«Детская школа искусств» Мошенского муниципального района

Номер 7 по информатике 7 класс: ГДЗ номер 7 информатика 7 класс рабочая тетрадь Босова, Босова

Содержание

ГДЗ номер 7 информатика 7 класс рабочая тетрадь Босова, Босова

Решение есть!
  • 1 класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
  • 2 класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Информатика
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Технология
  • 3 класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Информатика
    • Музыка
    • Литература

ГДЗ глава 2 / § 2.1 7 информатика 7 класс ФГОС Босова, Босова

Решение есть!
  • 1 класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
  • 2 класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Информатика
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Технология
  • 3 класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык

Глава 1 §1.3 — 7 гдз по информатике 7 класс Босова, Босова ФГОС

Решебники, ГДЗ

  • 1 Класс
    • Математика
    • Русский язык
    • Английский язык
    • Информатика
    • Немецкий язык
    • Литература
    • Человек и мир
    • Природоведение
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Окружающий мир
    • Технология
  • 2 Класс
    • Математика
    • Русский язык
    • Белорусский язык
    • Английский язык
    • Информатика
    • Украинский язык
    • Французский язык
    • Немецкий язык
    • Литература
    • Человек и мир
    • Природоведение
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Окружающий мир
    • Технология
    • Испанский язык
  • 3 Класс
    • Математика
    • Русский язык
    • Белорусский язык
    • Английский язык
    • Информатика
    • Украинский язык
    • Французский язык
    • Немецкий язы

Тест по информатике 7 класс Босова Информация и информационные процессы с ответами | Тест по информатике и икт (7 класс) на тему:

Информация и информационные процессы

Тест, Информатика 7 класс Босова

Вариант 1

Задание 1
Какое из следующих утверждений точнее всего раскрывает смысл понятия «информация» с обыденной точки зрения?
а) последовательность знаков некоторого алфавита
б) книжный фонд библиотеки
в) сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах, воспринимаемые человеком непосредственно или с помощью специальных устройств
г) сведения, содержащиеся в научных теориях

Задание 2
Дискретным называют сигнал:
а) принимающий конечное число определённых значений
б) непрерывно изменяющийся во времени
в) который можно декодировать
г) несущий какую-либо информацию

Задание 3
Информацию, существенную и важную в настоящий момент, называют:
а) полезной
б) актуальной
в) достоверной
г) объективной

Задание 4
Известно, что наибольший объём информации физически здоровый человек получает при помощи:
а) органов слуха
б) органов зрения
в) органов осязания
г) органов обоняния
д) вкусовых рецепторов

Задание 5
Укажите «лишний» объект с точки зрения вида письменности:
а) русский язык
б) английский язык
в) китайский язык
г) французский язык

Задание 6
По форме представления информацию можно условно разделить на следующие виды:
а) математическую, биологическую, медицинскую, психологическую и пр.
б) знаковую и образную
в) обыденную, научную, производственную, управленческую
г) визуальную, аудиальную, тактильную, обонятельную, вкусовую

Задание 7
Дискретизация информации — это:
а) физический процесс, изменяющийся во времени
б) количественная характеристика сигнала
в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную
г) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

Задание 8
Дайте самый полный ответ.
При двоичном кодировании используется алфавит, состоящий из:
а) 0 и 1
б) слов ДА и НЕТ
в) знаков + и —
г) любых двух символов

Задание 9
В какой строке единицы измерения информации расположены по возрастанию?
а) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
б) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
в) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
г) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

Задание 10
Объём сообщения равен 11 Кбайт. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова мощность алфавита, с помощью которого записано сообщение?
а) 64
б)128
в) 256
г) 512

Задание 11
Дан текст из 600 символов. Известно, что символы берутся из таблицы размером 16 х 32. Определите информационный объём текста в битах.
а) 1000
б) 2400
в) 3600
г) 5400

Задание 12
Два текста содержат одинаковое количество символов. Первый текст составлен из символов алфавита мощностью 16, а’второй текст — из символов алфавита мощностью 256. Во сколько раз количество информации во втором тексте больше, чем в первом?
а) 12
б) 2
в) 24
г) 4

Задание 13
Информационные процессы — это:
а) процессы строительства зданий и сооружений
б) процессы химической и механической очистки воды
в) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации
г) процессы производства электроэнергии

Задание 14
В какой строке верно представлена схема передачи информации?
а) источник → кодирующее устройство → декодирующее устройство → приёмник
б) источник → кодирующее устройство → канал связи → декодирующее устройство → приёмник
в) источник → кодирующее устройство → помехи → декодирующее устройство → приёмник
г) источник → декодирующее устройство → канал связи → кодирующее устройство → приёмник

Задание 15
Поисковой системой НЕ является:
а) Google
б) FireFox
в) Rambler
г) Яндекс

Информация и информационные процессы

Тест, Информатика 7 класс Босова

Вариант 2

Задание 1
Непрерывным называют сигнал:
а) принимающий конечное число определённых значений
б) непрерывно изменяющийся во времени
в) несущий текстовую информацию
г) несущий какую-либо информацию

Задание 2
Информацию, не зависящую от личного мнеция или суждения, называют:
а) понятной
б) актуальной
в) объективной
г) полезной

Задание 3
По способу восприятия человеком различают следующие виды информации:
а) текстовую, числовую, графическую, табличную и пр.
б) научную, социальную, политическую, экономическую, религиозную и пр.
в) обыденную, производственную, техническую, управленческую
г) визуальную, аудиальную, тактильную, обонятельную, вкусовую

Задание 4
Укажите «лишний» объект с точки зрения соглашения о смысле используемых знаков:
а) буквы
б) дорожные знаки
в) цифры
г) нотные знаки

Задание 5
К формальным языкам можно отнести:
а) русский язык
б) латынь
в) китайский язык
г) французский язык

Задание 6
Дискретизация информации — это:
а) физический процесс, изменяющийся во времени
б) количественная характеристика сигнала
в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную
г) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

Задание 7
Таблица символов состоит из 8 столбцов и 4 строк. Какое количество битов потребуется для кодирования одного символа?
а) 4
б) 5
в) 6
г) 7

Задание 8
В какой строке единицы измерения информации расположены по возрастанию?
а) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
б) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
в) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт
г) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт

Задание 9
Объём сообщения равен 11 Кбайт. Сообщение содержит 22 528 символов. Какова мощность алфавита, с помощью которого записано сообщение?
а) 64
б)128
в) 256
г) 16

Задание 10
Дан текст из 700 символов. Известно, что символы берутся из таблицы размером 8 х 32. Определите информационный объём текста в битах.
а) 1000
б) 2400
в) 3600
г) 5600

Задание 11
Два текста содержат одинаковое количество символов. Первый текст составлен из символов алфавита мощностью 32, а’второй текст — из символов алфавита мощностью 1024. Во сколько раз количество информации во втором тексте больше, чем в первом?
а) 12
б) 2
в) 24
г) 4

Задание 12
Под носителем информации принято подразумевать:
а) линию связи
б) сеть Интернет
в) компьютер
г) материальный объект, на котором можно тем или иным способом зафиксировать информацию

Задание 13
Какое из следующих утверждений точнее всего раскрывает смысл понятия «информация» с обыденной точки зрения?
а) последовательность знаков некоторого алфавита
б) книжный фонд библиотеки
в) сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах, воспринимаемые человеком непосредственно или с помощью специальных устройств
г) сведения, содержащиеся в научных теориях

Задание 14
Информацию, взятую из надежного источника, называют:
а) полезной
б) актуальной
в) достоверной
г) объективной

Задание 15
Дискретным называют сигнал:
а) принимающий конечное число определённых значений
б) непрерывно изменяющийся во времени
в) который можно декодировать
г) несущий какую-либо информацию

Информация и информационные процессы

Ответы.Тест, Информатика 7 класс Босова
Вариант 1

Задание 1
Решение
Правильный вариант ответа: в.

Задание 2
Решение
Правильный вариант ответа: а.

Задание 3
Решение
Правильный вариант ответа: б.

Задание 4
Решение
Правильный вариант ответа: б.

Задание 5
Решение
Правильный вариант ответа: в.

Задание 6
Решение
Правильный вариант ответа: б.

Задание 7
Решение
Правильный вариант ответа: в.

Задание 8
Решение
Правильный вариант ответа: г.

Задание 9
Решение
Правильный вариант ответа: г.

Задание 10
Решение
Правильный вариант ответа: в.

Задание 11
Решение
Правильный вариант ответа: г.

Задание 12
Решение
Правильный вариант ответа: б.

Задание 13
Решение
Правильный вариант ответа: в.

Задание 14
Решение
Правильный вариант ответа: б.

Задание 15
Решение
Правильный вариант ответа: б.

Информация и информационные процессы

Ответы.Тест, Информатика 7 класс Босова
Вариант 2

Задание 1
Решение
Правильный вариант ответа: б.
Задание 2
Решение
Правильный вариант ответа: в.
Задание 3
Решение
Правильный вариант ответа: г.
Задание 4
Решение
Правильный вариант ответа: б.
Задание 5
Решение
Правильный вариант ответа: б.
Задание 6
Решение
Правильный вариант ответа: в.
Задание 7
Решение
Правильный вариант ответа: б.
Задание 8
Решение
Правильный вариант ответа: в.
Задание 9
Решение
Правильный вариант ответа: г.
Задание 10
Решение
Правильный вариант ответа: г.
Задание 11
Решение
Правильный вариант ответа: б.
Задание 12
Решение
Правильный вариант ответа: г.
Задание 13
Решение
Правильный вариант ответа: в.
Задание 14
Решение
Правильный вариант ответа: в.
Задание 15
Решение
Правильный вариант ответа: а.

Ответы на тест 2 по Информатике 7 класс (Босова Л.Л. учебник)

Ответы на тест 2 по Информатике 7 класс

Ответы на тест 2 по Информатике 7 класс — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.

 


Выберите наиболее полное определение.

а) Компьютер — это электронный прибор с клавиатурой и экраном
б) Компьютер — это устройство для выполнения вычислений
в) Компьютер — это устройство для хранения и передачи информации
г) Компьютер — это универсальное электронное программно-управляемое устройство для работы с информацией

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) Компьютер — это универсальное электронное программно-управляемое устройство для работы с информацией

Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода информации:

а) принтер, монитор, акустические колонки, микрофон
б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь
в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь
г) флеш-память, сканер, микрофон, мышь

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

После отключения питания компьютера сохраняется информация, находящаяся:

а) в оперативной памяти
б) в процессоре
в) во внешней памяти
г) в видеопамяти

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) во внешней памяти

Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если она находится:

а) в оперативной памяти
б) на DVD
в) на жёстком диске
г) на CD

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) в оперативной памяти

Дополните по аналогии: человек — записная книжка, компьютер:

а) процессор
б) долговременная память
в) клавиатура
г) монитор

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) долговременная память

Производительность работы компьютера (быстрота выполнения операций) зависит от:

а) тактовой частоты процессора
б) размера экрана монитора
в) напряжения сети
г) быстроты нажатия клавиш

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) тактовой частоты процессора

Сколько CD объёмом 600 Мбайт потребуется для размещения информации, полностью занимающей жёсткий диск ёмкостью 40 Гбайт?

а) 15
б) 67
в) 68
г) 69

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 69

Два одинаковых сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов от пользовательских компьютеров. Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

а) 6
б) 9
в) 12
г) 18

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 18

Пропускная способность некоторого канала связи равна 128 000 бит/с. Сколько времени займёт передача файла объёмом 500 Кбайт по этому каналу?

а) 30 с
б) 32 с
в) 4 мин.
г) 240 с

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) 32 с

При Интернет-соединении с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит/с аудиофайл размером 3600 Кбайт будет в лучшем случае передаваться:

а) 5 мин.
б) больше 15 мин.
в) 10 мин.
г) 2,5 мин.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 2,5 мин.

Совокупность всех программ, предназначенных для выполнения на компьютере, называют:

а) системой программирования
б) программным обеспечением
в) операционной системой
г) приложениями

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) программным обеспечением

Комплекс программ, обеспечивающих совместное функционирование всех устройств компьютера и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам, — это:

а) файловая система
б) прикладные программы
в) операционная система
г) сервисные программы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) операционная система

Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называются:

а) драйверами
б) сервисными программами
в) прикладными программами
г) текстовыми редакторами

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) прикладными программами

Компьютерный вирус А повреждает 1 Гб памяти за один месяц, вирус В повреждает 1 Гб за два месяца, вирус С повреждает 1 Гб за три месяца, вирус D повреждает 1 Гб за шесть месяцев. На компьютере одновременно обнаружены сразу все четыре вируса. Через какое время на 1 Гб памяти не останется области, не повреждённой вирусами?

а) четверть месяца
б) половина месяца
в) один месяц
г) два месяца

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) половина месяца

Файл — это:

а) используемое в компьютере имя программы или данных;
б) поименованная область во внешней памяти
в) программа, помещённая в оперативную память и готовая к исполнению
г) данные, размещённые в памяти и используемые какой-либо программой

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) поименованная область во внешней памяти

Тип файла можно определить, зная его:

а) размер
б) расширение
в) дату создания
д) размещение

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) расширение

Для удобства работы с файлами их группируют:

а) в корневые каталоги
б) в архивы
в) в каталоги
д) на дискете

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) в каталоги

Полный путь к файлу имеет вид C:\BOOK\name_may_1.ppt. Расширение этого файла:

а) name_may_1
б) may_1.ppt
е) ppt
г) С:\ВООК\

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: е) ppt

Полное имя файла было С:\Задачи\Физика.dос. Его переместили в каталог Tasks корневого каталога диска D:. Каким стало полное имя файла после перемещения?

а) D:\Tasks\Физика.txt
б) D:\Tasks\Физика.dос
в) D:\Задачи\Таsks\Физика.dос
г) D:\Таsks\Задачи\Физика.doc

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D:\Tasks\Физика.dос

В некотором каталоге хранится файл Список_литературы.txt. В этом каталоге создали подкаталог с именем 7_CLASS и переместили в него файл Список_литературы.txt. После чего полное имя файла стало D:\SCHOOL\INFO\7_CLASS\Список_литературы.txt. Каково полное имя каталога, в котором хранился файл до перемещения?

а) D:\SCHOOL\INFO\7_CLASS
б) D:\SCHOOL\INFO
в) D:\SCHOOL
г) SCHOOL

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D:\SCHOOL\INFO

Определите, какое из указанных имен файлов удовлетворяет маске:
?hel*lo.c?*

а) hello.c
б) hello.cpp
в) hhelolo.cpp
г) hhelolo.c

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) hhelolo.cpp

Совокупность средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называют:

а) аппаратным интерфейсом
б) процессом
в) объектом управления
г) пользовательским интерфейсом

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) пользовательским интерфейсом

Какие из перечисленных функций отображены кнопками управления состоянием окна?

а) свернуть, копировать, закрыть
б) вырезать, копировать, вставить
в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть
г) вырезать, копировать, вставить, закрыть.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

 



Вы смотрели «Ответы на тест 2 по Информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Перейти на страницу «Ответы на тест 3 по Информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»


 

ГДЗ Информатика за 7 класс Л.Л. Босова, А.Ю. Босова ФГОС

Показать решебники

Классы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Математика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Английский язык

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Русский язык

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Алгебра

1 2 3 4 5 6 7 8 Решения

NCERT для математики 7 класса в формате PDF на сессию 2020-2021 гг.

Решения NCERT для математики класса 7

  • Решения CBSE NCERT для математики класса 7 на хинди и английском языке

  • Решения по главам для математики класса 7 на хинди и английском

  • Математические решения класса 7 на хинди, английском языке и видео

Класс: 7 Математика (ганит)
Средний уровень: Английский и хинди Средний

Математические решения класса 7 на хинди и английском Medium

Решения NCERT для математики класса 7 теперь доступны для бесплатной загрузки как на английском, так и на хинди.Эти решения обновлены для текущей сессии 2020-21.

Математические решения класса 7 и основные положения всех глав

Глава 1: Целые числа

Мы закончили с числовой строкой, когда добавили положительное целое число, и переместимся вправо. Чтобы добавить отрицательное целое число, мы перемещаемся влево. Аналогично, вычитая положительное целое число, мы перемещаемся влево, а чтобы вычесть отрицательное целое число, мы перемещаемся вправо. В главе 1 по математике класса 7 мы должны использовать эти факты в повседневной жизни.

Математика класса 7 Глава 1 Упражнение 1.1 Решение Математика класса 7 Глава 1 Упражнение 1.2 Решение
Глава 2: Дроби и десятичные дроби

В главе 2 по математике класса 7 мы узнаем о дробях и десятичных дробях, а также операциях сложения и вычитание по ним. Мы также узнали, как умножать два десятичных числа. При умножении двух десятичных чисел сначала умножьте их на целые числа. Подсчитайте количество цифр справа от десятичной точки в обоих десятичных числах.Добавьте количество подсчитанных цифр. Поместите десятичную точку в продукте, считая цифры от крайнего правого места. Подсчетом должна быть сумма, полученная ранее. Мы также изучим операции умножения и деления на дроби и десятичные дроби. Существуют методы умножения двух дробей путем раздельного умножения их числителей и знаменателей и записи произведения. Как получить величину, обратную дроби, получается, перевернув ее вверх дном. Эта концепция также используется в главе 4 «Простые уравнения».

Математика класса 7 Глава 2 Упражнение 2.1 Решение Математика класса 7 Глава 2 Упражнение 2.2 Решение
Глава 3: Обработка данных

В главе 3 математики класса 7 мы узнаем о сборе, записи и представлении данных. Перед сбором данных мы должны знать, что собранные данные должны быть организованы в надлежащую таблицу, чтобы их было легко понять и интерпретировать. Мы обсудим среднее значение, которое представляет собой число, которое представляет или показывает центральную тенденцию группы наблюдений или данных вместе со средним арифметическим, Mode, которое является другой формой центральной тенденции или символического значения, и Medium.Медиана также является формой символического значения. Он относится к значению, которое находится в середине данных, причем половина наблюдений находится над ним, а другая половина — под ним. Гистограмма и использование полосок одинаковой ширины и двойных гистограмм для быстрого сравнения двух наборов данных также описаны в главе 3 «Обработка данных» 7th Maths. В конце концов, есть вопросы, основанные на вероятности, которые описывают ситуации в нашей повседневной жизни, которые обязательно произойдут, некоторые невозможны, а некоторые могут произойти, а могут и не произойти.

Математика класса 7 Глава 3 Упражнение 3.1 Решение Математика класса 7 Глава 3 Упражнение 3.2 Решение
Глава 4: Простые уравнения

Глава 4 математики класса 7 описывает уравнение, которое является условием для переменной, так что два выражения в переменная должна иметь равное значение. Он также сообщает о значении переменной, для которой выполняется уравнение, которое называется решением уравнения. Мы знаем, что уравнение остается неизменным, если местами LHS и RHS поменять местами.Сложение или вычитание с обеих сторон в равной степени в уравнении остается неизменным. Это свойство, которое используется для решения уравнения. Транспонирование числа имеет тот же эффект, что и добавление или вычитание одного и того же числа к обеим сторонам уравнения. Класс 7 Глава 4 Простые уравнения описывает здесь, как построить простые алгебраические выражения, соответствующие практическим ситуациям, и используя технику выполнения одинаковых математических операций с обеих сторон, мы можем построить уравнение, исходя из его решения.

Математика класса 7 Глава 4 Упражнение 4.1 Решение Математика класса 7 Глава 4 Упражнение 4.2 Решение
Глава 5: Линии и углы

Мы уже знаем, что сегмент линии имеет две конечные точки, а луч имеет только одну конечную точку. В классе 6 по математике мы выяснили, что линия не имеет оконечных точек с обеих сторон. Теперь в главе 5 математики класса 7 мы должны обсудить условия пар углов, такие как два дополнительных угла (сумма мер составляет 90 °), два дополнительных угла (сумма мер составляет 180 °), два смежных угла (имеют общую вершину и общий), линейная пара, смежные и дополнительные углы.Ты знаешь? Когда две линии пересекаются, точка встречи называется точкой пересечения, а когда линии, нарисованные на листе бумаги, не пересекаются, как бы далеко они ни производились, мы называем их параллельными линиями. В главе 5 урока 7 по математике мы должны изучить две пары противоположных углов, называемых вертикально противоположными углами. Мы также рассмотрим трансверсаль — линию, которая пересекает две или более прямых в разных точках. Глава 5 также будет полезна в главе 6 «Треугольники и их свойства».

Математика класса 7 Глава 5 Упражнение 5.1 Решение Математика класса 7 Глава 5 Упражнение 5.2 Решение
Глава 6: Треугольники и его свойства

Глава 6 Математики класса 7 описывает шесть элементов треугольника: его три угла и с трех сторон. Он также сообщает о трех срединных значениях и трех высотах треугольника. Мы знаем, что внешний угол треугольника образуется, когда получается сторона треугольника. Итак, у нас может быть два способа формирования внешнего угла.Мы должны выучить наизусть, что мера любого внешнего угла треугольника равна сумме мер его внутренних противоположных углов и свойству суммы углов треугольника, которое говорит, что общая мера трех углов треугольника треугольник равен 180 °. В главе 6 «Математики 7 класса» мы должны прочитать о равностороннем треугольнике, в котором каждый угол имеет меру 60 °, и о равнобедренном, если хотя бы две его стороны имеют одинаковую длину. Мы будем использовать свойство длин сторон треугольника, чтобы быстро решать различные суммы.Также введено свойство Pythagoras, которое также может быть полезно в других классах.

Математика класса 7 Глава 6 Упражнение 6.1 Решение Математика класса 7 Глава 6 Упражнение 6.2 Решение
Глава 7: Конгруэнтность треугольников

Знаете ли вы, что конгруэнтные объекты являются точными копиями друг друга? В 7-м классе по математике, глава 7, мы также будем изучать конгруэнтность треугольников и их теоремы. В этой главе объясняется, как метод суперпозиции исследует соответствие плоских фигур.Есть четыре основных правила сравнения двух треугольников. Правила согласования SSS, SAS, ASA и RHS. Здесь S обозначает сторону, а A обозначает угол треугольника. Не существует такой вещи, как AAA-конгруэнтность двух треугольников. Эта глава очень полезна для решения геометрических вопросов даже в старших классах.

Математика класса 7 Глава 7 Упражнение 7.1 Решение Математика класса 7 Глава 7 Упражнение 7.2 Решение
Глава 8: Сравнение величин

Сравнение величин означает нахождение относительного отношения между двумя или более величинами.В повседневной жизни нам часто приходится сравнивать две величины. Итак, книги NCERT по математике 7 класса, глава 8 «Сравнение количеств» помогут найти эти сравнения. Величины могут быть ростом, весом, окладами, оценками и т. Д. Два соотношения можно сравнить, преобразовав их в одинаковые дроби. Если две дроби равны, мы говорим, что эти два соотношения эквивалентны. Если два соотношения эквивалентны, то говорят, что четыре величины пропорциональны. Мы также можем использовать процент для сравнения количеств.Проценты — это числители дробей со знаменателем 100. Проценты широко используются в нашей повседневной жизни.

Математика класса 7 Глава 8 Упражнение 8.1 Решение Математика класса 7 Глава 8 Упражнение 8.2 Решение
Глава 9: Рациональные числа

Рациональные числа очень распространены для нас, поскольку они уже использовались в предыдущих классах. Мы знаем, что число, которое может быть выражено в форме p / q, где p и q — целые числа, а q не равно 0, называется рациональным числом.Числа ½, 2/5, 7/2 и т. Д. Являются примером рациональных чисел. Все числа и дроби — рациональные числа. Книга по математике в главе 9 «Рациональные числа» представляет собой идеальный способ вычисления суммы на основе рациональных чисел. Когда числитель и знаменатель являются целыми положительными числами, это положительное рациональное число. Когда числитель или знаменатель являются отрицательным целым числом, это отрицательное рациональное число. Число 0 не является ни положительным, ни отрицательным рациональным числом. Здесь мы также узнаем о стандартной форме рационального числа и о том, как найти сумму, произведение, деление и разность двух рациональных чисел, используя числитель и корректировку знаменателя.

Математика класса 7 Глава 9 Упражнение 9.1 Решение Математика класса 7 Глава 9 Упражнение 9.2 Решение
Глава 10: Практическая геометрия

В главе 10 математики класса 7 мы рассмотрели методы построения фигур с помощью линейки и циркуля. Математика класса 7 Глава 7 Конгруэнтность Трингла используется в этой главе для рисования треугольных фигур. Во время построения, если дана линия, а на ней нет точки, мы использовали идею «равных чередующихся углов» на поперечной диаграмме, чтобы провести линию, параллельную данной линии.Мы также могли бы использовать идею «равных соответствующих углов» для построения конструкции. Свойства треугольников конгруэнтности, такие как SSS, ASA, SAS и RHS, также могут быть полезны при изучении главы 10 7-го раздела математики.

Математика класса 7 Глава 10 Упражнение 10.1 Решение Математика класса 7 Глава 10 Упражнение 10.2 Решение
Глава 11: Периметр и площадь

Математика класса 7 Глава 11 включает в себя измерение двумерных фигур. Мы знаем, что периметр — это расстояние вокруг замкнутой фигуры, а площадь — это часть плоскости, занимаемая замкнутой фигурой.Здесь мы должны найти периметр различных предметов, используемых в повседневной жизни. Чтобы найти периметр или площадь, мы можем использовать различные формулы, такие как периметр квадрата = 4 × стороны, периметр прямоугольника = 2 × (длина + ширина), площадь квадрата = сторона × сторона, площадь прямоугольника = длина. × ширина и т. Д. Для достижения окончательных результатов. Основываясь на преобразовании единиц длины, изученных ранее классами, единицы площади также могут быть использованы как 1 квадратный см = 100 квадратных мм, 1 квадратный метр = 10000 квадратных см и 1 гектар = 10000 квадратных метров.

Математика класса 7 Глава 11 Упражнение 11.1 Решение Математика класса 7 Глава 11 Упражнение 11.2 Решение
Глава 12: Алгебраические выражения

В главе 12 по математике класса 7 мы узнаем, как алгебраические выражения формируются из переменных и констант. Мы также будем использовать операции сложения, вычитания, умножения и деления переменных и констант для формирования выражений. Мы должны знать, что выражения состоят из терминов, а термины добавляются, чтобы составить выражение.Обычно термин представляет собой произведение факторов, а факторы, содержащие переменные, называются алгебраическими факторами. Коэффициент — это числовой коэффициент в члене, и любое выражение с одним или несколькими членами называется полиномом. Многочлены могут быть в форме двучлена или трехчлена. Термины, которые имеют одинаковые алгебраические факторы, подобны терминам, тогда как термины с разными алгебраическими факторами отличаются от терминов.

Математика для класса 7 Глава 12 Упражнение 12.1 Решение Математика для класса 7 Глава 12 Упражнение 12.2 Решение
Глава 13: Показатели и степени

Мы знаем, что огромные числа трудно читать, понимать, сравнивать и оперировать. В главе 13 «Математика 7-го класса» описан способ сделать все это проще. Мы используем экспоненты, преобразуя многие большие числа в более короткую форму. Показатели и степени также полезны для последующих классов. Числа в экспоненциальной форме подчиняются определенным законам, которые уникальны. Единственная практика дает хорошее понимание главы 13 математики 7 класса.

Класс 7 Математика Глава 13 Упражнение 13.1 Решение Математика для класса 7 Глава 13 Упражнение 13.2 Решение
Глава 14: Симметрия

Глава 14 математики для 7-го класса основана на симметрии. Фигура имеет линейную симметрию, если есть линия, вокруг которой фигура может быть сложена так, чтобы две части фигуры совпадали. Мы знаем, что у правильных многоугольников равные стороны и равные углы, поэтому у них есть несколько линий симметрии. У каждого правильного многоугольника столько линий симметрии, сколько сторон. Зеркальное отражение приводит к симметрии, при которой необходимо позаботиться об ориентации влево-вправо.Его можно получить, повернув объект вокруг фиксированной точки, где фиксированная точка является центром вращения. Точно так же мы можем найти угол поворота, левый или правый поворот. Если после поворота объект выглядит точно так же, мы говорим, что он обладает симметрией вращения. Изучение симметрии важно из-за ее частого использования в повседневной жизни и еще больше из-за прекрасного дизайна, который она может предоставить нам.

Математика для класса 7 Глава 14 Упражнение 14.1 Решение Математика для класса 7 Глава 14 Упражнение 14.2 Решение
Глава 15: Визуализация твердых форм

Мы знаем, что круг, квадрат, прямоугольник, четырехугольник и треугольник являются примерами плоских фигур. Точно так же куб, кубоид, сфера, цилиндр, конус и пирамида являются примерами твердых форм. В главе 15 «Стандартной 7 математики» рассказывается о формах и эскизах этих фигур. Если дана плоская фигура, она будет считаться двумерной или двухмерной, и аналогично трехмерной для сплошных фигур. Углы твердого тела называются его вершинами, отрезки скелета — его ребрами, а плоские поверхности — его гранями.Математика в классе 7 Глава 15 Визуализация твердых форм — очень полезный навык. Различные участки твердого тела можно рассматривать разными способами.

Математика класса 7 Глава 15 Упражнение 15.1 Решение Математика класса 7 Глава 15 Упражнение 15.2 Решение
  • Мудрое решение математики класса 7 на английском и хинди Средний

Отзывы и предложения

Если вы по-прежнему сталкиваются с проблемой понимания решения любого вопроса, сообщите нам об этом через раздел «Форум обсуждения».Все упражнения NCERT Solutions 2020-21 представлены в виде отдельных файлов PDF. Очень скоро будут загружены важные вопросы от U-like, Р. С. Аггарвала, П. К. Гарга, Р. Д. Шармы, Задания, Заметки, Образцы статей, Тест по главам и другие учебные материалы.
Загрузите 7 офлайн-приложений по математике на английском языке и 7 офлайн-приложений на. Вопросы взяты из последней программы CBSE Syllabus на 2020-2021 годы. Пожалуйста, дайте отзывы и предложения по улучшению содержания и качества, если это возможно.

Решения для среднего и английского языков на хинди

Решения NCERT для среднего уровня на хинди для класса 7 по математике теперь доступны в текущем 2020-21 учебном году.यदि विद्यार्थियों या अभिभावकों की तरफ से कोई सलाह वेबसाइट को सुधारने हो तो अवश्य दे। आपका योगदान अन्य विद्यार्थिओं के लिए मददगार होगा। इस वर्ष 2020-2021 में लगभग सभी विषयों के हिंदी और अंग्रेजी माध्यम के हल उपलब्ध होंगे।
Ваше предложение всегда полезно для нас при улучшении веб-сайта, а также его содержимого. Мы также работаем с UP Board и Bihar Board. Его содержание будет доступно в апреле. Книги NCERT 2020-2021 для всех предметов доступны в формате PDF и ZIP. Загрузите автономное приложение 7 Maths на английском языке и 7 गणित Offline приложение на मीडियम.

Важные вопросы по математике класса 7 (FAQ)

Самолет летит на высоте 5000 м над уровнем моря. В определенной точке он находится точно над подводной лодкой, плавающей на 1200 м ниже уровня моря. Какое расстояние между ними по вертикали?

Высота места над уровнем моря = 5000 м
Плавание подводной лодки ниже уровня моря = 1200 м
Расстояние по вертикали между самолетом и подводной лодкой = 5000 + 1200 = 6200 м
Таким образом, расстояние по вертикали между самолетом а подводная лодка 6200 м.

Автомобиль проезжает 16 км на 1 литре бензина. Какое расстояние он преодолеет на 2 и 3/4 литрах бензина?

За 1 литр пертрола автомобиль преодолевает расстояние = 16 км
В литрах бензина автомобиль преодолевает расстояние = 2 и 3/4 из 16 км = 11/4 x 16 = 44 км
Таким образом, автомобиль преодолевает расстояние Расстояние 44 км.

Найдите режим и медианное значение данных: 13, 16, 12, 14, 19, 12, 14, 13, 14.

Упорядочивая данные в порядке возрастания,
12, 12, 13, 13, 14, 14, 14, 16, 19
Режим — наибольшее количество наблюдений = 14
Медиана — среднее наблюдение = 14

लक्ष्मी के पिता की आयु 49 वर्ष है। उनकी आयु लक्ष्मी की आयु के तीन गुने से 4 वर्ष अधिक है। लक्ष्मी की आयु क्या है?

माना, लक्ष्मी की आयु = y वर्ष
इसलिए, पिता की आयु = 3 y + 4 वर्ष
प्रश्न के अनुसार,
3 y + 4 = 49
Итак, 3y = 49-4 = 45
и y = 45 / 3 = 15
अतः, लक्ष्मी की आयु 15 वर्ष है।

क्या दो ऐसे कोण संपूरक हो सकते हैं यदि उनमे से दोनों अधिक कोण हैं?

नहीं, क्योंकि दो अधिक कोणों का योग सदैव 180 से अधिक होता है।

त्रिभुज PQR के अभ्यंतर में कोई बिंदु O लीजिए। क्या यह सही है कि OP + OQ> PQ?

हाँ, क्योंकि POQ एक त्रिभुज है और त्रिभुज की कोई दो भुजाओं के मापों का योग, तीसरी भुजा की माप से अधिक होती है।

Приведите любые два примера конгруэнтных форм в реальном времени.

Два футбольных мяча одинакового размера и разного цвета.

Я покупаю телевизор за 10 000 фунтов стерлингов и продаю его с прибылью 20%. Сколько денег я получу за это?

Себестоимость T.V. = 10 000 ₹
Процент прибыли = 20%
Теперь прибыль =% прибыли C.P.
= 20/100 x 1000 = ₹ 2,000
Цена продажи = C.P. + Прибыль = 10 000 ₹ + 2 000 = 12 000
Следовательно, он получает 12 000 при продаже своего телевизора

Как можно сложить два различных рациональных числа?

Два рациональных числа с разными знаменателями складываются, сначала беря НОК двух знаменателей, а затем преобразовывая оба рациональных числа в их эквивалентные формы, используя НОК в качестве знаменателя, и складывая их, как указано выше.

Построить DEF таким образом, чтобы DE = 5 см, DF = 3 см и EDF = 90.

Для построения: DEF, где DE = 5 см, DF = 3 см и EDF = 90
Этапы построения:
(a) Нарисуйте отрезок прямой DF = 3 см.
(b) В точке D начертите с помощью циркуля угол 90, т. Е. XDF = 90.
(c) Взяв D за центр, нарисуйте дугу радиуса 5 см, которая разрезает DX в точке E.
(d) Присоединяйтесь к EF.
(e) Это необходимый прямоугольный треугольник DEF.

एक वृत्ताकार फूलों के बगीचे का क्षेत्रफल 314 м2 है। बगीचे के केंद्र में एक घूमने वाला फव्वारा (спринклер) लगाया जाता है, जो अपने अपने चारों 12 м त्रिज्या के क्षेत्रफल में पानी का छिड़काव करता है है क्या फव्वारा पूरे बगीचे में पानी का छिड़काव कर सकेगा? (π = 3.2
वृत्ताकार फूलों के बगीचे का क्षेत्रफल = 314 м2
यहाँ, वृत्ताकार फूलों के बगीचे का क्षेत्रफल, फव्वारे द्वारा छिड़काव किए गए क्षेत्रफल से कम है।
अतः, फव्वारा पूरे बगीचे में पानी का छिड़काव कर सकेगा।

Как математические операции выполняются в алгебраических выражениях?

Когда мы складываем (или вычитаем) два алгебраических выражения, одинаковые термины складываются (или вычитаются), а разные термины записываются как есть.

Что такое стандартная форма или научное обозначение?

Любое число может быть выражено десятичным числом от 1.0 и 10,0 (включая 1,0), умноженные на степень 10. Такая форма числа называется его стандартной формой или научным представлением.

Какое еще название вы можете дать линии симметрии равнобедренного треугольника?

Линия симметрии равнобедренного треугольника — это середина или высота.

जाँच कीजिए कि क्या ये कथन सत्य हैं। एक घन एक षट्भुज के आकार की छाया दे सकता है।

чисел — вопросы о способностях

Почему числа способностей?

В этом разделе вы можете выучить и попрактиковаться в вопросах о способностях, основанных на «числах», и улучшить свои навыки, чтобы пройти собеседование, конкурсные экзамены и различные вступительные испытания (CAT, GATE, GRE, MAT, банковский экзамен, железнодорожный экзамен и т. Д.) с полной уверенностью.

Где я могу получить вопросы и ответы по Aptitude Numbers с пояснениями?

IndiaBIX предоставляет вам множество полностью решенных вопросов о возможностях (числа) и ответов с пояснениями. Решенные примеры с подробным описанием ответов, даны пояснения, которые легко понять. Все студенты и первокурсники могут загрузить вопросы викторины Aptitude Numbers с ответами в виде файлов PDF и электронных книг.

Где я могу получить вопросы и ответы на собеседовании Aptitude Numbers (тип цели, множественный выбор)?

Здесь вы можете найти объективные вопросы типа Aptitude Numbers и ответы на собеседование и вступительные экзамены.Также предусмотрены вопросы с множественным выбором и вопросы истинного или ложного типа.

Как решить проблемы с Aptitude Numbers?

Вы можете легко решить все виды вопросов о способностях, основанных на числах, практикуя упражнения типа объективных данных, приведенные ниже, а также получите быстрые методы для решения задач с числами способностей.

Упражнение: числа — общие вопросы



3.

Принято, что (2 32 + 1) полностью делится на целое число. Какое из следующих чисел полностью делится на это число?

А. (2 16 + 1)
Б. (2 16 — 1)
К. (7 x 2 23 )
D. (2 96 + 1)

Ответ: Вариант D

Пояснение:

Пусть 2 32 = x . Тогда (2 32 + 1) = ( x + 1).

Пусть ( x + 1) полностью делится на натуральное число N. Тогда

(2 96 + 1) = [(2 32 ) 3 + 1] = ( x 3 + 1) = ( x + 1) ( x 2 x + 1), который полностью делится на N, так как ( x + 1) делится на N.




6.

Сколько из следующих чисел делятся на 132?
264, 396, 462, 792, 968, 2178, 5184, 6336

Ответ: Вариант А

Пояснение:

132 = 4 х 3 х 11

Итак, если число делится на все три числа 4, 3 и 11, то число также делится на 132.

264 11,3,4 (/)

396 11,3,4 (/)

462 11,3 (Х)

792 11,3,4 (/)

968 11,4 (Х)

2178 11,3 (Х)

5184 3,4 (Х)

6336 11,3,4 (/)

Следовательно, следующие числа делятся на 132: 264, 396, 792 и 6336.

Требуемое количество number = 4.





10.

Какова единица измерения в {(6374) 1793 x (625) 317 x (341 491 )}?

Ответ: Вариант А

Пояснение:

Цифра в (6374) 1793 = Цифра в (4) 1793

= цифра в [(4 2 ) 896 x 4]

= Цифра в (6 x 4) = 4

Цифра единицы в (625) 317 = Цифра единицы в (5) 317 = 5

Цифра единицы в (341) 491 = Цифра единицы в (1) 491 = 1

Требуемая цифра = Единица измерения в (4 x 5 x 1) = 0.





Счастливое число семь, число 7 в китайской культуре

Общий анализ

Люди с счастливым числом 7 обычно любят исследовать причины проблем.Однако, обнаружив истину, они слишком боятся ее принять. Таким образом они часто пытаются скрыть свой страх и слабость. Несмотря на это, у них есть отличные возможности анализа, которые помогают им добиться успеха в любой работе. Кроме того, люди с счастливым числом 7 обречены на удачу и получают хорошие возможности, которые другие стараются найти. Так что в некоторой степени их успех следует объяснить их удачей. Как жаль, что они иногда ленивы и праздны из-за своих частых и легких возможностей.Как бы то ни было, в общем, они умны и осведомлены, но немного подозрительны и равнодушны к другим людям.

Сильные стороны: Считается, что они обладают философскими качествами — таинственными, тихими и искусными в анализе. Их ясное понимание и расчетливое отношение дают им быструю интуицию. Столкнувшись с какими-то сложными проблемами, они могут быстро успокоиться и найти решения. Кроме того, у них есть чуткая интуиция и самоанализ. Их сильное чувство справедливости и сочувствия помогает им заводить много друзей.Более того, они обладают уникальным эстетическим чутьем. Чистота их темперамента служит хорошим примером для многих окружающих.

Слабые стороны: эти люди часто чувствуют себя одинокими и иногда выглядят подавленными. Они, скорее всего, не заботятся о других. Постепенно они становятся безжалостными и апатичными в глазах друзей. Их плохое настроение на самом деле следует отнести к их личным качествам: застенчивости, медлительности и интроверту. Они избегают советоваться и обсуждать с другими, поэтому они склонны к самоутверждению при решении проблем.Самыми невыносимыми характеристиками этих людей являются интриги, невнимательность и отказ от своих обязанностей без консультации.

Романтические отношения

Встретив возлюбленного своей мечты, они будут изо всех сил стараться поддерживать и поддерживать отношения. Однако, если в отношениях что-то не так, они истерически ищут причину. В противном случае они много жалуются. Таким образом, те, у кого есть любовные связи с людьми с счастливым числом 7, также должны любить истину, быть готовыми взглянуть в лицо реальности и подготовить достаточно объяснений на свои постоянные вопросы.

№ 7 в китайской культуре

В традиционной китайской культуре семь представляет собой комбинацию Инь, Ян и Пяти Элементов (Металл, Дерево, Вода, Огонь и Земля). Это сочетание рассматривается в идеологии конфуцианства как «гармония». В китайском даосизме это означает Дао, которое имеет тесную связь с добротой и красотой.

7 широко использовался в древней китайской культуре, например, в «Семи сокровищах буддийских писаний» упоминаются золото, серебро, цветная глазурь, коралл, янтарь, морская ракушка и агат.Другой пример — Двойной седьмой фестиваль, когда Любители Млечного Пути (Пастух и Ткачиха) могут провести свое ежегодное собрание только 7 июля. Согласно китайской легенде, когда Небесный Император Нефрита узнал, что его любимая дочь, Ткачиха, вышла замуж за бедного пастуха и прожила счастливую жизнь, он создал Млечный Путь, чтобы разделить влюбленных. После этого, только на седьмой день семи месяцев каждого года, пастушок и ткачиха получили возможность встретиться на Сороковом мосту, образованном большим количеством сорок над Млечным путем.Поэтому 7 июля считается Днем святого Валентина в Китае.

«Создать поэму за семь шагов» используется для описания чьей-то сообразительности и ловкости в литературном творчестве. Старая поговорка восходит к ученому и поэту по имени Цао Чжи, сыну Цао Цао, короля Вэй, во времена Период Троецарствия (220-280). Чтобы не быть убитым своим братом, Цао Чжи написал стихотворение за время, необходимое для выполнения семи шагов.

«Семь арестов и семь освобождений» означает заставить оппонента сдаться используя некоторые уловки.Он также основан на истории, произошедшей в период Троецарствия. Чжугэ Лян, превосходный стратег и военный советник в Королевстве Шу, семь раз искусно арестовывал вождя южного племени и отпускал его так же часто, чтобы заставить вождя в конечном итоге сдаться.

Хотя семь обычно считается благоприятным числом, это временами недолюбливают в Китае. Инцидент 7 июля 1937 года (также называемый инцидентом на мосту Марко Поло) всегда напоминает китайскому народу болезненную историю восьмилетней китайско-японской войны.7 имеет то же произношение, что и 欺, Qi на китайском языке, что означает обман, ложь или грубое преследование. При выборе номера телефона или чего-то подобного, 7 часто не включается в список. Знаменитый американский фильм «Зуд седьмого года» уже давно стал популярной поговоркой в ​​Китае, описывающей неустойчивый период брака. Это означает, что на седьмом году совместной жизни пара сталкивается с серьезными проблемами в отношениях. Если будет предпринята небольшая халатность или неразумные действия, их брак может закончиться в том же году.

— Последнее изменение 01 января 2021 г. —

Примечания к редакции по математике Глава 9 — Рациональные числа (7-й класс)

Натуральные числа

Все натуральные числа, такие как 1, 2, 3, 4 …… .. являются натуральными числами.

Целые числа

Все натуральные числа, включая 0, являются целыми числами.

Целые числа

Все отрицательные и положительные числа, включая 0, называются целыми числами.

Рациональные числа

Рациональные числа — это числа, которые могут быть выражены в форме p / q, где p и q — целые числа (q ≠ 0). Он включает в себя все натуральные, целые, дробные и целые числа.

Эквивалентные рациональные числа

Умножив или разделив числитель и знаменатель рационального числа на одно и то же целое число, мы можем получить другое рациональное число, эквивалентное данному рациональному числу.

Числа считаются эквивалентными, если они пропорциональны друг другу.

Пример

Следовательно, 1/2, 2/4, 4/8 эквивалентны друг другу, поскольку они равны друг другу.

Положительные и отрицательные рациональные числа

1. Положительные рациональные числа — это числа, числитель и знаменатель которых положительны.

Пример: 3/4, 12/24 и т. Д.

2. Отрицательные рациональные числа — это числа, у которых один из числителей или знаменателей отрицательный.

Пример: (-2) / 6, 36 / (- 3) и т. Д.

Примечание: Число 0 не является ни положительным, ни отрицательным рациональным числом.

Рациональные числа в числовой строке

Представление целых, натуральных и целых чисел в числовой строке выполняется следующим образом

Рациональные числа также могут быть представлены в числовой строке как целые числа i.е. положительные рациональные числа находятся справа от 0, а отрицательные рациональные числа находятся слева от 0.

Представление рациональных чисел может быть выполнено на числовой прямой следующим образом

Рациональные числа в стандартной форме

Рациональное число находится в стандартной форме, если его знаменатель является положительным целым числом и нет общего множителя между числителем и знаменателем, кроме 1.

Если какое-либо данное рациональное число не находится в стандартной форме, мы можем привести его к его стандартной форме или наименьшей форме, разделив его числитель и знаменатель на их HCF, игнорируя его отрицательный знак.

Пример

Найдите стандартную форму от 18.12.

Решение

2/3 — это стандартная или простейшая форма 12/18

Сравнение рациональных чисел

1. Чтобы сравнить два положительных рациональных числа , нам нужно сделать их знаменатель одинаковым, тогда мы сможем легко их сравнить.

Пример

Сравните 4/5 и 3/8 и скажите, какой из них больше.

Решение

Чтобы сделать их знаменатель одинаковым, нам нужно взять НОК знаменателя обоих чисел.

НОК 5 и 8 равно 40.

2. Чтобы сравнить два отрицательных рациональных числа , мы сравниваем их, игнорируя их отрицательные знаки, а затем меняем порядок.

Пример

Сравните — (2/5) и — (3/7) и скажите, какой из них больше.

Решение

Для сравнения нам нужно сравнить их как обычные числа.

НОК 5 и 7 равно 35.

, изменив порядок чисел в обратном порядке.

3. Если у нас есть для сравнения одного отрицательного и одного положительного рационального числа , тогда ясно, что положительное рациональное число всегда будет больше, так как положительное рациональное число справа равно 0, а отрицательные рациональные числа слева. из 0.

Пример

Сравните 2/5 и — (2/5) и скажите, какой из них больше.

Решение

Просто 2/5> — (2/5)

Рациональные числа между рациональными числами

Чтобы найти рациональные числа между двумя рациональными числами, мы должны сделать их знаменатель одинаковым, тогда мы сможем найти рациональные числа.

Пример

Найдите рациональные числа от 3/5 до 3/7.

Решение

Чтобы найти рациональные числа от 3/5 до 3/7, мы должны сделать их знаменатель одинаковым.

НОК 5 и 7 равно 35.

Следовательно, рациональные числа между 3/5 и 3/7 равны

.

Это не единственные рациональные числа от 3/5 до 3/7.

Если мы найдем рациональные числа, эквивалентные 3/5 и 3/7, тогда мы сможем найти более рациональные числа между ними.

Следовательно, мы можем найти более рациональные числа между 3/5 и 3/7.

Примечание: Между любыми двумя рациональными числами находится n чисел рациональных чисел.

Операции с рациональными числами

1. Дополнение

а. Сложение двух рациональных чисел с одинаковым знаменателем

и. Мы можем добавить его, используя строку номера .

Пример:

Складываем 1/5 и 2/5

Решение:

В числовой строке мы должны переместиться вправо от 0 до 1/5 единиц, а затем переместиться на 2/5 единиц вправо.

ii. Если нам нужно добавить к двум рациональным числам , знаменатели которых совпадают, мы просто складываем их числители, а знаменатель остается прежним.

Пример

Добавьте 3/11 и 7/11.

Решение

Поскольку знаменатель тот же, мы можем просто сложить их числитель.

б. Сложение двух рациональных чисел с разными знаменателями

Если нам нужно сложить два рациональных числа с разными знаменателями, тогда мы должны взять НОК знаменателей и найти их эквивалентные рациональные числа с НОК в качестве знаменателя, а затем сложить их.

Пример

Складываем 2/5 и 3/7.

Решение

Чтобы сложить два рациональных числа, сначала нам нужно взять НОК знаменателей и найти эквивалентные рациональные числа.

НОК 5 и 7 равно 35.

г. Добавка обратная

Подобно целым числам, аддитивная инверсия рациональных чисел такая же.

Это показывает, что аддитивная величина, обратная 3/7, равна — (3/7)
Это показывает, что

2.Вычитание

Если нам нужно вычесть два рациональных числа, то мы должны добавить аддитивное обратное рациональное число, которое вычитается, к другому рациональному числу.

а — б = а + (-b)

Пример

Вычтем 4/21 из 21 8/8.

Решение

и. В первом методе мы просто вычтем числитель, а знаменатель останется прежним.

ii. Во втором методе мы добавим аддитивную величину, обратную второму числу, к первому числу.

3. Умножение

а. Умножение рационального числа на положительное целое .

Чтобы умножить рациональное число на положительное целое, мы просто умножаем целое число на числитель, а знаменатель остается прежним.

Пример

б. Умножение рационального числа на отрицательное целое

Чтобы умножить рациональное число на отрицательное целое число, мы просто умножаем целое число на числитель, и знаменатель остается прежним, а результирующее рациональное число будет отрицательным рациональным числом.

Пример

г.Умножение рационального числа на другое рациональное число

Чтобы умножить рациональное число на другое рациональное число, мы должны умножить числитель двух рациональных чисел и умножить знаменатель двух рациональных чисел.

Пример

Умножаем 3/7 и 5/11.

Решение

4. Отдел

а.Взаимный

Обратное число — это множитель данного рационального числа, который дает произведение 1.

Взаимное от a / b — b / a

Произведение взаимного

Если мы умножим обратную величину рационального числа на это рациональное число, то произведение всегда будет 1.

Пример

б.Деление рационального числа другим рациональным числом

Чтобы разделить рациональное число на другое рациональное число, мы должны умножить величину, обратную рациональному числу, на другое рациональное число.

Пример

Разделить

Решение

Телематика и информатика — Журнал

Телематика и информатика — это междисциплинарный журнал, публикующий новаторские теоретические и методологические исследования социального, экономического, географического, политического и культурного воздействия цифровых технологий .Области применения включают умные города, датчики и слияние информации, цифровое общество …

Читать больше

Телематика и информатика — это междисциплинарный журнал, публикующий новаторские теоретические и методологические исследования социального, экономического, географического, политического и культурного воздействия цифровых технологий . Области применения включают умные города, датчики и слияние информации, цифровое общество и цифровые платформы, Интернет вещей (IoT), киберфизические технологии, конфиденциальность, управление знаниями, распределенную работу, реагирование на чрезвычайные ситуации и опасности, мобильную и беспроводную связь, информатику здравоохранения. , психосоциальные эффекты социальных сетей, ИКТ для устойчивого развития, блокчейн, электронной коммерции и электронного правительства.

Журнал отдает предпочтение исследовательским статьям (8 000 слов), но будет рассматривать статьи, предлагающие систематический обзор и метаанализ (10 000 слов), а также исследовательские заметки (4 000 слов), которые направлены на продвижение новых идей, теоретических перспектив или методологических подходов.

Телематика и информатика служит международным центром для информатиков, специалистов по обработке данных, специалистов по информатике, социальных информатиков, специалистов по географической информации, специалистов по городскому и региональному планированию, аналитиков политики, региональных ученых, специалистов по катастрофам и сетевых исследователей.

Льготы для авторов
Мы также предоставляем множество преимуществ для авторов, такие как бесплатные PDF-файлы, либеральная политика в отношении авторских прав, специальные скидки на публикации Elsevier и многое другое. Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о наших услугах для авторов.

Информацию о подаче статей см. В нашем Руководстве для авторов. Если вам потребуется дополнительная информация или помощь, посетите наш Центр поддержки

Hide full Aims & Scope

Магистр сестринской информатики

Формат: Интернет

Сроки подачи заявок

  • Осень 2021 г. Срок приоритетности: четверг, 8 апреля 2021 г.
  • Осень 2021 г. Обычный срок подачи заявок: четверг, 20 мая 2021 г.

Код HEGIS: 1203.10

Медсестры-специалисты по информатике играют решающую роль во всех сферах здравоохранения, поскольку им поручено обеспечить доступность наилучших доступных научных данных и технологий для разработки и реализации планов ухода за пациентами. Медсестры-информатики используют, интегрируют и анализируют технологии, чтобы вносить изменения в практику медсестер, улучшать показатели здоровья и способствовать исследованиям и обучению.

Магистр медсестринской информатики онлайн-программа на получение степени направляет медсестер для оценки потребностей учреждения в данных, эффективного управления данными и повышения качества ухода за пациентами.В дополнение к прохождению курсов, направленных на улучшение коммуникации и результатов для пациентов, студенты записываются на практикум с шестью кредитами, чтобы получить опыт соблюдения требований и требований аккредитации, обучения персонала и разработки новых систем управления данными.

Объем и перспективы карьеры

По оценкам Американской ассоциации медицинской информатики, в ближайшие несколько лет в системе здравоохранения потребуется до 70 000 специалистов по информатике в области здравоохранения.

По данным Общества информационных и управленческих систем здравоохранения (HIMSS), почти половина медсестер-информатиков указали, что их зарплата в 2017 году превышала 100 000 долларов, что на 13% больше, чем в 2014 году. Кроме того, 53% медсестер-информатиков имели Аспирантура зарабатывала более 100 000 долларов по сравнению с 37% медсестер, имеющих только степень бакалавра.

Выпускники программы MS в области информатики медсестер подготовлены к ряду возможностей трудоустройства, таких как медсестра по клинической информатике, медсестра-специалист по информатике, директор по клинической информатике и координатор по клиническим приложениям RN, а также к экзамену на аттестацию медсестер Американского центра сертификации медсестер. .

Показатели завершения

Тест CUNY SPS MS для показателей завершения программы:

  • 75% студентов завершат программу MSN в течение пяти лет.
  • 75% студентов ускоренной программы BS-MS завершат программу в течение семи лет.
  • На момент подачи настоящего отчета нет выпускников со степенью магистра или бакалавра гуманитарных наук.

Статистика трудоустройства

Результат программы последипломного образования: 80% или выше выпускников программы магистратуры, желающих занять новую должность, сообщат об успеваемости в течение 12 месяцев после окончания обучения.

Аккредитация

Магистр сестринской информатики в Школе профессиональных исследований CUNY аккредитована Комиссией по университетскому сестринскому образованию (http://www.ccneaccreditation.org).

Эта программа зарегистрирована в Департаменте образования штата Нью-Йорк.

Стипендия онлайн-магистратуры в области сестринского дела

Онлайн-стипендия MS in Nursing Program обеспечивает финансовую, академическую и карьерную поддержку работникам системы здравоохранения, получающим ученую степень медсестры в Школе профессиональных исследований CUNY.Стипендиаты получат финансирование для оплаты обучения в семестре, на который они подадут заявку. Сумма вознаграждения может варьироваться в зависимости от финансовых потребностей, но ожидается, что она составит 1320 долларов за семестр.

Посмотреть дополнительную информацию об этой стипендии.

.

Добавить комментарий

©2022 «Детская школа искусств» Мошенского муниципального района