятельные работы по физике класс bookvoedrubook?id класс к учебнику АВ Перышкина АВ Перышкина Физика класс и содержит контрольные работы по всем трех уровней, что соответствует формам заданий , применяемым в ЕГЭ Итоговая контрольная работа по физике в классе за pedsovetsuload янв Ключ к контрольной работе по физике в классе за первое полугодие Работа включает задачи трёх уровней, что соответствует формам заданий , применяемым в ЕГЭ Контрольная работа по физике класс doc Знанио Файл Контрольная работа по физике класс doc для материала для скачивания по Задание Физика , класс , Контрольные работы в НОВОМ формате fizika klass фев Физика , класс , Контрольные работы в НОВОМ формате, Годова ИВ, Никифоров ГГ, Разноуровневые тестовые задания по физике , класс, Федорова НБ, Подготовка к контрольной работе по физике класс Урок обобщение темы Тепловые явления, класс Подготовка к контрольной работе по физике класс Красный сложно,зеленый средний уровень,желтый задачи на формулы Физика класс Тесты , тренажеры, контрольные работы контрользнанийрф fizika klass Физика класс Список всех тестов и тренажеров на сайте в соответствии со школьной программой Физика класс Тематические контрольные работы LiveLib livelibruabout fizika Контрольные работы представлены в шести вариантах В каждом варианте девять заданий , два из которых Физика класс Решение задач по математике онлайн mathsolutionrubooklist Книги, учебники, решебники, ГДЗ, тесты и контрольные работы с ответами по физике для класса Физика класс Лабораторные работы Контрольные fizika fizika _ _ kla Купить книгу Физика класс Лабораторные работы Контрольные задания е изд Автор Астахова ТВ Громцева ОИ Контрольные и самостоятельные работы по twirpxcomfile ноя Громцева ОИ Контрольные и самостоятельные работы по физике класс Файл формата pdf Контрольная работа по физике на повторение за класс Контрольная работа по физике на повторение за класс вариант Какое количество теплоты требуется для Физика Контрольная УМК любой Все Контрольные все контрольные рф fizika kontrolnaja Физика Контрольная УМК любой это контрольная работа по физике в классе в х вариантах по теме Физика класс Проверочные и контрольные работы Fizika klass Проверочные и контрольные работы Пособие является частью УМК по физике для класса авторов НС Пурышевой, Материалы, представленные в этом пособии, содержат задания контрольная работа по физике класс перышкин тепловые явления Пользователь таня задал вопрос в категории Другие предметы и получил на него ответов итоговая КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ФИЗИКЕ , КЛАСС vplnarodruGODhtml ГОДОВАЯ итоговая КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ФИЗИКЕ , КЛАСС УРОВЕНЬА балл за каждое задание ГДЗ Физика класс Громцева Контрольные и _ klass kontrolnyei разделу приведены полноценные вариативные задания В ГДЗ по физике класс Громцева можно найти подробнейшие ответы на каждый А решебник к учебнику Физика Контрольные и самостоятельные работы класс Контрольные работы по физике класс Контрольные reshuzadachibykontrolnyerabotypo ноя Контрольные работы по физике класс РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА ТЕПЛОТЫ ПРИ НАГРЕВАНИИ И Запросы, похожие на задания по контрольной работе по физике класс контрольные и самостоятельные работы по физике класс ответы контрольная работа по физике класс за четверть перышкин административная контрольная работа по физике класс ответы контрольная работа по физике класс за четверть итоговая контрольная работа по физике класс задачи контрольная работа по физике класс тепловые явления контрольная работа по физике класс световые явления контрольная работа по физике класс тепловые явления тест След Войти Версия Поиска Мобильная Полная Конфиденциальность Условия Настройки Отзыв Справка

8 класс проверка знаний, конспект. Работа предназначена для проведения итоговой диагностической работы за курс 8 класса. Задания различаются как формой представления, так и уровнем сложности. Состоит из трех частей. Целевая аудитория: 8 класс. Смотрите! Готовые комплекты видеоуроков и тестов для работы учителя! Физика 8 класс ФГОС. quot;Световые квантыquot;-контрольная работа физика 11 класс сш 6. В целях самоконтроля ко всем заданиям прилагаются ответы. Изменение агрегатных состоянийquot;. Вариант 1. Контрольные работы по физике 8 класс. Химия 8 класс Громов — гдз, решебник и ответы онлайн к учебнику. И, как следствие, выполнение домашней работы становится настоящей пыткой, из-за чего успеваемость снижается. Подарок к 8 марта своими руками! Ответы, данные к вопросам, помогут учителю быстро проверить работы учащихся, либо организовать взаимоконтроль непосредственно на уроке. Целевая аудитория: для 8 класса. Работа состоит из двух вариантов одинаковой сложности. Для выполнения контрольной работы отводится 45 минут. Контрольная работа по теме quot;Механические колебания и волныquot; Самостоятельные и контрольные работы по физике 8 класс: Кирик Л.А. — 2014 год. Домашние экспериментальные задания. ГДЗ 6 класс Физика Исаченкова. Вначале попытайтесь выполнить задание, решить задачу самостоятельно. Лабораторные работы. Вопросы в конце параграфов. Тетрадь для 7 класса. Скачать лабораторные работы и. Задачи и вопросы могут быть использованы для организации и проведения самостоятельных, контрольных работ, зачетов, при обобщении и повторении учебного материала. Работа с родителями. Основы молекулярно-кинетической теории 10 класс. Какое число молекул содержится в гелии массой 8 г? Контрольная работа представлена в новом формате,для лучшей начальной поготовки учащихся к ГИА….

Контрольные работы по курсу физики 9 класса

КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПО КУРСУ ФИЗИКИ 9 КЛАССА

УЧЕБНИК : ПЕРЫШКИН А.В., ГУТНИК Е.М. ФИЗИКА . 9 класс , 2005

СОСТАВИТЕЛЬ : БИРЮКОВА Н.В., УЧИТЕЛЬ ФИЗИКИ МОУ – СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ №5 СЕВЕРНОГО РАЙОНА Г.ОРЛА

В В Е Д Е Н И Е

Проверка знаний учащихся — одна из существенных сторон процесса обучения, эффективность которого в ко­нечном счете и определяется именно тем, какие знания, умения и навыки приобретают учащиеся в разнообразной учебной деятельности.

Проверка успеваемости учащихся позволяет не только определять успехи и недостатки в знаниях и умениях, но и управлять учебным процессом. Располагая результатами проверки, учитель совершенствует методы работы с учащимися, увеличивая или уменьшая время на изучение сложных и простых вопросов программы, изме­няя виды учебной работы, увеличивая или уменьшая долю самостоятельной работы каждого ученика и т. п. Пра­вильно осуществляемая проверка позволяет оптимально регулировать учебную нагрузку школьников.

Кроме того , контрольные работы помогают школьникам сознательно овладевать изучаемым предметом и развивать свои способности, ориентироваться в большом объеме учебной информации, выделять главное и сосредо­точивать на нем внимание, правильно оценивать свои соб­ственные успехи в овладении учебным материалом, воспи­тывать в себе волю и настойчивость в преодолении труд­ностей, ответственность, трудолюбие.

Поэтому проблема выявления уровня знаний и умений, приобретенных учащимися, яв­ляется одной из наиболее важных и вместе с тем слож­ных в педагогическом процессе.

Содержание программ курса физики и учебников очерчивает определенный круг знаний и в значительной мере определяет требования к ним.

Контрольные работы по рассматриваемым темам прове­ряют усвоение основных понятий.

В ряде задач вместо готовых числовых данных приве­дены графики , по которым учащие­ся должны произвести отсчет и получить необходимые для решения задачи данные. Это позволяет проверить не только сознательность подхода к решению, но и навыки в работе с графиками .

Проверка знаний учащихся показывает не­достаточное качество усвоения учащимися различных единиц измерения и соотношений между ними. Поэтому во многих задачах данные приведены в различных едини­цах измерения с целью проверки умений учащихся произ­водить пересчет этих единиц. В контрольные работы включены комбинированные задачи, позволя­ющие проверить умение учащихся использовать знания нескольких закономерностей, изученных в разных темах.

Контрольные работы охватывают основные темы кур­са физики IX класса .

Каждая письменная работа состоит из двух вариантов, содержащих по восемь вопросов – тестов и двух задач .

Приведены также ответы на все предложенные вопросы и задачи .

Каждая контрольная работа рассчитана на один урок.

Следует еще раз указать на то, что содержание пись­менных и практических контрольных работ не исчерпыва­ет того, что должны знать и уметь учащиеся. Необходи­мо помнить, что они не охватывают тех знаний, которые целесообразно проверять главным образом устно.

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА «КИНЕМАТИКА МАТЕРИАЛЬНОЙ ТОЧКИ»

ВАРИАНТ 1

1 . Предложены две задачи:

1)Рассчитать период обращения вокруг Земли ис­кусственного спутника — шара радиусом 20 м.

2)Рассчитать силу Архимеда, действующую в воде на де­ревянный шар радиусом 10 см.

В какой задаче шар можно рассматривать как материаль­ную точку?

А. Только в задаче 1

Б. Только в задаче 2

В. В задачах 1 и 2

Г. Ни в одной из двух задач.

2 . Когда мы говорим, что смена дня и ночи происхо­дит в результате вращения Земли вокруг своей оси, то какую систему отсчета мы имеем в виду?

А. Связанную с точкой на поверхности Земли

Б. Свя­занную с Солнцем и звездами

В. Связанную с планетами

Г. Связанную с Луной

3 .

Два тела начали двигаться одновременно из одного пункта. На рисунке представлены графики зависимости проекции вектора скорости этих тел от времени. Найдите расстояние между этими телами через 6 с.

А. 30 м

Б. 6 м

В. 12 м

Г. 18 м

4 . Мяч падает с высоты 2 м, и, отскочив от зем­ли, поднимается на высоту 1,5 м. Чему равны путь l и модуль перемещения s мяча?

А. l = 2 м , s = 0,5 м

Б. l = 1,5 м , s = 0,5 м

В. l = 3,5 м , s = 0,5 м

Г. l = 2 м , s = 1,5 м

5 .

Автомобиль тормозит. Как изменяется его скорость со временем? Выберите подходящий вид графика для опи­сания этого движения .

А. Увеличивается , а

Б. Увеличивается , б

В. Не изменяется , в

Г. Уменьшается , г

6 . Девочка начинает скатываться на санках с горки, длина которой l . Ускорение ее движения постоянно и равно а . По какой формуле можно рассчитать скорость в конце горки?

А. х = at

Б. υ = at2/2

В. υ = at

Г. х = х0 + at2/2

7 .

На рисунке представлен график зависимос­ти проекции вектора скорости тела от вре­мени. Определите характер движения тела. Найдите модуль перемещения тела за 8 с.

А. Равноускоренное , s = 16 м

Б. Равноускоренное , s = 32 м

В. Равноускоренное , s = 2 м

Г. Равномерное , s = 16 м

8 .

На рисунке 3 представлены графики зависимости модулей скорости от времени для трех тел, движущихся прямолинейно. Какой из графиков соответствует равноускоренному движению, при котором направление вектора ус­корения совпадает с направлени­ем вектора скорости?

А. 1

Б. 2

В. 3

Г. Все три гра­фика

9 . По параллельным путям в одну сторону движутся два элект­ропоезда. Скорость первого поезда 54 км/ч, второго — 10 м/с относительно Земли . Сколь­ко времени будет продолжаться обгон, если длина каждого поезда 150 м?

10 . Зависимость от времени координаты точки , движущейся вдоль оси х , имеет вид : х = 10 t – 2 t2 . Опишите характер движения . Каковы начальная скорость и ускорение тела ? Чему равно перемещение тела за 2с ? Запишите уравнение для проекции скорости . Постройте график проекции скорости .

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА «КИНЕМАТИКА МАТЕРИАЛЬНОЙ ТОЧКИ»

ВАРИАНТ 2

1 . Рассмотрим два вида движения тел:

1)Поезд метрополитена движется по прямолинейному пу­ти. Он прибывает на каждую следующую станцию и от­правляется от нее через одинаковые промежутки времени.

2)Спутник движется по окружности вокруг Земли и за любые равные промежутки времени проходит одинаковые расстояния.

В каком случае движение тела равномерное?

А. В 1 и 2

Б. Ни в 1, ни во 2

В. Только в 1

Г. Только во 2

2 . Конец лопасти пропеллера прямолинейно летящего самолета описывает окружность в системе отсчета, связанной с самим само­летом. Какую траекторию описы­вает конец лопасти пропеллера относительно неподвижного на­блюдателя на Земле?

А. Круг

Б. Прямую линию

В. Винтовую линию

Г. Параболу

3 . Двигаясь равномерно прямолинейно , тело за 10 с прошло 200 см . За какое время это тело , двигаясь с той же скоростью и в том же направлении , пройдет путь 3 км .

А. 0,15 с

Б. 150 с

В. 15000 с

Г. 15 с

4 . Мяч упал с высоты 4 м от пола и был пойман на высоте 2 м. Найти путь l и модуль перемещения s мяча.

А. l = 4 м , s = 2 м

Б. l = 6 м , s = 6 м

В. l = 2 м , s = 2 м

Г. l = 2 м , s = 4 м

5 . Скорость и ускорение движущегося шарика совпадают по направлению. Как изменяется скорость движения шарика в этом случае?

А. Увеличивается

Б. Умень­шается

В. Не изменяется

Г. Изменяется только по направ­лению

6 . Исследуя движение объекта через равные промежутки времени, ученица получила следующие значения переме­щения:

t

0

1

2

3

4

5

6

S

0

0,2

0,8

1,8

3,2

5

7,2

Какое это движение?

А. Равноускоренное

Б. Равномерное

В. Сначала равноускоренное, потом равномерное

Г. Сначала равномерное, потом равноускоренное

7 .

На рисунке представлен график зависимос­ти проекции вектора скорости тела от вре­мени. Определите характер движения тела. Найдите модуль перемещения тела за 6 с.

А. Равномерное , s = 30 м

Б. Равноускоренное , s = 30 м

В. Равноускоренное , s = 27 м

Г. Среди ответов А – В правильного нет

8 .

Какой из графиков, пред­ставленных на рисунке , соот­ветствует движению с наибольшим по модулю ускорением?

А. 1

Б. 2

В. 3

Г. 4

9 . Два поезда идут навстречу друг дру­гу по двум параллельным путям со ско­ростью 36 и 54 км/ч относительно Земли . Длины поездов 120 и 150 м. Определите время, в течение кото­рого поезда проходят мимо друг друга.

10 . Проекция скорости тела задана уравнением : υх = 10 + 2t . Опишите характер движения . Каковы начальная скорость и ускорение тела . Вычислите скорость тела через 10 с после начала движения . Запишите формулу для проекции перемещения , если s0 = 0 м . Постройте график проекции перемещения .

ОТВЕТЫ К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ «КИНЕМАТИКА МАТЕРИАЛЬНОЙ ТОЧКИ»

задания

Вариант 1

Вариант 2

1

А

Г

2

Б

В

3

А

В

4

В

В

5

Г

А

6

В

А

7

А

В

8

А

А

9

t = 60 c

t = 10,8 c

10

Движение равноускоренное.

υ0 = 10 м/с , α = — 4 м/с2 ,

s = 12 м ,

υх = 10 – 4t ,

υх , м/с

10

2

0 1 2 t , с

Движение равноускоренное.

υ0 = 10 м/с , α = 2 м/с2 ,

υ = 30 м/с

s = 10t + t2 ,


s, м

20

10

0 1 2 3 t , с

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА «ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТЕЛ»

ВАРИАНТ 1

1 . Кто открыл закон инерции ?

А. Аристотель

Б. М.Ломоносов

В. Г.Галилей

Г. И.Ньютон

2 . Равнодействующая всех сил ,приложенных к телу массой 5 кг , равна 10 Н . Каковы скорость и ускорение движения тела ?

А. Скорость 0м/с , ускорение 2 м/с2

Б. Скорость может быть любой , ускорение 2м/с2

В. Скорость 2м/с , ускорение может быть любым

Г. Скорость 2м/с , ускорение 0 м/с2

3 . Тело движется равноускоренно и прямолинейно . Какое утверждение о равнодействующей всех приложенных к нему сил правильно ?

А. Не равна нулю , постоянна по модулю и направлению

Б. Не равна нулю , постоянна по модулю , но не по направлению

В. Не равна нулю , постоянна по направлению , но не по модулю

Г. Равна нулю

4 . Масса Луны примерно в 81 раз меньше массы Земли . Чему равно отношение силы всемирного тяготения F1 , действующей со стороны Земли на Луну , к силе F2 , действующей со стороны Луны на Землю ?

А. 1/81

Б. 1

В. 81

Г. 1/9

5 . Одинаков ли вес одного и того же тела на экваторе и на полюсе Земли ?

А. Одинаков

Б. Неодинаков , меньше на экваторе

В. Неодинаков , больше на экваторе

Г. Зимой больше на экваторе , летом меньше на экваторе .

6 . Космическая ракета удаляется от Земли . Как изменится сила тяготения , действующая со стороны Земли на ракету , при увеличении расстояния до центра Земли в два раза ?

А. Не изменится

Б. Уменьшится в 4 раза

В. Увеличится в 4 раза

Г. Изменится в 2 раза .

7 .

Какова должна быть на­чальная скорость υ0 тела, на­правленная параллельно поверх­ности Земли, в точке, находящей­ся за пределами атмосферы, что­бы оно двигалось вокруг Земли по траектории 3 ?

А. υ0 < 7,9 км/с

Б. υ0 ≈ 7,9 км/с

В. 7,9 км/с < υ0 < 11,2 км/с

Г. υ0 > 11,2 км/с

8 . Человек массой m спрыгнул с палубы катера, свободно стоящего у пристани. Скорость человека была υ, импульс mυ. Какой по модулю импульс приобрел катер в резуль­тате этого прыжка человека, если масса катера в 10 раз больше массы человека?

А. mυ

Б. mυ /10

В. 10 mυ

Г. 0

9 . Какой путь пройдет капля воды , падающая с крыши шестнадцатиэтажного дома за третью секунду движения ?

10 .Снаряд массой 15 кг при выстреле приобретает скорость 600 м/с. Найдите среднюю силу, с которой пороховые газы давят на снаряд, если длина ствола орудия 1,8 м. Движение сна­ряда в стволе считайте равноускоренным.

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА «ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТЕЛ»

ВАРИАНТ 2

1 . На столе в равномерно и прямолинейно движущемся поезде сто­ит легкоподвижный игрушечный автомобиль. При торможении поезда автомобиль без всякого внешнего воздействия покатился вперед, сохраняя свою скорость относительно земли. Выполняется ли закон инерции: а) в системе отсчета, связанной с Землей; б) в системе отсчета, связанной с поездом, во время его прямолинейного и равномерного движения; в) в системе отсчета, связанной с поездом, во время торможения?

А. Только а

Б. Только в

В. Только а , б

Г. а , б , в

2 . Тело движется прямолинейно с постоянной скоростью . Какое из утверждений о равнодействующей всех приложенных к нему сил правильно ?

А. Не равна нулю , постоянна по модулю и направлению

Б. Не равна нулю , постоянна по модулю , но не по направлению

В. Не равна нулю , постоянна по направлению , но не по модулю

Г. Равна нулю

3 . Тело массой 2 кг движется с ускорением 4 м/с2 . Какова равнодействующая всех сил , приложенных к телу ?

А. 2 Н

Б. 0,5 Н

В. 8 Н

Г. Равнодействующая может иметь любое значение

4 . Масса Солнца примерно в 330000 раз больше массы Земли . Чему равно отношение силы всемирного тяготения F1 , действующей со стороны Земли на Солнце , к силе F2 , действующей со стороны Солнца на Землю ?

А. 1/330000

Б. 1/575

В. 1

Г. 330000

5 . Одинаков ли вес одного и того же тела на экваторе и на широте 450 Земли ?

А. Одинаков

Б. Неодинаков , меньше на экваторе

В. Неодинаков , больше на экваторе

Г. Зимой больше на экваторе , летом меньше на экваторе .

6 . Вокруг планеты массой М движется спутник массой m . Какое утверждение о силе гравитационного притяжения, действующего со стороны планеты на спутник , правильно ?

А. Прямо пропорциональна массе М и не зависит от m

Б. Прямо пропорциональна массе m и не зависит от М

В. Прямо пропорциональна произведению масс Мm

Г. Не зависит ни от М , ни от m

7 . Тело движется равномерно по окружности. Как изме­нится его центростремительное ускорение при увеличении скорости равномерного движения в 2 раза и уменьшении радиуса окружности в 4 раза?

А. Увеличится в 8 раз

Б. Увеличится в 16 раз

В. Не изменится

Г. Уменьшится в 8 раз

8 . Два шара с одинаковыми массами m двигались на­встречу друг другу с одинаковыми по модулю скоростями и после упругого столкновения каждый шар стал дви­гаться в обратном направлении с прежней по модулю ско­ростью. Каково изменение суммы импульсов двух шаров в результате столкновения?

А. mυ

Б. 2mυ

В. 4mυ

Г. 0

9 . Найти ускорение свободного падения на высоте, равной 2,5 радиуса Земли.

10 . Орудие, не имеющее противооткатного устройства, стреляет снарядом под углом α = 60° к горизонту. Масса снаряда m1 = 10 кг, его начальная ско­рость υ1 = 500 м/с. Какова скорость отката орудия, если его масса m2 = 500 кг?

ОТВЕТЫ К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ «ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТЕЛ»

задания

Вариант 1

Вариант 2

1

Г

В

2

Б

Г

3

А

В

4

Б

В

5

Б

Б

6

Б

В

7

В

Б

8

А

Г

9

s = 24,5 м/с

g ≈ 0,8м/с2

10

F = 1,5*106 Н

υ2 = 5 м/с

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА «МЕХАНИЧЕСКИЕ КОЛЕБАНИЯ И ВОЛНЫ»

ВАРИАНТ 1

1. Какие из перечисленных ниже движений являются механиче­скими колебаниями?

А. Движение качелей

В. Движение мяча, падающего на землю

В. Движение идущего человека

Г. Движение поезда

2.

На рисунке приведен график гармонических колебаний. Ука­жите все правильные утверждения.

А. Амплитуда колебаний равна 10 см

Б. Период колебаний 2 с

В. Частота колебаний 0,5 Гц

Г. Рисунок не является графиком гармонических колебаний

3. За 2 с маятник совершил 8 колебаний. Чему равен период колебаний маятника ?

А. 4 с

Б. 16 с

В. 0,25 с

Г. 6 с

4. Период колебаний тела 1*10-2 с. Чему равна частота колебаний?

А. 100 Гц

Б. 1 Гц

В. 10 Гц

Г. 0,1 Гц

5. Подвешенный на нити груз совершает малые колебания. Считая колебания незатухающими, укажите все правильные утвержде­ния.

А. Чем длиннее нить, тем больше частота колебаний

Б. При прохождении грузом положения равновесия скорость груза максимальна

В. Чем длиннее нить, тем меньше период колебаний

Г. Частота колебаний зависит от массы груза

6. Каковы свойства механических волн?

А. Волны не переносят энергию

Б. Волны переносят вещество

В. Источником волн являются колеблющиеся тела

Г. Источником волн являются движущиеся тела

7. В каких направлениях совершаются колебания в продольной волне?

А. Во всех направлениях

Б. Только по направлению распространения волны

В. Только перпендикулярно распространению волны

Г. Колебания не совершаются

8. Ухо человека наиболее чувствительно к частоте 355 Гц. Определите для этой частоты длину звуковой волны в воздухе при температуре 200 С. Ско­рость звука в воздухе 355 м/с.

А. 355 м

Б. 1 м

В. 126025 м

Г. Среди предложенных ответов правильного нет

9. Определить промежуток времени, в течение которого тело массой 3,6 кг совершит 20 колебаний на пружине жесткостью 10 Н/м.

10. Волна от парохода, плывущего по озеру, дошла до берега через 1 минуту. Расстояние между двумя соседними «горбами» волны оказалось равным 1,5 м, а время между двумя последовательными ударами о берег 2 с. Как дале­ко от берега проходил пароход?

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА «МЕХАНИЧЕСКИЕ КОЛЕБАНИЯ И ВОЛНЫ»

ВАРИАНТ 2

1. Какие из перечисленных ниже колебаний являются вынужденными?

А. Колебания качелей, раскачиваемых человеком, стоящим на земле

Б. Колебание струны гитары

В. Колебания чашек рычажных весов

Г. Колебания ветви камертона после однократного удара молоточком

2. За 5 с маятник совершил 10 колебаний. Укажите все правиль­ные утверждения.

А. Частота колебаний 0,5 Гц

Б. Частота колебаний 2 Гц

В. Частота колебаний 50 Гц

Г. Частота колебаний 5 Гц

3. Частота колебаний тела 2000 Гц. Чему равен период колебаний?

А. 2000 с

Б. 0,005 с

В. 1 с

Г. 0,0005 с

4. Подвешенный на пружине груз совершает малые колебания в вертикальном направлении. Считая колебания незатухающими, укажите все правильные утверждения.

А. Чем больше жесткость пружины, тем больше период колебаний

Б. Скорость груза изменяется со временем периодически

В. Период колебаний не зависит от массы груза

Г. Частота колебаний зависит от амплитуды

5. Каковы свойства продольных волн? Укажите все правильные ответы.

А. Эти волны могут распространяться только в газах

Б. Продольные волны представляют собой чередующиеся разрежения и сжатия

В. Эти волны могут распространяться только в твердых те­лах

Г. Частицы среды при колебаниях смещаются перпендикулярно направлению распространения волны

6. Какие из перечисленных ниже волн являются поперечными?

А. Волны , распространяющиеся в воде

Б. Звуковые волны в газах

В. Радиоволны

Г. Среди представленных ответов нет примера распространения поперечных волн

7.

Поперечная волна движется вправо. В каком направлении движутся частицы А и В?

А. Обе частицы движутся вверх

Б. Обе частицы движутся вниз

В. Частица А движется вверх , а В — вниз

Г. Частица А движется вниз , а В — вверх

8. Звуковая волна распространяется в стали со скоростью 5000 м/с. Опреде­лить частоту этой волны, если ее длина 4 м.

А. 5000 Гц

Б. 20 000 Гц

В. 1250 Гц

Г. 0,0008 Гц

9. Определите ускорение свободного падения на поверхности планеты Марс при условии, что там математический маятник длиной 0,4 м совершил бы 20 колебаний за 40 с.

10. За какой промежуток времени распространяется звуковая волна в воде на расстояние 29км, если ее длина равна 7,25 м, а частота колебаний 200 Гц?

ОТВЕТЫ К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ «МЕХАНИЧЕСКИЕ КОЛЕБАНИЯ И ВОЛНЫ»

задания

Вариант 1

Вариант 2

1

А

А

2

А

Б

3

В

Г

4

А

Б

5

Б

Б

6

В

В

7

Б

В

8

Б

В

9

t = 72 с

g ≈ 3,6 м/с2

10

s = 45 м

t = 20 с

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА «ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ЯВЛЕНИЯ»

ВАРИАНТ 1

1 . Магнитное поле – это …

А. Особый вид материи , отличный от вещества

Б. Направленное движение заряженных частиц

В. Поле , возникающее вокруг положительно заряженных частиц

Г. Поле , возникающее вокруг отрицательно заряженных частиц

2 . Линии магнитного — поля это…

А. Линии, совпадающие с формой магнита

Б. Линии, по которым движется положительный заряд, попадая в магнит­ное поле

В. Маркировочные штрихи на стрежневом магните, число которых указы­вает на силу магнита

Г. Воображаемые линии, в каждой точке которых вектор магнитной ин­дукции направлен по касательной

3 . При пропускании постоянного тока через проводник вокруг него возникло магнитное поле . Оно обнаруживается по расположению стальных опилок на листе бумаги или по повороту магнитной стрелки . В каком случае это магнитное поле исчезнет ?

А. Если убрать стальные опилки

Б. Если убрать магнитную стрелку

В. Если выключить электрический ток в проводе

Г. Однажды созданное магнитное поле никогда не исчезнет

4 . Для определения направления вектора силы , действующей на проводник с током в магнитном поле , ладонь была поставлена так , что линии индукции магнитного поля входили в неё перпендикулярно , а четыре пальца раскрытой ладони были расположены по направлению тока . Какая рука используется при этом и каково направление вектора силы ?

А. Левая , по направлению отставленного на 900 в плоскости ладони большого пальца

Б. Левая , по направлению вектора индукции

В. Лравая , по направлению отставленного на 900 в плоскости ладони большого пальца

Г. Правая , по направлению тока

5 . Кто открыл явление электромагнитной индукции ?

А. Кулон

Б. Ампер

В. Фарадей

Г. Максвелл

6 . Расположите перечисленные ниже виды электромагнитных излучений в порядке увеличения частоты колебаний .

А. Видимый свет

Б. Ультрафиолетовое излучение

В. Инфракрасное излучение

Г. Радиоволны

7 . Как изменится сила Ампера , действующая на прямолинейный проводник с током в однородном магнитном поле при увеличении силы тока в проводнике в 3 раза . Проводник расположен перпендикулярно вектору магнитной индукции .

А. Увеличится в три раза

Б. Уменьшится в три раза

В. Не изменится

Г. Среди ответов правильного нет

8 .

Определите характер взаимодействия катушек . Какое правило используется при этом ?

А. Катушки будут притягиваться , правило правой руки

Б. Катушки будут отталкиваться , правило правой руки

В. Катушки будут отталкиваться , правило левой руки

Г. Катушки взаимодействовать не будут , правило левой руки

9 . С какой силой действует однородное магнитное поле с индукцией 2 Тл на прямолинейный проводник длиной 40см с током 10А , расположенный перпендикулярно вектору индукции ?

10 . По горизонтально расположенному проводнику длиной 40см и массой 10г течет ток 10А . Найдите индукцию магнитного поля , в которое нужно поместить проводник , чтобы силу тяжести уравновесила сила Ампера . Проводник расположен перпендикулярно линиям индукции магнитного поля .

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА «ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ЯВЛЕНИЯ»

ВАРИАНТ 2

1 . Чем порождается магнитное поле ?

А. Движущимися положительно заряженными частицами

Б. Движущимися отрицательно заряженными частицами

В. Движущимися заряженными частицами (положительными или отрицательными)

Г. Как неподвижными , так и движущимися электрическими зарядами

2 . Линии магнитного поля в пространстве вне постоянного магнита…

А. Начинаются на северном полюсе магнита, заканчиваются на бесконеч­ности

Б. Начинаются на северном полюсе магнита, заканчиваются на южном

В. Начинаются на южном полюсе магнита, заканчиваются на бесконечности

Г. Начинаются на южном полюсе магнита, заканчиваются на северном

3 . При пропускании постоянного тока через проводник вокруг него возникло магнитное поле . Оно обнаруживается по расположению стальных опилок на листе бумаги или по повороту магнитной стрелки . Каким образом это магнитное поле можно переместить из одного места в другое ?

А. Переносом стальных опилок

Б. Переносом проводника с током

В. Переносом магнитной стрелки

Г. Магнитное поле переместить невозможно

4 . Кто является создателем теории электромагнитного поля ?

А. Кулон

Б. Ампер

В. Фарадей

Г. Максвелл

5 . Как называется явление возникновения электрического тока в замкнутом контуре при изменении магнитного потока через контур ?

А. Сила Ампера

Б. Явление намагничивания

В. Электромагнитная индукция

Г. Электростатическая индукция

6 . Расположите перечисленные ниже виды электромагнитных излучений в порядке увеличения длины волны .

А. Видимый свет

Б. Ультрафиолетовое излучение

В. Инфракрасное излучение

Г. Радиоволны

7 . Вектор магнитной индукции В направлен к нам , сила Ампера Fа , действующая на проводник, находящийся в этом поле , направлена вверх . В каком направлении течет ток по проводнику ? С помощью какой руки можно определить направление тока ?

А. Направление тока совпадает с направлением вектора В , правило левой руки

Б. Ток течет влево , правило левой руки

В. Ток течет вправо , правило правой руки

Г. Направление тока совпадает с направлением силы Ампера , правило левой руки

8 .

Определите характер взаимодействия катушек . Какое правило используется при этом ?

А. Катушки будут притягиваться , правило правой руки

Б. Катушки будут отталкиваться , правило правой руки

В. Катушки будут отталкиваться , правило левой руки

Г. Катушки взаимодействовать не будут , правило левой руки

9 . По проводнику длиной 0,5м протекает ток силой 20 А. Чему равна индук­ция магнитного поля, в которое помещен проводник, если на проводник дей­ствует сила 9 мН?

10 . Проводник длиной 0,15 м перпен­дикулярен вектору магнитной индукции од­нородного магнитного поля , модуль которого 400 мТл. Сила тока в проводнике 8 A. Найдите работу, которая была совершена при перемещении проводника на 2,5 см по направлению действия силы Ампера.

ОТВЕТЫ К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ «ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ЯВЛЕНИЯ»

задания

Вариант 1

Вариант 2

1

А

В

2

Г

Б

3

В

Б

4

А

Г

5

В

В

6

Г , В , А , Б

Б , А , В , Г

7

А

Б

8

Б

А

9

F = 8 Н

В = 0,9*10-3 Тл

10

В = 25*10-3 Тл

А = 12*10-3 Дж

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА «СТРОЕНИЕ АТОМА И АТОМНОГО ЯДРА»

ВАРИАНТ 1

1 . Кто открыл явление радиоактивности?

А. М. Кюри

Б. Дж. Томсон В. Э. Резерфорд

Г. А.Беккерель

2 . Сколько электронов содержится в электронной оболочке нейтрального атома, у которого ядро состоит из 6 протонов и 8 нейтронов?

А. 6

Б. 8

В. 2

Г. 14

3 . В каком приборе след движения быстрой заряженной частицы в газе делается видимым в результате конденса­ции пересыщенного пара на ионах?

А. В счетчике Гейгера

Б. В сцинтилляционном счетчике

В. В камере Вильсона

Г. В пузырьковой камере

4 . Какие частицы освобождаются из атомного ядра при альфа-распаде?

А. Электрон

Б. Позитрон

В. Ядро атома гелия

Г. Протон

5 . Что одинаково у атомов разных изотопов одного химического элемента и что у них различно?

А. Одинаковы заряды и массы атомных ядер, различны химические свой­ства атомов

Б. Одинаковы заряды ядер, различны массы ядер и химические свойства атомов

В. Одинаковы заряды ядер и химические свойства атомов, различны мас­сы ядер

Г. Одинаковы массы ядер и химические свойства атомов, различны заряды ядер.

6 . В ядерных реакторах такие вещества, как графит или вода, используются в качестве замедлителей. Что они должны замедлять и зачем?

А. Замедляют нейтроны, для уменьшения вероятности осуществления ядерной реакции деления

Б. Замедляют нейтроны, для увеличения веро­ятности осуществления ядерной реакции деления

В. Замедляют осущест­вление цепной реакции деления, чтобы не было взрыва

Г. Замедляют осуществление цепной реакции деления, чтобы легче было управлять ре­актором

7 . У каких из перечисленных ниже частиц есть анти­частицы?

1. Протон. 2. Нейтрон. 3. Электрон.

А. Только 1 и 3

Б. Только 2

В. Только 3

Г. 1, 2 и 3.

8 . С выделением или поглощением энергии происходят реакции синтеза атомных ядер?

А. Только с выделением энергии

Б. Только с поглощением энергий

В. В одних реакциях с выделением энергии, в других с поглощением

Г. Вы­деление или поглощение энергии в реакции зависит от скорости частиц при осуществлении реакции.

9 . При взаимодействии атомов дейтерия с ядром бериллия испускает­ся нейтрон. Напишите уравнение ядерной реакции.

10. Вычислите дефект масс и энергию связи ядра атома кислорода , если mp = 1,00728 а.е.м , mn = 1,00866 а.е.м , Мя = 16,99913 а.е.м.

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА «СТРОЕНИЕ АТОМА И АТОМНОГО ЯДРА»

ВАРИАНТ 2

1 . Кто предложил ядерную модель строения атома?

А. Д. Томсон

Б. Э. Резерфорд

В. А. Беккерель

Г. Д. Чедвик

2 . Что такое γ -излучение?

А. поток положительных ионов водорода

Б. поток быстрых двухзарядных ионов гелия

В. поток быстрых электронов

Г. поток квантов электромагнитного излучения высокой энергии

3 . В каком приборе прохождение ионизирующей частицы регистрируется по возникновению импульса электрическо­го тока в результате возникновения самостоятельного раз­ряда в газе?

А. В сцинтилляционном счетчике

Б. В счетчике Гейгера

В. В пузырьковой камере

Г. В камере Вильсона

4 . Атомное ядро состоит из протонов и нейтронов. Между какими парами частиц внутри ядра действуют ядерные силы притяжения?

А. Протон — протон

Б. Протон — нейтрон

В. Нейтрон — нейтрон

Г. Действуют во всех трех парах

5 . Из атомного ядра в результате самопроизвольного пре­вращения вылетело ядро атома гелия. Какой это вид ра­диоактивного распада?

А. Альфа-распад

Б. Бета-распад

В. Гамма-излучение

Г. Протонный рас­пад

6 . Какой вид радиоактивного излучения наиболее опасен при облучении человека?

А. Бета-излучение

Б. Гамма-излучение

В. Альфа-излучение

Г. Все три одинаково опасны.

7 . Что называется критической массой в урановом ядер­ном реакторе?

А, Максимальная масса урана в реакторе, при которой он может работать без взрыва

Б. Минимальная масса урана, при которой в реакторе может быть осуществлена цепная реакция

В. Дополнительная масса урана» вно­симая в реактор для его запуска

Г. Дополнительная масса вещества, вно­симого в реактор для его остановки в критических случаях.

8 . С выделением или поглощением энергии происходят реакции расщепления атомных ядер?

А. В одних реакциях с выделением энергии, в других с поглощением

Б. Только с поглощением энергии

В. Только с выделением энергии

Г. Выделение или поглощение энергии в реакции зависит от скорости частиц при осуществлении реакции.

9 . При бомбардировке нейтронами атома алюминия испускается α-частица. В ядро какого изотопа превращается ядро алюминия? Напишите уравнение реакции.

10 . Найдите дефект масс и энергию связи трития , если mp = 1,00728 а.е.м , mn = 1,00866 а.е.м , Мя = 3,01605 а.е.м.

ОТВЕТЫ К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ «СТРОЕНИЕ АТОМА И АТОМНОГО ЯДРА»

задания

Вариант 1

Вариант 2

1

Г

Б

2

А

Г

3

В

Б

4

В

Г

5

В

А

6

Б

В

7

Г

Б

8

В

А

9

10

Δm = 0,13705 а.е.м.=0,2276*10-27 кг

ΔЕ0 = 2,0481*10-11 Дж

Δm = 0,00855 а.е.м.=0,0142*10-27 кг

ΔЕ0 = 0,1278*10-11 Дж

ЛИТЕРАТУРА

Перышкин А.В., Гутник Е.М. Физика 9. – М.: Дрофа , 2005

Волков В.А. Поурочные разработки по физике. – М.: ВАКО , 2005

Ушаков М.А., Ушаков К.М. Физика . 9 класс : дидактические карточки – задания.- М.: Дрофа, 2003

Степанова Г.Н.,Степанов А.П. Сборник вопросов и задач по физике.-СПб.:ООО«СТП-Школа», 2006

Кирик Л.А. Физика-8. Разноуровневые самостоятельные и контрольные работы. М.: Илекса,2004

Кирик Л.А. Физика-9. Разноуровневые самостоятельные и контрольные работы. М.: Илекса,2006

Кирик Л.А. Физика-10. Разноуровневые самостоятельные и контрольные работы. М.: Илекса,2005

Кирик Л.А. Физика-11. Разноуровневые самостоятельные и контрольные работы. М.: Илекса,2003

Кабардин О.Ф., Кабардина С.И., Орлов В.А. Контрольные и проверочные работы по физике. М.:Дрофа , 1999

Разумовский В.Г. и др. Проверка и оценка успеваемости учащихся по физике. М.:Просвещение, 1996

Контрольная работа по физике в формате теста «Спектры. Радиоактивность. 9 класс»

Кравец В.В., учитель физики ОФ «Талант и успех», г. Сочи

Контрольная работа по физике в формате теста «Спектры. Радиоактивность. 9 класс»

Контрольная работа по физике в формате теста

«Спектры. Радиоактивность. 9 класс»

Вводная часть

Предмет: физика.

Класс: 9.

Темы: «Спектры. Радиоактивность». (Раздел «Квантовые явления»).

Вид теста: тематический.

Задания теста проверяют усвоение понятийного аппарата темы «Спектры. Радиоактивность», владение методологическими знаниями, умение применять полученные знания для решения задач разных типов. В тест включены задания базового и повышенного уровня сложности. Задания теста максимально приближены к экзаменационной модели заданий ОГЭ и предполагают их выполнение на бланке, возможный образец которого прилагается.

№ задания

Тип задания

Уровень

Баллы

Примерное время выполнения, мин

1

Задание с множественным выбором.

Ответ в виде одной цифры

Б

1

1-2

2

Задание с множественным выбором.

Ответ в виде одной цифры

Б

1

1-2

3

Задание с множественным выбором.

Ответ в виде одной цифры

Б

1

1-2

4

Задание с множественным выбором.

Ответ в виде одной цифры

Б

1

1-2

5

Задание с множественным выбором.

Ответ в виде одной цифры

Б

1

1-2

6

Задание с множественным выбором.

Ответ в виде одной цифры.

Б

1

1-2

7

Задание на установление соответствия позиций, представленных в двух множествах.

Ответ в виде набора цифр

Б

2

2-3

8

Задание на установление соответствия позиций, представленных в двух множествах.

Ответ в виде набора цифр

Б

2

2-3

9

Задание с множественным выбором.

Ответ в виде одной цифры.

Б

1

1-2

10

Задание с множественным выбором.

Ответ в виде набора цифр

П

2

2-3

11

Задание на установление истинности. Набор альтернативных ответов

П

2

2-3

12

Задание с множественным выбором.

Ответ в виде одной цифры.

Б

1

1-2

13

Задание открытого типа. Ответ в виде слова.

Б

2

2-3

14

Задание открытого типа. Ответ в виде чисел.

Б

2

2-3

15

Задание на дополнение текста словами. Ответ в виде последовательности цифр

Б

2

5-6

Всего:

22

25-40

Рекомендуемые оценки:

0-6 баллов

7-11 баллов

12-17 баллов

18-22 баллов

«2»

«3»

«4»

«5»

Тест

Тест включает в себя 15 заданий. На выполнение теста отводится 40-45 минут.

Ответы к заданиям 1-6, 9,12 записываются в виде одной цифры, которая соответствует номеру правильного ответа. Эту цифру запишите в бланк ответов.

Ответы к заданиям 7,8,10,14,15 записываются в виде последовательности цифр без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответы к заданиям 11 и 13 записываются в виде слова или последовательности слов без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

При вычислениях разрешается использовать непрограммируемый

калькулятор. При выполнении заданий можно пользоваться черновиком. Записи

в черновике не учитываются при оценивании работы.

Баллы, полученные Вами за выполненные задания, суммируются.

Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать наибольшее

количество баллов.

Успеха!

На рисунке приведены спектры поглощения элементов М, Ν и неизвестного вещества Х, находящегося в атомарном состоянии. На основании изучения спектра вещества Х можно утверждать, что в его составе…

1) есть элемент М и нет элемента N

2) есть элемент N и нет элемента М

3) нет других элементов, кроме элементов М и N

4) помимо элементов М и N есть и другие элементы

Узкий пучок радиоактивного излучения радия попадает в магнитное поле. В магнитном поле не отклоняется от первоначального направления…

только α-излучение 3) только γ-излучение

только β-излучение 4) все три вида излучения

В опытах Резерфорда по рассеянию α-частиц при их прохождении через золотую фольгу было обнаружено, что только одна из примерно 100 000 частиц отклоняется на углы, большие 900. Какая из перечисленных гипотез лучше соответствует этим опытам?

масса α-частицы во много раз меньше массы ядра атома золота

скорость α-частицы во много раз меньше скорости электронов в атоме

диаметр ядра атома золота во много раз меньше диаметра самого атома

99 999 из 100 000 α-частиц поглощаются фольгой

При попадании нейтрона в ядро урана образуются два осколка и нейтроны. Определите число нейтронов, образовавшихся в ходе ядерной реакции:

+ → + + ?.

1 2) 2 3) 3 4) 4

Соль элемента радия, полученная супругами Кюри в начале ХХ века, продолжала выделять тепло в течение длительного времени, пока шло исследование. Это объясняется тем, что…

был открыт источник неиссякаемой энергии

запасы энергии в опытах пополнялись за счёт поглощения её из воздуха

запасы энергии связи нуклонов в ядрах атомов радия очень велики

запасы энергии взаимодействия ионов в кристалле соли радия очень велики

Сколько нейтронов и протонов входит в состав ядра ?

26 нейтронов и 30 протонов 3) 56 нейтронов и 26 протонов

30 нейтронов и 26 протонов 4) 26 нейтронов и 56 протонов

Установите соответствие между научными открытиями и учёными, их совершившими. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Перенесите полученную последовательность цифр в бланк ответов без пробелов, букв, запятых и иных разделительных знаков.

НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ (ИЗОБРЕТЕНИЕ)

УЧЁНЫЙ

А)

создание спектроскопа

1)

Джозеф Джон Томсон

Б)

открытие электрона

2)

Анри Беккерель

В)

планетарная модель строения атома

3)

Эрнест Резерфорд

4)

Ганс Гейгер

5)

Йозеф Фраунгофер

Установите соответствие между видом излучения и его составом. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Перенесите полученную последовательность цифр в бланк ответов без пробелов, букв, запятых и иных разделительных знаков.

вид излучения

состав излучения

А)

α-излучение

электромагнитные волны большой частоты

Б)

β-излучение

2) поток нейтронов

В)

γ-излучение

3) поток ядер атомов гелия

4) поток электронов

5) поток протонов


9. Какой из графиков на рисунке правильно отражает зависимость числа активных ядер радиоактивного элемента от времени его хранения (закон радиоактивного распада)?

1 2) 2 3) 3 4) 4

1 0. На рисунке даны графики зависимости числа радиоактивных атомов от времени для изотопов двух веществ. Из предложенного перечня утверждений выберите два верных.

1) через 50 суток вещество 2 полностью распадётся

2) период полураспада ядер вещества 1 в 2 раза больше, чем период полураспада ядер вещества 2

3) за 30 суток у вещества 1 распалось 280 ядер

4) за 30 суток у вещества 1 распалось 520 ядер

5) период полураспада ядер вещества 1 равен 10 суткам

11. Внимательно прочитайте каждое утверждение. Выберите ответ «да», если считаете его верным, или «нет», если считаете его неверным. Ответы запишите последовательно, без пробелов, разделительных знаков и иных символов (например: дадада).

А) Деление массивного ядра, находящегося в возбуждённом состоянии, происходит под действием ядерных сил отталкивания нуклонов.

да

нет

Б) Деление массивного ядра, находящегося в возбуждённом состоянии, происходит под действием электрических сил отталкивания протонов.

да

нет

В) Счётчик Гейгера – Мюллера позволяет подсчитывать число попавших в него ионизующих частиц, идентифицировать эти частицы и определять их энергию

да

нет

12. Дана последовательность радиоактивных превращений:

→ → → → →

При этих превращениях произошло

1) три α- и два β-распада 3) один α- четыре β-распада

2) два α- и три β-распада 4) четыре α- и один β-распад

13. Используя фрагмент таблицы Менделеева, определите, в ядро какого элемента превращается ядро атома плутония при α-распаде. __________________ Ответ на вопрос запишите словом в именительном падеже.

14. Используя фрагмент таблицы Менделеева (из предыдущего задания), определите, каким будет массовое число_______ и зарядовое число______элемента, в который превратится америций при β-распаде.

Ответы на поставленные вопросы впишите числами без пробелов, запятых и разделительных знаков.

15. Прочитайте текст и вставьте на места пропусков слова из приведённого списка.

Можно считать, что _____(А) радиоактивности началось с плохой погоды и семейных традиций. Отец и дед Анри Беккереля в своё время работали над изучением урановых соединений. Интерес к ним сохранился и у их потомка. После открытия рентгеновского излучения учёный занимался минералами, которые светятся после недолгого пребывания на солнце. Так появилась гипотеза, что явление ______(Б) и рентгеновское излучение связаны. Проверяя это предположение, Беккерель экспериментировал с одной из солей ___(В): держал минерал на солнце, потом в темноте клал металлический предмет и «заряженный» минерал поверх фотографической пластинки, а затем проявлял её. Появление на пластинке ____(Г) металлического объекта как бы подтверждало гипотезу.

Вот только изображения, которые получил учёный, были не такими чёткими, как рентгеновские снимки. Беккерель решил, что дело в недостатке солнечного___(Д), и решил повторить эксперимент в солнечный день, которого никак не мог дождаться. Тогда учёный убрал минерал, фотопластинку и медный мальтийский крест, завернув их в чёрную ткань. Достав их через несколько дней, он решил проявить фотопластинку, и неожиданно обнаружил на ней отпечаток креста. Именно тогда Анри Беккерель предположил, что минерал сам испускает какое-то______(Е), ведь под солнечные лучи он так и не попал.

Список слов и словосочетаний:

1) притяжение

2) отпечатка

3) излучение

4) открытие

5) урана

6) света

7) фосфоресценции

8) минерал

 

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Перенесите полученную последовательность цифр в бланк ответов без пробелов, букв, запятых и иных разделительных знаков.

 

Ответы

1

4

2

3

3

3

4

3

5

3

6

2

7

5

1

3

8

3

4

1

9

4

10

2

4

и

л

и

4

2

11

н

е

т

д

а

н

е

т

12

1

13

у

р

а

н

14

9

6

2

4

3

15

4

7

5

2

6

3

Использованная литература

Сборник тестовых заданий по физике. 9 класс, Сост. Н. К. Ханнанов, Т. А. Ханнанова. — М.: ВАКО, 2016. — 64 с.

Слепнева Н.И. Физика. 9 класс: тесты к учебнику А. В. Перышкина, Е. М. Гутник / Н.И.Слепнева. — М.: Дрофа, 2016. — 112 с.: ил.

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов основного государственного экзамена 2020 года по физике. [Электронный ресурс]: ФГБНУ «ФИПИ». URL: http://fipi.ru/sites/default/files/document/1573571339/fi_oge_2020.zip (дата обращения: 03.04.2020).

В ИЦАО рассказали об истории открытия радиоактивности. [Электронный ресурс]: Атомная энергия 2.0. URL: https://www.atomic-energy.ru/news/2018/06/20/86777 (дата обращения: 01.04.2020).

​​​​​​​ Бланк ответов

Вопросы по физике с несколькими вариантами ответов — тест по физике для 9 класса

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Темы по физике в 9 классе для MCQ

Темы ответов на вопросы по физике 9 класса:

  1. Искусственные спутники
  2. Практические вопросы по физике
  3. Равномерное круговое движение
  4. Потенциальная энергия
  5. Основы физики
  6. Измерительные приборы: физика
  7. Взаимное преобразование энергии
  8. Термины, связанные с движением
  9. Force Inertia and Momentum
  10. Эластичность: Физика
  11. Префиксы
  12. Общая физика
  13. Физика: Плотность
  14. Угловой момент
  15. Крутящий момент или момент силы
  16. Международная система единиц
  17. Тепловое расширение
  18. Гравитационная сила
  19. 09 Кинематическая энергия
  20. Введение в физику Теория
  21. Давление в жидкостях
  22. Наименьшее количество
  23. Как и в отличие от параллельных сил
  24. Физика: измерительные приборы
  25. Формы энергии
  26. Конвекция
  27. Скаляры и векторы
  28. Законы движения Ньютона
  29. Движение свободно падающих тел
  30. Движение свободно падающих тел
  31. Научная запись
  32. Проводимость
  33. Кинетическая молекулярная модель вещества
  34. Физика: работа
  35. Скрытая теплота испарения
  36. Решенные MCQ по физике
  37. -й класс
  38. Давление
  39. Практические значащие цифры
  40. Физический практический тест онлайн
  41. Скрытая теплота плавления
  42. Обучение физике
  43. Динамика и трение
  44. Давление жидкостей
  45. Что такое давление
  46. Физические величины
  47. Удельная теплоемкость
  48. Мощность
  49. Ключевые слова движения
  50. Основные источники энергии
  51. Закон Хука
  52. Физика 9-го класса
  53. Принцип Архимеда
  54. Крутящий момент и момент силы
  55. Разрешение векторов
  56. Анализ движения
  57. Графический анализ движения
  58. Сила, инер tia and Momentum
  59. Сила гравитации
  60. Тепло и теплопередача
  61. Физика средней школы
  62. Учебное пособие по физике
  63. Теплофизика
  64. Физика для класса 9
  65. Законы движения ньютонов
  66. Плотность материи
  67. Равновесие
  68. и движение. Принцип плавучести
  69. Термометр
  70. Температура и тепло
  71. Кинетическая энергия
  72. Физика: температура
  73. Рабочие листы по физике 10 класс
  74. Эффективность
  75. Работа и энергия
  76. Масса Земли
  77. Основные измерительные приборы
  78. Физика: упругость
  79. Преобразование температуры
  80. Физика: энергия
  81. Физика Измерительные приборы
  82. Физика: эффективность
  83. Тепловые свойства вещества
  84. Уравнения движения
  85. Теплопередача и излучение
  86. Центр масс
  87. G Значение и высота
  88. Центр Гравитация
  89. 9 класс Физика
  90. Применение и последствия излучения
  91. Сложение сил
  92. Изменение состояния
  93. Изменение g с высотой
  94. Принцип моментов

Глава Wise Physic Quiz для класса 9 с ответами

Тест по физике для 9 класса

Академическая группа входов разделила науку 9 класса на три части: физика, химия и биология для лучшего понимания и практики науки 9 класса.Викторина по физике для 9 класса с ответами дает вам дополнительное преимущество в таких предметах, как физика. Викторина — лучший способ понять главу, и во время практики по физике с помощью викторины вы сможете определить ошибку, которую обычно делают студенты во время экзамена. Физическая викторина для класса 9 с ответами подготовлена ​​академической группой входных и добавлена ​​большое количество MCQ в этой секции.

Викторина по главам по физике для 9-го класса

Думает сделать перед тестом по физике для класса 9

Викторина по физике для класса 9, загруженная Энтранси, не пытайтесь выполнить эти викторины, пока правильные вопросы для повторения в этом разделе не будут немного выше уровня по сравнению с NCERT или вашим школьным учебником.Перед тем как участвовать в викторине по физике для 9 класса, внимательно прочтите главу из учебника. NCERT class 9 science — один из лучших учебников для хорошего понимания предметов. Учебник.Вы можете воспользоваться решениями NCERT для науки 9 класса, подготовленными академической командой входов. Сразу после того, как вы прочитаете учебник, прочтите заметки по физике для класса 9, вы получите дополнительную информацию, которая поможет вам при решении викторины по физике для класса. 9 с ответами.

Оценка в викторине по физике к 9 классу

Все вопросы в викторине по физике для класса 9 основаны на MCQ, каждый вопрос имеет четыре варианта, и только один правильный. За каждую правильную попытку вы получите +4 балла, а за каждую неправильную попытку вы получите -1 балл. Так что будьте осторожны при решении вопросы викторины по физике 9 класса. За каждый неверный вариант вы потеряете одну оценку. Формула науки поможет вам быстро пересмотреть физику 9 класса.

FAQ по главам Викторина по физике для 9 класса

Q-1.Что вы понимаете под викториной по физике для 9 класса?

Ans -Викторина по физике для 9 класса с ответами дает вам дополнительную фору по таким темам, как физика. Викторина — лучший способ понять главу, и когда вы практикуете физику с помощью викторины, она поможет вам определить ошибку, которую студенты обычно допускают при сдаче экзамена. Эти вопросы викторины с ответами были подготовлены академической командой Entrancei, и в этот раздел добавлено большое количество MCQ.

Q-2. Какая оценка в викторине по физике 9 класса?

Ans -Все вопросы викторины по физике для класса 9 представляют собой вопросы с несколькими вариантами ответов, основанные на каждом вопросе с четырьмя вариантами и только одним правильным. За каждую правильную попытку вы получаете +4 очка, а за каждую неправильную попытку вы получаете -1 очко. Так что будьте осторожны при решении вопросов викторины по физике 9 класса. Вы теряете одно очко за каждый неправильный вариант.

Q-3. Чем полезен тест по физике для 9 класса?

Ans — В работе CBSE по физике для 9 класса значительное количество вопросов было представлено в форме вопросов с множественным выбором (MCQ).Чтобы правильно ответить на эти вопросы, учащиеся должны знать все основные понятия. Чтобы помочь студентам пересмотреть все основные концепции и темы за короткое, но эффективное время, здесь мы предоставили MCQ по главам для класса 9 по физике. Студенты могут попрактиковаться в этих вопросах и проверить правильность ответов здесь. Решая эти вопросы, учащиеся могут изучить важные концепции из всех глав, что облегчит им задание других объективных вопросов во время экзаменов. Это поможет им улучшить свои результаты.

Q-4. Как Entrancei лучше всего подходит для викторины по физике 9 класса?

Ans — MCQ по физике класса 9 CBSE, предлагаемые Entrancei и подготовленные профильными экспертами, охватывают все фундаментальные концепции, связанные с физикой класса 9. На все вопросы даны правильные ответы. Эти вопросы предоставят вам отрывок всей информации, данной на уроке физики 9. Вопросы-викторины, основанные на определениях, диаграммах, формулах и важных фактах, подготовлены здесь.Хотя эти вопросы не задаются непосредственно во время экзамена, у вас могут быть вопросы, основанные на аналогичных концепциях. Итак, постарайтесь тщательно практиковать эти MCQ по главам, чтобы улучшить свою подготовку и получить хорошие оценки.

Q-5. Что я должен изучать, кроме контрольных вопросов по физике 9 класса?

Ans -Вы можете изучить подробные учебные материалы, доступные в Entrancei, для экзамена 9 класса или викторин по физике. Наши учебные материалы включают основные вопросы, объективные вопросы, образцы документов, видео-уроки, оценочные заметки и многое другое.

Q-6. Чем полезны решения NCERT для викторины по физике класса 9?

Решения Ans -NCERT Class 9 Physics предназначены для предоставления максимальных знаний учащимся, готовящимся к экзаменам и викторинам. На вопросы даются пошаговые и понятные ответы. Обращаясь к ним, студенты могут быстро понять концепции, лежащие в основе решений. Это не только помогает учащимся, давая им уверенность в ответах на всевозможные вопросы на экзаменах или викторинах, но также обеспечивает долгосрочное изучение концепций.

Важно для Ежегодного экзамена CBSE 2020

CBSE Class 9 Science MCQ по Главе 8: Движение представлены здесь с ответами и подробными объяснениями. Эти MCQ важны с точки зрения экзамена. Практикуясь с этими вопросами, студенты познакомятся с ключевыми концепциями, которые необходимо подготовить для получения высоких оценок в вопросах объективного типа Ежегодного экзамена по естествознанию 2020 года.

Отметьте ниже важные MCQ по движению:

1. Если смещение объекта пропорционально квадрату времени, то объект перемещается на:

(а) Равномерная скорость

(б) Равномерное ускорение

(c) Увеличение ускорения

(d) Уменьшение ускорения

Ответ: (б) Равномерное ускорение

2. Из данного графика v-t можно сделать вывод, что это объект

(а) В состоянии покоя

(б) В равномерном движении

(c) Движение с равномерным ускорением

(d) Неравномерное движение

Ответ: (б) В равномерном движении

3. Предположим, мальчик наслаждается поездкой на карусели, которая движется с постоянной скоростью 10 м / с. Подразумевается, что мальчик:

(а) В состоянии покоя

(б) Движение без ускорения

(c) В ускоренном движении

(d) Движение с постоянной скоростью

Ответ: (c) В ускоренном движении

4. Частица движется по круговой траектории радиуса r.

Смещение после полукруга будет:

(а) Ноль

(б) πr

(в) 2к

(г) 2πr

Ответ: (c) 2r

5. Что из перечисленного иногда может быть «нулевым» для движущегося тела?

и. Средняя скорость

ii. Пройденное расстояние

iii. Средняя скорость

iv. Водоизмещение

(a) Только (i)

(b) (i) и (ii)

(c) (i) и (iv)

(d) Только (iv)

Ответ: (c) (i) и (iv)

6. Какое из следующих утверждений верно относительно скорости и скорости движущегося тела?

(a) Скорость движущегося тела всегда больше, чем его скорость

(б) Скорость движущегося тела всегда выше его скорости

(c) Скорость движущегося тела — это его скорость в заданном направлении

(d) Скорость движущегося тела — это его скорость в заданном направлении

Ответ: (d) Скорость движущегося тела — это его скорость в заданном направлении

7. Если водитель автомобиля, движущийся со скоростью 10 м / с, задействует тормоза и останавливает автомобиль за 20 с, то замедление будет:

(а) + 2 м / с 2

(б) — 2 м / с 2

(в) — 0,5 м / с 2

(г) + 0,5 м / с 2

Ответ: (d) + 0,5 м / с 2

8. Здесь приведен график скорость — время автомобиля.Используя данные на графике, рассчитайте общее расстояние, пройденное автомобилем.

(а) 1250 м

(б) 875 м

(в) 1500 м

(г) 870 м

Ответ: (б) 875 м

9. Автомобиль массой 1000 кг движется со скоростью 10 м / с. Если график скорости-времени для этого автомобиля представляет собой горизонтальную линию, параллельную оси времени, то скорость автомобиля в конце 25 с будет:

(а) 40 м / с

(б) 25 м / с

(в) 10 м / с

(г) 250 м / с

Ответ: (в) 10 м / с

10. Что из следующего, скорее всего, не относится к равномерному круговому движению?

(а) Движение Земли вокруг Солнца

(б) Движение игрушечного поезда по круговой трассе

(c) Движение гоночного автомобиля по круговой трассе

(d) Движение часовой стрелки на циферблате часов

Ответ: (c) Движение гоночного автомобиля по круговой трассе

11. В каком из следующих случаев перемещений пройденное расстояние и величина смещения равны?

и.Если автомобиль движется по прямой дороге

ii. Если автомобиль движется по круговой траектории

iii. Маятник движется взад и вперед

iv. Земля движется вокруг Солнца

Только

(a) (ii)

(b) (i) и (iii)

(c) (ii) и (iv)

Только

(d) (i)

Ответ: только (d) (i)

12. Автомобиль движется со скоростью 90 км / ч. Тормоза задействуются таким образом, чтобы обеспечить равномерное ускорение — 0.5 м / с 2 . Узнать, как далеко уедет машина, прежде чем остановится?

(а) 8100 м

(б) 900 м

(в) 625 м

(г) 620 м

Ответ: (в) 625 м

13. При свободном падении скорость камня увеличивается одинаково через равные промежутки времени под действием силы тяжести земли. Тогда что вы можете сказать о движении этого камня? Есть ли у камня:

(а) Равномерное ускорение

(б) Неравномерное ускорение

(c) Замедление

(d) Постоянная скорость

Ответ: (а) Равномерное ускорение

14. Числовое отношение смещения к расстоянию для движущегося объекта:

(a) Всегда меньше 1

(b) Равно 1 или меньше 1

(c) Всегда более 1

(d) Равно 1 или более чем один

Ответ: (b) Равно 1 или меньше 1

15. Четыре автомобиля A, B, C и D движутся по ровной прямой дороге. Их графики расстояния и времени показаны на рисунке ниже. Что из следующего является правильным утверждением относительно движения этих автомобилей?

(a) Автомобиль A быстрее, чем автомобиль D

(b) Автомобиль B самый медленный

(c) Автомобиль D быстрее, чем автомобиль C

(d) Автомобиль C самый медленный

Ответ: (b) Автомобиль B самый медленный

Вы также можете проверить MCQ в других главах по ссылкам, приведенным ниже:

Важные MCQ по науке класса 9 Глава — 1

Важные MCQ по науке класса 9 — 2

Важные MCQ по науке класса 9 — 3

Важные MCQ по науке класса 9 — 4

Важные MCQ по науке 9 класса, глава 5

Важные MCQ по науке класса 9 — 6

Важные MCQ по науке класса 9 — 7

Ссылки на другие разделы будут предоставлены в ближайшее время.

Также проверьте:

MCQ класса 9 CBSE по математике, естественным наукам, общественным наукам и экзамену по английскому языку 2020

CBSE Class 9 Science Важные вопросы и ответы для ежегодного экзамена 2020

CBSE Class 9 Maths Важные вопросы и ответы для ежегодного экзамена 2020

Книга и решения по науке NCERT класса 9 PDF

Класс 9 Математика NCERT Книга и решения PDF

GRE Предметный тест по физике (для испытуемых)

Обзор

  • Тест состоит примерно из 100 вопросов с пятью вариантами ответов, некоторые из которых сгруппированы в наборы и основаны на таких материалах, как диаграммы, графики, экспериментальные данные и описания физических ситуаций.
  • Цель теста — определить степень понимания испытуемыми основных принципов и их способности применять эти принципы при решении задач.
  • На большинство тестовых вопросов можно ответить, освоив первые три года обучения физике на бакалавриате.
  • В тесте преимущественно используется международная система единиц (СИ). Таблица с информацией, представляющей различные физические константы и несколько коэффициентов пересчета единиц СИ, представлена ​​в тестовой тетради.
  • Приблизительный процент результатов теста по основным темам содержания был установлен экзаменационной комиссией с учетом результатов общенационального обзора программ бакалавриата по физике. Процентные показатели отражают определение комитетом относительного акцента, уделяемого каждой теме в типичной программе бакалавриата. Эти проценты приведены ниже вместе с основными подтемами, включенными в каждую категорию контента. В каждой категории подтемы перечислены примерно в порядке убывания важности для включения в тест.
  • Почти все вопросы теста будут относиться к материалам в этом списке; тем не менее, время от времени могут возникать вопросы по другим темам, не перечисленным здесь явно.
  • Тест по физике, проводимый с апреля 2021 года, дает три дополнительных балла в дополнение к общему баллу: (1) классическая механика, (2) электромагнетизм и (3) квантовая механика и атомная физика. Вопросы, на которых основываются промежуточные оценки, распределяются по всему тесту; они не откладываются и не помечаются отдельно, хотя несколько вопросов из одной области содержания могут появляться последовательно.

Характеристики содержимого

  1. КЛАССИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА — 20%
    (например, кинематика, законы Ньютона, работа и энергия, колебательное движение, вращательное движение вокруг фиксированной оси, динамика систем частиц, центральные силы и небесная механика, трехмерная динамика частиц, лагранжиан и Гамильтонов формализм, неинерциальные системы отсчета, элементарные вопросы гидродинамики)
  2. ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМ — 18%
    (например, электростатика, токи и цепи постоянного тока, магнитные поля в свободном пространстве, сила Лоренца, индукция, уравнения Максвелла и их приложения, электромагнитные волны, цепи переменного тока, магнитные и электрические поля в веществе)
  3. ОПТИКА И ВОЛНОВЫЕ ЯВЛЕНИЯ — 9%
    (такие как свойства волн, суперпозиция, интерференция, дифракция, геометрическая оптика, поляризация, эффект Доплера)
  4. ТЕРМОДИНАМИКА И СТАТИСТИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА — 10%
    (например, законы термодинамики, термодинамические процессы, уравнения состояния, идеальные газы, кинетическая теория, ансамбли, статистические концепции и расчет термодинамических величин, тепловое расширение и теплопередача)
  5. КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА — 12%
    (такие как фундаментальные концепции, решения уравнения Шредингера (включая квадратные ямы, гармонические осцилляторы и водородные атомы), спин, угловой момент, симметрия волновой функции, элементарная теория возмущений)
  6. АТОМНАЯ ФИЗИКА — 10%
    (такие как свойства электронов, модель Бора, квантование энергии, атомная структура, атомные спектры, правила отбора, излучение черного тела, рентгеновские лучи, атомы в электрическом и магнитном полях)
  7. СПЕЦИАЛЬНАЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ — 6%
    (например, вводные понятия, замедление времени, сокращение длины, одновременность, энергия и импульс, четыре вектора и преобразование Лоренца, сложение скоростей)
  8. ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ — 6%
    (такие как анализ данных и ошибок, электроника, приборы, обнаружение излучения, статистика подсчета, взаимодействие заряженных частиц с веществом, лазеры и оптические интерферометры, анализ размеров, фундаментальные приложения вероятности и статистики)
  9. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ТЕМЫ — 9%
    Ядерная физика и физика элементарных частиц (e.g., ядерные свойства, радиоактивный распад, деление и синтез, реакции, фундаментальные свойства элементарных частиц), конденсированное вещество (например, кристаллическая структура, дифракция рентгеновских лучей, тепловые свойства, электронная теория металлов, полупроводники, сверхпроводники), разное ( например, астрофизика, математические методы, компьютерные приложения)

Сдающие тест должны быть знакомы с некоторыми математическими методами и их приложениями в физике. Такие математические методы включают одномерное и многомерное исчисление, системы координат (прямоугольные, цилиндрические и сферические), векторную алгебру и векторные дифференциальные операторы, ряды Фурье, уравнения в частных производных, краевые задачи, матрицы и определители, а также функции комплексных переменных.Эти методы могут появляться в тесте в контексте различных категорий контента, а также в качестве случайных вопросов, касающихся только математики в указанной выше категории специализированных тем.

Загрузить учебник

Вернуться к содержимому теста

Вопросы о движении по естествознанию класса 9 с ответами — Sarthaks eConnect

Учащиеся могут решать вопросы о движении по естественным наукам класса 9 с ответами, чтобы понять свой уровень подготовки.Вопросы MCQ для 9 класса естествознания с ответами составлены в соответствии с последним экзаменационным шаблоном. Вы можете решать вопросы MCQ, чтобы эффективно пересмотреть концепции программы.

Мы предоставили вопросы Motion MCQ с ответами, чтобы помочь учащимся правильно понять концепцию. вы повысите свои шансы на получение высоких оценок на экзаменах. Практикуйте приведенные ниже вопросы MCQ для класса 9 «Наука с ответами»: —

Практикуйте вопросы MCQ для класса 9 Chapter-Wise

1.Кто впервые дал уравнения движения?

(a) Бернхард Нобель
(b) Issac Newton
(c) CV Раман
(d) Эйнштейн

2. Смещение объекта в единицу времени называется:

(a) скорость
(b) скорость
(c) ускорение
(d) средняя скорость

3. Скорость изменения скорости в секунду известна как:

(a) ускорение
(b) скорость
(c) средняя скорость
(d) линейное перемещение

4.Какой из следующих типов движения самый простой?

(a) Движение по прямой
(b) Движение в плоскости.
(c) Движение в пространстве
(d) Движение снаряда.

5. Частица движется по круговой траектории радиуса r. Смещение после полукруга будет:

(a) Ноль
(b) π r
(c) 2 r
(d) 2π r

6. Тело отбрасывается вертикально вверх со скоростью u, наибольшая высота h, на которую он поднимется, составляет,

(a) u / g
(b) u 2 / 2g
(c) u 2 / g
(d) u ​​/ 2g

7 .Числовое отношение смещения к расстоянию для движущегося объекта составляет

(a) всегда меньше 1
(b) всегда равно 1
(c) всегда больше 1
(d) равно или меньше 1

8. Если смещение объекта пропорционально квадрату времени, то объект движется с

(a) с постоянной скоростью
(b) с равномерным ускорением
(c) с увеличением ускорения
(d) с уменьшением ускорения

9 Из приведенного графика v — t рис., можно сделать вывод, что объект

(a) находится в равномерном движении
(b) в состоянии покоя
(c) в неравномерном движении
(d) движется с равномерным ускорением

10. Если объект движется по прямой на 4 км, то величина смещения равна….

(а) 4 км
(б) 8 км
(в) 12 км
(г) 0 км

11. Скорость зависит от…

(а) Длина пути
(б) Водоизмещение
(c) Начальное и конечное положение объекта.
(d) Ничего из этого.

12. Скорость частицы зависит от….

(a) Расстояние
(b) Смещение
(c) Путь объекта
(d) Ничего из перечисленного.

13. Если частица совершает один оборот по круговой траектории радиусом 14 м за 44 секунды, то значение ее скорости равно…

(a) 1 м / с.
(б) 2 м / с.
(в) 3 м / с.
(d) 4 м / с

14. Область графика скорости и времени составляет…

(a) Расстояние
(b) Ускорение
(c) Скорость
(d) Скорость

15.Предположим, мальчик наслаждается поездкой на карусели, которая движется с постоянной скоростью 10 м / с. Это означает, что мальчик

(a) в состоянии покоя
(b) движется без ускорения
(c) в ускоренном движении
(d) движется с постоянной скоростью

16. Площадь под графиком av — t представляет собой физическая величина, имеющая единицу

(a) m 2
(b) m
(c) m 3
(d) ms –1

17.Четыре машины A, B, C и D движутся по ровной дороге. Их графики зависимости расстояния от времени показаны на рис. 8.2. Выберите правильное утверждение

(a) Автомобиль A быстрее, чем автомобиль D.
(b) Автомобиль B самый медленный.
(c) Автомобиль D быстрее, чем автомобиль C.
(d) Автомобиль C самый медленный.

18. В каком из следующих случаев перемещений пройденное расстояние и величина перемещения равны?

(a) Если автомобиль движется по прямой дороге
(b) Если автомобиль движется по круговой траектории
(c) Маятник движется взад и вперед
(d) Земля вращается вокруг Солнца

19.Первое уравнение кинематики можно вывести из формулы….

(a) Расстояние
(b) Скорость
(c) Ускорение
(d) Скорость

20. Что из следующего является примером равномерного движения.

(а) Зигзагообразное движение бабочки
(б) Движение аэросамолета перед взлетом
(в) Движение периодов солдат.
(d) Движение вентилятора после выключения.

Физическая обстановка / экзамен регента по физике

Экзамены по естествознанию: физическая обстановка / физика

Обратите внимание: вы должны использовать Adobe Acrobat Reader / Professional X или выше, чтобы открывать защищенные PDF-файлы с материалами для оценки.Если вы используете более раннюю версию Adobe Acrobat Reader / Professional, вы не сможете открывать защищенные файлы PDF. Перед тем, как пытаться получить доступ к этим защищенным файлам PDF, убедитесь, что вы используете Adobe Acrobat Reader / Professional X или выше.

  • июнь 2019
    • Physical Setting / Physics Regents Examination (стандартная версия)
    • Physical Setting / Physics Regents Examination (крупный шрифт)
    • Ключ подсчета очков
    • Рейтинг (196 КБ)
    • Таблица преобразования
    • Важное примечание
  • июнь 2018
  • июнь 2017
  • июнь 2016
  • июнь 2015
  • июнь 2014
  • июнь 2013
  • июнь 2012
  • июнь 2011
  • июнь 2010
  • июнь 2009 г.
  • , январь 2009 г.
  • июнь 2008
  • , январь 2008 г.
  • июнь 2007
  • , январь 2007 г.
  • июнь 2006 г.
  • января 2006 г.
  • июнь 2005
  • , январь 2005 г.
  • июнь 2004 г.
  • , январь 2004 г.
  • июнь 2003
  • , январь 2003 г.

Последнее обновление: 17 июля 2019 г.,

Викторина по физике — вопросы и ответы, энергия, движение, сила, тест, мелочи, гравитация

1.Когда свет изгибается, попадая в другую среду, этот процесс называется каким?

2. Какой тип линзы — это увеличительное стекло?

3. В каких единицах обычно измеряется электрическое сопротивление?

4. Человек, изучающий физику, известен как?

5. Металлы расширяются при нагревании, а что что происходит при охлаждении?

6.Как зовут известного ученого, который дал нам три закона движения Ньютона?

7. Какие современные компьютерные технологии используются для обучения пилотов, которые хотят скопировать опыт управления самолетом?

8. В каких единицах обычно измеряется электрическая мощность?

9. Самая известная модель того, как возникла Вселенная, известна как?

10.В честь кого назван космический телескоп Хаббл?

11. Провод внутри электрической лампочки называется чем?

12. Физик-теоретик Джеймс Максвелл родился в какой стране?

13. Инфракрасный свет имеет длину волны, которая слишком длинная или короткая, чтобы быть видимой для человека?

14.

Добавить комментарий

©2022 «Детская школа искусств» Мошенского муниципального района