«Детская школа искусств» Мошенского муниципального района

Вопросы и задания по информатике 7 класс босова с ответами: ГДЗ Информатика Босова 7 класс Самостоятельные и контрольные Топ

Содержание

ГДЗ Информатика Босова 7 класс Самостоятельные и контрольные Топ

Авторы:Босова

Изд-во:БИНОМ. Лаборатория знаний

Вид УМК:контрольные и самостоятельные

Найди ответ по номеру страницы

  • Самостоятельная работа №1. Вариант 1
  • Самостоятельная работа №1. Вариант 2
  • Самостоятельная работа №2. Вариант 1
  • Самостоятельная работа №2. Вариант 2
  • Самостоятельная работа №3. Вариант 1
  • Самостоятельная работа №3. Вариант 2
  • Контрольная работа №1. Вариант 1
  • Контрольная работа №1. Вариант 2
  • Самостоятельная работа №4. Вариант 1
  • Самостоятельная работа №4. Вариант 2
  • Самостоятельная работа №5. Вариант 1
  • Самостоятельная работа №5. Вариант 2
  • Самостоятельная работа №6. Вариант 1
  • Самостоятельная работа №6. Вариант 2
  • Контрольная работа №2. Вариант 1
  • Контрольная работа №2. Вариант 2
  • Самостоятельная работа №7. Вариант 1
  • Самостоятельная работа №7.
    Вариант 2
  • Самостоятельная работа №8. Вариант 1
  • Самостоятельная работа №8. Вариант 2
  • Контрольная работа №3. Вариант 1
  • Контрольная работа №3. Вариант 2
  • Самостоятельная работа №9. Вариант 1
  • Самостоятельная работа №9. Вариант 2
  • Самостоятельная работа №10. Вариант 1
  • Самостоятельная работа №10. Вариант 2
  • Контрольная работа №4. Вариант 1
  • Контрольная работа №4. Вариант 2
  • Самостоятельная работа №11. Вариант 1
  • Самостоятельная работа №11. Вариант 2

Топовые ГДЗ по другим предметам

  • Учебник
  • Учебник
  • Учебник
  • Учебник
  • Учебник
  • Учебник
org/Book»>Учебник
  • Учебник
  • Контурные
  • Учебник
  • Подробные решения по информатике за 7 класс авторы Босова

    Начавшие изучать информатику семиклассники нередко испытывают затруднения, осваивая значительные объемы новых данных. Особенно сложно им дается написание проверочных работ, где надо четко формулировать новые для школьников термины, понятия, знать и применять законы. Для преодоления трудностей можно использовать специальную литературу, например гдз самостоятельные и контрольные работы по информатике за 7 класс Босова к соответствующему сборнику. Заранее выполнив проверку, поняв, какие темы и разделы, задания по ним вынесены на контроль, учащиеся будут чувствовать себя более уверенно. А их знания станут глубже и полнее. Это позволит не только получить хорошую оценку на уроке, но и научит грамотно пользоваться справочниками по дисциплине.

    Основные типы пользователей онлайн справочника

    Среди тех, кто применяет верные решения к самостоятельным и контрольным работам за 7 класс Босовой регулярно или системно:

    • подростки, стремящиеся заблаговременно изучить и проработать весь материал курса, не рискуя получить плохую отметку непосредственно на самой проверке;
    • заинтересованные в предмете дети, в том числе, изучающие курс по другим программам, учебным пособиям, принимающие активное участие в конкурсных, научных и творческих предметных мероприятиях. Для них такая практика станет крайне полезной, создав конкурентные преимущества перед другими участниками подобных программ;
    • репетиторы, помогающие семиклассникам освоить курс дисциплины. Поскольку в решебнике даны четкие и точные формулировки, оформление работ в полном соответствии с нормативами образовательных Стандартов, это позволит специалистам не просто научить своих подопечных глубоко разбираться в предмете, но и умело отображать ответы. Это особенно важно тем, кто готовиться к олимпиадам, зачетам, экзаменам;
    • родители семиклассников, запланировавшие проверку уровня знаний своих детей, степень его подготовленности к предстоящим проверочным. Поскольку школьный курс информатики в совершенстве знают не все родители, площадка поможет им найти правильные ответы, не вникая глубоко в предмет, его суть.

    Ощутимая польза от применения сборника правильных ответов

    Многие, но пока не все педагоги и родители оценили полезность еуроки ГДЗ перед проверочной. Те, кто понял все их преимущества, отмечают:

    • постоянную доступность этого источника;
    • возможность максимально быстро отыскать и применить верное решение;
    • понятные и грамотные формулировки;
    • использование платформы в качестве альтернативы репетиторской помощи, курсам, кружкам.

    Применяя онлайн справочник по информатике для 7 класса к самостоятельным и контрольным работам (автор Босова), дети учатся оперировать полезными данными в условиях ограниченного времени на достижение заданной цели. Это пригодится им и в настоящем, и в будущем, в том числе — после окончания школы и других учебных заведений.

    Ответы на тест 2 по Информатике 7 класс (Босова Л.Л. учебник)

    Ответы на тест 2 по Информатике 7 класс — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

    Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.

     


    Выберите наиболее полное определение.

    а) Компьютер — это электронный прибор с клавиатурой и экраном
    б) Компьютер — это устройство для выполнения вычислений
    в) Компьютер — это устройство для хранения и передачи информации
    г) Компьютер — это универсальное электронное программно-управляемое устройство для работы с информацией

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) Компьютер — это универсальное электронное программно-управляемое устройство для работы с информацией

    Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода информации:

    а) принтер, монитор, акустические колонки, микрофон
    б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь
    в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь
    г) флеш-память, сканер, микрофон, мышь

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

    После отключения питания компьютера сохраняется информация, находящаяся:

    а) в оперативной памяти
    б) в процессоре
    в) во внешней памяти
    г) в видеопамяти

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) во внешней памяти

    Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если она находится:

    а) в оперативной памяти
    б) на DVD
    в) на жёстком диске
    г) на CD

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) в оперативной памяти

    Дополните по аналогии: человек — записная книжка, компьютер:

    а) процессор
    б) долговременная память
    в) клавиатура
    г) монитор

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) долговременная память

    Производительность работы компьютера (быстрота выполнения операций) зависит от:

    а) тактовой частоты процессора
    б) размера экрана монитора
    в) напряжения сети
    г) быстроты нажатия клавиш

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) тактовой частоты процессора

    Сколько CD объёмом 600 Мбайт потребуется для размещения информации, полностью занимающей жёсткий диск ёмкостью 40 Гбайт?

    а) 15
    б) 67
    в) 68
    г) 69

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 69

    Два одинаковых сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов от пользовательских компьютеров.

    Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

    а) 6
    б) 9
    в) 12
    г) 18

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 18

    Пропускная способность некоторого канала связи равна 128 000 бит/с. Сколько времени займёт передача файла объёмом 500 Кбайт по этому каналу?

    а) 30 с
    б) 32 с
    в) 4 мин.
    г) 240 с

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) 32 с

    При Интернет-соединении с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит/с аудиофайл размером 3600 Кбайт будет в лучшем случае передаваться:

    а) 5 мин.
    б) больше 15 мин.
    в) 10 мин.
    г) 2,5 мин.

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 2,5 мин.

    Совокупность всех программ, предназначенных для выполнения на компьютере, называют:

    а) системой программирования
    б) программным обеспечением
    в) операционной системой
    г) приложениями

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) программным обеспечением

    Комплекс программ, обеспечивающих совместное функционирование всех устройств компьютера и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам, — это:

    а) файловая система
    б) прикладные программы
    в) операционная система
    г) сервисные программы

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) операционная система

    Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называются:

    а) драйверами
    б) сервисными программами
    в) прикладными программами
    г) текстовыми редакторами

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) прикладными программами

    Компьютерный вирус А повреждает 1 Гб памяти за один месяц, вирус В повреждает 1 Гб за два месяца, вирус С повреждает 1 Гб за три месяца, вирус D повреждает 1 Гб за шесть месяцев.

    На компьютере одновременно обнаружены сразу все четыре вируса. Через какое время на 1 Гб памяти не останется области, не повреждённой вирусами?

    а) четверть месяца
    б) половина месяца
    в) один месяц
    г) два месяца

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) половина месяца

    Файл — это:

    а) используемое в компьютере имя программы или данных;
    б) поименованная область во внешней памяти
    в) программа, помещённая в оперативную память и готовая к исполнению
    г) данные, размещённые в памяти и используемые какой-либо программой

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) поименованная область во внешней памяти

    Тип файла можно определить, зная его:

    а) размер
    б) расширение
    в) дату создания
    д) размещение

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) расширение

    Для удобства работы с файлами их группируют:

    а) в корневые каталоги
    б) в архивы
    в) в каталоги
    д) на дискете

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) в каталоги

    Полный путь к файлу имеет вид C:\BOOK\name_may_1.

    ppt. Расширение этого файла:

    а) name_may_1
    б) may_1.ppt
    е) ppt
    г) С:\ВООК\

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: е) ppt

    Полное имя файла было С:\Задачи\Физика.dос. Его переместили в каталог Tasks корневого каталога диска D:. Каким стало полное имя файла после перемещения?

    а) D:\Tasks\Физика.txt
    б) D:\Tasks\Физика.dос
    в) D:\Задачи\Таsks\Физика.dос
    г) D:\Таsks\Задачи\Физика.doc

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D:\Tasks\Физика.dос

    В некотором каталоге хранится файл Список_литературы.txt. В этом каталоге создали подкаталог с именем 7_CLASS и переместили в него файл Список_литературы.txt. После чего полное имя файла стало D:\SCHOOL\INFO\7_CLASS\Список_литературы.txt. Каково полное имя каталога, в котором хранился файл до перемещения?

    а) D:\SCHOOL\INFO\7_CLASS
    б) D:\SCHOOL\INFO
    в) D:\SCHOOL
    г) SCHOOL

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D:\SCHOOL\INFO

    Определите, какое из указанных имен файлов удовлетворяет маске:


    ?hel*lo.

    Добавить комментарий