«Детская школа искусств» Мошенского муниципального района

Гдз тетрадь по информатике 7 класс босова: ГДЗ Рабочая тетрадь по Информатике 7 класс Босова

Содержание

ГДЗ рабочая тетрадь по информатике 7 класс часть 1, 2 Босова Бином

Дисциплины, связанны с информационными технологиями, требуют постоянной и тщательной проработки теоретических навыков и знаний на практике. Именно поэтому практикумы составляют важный и значительный блок пособий для школьников по таким предметам. Не всегда и не у всех семиклассников получается качественно освоить эти пособия самостоятельно - решить, выполнить все задания, получить ответы, сравнить, найти наиболее оптимальный вариант при наличии альтернативных решений. Помочь разобраться сможет гдз рабочая тетрадь по информатике 7 класс Босова, но только в том случае, если ребята максимально вдумчиво и ответственно подойдут к такой практической работе. Желательно уделять ей не меньше часа в день и не допускать долгих, более двух недель подряд, пропусков в занятиях. Следование этим простым правилам позволит избежать усталости, забывания части изученного, форсированного изучения материала в дальнейшем.

Кому могут быть полезны справочные материалы в онлайн формате?

Среди тех, кто применяет ответы по информатике за 7 класс к рабочей тетради Босовой

в своей работе:

  • заинтересованные в информационных технологиях и в знаниях связанных с ними наук школьники. Такие дети активно участвуют в творческих и научных мероприятиях по дисциплине. Если в школе она изучается по другим УМК, с привлечением иных практикумов, такая работа поможет расширить кругозор, обрести дополнительные знания и конкурентные преимущества перед другими участниками программ;
  • те ребята, которым сложно дается курс информационных дисциплин, и которые выбрали для себя другие интересующие их науки. Площадка поможет им получить хорошую оценку, а также разобраться, как именно решается та или иная задача, посмотрев на готовый ответ. Освободившееся время они смогут потратить на те предметы, которые отвечают их интересам;
  • репетиторы, которым важно не просто раскрыть знания, но и преподнести их в максимально удобной для учащихся форме. В материалах даны записи решений и ответов в строгом соответствии с нормативами образовательных Стандартов;
  • родители семиклассников, проверяющие уровень знаний своих детей, но не планирующие вникать глубоко в суть школьного курса по предмету.

Какими достоинствами обладает онлайн справочник по информатике за 7 класс для рабочей тетради Босовой?

Многие, но не все родители и учителя оценили полезность и важность применения еуроки ГДЗ. Кто-то до сих пор считает, что это лишь инструмент для списывания. Но использовать сборники можно по-разному:

  • сравнивая свои ответы с эталонными перед контрольной, проверочной, самостоятельной, снижая риск получить низкий балл;
  • для тщательного разбора трудных заданий по эталонным решениям. Такой метод - прямая альтернатива дорогостоящим платным курсам, кружкам или репетиторам. И отличная экономия семейного бюджета.

Качественный и понятный для всех пользователей онлайн решебник поможет каждому из них успешно и без проблем достичь своих целей.

ГДЗ по Информатике 7 класс рабочая тетрадь Босова

В наш век информационных технологий стыдно не уметь пользоваться различными гаджетами и компьютерами. В школе теперь даже этому обучают на таком предмете, как информатика. Специально отведенная для этого дисциплина формирует у школьников представление о месте таких технологий в обществе. Такой урок помогает научить семиклассников применять полученные знания и на других занятиях, например, составляя интересные презентации, которые проиллюстрируют то, что вы готовили дома.

Как помогут в обучении ГДЗ по информатике за 7 класс для рабочей тетради Босовой

Пользуйтесь сборником с ГДЗ по информатике 7 класс Босова (издательство «Бином» 2016 год), чтобы успешно осваивать данный курс и идти в ногу со всеми. Это уникальное пособие поможет детям вовремя подготовиться к любым проверочным и тестам, проконтролировать правильность выполнения заданного, разобрать новый материал и т. д.

Таким образом, обучающийся теперь всегда будет готов к уроку, а на вопросы учителя сам будет тянуть руку.

Также учебно-методический комплекс поможет мамам и папам, которые таким образом без проблем смогут проверять уровень знаний своего ребенка. Даже если родители в свое время не изучали подобные дисциплины, это не значит, что нужно вместе с ребенком часами сидеть все без исключения осваивать. Будет достаточно того, что взрослее просто откроют ключи и сверят результаты из сборника.

Готовые домашние задания имеют достаточно плюсов, чтобы начать ими пользоваться:

  1. Только верные ответы;
  2. Онлайн-режим;
  3. Работа портала 24/7;
  4. Доступ на любом устройстве;
  5. Удобная навигация и др.

Так как готовые ключи есть в открытом доступе в интернете, то теперь не придется бегать по всему городу в поисках печатных изданий. Онлайн-помощник позволяет открывать сайт в любое время и в любом месте.

Учителям-предметникам данный решебник пригодится в разработке карточек для индивидуальных и групповых работ на занятии. Так, они смогут планировать развивающие игры для учащихся, которые помогут лучше усвоить программу.

Что содержит в себе решебник по информатике для 7 класса к рабочей тетради (авторы: Л. Л. Босова, А. Ю. Босова)

Пособие включает в себе разделы, идентичные тем, что есть в основной книге:

  1. Информация и её свойства;
  2. Всемирная паутина;
  3. Двоичное кодирование;
  4. Пользовательский интерфейс и т. д.

Такое содержание отвечает требованиям школьной программы, а представленные задания, выполненные квалифицированными специалистами, оформлены в соответствии с ФГОС (федеральным государственным образовательным стандартом).

ГДЗ Информатика 7 класс Босова Рабочая тетрадь 1, 2 часть

ГДЗ по информатике для 7 класса Босовой к рабочей тетради поможет любому понять технический предмет и освоить все нюансы. Сборник выполнен по рекомендациям ФГОС и может использоваться в любой школе России. Он создан профессионалами, которые много лет создают пособия и ориентируются на школьную программу.

Почти каждый ребёнок с детства умеет пользоваться техникой, компьютерами и поэтому у многих информатика – любимый школьный предмет. Понимая как создавать программы и писать сайты, дети не задумываются про теоретический материал, в чём лежит основа информатики. Ведь не зная теории, на практике можно сделать кучу ошибок.

ЧАСТЬ 1
Выберите упражнение

ЧАСТЬ 2
Выберите упражнение

Обобщение изученного (2 часть тетради)
Выберите страницу

< Предыдущая

1

Следующая >

Из-за того, что школьники не хотят воспринимать информацию, они часто сталкиваются с проблемами в выполнении домашних упражнений. Не могут правильно ответить на вопрос или понять предназначение той или иной детали в компьютере. На помощь приходит ГДЗ Босовой по информатике, который даст возможность освоить все нюансы.

Важно, чтобы родители контролировали выполнение домашних заданий, так как дети часто хитрят и списывают все решения, что приводит к деградации, понижению успеваемости и пробелов в знаниях. Нужно объяснять необходимость правильного использования пособия.

Руководство доступно в онлайн формате, что делает его использования максимально удобным, ведь стоит найти нужную страницу, выбрать номер и записать правильное решение. Это доступно с любого гаджета или компьютера, присоединённого к сети.

Данный решебник позволит детям понять строение компьютера, запомнить термины и понятия касающееся теоретических данных. Это развивает абстрактное мышление, учит формулировать ответы на упражнения.

С помощью ГДЗ по информатике для 7 класса (1, 2 часть) ребёнок повысит свой интеллектуальный уровень и начнёт длинный, но интересный путь в программирование.

ГДЗ по Информатике для 7 класса рабочая тетрадь Л.Л. Босова, А.Ю. Босова на 5

Авторы: Л. Л. Босова, А.Ю. Босова.

Издательство: Бином 2016

В седьмом классе основная масса учащихся уже определилась с любимыми предметами. Кто-то уважает русский язык и литературу и считает себя гуманитарием, другие выбирают естественные предметы, такие, как биология и химия, а третьи называются технарями и предпочитают точные науки. К последним относится информатика, так как для нее тоже нужен математический склад ума. Но не у всех ребят есть к этому способности, поэтому неудивительно, что проблемы могут возникнуть практически на пустом месте. Мы советуем обращаться только к проверенным источникам, таким, как

«ГДЗ по Информатике 7 класс рабочая тетрадь Босова, Босова (Бином)».

Как работать с задачником

Чтобы получить положительный результат от работы с пособием, не нужно сразу же стараться списать с верных ответов, а лучше воспользоваться таким алгоритмом действий:

  1. В первую очередь надо попытаться решить все заданное на дом самостоятельно.
  2. После этого разрешается сверить свои ответы с верными ключами.
  3. В заключении необходимо исправить ошибки, проанализировать их и постараться впредь не допускать подобные.

Если занятия по решебнику от автора Босовой будут регулярными, то очень скоро повысится успеваемость, появится интерес к предмету, а хорошие отметки не заставят себя долго ждать.

Достоинства решебника рабочей тетради по информатике для 7 класса от Босовой

Не стоит думать, что книги с готовыми домашними заданиями не помогают, а больше мешают учащимся, поощряя бездумное списывание. Это не так. Учебник, выпущенный издательством «Бином», составлен очень талантливо и будет понятен всем без исключения семиклассникам. Так же он обладает следующими преимуществами:

  • – круглосуточный онлайн-доступ с любого мобильного или стационарного устройства;
  • – удобная навигация для быстрого поиска нужного параграфа;
  • – комфортный интерфейс, который по достоинству оценит любой подросток;
  • – присутствуют задания со звездочкой;
  • – охватывает почти весь школьный курс.

Добавим и то, что «ГДЗ к рабочей тетради по информатике за 7 класс Босова Л. Л., Босова А. Ю. (Бином)» составлен согласно всем нормам и стандартам ФГОС.

ГДЗ Информатика 7 класс Босова

Информатика 7 класс

Учебник

Босова

Бином

ГДЗ к заданиям из учебника информатики, предназначенного для обучающихся в 8 классах, сможет помочь учащимся не просто освоить курс учебного материала на достаточно глубоком уровне, но также многократно упростит процесс подготовки к Государственной итоговой аттестации по данному предмету.

Что содержит решебник

Данный решебник к учебнику «Информатика 8 класс Учебник Босова Бином» содержит ключи к выполнению заданий учебного пособия с подробной структурой решения, его детальным обоснованием.

Активное использование данной книги в ходе учёбы ориентировано на решение сразу нескольких практических задач:

  • Ускоренное усвоение материала учащимися за счет грамотно организованной структуры и доступных объяснений.
  • Контроль со стороны родителей аспекта усвоения нового учебного материала ребенком.
  • Помощь в быстром и качественном выполнении домашних заданий.

Кому и для чего подойдёт ГДЗ

ГДЗ является ценным источником проверенной информации, содержащей ответы к заданиям и практическим упражнениям предлагаемым учащимся по завершении каждой главы курса. С его помощью учащиеся и их родители смогут ознакомиться с темами «Математические основы информатики», «Основы алгоритмизации», «Начало программирования».

Похожие ГДЗ Информатика 7 класс

Глава 1
§ 1.1 (Информация и её свойства):

123456789

Глава 1
§ 1.2 (Информационные процессы):

1234567891011

Глава 1
§ 1.3 (Всемирная паутина):

123456789101112

Глава 1
§ 1.4 (Представление информации):

12345678910

Глава 1
§ 1.5 (Двоичное кодирование):

1234567891011

Глава 1
§ 1.6 (Измерение информации):

123456789101112131415

Глава 2
§ 2. 1 (Основные компоненты компьютераи их функции):

1234567891011121314

Глава 2
§ 2.2 (Персональный компьютер):

1234567891011

Глава 2
§ 2.3 (Программное обеспечение компьютера):

123456789101112131415161718

Глава 2
§ 2.4 (Файлы и файловые структуры):

1234567891011121314151617

Глава 2
§ 2.5 (Пользовательский интерфейс):

12345678910111213

Глава 3
§ 3.1 (Формирование изображения на экране монитора):

1234567891011

Глава 3
§ 3.2 (Компьютерная графика):

123456789101112131415

Глава 3
§ 3.3 (Создание графических изображений):

1234567891011

Глава 4
§ 4.1 (Текстовые документы и технологии их создания):

1234567

Глава 4
§ 4.2 (Создание текстовых документов на компьютере):

12345678910111213

Глава 4
§ 4.3 (Форматирование текста):

12345678910

Глава 4
§ 4.4 (Визуализация информации в текстовых документах):

123456789

Глава 4
§ 4.5 (Инструменты распознавания текстов и компьютерного перевода):

1234567

Глава 4
§ 4. 6 (Оценка количественных параметров текстовых документов):

12345678910

Глава 5
§ 5.1 (Технология мультимедиа):

12345678

Глава 5
§ 5.2 (Компьютерные презентации):

123456789

Тестовые задания для самоконтроля:

глава 1глава 2глава 3глава 4

Название

Решение

Гдз по информатике 7 электронная тетрадь

3 -е изд. - М.: 201 8. - Ч.1 - 80с., Ч.2 - 88с . М.: 201 4. - 160 с . 4-е изд. - М.: 201 2. - 111 с .

Рабочая тетрадь для 7 класса наряду с учебником, электронным приложением к учебнику и методическим пособием входит в состав УМК по информатике для основной школы (5-6, 7-9 классы). Содержит систему заданий базового, повышенного и высокого уровней сложности в виде рисунков, схем, таблиц, блок-схем на воспроизведение и практическое применение изучаемого материала, в том числе заданий исследовательского характера. Представленная в рабочей тетради система заданий ориентирована на индивидуализацию учебного процесса и подготовку к сдаче государственной итоговой аттестации в соответствии с требованиями ФГОС.

Часть 1.

Формат: pdf ( 2017 , 80с.)

Размер: 11 Мб

Смотреть, скачать: docs.google.com

Часть 2.

Формат: pdf ( 2017 , 88с.)

Размер: 12,4 Мб

Смотреть, скачать: docs.google.com

Формат: pdf ( 2014 , 160с., ФГОС)

Размер: 6,3 Мб

Смотреть, скачать: docs.google.com

Формат: djvu (4-е изд. - М.: 2012 . - 111 с.)

Размер: 5 Мб

Скачать: drive.google

Формат: pdf

Размер: 1 6,8 Мб

Скачать: drive.google

ЧАСТЬ 1.
Условные обозначения 3
Глава 1. Информация и информационные процессы 5
Задания к § 1.1. Информация и её свойства 7
Задания к § 1.2. Информационные процессы 12
Задания к § 1.3. Всемирная паутина 20
Задания к § 1.4. Представление информации 25
Задания к § 1. 5. Двоичное кодирование 30
Задания к § 1.6. Измерение информации 38
Глава 2. Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией 47
Задания к § 2.1. Основные компоненты компьютера и их функции 48
Задания к § 2.2. Персональный компьютер 54
Задания к § 2.3. Программное обеспечение компьютера 62
Задания к § 2.4. Файлы и файловые структуры 67
Задания к § 2.5. Пользовательский интерфейс 74

ЧАСТЬ 2.
Условные обозначения 3
Глава 3. Обработка графической информации 5
Задания к § 3.1. Формирование изображения на экране монитора 6
Задания к § 3.2. Компьютерная графика 15
Задания к § 3.3. Создание графических изображений 25
Глава 4. Обработка текстовой информации 31
Задания к § 4.1. Текстовые документы и технологии их создания 32
Задания к § 4.2. Создание текстовых документов на компьютере 35
Задания к § 4.3. Форматирование текста 42
Задания к § 4.4. Визуализация информации в текстовых документах 51
Задания к § 4. 5. Инструменты распознавания текстов и компьютерного перевода 54
Задания к § 4.6. Оценка количественных параметров текстовых документов 55
Глава 5. Мультимедиа 73
Задания к § 5.1. Технология мультимедиа 74
Обобщение изученного в 7 классе 81

Современная рабочая программа по общему обучению сконцентрирована на осуществлении через компьютерные процессы. Это стремительно вывело необходимость пользования ПК, и поспособствовало организации предмета информатики. Для того чтобы предотвратить и исключить сложные ситуации можно обратиться к ГДЗ по информатике за 7 класс рабочая тетрадь Босова . Необходимо разнообразно подпитывать мышление школьника. В таком вопросе хорошо зарекомендовал себя решебник автором, которого является кандидат педагогических наук Л.Л. Босова.

Как устроен сборник по информатике для 7 класса, рабочая тетрадь от Босовой, и его правильное применение

Создатель разобрал психологические взросления и предоставил методическое издание в соответствии с исходной книгой, а в дополнение сохранил иллюстрации к урокам и пронумеровал их. Собрание издано с требованиями ФГОС, что существенно повышает спрос. Преимущества ГДЗ:

  1. Правильны ответы, прикрепляются индивидуальными пояснениями, где итог ясен и понятен для детского ума. Такой нюанс способствует усвоению материала, что позволяет подтверждать знания выполнением проверочных работ в виде тестов.
  2. В решение заданий с внеклассным помощником, ученик получает уникальный шанс понять причину совершенной ошибки. Это положительно влияет и формирует конструктивное реакцию, что исключает ожидание постороннего вмешательства и развивает навык самостоятельности.
  3. Обеспокоенные жизнью школьника родители не всегда в состоянии помочь. Объясняется иной программой обучения не предусматривающей знакомство с новым предметом. Поэтому желающим поучаствовать одинаково хороша изложенная информация. Взрослый и ребенок могут совместно применить полученную теорию на практике, что непременно отразится в подготовке к контрольной работе и по достоинству оценится педагогами.

Следует отметить, что методисты и заслуженные работники сферы образования настоятельно рекомендуют регулярные занятия с использованием пособия. Дети, которым уделяют внимание намного чаще распознают страхи перед неизведанным и благополучно преодолевают их. Ко всему мобильность сборника по информатике для 7 класса, рабочая тетрадь (авторы: Л.Л. Босова, А.Ю. Босова) открывает решение заданий в онлайн-режиме.

Современная рабочая программа по общему обучению сконцентрирована на осуществлении через компьютерные процессы. Это стремительно вывело необходимость пользования ПК, и поспособствовало организации предмета информатики. Для того чтобы предотвратить и исключить сложные ситуации можно обратиться к ГДЗ по информатике за 7 класс рабочая тетрадь Босова . Необходимо разнообразно подпитывать мышление школьника. В таком вопросе хорошо зарекомендовал себя решебник автором, которого является кандидат педагогических наук Л.Л. Босова.

Как устроен сборник по информатике для 7 класса, рабочая тетрадь от Босовой, и его правильное применение

Создатель разобрал психологические взросления и предоставил методическое издание в соответствии с исходной книгой, а в дополнение сохранил иллюстрации к урокам и пронумеровал их. Собрание издано с требованиями ФГОС, что существенно повышает спрос. Преимущества ГДЗ:

  1. Правильны ответы, прикрепляются индивидуальными пояснениями, где итог ясен и понятен для детского ума. Такой нюанс способствует усвоению материала, что позволяет подтверждать знания выполнением проверочных работ в виде тестов.
  2. В решение заданий с внеклассным помощником, ученик получает уникальный шанс понять причину совершенной ошибки. Это положительно влияет и формирует конструктивное реакцию, что исключает ожидание постороннего вмешательства и развивает навык самостоятельности.
  3. Обеспокоенные жизнью школьника родители не всегда в состоянии помочь. Объясняется иной программой обучения не предусматривающей знакомство с новым предметом. Поэтому желающим поучаствовать одинаково хороша изложенная информация. Взрослый и ребенок могут совместно применить полученную теорию на практике, что непременно отразится в подготовке к контрольной работе и по достоинству оценится педагогами.

Следует отметить, что методисты и заслуженные работники сферы образования настоятельно рекомендуют регулярные занятия с использованием пособия. Дети, которым уделяют внимание намного чаще распознают страхи перед неизведанным и благополучно преодолевают их. Ко всему мобильность сборника по информатике для 7 класса, рабочая тетрадь (авторы: Л.Л. Босова, А.Ю. Босова) открывает решение заданий в онлайн-режиме.

ГДЗ глава 1 / §1.6 15 информатика 7 класс ФГОС Босова, Босова – Telegraph


>>> ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<<

ГДЗ глава 1 / §1.6 15 информатика 7 класс ФГОС Босова, Босова

Подробный решебник (ГДЗ ) по Информатике за 7 (седьмой) класс ФГОС - готовый ответ глава 1 §1 .6 - 15 . Авторы учебника: Босова , Босова . Издательство: Бином . 

ГДЗ по информатике 7 класс Босова ФГОС глава 1 / §1 .6 - 15 . Авторы : Л .Л . Босова , А .Ю . Босова . Издательство: Бином . 

авторы: Л .Л . Босова , А . Ю . Босова . Издательство: Бином год .  Глава 1 . Информация и информационные процессы . 

ГДЗ Босова 7 класс (учебник) . Глава 1 . §1 .1 . Информация и ее свойства Объекты окружающего мира .  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 . Самоконтроль .  Учебник по информатике Босова 7 класс содержит достаточно большое количество заданий, которые вызывают затруднения у . . 

Информатика 7 класс . Учебник . Босова . Бином . ГДЗ к заданиям из учебника информатики , предназначенного для обучающихся в 8 классах, сможет помочь учащимся не просто освоить курс учебного материала на достаточно глубоком  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 . 

Информатика 7 класс Л .Л . Босова учебник . Подробные гдз и решебник по Информатике для 7 класса ФГОС , авторы учебника: Л .Л . Босова , А .Ю . Босова на 2020-2021 год .  Глава 1 . Информация и информационные процессы . § 1 .1 Информация и её свойства . 

ГДЗ по информатике 7 класс Босова продолжают вводный курс по предмету и соответствуют утвержденной школьной программе . Готовые ответы справляются с несколькими задачами: 1 . они помогают семиклассникам в самоконтроле решенного домашнего задания и в подготовке к . . 

ГДЗ по Информатике для 7 класса , авторы учебника: Л . Л . Босова , А . Ю . Босова ФГОС .  § 1 .6 . Измерение информации . Глава 2 . Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией . 

Решебники с 1 по 11 класс . ГДЗ по информатике для 7 класса Босова Л .Л .   Информатика 7 класс . Босова Л .Л . Индивидуальная подготовка по информатике — ответственный и сложный процесс .  Глава 1 .  $2 .1 . 1 -6 . 7 -15 . $2 .2 . 

ГДЗ и решебник по информатике за 7 класс Босовой ответы онлайн . Пользоваться решебником к рабочей тетради по информатике за 7 класс Босова очень просто . Выбрав нужный раздел, необходимо нажать на номер упражнения . Откроется задание с подробным описанием . . 

ГДЗ готовые домашние задания к рабочей тетради по информатике Босова за 7 класс часть 1 , 2 ФГОС от Путина . Решебник (ответы на вопросы и задания) учебников и рабочих тетрадей необходим для . .
Привет! "ГДЗ по информатике 7 класс Босова " заказывали? Ну а если быть совсем точным, то ГДЗ к рабочей тетради? Вот они мы!  Информатика погрузит тебя в алгоритмические конструкции, логические значения и операции . 7 класс - это время открытия для себя основных . . 

Обычно решебник по информатике за 7 класс Босова раб . тетрадь применяют не постоянно, а при возникновении сложностей с освоением конкретных тем . Школьники могут просто списать ответы или дополнительно попытаться разобраться в алгоритмах их получения . . 

Рабочая тетрадь «Информатика . 7 класс» Л .Л . Босовой, А . Ю . Босовой . Издательство «Бином .  Авторские готовые домашние задания ГДЗ помогут школьникам, а также их родителям проверить правильность и полноту ответов на вопросы и задания из данной . . 

авторы: Л .Л . Босова , А .Ю . Босова . Перед вами готовый решебник с ответами к учебнику по информатике для 7 класса по программе Босова . С этим ГДЗ сборником вы получите возможность разобраться со сложным заданием, самостоятельно выполнить домашнее . . 

Подробный решебник (ГДЗ ) по Информатике за 7 (седьмой) класс ФГОС - готовый ответ глава 1 §1 .6 - 15 . Авторы учебника: Босова , Босова . Издательство: Бином . 

ГДЗ по информатике 7 класс Босова ФГОС глава 1 / §1 .6 - 15 . Авторы : Л .Л . Босова , А .Ю . Босова . Издательство: Бином . 

авторы: Л .Л . Босова , А .Ю . Босова . Издательство: Бином год .  Глава 1 . Информация и информационные процессы . 

ГДЗ Босова 7 класс (учебник) . Глава 1 . §1 .1 . Информация и ее свойства Объекты окружающего мира .  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 . Самоконтроль .  Учебник по информатике Босова 7 класс содержит достаточно большое количество заданий, которые вызывают затруднения у . . 

Информатика 7 класс . Учебник . Босова . Бином . ГДЗ к заданиям из учебника информатики , предназначенного для обучающихся в 8 классах, сможет помочь учащимся не просто освоить курс учебного материала на достаточно глубоком  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 . 

Информатика 7 класс Л .Л . Босова учебник . Подробные гдз и решебник по Информатике для 7 класса ФГОС , авторы учебника: Л .Л . Босова , А .Ю . Босова на 2020-2021 год .  Глава 1 . Информация и информационные процессы . § 1 .1 Информация и её свойства . 

ГДЗ по информатике 7 класс Босова продолжают вводный курс по предмету и соответствуют утвержденной школьной программе . Готовые ответы справляются с несколькими задачами: 1 . они помогают семиклассникам в самоконтроле решенного домашнего задания и в подготовке к . . 

ГДЗ по Информатике для 7 класса , авторы учебника: Л . Л . Босова , А . Ю . Босова ФГОС .  § 1 .6 . Измерение информации . Глава 2 . Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией . 

Решебники с 1 по 11 класс . ГДЗ по информатике для 7 класса Босова Л .Л .   Информатика 7 класс . Босова Л .Л . Индивидуальная подготовка по информатике — ответственный и сложный процесс .  Глава 1 .  $2 .1 . 1 -6 . 7 -15 . $2 .2 . 

ГДЗ и решебник по информатике за 7 класс Босовой ответы онлайн . Пользоваться решебником к рабочей тетради по информатике за 7 класс Босова очень просто . Выбрав нужный раздел, необходимо нажать на номер упражнения . Откроется задание с подробным описанием . . 

ГДЗ готовые домашние задания к рабочей тетради по информатике Босова за 7 класс часть 1 , 2 ФГОС от Путина . Решебник (ответы на вопросы и задания) учебников и рабочих тетрадей необходим для . .
Привет! "ГДЗ по информатике 7 класс Босова " заказывали? Ну а если быть совсем точным, то ГДЗ к рабочей тетради? Вот они мы!  Информатика погрузит тебя в алгоритмические конструкции, логические значения и операции . 7 класс - это время открытия для себя основных . . 

Обычно решебник по информатике за 7 класс Босова раб . тетрадь применяют не постоянно, а при возникновении сложностей с освоением конкретных тем . Школьники могут просто списать ответы или дополнительно попытаться разобраться в алгоритмах их получения . . 

Рабочая тетрадь «Информатика . 7 класс» Л .Л . Босовой, А . Ю . Босовой . Издательство «Бином .  Авторские готовые домашние задания ГДЗ помогут школьникам, а также их родителям проверить правильность и полноту ответов на вопросы и задания из данной . . 

авторы: Л .Л . Босова , А .Ю . Босова . Перед вами готовый решебник с ответами к учебнику по информатике для 7 класса по программе Босова . С этим ГДЗ сборником вы получите возможность разобраться со сложным заданием, самостоятельно выполнить домашнее . . 

ГДЗ упражнение 183 русский язык 8 класс Львова, Львов
ГДЗ упражнение 63 математика 5 класс сборник задач и упражнений Гамбарин, Зубарева
ГДЗ контрольные работы / КР-5 / вариант 1 1 алгебра 9 класс дидактические материалы Потапов, ШевкинВ
ГДЗ по истории 7 класс Гiсем, Мартинюк Решебник
ГДЗ параграф 26 26.147 геометрия 9 класс Мерзляк, Поляков
ГДЗ страница 183 английский язык 10 класс Радужный английский Афанасьева, Михеева
ГДЗ тетрадь 2 305 математика 5 класс рабочая тетрадь Лебединцева, Беленкова
ГДЗ обучающие работы / О-1 6 математика 5 класс дидактические материалы Кузнецова, Минаева
ГДЗ номер 766 математика 6 класс Мерзляк, Полонский
ГДЗ 10 класс / тема 11 / работа 2 3 химия 10‐11 класс дидактический материал Радецкий
ГДЗ unit 5 / reading and vocabulary 1 английский язык 10 класс forward Вербицкая, Маккинли
ГДЗ самостоятельная работа / С-20 / вариант 2 2 алгебра 7 класс дидактические материалы Потапов, Шевкин
ГДЗ часть 2. страница 106 английский язык 4 класс Starlight Баранова, Эванс
ГДЗ упражнение 138 английский язык 3 класс сборник упражнений к учебнику Верещагиной Барашкова
ГДЗ страница 30 музыка 2 класс рабочая тетрадь Сольфеджио Калинина
ГДЗ самостоятельная работа / Вариант-2 17 геометрия 10 класс дидактические материалы Зив
ГДЗ страница 177 английский язык 10 класс New Millenium Гроза, Дворецкая
ГДЗ учебник 2015. номер 431 (436) математика 6 класс Виленкин, Жохов
ГДЗ номер 551 алгебра 7 класс Макарычев, Миндюк
ГДЗ номер 651 алгебра 8 класс Мерзляк, Полонский
ГДЗ часть 2. страница 168 русский язык 3 класс Зеленина, Хохлова
ГДЗ вопросы в конце параграфа / § 27 6 химия 11 класс Габриелян, Лысова
ГДЗ самостоятельная работа / вариант 2 / С-41 7 алгебра 8 класс дидактические материалы Жохов, Макарычев
ГДЗ номер 70 математика 6 класс Мерзляк, Полонский
ГДЗ упражнение 151 алгебра 7 класс Дорофеев, Суворова
ГДЗ контрольная работа / К-9 А2 математика 6 класс Самостоятельные и контрольные работы Ершова, Голобородько
ГДЗ вправа 458 алгебра 8 класс Кравчук, Пидручна
ГДЗ упражнение 1572 алгебра 10‐11 класс Алимов, Колягин
ГДЗ упражнение 363 русский язык 7 класс Разумовская, Львова
ГДЗ номер 130 информатика 7 класс рабочая тетрадь Босова, Босова
ГДЗ вправа 1050 алгебра 8 класс Бевз, Бевз
ГДЗ страница 82 английский язык 4 класс Карпюк
ГДЗ вариант 1 153 алгебра 9 класс дидактические материалы Мерзляк, Полонский
ГДЗ самостоятельная работа / вариант 1 / С-11 2 алгебра 9 класс Дидактические материалы Макарычев, Миндюк
ГДЗ задача 989 геометрия 8 класс Атанасян, Бутузов
ГДЗ часть 2 140 математика 1 класс Истомина
ГДЗ параграф 5 15 алгебра 7 класс рабочая тетрадь Миндюк, Шлыкова
ГДЗ Unit 3 / section 1-7 137 английский язык 5 класс Биболетова, Денисенко
ГДЗ № 245 математика 5 класс Зубарева, Мордкович
ГДЗ самостоятельная работа / самостоятельная работа №1 / вариант 1 7 алгебра 7 класс дидактические материалы Феоктистов
ГДЗ параграф 1 биология 7 класс рабочая тетрадь Пасечник, Суматохин
ГДЗ страница 4 математика 4 класс рабочая тетрадь (ВПР) Рыдзе, Краснянская
ГДЗ упражнение 207 русский язык 6 класс Практика Лидман-Орлова, Пименова
ГДЗ упражнение 28 математика 5 класс сборник задач и упражнений Гамбарин, Зубарева
ГДЗ задача 52 геометрия 9 класс дидактические материалы Гусев, Медяник
ГДЗ упражнение 179 русский язык 7 класс Рыбченкова, Александрова
ГДЗ номер 497 алгебра 7 класс Макарычев, Миндюк
ГДЗ часть 2 (страница) 4 окружающий мир 2 класс тетрадь для самостоятельной работы Федотова, Трафимова
ГДЗ § 19 2 обществознание 8 класс рабочая тетрадь Котова, Лискова
ГДЗ часть 1. страница 10 английский язык 3 класс Happy English Кауфман, Кауфман

ГДЗ Математика 5 Класс Номер 1128

ГДЗ По Математике 2 Класс Часть1

ГДЗ приложение 38 математика 6 класс Мерзляк, Полонский

ГДЗ По Чтению 4 Бойкина Рабочая

ГДЗ номер 903 алгебра 7 класс Макарычев, Миндюк


Контрольных заданий по информатике и ИКТ (7 класс). Тестовые задания по информатике и ИКТ (7 класс) 5 мегабайт равны

Тестовое задание Уровень 7

Номер опции 1

1. Информация, изложенная на доступном для получателя языке, называется:

    полная; полезный; Соответствующий; надежный; понятно.
2. Наибольший объем информации - это человек с помощью:
    органов слуха; органы зрения; прикоснуться к телам; обоняние; Вкусовые рецепторы.
3. Производительность компьютера (скорость работы) зависит от ...
    Экран Экран Отображение Частоты нажатия Частота Отображения
4. Файловая система:
    Система архивирования и распаковки больших порций информации. Способ хранения информации на бумаге - это способ организации хранения информации на магнитном носителе в виде отдельных файлов
5. Программное обеспечение (ПО):
    Набор программ, позволяющих организовать решение задач на компьютере Возможность обновления программы за счет бюджетных средств. Перечень имеющихся в Кабинете министров программ заверяется администрацией школы.
6. Устройство обработки информации - ...
    Процессор, монитор клавиатуры
7. На одном заводе трое друзей: токарь, слесарь и сварщик. Их имена Борисов, Иванов и Семенов. Братьев и сестер у слесаря ​​нет. Он самый младший из друзей. Семенов, женат на сестре Борисовой, старше Токары. Назовите фамилии слесаря, Токаря и сварщика. 1) Семенов, Иванов, Борисов 2) Борисов, Семенов, Иванов 3) Борисов, Иванов, Семенов 4) Иванов, Борисов, Семенов 5) Семенов, Борисов, Иванов 8.Простая поговорка называется:
    правда. нарративное предложение, о котором имеет смысл говорить, истинно или ложно. повествовательное предложение, относительно которого имеет смысл сказать, что оно ложно.
9. Алгоритм:
    Последовательность действий, приводящая к результату конечного числа шагов Выбор действий Установить
10. Назовите свойство алгоритма по определению: «Алгоритм должен состоять из конкретных действий, следующих в определенном порядке»

Тестовое задание, уровень 7

Вариант номер 2.

1. Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

    достоверной; Соответствующий; задача; полный; понятно.
2. Тактильная информация Человек получает через:
    специальных устройств; термометр; барометр; прикоснуться к телам; Органы слуха.
3. Файл - это ...
    Единица измерения информации Программа или данные на диске, имеющие имя программы в ОЗУ
4 . Имя файла:
    Набор символов (букв, цифр), который пользователь передает файлу при сохранении его первого слова в тексте имени пользователя документа, с которым последний работал с этой частью информации.
5 . Операционная система:
    Система программ, обеспечивающая совместную работу всех информационных устройств для обработки информации. Система математических операций для решения индивидуальных задач Система планового ремонта и обслуживания компьютерной техники
6. Носителем информации является ...
    Устройство вывода информации Некоторый объект хранит информацию Устройство ввода информации
7. Рядом со школой растут шесть деревьев: сосна, береза, липа, тополь, ель и клен. Какое из этих деревьев самое высокое, а какое самое низкое, если известно, что береза ​​ниже тополя, липа выше клена, сосна ниже ели, липа ниже березы, сосна выше тополя? Выберите один из 5 вариантов ответа: 1) высокое дерево - сосна, а самое низкое - клен 2) высокое дерево - тополь, а самое низкое - береза ​​3) высокое дерево - липа, а низшее ель 4) высокое дерево - пихта, а самое низкое - клен 5) высокое Дерево - Береза, а самое низкое - Липа8.Сложное утверждение называется:
    Набор простых утверждений (не менее двух), связанных логическими операциями истинное или ложное утверждение, повествовательное предложение, относительно которого имеет смысл говорить, истинно или ложно
9. Алгоритм такой:
    Выбор из действия Установить команды Последовательность действий, приводящих к результату для конечного числа шагов
10. Назовите свойство алгоритма по определению: «Это свойство показывает, что один и тот же алгоритм может использоваться с разными исходными данными, т.е.е. Применяют при решении всего класса задач этот тип, соответствующий общей постановке задачи. "
    Предельная массовость Дискретность производительности

Ключ для проверки

Итоговое испытание по информатике для 7 класса

Пояснительная записка

Программа обучения: базовый курс «Информатика и ИКТ» для 7 класса

Умк - Босова Л.Л. Информатика: учебник для 7 класса / Л.Л. Босов, А.Ю. Босов - М .: Бинин. Лаборатория знаний.

Класс: 7а, б, б, г

цель работы : Реализовать цель индивидуальное оценивание Уровень общеобразовательной подготовки учащихся 7 класса по информатике.

Состав работы

Работа рассчитана на два варианта. В каждом варианте 17 заданий: 1-13 заданий - тестовый персонаж, 14-17 - задания с развернутым полным ответом.

Распределение содержания работы по видам деятельности

Перечень элементов содержания, проверяемых итоговым тестом по информатике.

Уровень тестовой работы базовый.

Рабочее время

Контрольные работы проводятся в срочное время согласно рабочей программе.

На выполнение контрольной работы по информатике отводится 40 минут.

Критерии оценки работы.

Задачи Б. Контрольные работы Оцениваются в зависимости от сложности задачи с разным количеством баллов, указанным в таблице.

задачи

Количество точек

1 балл - правильный ответ; 0 баллов - неправильный ответ

ИТОГО: 13 баллов

2 балла - правильный ответ;

1 балл - допускается 1 ошибка

ИТОГО: 2 балла

Общее количество пикселей определяется - 1 балл

Расчетное i - 1 балл

Расчетный объем - 1 балл

ИТОГО: 3 балла.

Определяется общее количество знаков в документе - 1 балл

Правильно осуществленный перевод единиц измерения сообщения сообщения - 1 балл

Расчетная информация сообщения - 1 балл

Расчеты производились с степени числа 2 - 1 балл

ИТОГО: 4 балла.

2 балла - правильный ответ;

1 балл - допускается 1 ошибка

0 баллов - допускается 2 или более ошибок

ИТОГО: 2 балла

ИТОГО

24 точки

При выставлении сметы рекомендуется придерживаться следующих общепринятых соотношений:

Баллы за 5-балльную оценку:

Требования к оборудованию - Индивидуально распечатанный тест.

Условия работы

При выполнении работы в аудитории допускаются учителя информатики, работавшие с данными студентов, а также ассистенты.

Можно подготовить к учебникам Л. Босовой для 7 класса

Delligence test

Вариант 1

По форме подачи информацию можно разделить на следующие виды:
а) математическая, биологические, медицинские, психологические и др.
b) иконическая и образная
c) обычная, научная, промышленная, управленческая
d) визуальная, звуковая, тактильная, обонятельная, вкусовая

Дискретность информации составляет:
a) физический процесс, меняющийся во времени
b) количественный характеристика сигнала
c) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную
d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

В какой строке единицы измерения расположены по возрастанию?
a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
d) биты, байты, килобайт, мегабайт,

гигабайт,

гигабайт

Два текста содержат одинаковое количество символов.Первый текст состоит из символов алфавита с разрядностью 16, а второй текст состоит из символов алфавита с мощностью 256. Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?
а) 12.
б) 2.
в) 24.
г) 4.

Какую строку правильно отображает схема передачи информации?
a) Источник → Устройство кодирования → Устройство декодирования → Приемник
b) Источник → Устройство кодирования → Канал связи → Устройство декодирования → Приемник
c) Источник → Предприятие → Помехи → Устройство декодирования → Приемник
d) Источник → Устройство декодирования → Связь Канал → Предприятие → Ресивер

К расширениям графических файлов можно отнести:
a) txt, doc, dot
b) Bas, Pas, Cal
c) EXE, COM, BAT
d) sys, bak
Г) GIF, BMP, JPG

Минимальный необходимый набор устройств для работы компьютера:
а) принтер, системный блок, клавиатура
б) системный блок, монитор, клавиатура
в) процессор, мышь, монитор
г ) принтер, жесткий диск, монитор, мышь

Постоянное запоминающее устройство используется для:
a) хранения пользовательской программы во время работы
b) записей особо ценных приложений
c) хранения постоянно используемых программ
d) хранения компьютера ter загрузки программ и тестирования его узлов
e) постоянное хранилище особо ценных документов

Пространственное разрешение монитора определяется как:

a) количество строк на экране

b) количество пикселей в строка

c) размер видеопамяти

d) произведение количества строк изображений на количество точек в строке

Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих основных цветов:

а) красный, синий, зеленый

б) красный, желтый, синий

в) желтый, синий, фиолетовый

г) красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, синий, фиолетовый

Графический редактор:

а) устройство для создания и редактирования рисунков

б) программа для создания и редактирования текстовых изображений

в) устройство для печати рисунков на бумаге

г) программа для создания и редактирования рисунков

Гипертекст есть...

а) очень крупный текст;

б) текст, в котором используется крупный шрифт;

c) Это текст, организованный таким образом, чтобы его можно было рассматривать в последовательности семантических связей между его отдельными фрагментами.

От разведчика была получена следующая зашифрованная радиограмма, переданная с использованием азбуки Морзе:

- ∙ - ∙ - ∙ - - ∙ ∙ - ∙ ∙ - ∙ - ∙ ∙

При передаче радиограммы произошла поломка утерян, но известно, что в рации использовались только следующие буквы:

Расшифровать радиограмму.

В ответ записать радиограмму ответа.

Вычислить объем видеопамяти, Требуется для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280 x 1024 и палитрой из 65 536 цветов. Запишите ответ в МБ.

Статья, оцененная на компьютере, содержит 16 страниц, на каждой странице 32 строки, в каждой строке 20 символов. Определить информационный объем статей в одной из кодировок Unicode, в которой каждый символ кодируется 16 битами.Ответ пишите в Кабле.

17. Установить соответствие:

Ключи к тесту

14. Nanknkn.

17. 1) б, 2) в, 3) а

Список источников

Босова Л.Л. Информатика. Планируемые результаты. Система работы. 7-9 классы: учеб. Пособие для общеобразовательных организаций / М .: Образование, 2017 - 144 с. - (Работаем по новым стандартам)

Босова Л.Л., Босова А.Ю., Информатика и ИКТ. Учебник для 7 класса / - М.: Издательство "Бинин. Лаборатория знаний", 2017

http://oge.fipi.ru - Банк открытых заданий НГЭ по информатике

Итоговый тест по информатике 7 класс (Семаакин И.)

Упражнение 1

Вопрос:

Какое устройство предназначено для обработки информации?

2) Процессор

3) Монитор

4) принтер

5) Жесткий диск

Задача №2.

Вопрос:

Позиция в порядке возрастания единицы измерения информации

Укажите порядок всех 5 вариантов ответа:

килобайт

гигабайт.

Мегабайт

Задача № 3.

Вопрос:

Устройство, предназначенное для управления работой компьютера и ввода в него информации -

2) Монитор

3) принтер

4) Клавиатура

Задача №4.

Вопрос:

Сложите двоичные числа 11010 и 1101

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Задача № 5.

Вопрос:

Разместите устройства снаружи Память в порядке по убыванию их объем

Укажите порядок всех 4 вариантов ответа:

HDD

Diskette

9000 Task # 6.

Вопрос:

Цветное растровое изображение с палитрой 256 цветов имеет размер 10 * 10 точек. Какой объем памяти занимает это изображение?

Выберите один из 5 вариантов ответа:

5) 256000 бит

Задача № 7

Вопрос:

Какой объем памяти в байтах займет следующий двоичный код : 101100001101101101011011101?

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Задача № 8

Вопрос:

1.5 мегабайт равны

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) 1500 КБ

2) 1536 байт

3) 1536 КБ

4) 1500 байт

5) 0,015 ГБ

Задача № 9

Вопрос:

Информация, хранящаяся в долговременной памяти компьютера в виде единственного целого числа и обозначенная именем, называется ...

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) Программа

3) Каталог

Задание №11.

Вопрос:

При отключении компьютера

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) исчезает из ОЗУ

2) исчезает с постоянного запоминающего устройства

3) стирается на компакт-диске

4) стирается на «жестком диске»

Упражнение 1 1

Вопрос:

Персональный компьютер

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) Устройство для работы с текстами

2) Многофункциональное электронное устройство Для работы с информацией

3) Устройство для обработки аналоговые сигналы

4) Электронное вычислительное устройство для обработки чисел

5) Устройство для хранения информации любого вида

Упражнение 1 2

Вопрос:

Какое программное обеспечение выполняет текстовый процессор?

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) для общего назначения

2) для системы

3) для системы программирования

4) для специального назначения

Упражнение 1 3

Вопрос:

Определить тип файла Sunset.jpg

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) текст

3) Звуки

4) Графика

Упражнение 1 4

Вопрос:

Чтобы сохранить 256-цветное изображение для кодирования одного пикселя, выделите:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Упражнение 1 5

Вопрос:

В какой памяти компьютера находится программа, которая управляет ею?

Выберите один из двух вариантов ответа:

1) внешний

2) внутренний

Упражнение 1 6

Вопрос:

Назовите два типа компьютерной памяти:

1) полезную

2) архивную

3) внешнюю

4) внутреннюю

5) быструю

Упражнение 1 7

Вопрос:

Начать действие над объектом или узнать его свойства можно с помощью

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) контекстное меню

2) Ярлык на рабочем столе

3) поведение объекта

4) Главное меню

5) строка состояния

Задача № 18

Вопрос:

Из приведенных ниже процессов выделите информацию

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) Перевод длины из миллиметров в сантиметры

2) движение Земли вокруг Солнца

3) Измерение длины сегмента

4) Разработка рабочего плана

5) Производство резервуаров

6) фотографирование обратной стороны Луны

Упражнение 1 9

Вопрос:

Устройство для ввода изображения в компьютер с листа бумаги называется -

Выберите один из 5 вариантов ответа:

2) Дисплей

3) плоттер

4 ) Клавиатура

5) Принтер

Задача №2. 0

Вопрос:

Известно, что наибольший объем информации человек получает с помощью ограничений:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

2) Obony

4) Touch

Задание 2. 1

Вопрос:

Из предложенных сообщений выбрать декларативную информацию:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) A.С. Пушкин - великий русский поэт

2) Сумма углов в треугольнике 180 градусов

3) Бит - информационная единица

4) Умею умножать обыкновенные дроби

5) Круг - много точек на равном расстоянии от центра

Задача №2 2

Вопрос:

Перевести 80 бит в байты

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Задача № 2. 3

Вопрос:

Образная информация, которая может быть сохранена на внешнем носителе:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) изображение и звук

2) вкусовые образы

3 ) текст на любом языке

4) только изображение

5) тактильные изображения

Задача №2. 4

Вопрос:

Назовите принципы кодирования графической информации

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) цифровой

2) вектор

3) растровый

4) аналоговый

Задание 2. 5

Вопрос:

Какие устройства ПК относятся к внешним?

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) Жесткий диск

2) внутренняя память

3) Микропроцессор

4) Диск «3,5»

5) блок питания

Задача № 26.

Вопрос:

Метод связи программы с пользователем называется

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) пользовательский интерфейс

3) объект управления

4) процесс

Задание 27.

Вопрос:

Номер 301211 может существовать в хирургии с базовыми системами.

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Задача № 28.

Вопрос:

Наименьший элемент поверхности экрана, для которого можно установить адрес, цвет и интенсивность:

Выберите один из 4 вариантов ответа:

3) Пиксель

4 ) Сантиметр

Задача № 29.

Вопрос:

К какому типу программного обеспечения относится MS-Windows?

Выберите один из 3-х ответов:

1) Применено

2) Системы программирования

3) Системные

Задача № 30.

Вопрос:

Базовые цветовые палитры RGB:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) красный, синий и зеленый

2) синий, желтый и фиолетовый

3) Цветовая палитра формируется путем установки значений цвета, насыщенности и яркости.

4) красный, желтый и зеленый

5) синий, желтый, зеленый

Задача № 31.

Вопрос:

Информация, обрабатываемая в компьютере, вызывается программно ...

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) Символы

2) Данис

3) числа

4) Программа

Задача 32.

Вопрос:

Ваня учится в 1 классе и хорошо знает таблицу умножения, но не знает английского.Какой отчет будет для него информативным?

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) в английском алфавите 26 букв

3) Мой друг IS Школьник

4) Ваня учится в школе

5) 6 Мультиплеер 8 Equal 48

Задача № 33.

Вопрос:

Найдите объем информации (в байтах), который содержит компьютерный текст с 2-х страниц, если на 30-й странице строки по 50 символов в строке.

Выберите один из 4 вариантов ответа:

Задача № 34.

Вопрос:

Какое из устройств компьютера не относится к основному?

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) Клавиатура

2) Системный блок

3) Монитор

4) принтер

Задача № 35.

Вопрос:

Укажите полный путь к редми.txt, если известно, что он находится в папке Help, вложенной в папку HOME, расположенную на диске F:

Выберите один из 4 вариантов ответа:

2) F: \\ Home \\ Help \\ Redme.txt

3) Главная \ Redme.txt

Контрольные тестовые задания (кл.7)

по учебнику « Босова Л.Л., Босова А.Ю. Информатика: учебник для 7 класса. М .: Бинин. Лаборатория знаний, 2014 »

Тема« Информация и информационные процессы »

1.Какое из следующих утверждений в точности раскрывает значение понятия «информация» с обычной точки зрения?

а) последовательность знаков некоторого алфавита

б) библиотечный книжный фонд

в) информация о мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком напрямую или с помощью специальных устройств

г) информация, содержащаяся в научных теориях

2.Непрерывный называется сигналом:

c) переносит текстовую информацию

3. Дискретный называется сигналом:

a) прием конечного числа определенных значений

b) непрерывно изменяющийся во времени

c) который может быть декодированный

d) несущий любую информацию

4. Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

a) понятная b) актуальная c) объективная d) полезная

5.Информация, существенная и важная на данный момент, называется:

а) полезной б) актуальной в) достоверной г) объективной

6. По способу восприятия различают следующие типы информации:

а ) Текстовые, числовые, графические, табличные и т. Д.

б) научные, социальные, политические, экономические, религиозные и т. Д.

в) обычные, производственные, технические, управленческие

7. Известно, что наибольшая сумма информации физически здоровый человек получает с помощью:

а) органов слуха

б) органов зрения

в) органов зрения

г) обоняния

г) вкусовых рецепторов

8.Укажите «лишний» объект в соответствии с соглашением о значении используемых знаков:

б) дорожные знаки

г) музыкальные знаки

9. Укажите «лишний» объект в плане шрифта:

а) русский

б) английский

в) китайский

г) французский

10. Формальные языки включают:

а) русский

б) латынь

в) китайский

в) китайский

г) Французский

11.По форме подачи информацию можно разделить на следующие типы:

а) математическая, биологическая, медицинская, психологическая и т. Д.

б) иконическая и образная

в) обычная, научная, производственная, управленческая

г) визуальный, звуковой, тактильный, обонятельный, вкусовой

12. Дискретность информации составляет:

а) физический процесс, меняющийся во времени

б) количественная характеристика сигнала

в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную

d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

13.Дайте наиболее полный ответ.

Для двоичного кодирования Алфавит, состоящий из

б) слов и не

в) знаков + и -

г) любых двух символов

14. Сколько различных последовательностей состоит из символов «плюс» и «минус» длиной ровно шесть символов?

а) 64 6) 50 в) 32 г) 20

15. Для пяти букв латинского алфавита их двоичные коды (для некоторых букв - от двух битов, для некоторых - от трех бит). Эти коды представлены в таблице:

Определите, какой набор букв закодирован двоичным кодом 0110100011000.

a) EVSA 6) BDDEA c) bdcea d) eva

16. Шахматная доска состоит из 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество бит необходимо для кодирования координат одного шахматного поля?

а) 4 6) 5 в) 6 ж) 7

17. Какая строка единиц измерения информации расположена по возрастанию?

a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит

b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт

c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт

d) бит, байты, килобайт мегабайт, гигабайт

18.Объем сообщения - 11 КБ. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова сила алфавита, с помощью которого записано сообщение?

a) 64 6) 128 c) 256 g) 512

19. Текст Dan из 600 символов. Известно, что символы берутся из таблицы размером 16 х 32. Определяют информацию текста в битах.

a) 1000 6) 2400 c) 3600 g) 5400

20. Два текста содержат одинаковое количество знаков. Первый текст состоит из символов алфавита с разрядностью 16, а второй текст состоит из символов алфавита с мощностью 256.Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?

a) 12 6) 2 c) 24 g) 4

21. Информационные процессы:

a) процессы строительства зданий и сооружений

b) процессы химической и механической очистки воды

c) Процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации

г) процессы производства электроэнергии

22.Под носителем информации принято понимать:

а) линию связи

б) сеть Интернет

в) компьютер

г) материальный объект, на котором можно тем или иным способом записать информацию

23. Какая строка правильно представлена ​​схемой передачи информации?

а) Источник -> Предприятие -> Декодирование -> Приемник

б) Источник -> Кодировщик -> Канал связи -> Декодирование -> Приемник

в) Источник - > Кодировщик -> помехи -> устройство декодирования - > приемник

г) источник - > Расшифровка -> Канал связи -> Энкодер -> Приемник

24.Гипертекст - это:

a) очень крупный текст

b) текст, в котором могут быть выполнены ссылки

c) текст, набранный на компьютере

d) текст, в котором используется крупный шрифт

25. В поисковике нет:

а) гугл

б) Firefox

в) Рамблер.

г) Яндекс.

26. Запросы поисковой системы. По какому запросу будет найдено наибольшее количество соответствующих ему страниц?

а) разведение и содержание и мечи и уловы

Ключ к тесту


Тема «Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией»

1.Выберите наиболее полное определение.

a) Компьютер - электронное устройство с клавиатурой и экраном

b) компьютер - устройство для выполнения вычислений

c) компьютер - устройство для хранения и передачи информации

d) компьютер - универсальное электронное устройство, управляемое программным обеспечением для работы с информацией

2. Укажите, что указаны только устройства ввода информации, в какой из групп устройств:

а) принтер, монитор, акустические колонки, микрофон

б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь

г) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

3.После выключения питания компьютера информация сохраняется:

а) в ОЗУ

б) в процессоре

в) во внешней памяти

г) в видеопамяти

4. Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он:

а) в ОЗУ

б) на DVD

в) на жестком диске

г) на компакт-диске

5. Дополнение: Человек - ноутбук, компьютер :

а) процессор

б) долговременная память

в) клавиатура

г) монитор

6.Производительность компьютера (скорость работы) зависит от:

а) тактовой частоты процессора

б) размера экрана монитора

в) напряжения сети

г) скорости нажатия клавиш

7. Сколько дисков с объемом 600 МБ потребуется для размещения информации, полностью занимающей жесткий диск емкостью 40 ГБ?

8. Два идентичных сервера за 2 секунды могут обрабатывать 2 миллиона запросов с компьютеров пользователей. Сколько миллионов запросов может обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

9.Пропускная способность определенного канала связи составляет 128 000 бит / с. Как долго по этому каналу будет передаваться файл объемом 500 КБ?

а) 30 с б) 32 с в) 4 мин. г) 240 с

10. При подключении к Интернету с максимальной скоростью передачи данных 192 кбит / с аудиофайл размером 3600 КБ будет передан в лучшем случае:

а) 5 мин. б) более 15 минут. в) 10 мин. г) 2,5 мин.

11. Совокупность всех программ, предназначенных для реализации на компьютере, называется:

а) система программирования

б) программное обеспечение

в) операционная система

г) приложения

12.Набор программ, обеспечивающих совместное функционирование всех компьютерных устройств и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам - это:

а) файловая система

б) прикладные программы

в) операционная система

г) служебные программы

13. Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называется:

а) драйверы

б) служебные программы

в) прикладные программы

г) текстовые редакторы

14.Компьютерный вирус И он повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев. На компьютере одновременно обнаруживаются все четыре вируса. Как долго на 1 Гб памяти не останется область, не поврежденная вирусами?

a) квартал месяца

b) половина месяца

c) один месяц

d) два месяца

15. Файл:

a) название программы или используемых данных в компьютере;

б) именованная область во внешней памяти

в) программа размещена в ОЗУ и готова к выполнению

г) данные размещены в памяти и используются любой программой

16.Тип файла можно определить, зная его:

а) Размер

б) расширение

в) дата создания

д) размещение

17. Для удобства работы с файлами они сгруппированы:

а) в корневых каталогах

б) в архивах

в) в каталогах

г) на дискете

18. Полный путь к файлу имеет вид C. : \ Книга \ наименование. _ май. _ л. . pPT. . Расширение этого файла:

a) Имя _may _L

b) may_l.ppt

c) ppt.

19. Полное имя файла было C: \\ Tasks \\ Physics.d OS. Он был перемещен в каталог Tasks корневого каталога D :. Какое полное имя было у файла после перемещения?

а) D: \ Задачи \ Physics.txt б) D: \ Задачи \ Physics.doc

в) б: \ задачи \ задачи \ физика.d OS D: \\ Tasks \\ 3A Dacha \\ physical.doc

20. В каком-то каталоге хранится файл List_literature. tXT. . В этом каталоге создан подкаталог с названием 7_ Class и перемещен файл list_literature. tXT. . После чего полное имя файла становится D. : \ Школа \ Информация \ 7_ Класс \ Библиография. tXT.

Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

a) D: \\ Школа \\ информация \\ 7_class

b) D: \\ Школа \\ info

c) d: \\ школа

d) Школа

21. Определите, какая из указанные имена файлов удовлетворяют маске:? Привет? *

а) Здравствуйте. с

б) Здравствуйте. SRR

c) hheloo.cpp

d) hhelolo.c.

22. Комбинации средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называются:

а) аппаратный интерфейс

б) процесс

в) объект управления

г) пользовательский интерфейс

23. Который из перечисленных функций отображаются кнопками управления окном?

a) Свернуть, скопировать, закрыть

b) вырезать, скопировать, вставить

c) Свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

Ключ к тесту


Тема «Обработка графической информации»

1. Включает графические информационные устройства:

a) принтер b) монитор c) мышь d) видеокарта

2. Устройства отображения графической информации ссылаются на:

a) сканер b) монитор c ) джойстик d) графический редактор

3. Наименьший элемент изображения на графическом экране:

a) курсор b) символ c) пиксель d) строка

4.Разрешение пространственного монитора определяется как:

a) количество строк на экране

b) количество пикселей в строке

c) размер видеопамяти

d) произведение количества строк изображений на количество точек в строке

5. Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих основных цветов:

а) красный, синий, зеленый

б) красный, желтый, синий

в) желтый , синий, фиолетовый

г) красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, синий, фиолетовый

6.Глубина цвета - это количество:

а) цветов в палитре

б) битов, которые используются для кодирования цвета одного пикселя

в) базовых цветов

г) пикселей изображения

7. Видеоинтерфейс предназначен для:

а) хранения информации о цвете каждого пикселя экрана монитора

б) хранения информации о количестве пикселей на экране монитора

в) постоянного хранения графической информации

г) вывода графической информации на экран монитора

8.Графическим объектом не является:

а) рисунок б) буквенный текст в) схема г) рисунок

9. Графический редактор это:

а) устройство для создания и редактирования рисунков

б) программа для создания и редактировать текстовые изображения

в) устройство для печати чертежей на бумаге

г) программа для создания и редактирования рисунков

10. Достоинства растрового изображения:

а) Четкие и четкие контуры

б) небольшой размер файла

в) точность цветопередачи

г) возможность масштабирования без потери качества

11.Векторные изображения строятся из:

а) отдельных пикселей

б) графических примитивов

в) фрагментов готовых изображений

г) сегментов и прямоугольников

12. Не растровый графический редактор:

а) gimp b) paint c) adobe photoshop d) coreldraw

13. Несжатое растровое изображение размером 64 x 512 пикселей занимает 32 КБ памяти. Какое максимально возможное количество цветов в палитре изображения?

а) 8 6) 16 в) 24 г) 256

14.В файле PL .BMP было сохранено своего рода растровое изображение в виде 24-битного шаблона. Во сколько раз будет меньше информации файла P 2.BMP, если в нем это изображение сохранить как 16-цветный узор?

a) 1,5 6) 6 c) 8 g) размер файла не изменится

15. Цветное изображение сканируется размером 25 x 30 см. Разрешение сканера сканера 300 х 300 dpi, глубина цвета 3 байта. Какую информацию будет иметь полученный графический файл?

а) примерно 30 МБ

б) примерно 30 КБ

в) примерно 200 МБ

г) примерно 10 МБ

16.Рассчитайте объем видеопамяти, необходимый для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280 x 1024 и палитрой из 65 536 цветов.

Ключ к тесту


Тема «Обработка текстовой информации»

1. Чего не хватает в строке: «Символ - ... - Строка - Фрагмент текста»?

а) слово б) предложение в) абзац г) страница

2. Меню текстового редактора - это:

а) часть его интерфейса, обеспечивающая переход к выполнению различных текстовых операций

б ) подпрограмма, обеспечивающая управление ресурсами ПК при создании документа

в) окно, через которое текст просматривается на экране

г) информация о текущем состоянии текстового редактора

3.Укажите основное положение пальцев на клавиатуре:

a) Fail - Alge

b) ABBG - Deuga

c) olge - turn

4. Указывается информация о местоположении курсора:

а) в строке состояния текстового редактора

б) в меню текстового редактора

в) в окне текстового редактора

г) на панели задач

5. Иван набрал текст на компьютере. Внезапно все буквы от него стали вводиться с большой буквы.Что произошло?

a) сломался компьютер

b) сбой в текстовом редакторе

c) случайно нажата клавиша Capslock

d) случайно нажата клавиша numlock

6. В каком из перечисленных ниже предложений правильно расставлены пробелы между словами и знаки препинания?

а) пора железо: куи, накал кипит!

б) пора железо: куи, наклон кипит!

в) пора железо: куи, наклон кипит!

г) Пора железо: куи, наклон кипит!

7.Таня получает очень долгий срок на компьютере. Курсор уже подошел к концу строки, и девушке необходимо ввести еще несколько слов. Что следует предпринять Тейну, чтобы продолжить поставку на следующей линии?

a) Нажмите клавишу Enter

b) Переместите курсор в начало следующей строки с помощью стрелок курсора

c) продолжите набор текста, не обращая внимания на конец строки - курсор автоматически поворачивается в новую строку

г) перевести курсор в начало следующей строки с помощью мыши

8.Что происходит при нажатии клавиши Enter, если курсор находится внутри абзаца?

a) Курсор переместится на следующую строку абзаца

b) курсор переместится в конец текущей строки

c) абзац разделится на два отдельных абзаца

d) курсор останется в том же месте место

9. Редактирование текста - это:

а) процесс внесения изменений в существующий текст

б) процедура сохранения текста на диске в виде текстового файла

в) процесс передачи текстовой информации в компьютерной сети

г) процедура чтения с внешнего запоминающего устройства ранее созданного текста

10.Позиция курсора в Word с ошибкой помечается криком: MO | Аниматор Для исправления ошибки необходимо нажать клавишу:

11. Положение курсора в слове error отмечается линией: Графики | Ma

Для исправления ошибки нажмите клавишу:

a) удалить b) backspace c) delete или backspace

12. При работе с текстом клавиша INSERT служит для:

a) переключение режима вставка / замена

б) Отображение строковой строки / прописной буквы

в) раскладки клавиатуры Русский / Латинский

г) удаление символа слева от курсора

13.Чтобы курсор переместился в начало текста, необходимо нажать:

a) Ctrl + Home b) ESC c) CAPS LOCK D) Page UP

14. Фрагмент текста:

b) предложение

в) непрерывная часть текста г) абзац

15. Копирование фрагмента текста в текстовом редакторе предусматривает сначала:

а) выделение скопированного фрагмента

б) выбор соответствующего пункта меню

в ) открытие нового текстового окна

16.Если фрагмент был помещен в буфер обмена, сколько раз вы сможете вставить его в текст?

б) Это зависит от количества строк в этом фрагменте

в) столько раз, сколько требуется

17. Буфер обмена:

а) раздел ОЗУ

б) раздел жесткого магнитного диска

в) часть устройства ввода

г) раздел ПЗУ

18. Что такое буфер обмена для обмена?

а) для длительного хранения нескольких фрагментов текста и рисунков

б) для временного хранения копий фрагментов или удаленных фрагментов

в) для исправления ошибок при вводе команд

г) для отправки текста на печать

19.Сколько слов будет найдено в процессе автоматического поиска в предложении: «Далеко позади пескоструйной обработки, в Иланнике была птичья трель», если в качестве образца вы зададите слово «ель»?

a) 0 6) 1 c) 2 g) 3

20. Для чтения текстового файла с диска необходимо указать:

a) размеры файла

b) имя файла

c) файл дата создания

21. В определенном текстовом процессоре можно использовать только один шрифт и два варианта рисования - жирные штрихи и курсив.Сколько разных персонажей вы можете получить?

a) 2 6) 3 c) 4 g) в

22. Укажите «Избыток»: a) вставка

b) изменение на чертеже

c) изменение цвета

d) выравнивание

23. Учитывая, что каждый символ кодируется одним байтом, определите, чему равен информационный объем следующего утверждения Жан-Жак Руссо:

Тысячи треков приводят к заблуждению, к истине - только один.

a) 92 бит b) 220 бит c) 456 бит g) 512 бит

24.Учитывая, что каждый символ закодирован в кодировке Unicode, оцените информационный объем следующей фразы:

В шести литрах 6000 миллилитров.

a) 1024 байта b) 1024 бит B) 512 байтов d) 512 бит

25. Автомат переводил информационное сообщение на русский язык, первоначально записанное в 16-битном коде Unicode, в 8-битной кодировке KOO -8. При этом информационное сообщение уменьшилось на 800 бит. Какова длина сообщения в символах?

а) 50 6) 100 В) 200 г) 800

26.Для хранения текста в кодировке октуминита требуется 10 КБ. Сколько страниц займет этот текст, если на странице расположено 40 строк по 64 символа?

а) 4 6) 40 в) 160 г) 256

27. Этап подготовки текстового документа, на котором он заносится во внешнюю память, называется:

а) копирование

б) сохранение

c) форматирование

d) ввод

28. Текст, набранный в текстовом редакторе, сохраняется на внешнем запоминающем устройстве в виде:

b) таблица кодирования

c) каталог

29.Какой из следующих форматов не относится к форматам файлов, в которых сохраняются текстовые документы?

а) ТКТ 6) док б.) Odt.d) rtf d) ppt

Ключ к тесту


Ответы на 1-й тест по информатике 7 класс

ответов к 1 тесту по информатике 7 класс - это пособие для родителей на ответов детей (GDZ) на «Контрольные вопросы для самоконтроля» , указанные в учебнике информатики .По мнению авторов учебника ( Л.Л. Босова, А.Ю. Босов ) В конце каждой главы даются тестовые задания, которые помогут оценить, усвоили ли студенты теоретический материал и могут ли они применить полученные знания для решения возникающие проблемы.

Ответы на вопросы Помогите родителям оперативно проверить выполнение этих заданий.

1. Какое из следующих утверждений точно раскрывает значение понятия «информация» с обычной точки зрения?

а) последовательность знаков некоторого алфавита
б) библиотечный книжный фонд
в) информация о мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком напрямую или с помощью специальных устройств
г) информация, содержащаяся в научных теориях

Правильный ответ: в) информация о мире и процессах в нем, воспринимаемая человеком непосредственно или с помощью специальных устройств

2.Непрерывный называется сигналом:

в) с текстовой информацией

Правильный ответ: б) постоянно меняется во времени

3. Дискретный называется сигналом:

a) получение конечного числа определенных значений
b) непрерывно изменяющихся во времени
c) которые могут быть декодированы
d) перенос любой информации

Правильный ответ: а) получение конечного числа определенных значений

4. Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

a) понятно
b) актуально
c) объективно
d) полезно

Правильный ответ: в) цель

5.Информация, существенная и важная на данный момент, называется:

a) полезный
b) соответствующий
c) надежный
d) объективный

Правильный ответ: б) актуальный

6. По способу восприятия различают следующие типы информации:

а) текстовые, числовые, графические, табличные и т. Д.
б) научные, социальные, политические, экономические, религиозные и т. Д.
в) обычные, производственные, технические, управленческие

Правильный ответ: г) визуальный, звуковой, тактильный, обонятельный, вкусовой

7.Известно, что наибольший объем информации получает физически здоровый человек:

а) органы слуха
б) органы зрения
в) органы контроля
г) обоняние

Правильный ответ: б) органы зрения

8. Укажите «лишний» объект в условиях соглашения о значении используемых знаков:

а) буквы
б) дорожные знаки
в) цифры
г) музыкальные знаки

Правильный ответ: б) дорожные знаки

9.Обозначьте «лишний» объект по типу записи:

а) русский
б) английский
в) китайский
г) французский

Правильный ответ: в) китайский

10. Формальные языки включают:

а) русский
б) латынь
в) китайский
г) французский

Правильный ответ: б) Латиница

11. По форме подачи информацию можно разделить на следующие типы:

а) математические, биологические, медицинские, психологические и др.
б) иконические и образные
в) обычные, научные, промышленные, управленческие
г) визуальные, звуковые, тактильные, обонятельные, вкусовые

Правильный ответ: б) образно-образное

12. Дискретность информации составляет:

a) изменяющийся во времени физический процесс
b) количественная характеристика сигнала
c) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную
d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

Правильный ответ: в) Процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную

13.Дайте наиболее полный ответ. При двоичном кодировании алфавит состоит из:

a) 0 и 1
b) слова и не
c) знаки + и -
d) любые два символа

Правильный ответ: г) любые два символа

14. Сколько различных последовательностей из символов «плюс» и «минус» длиной ровно шесть знаков?

а) 64.
б) 50.
в) 32.
г) 20.

Правильный ответ: а) 64

15. Для пяти букв латинского алфавита заданы их двоичные коды (для некоторых букв - из двух битов, для некоторых из трех битов).Эти коды представлены в таблице:

Правильный ответ: В.

16. Шахматная доска состоит из 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество бит необходимо для кодирования координат одного шахматного поля?

a) 4.
6) 5
при 6
D) 7.

Правильный ответ: в) 6

17. В какой строке информации единицы измерения расположены по возрастанию?

a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
d) биты, байты, килобайт, мегабайт, гигабайт

Правильный ответ: г) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

18.Объем сообщения - 11 КБ. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова сила алфавита, с помощью которого записано сообщение?

а) 64.
6) 128
в) 256.
г) 512.

Правильный ответ: в) 256

19. Дан текст из 600 знаков. Известно, что символы берутся из таблицы 16 х 32. Определяют информацию текста в битах.

а) 1000.
6) 2400
в) 3600.
г) 5400.

Правильный ответ: г) 5400

20.Два текста содержат одинаковое количество символов. Первый текст состоит из символов алфавита вместимостью 16, а второй текст состоит из символов алфавита вместимостью 256. Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?

а) 12.
6) 2
в) 24.
г) 4.

Правильный ответ: 6) 2

21. Информационные процессы:

a) процессы строительства зданий и сооружений
b) процессы химической и механической очистки воды
c) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации
d) процессы производства электроэнергии

Правильный ответ: в) Процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации

22.Под носителем информации принято понимать:

а) линия связи
б) сеть Интернет
в) компьютер
г) материальный объект, на который можно записать информацию тем или иным способом

Правильный ответ: г) материальный объект, на который можно тем или иным способом записать информацию

23. Какая линия правильно представлена ​​схемой передачи информации?

а) Источник -> Предприятие -> Декодирование -> Приемник
б) Источник -> Кодировщик -> Канал связи -> Декодирование -> Приемник
в) Источник -> Предприятие -> Помехи - > Декодирование -> Приемник
г) Источник - »Устройство декодирования -» Канал связи - »Энкодер -> Приемник

Правильный ответ: б) Источник -> Устройство кодирования -> Канал связи -> Устройство декодирования -> Приемник

24.Гипертекст:

a) очень крупный текст
b) текст, в котором могут быть выполнены ссылки
c) текст, набранный на компьютере
d) текст, в котором используется крупный шрифт

Правильный ответ: б) Текст, в котором могут быть выполнены ссылки

25. В поисковике нет:

а) Google
б) Firefox
в) Рамблер.
г) Яндекс.

Правильный ответ: б) Firefox

26. Подаются запросы к поисковику. По какому запросу будет найдено наибольшее количество соответствующих ему страниц?

а) разведение и содержание и мечи и уловы
б) содержание и мечи
в) (содержание и мечи)] уловы
г) содержание и мечи и уловы

Правильный ответ: c) (содержание и мечи)] Somics

Вы смотрели »(Л.Л. Босова, ответы на вопросы) »

Контрольные задания по информатике 7. Контрольные задания по информатике и ИКТ (7 класс)

Итоговое испытание по информатике для курса 7 класса

Пояснительная записка

Программа обучения: базовый курс «Информатика и ИКТ »для 7 класса

УМК - Л.Л. Босова Информатика: Учебник для 7 класса / Л.Л. Босова, А.Ю. Босова - М .: БИНОМ. Лаборатория знаний.

Класс: 7a, b, c, d

цель работы : реализовать цель индивидуальная оценка уровень общего образования учащихся 7 класса по информатике.

Структура работы

Работа рассчитана на два варианта. В каждом варианте по 17 заданий: 1-13 заданий тестового характера, 14-17 заданий с развернутым полным ответом.

Распределение содержания работы по видам деятельности

Список элементов содержания, протестированных на итоговом тесте по информатике.

Уровень контрольной работы - базовый.

Время работы

Контрольные работы проводятся в назначенное время в соответствии с рабочей программой.

На контрольную работу по информатике отводится 40 минут.

Критерии оценки работ.

Квесты в тестовой работе оцениваются в зависимости от сложности задания с разным количеством баллов, указанным в таблице.

задачи

Количество точек

1 балл - правильный ответ; 0 баллов - неправильный ответ

Итого: 13 баллов

2 балла - правильный ответ;

1 балл - сделана 1 ошибка

Итого: 2 балла

Определяется общее количество пикселей - 1 балл

Рассчитывается i-значение - 1 балл

Расчетный объем - 1 балл

Итого: 3 балла.

Определено общее количество знаков в документе - 1 балл

Преобразование единиц измерения информационного объема сообщения выполнено правильно - 1 балл

Рассчитан информационный объем сообщения - 1 балл

Расчеты производились со степенями 2 - 1 балл

Итого: 4 балла.

2 балла - правильный ответ;

1 балл - допущена 1 ошибка

0 баллов - допущено 2 и более ошибок

Итого: 2 балла

Итого

24 точки

При подсчете баллов рекомендуется придерживаться следующих общепринятых соотношений:

Перевод баллов в 5-балльную:

Требования к оборудованию - индивидуально распечатанный тест.

Условия работы

При выполнении работы в классе допускаются учителя информатики, работавшие с этими учениками, а также ассистенты.

К тесту можно подготовиться по учебникам Л. Босовой для 7 класса

Демо-тест

Вариант 1

По форме изложения информацию условно можно разделить на следующие виды:
а) математические, биологические, медицинские, психологические и др.
b) знаковый и образный
c) повседневный, научный, производственный, управленческий
d) визуальный, слуховой, тактильный, обонятельный, вкусовой

Дискретность информации - это:
a) физический процесс, который изменяется с течением времени
b) количественные характеристики сигнала
c) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную
d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

В какой строке находятся единицы информации в порядке возрастания?
a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
d) бит, байт, килобайт, мегабайт,

гигабайт,

гигабайт

Два текста содержат одинаковое количество знаков.Первый текст состоит из букв алфавита с степенью 16, а второй текст состоит из символов алфавита с степенью 256. Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?
a) 12
b) 2
c) 24
d) 4

Какая линия правильно представляет схему передачи информации?
a) источник -> кодировщик -> декодер -> приемник
b) источник → кодировщик → канал связи → декодер → приемник
c) источник → кодировщик → помеха → декодер → приемник
d) источник → декодер → связь канал → кодировщик → приемник

Расширения графических файлов включают:
a) txt, doc, dot
b) bas, pas, cal
c) exe, com, bat
d) sys, bak
e) gif, bmp. , jpg

Минимальный необходимый набор устройств для работы компьютера содержит:
a) Принтер, системный блок, клавиатура
b) Системный блок, монитор, клавиатура
c) Процессор, мышь, монитор
d) Принтер, жесткий диск , монитор, мышь

Постоянное хранилище используется для:
a) хранения пользовательской программы во время работы
b) записей особо ценных приложений
c) хранения постоянно используемых программ
d) хранения загрузочных программ для компьютера и проверка его кивка es
e) постоянное хранение особо ценных документов

Пространственное разрешение монитора определяется как:

a) количество строк на экране

b) количество пикселей в строке

c) видео объем памяти

г) произведение количества строк изображения на количество точек в строке

Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих основных цветов:

а) красный, синий, зеленый

b) красный, желтый, синий

c) желтый, голубой, фиолетовый

d) красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, синий, фиолетовый

Графический редактор:

a) устройство для создания и редактирования чертежей

б) программа для создания и редактирования текстовых изображений

в) устройство для печати чертежей на бумаге

г) программа для создания и редактирования чертежей

Гипертекст...

а) очень крупный текст;

б) текст, использующий крупный шрифт;

c) это текст, организованный таким образом, что его можно рассматривать в последовательности семантических связей между его отдельными фрагментами.

От разведчика было получено следующее зашифрованное радиосообщение, переданное с использованием азбуки Морзе:

- ∙ - ∙ - ∙ - - ∙ ∙ - ∙ ∙ - ∙ - ∙ ∙

Во время передачи радиограммы разделение на буквы утрачено, но известно, что в радиограмме использовались только следующие буквы:

Расшифровать радиограмму.

Запишите в ответ расшифрованную радиограмму.

Рассчитайте объем видеопамяти, , необходимый для хранения графических изображений, занимающих весь экран монитора с разрешением 1280 x 1024 и палитрой из 65 536 цветов. Запишите ответ в МБ.

Напечатанная на компьютере статья состоит из 16 страниц, каждая страница состоит из 32 строк, каждая строка содержит 20 символов. Определите информационный объем статей в одной из кодировок Unicode, в которой каждый символ закодирован в 16 битах.Запишите ответ в килобайтах.

17. Задайте соответствие:

Ключи к тесту

14. ННКНЛКН

17.1) Б, 2) В, 3) А

Список источников

Л.Л. Босова Информатика. Планируемые результаты. Система задач. 7-9 классы: учеб. пособие для образовательных организаций / -М .: Образование, 2017 - 144 с. - (Работаем по новым стандартам)

Босова Л.Л., Босова А.Ю., Информатика и ИКТ.Учебник для 7 класса / - М .: Издательство «БИНОМ. Лаборатория знаний», 2017

http://oge.fipi.ru - Банк открытых заданий НГЭ по информатике

Контрольное задание 7 класс

Номер варианта 1

1. Информация, представленная на доступном для получателя языке, называется:

    полная; полезный; Соответствующий; надежный; понятно.
2. Наибольший объем информации человек получает с помощью:
    органов слуха; органы зрения; органы осязания; органы обоняния; вкусовые рецепторы.
3. Производительность компьютера (скорость операций) зависит от ...
    размер экрана дисплей частота процессора скорость нажатия клавиш
4. Файловая система:
    система для архивирования и разархивирования больших порций информации способ хранения информации на бумаге способ хранения организация хранения информации на магнитном носителе в виде отдельных файлов
5. Программное обеспечение (ПО) - это:
    набор программ, позволяющих организовать решение задач на компьютере возможность обновления программ за счет бюджетных средств список программ в наличии в офисе, заверенный администрацией школы
6.Устройство, обрабатывающее информацию - ...
    cpu keyboard monitor
7. На одном заводе работают трое друзей: токарь, слесарь и сварщик. Их зовут Борисов, Иванов и Семенов. У слесаря ​​нет братьев и сестер. Он самый младший из друзей. Семенов, женат на сестре Борисова, старше токаря. Как зовут слесаря, токаря и сварщика? 1) Семенов, Иванов, Борисов 2) Борисов, Семенов, Иванов 3) Борисов, Иванов, Семенов 4) Иванов, Борисов, Семенов 5) Семенов, Борисов, Иванов 8.Простым заявлением называется:
    правда. декларативное предложение, о котором имеет смысл говорить, истинное или ложное. декларативное предложение, о котором имеет смысл сказать, что оно ложно.
9. Алгоритм:
    последовательность действий, приводящая к результату в конечное число шагов выбор действий набор команд
10. Назовите свойство алгоритма по определению: «Алгоритм должен состоять из определенных действий, следующих в определенном порядке »

Тестовое задание 7 класс

Номер варианта 2

1.Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

    достоверной; Соответствующий; задача; полный; понятно.
2. Человек получает тактильную информацию с помощью:
    специальных устройств; термометр; барометр; органы осязания; органы слуха.
3. Файл - это ...
    Единица измерения информации - это программа или данные на диске с именем программа в оперативной памяти.
4 . Имя файла:
    набор символов (букв, цифр), который пользователь дает файлу при сохранении первого слова в тексте документа имя пользователя, который последним работал с этим фрагментом информации.
5 . Операционная система:
    система программ, обеспечивающая совместную работу всех компьютерных устройств для обработки информации система математических операций для решения отдельных задач система планового ремонта и обслуживания компьютерной техники
6. Носитель информации - это ...
    Устройство вывода информации Некий объект, хранящий информацию Устройство ввода информации
7. Рядом со школой растут шесть деревьев: сосна, береза, липа, тополь, ель и клен.Какое из этих деревьев самое высокое, а какое самое низкое, если известно, что береза ​​ниже тополя, липа выше клена, сосна ниже ели, липа ниже березы, сосна выше тополь? Выберите один из 5 вариантов ответа: 1) Высокое дерево - сосна, самое низкое - клен 2) Высокое дерево - тополь, а самое низкое - береза ​​3) Высокое дерево - липа, а самое низкое - ель 4) Высокое дерево - ель, а самое низкое - клен 5 ) Высокое дерево - береза, самое низкое - липа8.Сложный оператор называется:
    набор простых операторов (по крайней мере два) связанных логических операций истина или ложь утверждение декларативное предложение, которое имеет смысл сказать, истинно оно или ложно
9. Алгоритм следующий:
    выбор действий a набор команд последовательность действий, приводящая к результату за конечное число шагов
10. Назовите свойство алгоритма по определению: «Это свойство показывает, что один и тот же алгоритм может использоваться с разными исходными данными, т.е.е. применяются при решении всего класса задач данного типа, соответствующего общей постановке задачи. "
    Конечность Масштабность Дискретность Эффективность

Ключ для проверки

ЗАДАЧИ КОНТРОЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ (7 класс)

по учебнику « Босова Л.Л., Босова А.Ю. Информатика: Учебник для 7 класса. М .: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2014 »

Тема« Информация и информационные процессы »

1.Какое из следующих утверждений наиболее точно раскрывает значение понятия «информация» с обычной точки зрения?

а) последовательность символов определенного алфавита

б) библиотечный книжный фонд

в) информация об окружающем мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком непосредственно или с помощью специальных устройств

г) информация, содержащаяся в научных теориях

2. Сигнал называется непрерывным:

c) несущий текстовую информацию

3.Сигнал называется дискретным:

а) принимает конечное число определенных значений

б) непрерывно изменяется во времени

в) может быть декодирован

г) несет любую информацию

4. Информация, не имеющая отношения зависит от личного мнения или суждения называется:

a) понятным b) актуальным c) объективным d) полезным

5. Важная и важная на данный момент информация называется:

a) полезная b) актуальная в) надежный г) объективный

6.По способу восприятия человеком различают следующие типы информации:

а) текстовая, числовая, графическая, табличная и т. Д.

б) научная, социальная, политическая, экономическая, религиозная и т. Д.

c ) повседневный, производственный, технический, управленческий

7. Известно, что наибольший объем физически здоровый человек получает информацию с помощью:

а) органов слуха

б) органов зрения

в) органов зрения прикосновение

г) органы обоняния

д) вкусовые рецепторы

8.Укажите «лишний» объект с точки зрения соглашения о значении используемых знаков:

б) дорожные знаки

г) музыкальные знаки

9. Укажите «лишний» объект в терминах тип письма:

а) Русский язык

б) английский язык

дюйм) китайский

г) Французский

10. Формальные языки включают:

а) Русский язык

б) Латинский

c) Китайский

d) Французский

11.По форме изложения информацию условно можно разделить на следующие виды:

а) математическая, биологическая, медицинская, психологическая и др.

б) знаковая и образная

в) бытовая, научная, производственная, управленческая.

г) зрительный, слуховой, тактильный, обонятельный, вкусовой

12. Дискретность информации - это:

а) физический процесс, который изменяется во времени

б) количественные характеристики сигнала

в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную

d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

13.Дайте наиболее полный ответ.

В двоичном кодировании используется алфавит, состоящий из

б) слов ДА и НЕТ

в) знаков + и -

г) любых двух символов

14. Сколько различных последовательностей символов плюс и минус существует? ровно шесть символов?

а) 64 6) 50 в) 32 г) 20

15. Для пяти букв латинского алфавита даны их двоичные коды (для некоторых букв - от двух битов, для некоторых - от трех бит).Эти коды представлены в таблице:

Определите, какой набор букв закодирован двоичным кодом 0110100011000.

a) EBCEA 6) BDDEA c) BDCEA d) EBAEA

16. Шахматная доска состоит из 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество битов необходимо для кодирования координат одной шахматной доски?

a) 4 6) 5 c) 6 d) 7

17. В какой строке указаны единицы информации в порядке возрастания?

a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит

b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт

c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт

d) бит, байт, килобайт мегабайт, гигабайт

18.Размер сообщения 11 КБ. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова мощность алфавита, в котором написано сообщение?

а) 64 6) 128 в) 256 г) 512

19. Дан текст из 600 знаков. Известно, что символы берутся из таблицы 16 x 32. Определите информационный объем текста в битах.

а) 1000 6) 2400 в) 3600 г) 5400

20. Два текста содержат одинаковое количество знаков. Первый текст состоит из букв алфавита с степенью 16, а второй текст состоит из символов алфавита с степенью 256.Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?

а) 12 6) 2 в) 24 г) 4

21. Информационные процессы - это:

а) процессы строительства зданий и сооружений

б) процессы химической и механической очистки воды

c) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации

d) процессы производства электроэнергии

22.Под носителем информации принято понимать:

а) линию связи

б) Интернет

в) компьютер

г) материальный объект, на котором так или иначе может быть записана информация

23 Какая линия правильно отображает схему передачи информации?

а) источник -> кодировщик -> декодер -> приемник

б) источник -> кодировщик -> канал связи -> декодер -> приемник

в) источник - > кодировщик -> помехи -> декодер - > приемник

г) источник - > декодер -> канал связи -> кодировщик -> приемник

24.Гипертекст - это:

a) очень крупный текст

b) текст, в котором можно щелкать ссылки

c) текст, набранный на компьютере

d) текст с большим шрифтом

25. Поисковая машина - это НЕ:

а) Google

б) FireFox

в) Рамблер

г) Яндекс

26. Запросы к поисковой системе ... По какому запросу будет найдено наибольшее количество совпадающих страниц?

а) разведение и содержание меченосцев и сомов

КЛЮЧ к тесту


Тема «Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией»

1.Выберите наиболее полное определение.

a) Компьютер - это электронное устройство с клавиатурой и экраном

b) Компьютер - это устройство для выполнения вычислений

c) Компьютер - это устройство для хранения и передачи информации

d) Компьютер - это универсальное электронное программно-управляемое устройство для работы с информацией

2. Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода:

а) принтер, монитор, акустические колонки, микрофон

б) клавиатура, сканер, микрофон , мышь

c) клавиатура, джойстик, монитор, мышь

d) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

3.После выключения питания компьютера сохраняется следующая информация:

а) в ОЗУ

б) в процессоре

в) во внешней памяти

г) в видеопамяти

4. Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен:

а) в RAM

б) на DVD

в) на жестком диске

г) на CD

5. Дополнение по аналогии: человек - ноутбук, компьютер:

а) процессор

б) долговременная память

в) клавиатура

г) монитор

6.Производительность компьютера (скорость работы) зависит от:

и) тактовой частоты процессора

б) размера экрана монитора

в) напряжения сети

г) скорости нажатия клавиш

7. Сколько компакт-дисков объемом 600 МБ потребуется для размещения информации, полностью занимающей жесткий диск объемом 40 ГБ?

8. Два идентичных сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов с компьютеров пользователей. Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

9.Пропускная способность определенного канала связи равна 128 000 бит / с. Сколько времени потребуется, чтобы передать файл размером 500 КБ по этому каналу?

а) 30 с б) 32 с в) 4 мин. г) 240 с

10. При подключении к Интернету на максимальной скорости передачи данных 192 кбит / с, в лучшем случае будет передаваться аудиофайл размером 3600 кб:

а) 5 мин. б) более 15 минут. в) 10 мин. г) 2,5 минуты.

11. Набор всех программ, предназначенных для работы на компьютере, называется:

a) система программирования

b) программное обеспечение

c) операционная система

d) приложения

12.Набор программ, обеспечивающих совместную работу всех устройств компьютера и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам:

а) файловая система

б) прикладные программы

в) операционная система

г) служебные программы

13. Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называются:

а) драйверы

б) служебные программы

в) прикладные программы

г) текстовые редакторы

14.Компьютерный вирус A повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев. Все четыре вируса были обнаружены на компьютере одновременно. Сколько времени потребуется, чтобы в 1 ГБ памяти появилась область, не поврежденная вирусами?

a) квартал месяца

b) полмесяца

c) один месяц

d) два месяца

15. Файл:

a) название программы или данных используется на компьютере;

b) именованная область во внешней памяти

c) программа, помещенная в RAM и готовая к выполнению

d) данные, расположенные в памяти и используемые любой программой

16.Зная его, можно определить тип файла:

а) размер

б) расширение

в) дата создания

д) размещение

17. Для удобства работы с файлами они сгруппированы:

а) в корневые каталоги

б) в архивы

в) в каталоги

д) на дискете

18. Полный путь к файлу - C : \ КНИГА \ наименование _ май _ л . ppt ... Расширение этого файла:

a) name _may _l

b) may_l.ppt

c) ppt

19. Полное имя файла было C: \\ Tasks \\ Physics.d os. Он был перемещен в каталог Tasks корневого каталога диска D :. Какое полное имя файла после переезда?

a) D: \\ Tasks \\ Physics.txt b) D: \\ Tasks \\ Physics.doc

c) B: \\ Tasks \\ Tasks \\ Physics.d os d) D: \ \ Задачи \\ 3а дачи \\ Физика.doc

20. В каком-то каталоге хранится файл Literature_List. текст ... В этом каталоге создан подкаталог с именем 7_. КЛАСС и переместил в него файл Literature_List. текст ... После чего полное имя файла стало D : \ ШКОЛА \ ИНФОРМАЦИЯ \ 7_ КЛАСС \ Список использованной литературы. текст

Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

a) D: \\ SCHOOL \\ INFO \\ 7_CLASS

b) D: \\ SCHOOL \\ INFO

c) D: \\ SCHOOL

d) SCHOOL

21. Определите, какая из указанные имена файлов соответствуют маске 😕 Привет? *

а) привет. из

б) привет. cpp

c) hhelolo.cpp

d) hhelolo.c

22. Набор средств и правил взаимодействия между пользователем и компьютером называется:

а) аппаратный интерфейс

б) процесс

в) объект управления

г) пользовательский интерфейс

23. Какие из перечисленных функций отображаются с помощью кнопок управления состоянием окон?

a) свернуть, скопировать, закрыть

b) вырезать, скопировать, вставить

c) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

КЛЮЧ к тесту


Тема «Обработка графической информации»

1. К устройствам ввода графической информации относятся:

а) принтер б) монитор в) мышь г) видеокарта

2. К устройствам вывода графической информации относятся:

а) сканер б) монитор c) джойстик d) графический редактор

3. Наименьший элемент изображения на графическом экране:

a) курсор b) символ c) пиксель d) строка

4.Пространственное разрешение монитора определяется как:

а) количество строк на экране

б) количество пикселей в строке

в) размер видеопамяти

г) произведение количества изображений линий по количеству точек в строке

5. Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих основных цветов:

а) красный, синий, зеленый

б) красный, желтый, синий

c) желтый, голубой, фиолетовый

d) красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, синий, фиолетовый

6.Глубина цвета - это количество:

а) цветов в палитре

б) битов, которые используются для кодирования цвета одного пикселя

в) основных цветов

г) пикселей изображения

7. Видеопамять есть предназначен для:

а) хранения информации о цвете каждого пикселя экрана монитора

б) хранения информации о количестве пикселей на экране монитора

в) постоянного хранения графической информации

г) отображения графики информация на экране монитора

8.Графическим объектом не является:

а) рисунок б) текст буквы в) схема г) рисунок

9. Графический редактор - это:

а) устройство для создания и редактирования рисунков

б) программа для создания и редактирования текстовых изображений

в) устройство для печати рисунков на бумаге

г) программа для создания и редактирования рисунков

10. Достоинство растрового изображения:

а) четкие и четкие контуры

б) малый размер файла

в) точность цветопередачи

г) возможность масштабирования без потери качества

11.Векторные изображения строятся из:

а) отдельных пикселей

б) графических примитивов

в) фрагментов готовых изображений

г) сегментов и прямоугольников

12. Растровый графический редактор НЕ:

а) GIMP b) Paint c) Adobe Photoshop d) CorelDraw

13. Несжатое растровое изображение размером 64 x 512 пикселей занимает 32 КБ памяти. Какое максимально возможное количество цветов в палитре изображения?

а) 8 6) 16 в) 24 г) 256

14.Растровое изображение было сохранено в файле pl .bmp как 24-битное изображение. Во сколько раз информационный объем файла p 2.bmp будет меньше, если в нем будет сохранено то же изображение в виде 16-цветного рисунка?

a) 1,5 6) 6 c) 8 d) размер файла не изменится

15. Размер отсканированного цветного изображения 25 x 30 см. Разрешение сканера 300 х 300 dpi, глубина цвета - 3 байта. Сколько информации будет в итоговом графическом файле?

а) примерно 30 МБ

б) примерно 30 КБ

в) примерно 200 МБ

г) примерно 10 МБ

16.Вычислите объем видеопамяти, необходимый для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280 x 1024 и палитрой из 65 536 цветов.

КЛЮЧ к тесту


Тема «Обработка текстовой информации»

1. Что отсутствует в строке: «Символ - ... - строка - фрагмент текста»?

а) слово б) предложение в) абзац г) страница

2. Меню текстового редактора:

а) часть его интерфейса, обеспечивающая переход к выполнению различных операций над текстом

б) подпрограмма, обеспечивающая управление ресурсами ПК при создании документа

в) окно, через которое текст просматривается на экране

г) информация о текущем состоянии текстового редактора

3.Укажите основное положение пальцев на клавиатуре:

a) FYWA - OLDZH

b) ABVG - DEUZH

c) OLDZH - FYWA

4. Указывается информация о местоположении курсора:

а) в строке состояния текстового редактора

б) в меню текстового редактора

в) в окне текстового редактора

г) на панели задач

5. Иван печатал на компьютере. Внезапно все его буквы стали вводиться заглавными буквами.Что произошло?

a) произошел сбой компьютера

b) произошел сбой в текстовом редакторе

c) случайно нажата клавиша CapsLock

d) случайно нажата клавиша NumLock

6. В каком из следующих предложений есть исправить пробелы между словами и знаками препинания?

а) Пора железо: strike, кипит поколение!

б) Пора железу: strike, кипит поколение!

в) Пора железу: strike, кипит поколение!

г) Пора железу: strike, кипит поколение!

7.Таня набирает на компьютере очень длинное предложение. Курсор уже подошел к концу строки, и девушке необходимо ввести еще несколько слов. Что нужно сделать Тане, чтобы продолжить ввод предложения на следующей строке?

a) нажмите клавишу Enter

b) переместите курсор в начало следующей строки с помощью стрелок курсора

c) продолжайте печатать, не обращая внимания на конец строки - на новой строке курсор переместится автоматически

г) переместите курсор в начало следующей строки с помощью мыши

8.Что происходит, когда вы нажимаете клавишу Enter, если курсор находится внутри абзаца?

a) курсор переместится на следующую строку абзаца

b) курсор переместится в конец текущей строки

c) абзац будет разделен на два отдельных абзаца

d) курсор останется там же

9. Редактирование текста:

а) Процесс редактирования существующего текста

б) процедура сохранения текста на диске в виде текстового файла

в) процесс передачи текстовой информации на компьютерная сеть

г) процедура чтения ранее созданного текста с внешнего запоминающего устройства

10.Положение курсора в слове с ошибкой отмечается тире: MO | АНИТОР Для исправления ошибки нажмите клавишу:

11. Положение курсора в слове с ошибкой отмечается линией: ДИАГРАММА | MA

Чтобы исправить ошибку, нажмите клавишу:

a) Удалить b) Backspace c) Удалить или Backspace

12. При работе с текстом клавиша Insert используется для:

a) переключение режима вставки / замены

б) переключение режима набора букв строчные / прописные

в) переключение раскладок клавиатуры Русский / Латинский

г) удаление символа слева от курсора

13.Чтобы переместить курсор в начало текста, нажмите:

a) Ctrl + Home b) Esc c) Caps Lock d) Page Up

14. Фрагмент текста:

b) предложение

в) непрерывная часть текста г) абзац

15. Копирование фрагмента текста в текстовом редакторе предусматривает, прежде всего:

а) выбор скопированного фрагмента

б) выбор соответствующего пункта меню

в ) открытие нового текстового поля

16.Если фрагмент был помещен в буфер обмена, сколько раз он может быть вставлен в текст?

б) зависит от количества строк в данном фрагменте

в) столько раз, сколько требуется

17. Буфер обмена:

а) раздел RAM

б) жесткий диск магнитного диска

c) часть устройства ввода

d) раздел ПЗУ

18. Для чего нужен буфер обмена?

и для длительного хранения нескольких фрагментов текста и изображений

б) для временного хранения копий фрагментов или удаленных фрагментов

в) для исправления ошибок при вводе команд

г) для отправки текста на печать

19.Сколько слов будет найдено в процессе автоматического поиска в предложении: «Далеко за мелководьем, в еловом лесу слышалась птичья трель», если в качестве образца было выбрано слово «ель»?

a) 0 6) 1 c) 2 d) 3

20. Для чтения текстового файла с диска необходимо указать:

a) размеры файла

b) имя файла

c) создание файла date

21. В текстовом редакторе можно использовать только один шрифт и два стиля - полужирный и курсив. Сколько разных стилей персонажей вы можете получить?

а) 2 6) 3 в) 4 г) в

22.Укажите «ненужные»: а) вставить

б) изменить стиль

в) изменить цвет

г) выравнивание

23. Учитывая, что каждый символ закодирован в один байт, определите, какой информационный объем в следующем утверждении Жан-Жак Руссо равен:

Тысячи способов ведут к ошибке, к истине - только один.

a) 92 бита b) 220 бит c) 456 бит d) 512 бит

24. Предполагая, что каждый символ закодирован в Unicode, оцените информационный объем следующей фразы:

. шесть литров.

a) 1024 байта b) 1024 бит c) 512 байтов d) 512 бит

25. Автоматическое устройство транскрибировало информационное сообщение на русском языке, первоначально написанное в 16-битном коде Unicode, в 8-битный KOI- 8 кодировка. При этом анонс уменьшился на 800 бит. Какова длина сообщения в символах?

а) 50 6) 100 в) 200 г) 800

26. Для хранения текста в восьмибитной кодировке требуется 10 КБ. Сколько страниц займет этот текст, если страница содержит 40 строк по 64 символа в строке?

а) 4 6) 40 в) 160 г) 256

27.Этап подготовки текстового документа, на котором он заносится во внешнюю память, называется:

а) копирование

б) сохранение

в) форматирование

г) ввод

28. Текст набран в виде текста редактор хранится на внешнем запоминающем устройстве в виде:

б) таблицы кодирования

в) каталог

29. Какой из следующих форматов не применяется к форматам файлов, в которых они сохраняют текстовые документы?

a) TXT 6) DOC b) ODTd) RTF e) PPT

КЛЮЧ к тесту


1.Компьютер и программное обеспечение.

История развития компьютерной техники.
Устройство вычислительное: процессор, устройства ввода-вывода, оперативная и долговременная память, типы персональных компьютеров.
Данные и программы.
Файлы и файловая система.
Программное обеспечение для ЭВМ: системное и прикладное.
Лицензионные, условно-бесплатные и бесплатные программы.
Операционная система и приложения с графическим интерфейсом.
Представление файловой системы с помощью графического интерфейса.
Основные элементы графического интерфейса: рабочий стол, окна, диалоговые панели, объекты контекстных меню.
Компьютерные вирусы и антивирусные программы.

2. Технология обработки графической информации.

Растровая и векторная графика.
Редакторы растровой и векторной графики.
Сохранение графических файлов в различных форматах.
Интерфейс графических редакторов: область рисования, инструменты рисования, редактирование рисунков, палитра цветов, текстовые инструменты, геометрические преобразования.
Компьютерные системы рисования.
Компьютерная чертежная система КОМПАС.
Создание базовых графических объектов.
Компьютерные презентации. Мультимедийные интерактивные презентации. Дизайн презентаций и макеты слайдов. Использование анимации и звука в презентации. Демонстрационная презентация.

Ответы на 1-й тест по информатике 7 класс

ответов к тесту 1 по информатике 7 класс - это руководство для родителей, проверочных ответов детей (GDZ) на «Контрольные вопросы для самоконтроля» , указанные в учебнике информатики ... По мнению авторов учебного пособия ( л.Л. Босова, А.Ю. Bosova ) в конце каждой главы есть тесты, которые помогут оценить, хорошо ли студенты усвоили теоретический материал и могут ли они применить свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогают родителям быстро проверить выполнение заданных заданий.

1. Какое из следующих утверждений наиболее точно раскрывает значение понятия «информация» с обычной точки зрения?

а) последовательность символов определенного алфавита
б) библиотечный книжный фонд
в) информация об окружающем мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком непосредственно или с помощью специальных устройств
г) информация, содержащаяся в научные теории

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) информация об окружающем мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком напрямую или с помощью специальных устройств

2.Сигнал называется непрерывным:

в) с текстовой информацией

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) постоянно меняется во времени

3. Сигнал называется дискретным:

a) принимает конечное число определенных значений
b) непрерывно изменяется во времени
c) может быть декодировано
d) несет любую информацию

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) принятие конечного числа определенных значений

4. Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

a) понятно
b) актуально
c) объективно
d) полезно

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) объект

5.Информация, которая на данный момент важна и важна, называется:

a) полезный
b) соответствующий
c) надежный
d) объективный

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) актуальный

6. По восприятию человеком различают следующие типы информации:

а) текстовые, числовые, графические, табличные и т. Д.
б) научные, социальные, политические, экономические, религиозные и т. Д.
в) бытовые, производственные, технические, управленческие

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) зрительный, слуховой, тактильный, обонятельный, вкусовой

7.Известно, что наибольший объем информации физически здоровый человек получает с помощью:

а) органы слуха
б) органы зрения
в) органы осязания
г) органы обоняния

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) органы зрения

8. Укажите «лишний» объект с точки зрения соглашения о значении используемых знаков:

а) буквы
б) дорожные знаки
в) цифры
г) музыкальные знаки

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) дорожные знаки

9.Укажите «лишний» предмет по типу записи:

а) русский язык
б) английский
в) китайский
г) французский

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) китайский

10. Формальные языки включают:

а) русский язык
б) латинский
в) китайский
г) французский

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) Latin

11. По форме представления информацию условно можно разделить на следующие типы:

а) математические, биологические, медицинские, психологические и др.
б) знаково-образное
в) повседневное, научное, производственное, управленческое
г) зрительное, слуховое, тактильное, обонятельное, вкусовое

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) символически-образный

12. Дискретность информации составляет:

a) физический процесс, который изменяется во времени
b) количественные характеристики сигнала
c) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную
d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную

13.Дайте наиболее полный ответ. В двоичном кодировании используется алфавит, состоящий из:

а) 0 и 1
б) слова ДА и НЕТ
в) знаки + и -
г) любые два символа

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) любые два символа

14. Сколько существует различных последовательностей символов «плюс» и «минус», состоящих ровно из шести символов?

а) 64
б) 50
в) 32
г) 20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) 64

15. Для пяти букв латинского алфавита даны их двоичные коды (для некоторых букв - от двух битов, для некоторых - от трех бит).Эти коды представлены в таблице:

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: V.

16. Шахматная доска состоит из 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество битов необходимо для кодирования координат одной шахматной доски?

а) 4
6) 5
при 6
г) 7

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) 6

17. В какой строке расположены информационные единицы в порядке возрастания?

a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
d) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

18.Размер сообщения 11 КБ. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова мощность алфавита, в котором написано сообщение?

а) 64
6) 128
в) 256
г) 512

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) 256

19. Дан текст длиной 600 знаков. Известно, что символы берутся из таблицы 16 x 32. Определите информационный объем текста в битах.

а) 1000
6) 2400
в) 3600
г) 5400

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 5400

20.Два текста содержат одинаковое количество символов. Первый текст состоит из букв алфавита с степенью 16, а второй текст состоит из букв алфавита с степенью 256. Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?

а) 12
6) 2
в) 24
г) 4

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 6) 2

21. Информационные процессы:

а) процессы строительства зданий и сооружений
б) процессы химической и механической очистки воды
в) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации
г) процессы производства электроэнергии

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации

22.Под носителем информации принято понимать:

а) линия связи
б) Интернет
в) компьютер
г) материальный объект, на котором так или иначе может быть записана информация

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) материальный объект, на котором так или иначе может быть записана информация

23. Какая линия правильно отображает схему передачи информации?

а) источник -> кодировщик -> декодер -> приемник
б) источник -> кодировщик -> канал связи -> декодер -> приемник
в) источник -> кодировщик -> помеха - > декодер -> приемник
г) источник - «устройство декодирования -« канал связи - »кодировщик -> приемник

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) источник -> кодировщик -> канал связи -> декодер -> приемник

24.Гипертекст:

a) очень крупный текст
b) текст, в котором можно щелкать ссылки
c) текст, набранный на компьютере
d) текст с большим шрифтом

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) текст, в котором можно переходить по ссылкам

25. Поисковой системы НЕ:

а) Google
б) FireFox
в) Рамблер
г) Яндекс

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) FireFox

26. Подаются запросы к поисковику. Какой запрос найдет наибольшее количество совпадающих страниц?

а) разведение и содержание и меченосцы и сом
б) содержание и мечники
в) (содержание и меченосцы)] сом
г) содержание и меченосцы и сом

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) (содержание и меченосцы)] сом

Вы смотрели »(Л.Л. Босова, Ответы на вопросы) »

После выключения питания компьютера информация сохраняется. Почему я не могу выключить Windows кнопкой питания на системном блоке или ноутбуке? Какие из следующих функций отображаются с помощью кнопок управления состоянием окна

Для чего нужна кнопка включения? Конечно, чтобы быстро и без лишних движений выключить прибор. Это можно сделать с помощью видеокамеры, лампочки, принтера и другой электронной и бытовой техники.

На системном блоке компьютера или на ноутбуке также есть кнопка включения - «питание» (буквально «питание»). Тогда почему компьютер или ноутбук нужно выключать программно с помощью команды в меню, а не просто нажатием кнопки питания?

Как программно завершить работу компьютера с Windows 10

Для этого потребуется три щелчка мышки:

  1. Нажмите кнопку главного меню Windows (1 на рис. 1).
  2. Выбираем команду «Выключение» (2 на рис.1).
  3. Нажимаем «Завершение работы» (3 на рис. 1). В этом режиме компьютер не потребляет электроэнергию, вы можете отключить вилку от розетки, если это важно для вас.

Рисунок: 1. Правильное завершение работы Windows 10

Вышеупомянутая процедура завершения работы Windows 10, конечно, отличается от простого нажатия кнопки выключения питания на системном блоке компьютера или портативном компьютере.

Следует отметить, что именно в Windows 10 появилась возможность выключать компьютер через кнопку питания:

Но в более ранних версиях Windows 7, 8.1, Vista, XP, выключить ПК такого способа не было.

Обычному пользователю может показаться, что нет разницы, каким способом выключить компьютер - программно или с помощью кнопки питания. В итоге результат тот же: компьютер выключается. Правильное выключение системы Windows занимает от 20-30 секунд до одной минуты, в то время как выключение компьютера происходит намного быстрее, если удерживать кнопку питания в течение нескольких секунд.

Это хорошая идея? Чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно знать, что происходит с вашим компьютером во время стандартной процедуры завершения работы Windows.

Как работает Windows перед выключением и стандартным выключением

Когда компьютер работает:

  • жесткий диск делает тысячи оборотов в минуту;
  • считывающая головка движется по поверхности диска;
  • Windows обращается к файлам, читает, изменяет и удаляет их;
  • Windows обращается к системному реестру и вносит в него изменения.

Во время обычного выключения (с помощью соответствующей команды в меню):

  • Windows сохраняет файлы, к которым осуществляется доступ.Некоторые программы, получив сообщение от операционной системы, выдают пользователю приглашение сохранить изменения;
  • Windows закрывает доступ к системному реестру;
  • считывающая головка диска припаркована в правильном положении для выключения диска, и скорость диска снижается до полной остановки.

Обычно процессы, происходящие при выключении компьютера с помощью такой команды, как «Завершение работы», занимают не более минуты. А удерживание кнопки питания в течение нескольких секунд мгновенно выключает компьютер.Но, увы, при таком "быстром" выключении никакие действия, предшествующие нормальному выключению ПК, не выполняются.

Каковы масштабы последствий аварийного отключения?

Любые файлы, которые были открыты в Windows, могут быть повреждены или вообще не сохраняться из-за того, что система не успела завершить работу с ними. После этого одна из программ откажется запускаться из-за критической ошибки в поврежденном файле, и вполне вероятно, что вам придется переустанавливать либо эту программу (файл), либо даже всю систему.

Данные в системном реестре также могут быть повреждены. Это может привести к критическим ошибкам всей системы; Решением проблемы будет только полная переустановка операционной системы.

Если головка внезапно остановится, на поверхности жесткого диска могут появиться царапины. А это, в свою очередь, приводит к ряду последствий: зависание системы, проблемы с работой программ, повреждение нового диска и т.д. те файлы, с которыми система не работает.Но однажды (возможно, это будет тот же день, когда вам нужно будет выполнить срочную работу) вы обнаружите, что одна из программ отображает сообщение о повреждении файла или отсутствующей библиотеке.

Вы обратитесь к нему, он скажет, что жесткий диск изношен до такой степени, что его придется заменить, и вы потеряете свой драгоценный фотоархив и кучу важных документов. Особенно, если вы не позаботились об этом своевременно.

Что делать, если компьютер зависает и ни на что не отвечает?

Если компьютер зависает, несколько минут не включается, изображение на экране застывает, указатель мыши не двигается, не открывается с помощью комбинации клавиш Ctrl + Alt + Del, значит, что-то явно пошло не так в система.

Это может случиться даже при использовании нормально работающего компьютера, но очень редко. Действительно, в такой ситуации нет другой альтернативы, кроме как нажать и удерживать кнопку питания, пока компьютер (или ноутбук) не будет полностью выключен.

При последующей загрузке может появиться сообщение об ошибке. Не пропускайте этот шаг, позвольте системе самостоятельно решить проблемы, вызванные внезапным отключением электроэнергии.

Если возможно, проверьте системный журнал на наличие сообщений об ошибках, которые могут указывать на причину зависания.Повторяющиеся лаги (ошибки) являются признаком серьезной проблемы с вашим компьютером.

электронное вычислительное устройство для обработки чисел;
устройство для хранения любой информации;
многофункциональное электронное устройство для работы с информацией;
устройство для обработки аналоговых сигналов.
2. Производительность компьютера (скорость работы) зависит от: размера экрана монитора
; Тактовая частота процессора
;
напряжение питания;
скорость нажатия клавиш;
объемов обработанной информации.
3. Тактовая частота процессора составляет:
число двоичных операций, выполняемых процессором за единицу времени;
количество циклов, выполняемых процессором за единицу времени;
- количество возможных обращений процессора к ОЗУ в единицу времени;
скорость обмена информацией между процессором и устройством ввода / вывода;
скорость обмена информацией между процессором и ПЗУ.
4. Манипулятор «мышь» - это устройство:
ввода информации;
модуляция и демодуляция;
чтение информации;
, чтобы подключить принтер к компьютеру.
5. Постоянное хранилище используется для:
хранения пользовательской программы во время работы;
записей об особо ценных прикладных программах;
хранит постоянно используемые программы;
хранит программы загрузки компьютера и тестирует его узлы;
постоянное хранилище особо ценных документов.
6. Для длительного хранения информации используется:
RAM;
CPU;
магнитный диск;
привод.
7. Хранение информации на внешнем носителе отличается от хранения информации в ОЗУ:
тем, что информация может быть сохранена на внешнем носителе после выключения компьютера;
объем хранения информации;
возможность защиты информации;
методов доступа к хранимой информации.
8. Во время выполнения прикладных программ сохраняются:
в видеопамяти;
в процессоре;
в ОЗУ;
в ПЗУ.
9. При выключении компьютера стирается информация:
из ОЗУ;
из ПЗУ;
на магнитном диске;
на компакт-диске.
10. Дисковод гибких дисков - это устройство для:
обработки команд исполняемой программы;
чтение / запись данных с внешнего носителя;
сохранение команд исполняемой программы;
долговременное хранение информации.
11. Для подключения компьютера к телефонной сети используйте: модем
;
плоттер; Сканер
;
принтер;
монитор.
12. Программное управление работой компьютера предполагает:
необходимость использования операционной системы для синхронной работы оборудования;
выполнение серии команд компьютером без вмешательства пользователя;
двоичное кодирование данных в компьютере;
использование специальных формул для реализации команд на компьютере.
13.Это:
элементарная информационная единица, содержащая последовательность байтов и имеющая уникальное имя;
объект, характеризующийся именем, значением и типом;
набор индексированных переменных;
свод фактов и правил.
14. Расширение файла, как правило, характеризует:
время создания файла;
размер файла;
место, занимаемое файлом на диске;
тип информации, содержащейся в файле;
, где был создан файл.
15. Полный путь к файлу: c: \ books \ raskaz.текст. Какое имя у файла?
книг \ расказ;.
raskaz.txt;
книг \ raskaz.txt;
txt.
16. Операционная система -
набор базовых компьютерных устройств;
система программирования низкого уровня;
программная среда, определяющая пользовательский интерфейс;
набор программ для работы с документами;
программ для уничтожения компьютерных вирусов.
17. Программы для сопряжения компьютерных устройств называются:
загрузчики;
драйверов;
переводчиков;
переводчиков;
компиляторов.
18. Системная дискета необходима для:
для аварийной загрузки операционной системы;
файловая систематизация;
хранение важных файлов;
лечит ваш компьютер от вирусов.
19. Какое устройство имеет наибольшую скорость обмена информацией:
привод CD-ROM;
HDD;
дисковод гибких дисков;
RAM;
регистров процессора?

1. Выберите компьютерные устройства ввода из этого списка:


a) принтер b) монитор c) клавиатура e) мышь
f) процессор g) сканер h) микрофон i) наушники
j) динамики

2.Какое из компьютерных устройств обрабатывает информацию?
a) память b) процессор c) монитор e) клавиатура f) мышь

3. Выберите информационные процессы (действия с информацией) из списка
(Несколько правильных ответов)

A) работа на компьютере с имитатором клавиатуры, б) чтение книги
в) видеокассета д) толковый словарь е) запоминание правила

4. Какой клавишей стереть символ справа от курсора?
a) Shift b) Backspace c) Удалить e) Введите

5.Изображение на экране монитора готового компьютера называется ...
а) Панель задач б) Рабочий стол
в) Главное меню д) Рабочая область

6. Пакет программ, управляющих работой компьютера и обеспечивает взаимодействие между человеком и компьютером называется ...
a) операционная система b) панель задач
c) прикладные программы e) командные кнопки

7. Инструкции, определяющие порядок работы при включении компьютера, хранятся в .. .
a) процессор b) RAM
c) постоянная память e) не жесткий диск

8.При упорядочивании информации в хронологическом порядке ...
a) происходит обработка, связанная с получением нового контента, новой информации,
b) обработка происходит, связанная с изменением формы информации, но не меняет ее содержание
c ) нет обработки информации

9. Выберите элементы окна Paint из списка
(несколько правильных ответов)
a) название приложения b) строка меню c) кнопка «Закрыть»
e) кнопка «свернуть» f) панель инструментов g) палитра

H) Стандартная панель i) Панель форматирования j) рабочая область

L) полосы прокрутки m) линейка

Пожалуйста, помогите мне с тестом по информатике! Это срочно! Ставлю 30 баллов!

1.Примером документальной базы данных является база данных, содержащая:
a) законодательные акты
b) информацию о персонале учреждения
c) информацию о финансовом состоянии учреждения
2. База данных ...
3. An Пример иерархической базы данных:
a) Страница
классного журнала b) Каталог файлов, хранящихся на диске
c) Расписание поездов
d) Электронная таблица
4. Наиболее точным аналогом реляционной базы данных может быть:
a) Неупорядоченный набор данных
б) Вектор
в) Генеалогическое древо
г) Двумерная таблица
5.Поля реляционной базы данных
a) Названы пользователем произвольно с определенными ограничениями
b) Автоматически пронумерованы
c) Названы в соответствии с правилами, специфичными для каждой конкретной СУБД
d) Пронумерованы в соответствии с правилами, специфичными для каждой конкретной СУБД
6. Структура изменений реляционной базы данных при удалении:
a) Одно из полей
b) Одна запись
c) Несколько записей
d) Все записи
7. Запись реляционной базы данных может содержать:
a) Неоднородную информацию (данные различных типов)
b) Исключительно однородная информация (данные только одного типа)
c) Только текстовая информация
d) Исключительно числовая информация
8.Значение выражения 0,7-3> 2 относится к следующему типу данных:
a) Числовой
b) Логический
c) Строка
d) весь
9. Система управления базами данных (СУБД) ...
10 Модель отражает:
a) Все существующие характеристики объекта
b) Некоторые из всех существующих
c) Существенные характеристики в соответствии с целью моделирования
d) Некоторые существенные характеристики объекта
e) Все существенные характеристики
11 При описании взаимосвязей между элементами системы удобнее всего использовать следующий тип информационной модели:
a) Текст
b) Математический
c) Структурный
d) Табличный
e) Графический
12.Концепция модели имеет смысл, если:
a) объект моделирования и моделируемый объект
b) цели моделирования и моделируемый объект
c) объект моделирования; цели моделирования и моделируемый объект
г) Цели моделирования и два разных объекта
д) Желание сохранить информацию об объекте
13. Рисунки, карты, рисунки, диаграммы, схемы, графики являются моделями следующего типа:
а) Табличная информация
b) Математические модели
c) Естественная
d) Графическая информация
e) Иерархическая информация
14.Суть основного тезиса формализации - фундаментальная возможность:
a) Представление информации на материальном носителе
b) Передача информации от одного объекта к другому
c) Обработка информации человеком
d) Хранение информации в памяти компьютера
д) Разделение объекта и его обозначение

Назовите первое вычислительное устройство. Калькулятор Абака Счетная машина Русские счеты Какую идею выдвинул в середине

года английский математик 19 века Чарльз Бэббидж?

Идея создания вычислительной машины с программным управлением с арифметическим устройством, устройством управления и устройством ввода и печати

Идея создания сотового телефона

Идея создания сотового телефона

u200bсоздание роботов с компьютерным управлением

В каком году и где был создан первый компьютер на электронных лампах?

1945, США

1944, Англия

1946, Франция

На какой основе были созданы ЭВМ третьего поколения?

Интегральные схемы

полупроводники

электронные лампы

очень большие интегральные схемы

Как назывался первый персональный компьютер?

Назовите центральный блок компьютера.

CPU

Системный блок

Блок питания

Материнская плата

Процессор обрабатывает представленную информацию:

Десятичное представление

На английском языке

На русском

Машинный язык (двоичный)

Для ввода числовой и текстовой информации , используйте

Клавиатура

Сканер используется для ...

Для ввода изображений и текстовых документов в компьютер

Для рисования на нем специальной ручкой

Перемещайте курсор на экране монитора

Получение голографических изображений

10.Какой тип принтера подходит для печати финансовых документов?

Матричный принтер

Струйный принтер

Лазерный принтер

Какой тип принтера подходит для печати рефератов?

Матричный принтер

Струйный принтер

Лазерный принтер

Какой тип принтера подходит для печати фотографий?

Матричный принтер

Струйный принтер

Лазерный принтер

Несоблюдение санитарно-гигиенических требований компьютера может нанести вред здоровью человека...

Монитор с электронно-лучевой трубкой

ЖК-монитор

Плазменные панели

При выключении компьютера вся информация стирается с ...

Оперативная память

Жесткий диск

Лазерный диск

В чем на компьютерном устройстве хранится информация?

Внешняя память;

cPU;

Оптические пути тоньше и плотнее расположены на ...

Цифровой видеодиск (DVD)

CD-ROM (CD-ROM)

Устройства ввода включают...

Устройства вывода включают ...

Клавиатура, мышь, джойстик, световое перо, сканер, цифровая камера, микрофон

Динамики, монитор, принтер, динамик

Жесткий диск, процессор, модули памяти, материнская плата, дискета

Программа называется ...

Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен ...

В ОЗУ

На гибком диске

На жестком диске

На компакт-диске

Данные ...

Последовательность команд, которые компьютер выполняет во время обработки данных

Информация, представленная в цифровой форме и обработанная на компьютере

Именованные данные, хранящиеся в энергонезависимой памяти

Файл ...

Текст, напечатанный на компьютер

Информация, представленная в цифровой форме и обработанная на компьютере

Программа или данные, названные и сохраненные в энергонезависимой памяти

При быстром форматировании дискеты ...

Каталог диска очищается

Все данные стираются

Идет дефрагментация диска

Проверка поверхности диска

При полном форматировании дискеты ...

все данные стираются

выполняется полная проверка диска

каталог диска очищается

диск становится системным

В многоуровневой иерархической файловой системе ...

Файлы хранятся в системе подпапок

Файлы хранятся в системе, которая представляет собой линейную последовательность

Я только что включил свой компьютер, и Windows запускалась, когда в моем районе отключилось электричество.

    Обычно, когда я включаю компьютер, вентилятор видеокарты вращается, затем замедляется, отправляется почта и загружаются окна.

    теперь после отключения вентилятор видеокарты крутится быстро и не останавливается. На мониторе ничего не отображается. Монитор не определяет, что видеокарта посылает сигналы, просто остается в режиме ожидания. Нет сообщения или звукового сигнала.

Это то, что я пробовал до сих пор:

  • Моя материнская плата имеет 2 слота PCI Express, и я попытался подключить свою видеокарту к обоим из них, но это ничего не помогло.
  • Заменил БП, ничего не исправил.
  • Я очистил CMOS, ничего не исправил.

кто-нибудь знает что может быть не так?

4 ответа

материнская плата с описанными вами симптомами требует серьезной отладки. Вентилятор вращается на полной скорости, а отсутствие почтового индекса или звукового сигнала говорит мне, что BIOS не загружается.

  • разделите материнскую плату до самого необходимого: процессора, 1 флэш-накопителя, видеокарты и, конечно же, питания (это может быть проще, если материнская плата находится вне корпуса).
  • правильные светодиоды загораются при включении платы?
  • Вы видите сообщение на плате, когда вы:
    • меняете процессор?
    • поменять видеокарту?
    • поменять память?
    • поменять микросхему ПЗУ BIOS на другую запрограммированную?

Если у вас есть порт 80 карты, которая будет подключаться к материнской плате, или на ней есть индикаторы порта 80 на плате, убедитесь, что отображается zip. Вы можете определить, где происходит сбой BIOS, сравнив шестнадцатеричные цифры с почтовым декодером производителя BIOS.POST 00h или FFh обычно означает, что BIOS не загружается.

Если у вас не получается отправить его таким образом и вы не занимаетесь электроникой, то вы в значительной степени закончили. Попробуйте свои компоненты на другой материнской плате и посмотрите, что вы можете сэкономить.

ответов к тесту 2 по информатике 7 класс представляет собой руководство для родителей по проверке правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Контрольные вопросы для самоконтроля» , указанные в учебнике информатики ... По данным авторы учебного пособия ( Л.Л. Босова, А.Ю. Bosova ) в конце каждой главы есть тесты, которые помогут оценить, хорошо ли студенты усвоили теоретический материал и могут ли они применить свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогают родителям быстро проверить выполнение заданных заданий.

Выберите наиболее полное определение.

a) Компьютер - это электронное устройство с клавиатурой и экраном
b) Компьютер - это устройство для выполнения вычислений
c) Компьютер - это устройство для хранения и передачи информации
d) Компьютер - это универсальное электронное устройство с программным управлением устройство для работы с информацией

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) Компьютер - универсальное электронное программно управляемое устройство для работы с информацией

Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода:

а) принтер, монитор, динамики, микрофон
б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь
в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь
г) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

После выключения питания компьютера информация сохраняется, а именно:

а) в ОЗУ
б) в процессоре
в) во внешней памяти
г) в видеопамяти

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) во внешней памяти

Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен:

а) в ОЗУ
б) на DVD
в) на жестком диске
г) на компакт-диске

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) в ОЗУ

Добавляем по аналогии: человек - ноутбук, компьютер:

а) процессор
б) долговременная память
в) клавиатура
г) монитор

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) долговременная память

Производительность компьютера (скорость работы) зависит от:

a) тактовая частота процессора
b) размер экрана монитора
c) напряжение сети
d) скорость нажатия клавиш

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) Тактовая частота процессора

Сколько компакт-дисков емкостью 600 МБ можно разместить на жестком диске объемом 40 ГБ?

а) 15
б) 67
в) 68
г) 69

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 69

Два идентичных сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов с компьютеров пользователей.Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

а) 6
б) 9
при 12
г) 18

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 18

Пропускная способность некоторого канала связи равна 128 000 бит / с. Сколько времени потребуется, чтобы передать файл размером 500 КБ по этому каналу?

а) 30 с
б) 32 с
в) 4 мин.
г) 240 с

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) 32 с

При подключении к Интернету с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит / с аудиофайл размером 3600 Кбайт будет передан в лучшем случае:

а) 5 мин.
б) более 15 минут.
в) 10 мин.
г) 2,5 минуты.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 2,5 мин.

Набор всех программ, предназначенных для работы на компьютере, называется:

а) система программирования
б) программное обеспечение
в) операционная система
г) приложения

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) ПО

Набор программ, обеспечивающих совместную работу всех устройств компьютера и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам:

а) файловая система
б) прикладные программы
в) операционная система
г) служебные программы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) операционная система

Называются программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию:

а) драйверы
б) служебные программы
в) прикладные программы
г) текстовые редакторы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) прикладные программы

Компьютерный вирус A повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев.Одновременно на компьютере обнаруживаются сразу все четыре вируса ... Сколько времени потребуется, чтобы в 1 ГБ памяти появилась область, не поврежденная вирусами?

а) квартал месяца
б) полмесяца
в) один месяц
г) два месяца

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) полмесяца

Файл:

а) название программы или данных, используемых на компьютере;
b) именованная область во внешней памяти
c) программа, помещенная в RAM и готовая к выполнению
d) данные, расположенные в памяти и используемые любой программой

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) именованная область во внешней памяти

Зная его, можно определить тип файла:

а) размер
б) расширение
в) дата создания
д) размещение

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) добавочный номер

Для удобства работы с файлами они сгруппированы:

а) в корневые каталоги
б) в архивы
в) в каталоги
д) на дискете

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) в каталоги

Полный путь к файлу - C: \\ BOOK \\ name_may_1.ppt. Расширение этого файла:

a) name_may_1
b) may_1.ppt
f) ppt
d) C: \\ VOOK \\

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: f) ppt

Полное имя файла было C: \\ Tasks \\ Physics.dos ... Оно было перемещено в каталог Tasks корневого каталога диска D :. Какое полное имя файла после переезда?

a) D: \\ Tasks \\ Physics.txt
b) D: \\ Tasks \\ Physics.dos
c) D: \\ Tasks \\ Tasks \\ Physics.dos
d) D: \\ Tasks \\ Задачи \\ Физика.doc

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \\ Задачи \\ Physics.dos

Файл хранится в каком-то каталоге Literature_list.txt ... В этом каталоге мы создали подкаталог с именем 7_CLASS и переместили в него файл Literature_list.txt ... После чего полное имя файла стало D: \\ SCHOOL \ \ INFO \\ 7_CLASS \\ Reference_List.txt ... Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

a) D: \\ SCHOOL \\ INFO \\ 7_CLASS
b) D: \\ SCHOOL \\ INFO
c) D: \\ SCHOOL
d) SCHOOL

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \ ШКОЛА \ ИНФОРМАЦИЯ

Определите, какое из указанных имен файлов соответствует маске:


? Привет.с? *

a) hello.c
b) hello.cpp
c) hhelolo.cpp
d) hhelolo.c

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) hhelolo.cpp

Набор средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называется:

a) аппаратный интерфейс
b) процесс
c) объект управления
d) пользовательский интерфейс

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) пользовательский интерфейс

Какие из следующих функций отображаются с помощью кнопок управления состоянием окна?

a) свернуть, скопировать, закрыть
b) вырезать, скопировать, вставить
c) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть
d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

Вы смотрели « Ответов к тесту 2 по информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Перейти на страницу «Ответы к 3 тесту по информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Компьютер не отправляет сообщения после выключения питания. После выключения питания компьютера информация сохраняется.

Для чего нужна кнопка включения? Конечно, чтобы быстро и без лишних движений выключить прибор.Это можно сделать с помощью видеокамеры, лампочки, принтера и другой электронной и бытовой техники.

На системном блоке компьютера или на ноутбуке также есть кнопка включения - «питание» (буквально «питание»). Тогда почему компьютер или ноутбук нужно выключать программно с помощью команды в меню, а не просто нажатием кнопки питания?

Как выключить компьютер с Windows 10 программно

Для этого потребуется три щелчка мышки:

  1. Нажмите кнопку главного меню Windows (1 на рис.1).
  2. Выбираем команду «Выключение» (2 на рис. 1).
  3. Нажимаем «Завершение работы» (3 на рис. 1). В этом режиме компьютер не потребляет электроэнергию, вы можете отключить вилку от розетки, если это важно для вас.

Рисунок: 1. Правильное завершение работы Windows 10

Вышеупомянутая процедура завершения работы Windows 10, конечно, отличается от простого нажатия кнопки выключения питания на системном блоке компьютера или портативном компьютере.

Следует отметить, что именно в Windows 10 появилась возможность выключать компьютер через кнопку питания:

Но в более ранних версиях Windows 7, 8.1, Vista, XP такого способа выключить ПК не было.

Обычному пользователю может показаться, что нет разницы, каким способом выключить компьютер - программно или с помощью кнопки питания. Ведь в итоге результат тот же: компьютер выключается. Правильное выключение системы Windows занимает от 20-30 секунд до одной минуты, при этом вы можете выключить компьютер в несколько раз быстрее, удерживая кнопку питания в течение нескольких секунд.

Это хорошая идея? Чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно знать, что происходит с вашим компьютером во время стандартной процедуры завершения работы Windows.

Как работает Windows перед выключением и стандартным выключением

Когда компьютер работает:

  • жесткий диск делает тысячи оборотов в минуту;
  • считывающая головка движется по поверхности диска;
  • Windows обращается к файлам, читает, изменяет и удаляет их;
  • Windows обращается к системному реестру и вносит в него изменения.

Во время обычного выключения (с помощью соответствующей команды в меню):

  • Windows сохраняет файлы, к которым осуществляется доступ.Некоторые программы, получив сообщение от операционной системы, выдают пользователю запрос на сохранение изменений;
  • Windows закрывает доступ к системному реестру;
  • считывающая головка диска находится в правильном положении, чтобы выключить диск, и скорость вращения диска снижается до полной остановки.

Обычно процессы, происходящие при выключении компьютера с помощью такой команды, как «Завершение работы», занимают меньше минуты. А удерживание кнопки питания в течение нескольких секунд мгновенно выключает компьютер.Но, увы, при таком "быстром" выключении никакие действия, предшествующие нормальному выключению ПК, не выполняются.

Каковы масштабы последствий аварийного отключения?

Любые файлы, которые были открыты в Windows, могут быть повреждены или вообще не сохраняться из-за того, что система не успела завершить работу с ними. После этого одна из программ откажется запускаться из-за критической ошибки в поврежденном файле, и вполне вероятно, что вам придется переустанавливать либо эту программу (файл), либо даже всю систему.

Данные в системном реестре также могут быть повреждены. Это может привести к критическим ошибкам всей системы; Решением проблемы будет только полная переустановка операционной системы.

Если головка внезапно остановится, на поверхности жесткого диска могут появиться царапины. А это, в свою очередь, приводит к ряду последствий: зависание системы, проблемы с работой программ, повреждение нового диска и т.д. те файлы, с которыми система не работает.Но однажды (возможно, это будет тот же день, когда вам нужно будет выполнить срочную работу) вы обнаружите, что одна из программ отображает сообщение о повреждении файла или отсутствующей библиотеке.

Вы обратитесь к нему, он скажет, что жесткий диск изношен до такой степени, что его придется заменить, и вы потеряете свой драгоценный фотоархив и кучу важных документов. Особенно, если вы не позаботились об этом своевременно.

Что делать, если компьютер зависает и ни на что не отвечает?

Если компьютер зависает, несколько минут не включается, изображение на экране застывает, указатель мыши не двигается, не открывается с помощью комбинации клавиш Ctrl + Alt + Del, значит, что-то явно пошло не так в система.

Это может случиться даже при использовании нормально работающего компьютера, но очень редко. Действительно, в такой ситуации нет другой альтернативы, кроме как нажать и удерживать кнопку питания, пока компьютер (или ноутбук) не будет полностью выключен.

При последующей загрузке может появиться сообщение об ошибке. Не пропускайте этот шаг, позвольте системе самостоятельно решить проблемы, вызванные внезапным отключением электроэнергии.

Если возможно, проверьте системный журнал на наличие сообщений об ошибках, которые могут указывать на причину зависания.Повторяющиеся лаги (ошибки) являются признаком серьезной проблемы с вашим компьютером.

Я только что включил свой компьютер, и Windows запускалась, когда в моем районе отключилось электричество.

    Обычно, когда я включаю компьютер, вентилятор видеокарты вращается, затем замедляется, отправляется почта и загружаются окна.

    теперь после отключения вентилятор видеокарты крутится быстро и не останавливается. На мониторе ничего не отображается. Монитор не определяет, что видеокарта посылает сигналы, просто остается в режиме ожидания.Нет сообщения или звукового сигнала.

Это то, что я пробовал до сих пор:

  • На моей материнской плате есть 2 слота PCI Express, и я попытался подключить видеокарту к обоим из них, но это ничего не помогло.
  • Заменил БП, ничего не исправил.
  • Я очистил CMOS, ничего не исправил.

кто-нибудь знает что может быть не так?

4 ответа

материнская плата с описанными вами симптомами требует серьезной отладки.Вентилятор вращается на полной скорости, а отсутствие почтового индекса или звукового сигнала говорит мне, что BIOS не загружается.

  • разобрать материнскую плату до самого необходимого: процессора, 1 флэш-накопителя, видеокарты и, конечно же, питания (это может быть проще, если материнская плата находится вне корпуса).
  • правильные светодиоды загораются при включении платы?
  • Вы видите сообщение на плате, когда вы:
    • меняете процессор?
    • поменять видеокарту?
    • поменять память?
    • поменять микросхему ПЗУ BIOS на другую запрограммированную?

Если у вас есть порт 80 карты, которая будет подключаться к материнской плате, или на ней есть индикаторы порта 80 на плате, убедитесь, что отображается zip.Вы можете определить, где происходит сбой BIOS, сравнив шестнадцатеричные цифры с почтовым декодером производителя BIOS. POST 00h или FFh обычно означает, что BIOS не загружается.

Если вы не можете заставить его так повесить, и вы не занимаетесь электроникой, то вы в значительной степени закончили. Попробуйте свои компоненты на другой материнской плате и посмотрите, что вы можете сэкономить.

Answers to Test 2 in Computer Science Grade 7 Grade - это руководство для родителей по проверке правильности ответов обучающихся детей (GDZ) на «Контрольные вопросы для самоконтроля» , указанные в учебнике информатики ... По словам авторов учебного пособия ( Л.Л. Босова, А.Ю. Босова ), в конце каждой главы есть тесты, которые помогут оценить, хорошо ли студенты усвоили теоретический материал и могут ли они применить свои знания к решать возникающие проблемы.

Ответы на вопросы помогают родителям быстро проверить выполнение заданных заданий.

Выберите наиболее полное определение.

a) Компьютер - это электронное устройство с клавиатурой и экраном
b) Компьютер - это устройство для выполнения вычислений
c) Компьютер - это устройство для хранения и передачи информации
d) Компьютер - это универсальное электронное устройство с программным управлением устройство для работы с информацией

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) Компьютер - универсальное электронное программно управляемое устройство для работы с информацией

Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода:

а) принтер, монитор, динамики, микрофон
б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь
в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь
г) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

После выключения питания компьютера сохраняется информация:

а) в оперативной памяти
б) в процессоре
в) во внешней памяти
г) в видеопамяти

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) во внешней памяти

Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен:

а) в ОЗУ
б) на DVD
в) на жестком диске
г) на компакт-диске

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) в ОЗУ

Добавляем по аналогии: человек - ноутбук, компьютер:

а) процессор
б) долговременная память
в) клавиатура
г) монитор

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) долговременная память

Производительность компьютера (скорость работы) зависит от:

a) тактовая частота процессора
b) размер экрана монитора
c) напряжение сети
d) скорость нажатия клавиш

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) Тактовая частота процессора

Сколько компакт-дисков по 600 МБ потребуется для размещения всего жесткого диска на 40 ГБ?

а) 15
б) 67
в) 68
г) 69

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 69

Два идентичных сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов с компьютеров пользователей.Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

а) 6
б) 9
при 12
г) 18

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 18

Пропускная способность определенного канала связи равна 128 000 бит / с. Сколько времени потребуется, чтобы передать файл размером 500 КБ по этому каналу?

а) 30 с
б) 32 с
в) 4 мин.
г) 240 с

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) 32 с

При подключении к Интернету с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит / с аудиофайл размером 3600 Кбайт будет передан в лучшем случае:

а) 5 мин.
б) более 15 минут.
в) 10 мин.
г) 2,5 минуты.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 2,5 мин.

Набор всех программ, предназначенных для работы на компьютере, называется:

а) система программирования
б) программное обеспечение
в) операционная система
г) приложения

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) ПО

Набор программ, обеспечивающих совместную работу всех компьютерных устройств и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам:

а) файловая система
б) прикладные программы
в) операционная система
г) служебные программы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) операционная система

Называются программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию:

а) драйверы
б) служебные программы
в) прикладные программы
г) текстовые редакторы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) прикладные программы

Компьютерный вирус A повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев.На компьютере одновременно обнаруживаются сразу все четыре вируса ... Сколько времени потребуется, чтобы в 1 ГБ памяти появилась область, не поврежденная вирусами?

а) квартал месяца
б) полмесяца
в) один месяц
г) два месяца

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) полмесяца

Файл:

а) название программы или данных, используемых на компьютере;
b) именованная область во внешней памяти
c) программа, помещенная в RAM и готовая к выполнению
d) данные, расположенные в памяти и используемые любой программой

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) именованная область во внешней памяти

Зная его, можно определить тип файла:

а) размер
б) расширение
в) дата создания
д) размещение

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) добавочный номер

Для удобства работы с файлами они сгруппированы:

а) в корневые каталоги
б) в архивы
в) в каталоги
д) на дискете

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) в каталоги

Полный путь к файлу - C: \\ BOOK \\ name_may_1.ppt. Расширение этого файла:

a) name_may_1
b) may_1.ppt
f) ppt
d) C: \\ VOOK \\

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: f) ppt

Полное имя файла было C: \\ Tasks \\ Physics.dos ... Оно было перемещено в каталог Tasks корневого каталога диска D :. Какое полное имя файла после переезда?

a) D: \\ Tasks \\ Physics.txt
b) D: \\ Tasks \\ Physics.dos
c) D: \\ Tasks \\ Tasks \\ Physics.dos
d) D: \\ Tasks \\ Задачи \\ Физика.doc

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \\ Задачи \\ Physics.dos

Файл хранится в каком-то каталоге Literature_list.txt ... В этом каталоге мы создали подкаталог с именем 7_CLASS и переместили в него файл Literature_list.txt ... После чего полное имя файла стало D: \\ SCHOOL \ \ INFO \\ 7_CLASS \\ Reference_List.txt ... Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

a) D: \\ SCHOOL \\ INFO \\ 7_CLASS
b) D: \\ SCHOOL \\ INFO
c) D: \\ SCHOOL
d) SCHOOL

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \ ШКОЛА \ ИНФОРМАЦИЯ

Определите, какое из указанных имен файлов соответствует маске:


? Привет.с? *

a) hello.c
b) hello.cpp
c) hhelolo.cpp
d) hhelolo.c

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) hhelolo.cpp

Набор средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называется:

a) аппаратный интерфейс
b) процесс
c) объект управления
d) пользовательский интерфейс

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) пользовательский интерфейс

Какие из следующих функций отображаются с помощью кнопок управления состоянием окна?

a) свернуть, скопировать, закрыть
b) вырезать, скопировать, вставить
c) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть
d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

Вы смотрели « Ответов к тесту 2 по информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Перейти на страницу «Ответы к 3 тесту по информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

электронное вычислительное устройство для обработки чисел;
устройство для хранения любой информации;
многофункциональное электронное устройство для работы с информацией;
устройство для обработки аналоговых сигналов.
2. Производительность компьютера (скорость работы) зависит от: размера экрана монитора
; Тактовая частота процессора
;
напряжение питания;
скорость нажатия клавиш;
объемов обработанной информации.
3. Тактовая частота процессора составляет:
число двоичных операций, выполняемых процессором за единицу времени;
количество циклов, выполняемых процессором за единицу времени;
- количество возможных обращений процессора к ОЗУ в единицу времени;
скорость обмена информацией между процессором и устройством ввода / вывода;
скорость обмена информацией между процессором и ПЗУ.
4. Манипулятор «мышь» - это устройство:
ввода информации;
модуляция и демодуляция;
чтение информации;
, чтобы подключить принтер к компьютеру.
5. Постоянное хранилище используется для:
хранения пользовательской программы во время работы;
записей об особо ценных прикладных программах;
хранит постоянно используемые программы;
хранит программы загрузки компьютера и тестирует его узлы;
постоянное хранилище особо ценных документов.
6.Для длительного хранения информации используется:
ОЗУ;
CPU;
магнитный диск;
привод.
7. Хранение информации на внешнем носителе отличается от хранения информации в ОЗУ:
тем, что информация может быть сохранена на внешнем носителе после выключения компьютера;
объем хранения информации;
возможность защиты информации;
методов доступа к хранимой информации.
8. Во время выполнения прикладных программ сохраняются:
в видеопамяти;
в процессоре;
в ОЗУ;
в ПЗУ.
9. При выключении компьютера стирается информация:
из ОЗУ;
из ПЗУ;
на магнитном диске;
на компакт-диске.
10. Дисковод гибких дисков - это устройство для:
обработки команд исполняемой программы;
чтение / запись данных с внешнего носителя;
сохранение команд исполняемой программы;
долговременное хранение информации.
11. Для подключения компьютера к телефонной сети используйте: модем
;
плоттер; Сканер
;
принтер;
монитор.
12. Программное управление компьютером предполагает:
необходимость использования операционной системы для синхронной работы оборудования;
выполнение серии команд компьютером без вмешательства пользователя;
двоичное кодирование данных в компьютере;
использование специальных формул для реализации команд на компьютере.
13. Файл:
элементарный информационный блок, содержащий последовательность байтов и имеющий уникальное имя;
объект, характеризующийся именем, значением и типом;
набор индексированных переменных;
свод фактов и правил.
14. Расширение файла, как правило, характеризует:
время создания файла;
размер файла;
место, занимаемое файлом на диске;
тип информации, содержащейся в файле;
, где был создан файл.
15. Полный путь к файлу: c: \ books \ raskaz.txt. Какое имя у файла?
книг \ расказ;.
raskaz.txt;
книг \ raskaz.txt;
txt.
16. Операционная система -
набор базовых компьютерных устройств;
система программирования на языке низкого уровня;
программная среда, определяющая пользовательский интерфейс;
набор программ для работы с документами;
программ для уничтожения компьютерных вирусов.
17. Программы для сопряжения компьютерных устройств называются:
загрузчики;
драйверов;
переводчиков;
переводчиков;
компиляторов.
18. Системная дискета необходима для:
для аварийной загрузки операционной системы;
файловая систематизация;
хранение важных файлов;
лечит ваш компьютер от вирусов.
19. Какое устройство имеет наибольшую скорость обмена информацией:
привод CD-ROM;
HDD;
дисковод гибких дисков;
RAM;
регистров процессора?

1.Выберите компьютерные устройства ввода из этого списка:


a) принтер b) монитор c) клавиатура e) мышь
f) процессор g) сканер h) микрофон i) наушники
j) динамики

2. Какое из компьютерных устройств обрабатывает информацию ?
a) память b) процессор c) монитор e) клавиатура f) мышь

3. Выберите информационные процессы (действия с информацией) из списка
(Несколько правильных ответов)

A) работа на компьютере с имитатором клавиатуры, б) чтение книги
в) видеозапись д) толковый словарь е) запоминание правила

4.Какой клавишей стереть символ справа от курсора?
a) Shift b) Backspace c) Удалить e) Введите

5. Вызывается изображение на экране монитора готового к работе компьютера ...
a) Панель задач b) Рабочий стол
c) Главное меню e) Рабочая область

6. Пакет программ, управляющих работой компьютера и обеспечивающих взаимодействие между человеком и компьютером, называется ...
а) операционная система б) панель задач
в) прикладные программы д) командные кнопки

7.Инструкции, определяющие порядок работы при включении компьютера, хранятся в ...
a) процессоре b) RAM
c) постоянной памяти e) не на жестком диске

8. При заказе информации в хронологическом порядке ...
a) обработка происходит, связанная с получением нового содержимого, новой информации,
b) обработка происходит, связанная с изменением формы информации, но не меняет ее содержимого
c) обработка информации отсутствует

9. Выберите элементы окна Paint из списка
(несколько правильных ответов)
a) название приложения b) строка меню c) кнопка «Закрыть»
e) кнопка «Minimize» f) панель инструментов g) палитра

H) Стандартная панель i) Панель форматирования j) Рабочая область

L) полосы прокрутки m) линейка

Пожалуйста, помогите мне с тестом по информатике! Это срочно! Ставлю 30 баллов!

1.Примером документальной базы данных является база данных, содержащая:
a) законодательные акты
b) информацию о персонале учреждения
c) информацию о финансовом состоянии учреждения
2. База данных ...
3. An Пример иерархической базы данных:
a) Страница журнала классов
b) Каталог файлов, хранящихся на диске
c) Расписание поездов
d) Электронная таблица
4. Наиболее точным аналогом реляционной базы данных может быть:
a) Неупорядоченный набор данных
б) Вектор
в) Генеалогическое древо
г) Двумерная таблица
5.Поля реляционной базы данных
a) Названы пользователем произвольно с определенными ограничениями
b) Автоматически пронумерованы
c) Названы в соответствии с правилами, специфичными для каждой конкретной СУБД
d) Пронумерованы в соответствии с правилами, специфичными для каждой конкретной СУБД
6. Структура изменений реляционной базы данных при удалении:
a) Одно из полей
b) Одна запись
c) Несколько записей
d) Все записи
7. Запись реляционной базы данных может содержать:
a) Неоднородную информацию (данные различных типов)
b) Исключительно однородная информация (данные только одного типа)
c) Только текстовая информация
d) Исключительно числовая информация
8.Значение выражения 0,7-3> 2 относится к следующему типу данных:
a) Числовой
b) Логический
c) Строка
d) весь
9. Система управления базами данных (СУБД) ...
10 Модель отражает:
a) Все существующие характеристики объекта
b) Некоторые из всех существующих
c) Существенные характеристики в соответствии с целью моделирования
d) Некоторые существенные характеристики объекта
e) Все существенные характеристики
11 При описании взаимосвязей между элементами системы удобнее всего использовать следующий тип информационной модели:
a) Текст
b) Математический
c) Структурный
d) Табличный
e) Графический
12.Концепция модели имеет смысл, если:
a) объект моделирования и моделируемый объект
b) цели моделирования и моделируемый объект
c) объект моделирования; цели моделирования и моделируемый объект
d) Цели моделирования и два разных объекта
e) Желание сохранить информацию об объекте
13. Рисунки, карты, чертежи, диаграммы, диаграммы, графики являются моделями следующего типа:
a) Табличная информация
b) Математические модели
c) Естественная
d) Графическая информация
e) Иерархическая информация
14.Суть основного тезиса формализации - фундаментальная возможность:
a) Представление информации на материальном носителе
b) Передача информации от одного объекта к другому
c) Обработка информации человеком
d) Хранение информации в памяти компьютера
д) Разделение объекта и его обозначение

Назовите первое вычислительное устройство. Калькулятор Абака Счетная машина Русские счеты Какую идею выдвинул в середине

года английский математик 19 века Чарльз Бэббидж?

Идея создания счетной машины с программным управлением с арифметическим устройством, устройством управления и устройством ввода и печати

Идея создания сотового телефона

Идея создания сотового телефона

u200bсоздание роботов с компьютерным управлением

В каком году и где был создан первый компьютер на электронных лампах?

1945, США

1944, Англия

1946, Франция

На какой основе были созданы ЭВМ третьего поколения?

Интегральные схемы

полупроводники

электронные лампы

очень большие интегральные схемы

Как назывался первый персональный компьютер?

Назовите центральный блок компьютера.

CPU

Системный блок

Блок питания

Материнская плата

Процессор обрабатывает представленную информацию:

Десятичное представление

На английском языке

На русском

Машинный язык (двоичный)

Для ввода числовых и текстовую информацию используйте

Клавиатура

Сканер используется для ...

Для ввода изображений и текстовых документов в компьютер

Для рисования на нем специальной ручкой

Перемещение курсора по экрану монитора

Получение голографические изображения

10.Какой тип принтера подходит для печати финансовых документов?

Матричный принтер

Струйный принтер

Лазерный принтер

Какой тип принтера подходит для печати рефератов?

Матричный принтер

Струйный принтер

Лазерный принтер

Какой тип принтера подходит для печати фотографий?

Матричный принтер

Струйный принтер

Лазерный принтер

Несоблюдение санитарно-гигиенических требований компьютера может нанести вред здоровью человека...

Монитор с электронно-лучевой трубкой

ЖК-монитор

Плазменные панели

При выключении компьютера вся информация стирается с ...

Оперативная память

Жесткий диск

Лазерный диск

В чем на компьютерном устройстве хранится информация?

Внешняя память;

cPU;

Оптические пути тоньше и плотнее расположены на ...

Цифровой видеодиск (DVD)

CD-ROM (CD-ROM)

Устройства ввода включают...

Устройства вывода включают ...

Клавиатура, мышь, джойстик, световое перо, сканер, цифровая камера, микрофон

Динамики, монитор, принтер, динамик

Жесткий диск, процессор, модули памяти, материнская плата, дискета

Программа называется ...

Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен ...

В ОЗУ

На гибком диске

На жестком диске

На компакт-диске

Данные есть...

Последовательность команд, которые компьютер выполняет во время обработки данных

Информация, представленная в цифровой форме и обработанная на компьютере

Именованные данные, хранящиеся в энергонезависимой памяти

Файл ...

Текст, напечатанный на компьютер

Информация, представленная в цифровой форме и обработанная на компьютере

Программа или данные, названные и сохраненные в энергонезависимой памяти

При быстром форматировании дискеты ...

Каталог диска очищается

Все данные стираются

Идет дефрагментация диска

Проверка поверхности диска

При полном форматировании дискеты ...

все данные стираются

выполняется полная проверка диска

каталог диска очищается

диск становится системным

В многоуровневой иерархической файловой системе ...

Файлы хранятся в системе подпапок

Файлы хранятся в системе, которая представляет собой линейную последовательность

После выключения питания компьютера информация сохраняется.Почему я не могу выключить Windows кнопкой питания на системном блоке или ноутбуке? Как работает Windows перед выключением и стандартным выключением

Я только что включил свой компьютер, и Windows запускалась, когда в моем районе отключилось электричество.

    Обычно, когда я включаю компьютер, вентилятор видеокарты вращается, затем замедляется, отправляется почта и загружаются окна.

    теперь после отключения вентилятор видеокарты крутится быстро и не останавливается. На мониторе ничего не отображается.Монитор не определяет, что видеокарта посылает сигналы, просто остается в режиме ожидания. Нет сообщения или звукового сигнала.

Это то, что я пробовал до сих пор:

  • Моя материнская плата имеет 2 слота PCI Express, и я попытался подключить свою видеокарту к обоим из них, но это ничего не помогло.
  • Заменил БП, ничего не исправил.
  • Я очистил CMOS, ничего не исправил.

кто-нибудь знает что может быть не так?

4 ответа

материнская плата с описанными вами симптомами требует серьезной отладки.Вентилятор вращается на полной скорости, а отсутствие почтового индекса или звукового сигнала говорит мне, что BIOS не загружается.

  • разделите материнскую плату до самого необходимого: процессора, 1 флэш-накопителя, видеокарты и, конечно же, питания (это может быть проще сделать, если материнская плата находится вне корпуса).
  • правильные светодиоды загораются при включении платы?
  • Вы видите сообщение на плате, когда вы:
    • меняете процессор?
    • поменять видеокарту?
    • поменять память?
    • поменять микросхему ПЗУ BIOS на другую запрограммированную?

Если у вас есть порт 80 карты, которая будет подключаться к материнской плате, или на ней есть индикаторы порта 80 на плате, убедитесь, что отображается zip.Вы можете определить, где происходит сбой BIOS, сравнив шестнадцатеричные цифры с почтовым декодером производителя BIOS. POST 00h или FFh обычно означает, что BIOS не загружается.

Если у вас не получается отправить его таким образом и вы не занимаетесь электроникой, то вы в значительной степени закончили. Попробуйте свои компоненты на другой материнской плате и посмотрите, что вы можете сэкономить.

Для чего нужна кнопка включения? Конечно, чтобы быстро и без лишних движений выключить прибор. Это можно сделать с помощью видеокамеры, лампочки, принтера и другой электронной и бытовой техники.

На системном блоке компьютера или на ноутбуке также есть кнопка включения - «питание» (буквально «питание»). Тогда почему компьютер или ноутбук нужно выключать программно с помощью команды в меню, а не просто нажатием кнопки питания?

Как программно завершить работу компьютера с Windows 10

Для этого потребуется три щелчка мышки:

  1. Нажмите кнопку главного меню Windows (1 на рис. 1).
  2. Выбираем команду «Выключение» (2 на рис.1).
  3. Нажимаем «Завершение работы» (3 на рис. 1). В этом режиме компьютер не потребляет электроэнергию, вы можете отключить вилку от розетки, если это важно для вас.

Рисунок: 1. Правильное завершение работы Windows 10

Вышеупомянутая процедура завершения работы Windows 10, конечно, отличается от простого нажатия кнопки выключения питания на системном блоке компьютера или портативном компьютере.

Следует отметить, что именно в Windows 10 появилась возможность выключать компьютер через кнопку питания:

Но в более ранних версиях Windows 7, 8.1, Vista, XP, выключить ПК такого способа не было.

Обычному пользователю может показаться, что нет разницы, каким способом выключить компьютер - программно или с помощью кнопки питания. В итоге результат тот же: компьютер выключается. Правильное выключение системы Windows занимает от 20-30 секунд до одной минуты, в то время как выключение компьютера происходит намного быстрее, если удерживать кнопку питания в течение нескольких секунд.

Это хорошая идея? Чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно знать, что происходит с вашим компьютером во время стандартной процедуры завершения работы Windows.

Как работает Windows перед выключением и стандартным выключением

Когда компьютер работает:

  • жесткий диск делает тысячи оборотов в минуту;
  • считывающая головка движется по поверхности диска;
  • Windows обращается к файлам, читает, изменяет и удаляет их;
  • Windows обращается к системному реестру и вносит в него изменения.

Во время обычного выключения (с помощью соответствующей команды в меню):

  • Windows сохраняет файлы, к которым осуществляется доступ.Некоторые программы, получив сообщение от операционной системы, выдают пользователю запрос на сохранение изменений;
  • Windows закрывает доступ к системному реестру;
  • считывающая головка диска припаркована в правильном положении для выключения диска, и скорость диска снижается до полной остановки.

Обычно процессы, происходящие при выключении компьютера с помощью такой команды, как «Завершение работы», занимают не более минуты. А удерживание кнопки питания в течение нескольких секунд мгновенно выключает компьютер.Но, увы, при таком "быстром" выключении никакие действия, предшествующие нормальному выключению ПК, не выполняются.

Каковы масштабы последствий аварийного отключения?

Любые файлы, открытые в Windows, могут быть повреждены или вообще не сохраняться из-за того, что система не успела завершить работу с ними. После этого одна из программ откажется запускаться из-за критической ошибки в поврежденном файле, и вполне вероятно, что вам придется переустанавливать либо эту программу (файл), либо даже всю систему.

Данные в системном реестре также могут быть повреждены. Это может привести к критическим ошибкам всей системы; Решением проблемы будет только полная переустановка операционной системы.

Если головка внезапно остановится, на поверхности жесткого диска могут появиться царапины. А это, в свою очередь, приводит к ряду последствий: зависание системы, проблемы с работой программ, повреждение нового диска и т.д. те файлы, с которыми система не работает.Но однажды (возможно, это будет тот самый день, когда вам нужно срочно выполнить работу) вы обнаружите, что одна из программ отображает сообщение о повреждении файла или отсутствующей библиотеке.

Вы обратитесь к нему, он скажет, что жесткий диск изношен до такой степени, что его придется заменить, и вы потеряете свой драгоценный фотоархив и кучу важных документов. Особенно, если вы не позаботились об этом своевременно.

Что делать, если компьютер зависает и ни на что не отвечает?

Если компьютер зависает, несколько минут не включается, изображение на экране застывает, указатель мыши не двигается, не открывается с помощью комбинации клавиш Ctrl + Alt + Del, значит, что-то явно пошло не так в система.

Это может случиться даже при использовании нормально работающего компьютера, но очень редко. Действительно, в такой ситуации нет другой альтернативы, кроме как нажать и удерживать кнопку питания, пока компьютер (или ноутбук) не будет полностью выключен.

При последующей загрузке может появиться сообщение об ошибке. Не пропускайте этот шаг, позвольте системе самостоятельно решить проблемы, вызванные внезапным отключением электроэнергии.

Если возможно, проверьте системный журнал на наличие сообщений об ошибках, которые могут указывать на причину зависания.Повторяющиеся лаги (ошибки) являются признаком серьезной проблемы с вашим компьютером.

ответов к тесту 2 по информатике 7 класс представляет собой руководство для родителей по проверке правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Контрольные вопросы для самоконтроля» , указанные в учебнике информатики ... Согласно Авторы учебного пособия ( Л.Л. Босова, А.Ю. Босова ) в конце каждой главы приведены тесты, которые помогут оценить, хорошо ли студенты усвоили теоретический материал и могут ли они применить свои знания для решения возникающих задач. .

Ответы на вопросы помогают родителям быстро проверить выполнение заданных заданий.

Выберите наиболее полное определение.

a) Компьютер - это электронное устройство с клавиатурой и экраном
b) Компьютер - это устройство для выполнения вычислений
c) Компьютер - это устройство для хранения и передачи информации
d) Компьютер - это универсальное электронное устройство с программным управлением устройство для работы с информацией

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) Компьютер - универсальное электронное программно управляемое устройство для работы с информацией

Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода:

а) принтер, монитор, динамики, микрофон
б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь
в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь
г) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

После выключения питания компьютера сохраняется следующая информация:

а) в ОЗУ
б) в процессоре
в) во внешней памяти
г) в видеопамяти

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) во внешней памяти

Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен:

а) в ОЗУ
б) на DVD
в) на жестком диске
г) на компакт-диске

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) в ОЗУ

Добавляем по аналогии: человек - ноутбук, компьютер:

а) процессор
б) долговременная память
в) клавиатура
г) монитор

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) долговременная память

Производительность компьютера (скорость работы) зависит от:

a) тактовая частота процессора
b) размер экрана монитора
c) напряжение сети
d) скорость нажатия клавиш

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) Тактовая частота процессора

Сколько компакт-дисков емкостью 600 МБ можно разместить на жестком диске объемом 40 ГБ?

а) 15
б) 67
в) 68
г) 69

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 69

Два идентичных сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов с компьютеров пользователей.Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

а) 6
б) 9
при 12
г) 18

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 18

Пропускная способность некоторого канала связи равна 128 000 бит / с. Сколько времени потребуется, чтобы передать файл размером 500 КБ по этому каналу?

а) 30 с
б) 32 с
в) 4 мин.
г) 240 с

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) 32 с

При подключении к Интернету с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит / с аудиофайл размером 3600 Кбайт будет передаваться в лучшем случае:

а) 5 мин.
б) более 15 минут.
в) 10 мин.
г) 2,5 минуты.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 2,5 мин.

Набор всех программ, предназначенных для работы на компьютере, называется:

а) система программирования
б) программное обеспечение
в) операционная система
г) приложения

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) ПО

Набор программ, обеспечивающих совместную работу всех устройств компьютера и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам:

а) файловая система
б) прикладные программы
в) операционная система
г) служебные программы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) операционная система

Называются программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию:

а) драйверы
б) служебные программы
в) прикладные программы
г) текстовые редакторы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) прикладные программы

Компьютерный вирус A повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев.На компьютере одновременно обнаруживаются сразу все четыре вируса ... Сколько времени потребуется, чтобы в 1 ГБ памяти появилась область, не поврежденная вирусами?

а) квартал месяца
б) полмесяца
в) один месяц
г) два месяца

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) полмесяца

Файл:

а) название программы или данных, используемых на компьютере;
b) именованная область во внешней памяти
c) программа, помещенная в RAM и готовая к выполнению
d) данные, расположенные в памяти и используемые любой программой

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) именованная область во внешней памяти

Зная его, можно определить тип файла:

а) размер
б) расширение
в) дата создания
д) размещение

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) добавочный номер

Для удобства работы с файлами они сгруппированы:

а) в корневые каталоги
б) в архивы
в) в каталоги
д) на дискете

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) в каталоги

Полный путь к файлу - C: \\ BOOK \\ name_may_1.ppt. Расширение этого файла:

a) name_may_1
b) may_1.ppt
f) ppt
d) C: \\ VOOK \\

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: f) ppt

Полное имя файла было C: \\ Tasks \\ Physics.dos ... Оно было перемещено в каталог Tasks корневого каталога диска D :. Какое полное имя файла после переезда?

a) D: \\ Tasks \\ Physics.txt
b) D: \\ Tasks \\ Physics.dos
c) D: \\ Tasks \\ Tasks \\ Physics.dos
d) D: \\ Tasks \\ Задачи \\ Физика.doc

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \\ Задачи \\ Physics.dos

Файл хранится в каком-то каталоге Literature_list.txt ... В этом каталоге мы создали подкаталог с именем 7_CLASS и переместили в него файл Literature_list.txt ... После чего полное имя файла стало D: \\ SCHOOL \ \ INFO \\ 7_CLASS \\ Reference_List.txt ... Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

a) D: \\ SCHOOL \\ INFO \\ 7_CLASS
b) D: \\ SCHOOL \\ INFO
c) D: \\ SCHOOL
d) SCHOOL

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \ ШКОЛА \ ИНФОРМАЦИЯ

Определите, какое из указанных имен файлов соответствует маске:


? Привет.с? *

a) hello.c
b) hello.cpp
c) hhelolo.cpp
d) hhelolo.c

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) hhelolo.cpp

Набор средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называется:

a) аппаратный интерфейс
b) процесс
c) объект управления
d) пользовательский интерфейс

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) пользовательский интерфейс

Какие из следующих функций отображаются с помощью кнопок управления состоянием окна?

a) свернуть, скопировать, закрыть
b) вырезать, скопировать, вставить
c) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть
d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

Вы смотрели « Ответов к тесту 2 по информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Перейти на страницу «Ответы к 3 тесту по информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

электронное вычислительное устройство для обработки чисел;
устройство для хранения любой информации;
многофункциональное электронное устройство для работы с информацией;
устройство для обработки аналоговых сигналов.
2. Производительность компьютера (скорость работы) зависит от: размера экрана монитора
; Тактовая частота процессора
;
напряжение питания;
скорость нажатия клавиш;
объемов обработанной информации.
3. Тактовая частота процессора составляет:
число двоичных операций, выполняемых процессором за единицу времени;
количество циклов, выполняемых процессором за единицу времени;
- количество возможных обращений процессора к ОЗУ в единицу времени;
скорость обмена информацией между процессором и устройством ввода / вывода;
скорость обмена информацией между процессором и ПЗУ.
4. Манипулятор «мышь» - это устройство:
ввода информации;
модуляция и демодуляция;
чтение информации;
, чтобы подключить принтер к компьютеру.
5. Постоянное хранилище используется для:
хранения пользовательской программы во время работы;
записей об особо ценных прикладных программах;
хранит постоянно используемые программы;
хранит программы загрузки компьютера и тестирует его узлы;
постоянное хранилище особо ценных документов.
6.Для длительного хранения информации используется:
ОЗУ;
CPU;
магнитный диск;
привод.
7. Хранение информации на внешнем носителе отличается от хранения информации в ОЗУ:
тем, что информация может быть сохранена на внешнем носителе после выключения компьютера;
объем хранения информации;
возможность защиты информации;
методов доступа к хранимой информации.
8. Во время выполнения прикладных программ сохраняются:
в видеопамяти;
в процессоре;
в ОЗУ;
в ПЗУ.
9. При выключении компьютера стирается информация:
из ОЗУ;
из ПЗУ;
на магнитном диске;
на компакт-диске.
10. Дисковод гибких дисков - это устройство для:
обработки команд исполняемой программы;
чтение / запись данных с внешнего носителя;
сохранение команд исполняемой программы;
долговременное хранение информации.
11. Для подключения компьютера к телефонной сети используйте: модем
;
плоттер; Сканер
;
принтер;
монитор.
12. Программное управление работой компьютера предполагает:
необходимость использования операционной системы для синхронной работы оборудования;
выполнение серии команд компьютером без вмешательства пользователя;
двоичное кодирование данных в компьютере;
использование специальных формул для реализации команд на компьютере.
13. Файл:
элементарный информационный блок, содержащий последовательность байтов и имеющий уникальное имя;
объект, характеризующийся именем, значением и типом;
набор индексированных переменных;
свод фактов и правил.
14. Расширение файла, как правило, характеризует:
время создания файла;
размер файла;
место, занимаемое файлом на диске;
тип информации, содержащейся в файле;
, где был создан файл.
15. Полный путь к файлу: c: \ books \ raskaz.txt. Какое имя у файла?
книг \ расказ;.
raskaz.txt;
книг \ raskaz.txt;
txt.
16. Операционная система -
набор базовых компьютерных устройств;
система программирования низкого уровня;
программная среда, определяющая пользовательский интерфейс;
набор программ для работы с документами;
программ для уничтожения компьютерных вирусов.
17. Программы для сопряжения компьютерных устройств называются:
загрузчики;
драйверов;
переводчиков;
переводчиков;
компиляторов.
18. Системная дискета необходима для:
для аварийной загрузки операционной системы;
файловая систематизация;
хранение важных файлов;
лечит ваш компьютер от вирусов.
19. Какое устройство имеет наибольшую скорость обмена информацией:
привод CD-ROM;
HDD;
дисковод гибких дисков;
RAM;
регистров процессора?

1.Выберите компьютерные устройства ввода из этого списка:


a) принтер b) монитор c) клавиатура e) мышь
f) процессор g) сканер h) микрофон i) наушники
j) динамики

2. Какое из компьютерных устройств обрабатывает информацию ?
a) память b) процессор c) монитор e) клавиатура f) мышь

3. Выберите информационные процессы (действия с информацией) из списка
(Несколько правильных ответов)

A) работа на компьютере с имитатором клавиатуры, б) чтение книги
в) видеозапись д) толковый словарь е) запоминание правила

4.Какой клавишей стереть символ справа от курсора?
a) Shift b) Backspace c) Удалить e) Введите

5. Вызывается изображение на экране монитора готового к работе компьютера ...
a) Панель задач b) Рабочий стол
c) Главное меню e) Рабочая область

6. Пакет программ, управляющих работой компьютера и обеспечивающих взаимодействие между человеком и компьютером, называется ...
а) операционная система б) панель задач
в) прикладные программы д) командные кнопки

7.Инструкции, определяющие порядок работы при включении компьютера, хранятся в ...
a) процессоре b) RAM
c) постоянной памяти e) не на жестком диске

8. При заказе информации в хронологическом порядке ...
a) обработка происходит, связанная с получением нового содержимого, новой информации,
b) обработка происходит, связанная с изменением формы информации, но не меняет ее содержимое
c) обработка информации отсутствует

9. Выберите элементы окна Paint из списка
(Несколько правильных ответов)
a) название приложения b) строка меню c) кнопка «Закрыть»
e) кнопка «Minimize» f) панель инструментов g) палитра

H) Стандартная панель i) Форматирование панель j) Рабочая область

L) полосы прокрутки m) линейка

Пожалуйста, помогите мне с тестом по информатике! Это срочно! Ставлю 30 баллов!

1.Примером документальной базы данных является база данных, содержащая:
a) законодательные акты
b) информацию о персонале учреждения
c) информацию о финансовом состоянии учреждения
2. База данных ...
3. An Пример иерархической базы данных:
a) Страница
классного журнала b) Каталог файлов, хранящихся на диске
c) Расписание поездов
d) Электронная таблица
4. Наиболее точным аналогом реляционной базы данных может быть:
a) Неупорядоченный набор данных
б) Вектор
в) Генеалогическое древо
г) Двумерная таблица
5.Поля реляционной базы данных
a) Названы пользователем произвольно с определенными ограничениями
b) Автоматически пронумерованы
c) Названы в соответствии с правилами, специфичными для каждой конкретной СУБД
d) Пронумерованы в соответствии с правилами, специфичными для каждой конкретной СУБД
6. Структура изменений реляционной базы данных при удалении:
a) Одно из полей
b) Одна запись
c) Несколько записей
d) Все записи
7. Запись реляционной базы данных может содержать:
a) Неоднородную информацию (данные различных типов)
b) Исключительно однородная информация (данные только одного типа)
c) Только текстовая информация
d) Исключительно числовая информация
8.Значение выражения 0,7-3> 2 относится к следующему типу данных:
a) Числовой
b) Логический
c) Строка
d) весь
9. Система управления базами данных (СУБД) ...
10 Модель отражает:
a) Все существующие характеристики объекта
b) Некоторые из всех существующих
c) Существенные характеристики в соответствии с целью моделирования
d) Некоторые существенные характеристики объекта
e) Все существенные характеристики
11 При описании взаимосвязей между элементами системы удобнее всего использовать следующий тип информационной модели:
a) Текст
b) Математический
c) Структурный
d) Табличный
e) Графический
12.Концепция модели имеет смысл, если:
a) объект моделирования и моделируемый объект
b) цели моделирования и моделируемый объект
c) объект моделирования; цели моделирования и моделируемый объект
d) Цели моделирования и два разных объекта
e) Желание сохранить информацию об объекте
13. Рисунки, карты, чертежи, диаграммы, диаграммы, графики являются моделями следующего типа:
a) Табличная информация
b) Математические модели
c) Естественная
d) Графическая информация
e) Иерархическая информация
14.Суть основного тезиса формализации - фундаментальная возможность:
a) Представление информации на материальном носителе
b) Передача информации от одного объекта к другому
c) Обработка информации человеком
d) Хранение информации в памяти компьютера
д) Разделение объекта и его обозначение

Назовите первое вычислительное устройство. Калькулятор Абака Счетная машина Русские счеты Какую идею выдвинул в середине

года английский математик 19 века Чарльз Бэббидж?

Идея создания счетной машины с программным управлением с арифметическим устройством, устройством управления и устройством ввода и печати

Идея создания сотового телефона

Идея создания сотового телефона

u200bсоздание роботов с компьютерным управлением

В каком году и где был создан первый компьютер на электронных лампах?

1945, США

1944, Англия

1946, Франция

На какой основе были созданы ЭВМ третьего поколения?

Интегральные схемы

полупроводники

электронные лампы

очень большие интегральные схемы

Как назывался первый персональный компьютер?

Назовите центральный блок компьютера.

CPU

Системный блок

Блок питания

Материнская плата

Процессор обрабатывает представленную информацию:

Десятичное представление

На английском языке

На русском

Машинный язык (в двоичном формате)

Для ввода чисел и текста информации, используйте

Клавиатура

Сканер используется для ...

Для ввода изображений и текстовых документов в компьютер

Для рисования на нем специальной ручкой

Перемещайте курсор на экране монитора

Получение голографической изображения

10.Какой тип принтера подходит для печати финансовых документов?

Матричный принтер

Струйный принтер

Лазерный принтер

Какой тип принтера подходит для печати рефератов?

Матричный принтер

Струйный принтер

Лазерный принтер

Какой тип принтера подходит для печати фотографий?

Матричный принтер

Струйный принтер

Лазерный принтер

Несоблюдение санитарно-гигиенических требований компьютера может нанести вред здоровью человека...

Монитор с электронно-лучевой трубкой

ЖК-монитор

Плазменные панели

При выключении компьютера вся информация стирается с ...

Оперативная память

Жесткий диск

Лазерный диск

В чем на компьютерном устройстве хранится информация?

Внешняя память;

cPU;

Оптические тракты тоньше и плотнее расположены на ...

Цифровой видеодиск (DVD)

CD-ROM (CD-ROM)

Устройства ввода включают...

Устройства вывода включают ...

Клавиатура, мышь, джойстик, световое перо, сканер, цифровая камера, микрофон

Динамики, монитор, принтер, динамик

Жесткий диск, процессор, модули памяти, материнская плата, дискета

Программа называется ...

Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен ...

В ОЗУ

На гибком диске

На жестком диске

На компакт-диске

Данные ...

Последовательность команд, которые компьютер выполняет во время обработки данных

Информация, представленная в цифровой форме и обработанная на компьютере

Именованные данные, хранящиеся в энергонезависимой памяти

Файл ...

Текст, напечатанный на компьютер

Информация, представленная в цифровой форме и обработанная на компьютере

Программа или данные, названные и сохраненные в энергонезависимой памяти

При быстром форматировании дискеты ...

Каталог диска очищается

Все данные стираются

Идет дефрагментация диска

Проверка поверхности диска

При полном форматировании дискеты ...

все данные стираются

выполняется полная проверка диска

каталог диска очищается

диск становится системным

В многоуровневой иерархической файловой системе ...

Файлы хранятся в системе подпапок

Файлы хранятся в системе, которая представляет собой линейную последовательность

.

Добавить комментарий

©2021 «Детская школа искусств» Мошенского муниципального района