«Детская школа искусств» Мошенского муниципального района

Гдз по информатике 7 класс босова и икт: ГДЗ Информатика 7 класс Босова

Содержание

ГДЗ Информатика 7 класс Босова

Информатика 7 класс

Учебник

Босова

Бином

ГДЗ к заданиям из учебника информатики, предназначенного для обучающихся в 8 классах, сможет помочь учащимся не просто освоить курс учебного материала на достаточно глубоком уровне, но также многократно упростит процесс подготовки к Государственной итоговой аттестации по данному предмету.

Что содержит решебник

Данный решебник к учебнику «Информатика 8 класс Учебник Босова Бином» содержит ключи к выполнению заданий учебного пособия с подробной структурой решения, его детальным обоснованием.

Активное использование данной книги в ходе учёбы ориентировано на решение сразу нескольких практических задач:

  • Ускоренное усвоение материала учащимися за счет грамотно организованной структуры и доступных объяснений.
  • Контроль со стороны родителей аспекта усвоения нового учебного материала ребенком.
  • Помощь в быстром и качественном выполнении домашних заданий.

Кому и для чего подойдёт ГДЗ

ГДЗ является ценным источником проверенной информации, содержащей ответы к заданиям и практическим упражнениям предлагаемым учащимся по завершении каждой главы курса. С его помощью учащиеся и их родители смогут ознакомиться с темами «Математические основы информатики», «Основы алгоритмизации», «Начало программирования».

Похожие ГДЗ Информатика 7 класс

Глава 1
§ 1.1 (Информация и её свойства):

123456789

Глава 1
§ 1.2 (Информационные процессы):

1234567891011

Глава 1
§ 1.3 (Всемирная паутина):

123456789101112

Глава 1
§ 1.4 (Представление информации):

12345678910

Глава 1
§ 1.5 (Двоичное кодирование):

1234567891011

Глава 1
§ 1.6 (Измерение информации):

123456789101112131415

Глава 2
§ 2.1 (Основные компоненты компьютераи их функции):

1234567891011121314

Глава 2
§ 2. 2 (Персональный компьютер):

1234567891011

Глава 2
§ 2.3 (Программное обеспечение компьютера):

123456789101112131415161718

Глава 2
§ 2.4 (Файлы и файловые структуры):

1234567891011121314151617

Глава 2
§ 2.5 (Пользовательский интерфейс):

12345678910111213

Глава 3
§ 3.1 (Формирование изображения на экране монитора):

1234567891011

Глава 3
§ 3.2 (Компьютерная графика):

123456789101112131415

Глава 3
§ 3.3 (Создание графических изображений):

1234567891011

Глава 4
§ 4.1 (Текстовые документы и технологии их создания):

1234567

Глава 4
§ 4.2 (Создание текстовых документов на компьютере):

12345678910111213

Глава 4
§ 4.3 (Форматирование текста):

12345678910

Глава 4
§ 4.4 (Визуализация информации в текстовых документах):

123456789

Глава 4
§ 4.5 (Инструменты распознавания текстов и компьютерного перевода):

1234567

Глава 4
§ 4.6 (Оценка количественных параметров текстовых документов):

12345678910

Глава 5
§ 5. 1 (Технология мультимедиа):

12345678

Глава 5
§ 5.2 (Компьютерные презентации):

123456789

Тестовые задания для самоконтроля:

глава 1глава 2глава 3глава 4

Название

Решение

учебники, ГДЗ, учебные пособия, справочная литература

Информатика 7 класс: учебники, ГДЗ, учебные пособия, справочная литература учебникитесты и ГИАдля учителя
  • Інформатика, Базовий курс, 7 клас, Пилипчук О.П., Ріпко Н.А., Шестопалов Є.А., 2015
  • Азы информатики, Рисуем на компьютере, Книга для ученика, 7 класс, Дуванов А.А., 2005
  • Азы информатики, Рисуем на компьютере, Книга для ученика, 7 класс, Практикум, Дуванов А.А., 2005
  • Азы информатики, Рисуем на компьютере, Книга для учителя, 7 класс, Дуванов А.А., 2005
  • Информатика — 7-11 класс — Гаевский А.Ю.
  • Информатика — Учебное пособие для 7-11 классов — Гаевский А.Ю. — 2006
  • Информатика и ИКТ, 5-7 класс, Методическое пособие, Босова, 2011
  • Информатика и ИКТ, 7 класс, Босова Л. Л., 2012
  • Информатика и ИКТ, 7 класс, Босова Л.Л., 2012
  • Информатика и ИКТ, 7 класс, Семакин И.Г., Залогова Л.А., Русаков С.В., 2012
  • Информатика и ИКТ, 7 класс, Семакин И.Г., Залогова Л.Л., Русаков С.В., Шестакова Л.В., 2012
  • Информатика и ИКТ, 7 класс, Угринович Н.Д., 2010
  • Информатика и ИКТ, 7 класс, Угринович, 2010
  • Информатика и ИКТ, Учебник, 7 класс, Босова Л.Л., 2010
  • Информатика, 2-11 класс, Программы для образовательных организаций, Бородин М.Н., 2015
  • Информатика, 2-11 классы, Внеклассные мероприятия, Неделя информатики, Куличкова А.Г., 2015
  • Информатика, 5-6 класс, 7-9 класс, Программа для основной школы, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2015
  • Информатика, 5-9 класс, Методическое пособие, Бородин М.Н., 2013
  • Информатика, 6-7 класс, Макарова Н.В., 2000
  • Информатика, 7 класс, Босова Л.Л., 2012
  • Информатика, 7 класс, Гейн А.Г., Юнерман Н.А., 2012
  • Информатика, 7 класс, Заборовский Г. А., 2009
  • Информатика, 7 класс, Книга 1, Горячев А.В., Макарина Л.А., 2012
  • Информатика, 7 класс, Книга 1, Горячев, Макарина, 2012
  • Информатика, 7 класс, Книга 2, Горячев А.В., Макарина Л.А., 2012
  • Информатика, 7 класс, Книга 2, Горячев, Макарина, 2012
  • Информатика, 7 класс, Лабораторный журнал, Угринович Н.Д., Серёгин И.А., 2014
  • Информатика, 7 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Гейн А.Г, Юнерман Н.А., Гейн А.А., 2012
  • Информатика, 7 класс, Часть 1, Горячев А.В., Макарина Л.А., Паволоцкий А.В., Платонова Н.С., 2015
  • Информатика, 7 класс, Часть 2, Горячев А.В., Макарина Л.А., Паволоцкий А.В., Платонова Н.С., 2015
  • Информатика, 7-9 класс, Методическое пособие, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2015
  • Информатика, 7-9 класс, Методическое пособие, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2015
  • Информатика, 7-9 класс, Методическое пособие, Хлобыстова И.Ю., Цветкова М.С., 2013
  • Информатика, Алгоритмика, 7 класс, Ландо С. К., Семенов А.Л., Вялый М.Н., 2008
  • Информатика, Алгоритмика, 7 класс, Ландо С.К., Семенов А.Л., Вялый М.Н., 2008
  • Информатика, Математика, 7-9 класс, Программы внеурочной деятельности, Цветкова М.С., Богомолова О.Б., 2013
  • Информатика, Методическое пособие, 7-9 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2015
  • Информатика, программа для основной школы 5-6 и 7-9 классы, ФГОС, Босова Л.Л., 2015
  • Информатика, Программа для основной школы, 5-6 класс, 7-9 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2015
  • Информатика, программа для основной школы, 5-6 классы, 7-9 классы, Босова Л.Л.,Босова А.Ю, 2013
  • Информатика, Программы для образовательных организаций, 2-11 класс, Бородин M.Н., 2015
  • Информатика, Программы для образовательных организаций, 2-11 класс, Бородин М.Н., 2015
  • Информатика, программы для общеобразовательных учреждений, 2-11 классы, методическое пособие, Бородин М.Н., 2010
  • Информатика, учебник для 7 класса, Босова Л. Л., Босова А.Ю., 2012
  • Информатика, Учебник для 7 класса, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2013
  • Практикум по информатике, 7 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2015
  • Увлекательная информатика, 5-11 класс, Владимирова Н.А., 2015
  • Информатика — 7-9 класс — Базовый курс — Практикум-задачник по моделированию — Под ред. Макаровой Н.В.
  • Информатика и ИКТ, 7 класс, Рабочая тетрадь, Босова Л.Л., 2012
  • Информатика и ИКТ, 7 класс, Рабочая тетрадь, Босова, 2012
  • Информатика и ИКТ, 7 класса, Рабочая тетрадь, Босова Л.Л.
  • Информатика и ИКТ, 7-9 классы, тематические задачи и тесты за курс основной школы, подготовка к ГИА в форме ОГЭ, пособие с электронным приложением (CD-диск), Евич Л.Н., Кулабухов С.Ю., 2014
  • Информатика и ИКТ, рабочая тетрадь для 7 класса, Босова Л.Л., 2012
  • Информатика и ИКТ, Рабочая тетрадь, 7 класс, Босова Л.Л., 2012
  • Информатика, 7 класс, Рабочая тетрадь, Босова Л. Л., 2012
  • Информатика, 7 класс, Рабочая тетрадь, Босова Л.Л., 2013
  • Информатика, 7 класс, Рабочая тетрадь, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2014
  • Информатика, 7 класс, Рабочая тетрадь, Гейн А.Г., Гейн А.А., 2012
  • Информатика, Рабочая тетрадь, 7 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2014
  • Тесты — Информатика и информационные технологии. 6 — 11 классы — Анеликова Л.А
  • Информатика и ИКТ, 5-7 класс, Методическое пособие, Босова Л.Л., 2011
  • Информатика, 2-11 класс, Программы для общеобразовательных учреждений, Бородин М.Н., 2010
  • Информатика, 5-6 класс, 7-9 класс, Программа для основной школы, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2013
  • Информатика, 7-9 класс, Программа для основной школы, Угринович Н.Д., 2012
  • Программы для общеобразовательных учреждений — Информатика — 2-11 классы — Семакин И.Г.

ГДЗ по Информатике для 10 класса. Босова.


ГДЗ по Информатике для 10 класса.

Информатика. 10 класс. Базовый уровень. ФГОС. авторы учебника: Босова Л.Л. М.: 2017 — 288 с.


Оглавление

Введение

Глава 1. Информация и информационные процессы

§ 1. Информация. Информационная грамотность и информационная культура

§ 2. Подходы к измерению информации

§ 3. Информационные связи в системах различной природы

§ 4. Обработка информации

§ 5. Передача и хранение информации

Глава 2. Компьютер и его программное обеспечение

§ 6. История развития вычислительной техники

§ 7. Основополагающие принципы устройства ЭВМ

§ 8. Программное обеспечение компьютера

§ 9. Файловая система компьютера

Глава 3. Представление информации в компьютере

§ 10. Представление чисел в позиционных системах счисления

§ 11.

Перевод чисел из одной позиционной системы счисления в другую

§ 12. Арифметические операции в позиционных системах счисления

§ 13. Представление чисел в компьютере

§ 14. Кодирование текстовой информации

§ 15. Кодирование графической информации

§ 16. Кодирование звуковой информации

Глава 4. Элементы теории множеств и алгебры логики

§ 17. Некоторые сведения из теории множеств

§ 18. Алгебра логики

§ 19. Таблицы истинности

§ 20. Преобразование логических выражений

§ 21. Элементы схемотехники. Логические схемы

§ 22. Логические задачи и способы их решения

Глава 5. Современные технологии создания и обработки информационных объектов

§ 23. Текстовые документы

§ 24. Объекты компьютерной графики

§ 25. Компьютерные презентации


Ответы на тест 3 по Информатике 7 класс (Босова Л.

Л. учебник)

Ответы на тест 3 по Информатике 7 класс

Ответы на тест 3 по Информатике 7 класс — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля»

, указанные в учебнике Информатики. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.


1. К устройствам ввода графической информации относится:

а) принтер
б) монитор
в) мышь
г) видеокарта

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) мышь

2. К устройствам вывода графической информации относится:

а) сканер
б) монитор
в) джойстик
г) графический редактор

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) монитор

3.

Наименьшим элементом изображения на графическом экране является:

а) курсор
б) символ
в) пиксель
г) линия

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) пиксель

4. Пространственное разрешение монитора определяется как:

а) количество строк на экране
б) количество пикселей в строке
в) размер видеопамяти
г) произведение количества строк изображения на количество точек в строке

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) произведение количества строк изображения на количество точек в строке

5. Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих базовых цветов:

а) красного, синего, зелёного

б) красного, жёлтого, синего
в) жёлтого, голубого, пурпурного
г) красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, голубого, синего, фиолетового

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) красного, синего, зелёного

6. Глубина цвета — это количество:

а) цветов в палитре
б) битов, которые используются для кодирования цвета одного пикселя
в) базовых цветов
г) пикселей изображения

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) битов, которые используются для кодирования цвета одного пикселя

7.

Видеопамять предназначена для:

а) хранения информации о цвете каждого пикселя экрана монитора
б) хранения информации о количестве пикселей на экране монитора
в) постоянного хранения графической информации
г) вывода графической информации на экран монитора

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) хранения информации о цвете каждого пикселя экрана монитора

8. Графическим объектом не является:

а) рисунок
б) текст письма
в) схема
г) чертёж

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) текст письма

9. Графический редактор — это:

а) устройство для создания и редактирования рисунков
б) программа для создания и редактирования текстовых изображений
в) устройство для печати рисунков на бумаге
г) программа для создания и редактирования рисунков

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) программа для создания и редактирования рисунков

10. Достоинство растрового изображения:

а) чёткие и ясные контуры

б) небольшой размер файлов
в) точность цветопередачи
г) возможность масштабирования без потери качества

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) точность цветопередачи

11.

Векторные изображения строятся из:

а) отдельных пикселей
б) графических примитивов
в) фрагментов готовых изображений
г) отрезков и прямоугольников

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) графических примитивов

12. Растровым графическим редактором НЕ является:

а) Gimp
б) Paint
в) Adobe Photoshop
г) CorelDraw

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) CorelDraw

13. Несжатое растровое изображение размером 64 х 512 пикселей занимает 32 Кб памяти. Каково максимально возможное число цветов в палитре изображения?

а) 8
б) 16
в) 24
г) 256

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 256

14. Некое растровое изображение было сохранено в файле p1.bmp как 24-разрядный рисунок. Во сколько раз будет меньше информационный объём файла p2.bmp, если в нём это же изображение сохранить как 16-цветный рисунок?

а) 1,5
б) 6
в) 8
г) размер файла не изменится

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) 6

15. Сканируется цветное изображение размером 25 х 30 см.

Разрешающая способность сканера 300 х 300 dpi, глубина цвета — 3 байта. Какой информационный объём будет иметь полученный графический файл?

а) примерно 30 Мб
б) примерно 30 Кб
в) около 200 Мб
г) примерно 10 Мб

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) примерно 30 Мб

16. Рассчитайте объём видеопамяти, необходимой для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280 х 1024 и палитрой из 65 536 цветов.

а) 2560 битов
б) 2,5 Кб
в) 2,5 Мб
г) 256 Мб

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) 2,5 Мб

Вы смотрели «Ответы на тест 3 по Информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Перейти на страницу «Ответы на тест 4 по Информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»


 

▶▷▶ гдз по рабочей тетради по информатике 7 класс семакин

▶▷▶ гдз по рабочей тетради по информатике 7 класс семакин
ИнтерфейсРусский/Английский
Тип лицензияFree
Кол-во просмотров257
Кол-во загрузок132 раз
Обновление:22-11-2018

гдз по рабочей тетради по информатике 7 класс семакин — Yahoo Search Results Yahoo Web Search Sign in Mail Go to Mail» data-nosubject=»[No Subject]» data-timestamp=’short’ Help Account Info Yahoo Home Settings Home News Mail Finance Tumblr Weather Sports Messenger Settings Want more to discover? Make Yahoo Your Home Page See breaking news more every time you open your browser Add it now No Thanks Yahoo Search query Web Images Video News Local Answers Shopping Recipes Sports Finance Dictionary More Anytime Past day Past week Past month Anytime Get beautiful photos on every new browser window Download ГДЗ по информатике 7 класс ответы по учебнику тетради гдз — класс рф/load/7_klass/informatika/118 Cached ГДЗ по информатике за 7 класс Здесь ты наглядно увидишь как решать задания рабочих тетрадей и учебников по информатике ГДЗ решебник по информатике 7 класс босова рабочая тетрадь фгос gdzputinaco › 7 класс › Информатика Здесь представлены ответы к рабочей тетради по информатике Босова за 7 класс 2013-2014 ФГОСВы можете смотреть и читать онлайн (без скачивания) с компьютера и мобильных устройств ГДЗ по информатике 8 класс Босова рабочая тетрадь ФГОС gdz-putinainfo › … › Информатика ГДЗ готовые домашние задания рабочей тетради по информатике Босова за 8 класс ФГОС от Путина Гдз По Рабочей Тетради По Информатике 7 Класс Семакин — Image Results More Гдз По Рабочей Тетради По Информатике 7 Класс Семакин images ГДЗ рабочая тетрадь по информатике 9 класс Босова botanamnet › … › 9 класс › Информатика Подробный решебник ГДЗ к рабочей тетради по информатике 9 класс Босова ЛЛ 2015, онлайн ответы на домашнюю работу Решебник по информатике 10 класс семакин 2015 vudimпраймериз-ртрф/page/reshebnik-po Cached ГДЗ (решебники) по информатике Готовые Домашние Задания, Решебник по Информатике 7 класс рабочая информатике гдз по информатике 10 11 класс семакин хеннер онлайн vsegdztytblogspotcom/2014/01/10-11_21html Cached Главная Учебники по Информатике 5,6, 7 ,8,9,10,11 класс Скачать бесплатно Практикум по информатике 10-11 класс : Семакин Хеннер Шеина — 2011 год планета ГДЗ … Информатика 7 класс семакин учебник гдз ответы на вопросы по радодаррф/page/informatika-7-klass-semakin Cached Тест по информатике для 7 класса теме Программное обеспечение компьютера Состав УМК «Информатика» 2-4 класс , автор Матвеева Н качественные разработки уроков, конспекты презентации 6 решебник ( гдз ) русскому языку ГДЗ по Информатике за 7 класс рабочая тетрадь ЛЛ Босова, А megareshebaru/gdz/informatika/ 7 -klass/rabochaya Cached ГДЗ по информатике 7 класс рабочая тетрадь ЛЛ Босова авторы: ЛЛ Босова , АЮ Босова Подробный решебник ( ГДЗ ) по Информатике для 7 класса рабочая тетрадь, Решебник по информатике 10 класс семакин 2015 ribedксгувдрф/page/reshebnik-po-informatike-10 Cached ГДЗ по информатике за 7 класс для учебника и рабочей тетради ответы решебник возможность демонстрировать документы без скачивания прямо в окне браузера решебник по информатике за 8 класс семакин — PDF docplayerru/45001162-Reshebnik-po-informatike Cached 1 Информатика 8 класс угринович гдз — Книги в txt формате Скачать книги Решебник биболетова 5 6 класс Скачать решебник по алгебре за 8 класс ноя У нас найден: гдз по информатике угринович 8 класс Promotional Results For You Free Download | Mozilla Firefox ® Web Browser wwwmozillaorg Download Firefox — the faster, smarter, easier way to browse the web and all of Yahoo 1 2 3 4 5 Next 19,800 results Settings Help Suggestions Privacy (Updated) Terms (Updated) Advertise About ads About this page Powered by Bing™

  • будет одним из важных помощников при написании домашней работы В этой книге шестиклассник отыщет решения задач с Читать ещё Ответы по предмету Информатика здесь находится ГДЗ Информатика 7 класс Семакин с подробным решением Это пособие по информатике за 7 класс издателя Семакин
  • с выбором верного варианта ответа
  • 2 Босова Бином Читать ещё Решебник по информатике за 7 класс авторы Босова издательство Бином ГДЗ рабочая тетрадь по информатике 7 класс часть 1

АЮ Босова Номера заданий 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 Скрыть 9 Гдз к рабочей тетради по информатике 7 класс Босова reshebacom › gdz/informatika/7-klass/rabochaja… Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте ГДЗ 7 класс Информатика рабочая тетрадь Босова ФГОС Предложенный на данной странице решебник к рабочей тетради по информатике 7 класс Босова станет настоящей находкой для любого семиклассника Читать ещё ГДЗ 7 класс Информатика рабочая тетрадь Босова ФГОС авторы: ЛЛ Босова

АЮ Босова 2 ГДЗ от Путина рабочая тетрадь по информатике Gdz-Putinacc › 7 класс › Информатика › bosova-fgos-sevenhtml Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Ответы к рабочей тетради ФГОС по информатике для 7 класса Босова от Путина – это полезное учебное пособие дидактической направленности

  • онлайн ответы на домашнюю работу Решебник по информатике 10 класс семакин 2015 vudimпраймериз-ртрф/page/reshebnik-po Cached ГДЗ (решебники) по информатике Готовые Домашние Задания
  • smarter
  • 11 класс Скачать бесплатно Практикум по информатике 10-11 класс : Семакин Хеннер Шеина — 2011 год планета ГДЗ … Информатика 7 класс семакин учебник гдз ответы на вопросы по радодаррф/page/informatika-7-klass-semakin Cached Тест по информатике для 7 класса теме Программное обеспечение компьютера Состав УМК «Информатика» 2-4 класс

гдз по рабочей тетради по информатике 7 класс семакин — Все результаты Решебник (ГДЗ) по информатике за 7 класс Похожие Подробный решебник ( гдз ) по Информатике за 7 класс к учебнику школьной программы Информатика 7 класс рабочая тетрадь автор: Овчинникова ‎ (ГДЗ) к рабочей тетради · ‎ Решебник (ГДЗ) · ‎ ЛЛ Босова, АЮ Босова ГДЗ решебник рабочая тетрадь по информатике 7 класс Босова › 7 класс › Информатика Рабочая тетрадь по информатике 7 класс (авторство – Босова от издательства ФГОС) и ГДЗ к ней прекрасно подходят для обучения детей азам Информатика 7 класс: рабочая тетрадь в 2 ч Ч 2 / ИГ Семакин, Т lbzru/books/753/9221/ Рабочая тетрадь для 7 класса входит в состав УМК по информатике для 7–9 классов наряду с рабочими тетрадями для 8 и 9 классов, учебниками, ГДЗ рабочая тетрадь по информатике 7 класс Босова — Ботанам нет › Решебники › 7 класс › Информатика Подробный решебник ГДЗ к рабочей тетради по информатике 7 класс Босова ЛЛ 2015, онлайн ответы на домашнюю работу Информатика 7 класс Рабочая тетрадь В 5 частях Часть 1 — Ozon wwwozonru › Книги › Учебная литература Похожие Рабочая тетрадь для 7 класса входит в состав УМК по информатике для 7-9 кла Читать далее 8 класс Рабочая тетрадь В 4 частях Часть 2 · Информатика 8 класс Рабочая тетрадь Персоны 3 Игорь Семакин автор Информатика 7 класс Рабочая тетрадь в 5 частях Часть 1 ФГОС Купить книгу « Информатика 7 класс Рабочая тетрадь в 5 частях Часть 1 ФГОС» ( Семакин ИГ) в Интернет-магазине My-shopru Низкая цена ГДЗ по информатике за 7 класс, решебник и ответы онлайн — GDZru › ГДЗ › 7 класс › Информатика ГДЗ : Спиши готовые домашние задания по информатике за 7 класс , решебник и ответы онлайн на GDZ Информатика 7 класс икт рабочая тетрадь ГДЗ по Информатике, решебник и ответы онлайн — GDZru › ГДЗ › Информатика ГДЗ : Спиши готовые домашние задания по Информатика , решебник и ответы Информатика 1 класс рабочая тетрадь Информатика 7 класс ФГОС ГДЗ по информатике для 7 класс от Путина Похожие Информатика 7 класс Босова Информатика 7 класс ФГОС авторы: ЛЛ Босова АЮ Босова · Инофрматика 7 класс рабочая тетрадь Босова ФГОС ГДЗ по информатике 7 класс › Информатика Похожие Контрольно-измерительные материалы (КИМ) по информатике 7 класс ФГОС Масленикова Вако Рабочие тетради Рабочая тетрадь по информатике Информатика: рабочая тетрадь для 7 класса В 5 ч Ч 5 — Буквоед › › 7 класс › Информатика Информатика : рабочая тетрадь для 7 класса В 5 ч Ч 5: Мультимедиа и компьютерные презентации (ФГОС) Семакин Игорь Геннадьевич и еще 3 000 Картинки по запросу гдз по рабочей тетради по информатике 7 класс семакин «id»:»eP5BMWComITA4M:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:63,»oh»:287,»ou»:» «,»ow»:200,»pt»:»staticmy-shopru/product/2/188/1874587jpg»,»rh»:»my-shopru»,»rid»:»g97iEL_TPM_j0M»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»My-shopru»,»th»:100,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcRdYz_OroSpclDDeKmhkxhNns1c64N7f-6S4kL1kgUH_lxcp1CPOUrFbA»,»tw»:69 «cb»:21,»cr»:12,»id»:»Uxgta_7LMhmzoM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:57,»oh»:1200,»ou»:» «,»ow»:844,»pt»:»ozon-stcdnngenixnet/multimedia/1014477462jpg»,»rh»:»ozonru»,»rid»:»q0SPX7cgT6jdkM»,»rt»:0,»ru»:» «,»st»:»Ozon»,»th»:99,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcTTlQ-1L9VjNpXPQ8riqvKE7iSEbR-V8I6tIINbbIfb0Sdxn_i3YPQUwA»,»tw»:70 «id»:»zKZrsS2weI3zKM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:66,»oh»:340,»ou»:» «,»ow»:250,»pt»:»lbzru/upload/iblock/f8c/semakin-7rt2jpg»,»rh»:»lbzru»,»rid»:»fDtNr5pXfcnXCM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»БИНОМ Лаборатория знаний»»,»th»:97,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcS7hXvP60p_4-m0x3WGDgH7d4k79z_XV7awwA3N1rIdqrLv7h2b8BEx7g»,»tw»:72 «id»:»kvo8r3_BogJylM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:105,»oh»:570,»ou»:» «,»ow»:666,»pt»:»gdz-putinacc/ulp/informatika/7klass/bosova2/rt/08″,»rh»:»gdz-putinacc»,»rid»:»j5kYh6A0eQxPJM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»ГДЗ от Путина»,»th»:90,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcQnrKjx07YU90QZOVmTXWbtXHVm3h5gzD62vzWUuRMI3roGW9bZUo_muMI»,»tw»:105 «id»:»05tO5myfMzrD2M:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:63,»oh»:216,»ou»:» «,»ow»:150,»pt»:»gdzgoorg/wp-content/uploads/pictures/breshebnikbp»,»rh»:»gdzgoorg»,»rid»:»FqDoomO6BH6YxM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»th»:100,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcTb4gSV0EiVTdYSIxx-n9WPKw8xjTGkX_VFZyv0Ae8yJV9s9CARmrrgrzU»,»tw»:69 «id»:»E93QPWex1yRydM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:99,»oh»:586,»ou»:» «,»ow»:643,»pt»:»gdz-putinacc/ulp/informatika/7klass/bosova2/rt/00″,»rh»:»gdz-putinacc»,»rid»:»j5kYh6A0eQxPJM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»ГДЗ от Путина»,»th»:92,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcTccMBFMN6EvbzYSRIhOZHdVGtqKTBXE-Oyp4J4tX_DJR_e0HXKYVlPow»,»tw»:101 «id»:»MLhVoAR4fr0e3M:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:62,»oh»:919,»ou»:» «,»ow»:638,»pt»:»gdz-putinacc/ulp/informatika/7klass/bosova2/rt/00″,»rh»:»gdz-putinacc»,»rid»:»j5kYh6A0eQxPJM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»ГДЗ от Путина»,»th»:100,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcRS8zs3Jm0vheNQ9KV-AUPLvgCHQYBCL1rRQjq8kuT0-s6DG1zIX2E5jsY»,»tw»:69 «id»:»DuIKC61CKneC3M:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:57,»oh»:1036,»ou»:» «,»ow»:652,»pt»:»gdz-putinacc/ulp/informatika/7klass/bosova2/rt/00″,»rh»:»gdz-putinacc»,»rid»:»j5kYh6A0eQxPJM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»ГДЗ от Путина»,»th»:105,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcREVTsVKb3-3Ibq1XASmC6UjK3Ct80KnjLP4ZTYTPxJaHnVHG29893boQ»,»tw»:66 Другие картинки по запросу «гдз по рабочей тетради по информатике 7 класс семакин» Жалоба отправлена Пожаловаться на картинки Благодарим за замечания Пожаловаться на другую картинку Пожаловаться на содержание картинки Отмена Пожаловаться Все результаты Учебники, рабочие тетради и тесты › › Информатика › Учебники, рабочие тетради и тесты Информатика В интернет-магазине Буквоед легко найти и купить книгу по Семакин Игорь Геннадьевич Информатика 7 класс : рабочая тетрадь Семакин Информатика 7 класс рабочая тетрадь частях1 ФГОС wwwtdabrisru/catalog/rabochie/semakin_informatika_7_kl_r_t_ch_1_fgos_php Рабочая тетрадь для 7 класса входит в состав УМК по информатике для 7-9 классов наряду с рабочими тетрадями для 8 и 9 классов, учебниками, решебник по рабочей тетради по информатики 7 класс босова фгос equitrade-immocom//reshebnik-po-rabochei-tetradi-po-informatiki-7-klass-bosova- решебник по рабочей тетради по информатики 7 класс босова фгос Тут отличные гдз по информатике рабочая тетрадь для 7 класса , ЛЛ Босова , АЮ 7 класс угринович гдз по информатике 7 класс семакин залогова русаков гдз решебник по информатике 7 класс рабочая тетрадь босова фгос wwwcsaladihaztervezeshu//gdz-reshebnik-po-informatike-7-klass-rabochaia-tetrad- гдз решебник по информатике 7 класс рабочая тетрадь босова фгос 7 класс угринович гдз по информатике 7 класс семакин залогова русаков ▷ гдз по информатика рабочая тетрадь 7 класс босова фгос plastexru/userfiles/file/gdz-po-informatika-rabochaia-tetrad-7-klass-bosova-fgosxml 16 нояб 2018 г — гдз по информатика рабочая тетрадь 7 класс босова фгос 7 класс семакин гдз по информатике 7 класс семакин залогова русаков ▷ гдз по информатике 7 класс л босова рабочая тетрадь фгос plastexru/userfiles/file/gdz-po-informatike-7-klass-l-bosova-rabochaia-tetrad-fgosxml 10 нояб 2018 г — гдз по информатике 7 класс л босова рабочая тетрадь фгос 7 класс босова ответы информатика 7 класс семакин Ссылки в нижнем ГДЗ от Путина 7 класс информатика ГДЗ от Путина 7 класс информатика решебники учебников и рабочих тетрадей по информатике за 7 класс онлайн Данные гдз книг и тетрадей помогут гдз информатике 7 класс семакин — YouTube ▶ 0:40 4 июл 2017 г — Добавлено пользователем Вера Федорова Решение: Не найдено: рабочей Информатика 7 класс купить учебники в интернет магазине › Средняя и старшая школа › Учебники 7 класс Учебники по Информатике для 7 класса , предоставляем скидку 20% при рабочие тетради и методические пособия по Информатике для 7 класса Автор: Семакин ; Издательство: Бином; Класс: 7 класс ; Предмет: Информатика Не найдено: гдз ▷ гдз информатика 8 класс босова рабочая тетрадь фгос 2015 wwwzstelceu//file/gdz-informatika-8-klass-bosova-rabochaia-tetrad-fgos-2015xml 10 нояб 2018 г — Решебник ГДЗ по Информатике 9 класс Босова рабочая тетрадь 7 класс › Информатика ГДЗ к рабочей тетради по информатике 7 класс гдз по информатике 8 класс семакин фгос гдз по информатике 8 класс гдз по информатике 7 класс фгос босова рабочая тетрадь 2 часть rsbi-spbru//gdz-po-informatike-7-klass-fgos-bosova-rabochaia-tetrad-2-chastxml гдз по информатике 7 класс фгос босова рабочая тетрадь 2 часть 7 класс семакин гдз по информатике 7 класс семакин залогова учебник гдз по Информатика 7 класс Рабочая тетрадь Часть 5 ФГОС Семакин shkolarossiiru/108796 Рабочая тетрадь для 7 класса входит в состав УМК по информатике для 7–9 классов наряду с рабочими тетрадями для 8 и 9 классов, учебниками, помоги пожалуйста срочно надо по информатике 7 класс Семакин › 5 — 9 классы › Информатика 19 нояб 2016 г — Помоги пожалуйста срочно надо по информатике 7 класс Семакин рабочая тетрадь часть 2 Бином все задания Посмотри ответы ▷ гдз по информатики 5 класса рабочая тетрадь ллбосова teisiru/userfiles/gdz-po-informatiki-5-klassa-rabochaia-tetrad-l_l_bosovaxml 16 нояб 2018 г — Тут отличные гдз по информатике рабочая тетрадь для 6 класса , ЛЛ 5 класс ГДЗ по информатике 7 класс , Босова, рабочая тетрадь , упр босова рабочая тетрадь гдз по информатике 10 класс семакин 1 2 3 4 гдз ответы к рабочей тетради по информатике 7 класс босова фгос гдз ответы к рабочей тетради по информатике 7 класс босова фгос 7 класс семакин гдз по информатике 8 класс босова рабочая тетрадь ▷ решебник информатика 7 класс босова рабочая тетрадь ответы sgd42ru/userfiles/reshebnik-informatika-7-klass-bosova-rabochaia-tetrad-otvetyxml 7 нояб 2018 г — Тут отличные гдз по информатике рабочая тетрадь для 7 класса , ЛЛ 7 класс семакин гдз по информатике 7 класс семакин залогова ▷ гдз по информатике 7 класса рабочая тетрадь босова 2014 13 нояб 2018 г — гдз по информатике 7 класса рабочая тетрадь босова 2014 7 класс семакин залогова русаков шестакова рабочая тетрадь по ▷ гдз по информатике за 7 класс рабочая тетрадь не фгос asppermru/content/gdz-po-informatike-za-7-klass-rabochaia-tetrad-ne-fgosxml 5 дней назад — гдз по информатике за 7 класс рабочая тетрадь не фгос гдз по информатике 7 класс семакин залогова русаков шестакова гдз по ▷ гдз информатика и икт 7 класс босова рабочая тетрадь viveirosregocom/images/gdz-informatika-i-ikt-7-klass-bosova-rabochaia-tetradxml 14 ч назад — гдз информатика и икт 7 класс босова рабочая тетрадь Download Гдз к рабочей тетради по информатике и ИКТ за 7 класс Босова 10 класс гдз по информатике 9 класс гдз по информатике 9 класс семакин 1 2 Информатика 7 класс: учебники, ГДЗ, учебные пособия — X-UNI x-unicom/books/7-s7 Похожие Азы информатики , Рисуем на компьютере, Книга для ученика, 7 класс , Дуванов АА, Информатика и ИКТ, 7 класс , Семакин ИГ, Залогова ЛА, Русаков СВ, 2012 Информатика , 7 класс , Рабочая тетрадь , Босова ЛЛ, 2012 информатика 7 класс босова рабочая тетрадь гдз — APARTORU wwwapartoru/temp//informatika-7-klass-bosova-rabochaia-tetrad-gdz-2015-fgosx 13 нояб 2018 г — информатика 7 класс босова рабочая тетрадь гдз 2015 фгос 7 класс семакин гдз по информатике 8 класс босова рабочая тетрадь ▷ гдз по информатике 7 класс фгос рабочая тетрадь ответы bentleyplemtechru//gdz-po-informatike-7-klass-fgos-rabochaia-tetrad-otvetyxml 7 дней назад — гдз по информатике 7 класс фгос рабочая тетрадь ответы Предмет: Английский язык ГДЗ по информатике Семакин 10 класс · ГДЗ по Ответы@MailRu: гдз по информатике (рабочая тетрадь) за 7 класс Л › Домашние задания › Другие предметы Похожие 2 ответа 15 мар 2012 г — могу посоветовать сайты с ГДЗ wwwallengru gdz ▷ решебник по информатики 7 класс рабочая тетрадь босова фгос beaconindustrialservicescom//reshebnik-po-informatiki-7-klass-rabochaia-tetrad-bo 5 нояб 2018 г — решебник по информатики 7 класс рабочая тетрадь босова фгос 7 класс угринович гдз по информатике 7 класс семакин залогова Семакин ИГ, Ромашкина ТВ «Информатика 8 класс Рабочая От 109,00 р до 147,00 р Аннотация: Рабочая тетрадь для 8 класса входит в состав учебно- методического комплекта по информатике для 7 -9 классов наряду с рабочими ▷ гдз по информатике рабочая тетрадь 7 класс босова решение magnachipcom/userfiles/20181108161847xml 8 нояб 2018 г — Решебник ( ГДЗ ) к рабочей тетради по информатике 7 класс 7 класс угринович гдз по информатике 7 класс семакин залогова учебник гдз информатика 8 класс босова рабочая тетрадь фгос 2015 ответы magnachipcom/userfiles/20181028014924xml 28 окт 2018 г — Информатика ГДЗ готовые домашние задания рабочей тетради по Бутузов Решебник ГДЗ по Информатике 7 класс Босова рабочая тетрадь по информатике 8 класс семакин фгос гдз по информатике 8 класс решебник по тетради по информатике 7 класс — Toutlemonde 5 дней назад — Информатика ГДЗ готовые домашние задания рабочей тетради по Тут отличные гдз по информатике рабочая тетрадь для 7 класса ; ГДЗ 1 7 класс семакин залогова русаков шестакова рабочая тетрадь по ▷ решебник по информатике рабочей тетради 7 класс босова luckytcmtw/userfiles/reshebnik-po-informatike-rabochei-tetradi-7-klass-bosovaxml 6 дней назад — решебник по информатике рабочей тетради 7 класс босова Информатика ГДЗ готовые домашние задания рабочей тетради по 10 класс семакин углубленный уровень гдз по информатике 9 класс босова ▷ решебник по информатике печатная тетрадь босова 5 класс luckytcmtw/userfiles/reshebnik-po-informatike-pechatnaia-tetrad-bosova-5-klassxml 6 дней назад — Информатика ГДЗ готовые домашние задания рабочей тетради по Ответы к рабочей тетради по информатике 7 класс Босова 10 класс семакин углубленный уровень гдз по информатике 9 класс босова решебник по информатики босова 8 класс рабочая тетрадь — Drewi wwwdrewinl/upload/reshebnik-po-informatiki-bosova-8-klass-rabochaia-tetradxml 6 дней назад — Информатика ГДЗ готовые домашние задания рабочей тетради по ФГОС ГДЗ решебник рабочая тетрадь по информатике 7 класс Босова босова гдз по информатике 8 класс семакин информатика 8 класс решебник по информатики 8 класс рабочая тетрадь босова — Drewi wwwdrewinl/upload/reshebnik-po-informatiki-8-klass-rabochaia-tetrad-bosovaxml 6 дней назад — Информатика ГДЗ готовые домашние задания рабочей тетради по 7 КЛАСС ГДЗ по информатике 7 класс Босова рабочая тетрадь В учебник босова гдз по информатике 8 класс семакин информатика 8 класс решебник на рабочую тетрадь по информатике 7 класс босова фгос dpsnalconagarcom//reshebnik-na-rabochuiu-tetrad-po-informatike-7-klass-bosova- решебник на рабочую тетрадь по информатике 7 класс босова фгос Информатика ГДЗ по информатике 8 класс Босова рабочая тетрадь ФГОС ГДЗ 7 класс угринович гдз по информатике 7 класс семакин залогова русаков ▷ гдз по информатике 7 класс рабочая тетрадь семакин 1 часть dpsnalconagarcom//gdz-po-informatike-7-klass-rabochaia-tetrad-semakin-1-chastx 8 нояб 2018 г — гдз по информатике 7 класс рабочая тетрадь семакин 1 часть — Yahoo Search Results Yahoo Web Search Sign in Mail Go to Mail» Ответы к рабочей тетради по информатике 7 класс Босова › ГДЗ › 7 класс › Информатика › рабочая тетрадь Босова ФГОС Похожие Гдз к рабочей тетради по информатике 7 класс Босова ГДЗ · 7 класс Инофрматика 7 класс рабочая тетрадь Босова ФГОС авторы: ЛЛ Босова, А Ю Гдз по Информатике рабочая тетрадь за 7 класс, авторы ЛЛ Похожие Подробные гдз и решебник по Информатике для 7 класса рабочая тетрадь , авторы учебника: ЛЛ Босова, АЮ Босова на 2017-2018 год ГДЗ по Информатике для 7 класса ЛЛ Босова рабочая тетрадь ГДЗ ( Готовые домашние задания ) по Информатике рабочая тетрадь 7 класс ЛЛ Босова, АЮ Босова, решенные задания и онлайн ответы из ГДЗ по Информатике 7 класс — ГДЗ от Путина › ГДЗ › 7 класс › Информатика Похожие Информатика 7 класс Босова Решебник по Информатике 7 класс ФГОС авторы : ЛЛ Босова, АЮ Босова Инофрматика 7 класс рабочая тетрадь Вместе с гдз по рабочей тетради по информатике 7 класс семакин часто ищут гдз по информатике 7 класс рабочая тетрадь босова ботанам нет гдз по информатике 7 класс семакин рабочая тетрадь по информатике 7 класс босова скачать гдз по информатике 7 класс семакин залогова русаков шестакова рабочая тетрадь по информатике 7 класс семакин скачать гдз по информатике 7 класс семакин залогова учебник компьютерный практикум по информатике 7 класс босова ответы гдз по информатике 7 класс угринович Навигация по страницам 1 2 Следующая Ссылки в нижнем колонтитуле Россия — Подробнее… Справка Отправить отзыв Конфиденциальность Условия Аккаунт Поиск Карты YouTube Play Новости Почта Контакты Диск Календарь Google+ Переводчик Фото Ещё Документы Blogger Hangouts Google Keep Подборки Другие сервисы Google

Яндекс Яндекс Найти Поиск Поиск Картинки Видео Карты Маркет Новости ТВ онлайн Знатоки Коллекции Музыка Переводчик Диск Почта Все Ещё Дополнительная информация о запросе Показаны результаты для Нижнего Новгорода Москва 1 ГДЗ по информатике 7 класс ( рабочая тетрадь ) gdzmaniacom › ГДЗ › Рабочая тетрадь Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Авторы: ЛЛ Босова, АЮ Босова Дорогие учащиеся, на этой странице расположены подробные ответы к рабочей тетради по информатике 7 класс авторов ЛЛ Босова, АЮ Босова 2 ГДЗ от Путина рабочая тетрадь по информатике Gdz-Putinacc › 7 класс › Информатика › bosova-fgos-sevenhtml Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Ответы к рабочей тетради ФГОС по информатике для 7 класса Босова от Путина – это полезное учебное пособие дидактической направленности, которое совершенно 3 ГДЗ по информатике для 7 класса рабочая тетрадь GdzPutinaru › po-informatike/7-klass/rabochaya… Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Тут отличные гдз по информатике рабочая тетрадь для 7 класса , ЛЛ Босова, АЮ Босова от Путина Очень удобный интерфейс с решениями ГДЗ к учебнику за 7 класс Босовой можно скачать здесь 4 ГДЗ по информатике 7 класс рабочая тетрадь Босова eurokiorg › gdz…7_klass…po-informatike-7-klass…102 Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Решебник по информатике за 7 класс авторы Босова издательство Бином ГДЗ рабочая тетрадь по информатике 7 класс часть 1, 2 Босова Бином Читать ещё Решебник по информатике за 7 класс авторы Босова издательство Бином ГДЗ рабочая тетрадь по информатике 7 класс часть 1, 2 Босова Бином стр 6 стр 7 стр 8 стр 9 стр 10 стр 11 стр 12 стр 13 стр 14 стр 15 стр 16 стр 17 стр 18 стр 19 стр 20 стр 21 стр 22 стр 23 стр 24 стр 25 стр 26 стр 27 стр 28 стр 29 стр 30 стр 31 стр 32 стр 33 стр 34 стр 35 стр 36 стр 37 стр 38 стр 39 стр 40 стр 41 стр 42 стр 43 стр 44 стр 45 стр 46 стр 47 стр 48 стр 49 стр 50 стр 51 стр 52 стр 53 стр 54 стр 55 стр 56 стр 57 стр 58 стр 59 стр 60 стр 61 стр 62 стр 63 стр 64 стр 65 стр 66 стр 67 стр 68 стр 69 стр 70 Новыe Популяр Скрыть 5 ГДЗ по информатике за 7 класс рабочая тетрадь GDZru › class-7/informatika/reshebnik-rabochaya…l… Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте ГДЗ рабочая тетрадь по информатике 7 класс ЛЛ Босова, АЮ Босова ФГОС Многие преподаватели отдают предпочтение печатным рабочим тетрадям для домашних заданий , поскольку именно в таких небольших сборниках заданий собраны наиболее полезные примеры и упражнения Но для проверки Читать ещё ГДЗ рабочая тетрадь по информатике 7 класс ЛЛ Босова, АЮ Босова ФГОС Авторы : ЛЛ Босова, АЮ Босова Многие преподаватели отдают предпочтение печатным рабочим тетрадям для домашних заданий , поскольку именно в таких небольших сборниках заданий собраны наиболее полезные примеры и упражнения Но для проверки на правильность выполненных заданий даже учителя прибегают к использованию специальных сборников с готовыми ответами, которые существенно упрощают данный процесс Скрыть 6 Информатика 7 класс : рабочая тетрадь LBZru › books/753/8188/ Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Рабочая тетрадь для 7 класса входит в состав УМК по информатике для 7 –9 классов наряду с Представлены задания для выполнения как в тетради (с кратким ответом, на установление соответствия, с выбором верного варианта ответа, итоговый контроль в тестовой форме и пр), так и на компьютере, в Читать ещё Рабочая тетрадь для 7 класса входит в состав УМК по информатике для 7 –9 классов наряду с рабочими тетрадями для 8 и 9 классов , учебниками, задачником-практикумом и методическим пособием Представлены задания для выполнения как в тетради (с кратким ответом, на установление соответствия, с выбором верного варианта ответа, итоговый контроль в тестовой форме и пр), так и на компьютере, в том числе задания , предполагающие работу с цифровыми образовательными ресурсами из Единой коллекции Предложены также задания повышенного уровня сложности Скрыть 7 Гдз по Информатике рабочая тетрадь за 7 класс GdzPutinacom › Гдз за 7 класс › Информатика › Босова Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте ГДЗ 7 класс Информатика рабочая тетрадь Босова ФГОС Подробные гдз и решебник по Информатике для 7 класса рабочая тетрадь , авторы учебника: ЛЛ Босова, АЮ Босова на 2017-2018 год Читать ещё ГДЗ 7 класс Информатика рабочая тетрадь Босова ФГОС Информатика 7 класс ЛЛ Босова Рабочая тетрадь Подробные гдз и решебник по Информатике для 7 класса рабочая тетрадь , авторы учебника: ЛЛ Босова, АЮ Босова на 2017-2018 год ГДЗ к учебнику за 7 класс Босовой можно скачать здесь Скрыть 8 ГДЗ по Информатике за 7 класс рабочая тетрадь MegaReshebaru › gdz/informatika/7-klass/rabochaya… Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Подробный решебник ( ГДЗ ) по Информатике для 7 класса рабочая тетрадь , Авторы учебника: ЛЛ Босова, АЮ Босова Номера заданий Читать ещё Подробный решебник ( ГДЗ ) по Информатике для 7 класса рабочая тетрадь , Авторы учебника: ЛЛ Босова, АЮ Босова Номера заданий 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 Скрыть 9 Гдз к рабочей тетради по информатике 7 класс Босова reshebacom › gdz/informatika/7-klass/rabochaja… Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте ГДЗ 7 класс Информатика рабочая тетрадь Босова ФГОС Предложенный на данной странице решебник к рабочей тетради по информатике 7 класс Босова станет настоящей находкой для любого семиклассника Читать ещё ГДЗ 7 класс Информатика рабочая тетрадь Босова ФГОС авторы: ЛЛ Босова, АЮ Босова Предложенный на данной странице решебник к рабочей тетради по информатике 7 класс Босова станет настоящей находкой для любого семиклассника Ведь даже если учесть любовь школьников к компьютерам, заполнение тетрадей вручную ни у кого не вызывает восторга Со сборником ГДЗ домашнее задание по информатике больше не будет проблемой Приведенные ответы к задачам и примеры решения практических заданий помогут значительно сэкономить время на домашке Скрыть 10 Решебник ГДЗ Информатика 7 класс Семакин гдз-классрф › load/7_klass…gdz…7_klass_semakin/118… Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Ответы по предмету Информатика здесь находится ГДЗ Информатика 7 класс Семакин с подробным решением Это пособие по информатике за 7 класс издателя Семакин , будет одним из важных помощников при написании домашней работы В этой книге шестиклассник отыщет решения задач с Читать ещё Ответы по предмету Информатика здесь находится ГДЗ Информатика 7 класс Семакин с подробным решением Это пособие по информатике за 7 класс издателя Семакин , будет одним из важных помощников при написании домашней работы В этой книге шестиклассник отыщет решения задач с пояснениями и примечаниями на любую тему параграфа Тут дословно показан механизм решения, с помощью которого, каждый шестиклассник, не бездумно спишет упражнение, а также запомнит, как оно решалось Правильное применение ГДЗ Информатика 7 класс Семакин гарантирует второкласснику получить новые навыки и изучить пройденную тему Скрыть Вместе с « гдз по рабочей тетради по информатике 7 класс семакин » ищут: гдз рабочая тетрадь гдз по окружающему миру 4 класс рабочая тетрадь 1 часть плешаков гдз по русскому языку гдз по русскому языку 6 класс ладыженская гдз по русскому языку 7 класс ладыженская гдз по геометрии 7 -9 класс атанасян гдз по математике 4 класс моро 2 часть гдз по русскому языку 4 класс гдз по алгебре 8 класс макарычев гдз по английскому языку 5 класс 1 2 3 4 5 дальше Браузер Интересное в ленте рекомендаций лично для вас 0+ Скачать

Итоговая контрольная работа за курс 7 класса.

Л.Л. Босова. | План-конспект урока по информатике и икт (7 класс) на тему:

Вариант 1.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

В

А

Г

Г

В

Б

Г

В

Б

В

В

А

5Кб

ДВГАБ

64

С:\Опрос\ 7 Класс\ Самостоятельная работа. doc

4800бит/с

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

2

1

3

Баллы  за задание

Вариант 2.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Г

В

А

А

Б

Б

В

Г

А

Б

А

Б

40960 бит

ДВГАБ

16

D:\7 класс\ Контрольная работа\Отметка. doc

240 c.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

2

1

3

Критерии  оценки:

18-20  баллов – «5»

14 -17  баллов – «4»

10 -13  баллов  -«3»

0-9  баллов – «2»

Список источников:

*Л.Л. Босова, А.Ю. Босова «Информатика 7 класс»,

*Овчинникова Г. Н.,  Перескокова О.И.,  Ромашкина Т.В.,  Семакин И.Г.
«Сборник дидактических материалов для текущего контроля  результатов обучения по информатике и ИКТ в основной школе»,

*Н.А. Сухих, Н.В. Соловьева «Контрольно — измерительные материалы 7  класс»

▶▷▶ решебник рабочий тетради по информатике 7 класс босова

▶▷▶ решебник рабочий тетради по информатике 7 класс босова
ИнтерфейсРусский/Английский
Тип лицензияFree
Кол-во просмотров257
Кол-во загрузок132 раз
Обновление:18-11-2018

решебник рабочий тетради по информатике 7 класс босова — Yahoo Search Results Yahoo Web Search Sign in Mail Go to Mail» data-nosubject=»[No Subject]» data-timestamp=’short’ Help Account Info Yahoo Home Settings Home News Mail Finance Tumblr Weather Sports Messenger Settings Want more to discover? Make Yahoo Your Home Page See breaking news more every time you open your browser Add it now No Thanks Yahoo Search query Web Images Video News Local Answers Shopping Recipes Sports Finance Dictionary More Anytime Past day Past week Past month Anytime Get beautiful photos on every new browser window Download Ответы к рабочей тетради по информатике 7 класс Босова reshebacom/gdz/informatika/ 7 -klass/rabochaja Cached Предложенный на данной странице решебник к рабочей тетради по информатике 7 класс Босова станет настоящей находкой для любого семиклассника Решебник (ГДЗ) к рабочей тетради по информатике 7 класс megareshebaru/index/otvety_k_rabochej_tetradi Cached Решебник к рабочей тетради по информатике 7 класс Овчинникова автор: Овчинникова ЛГ Данный решебник к рабочей тетради ЛГ Овчиникова за 7 класс разработан специально для белорусских школ ГДЗ по информатике 8 класс Босова рабочая тетрадь ФГОС gdz-putinainfo › … › Информатика ГДЗ готовые домашние задания рабочей тетради по информатике Босова за 8 класс ФГОС от Путина ГДЗ по Информатике за 7 класс рабочая тетрадь ЛЛ Босова, А megareshebaru/gdz/informatika/ 7 -klass/rabochaya Cached ГДЗ по информатике 7 класс рабочая тетрадь ЛЛ Босова авторы: ЛЛ Босова , АЮ Босова Подробный решебник (ГДЗ) по Информатике для 7 класса рабочая тетрадь, Решебник гдз по информатике 7 класс босова рабочая тетрадь car4eventru/reshebnik-klass-rabochaya-tetrad/reshebnik Cached У нас вы можете скачать книгу решебник гдз по информатике 7 класс босова рабочая тетрадь в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf! ГДЗ за 7 класс решебники и рабочие тетради botanamnet › Решебники ГДЗ контрольные работы по информатике 7 класс Масленикова 7 класс Босова решебник по Рабочая тетрадь по информатике 6 класс решебник босова wwwrvistacke/tmp/materialy/rabochaya-tetrad-po-in Cached гдз по информатике 5 класс фгос Репортер опрашивает боба вилсона, баскетболиста решебник по икт 7 класс босова рабочая тетрадь ГДЗ решебник по Информатике 6 класс Босова 2013 gdzmonsternet › 6 класс › Информатика ГДЗ решебник по информатике 6 класс рабочая тетрадь Босова ФГОС ответы/ Настоящее учебно-методическое издание включает в себя решение всех задач и упражнений нового учебника и рабочей тетради ЛЛ Босовой по Рабочая тетрадь по Информатике 9 класс Босова 2013 gdzmonsternet › 9 класс › Информатика Рабочая тетрадь по информатике для 9 класса Авторы учебных пособий, стремились существенно облегчить изучение этого интересного и в тоже время, сложного предмета Рабочая тетрадь по информатике 7 класс Босова (Ответы) bosova-gdzru/9-rabochaya-tetrad-po-informatike- 7 -klass Cached В нём содержатся готовые ответы по информатике к рабочей тетради Босовой для 7 класса У нас вы найдёте правильные ответы и выполненные задания к главам «Объекты и системы Promotional Results For You Free Download | Mozilla Firefox ® Web Browser wwwmozillaorg Download Firefox — the faster, smarter, easier way to browse the web and all of Yahoo 1 2 3 4 5 Next 28,700 results Settings Help Suggestions Privacy (Updated) Terms (Updated) Advertise About ads About this page Powered by Bing™

  • АЮ Босова на 2017-2018 год Тетрадь Номера заданий 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 Скрыть 10 Решебник рабочая тетрадь Босова 7 класс по reshakru › reshebniki/informatika/7/WBbosova… Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Решебник рабочей тетради Босова 7 класс очень прост в использовании и В век информационных технологий предмет информатики очень важен для школьника
  • пт 9:00-17:00 18+ Информатика 7 класс Рабочая тетрадь В 2-х частях Доставка Акции Книги Канцтовары chitai-gorodru › Информатика-7-класс Не подходит по запросу Спам или мошенничество Мешает видеть результаты Информация о сайте реклама Более 230 000 книг классической литературы
  • которые помогут вам научиться самостоятельно выполнять аналогичные задания и сверить свой способ решения с правильным Cмотреть тут: Босова (учебник) Скрыть 2 ГДЗ по Информатике за 7 класс рабочая тетрадь MegaReshebaru › gdz/informatika/7-klass…bosova Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Подробный решебник (ГДЗ) по Информатике для 7 класса рабочая тетрадь

заполнение тетрадей вручную ни у кого не вызывает восторга Со сборником ГДЗ домашнее задание по информатике больше не будет проблемой Приведенные ответы к задачам и примеры решения практических заданий помогут значительно сэкономить время на домашке При этом

хоть и пока в самой простой форме Наиболее популярным учебником для изучения является учебник Босовой 7 класс

  • jar
  • rtf
  • А megareshebaru/gdz/informatika/ 7 -klass/rabochaya Cached ГДЗ по информатике 7 класс рабочая тетрадь ЛЛ Босова авторы: ЛЛ Босова

решебник рабочий тетради по информатике 7 класс босова — Все результаты ГДЗ решебник рабочая тетрадь по информатике 7 класс Босова › 7 класс › Информатика Рабочая тетрадь по информатике 7 класс (авторство – Босова от издательства ФГОС) и ГДЗ к ней прекрасно подходят для обучения детей азам Решебник (ГДЗ) по информатике за 7 класс › ГДЗ › 7 класс › Информатика Похожие Подробный решебник (гдз) по Информатике за 7 класс к учебнику Информатика 7 класс рабочая тетрадь авторы: ЛЛ Босова , АЮ Босова ГДЗ от Путина рабочая тетрадь по информатике 7 класс Босова › 7 класс › Информатика Ответы к рабочей тетради ФГОС по информатике для 7 класса Босова от Путина – это полезное учебное пособие дидактической направленности, ГДЗ по информатике за 7 класс рабочая тетрадь ЛЛ — GDZru › ГДЗ › 7 класс › Информатика › рабочая тетрадь Босова ФГОС ГДЗ: Спиши готовые домашние задания рабочая тетрадь по информатике за 7 класс , решебник ЛЛ Босова , ФГОС, онлайн ответы на GDZRU ГДЗ по информатике 7 класс › Информатика Похожие Рабочие тетради Рабочая тетрадь по информатике 7 класс Часть 1, 2 ФГОС Босова Бином Рабочая тетрадь по информатике 7 класс Часть 1, 2 ГДЗ рабочая тетрадь по информатике 7 класс Босова — Ботанам нет › Решебники › 7 класс › Информатика Подробный решебник ГДЗ к рабочей тетради по информатике 7 класс Босова ЛЛ 2015, онлайн ответы на домашнюю работу ГДЗ рабочая тетрадь Информатика 7 класс ЛЛ Босова — Мегаботан Мегаботан — подробные гдз рабочая тетрадь по Информатике для 7 класса , авторов: ЛЛ Босова , АЮ Босова ГДЗ по информатике 7 класс Босова 240 упражнение рабочая Если вы учитесь в ‘ 7 ‘ классе и не можете решить пример №’240’ по предмету ГДЗ по информатике 7 класс Босова 240 упражнение рабочая тетрадь ГДЗ по информатике для 7 класс от Путина Похожие Информатика 7 класс Босова Информатика 7 класс ФГОС авторы: ЛЛ Босова АЮ Босова · Инофрматика 7 класс рабочая тетрадь Босова ФГОС Видео 0:41 гдз информатике 7 класс босова рабочая тетрадь Вера Федорова YouTube — 4 июл 2017 г 0:16 гдз информатика 7 класс босова фгос ответы Зинаида Баранова YouTube — 28 июл 2017 г Все результаты Ответы к рабочей тетради по Информатике 7 класс Босова 2013 topgdzru › 7 класс › Информатика Рабочая тетрадь по Информатике 7 класс Босова 2013-2014 Авторы: Босова АЮ Выберите подходящее издание решебника Рабочая тетрадь по Решебник рабочая тетрадь по Информатике за 7 класс ЛЛ — Гитем Данное пособие содержит решебник (ГДЗ) рабочая тетрадь по Информатике за 7 класс Автора: ЛЛ Босова , АЮ Босова Издательство: Бином Рабочая тетрадь по Информатике 9 класс Босова, гдз к тетради Ответы по информатике 9 класс , решенная рабочая тетрадь с правильным решением по Информатике Босова онлайн бесплатно, гдз от Путина и Рабочая тетрадь Информатика 7 класс (Босова Л) — купить по Рейтинг: 10/10 — ‎1 голос В книжном интернет-магазине «Читай-город» вы можете купить рабочую тетрадь Информатика 7 класс ( Босова Л) по низкой цене Бесплатная Картинки по запросу решебник рабочий тетради по информатике 7 класс босова «id»:»MLhVoAR4fr0e3M:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:63,»oh»:919,»ou»:» «,»ow»:638,»pt»:»gdz-putinacc/ulp/informatika/7klass/bosova2/rt/00″,»rh»:»gdz-putinacc»,»rid»:»j5kYh6A0eQxPJM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»ГДЗ от Путина»,»th»:100,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcRS8zs3Jm0vheNQ9KV-AUPLvgCHQYBCL1rRQjq8kuT0-s6DG1zIX2E5jsY»,»tw»:69 «id»:»kvo8r3_BogJylM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:106,»oh»:570,»ou»:» «,»ow»:666,»pt»:»gdzgoorg/putin/informatika/7klass/bosova2/rt/087_»,»rh»:»gdzgoorg»,»rid»:»FqDoomO6BH6YxM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»th»:91,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcR9E3YOlYO_ZMAzQm-zG6Cg45VvpAHr8UsRuQg45YiIZi7rB3Q_08x05uM»,»tw»:106 «id»:»DzAjZMLkBXvqyM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:92,»oh»:638,»ou»:» «,»ow»:642,»pt»:»gdz-putinacc/ulp/informatika/7klass/bosova2/rt/00″,»rh»:»gdz-putinacc»,»rid»:»j5kYh6A0eQxPJM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»ГДЗ от Путина»,»th»:96,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcTA6yHp711KxRK3Nyr8x9uUMpiODAjdFbTsheYLu7LDVMNUme3geCq3xA»,»tw»:97 «id»:»MOzSnhzgDCHzsM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:121,»oh»:367,»ou»:» «,»ow»:659,»pt»:»gdzgoorg/putin/informatika/7klass/bosova2/rt/055_»,»rh»:»gdzgoorg»,»rid»:»FqDoomO6BH6YxM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»th»:90,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcRxq9n7PfmlHXNmu8Yq5CoJNHfQbZWSkfaCKguUggaz_O9nffk2hYe3NVA»,»tw»:162 «id»:»b_-wArfS7SGEDM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:54,»oh»:1028,»ou»:» «,»ow»:603,»pt»:»gdz-putinacc/ulp/informatika/7klass/bosova2/rt/01″,»rh»:»gdz-putinacc»,»rid»:»j5kYh6A0eQxPJM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»ГДЗ от Путина»,»th»:109,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcRn2q9O_R5LH_mnwi4F3KpRnzJNigrLXoMrIC2hu7ZbgmYrkaYmjybv9Rk»,»tw»:64 «id»:»DuIKC61CKneC3M:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:58,»oh»:1036,»ou»:» «,»ow»:652,»pt»:»gdz-putinacc/ulp/informatika/7klass/bosova2/rt/00″,»rh»:»gdz-putinacc»,»rid»:»j5kYh6A0eQxPJM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»ГДЗ от Путина»,»th»:105,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcREVTsVKb3-3Ibq1XASmC6UjK3Ct80KnjLP4ZTYTPxJaHnVHG29893boQ»,»tw»:66 «id»:»YHTdB0GCA8T-NM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:82,»oh»:740,»ou»:» «,»ow»:673,»pt»:»gdzgoorg/putin/informatika/7klass/bosova2/rt/081_»,»rh»:»gdzgoorg»,»rid»:»FqDoomO6BH6YxM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»th»:90,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcQbkSopOIhcddd8FTJ5T416aaRcI39d5bYcehTYq1ffDseUflFv4eCQ5fI»,»tw»:82 Другие картинки по запросу «решебник рабочий тетради по информатике 7 класс босова» Жалоба отправлена Пожаловаться на картинки Благодарим за замечания Пожаловаться на другую картинку Пожаловаться на содержание картинки Отмена Пожаловаться Все результаты ГДЗ по Информатике — 51 решебника с ответами онлайн ГДЗ по информатике — новые онлайн решебники с 1 по 11 класс бесплатно и без рекламы, Инофрматика 7 класс рабочая тетрадь Босова ФГОС ГДЗ по информатике 8 класс Босова рабочая тетрадь ФГОС › 8 класс › Информатика ГДЗ ответы на вопросы рабочей тетради по информатике Босова за 8 класс ФГОС решебник от Путина ГДЗ по информатике 7 класс, Босова, рабочая тетрадь, упр 108 Ответы на вопрос – ГДЗ по информатике 7 класс , Босова , рабочая тетрадь , упр 108 Назовите программы – читайте на Рамблер/класс Решебник (ГДЗ) Информатика, 7 класс (ЛЛ Босов, АЮ Босова Решебник по учебнику: Все домашние работы по информатике за 7 класс : к учебнику и рабочей тетради Л Л Босовой , А Ю Босовой (издательство [PDF] Рабочая тетрадь informika-eru/S2/rt1_bospdf ЛЛ Босова , А Ю Босова ИНФОРМАТИКА Рабочая тетрадь для 7 класса 8 谢谢 Москва БИНОМ Лаборатория знаний ГДЗ по Информатике 7 класс: Рабочая тетрадь Босова ответы igdzorg › 7 класс › Информатика Ответы к рабочей тетради по информатике Босова ГДЗ ( решебник ) по Информатике для 7 класса Книга: «Информатика 7 класс Рабочая тетрадь В 2-х частях › › Информатика › Информатика 5-9 классы Книга: Информатика 7 класс Рабочая тетрадь В 2-х частях ФГОС Автор: Босова , Босова Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации Купить книгу Скачать рабочая тетрадь по информатике 7 класс босова гдз sosnovybor32ru/klass/rabochaya-tetrad-po-informatike-7-klass-bosova-gdzhtml Различные виды статистических данных1 Вход на сайт Логин Пароль Регистрация на сайте Рабочая тетрадь по информатике 7 класс Босова (Ответы) bosova-gdzru/9-rabochaya-tetrad-po-informatike-7-klass-bosova-otvetyhtml Похожие Списывание готовых домашних заданий – это не панацея от школьных бед, а, скорее всего, жизненная необходимость Рабочая тетрадь по информатике 7 класс Босова ФГОС Рабочая тетрадь по информатике 7 класс Босова ФГОС Категория: Информатика 10022017 08:12 Рабочая тетрадь по информатике 7 класс Босова Информатика 7 класс Рабочая тетрадь В 2-х частях Часть 1 116,00 ₽ — ‎В наличии Купить книгу « Информатика 7 класс Рабочая тетрадь В 2-х частях Часть 1 ФГОС» ( Босова ЛЛ) в Интернет-магазине My-shopru Низкая цена ГДЗ (решебник) по информатике 7 класс рабочая тетрадь Босова › 7 КЛАСС › ГДЗ по информатике для 7 класса ГДЗ ( решебник ) по информатике 7 класс автор Босова рабочая тетрадь Ответы к задачам и примерам на отлично Готовые решения Фото гдз информатике 7 класс босова рабочая тетрадь — Pinterest Фото гдз информатике 7 класс босова рабочая тетрадь Гдз по информатике 7 класс босова практические работы | nyracep Гдз по информатике 7 класс босова практические работы Гдз по рабочей тетради биология 10-11 класс агафонова онлайн Menu, Algebra, Dioramas Решебник (ГДЗ) рабочая тетрадь по информатике 6 класс Босова › Решебники › 6 класс › Информатика Рабочая тетрадь по информатике за 6 класс автора Босовой ЛЛ 2015 года издания Пособие по своим характеристикам охватывает всего 73 Информатика 7 класс ГДЗ и решебники онлайн ответы Ответы Решебник ГДЗ ответы по информатике 7 класс Босова учебник Решебник ГДЗ Решебник Босова информатика 7 класс рабочая тетрадь (2014) ФГОС Ответы к рабочей тетради по информатике 7 класс Босова › ГДЗ › 7 класс › Информатика › рабочая тетрадь Босова ФГОС Похожие Подробные решения и ответы из рабочей тетради по информатике за 7 класс Босовой на 2015-2016 учебный год Гдз по Информатике рабочая тетрадь за 7 класс, авторы ЛЛ Похожие Подробные гдз и решебник по Информатике для 7 класса рабочая тетрадь , авторы учебника: ЛЛ Босова , АЮ Босова на 2017-2018 год ГДЗ по Информатике за 7 класс рабочая тетрадь ЛЛ Босова, АЮ Сборник готовых домашних заданий (ГДЗ) рабочая тетрадь по Информатике за 7 класс , решебник ЛЛ Босова , АЮ Босова самые лучшие ответы от ГДЗ по Информатике 7 класс — Лучшие ГДЗ от Путина › ГДЗ › 7 класс › Информатика Похожие Лучшие решебники к учебникам по Информатике за 7 класс , для всех авторов на 2017-2018 Инофрматика 7 класс рабочая тетрадь Босова ФГОС ГДЗ по Информатике для 7 класса рабочая тетрадь ЛЛ Босова, А Решебник (ГДЗ) для 7 класса по информатике рабочая тетрадь ФГОС Авторы учебника: ЛЛ Босова , АЮ Босова Содержит в себе полные и Рабочая тетрадь информатика 7 класс Босова читать онлайн uchebnik-tetradcom//rabochaya-tetrad-informatika-7-klass-bosova-chitat-onlajn Выберите нужную страницу с уроками, заданиями (задачами) и упражнениями из рабочей тетради по информатике (ИКТ) за 7 класс — Босова часть 1 ГДЗ к учебникам и рабочим тетрадям по Информатике 7 класс ГДЗ к учебникам и рабочим тетрадям по Информатике 7 класс Показать Рабочая Тетрадь по информатике 7 класс ЛЛ Босова Информатика 7 класс Пояснения к фильтрации результатов Мы скрыли некоторые результаты, которые очень похожи на уже представленные выше (45) Показать скрытые результаты В ответ на официальный запрос мы удалили некоторые результаты (1) с этой страницы Вы можете ознакомиться с запросом на сайте LumenDatabaseorg В ответ на жалобу, поданную в соответствии с Законом США «Об авторском праве в цифровую эпоху», мы удалили некоторые результаты (1) с этой страницы Вы можете ознакомиться с жалобой на сайте LumenDatabaseorg Вместе с решебник рабочий тетради по информатике 7 класс босова часто ищут гдз по информатике 7 класс рабочая тетрадь босова ботанам нет рабочая тетрадь по информатике 7 класс босова скачать гдз по информатике 7 класс семакин гдз по информатике 7 класс семакин залогова русаков шестакова компьютерный практикум по информатике 7 класс босова ответы гдз по информатике 7 класс угринович рабочая тетрадь по информатике 7 класс босова купить информатика 7 класс босова готовые практические работы Ссылки в нижнем колонтитуле Россия — Подробнее… Справка Отправить отзыв Конфиденциальность Условия Аккаунт Поиск Карты YouTube Play Новости Почта Контакты Диск Календарь Google+ Переводчик Фото Ещё Документы Blogger Hangouts Google Keep Подборки Другие сервисы Google

Яндекс Яндекс Найти Поиск Поиск Картинки Видео Карты Маркет Новости ТВ онлайн Знатоки Коллекции Музыка Переводчик Диск Почта Все Ещё Дополнительная информация о запросе Добавлены результаты по запросу « решебник рабоч е й тетради по информатике 7 класс босова » Искать только « решебник рабочий тетради по информатике 7 класс » Показаны результаты для Нижнего Новгорода Москва 1 ГДЗ по информатике 7 класс ( рабочая тетрадь ) gdzmaniacom › gdz…informatika-7-klass…bosovahtml Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте ГДЗ по информатике 7 класс ( рабочая тетрадь ) ЛЛ Босова авторы: ЛЛ Босова , АЮ Босова Дорогие учащиеся, на этой странице расположены подробные ответы к рабочей тетради по информатике 7 класс авторов ЛЛ Босова , АЮ Босова В этом пособии собраны все упражнения с ответами и примерами Читать ещё ГДЗ по информатике 7 класс ( рабочая тетрадь ) ЛЛ Босова авторы: ЛЛ Босова , АЮ Босова Дорогие учащиеся, на этой странице расположены подробные ответы к рабочей тетради по информатике 7 класс авторов ЛЛ Босова , АЮ Босова В этом пособии собраны все упражнения с ответами и примерами, которые помогут вам научиться самостоятельно выполнять аналогичные задания и сверить свой способ решения с правильным Cмотреть тут: Босова (учебник) Скрыть 2 ГДЗ по Информатике за 7 класс рабочая тетрадь MegaReshebaru › gdz/informatika/7-klass…bosova Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Подробный решебник (ГДЗ) по Информатике для 7 класса рабочая тетрадь , Авторы учебника: ЛЛ Босова , АЮ Босова Читать ещё Подробный решебник (ГДЗ) по Информатике для 7 класса рабочая тетрадь , Авторы учебника: ЛЛ Босова , АЮ Босова Номера заданий 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 Скрыть 3 ГДЗ по информатике для 7 класса рабочая тетрадь GdzPutinaru › po-informatike/7-klass…tetrad-bosova Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Тут отличные гдз по информатике рабочая тетрадь для 7 класса , ЛЛ Босова , АЮ Босова от Путина Очень удобный интерфейс с решениями ГДЗ к учебнику за 7 класс Босовой можно скачать здесь 4 ГДЗ по информатике 7 класс рабочая тетрадь Босова eurokiorg › …7_klass…po-informatike-7-klass…bosova… Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Решебник по информатике за 7 класс авторы Босова издательство Бином ГДЗ Информатика 7 класс Рабочая тетрадь по информатике 7 класс Читать ещё Решебник по информатике за 7 класс авторы Босова издательство Бином ГДЗ Информатика 7 класс Рабочая тетрадь по информатике 7 класс Часть 1, 2 ФГОС Босова Бином Изображения обложек учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст 1274 п 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации) ГДЗ рабочая тетрадь по информатике 7 класс часть 1, 2 Босова Бином Скрыть 5 ГДЗ от Путина рабочая тетрадь по информатике Gdz-Putinacc › 7 класс › Информатика › bosova-fgos-sevenhtml Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Ответы к рабочей тетради ФГОС по информатике для 7 класса Босова от Путина – это полезное учебное пособие дидактической направленности, которое совершенно Отправь ссылку на решебник друзьям! 6 Рабочая тетрадь информатика 7 класс Босова читать uchebnik-tetradcom › …tetradi…7-klass-bosova…onlajn Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Выберите нужную страницу с уроками, заданиями (задачами) и упражнениями из рабочей тетради по информатике (ИКТ) за 7 класс — Босова часть 1 2 Онлайн книгу удобно смотреть (читать) с компьютера и смартфона Читать ещё Выберите нужную страницу с уроками, заданиями (задачами) и упражнениями из рабочей тетради по информатике (ИКТ) за 7 класс — Босова часть 1 2 Онлайн книгу удобно смотреть (читать) с компьютера и смартфона Электронное учебное пособие подходит к разным годам: от 2011-2012-2013 до 2015-2016-2017 года — создано по стандартам ФГОС Скрыть 7 Гдз к рабочей тетради по информатике 7 класс Босова reshebacom › gdz/informatika/7-klass…tetrad-bosova Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Предложенный на данной странице решебник к рабочей тетради по информатике 7 класс Босова станет настоящей находкой для любого семиклассника Ведь даже если учесть любовь школьников к компьютерам, заполнение тетрадей вручную ни у кого не вызывает восторга Со сборником ГДЗ домашнее задание по Читать ещё Предложенный на данной странице решебник к рабочей тетради по информатике 7 класс Босова станет настоящей находкой для любого семиклассника Ведь даже если учесть любовь школьников к компьютерам, заполнение тетрадей вручную ни у кого не вызывает восторга Со сборником ГДЗ домашнее задание по информатике больше не будет проблемой Приведенные ответы к задачам и примеры решения практических заданий помогут значительно сэкономить время на домашке При этом, ради справедливости стоит отметить, что работа с решебником значительно повышает успеваемость учащихся, особенно если им не сильно нравится п Скрыть 8 Информатика 7 класс ЛЛ Босова Рабочая тетрадь GdzPutinacom › Гдз за 7 класс › Информатика › Босова Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Подробные гдз и решебник по Информатике для 7 класса рабочая тетрадь , авторы учебника: ЛЛ Босова , АЮ Босова на 2017-2018 год ГДЗ к учебнику за 7 класс Босовой можно скачать здесь 9 Решебник и ГДЗ по Информатике за 7 класс рабочая gdz-putinanet › 7-klass-informatika…tetrad…bosova Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Решебник и ГДЗ по Информатике для 7 класса рабочая тетрадь , авторы учебника: ЛЛ Босова , АЮ Босова на 2017-2018 год Читать ещё Решебник и ГДЗ по Информатике для 7 класса рабочая тетрадь , авторы учебника: ЛЛ Босова , АЮ Босова на 2017-2018 год Тетрадь Номера заданий 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 Скрыть 10 Решебник рабочая тетрадь Босова 7 класс по reshakru › reshebniki/informatika/7/WBbosova… Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Решебник рабочей тетради Босова 7 класс очень прост в использовании и В век информационных технологий предмет информатики очень важен для школьника, поэтому его изучение начинают уже в 7 классе , хоть и пока в самой простой форме Наиболее популярным учебником для изучения является учебник Читать ещё Решебник рабочей тетради Босова 7 класс очень прост в использовании и сводится к поиску требуемой страницы, где аккуратным почерком написан ответ на требуемое задание В век информационных технологий предмет информатики очень важен для школьника, поэтому его изучение начинают уже в 7 классе , хоть и пока в самой простой форме Наиболее популярным учебником для изучения является учебник Босовой 7 класс , он также есть на сайте Но здесь расположился ГДЗ рабочей тетради по данному учебнику, который вызывает наибольшие сложности у учеников Скрыть Курсы программирования для детей – Скоро начало занятий! 3D моделирование Web-разработка Системное администрирование clubaprsoftru › программирование Не подходит по запросу Спам или мошенничество Мешает видеть результаты Информация о сайте реклама 3D, Web, Java, системное администрирование, Scratch, юный пользователь ПК Запишитесь! Контактная информация +7 (831) 202-15-15 пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00 18+ Информатика 7 класс Рабочая тетрадь В 2-х частях Доставка Акции Книги Канцтовары chitai-gorodru › Информатика-7-класс Не подходит по запросу Спам или мошенничество Мешает видеть результаты Информация о сайте реклама Более 230 000 книг классической литературы, учебники для школьников и студентов Контактная информация +7 (495) 444-84-44 пн-вс 9:00-21:00 Магазин на Маркете 18+ Вместе с « решебник рабочий тетради по информатике 7 класс босова » ищут: решебник рабочий тетрадь по русскому языку 2 класс рабочий словарик 2 класс бондаренко аа ответы решебник решебник по английскому языку 8 класс spotlight рабочая тетрадь 3 класс математика рабочий тетрадь решебник математика 2 класс рабочий тетрадь ответы моро 1 часть ответы решебник решебник по английскому языку 3 класс рабочий тетрадь математика 4 класс рабочий тетрадь ответы моро 1 часть ответы решебник решебник по английскому языку решебник рабочий тетрадь 2 класс решебник по информатике 5 класс рабочий тетрадь решебник по русскому языку четвёртый класс рабочий тетрадь 1 2 3 4 5 дальше Браузер Ускоряет загрузку файлов при медленном соединении 0+ Установить

Контрольных заданий по информатике и ИКТ (7 класс).

Тестовые задания по информатике и ИКТ (7 класс) Тестовые задания по информатике 7

Тест по информатике Введение в информатику для учащихся 7 класса с ответами. Тест состоит из 2 частей (часть A и часть B). В части А — 7 заданий, в части Б — 2 задания.

Задания A — базовый уровень сложности (1 правильный ответ)
Задания B — повышенный уровень сложности (последовательность символов)

A1. Студент составляет план написания реферата на литературное произведение. Этот информационный процесс называется:

1) получение информации
2) хранение информации
3) передача информации
4) преобразование информации

A2. Способность живых организмов отражать различные свойства окружающего мира реализует возможность их участия в информационном процессе:

1) получение информации
2) хранение информации
3) передача информации
4) преобразование информации

A3. Компьютерное устройство, которое выполняет операции с данными и управляет другими компьютерными устройствами, называется:

1) контроллер
2) клавиатура
3) RAM
4) процессор

A4. Операционная система:

1) программа, обеспечивающая вывод изображения на экран монитора;
2) набор программ, обеспечивающих выделение ресурсов и организацию работы других программ;
3) система программ, позволяющих создавать и редактировать различные информационные объекты;
4) набор программ, предназначенных для работы с файлами (просмотр содержимого, копирование, переименование и др.)).

А5. Бесплатное программное обеспечение:

1) программы, которые вы можете бесплатно установить на свой компьютер
2) программы, которые можно использовать бесплатно для создания некоммерческих информационных продуктов
3) программы, которые могут быть установлены пользователем, скопированы и изменены им без ограничений
4) программы, не защищенные авторскими правами

А6. Пользователь работал с каталогом
С: \\ Информатика \\ Проблемная книга \\ Информационные процессы \\ Решения
Сначала поднялся на два уровня, затем спустился в каталог Теория , затем опустился на Справочник Информация . .. Укажите полный путь к каталогу, в котором сейчас работает пользователь.

1) C: \\ Информатика \\ Теория \\ Информация
2) C: \\ Информатика \\ Проблемная книга \\ Теория \\ Информация
3) C: \\ Информатика \\ Проблемная книга \\ Информация
4) C: \ Информатика \ Проблемная книга \ Информационные процессы \ Решения \ Теория \ Информация.

А7. Для вычисления с помощью приложения Calculator было написано следующее выражение:
(9 + 13) / 11/2 — 12 / (4 + 2) * 3
Это выражение соответствует математической записи:

В 1. Запишите через запятую в порядке возрастания числа, под которыми указаны информационные процессы, в списке ниже:

1) талый снег
2) взвешивание товара в магазине
3) повышение температуры у больного
4) ученик, выписывающий ответ на задачу
5) обсуждение литературного произведения в классе
6) обмен марок двух коллекционеров

IN 2. Список содержит несколько процессов обработки информации. Некоторые из них являются формальной обработкой, а некоторые — эвристическими. Запишите через запятую в возрастающем порядке номера тех процессов, которые представляют формальную обработку информации.

1) Вычисление площади прямоугольника по его длине и ширине.
2) Выделение предмета простым нераспространенным предложением.
3) Выбор наименьшего числа из заданного набора натуральных чисел.
4) Составление плана ответа на вопрос учителя.
5) Выбор правильного ответа в A1 выше.
6) Найдите интересующее вас слово в словаре.

Ответы на тесты по информатике Введение в информатику
Часть A
A1-4
A2-1
A3-4
A4-2
A5-3
A6-2
A7-3
Часть B
B1-245
B2-1236

Ответы на 1-й тест по информатике 7 класс

ответов к тесту 1 по информатике 7 класс представляет собой пособие для родителей ответов на проверку детей (ГДЗ) на «Контрольные вопросы для самоконтроля» , указанные в учебнике информатики . .. По словам авторов учебного пособия ( Л.Л. Босова, А.Ю. Босова ), в конце каждой главы есть тесты, которые помогут оценить, хорошо ли студенты усвоили теоретический материал и могут ли они применить свои знания в решать возникающие проблемы.

Ответы на вопросы помогают родителям быстро проверить выполнение заданных заданий.

1. Какое из следующих утверждений наиболее точно раскрывает значение понятия «информация» с обычной точки зрения?

а) последовательность знаков определенного алфавита
б) библиотечный книжный фонд
в) информация об окружающем мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком непосредственно или с помощью специальных устройств
г) информация, содержащаяся в научных теории

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) информация об окружающем мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком напрямую или с помощью специальных устройств

2.Сигнал называется непрерывным:

в) с текстовой информацией

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) постоянно меняется во времени

3.

Сигнал называется дискретным:

а) принимает конечное число определенных значений
б) непрерывно изменяется во времени
в) может быть декодировано
г) несет любую информацию

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) принятие конечного числа определенных значений

4. Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

a) понятно
b) актуально
c) объективно
d) полезно

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) цель

5.Информация, которая сейчас важна и важна, называется:

a) полезный
b) соответствующий
c) надежный
d) объективный

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) актуальный

6. По восприятию человеком различают следующие типы информации:

а) текстовые, числовые, графические, табличные и т. Д.
б) научные, социальные, политические, экономические, религиозные и т. Д.
в) бытовые, производственные, технические, управленческие

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) зрительный, слуховой, тактильный, обонятельный, вкусовой

7.

Известно, что наибольший объем информации физически здоровый человек получает с помощью:

а) органы слуха
б) органы зрения
в) органы осязания
г) органы обоняния

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) органы зрения

8. Укажите «лишний» предмет с точки зрения соглашения о значении используемых знаков:

а) буквы
б) дорожные знаки
в) цифры
г) музыкальные знаки

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) знаки дорожные

9.Укажите «лишний» предмет по типу письма:

а) русский язык
б) английский язык
в) китайский
г) французский

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) китайский

10. Формальные языки включают:

а) русский язык
б) латинский
в) китайский
г) французский

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) Латиница

11. По форме представления информацию условно можно разделить на следующие виды:

а) математические, биологические, медицинские, психологические и др.
б) знаково-образное
в) повседневное, научное, производственное, управленческое
г) зрительное, слуховое, тактильное, обонятельное, вкусовое

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) символически-образный

12.

Дискретность информации составляет:

a) физический процесс, который изменяется во времени
b) количественные характеристики сигнала
c) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную
d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную

13.Дайте наиболее полный ответ. В двоичном кодировании используется алфавит, состоящий из:

а) 0 и 1
б) слова ДА и НЕТ
в) знаки + и —
г) любые два символа

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) любые два символа

14. Сколько существует различных последовательностей символов «плюс» и «минус», состоящих ровно из шести символов?

а) 64
б) 50
в) 32
г) 20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) 64

15. Для пяти букв латинского алфавита даны их двоичные коды (для некоторых букв — от двух битов, для некоторых — от трех бит).Эти коды представлены в таблице:

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: V.

16. Шахматная доска состоит из 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество битов необходимо для кодирования координат одной шахматной доски?

а) 4
6) 5
при 6
г) 7

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) 6

17. В какой строке расположены единицы информации в порядке возрастания?

a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
d) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

18.Размер сообщения 11 Кбайт. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова мощность алфавита, в котором написано сообщение?

а) 64
6) 128
в) 256
г) 512

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) 256

19. Дан текст длиной 600 знаков. Известно, что символы берутся из таблицы 16 x 32. Определите информационный объем текста в битах.

а) 1000
6) 2400
в) 3600
г) 5400

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 5400

20.

Два текста содержат одинаковое количество символов. Первый текст состоит из букв алфавита с степенью 16, а второй текст состоит из букв алфавита с степенью 256. Во сколько раз количество информации во втором тексте больше, чем в первом?

а) 12
6) 2
в) 24
г) 4

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 6) 2

21. Информационные процессы:

а) процессы строительства зданий и сооружений
б) процессы химической и механической очистки воды
в) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации
г) процессы производства электроэнергии

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации

22.Под носителем информации принято понимать:

а) линия связи
б) Интернет
в) компьютер
г) материальный объект, на котором так или иначе может быть записана информация

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) материальный объект, на котором может быть записана информация тем или иным способом

23.

Какая линия правильно отображает схему передачи информации?

а) источник -> кодировщик -> декодер -> приемник
б) источник -> кодировщик -> канал связи -> декодер -> приемник
в) источник -> кодировщик -> помеха — > декодер -> приемник
г) источник — «устройство декодирования -« канал связи — »кодировщик -> приемник

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) источник -> кодировщик -> канал связи -> декодер -> приемник

24.Гипертекст:

a) очень крупный текст
b) текст, в котором можно щелкать ссылки
c) текст, набранный на компьютере
d) текст с большим шрифтом

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) текст, в котором можно переходить по ссылкам

25. А поисковой системы НЕ:

а) Google
б) FireFox
в) Рамблер
г) Яндекс

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) FireFox

26. Подаются запросы к поисковику. По какому запросу будет найдено наибольшее количество совпадающих страниц?

а) разведение и содержание и меченосцы и сом
б) содержание и мечники
в) (содержание и меченосцы)] сом
г) содержание и меченосцы и сом

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) (содержание и мечники)] сом

Вы смотрели »(Л. Л. Босова, Ответы на вопросы) »

1. Компьютеры и программное обеспечение.

История развития компьютерной техники.
Устройство вычислительной техники: процессор, устройства ввода и вывода информации, оперативная и долговременная память, типы персональных компьютеров.
Данные и программы.
Файлы и файловая система.
Программное обеспечение для ЭВМ: системное и прикладное.
Лицензионные, условно-бесплатные и бесплатные программы.
Графический интерфейс операционной системы и приложения.
Представление файловой системы с графическим интерфейсом.
Основные элементы графического интерфейса: рабочий стол, окна, диалоговые окна, контекстные меню объектов.
Компьютерные вирусы и антивирусные программы.

2. Технология обработки графической информации.

Растровая и векторная графика.
Редакторы растровой и векторной графики.
Сохранение графических файлов в различных форматах.
Интерфейс графических редакторов: область рисования, инструменты рисования, редактирование рисунков, цветовая палитра, текстовые инструменты, геометрические преобразования.
Компьютерные системы рисования.
Компьютерная чертежная система КОМПАС.
Создание базовых графических объектов.
Компьютерные презентации. Мультимедийные интерактивные презентации. Дизайн презентаций и макеты слайдов. Использование анимации и звука в презентации. Демонстрационная презентация.

ответов на тест 2 по информатике 7 класс представляет собой руководство для родителей по проверке правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Контрольные вопросы для самоконтроля» , указанные в учебнике информатики … По словам авторов учебного пособия ( Л.Л. Босова, А.Ю. Босова ), в конце каждой главы есть тесты, которые помогут оценить, хорошо ли студенты усвоили теоретический материал и могут ли они применить свои знания в решать возникающие проблемы.

Ответы на вопросы помогают родителям быстро проверить выполнение заданных заданий.

Выберите наиболее полное определение.

a) Компьютер — это электронное устройство с клавиатурой и экраном
b) Компьютер — это устройство для выполнения вычислений
c) Компьютер — это устройство для хранения и передачи информации
d) Компьютер — это универсальное электронное устройство с программным управлением для работа с информацией

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) Компьютер — универсальное электронное программно управляемое устройство для работы с информацией

Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода:

а) принтер, монитор, динамики, микрофон
б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь
в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь
г) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

После выключения питания компьютера сохраняется информация:

а) в оперативной памяти
б) в процессоре
в) во внешней памяти
г) в видеопамяти

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) во внешней памяти

Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен:

а) в ОЗУ
б) на DVD
в) на жестком диске
г) на компакт-диске

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) в ОЗУ

Добавляем по аналогии: человек — ноутбук, компьютер:

а) процессор
б) долговременная память
в) клавиатура
г) монитор

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) долговременная память

Производительность компьютера (скорость операций) зависит от:

а) тактовая частота процессора
б) размер экрана монитора
в) напряжение сети
г) скорость нажатия клавиш

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) Тактовая частота процессора

Сколько компакт-дисков емкостью 600 МБ можно разместить на жестком диске объемом 40 ГБ?

а) 15
б) 67
в) 68
г) 69

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 69

Два идентичных сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов с компьютеров пользователей.

Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

а) 6
б) 9
при 12
г) 18

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 18

Пропускная способность некоторого канала связи равна 128 000 бит / с. Сколько времени потребуется, чтобы передать файл размером 500 КБ по этому каналу?

а) 30 с
б) 32 с
в) 4 мин.
г) 240 с

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) 32 с

При подключении к Интернету с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит / с аудиофайл размером 3600 Кбайт будет передан в лучшем случае:

а) 5 мин.
б) более 15 минут.
в) 10 мин.
г) 2,5 минуты.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 2,5 мин.

Набор всех программ, предназначенных для работы на компьютере, называется:

а) система программирования
б) программное обеспечение
в) операционная система
г) приложения

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) программа

Набор программ, обеспечивающих совместную работу всех компьютерных устройств и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам:

а) файловая система
б) прикладные программы
в) операционная система
г) служебные программы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) операционная система

Называются программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию:

а) драйверы
б) служебные программы
в) прикладные программы
г) текстовые редакторы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) прикладные программы

Компьютерный вирус A повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев.

Одновременно на компьютере обнаруживаются сразу все четыре вируса … Сколько времени потребуется, чтобы в 1 ГБ памяти появилась область, не поврежденная вирусами?

а) квартал месяца
б) полмесяца
в) один месяц
г) два месяца

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) полмесяца

Файл:

а) название программы или данных, используемых на компьютере;
б) именованная область во внешней памяти
в) программа, помещенная в ОЗУ и готовая к выполнению
г) данные, находящиеся в памяти и используемые любой программой

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) именованная область во внешней памяти

Зная его, можно определить тип файла:

а) размер
б) расширение
в) дата создания
д) размещение

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) добавочный

Для удобства работы с файлами они сгруппированы:

а) в корневые каталоги
б) в архивы
в) в каталоги
д) на дискету

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) в справочники

Полный путь к файлу — C: \\ BOOK \\ name_may_1.

ppt. Расширение этого файла:

a) name_may_1
b) may_1.ppt
f) ppt
d) C: \\ VOOK \\

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: f) ppt

Полное имя файла было C: \\ Tasks \\ Physics.dos … Оно было перемещено в каталог Tasks корневого каталога диска D :. Какое полное имя файла после переезда?

a) D: \\ Tasks \\ Physics.txt
b) D: \\ Tasks \\ Physics.dos
c) D: \\ Tasks \\ Tasks \\ Physics.dos
d) D: \\ Tasks \\ Задачи \\ Физика.doc

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \\ Задачи \\ Physics.dos

Файл хранится в каком-то каталоге Literature_list.txt … В этом каталоге мы создали подкаталог с именем 7_CLASS и переместили в него файл Literature_list.txt … После чего полное имя файла стало D: \\ SCHOOL \ \ INFO \\ 7_CLASS \\ Reference_List.txt … Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

a) D: \\ SCHOOL \\ INFO \\ 7_CLASS
b) D: \\ SCHOOL \\ INFO
c) D: \\ SCHOOL
d) SCHOOL

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \ ШКОЛА \ ИНФОРМАЦИЯ

Определите, какое из указанных имен файлов соответствует маске:


? Здравствуйте. с? *

a) hello.c
b) hello.cpp
c) hhelolo.cpp
d) hhelolo.c

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) hhelolo.cpp

Набор средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называется:

а) аппаратный интерфейс
б) процесс
в) объект управления
г) пользовательский интерфейс

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) пользовательский интерфейс

Какие из следующих функций отображаются с помощью кнопок управления состоянием окна?

a) свернуть, скопировать, закрыть
b) вырезать, скопировать, вставить
c) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть
d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

Вы смотрели « Ответов на тест 2 по информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Перейти на страницу «Ответы на 3 тест по информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

ЗАДАЧИ КОНТРОЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ (7 класс)

по учебнику « Босова Л. Л., Босова А.Ю. Информатика: Учебник для 7 класса. М .: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2014 »

Тема« Информация и информационные процессы »

1.Какое из следующих утверждений наиболее точно раскрывает значение понятия «информация» с обычной точки зрения?

а) последовательность символов определенного алфавита

б) библиотечный книжный фонд

в) информация об окружающем мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком непосредственно или с помощью специальных устройств

г ) информация, содержащаяся в научных теориях

2. Сигнал называется непрерывным:

c) несущий текстовую информацию

3.Сигнал называется дискретным:

a) принимает конечное число определенных значений

b) непрерывно изменяется во времени

c) который может быть декодирован

d) несет любую информацию

4. Информация, которая не является зависит от личного мнения или суждения называется:

a) понятным b) актуальным c) объективным d) полезным

5. Важная и важная в данный момент информация называется:

a) полезная b) актуальная в) надежный г) объективный

6.По способу восприятия человеком различают следующие типы информации:

а) текстовая, числовая, графическая, табличная и т. Д.

б) научная, социальная, политическая, экономическая, религиозная и др.

c ) повседневная, производственная, техническая, управленческая

7. Известно, что наибольший объем информации физически здоровый человек получает с помощью:

а) органов слуха

б) органов зрения

в) органы осязания

г) органы обоняния

д) вкусовые рецепторы

8.Укажите «лишний» объект с точки зрения соглашения о значении используемых знаков:

б) дорожные знаки

г) музыкальные знаки

9. Укажите «лишний» объект в терминах тип письма:

а) Русский язык

б) Английский

в) Китайский

г) Французский

10. Формальные языки включают:

а) Русский язык

б) Латинский

c) китайский

d) французский

11.По форме изложения информацию условно можно разделить на следующие виды:

а) математическая, биологическая, медицинская, психологическая и др.

б) знаковая и образная

в) бытовая, научная, производственная, управленческая.

г) зрительный, слуховой, тактильный, обонятельный, вкусовой

12. Дискретность информации — это:

а) физический процесс, который изменяется во времени

б) количественные характеристики сигнала

в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную

d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

13.Дайте наиболее полный ответ.

В двоичном кодировании используется алфавит, состоящий из

б) слов ДА и НЕТ

в) знаков + и —

г) любых двух символов

14. Сколько различных последовательностей символов плюс и минус существует? ровно шесть символов?

а) 64 6) 50 в) 32 г) 20

15. Для пяти букв латинского алфавита их двоичные коды (для некоторых букв — два бита, для некоторых — три бита). Эти коды представлены в таблице:

Определите, какой набор букв закодирован двоичным кодом 0110100011000.

a) EBCEA 6) BDDEA c) BDCEA d) EBAEA

16. Шахматная доска состоит из 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество битов необходимо для кодирования координат одной шахматной доски?

a) 4 6) 5 c) 6 d) 7

17. В какой строке указаны единицы информации в порядке возрастания?

a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит

b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт

c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт

d) бит, байт, килобайт мегабайт, гигабайт

18.Размер сообщения 11 КБ. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова мощность алфавита, в котором написано сообщение?

а) 64 6) 128 в) 256 г) 512

19. Дан текст из 600 знаков. Известно, что символы берутся из таблицы 16 x 32. Определите информационный объем текста в битах.

а) 1000 6) 2400 в) 3600 г) 5400

20. Два текста содержат одинаковое количество знаков. Первый текст состоит из букв алфавита с степенью 16, а второй текст состоит из букв алфавита с степенью 256.Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?

а) 12 6) 2 в) 24 г) 4

21. Информационные процессы:

а) процессы строительства зданий и сооружений

б) процессы химической и механической очистки воды

в) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации

г) процессы производства электроэнергии

22.Под носителем информации принято понимать:

а) линию связи

б) Интернет

в) компьютер

г) материальный объект, на котором так или иначе может быть записана информация

23 Какая линия правильно отображает схему передачи информации?

а) источник -> кодировщик -> декодер -> приемник

б) источник -> кодировщик -> канал связи -> декодер -> приемник

в) источник — > кодировщик -> помехи -> декодер — > приемник

г) источник — > декодер -> канал связи -> кодировщик -> приемник

24.Гипертекст — это:

a) очень крупный текст

b) текст, в котором можно щелкать ссылки

c) текст, набранный на компьютере

d) текст с большим шрифтом

25. Поисковая машина — это НЕ:

а) Google

б) FireFox

в) Рамблер

г) Яндекс

26. Запросы к поисковой системе … Какой запрос найдет наибольшее количество совпадающих страниц?

а) разведение и содержание и мечей и сомов

КЛЮЧ к тесту


Тема «Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией»

1.Выберите наиболее полное определение.

a) Компьютер — это электронное устройство с клавиатурой и экраном

b) Компьютер — это устройство для выполнения вычислений

c) Компьютер — это устройство для хранения и передачи информации

d) Компьютер — это универсальное электронное программно-управляемое устройство для работы с информацией

2. Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода:

а) принтер, монитор, динамики, микрофон

б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

c) клавиатура, джойстик, монитор, мышь

d) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

3.После выключения питания компьютера сохраняется следующая информация:

а) в ОЗУ

б) в процессоре

в) во внешней памяти

г) в видеопамяти

4. Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен:

а) в RAM

б) на DVD

в) на жестком диске

г) на CD

5. Дополнение по аналогии: человек — ноутбук , компьютер:

а) процессор

б) долговременная память

в) клавиатура

г) монитор

6.Производительность компьютера (скорость операций) зависит от:

а) тактовой частоты процессора

б) размера экрана монитора

в) напряжения сети

г) скорости нажатия клавиш

7. Сколько компакт-дисков объемом 600 МБ потребуется для размещения информации, полностью занимающей жесткий диск объемом 40 ГБ?

8. Два одинаковых сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов с компьютеров пользователей. Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

9.Пропускная способность определенного канала связи равна 128 000 бит / с. Сколько времени потребуется, чтобы передать файл размером 500 КБ по этому каналу?

а) 30 с б) 32 с в) 4 мин. г) 240 с

10. При подключении к Интернету с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит / с аудиофайл размером 3600 Кбайт будет передан в лучшем случае:

а) 5 мин. б) более 15 минут. в) 10 мин. г) 2,5 минуты.

11. Набор всех программ, предназначенных для работы на компьютере, называется:

a) система программирования

b) программное обеспечение

c) операционная система

d) приложения

12.Набор программ, обеспечивающих совместное функционирование всех устройств компьютера и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам:

а) файловая система

б) прикладные программы

в) операционная система

г) служебные программы

13. Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называются:

а) драйверы

б) служебные

в) прикладные

г) текстовые редакторы

14.Компьютерный вирус A повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев. Все четыре вируса были обнаружены на компьютере одновременно. Сколько времени потребуется, чтобы в 1 ГБ памяти появилась область, не поврежденная вирусами?

a) квартал месяца

b) полмесяца

c) один месяц

d) два месяца

15. Файл:

a) название программы или данных используется на компьютере;

б) именованная область во внешней памяти

в) программа, помещенная в ОЗУ и готовая к выполнению

г) данные, находящиеся в памяти и используемые любой программой

16.Зная его, можно определить тип файла:

а) размер

б) расширение

в) дата создания

д) размещение

17. Для удобства работы с файлами они сгруппированы:

а) в корневые каталоги

б) в архивы

в) в каталоги

д) на дискете

18. Полный путь к файлу — C : \ КНИГА \ наименование _ май _ л . ppt … Расширение этого файла:

a) name _may _l

b) may_l.ppt

c) ppt

d) C: \\ VOOK \\

19. Полное имя файла было C: \\ Tasks \\ Physics.d os. Он был перемещен в каталог Tasks корневого каталога диска D :. Какое полное имя файла после переезда?

a) D: \\ Tasks \\ Physics.txt b) D: \\ Tasks \\ Physics.doc

c) B: \\ Tasks \\ Tasks \\ Physics.d os d) D: \\ Tasks \\ 3a dachi \\ Physics.doc

20. В каком-то каталоге хранится файл Literature_List. текст … В этом каталоге был создан подкаталог с именем 7_. КЛАСС и переместил в него файл Literature_List. текст … После чего полное имя файла стало D : \ ШКОЛА \ ИНФОРМАЦИЯ \ 7_ КЛАСС \ Библиография. текст

Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

a) D: \\ SCHOOL \\ INFO \\ 7_CLASS

b) D: \\ SCHOOL \\ INFO

c) D: \\ SCHOOL

d) SCHOOL

21. Определите, какая из указанные имена файлов соответствуют маске 😕 Привет? *

а) привет. из

б) привет. cp

c) hhelolo.cpp

d) hhelolo.c

22. Набор средств и правил взаимодействия между пользователем и компьютером называется:

a) аппаратный интерфейс

b) процесс

c) объект управления

d) пользовательский интерфейс

23. Какие из следующих функций отображаются на кнопках управления состоянием окна?

a) свернуть, скопировать, закрыть

b) вырезать, скопировать, вставить

c) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

КЛЮЧ к тесту


Тема «Обработка графической информации»

1. К устройствам ввода графической информации относятся:

а) принтер б) монитор в) мышь г) видеокарта

2. К устройствам вывода графической информации относятся:

а) сканер б) монитор в ) джойстик d) графический редактор

3. Наименьший элемент изображения на графическом экране:

a) курсор b) символ c) пиксель d) строка

4.Пространственное разрешение монитора определяется как:

a) количество строк на экране

b) количество пикселей в строке

c) размер видеопамяти

d) произведение количества изображений линий по количеству точек в строке

5. Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих основных цветов:

а) красный, синий, зеленый

б) красный, желтый, синий

c) желтый, голубой, фиолетовый

d) красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, синий, фиолетовый

6.Глубина цвета — это количество:

а) цветов в палитре

б) битов, которые используются для кодирования цвета одного пикселя

в) основных цветов

г) пикселей изображения

7. Видеопамять есть предназначен для:

а) хранения информации о цвете каждого пикселя экрана монитора

б) хранения информации о количестве пикселей на экране монитора

в) постоянного хранения графической информации

г) отображения графики информация на экране монитора

8.Графическим объектом не является:

а) рисунок б) текст буквы в) схема г) рисунок

9. Графический редактор — это:

а) устройство для создания и редактирования рисунков

б) программа для создания и редактирования текстовых изображений

в) устройство для печати рисунков на бумаге

г) программа для создания и редактирования рисунков

10. Достоинство растрового изображения:

а) четкие и четкие контуры

б) малый размер файла

в) точность цветопередачи

г) возможность масштабирования без потери качества

11.Векторные изображения строятся из:

а) отдельных пикселей

б) графических примитивов

в) фрагментов готовых изображений

г) сегментов и прямоугольников

12. Растровый графический редактор Нет:

а) GIMP b) Paint c) Adobe Photoshop d) CorelDraw

13. Несжатое растровое изображение размером 64 x 512 пикселей занимает 32 КБ памяти. Какое максимально возможное количество цветов в палитре изображения?

а) 8 6) 16 в) 24 г) 256

14.Растровое изображение было сохранено в файле pl .bmp как 24-битное изображение. Во сколько раз информационный объем файла p 2.bmp будет меньше, если в нем будет сохранено то же изображение в виде 16-цветного рисунка?

a) 1,5 6) 6 c) 8 d) размер файла не изменится

15. Сканируется цветное изображение размером 25 x 30 см. Разрешение сканера — 300 x 300 dpi, глубина цвета — 3 байта. Сколько информации будет в итоговом графическом файле?

а) примерно 30 МБ

б) примерно 30 КБ

в) примерно 200 МБ

г) примерно 10 МБ

16.Вычислите объем видеопамяти, необходимый для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280 x 1024 и палитрой из 65 536 цветов.

КЛЮЧ к тесту


Тема обработки текста

1. Что отсутствует в строке: «Символ — … — строка — фрагмент текста»?

а) слово б) предложение в) абзац г) страница

2. Меню текстового редактора:

а) часть его интерфейса, обеспечивающая переход к выполнению различных операций над текстом

б) подпрограмма, обеспечивающая управление ресурсами ПК при создании документа

в) окно, через которое текст просматривается на экране

г) информация о текущем состоянии текстового редактора

3.Укажите основное положение пальцев на клавиатуре:

a) FYWA — OLDZH

b) ABVG — DEUZH

c) OLDZH — FYWA

4. Указывается информация о местоположении курсора:

а) в строке состояния текстового редактора

б) в меню текстового редактора

в) в окне текстового редактора

г) на панели задач

5. Иван печатал на компьютере. Вдруг все его буквы стали вводиться заглавными буквами.Что случилось?

a) произошел сбой компьютера

b) произошел сбой в текстовом редакторе

c) случайно нажата клавиша CapsLock

d) случайно нажата клавиша NumLock

6. Какое из следующих предложений имеет исправить пробелы между словами и знаками препинания?

а) Пора железо: strike, поколение кипит!

б) Пора железу: strike, кипит поколение!

в) Пора железу: strike, поколение кипит!

г) Пора железу: strike, поколение кипит!

7.Таня набирает на компьютере очень длинное предложение. Курсор уже подошел к концу строки, и девушке необходимо ввести еще несколько слов. Что нужно сделать Тане, чтобы продолжить ввод предложения на следующей строке?

a) нажмите клавишу Enter

b) переместите курсор в начало следующей строки с помощью стрелок курсора

c) продолжите ввод, независимо от конца строки, — на новой строке курсор переместится автоматически

г) переместите курсор в начало следующей строки с помощью мыши

8.Что происходит при нажатии клавиши Enter, если курсор находится внутри абзаца?

a) курсор переместится на следующую строку абзаца

b) курсор переместится в конец текущей строки

c) абзац будет разделен на два отдельных абзаца

d) курсор останется на том же месте

9. Редактирование текста:

а) процесс внесения изменений в существующий текст

б) процедура сохранения текста на диск в виде текстового файла

в) процесс передачи текстовая информация в компьютерной сети

г) процедура чтения ранее созданного текста с внешнего запоминающего устройства

10.Положение курсора в слове с ошибкой отмечается тире: MO | АНИТОР Для исправления ошибки нажмите клавишу:

11. Положение курсора в слове с ошибкой отмечается линией: ДИАГРАММА | MA

Чтобы исправить ошибку, нажмите клавишу:

a) Удалить b) Backspace c) Удалить или Backspace

12. При работе с текстом клавиша Insert используется для:

a) переключение режима вставки / замены

б) переключение режима набора букв строчные / прописные

в) переключение раскладки клавиатуры Русская / Латинская

г) удаление символа слева от курсора

13.Чтобы переместить курсор в начало текста, нажмите:

a) Ctrl + Home b) Esc c) Caps Lock d) Page Up

14. Фрагмент текста:

b) предложение

в) непрерывная часть текста г) абзац

15. Копирование фрагмента текста в текстовом редакторе в первую очередь включает:

а) выбор скопированного фрагмента

б) выбор соответствующего пункта меню

в) открытие нового текстового поля

16.Если фрагмент был помещен в буфер обмена, сколько раз он может быть вставлен в текст?

б) это зависит от количества строк в данном фрагменте

в) столько раз, сколько требуется

17. Буфер обмена:

а) раздел ОЗУ

б) раздел жесткого магнитного диск

c) часть устройства ввода

d) раздел ROM

18. Для чего нужен буфер обмена?

и для длительного хранения нескольких фрагментов текста и изображений

б) для временного хранения копий фрагментов или удаленных фрагментов

в) для исправления ошибок при вводе команд

г) для отправки текста на печать

19.Сколько слов будет найдено в процессе автоматического поиска в предложении: «Далеко за мелководьем, в ельнике, слышалась птичья трель», если в качестве образца задать слово «ель»?

a) 0 6) 1 c) 2 d) 3

20. Для чтения текстового файла с диска необходимо указать:

a) размеры файла

b) имя файла

c) создание файла date

21. В текстовом редакторе можно использовать только один шрифт и два стиля — полужирный и курсив. Сколько разных стилей персонажей вы можете получить?

а) 2 6) 3 в) 4 г) в

22.Укажите «ненужное»: а) вставить

б) изменить стиль

в) изменить цвет

г) выравнивание

23. Учитывая, что каждый символ закодирован в один байт, определите, какой информационный объем в следующем утверждении Жан-Жак Руссо равен:

Тысячи способов ведут к ошибке, к истине — только один.

a) 92 бита b) 220 бит c) 456 бит d) 512 бит

24. Предполагая, что каждый символ закодирован в Unicode, оцените информационный объем следующей фразы:

Есть 6000 миллилитров в шесть литров.

а) 1024 байта б) 1024 бита в) 512 байт г) 512 бит

25. Автомат транскрибировал информационное сообщение на русском языке, изначально написанное 16-битным кодом Unicode, в 8-битный KOI-8 кодирование. В этом случае информационное сообщение уменьшилось на 800 бит. Какова длина сообщения в символах?

а) 50 6) 100 в) 200 г) 800

26. Для хранения текста в восьмибитной кодировке требуется 10 КБ. Сколько страниц займет этот текст, если страница содержит 40 строк по 64 символа в строке?

а) 4 6) 40 в) 160 г) 256

27.Этап подготовки текстового документа, на котором он заносится во внешнюю память, называется:

а) копирование

б) сохранение

в) форматирование

г) ввод

28. Текст набран текстовый редактор хранится на внешнем запоминающем устройстве в виде:

b) таблицы кодирования

c) каталог

29. Какой из следующих форматов не применяется к форматам файлов, в которых сохраняются текстовые документы?

a) TXT 6) DOC b) ODTd) RTF e) PPT

КЛЮЧ к тесту


Гдз по информатике 7 рабочая тетрадь 1

3 изд.- М .: 20 1 8. — 1 часть — 80-е гг., 2 часть — 88с. М .: 20 1 4. — 160 с. 4-е изд. — М .: 201 2. — 111 с.

Рабочая тетрадь для 7-го класса вместе с учебником, электронным приложением к учебнику и методическим пособием входит в состав СМС по информатике для основной школы (5-6, 7-9 классы). Он содержит систему заданий базового, повышенного и высокого уровней сложности в виде рисунков, схем, таблиц, блок-схем для воспроизведения и практического применения изученного материала, в том числе задания исследовательского характера.Представленная в рабочей тетради система заданий ориентирована на индивидуализацию учебного процесса и подготовку к прохождению государственной итоговой аттестации в соответствии с требованиями ФГОС.

Часть 1.

Формат: pdf ( 2017 г. , 80с.)

Размер: 11 Мб

Часы, скачать: docs.google.com

Часть 2.

Формат: pdf ( 2017 г. , 88с.)

Размер: 12.4 Мб

Часы, скачать: docs.google.com

Формат: pdf ( 2014 г. , 160с., ГЭФ)

Размер: 6.3 Мб

Часы, скачать: docs.google.com

Формат: djvu (4 изд. — М .: 2012 г.) . — 111 с.)

Размер: 5 Мб

Загрузить: drive.google

Формат: pdf

Размер: 1 6.8 Мб

Загрузить: drive.google

ЧАСТЬ 1.
Условные обозначения 3
Глава 1. Информация и информационные процессы 5
Отнесения к § 1.1. Информация и ее свойства 7
Отнесения к § 1.2. Информационные процессы 12
Задания к § 1.3. World Wide Web 20
Отнесения к § 1.4. Предоставление информации 25
Задания к § 1.5. Двоичное кодирование 30
Присвоения § 1.6. Информация Измерение 38
Глава 2.Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией 47
Задания к § 2.1. Основные компоненты ЭВМ и их функции 48
Назначения к § 2.2. Персональный компьютер 54
Задания к § 2.3. Программное обеспечение для ЭВМ 62
Отнесения к § 2.4. Файлы и файловые структуры 67
Отнесения к § 2.5. Пользовательский интерфейс 74

ЧАСТЬ 2.
Условные обозначения 3
Глава 3. Обработка графической информации 5
Отнесения к § 3.1. Формирование изображения на экране монитора 6
Отнесения к § 3.2. Компьютерная графика 15
Задания к § 3.3. Создание графических изображений 25
Глава 4. Обработка текстовой информации 31
Отнесения к § 4.1. Текстовые документы и технологии для их создания 32
Задания к § 4.2. Создание текстовых документов на компьютере 35
Задания к § 4.3. Форматирование текста 42
Отнесения к § 4.4. Визуализация информации в текстовых документах 51
Задания к § 4.5. Средства распознавания текста и компьютерного перевода 54
Задания к § 4.6. Оценка количественных параметров текстовых документов 55
Глава 5. Мультимедиа 73
Отнесения к § 5.1. Мультимедийные технологии 74
Обобщение изучено в 7 классе 81

Современная общеобразовательная рабочая программа ориентирована на выполнение посредством компьютерных процессов. Это быстро привело к необходимости использования ПК и способствовало организации предмета информатики.Чтобы предотвратить и исключить сложные ситуации, вы можете обратиться в ГДЗ по информатике за рабочей тетрадью Босова 7 класса. Нужно по-разному питать мышление ученика. В таком вопросе авторитетным автором была автор, кандидатом которой является Л.Л.Босова.

Как происходит составление информатики для 7 класса, рабочая тетрадь от Bosova и ее собственное приложение

Автор разобрал психологическое созревание и предоставил методическое издание в соответствии с первоисточником, а кроме того сохранил иллюстрации к урокам и пронумеровал их.Сборник издается с учетом требований ФГОС, что значительно увеличивает спрос. Преимущества ГДЗ:

  1. К правильным ответам прилагаются отдельные пояснения, где результат ясен и понятен детскому уму. Этот нюанс способствует усвоению материала, что позволяет подтвердить знания путем выполнения проверочных работ в виде тестов.
  2. Решая задачи с внеклассным помощником, ученик получает уникальный шанс понять причину ошибки.Это положительно влияет и формирует конструктивную реакцию, исключающую ожидание постороннего вмешательства и развивающую навык независимости.
  3. Обеспокоенные жизнью ученика родители не всегда могут помочь. Объясняется это другой программой обучения, не предусматривающей знакомства с новым предметом. Таким образом, желающие участвовать в равной степени хорошо представлены предоставленной информацией. Взрослый и ребенок могут совместно применить теорию на практике, что обязательно отразится на подготовке к тесту и оценят учителя.

Следует отметить, что методисты и заслуженные работники сферы образования настоятельно рекомендуют регулярные занятия по пособию. Дети, которым уделяется внимание, чаще распознают страхи перед неизвестным и благополучно их преодолевают. Ко всей мобильности сборник по информатике для 7 класса, рабочая тетрадь (авторы: Л.Л. Босова, А.Ю. Босова) открывает решение задач в онлайн-режиме.

Современная общеобразовательная рабочая программа ориентирована на выполнение посредством компьютерных процессов.Это быстро привело к необходимости использования ПК и способствовало организации предмета информатики. Чтобы предотвратить и исключить сложные ситуации, вы можете обратиться в ГДЗ по информатике за рабочей тетрадью Босова 7 класса. Нужно по-разному питать мышление ученика. В таком вопросе авторитетным автором была автор, кандидатом которой является Л.Л.Босова.

Как происходит составление информатики для 7 класса, рабочая тетрадь от Bosova и ее собственное приложение

Автор разобрал психологическое созревание и предоставил методическое издание в соответствии с первоисточником, а кроме того сохранил иллюстрации к урокам и пронумеровал их.Сборник издается с учетом требований ФГОС, что значительно увеличивает спрос. Преимущества ГДЗ:

  1. К правильным ответам прилагаются отдельные пояснения, где результат ясен и понятен детскому уму. Этот нюанс способствует усвоению материала, что позволяет подтвердить знания путем выполнения проверочных работ в виде тестов.
  2. Решая задачи с внеклассным помощником, ученик получает уникальный шанс понять причину ошибки.Это положительно влияет и формирует конструктивную реакцию, исключающую ожидание постороннего вмешательства и развивающую навык независимости.
  3. Обеспокоенные жизнью ученика родители не всегда могут помочь. Объясняется это другой программой обучения, не предусматривающей знакомства с новым предметом. Таким образом, желающие участвовать в равной степени хорошо представлены предоставленной информацией. Взрослый и ребенок могут совместно применить теорию на практике, что обязательно отразится на подготовке к тесту и оценят учителя.

Следует отметить, что методисты и заслуженные работники сферы образования настоятельно рекомендуют регулярные занятия по пособию. Дети, которым уделяется внимание, чаще распознают страхи перед неизвестным и благополучно их преодолевают. Ко всей мобильности сборник по информатике для 7 класса, рабочая тетрадь (авторы: Л.Л. Босова, А.Ю. Босова) открывает решение задач в онлайн-режиме.

Кодирование информации Цель Изучить процесс кодирования и декодирования информации

05.12.2018 Информатика и ИКТ Рабочая тетрадь 8 класс Босова Л.Л. 2012 Ответы, Информатика и ИКТ Учебное пособие 8 Босова ГДЗ, Информатика и ИКТ Учебное пособие 8 Решение Босова, Информатика и ИКТ Учебное пособие 8 Босова Л.Л. 2012, Информатика и ИКТ Учебное пособие 8 ГДЗ, Ответы на задания к главе Информационно-информационные процессы, Информационно-информационные процессы, Ответы на задачи Информационно-информационные процессы, Ответы на задачи Информационно-информационные процессы по информатике

Упражнение 1
Помните о правилах безопасности при работе на компьютере.Установите соответствие между картинками и правилами, которые они иллюстрируют.
задача 1 к главе «Информация и информационные процессы» «title =» (! LANG: ответ на 1 к главе «Информация и информационные процессы» «border =» 0 «>!}

Задача 2
Информация может можно определить как:
1) совокупность знаний о доказательствах и зависимостях между ними;
2) все, что каким-то образом зафиксировано в символической форме;
3) полученная информация является новой и доступной;
4) количественной мерой для устранение неопределенности;
5) информация о мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком или специальными устройствами.
Заполните таблицу, ответив на вопросы «да / нет» с точки зрения каждого из приведенных выше определений 1–5.

Задача 3
Укажите тип сигнала (непрерывный или дискретный), соответствующий графическим изображениям.

Задача 4
Укажите форму в следующих примерах:

Задача 5
Установите соответствие между свойствами информации и их описаниями.

Задача 6
Приведите примеры информации, которая в конкретной ситуации:

Задача 7
Сообщение «14-15» в разных ситуациях может восприниматься по-разному.Объясните, что это может означать в следующих ситуациях:

Задача 8
Укажите значение следующих пиктограмм:

Задача 9
Вспомните примеры символов, которые вы используете на уроках математики, физики , химия и т. д. Введите в таблицу несколько известных вам символов и укажите их значение.

Задача 10
Приведите примеры естественного и формального языков.

Задача 11
Запишите следующее утверждение в виде математического выражения:
Значение обыкновенной дроби, числителем которой является сумма первых пяти натуральных чисел, а знаменателем — разность чисел одиннадцать и восемь. , это пять.
(1 + 2 + 3 + 4 + 5) / (11-8) = 15/3 = 5

Задание 12
Запишите в виде предложения на русском языке значение математической формулы.
S = 1/2 * a * h
Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения его основания и высоты.

Задача 13
Какой из непрерывных сигналов 1–3 наиболее точно соответствует этому дискретному сигналу?

Задача 14
Какой из непрерывных сигналов 1–3 задачи 13 может быть представлен в таблице ниже?

Задача 15
Слово АРКА кодируется числовой последовательностью 0100100010, а коды согласных и гласных имеют разную длину.Какое слово в этом коде соответствует последовательности 0001001?

Задача 16
Пять букв английского алфавита закодированы кодами разной длины. Эти коды представлены в таблице:

Задача 17
Для пяти букв латинского алфавита даны их двоичные коды (для некоторых букв — из двух знаков, для некоторых — из трех). Эти коды представлены в таблице:

Задача 18

Задача 19
Пять букв английского алфавита закодированы кодами разной длины:


Задача 20

Одно из слов закодировано как следует: 2 + X = 2X.
Найдите это слово.

Задача 21
Какое из следующих слов можно зашифровать как код $% $ #?
1) марс 2) арфа 3) озон 4) реле
Ответ: 3.

Задача 22
Буквы A, B, C и D закодированы двузначными последовательностями 00, 01, 10, 11 соответственно . Найдите наибольшее количество последовательных нулей в записи, если вы кодируете таким образом последовательность символов HBVAG.
1001100011
Ответ: 3.

Задача 23

Задача 24
От разведчика была получена зашифрованная радиограмма, переданная с использованием кода Морзе.При передаче радиограммы пропало разделение на буквы, но известно, что в радиограмме использовались только следующие буквы:

Задача 25
От разведчика была получена зашифрованная радиограмма, переданная с использованием кода Морзе. При передаче радиограммы пропало разделение на буквы, но известно, что в радиограмме использовались только следующие буквы:

Задача 26
Передать сообщение по каналу связи, состоящему только из символов A, B , C и D используются посимвольно: A — 0, B — 1, C — 10, D — 11.Сообщение GAVAB передается по каналу связи. Можно ли в этой кодировке расшифровать полученное сообщение? Сколько существует способов расшифровать это сообщение?
110101 — нет, так как каждый символ двузначный, поэтому всего способов 6.

Задача 27
Учитывая текст: U YOLKI NEEDS FOR PEACES
Составьте кодовую таблицу, присвоив каждой букве порядковый номер ее первой записи в тексте; повторяющиеся вхождения букв в текст игнорируются при определении порядковых номеров.Пояснение: в слове «молоко» буква «м» кодируется этим правилом цифрой 1, «о» — 2, «л» — 3, «к» — 4.

Задача 28
Есть предложения на русском языке. Правый столбец содержит перевод слов каждого предложения на язык аборигенов, причем слова даны в случайном порядке. Составьте по этому переводу фрагмент родно-русского словаря.

Задача 29
С некоторых языков фраза «лиро касс» переводится как «красный помидор», «doom cass dan» означает «большой красный трамвай», «xer dan» — большая лошадь.Какое слово этого языка переводится как «трамвай»?
кассовый аппарат — красный
дан — большой
дум — трамвай

Задача 30
Двухзначное число используется для шифрования каждой буквы слова. Известно, что буква «k» кодируется цифрой 15. Среди слов «торт», «ежик», «машина», «разговор» есть слова, закодированные последовательностью чисел: 352
, 303113241115. Какая последовательность из числа — это код слова «котенок»?
Последняя цифра такая же — 15, отсюда и слова: ёжик и машина.Код слова «китенок» — 15183135241115

Задание 31
Мальчик зашифровал слово русского языка, заменив каждую букву ее порядковым номером в алфавите. Результат: 222122111121. Какое слово было зашифровано?
Джерси

Задача 32
Если «жало» — это «ярд», а «хна» — «зев», то чему равно «ель»? А также «мель» и «разрыв»?
Смотрим на клавиатуру. Второе слово образовано буквами, расположенными слева.Тогда: ель = кошка, мель = скот, трещина = лист.

Задача 33

Лидер племени Мульти поручил своему министру разработать двоичный код и перевести в него всю важную информацию. Какая разрядность требуется, если алфавит, используемый Multi tribe, содержит 64 символа?

Task 34
Сколько различных последовательностей символов «+» и «-» составляют ровно четыре символа? Запишите эти последовательности.

Задача 35
Вождь племени Пулти поручил своему министру разработать двоичный код и перевести в него всю важную информацию.Достаточно ли пятизначного двоичного кода, если в алфавите племени Пулти 33 символа?

Task 36
Световое табло состоит из лампочек, каждая из которых может находиться в двух состояниях: «включено» или «выключено». Какое наименьшее количество лампочек должно быть на табло, чтобы его можно было использовать для передачи 15 различных сигналов?

Задача 37
Для передачи секретного сообщения на английском языке использовался единый двоичный код: каждый символ исходного сообщения был закодирован двоичной строкой той же минимально возможной длины.Какова длина переданного двоичного кода, если исходное сообщение состояло из 20 символов?

Задача 38
Определить информационный вес i символа алфавита со степенью N, заполнив таблицу:

Задача 39
Определить количество информации в сообщении из K символов алфавита мощности N, заполнение таблицы:

Задача 40
Два текста содержат одинаковое количество знаков.Первый текст состоит из букв алфавита и имеет длину 256 символов, второй — 32 символа. Во сколько раз различаются информационные объемы этих текстов?

Task 41
Tribe Multi пишет буквы, используя 17-значный алфавит. Племя Пулти использует 32-значный алфавит. Вожди племен обменялись письмами. Буква племени Мульти состояла из 100 знаков, а буква племени Пулти — 50 знаков.Сравните количество информации, содержащейся в письмах.

Задача 42
450-битное информационное сообщение состоит из 150 символов. Каков информационный вес каждого символа в этом сообщении?
I = K * I, поэтому i = I / K = 450/150 = 3 бита

Задача 43
Жители планеты Альфа отправили на Землю сообщение, написанное с использованием всех символов алфавита, которые они использовали:

Задача 44
Выразите количество информации в разных единицах, заполнив таблицу:

Задача 45
Расположите значения в порядке убывания:
1024 бит, 1000 байтов, 1, 1, 1 КБ.
1 КБ> 1000> 1024 бит> 1> 1

Задача 46
Расположите значения в порядке возрастания:
1010 байтов, 2 байта, 1 КБ, 20 бит, 10 бит.
10

Задача 47
Сколько Кбайт информации содержат сообщения следующего объема:

Задача 48
Информационный объем одного сообщения составляет 0,5 Кбайт, а другого — 500 байт. На сколько бит информационный объем первого сообщения больше, чем объем второго сообщения?
(0,5 * 1024 * 8) — (500 * 8) = 8 * (512 — 500) = 8 * 12 = 96 = 12

Задача 49
Информационный объем одного сообщения равен 0.5 Кбайт, а остальные — 128 бит. Во сколько раз объем информации в первом сообщении превышает объем второго сообщения?
(0,5 * 1024 * 8) / 128 = 4096/12 = 32 раза

Задача 50
Для записи текста используется 64-символьный алфавит. Сколько информации в байтах содержит 10 страниц текста, если каждая страница содержит 32 строки по 64 символа в строке?

Задание 51
Студенческое эссе по информатике имеет объем 20 КБ. Каждая страница аннотации содержит 32 строки по 64 символа в строке, мощность алфавита — 256.Сколько страниц в аннотации?

Задача 52
Информационное сообщение объемом 3 КБ содержит 6144 символа. Сколько символов содержит алфавит, которым было написано это сообщение?

Задача 53
Некоторый алфавит содержит 128 символов. Сообщение состоит из 10 символов. Определите информационный объем сообщения.
1) 1280 бит 2) 70 бит 3) 1280 байтов 4) 70 байтов
Ответ: 2.

Задача 54
Заполните пропуски (оценка два).

Задача 55
Найти x.

Задача 56
Приведите примеры ситуаций, в которых:

Задача 57
В лыжной гонке участвуют 240 спортсменов. Специальное устройство регистрирует прохождение каждого промежуточного финиша, записывая номер участника с цепочкой нулей и единиц минимальной длины, одинаковой для каждого спортсмена. Какой будет информационный объем сообщения, записанного устройством, после того, как промежуточный финиш пройдет половина лыжников?

Задача 58
Метеорологическая станция контролирует температуру воздуха.Результатом одного измерения является целое число от -32 до +32 градусов, которое записывается цепочкой нулей и единиц минимальной длины, одинаковой для каждого измерения. Станция произвела 40960 измерений. Определите информационный объем наблюдений.

Задача 59
Квадрат, круг, ромб и треугольник вырезаны из белой, синей, красной и зеленой бумаги. Известно, что круг не белый и не зеленый; синяя фигура находится между ромбом и красной фигурой; треугольник не синий и не зеленый; квадрат лежит между треугольником и белой фигурой.Ответьте на следующие вопросы.

Задание 60
Три музыканта Иванов, Петров и Сидоров, умеющие играть на скрипке, флейте, альте, кларнете, гобое и трубе, были приняты на работу в симфонический оркестр; каждый — по два инструмента. Петров известен как самый высокий; играть на скрипке меньше, чем на флейте. Когда между альтистом и трубачом возникает ссора, Петров их примиряет. Скрипач, флейтист и Иванов любят пиццу. Иванов не умеет играть ни на трубе, ни на гобое.Ответьте на следующие вопросы.

Task 61
Tribe Pulti использует 64-символьный алфавит. Свод основных законов племени хранится на 1024 глиняных табличках, на каждой из которых нанесено 512 знаков. Сколько информации содержится на каждом носителе? Сколько информации содержится во всем законе?

Task 62
Мощность алфавита — 256. Сколько килобайт памяти потребуется для сохранения 320 страниц текста, содержащих в среднем 256 символов на странице?

Задача 63
Вы отправляете другу текстовое сообщение с домашним заданием по математике.Рассмотрим эту ситуацию с информационной точки зрения, указав источник информации, кодировщик, ссылки, декодер и получатель информации:

Задача 64
Tribe Multi пишет буквы, используя 16-символьный алфавит. . Племя Пулти использует алфавит из 256 символов. Вожди племен обменивались письмами, содержащими такое же количество символов. Сравните количество информации, содержащейся в письмах.

Задача 65
Проанализировать, что мы могли бы потерять или получить, если бы избежали избыточности сообщений в общении, в художественной литературе, в точных науках? Ответьте в виде следующей таблицы:

Задача 66
Информационное сообщение размером 1 МБ передается со скоростью 4 КБ / с.Определите время передачи информации в секундах.
1 МБ = 1024 КБ 1024/4 = 256 сек.

Задание 67

1) Олимпиада
2) Олимпиада, коньки и лыжи
3) Олимпиада и коньки
4) Олимпиада | Сочи

Задача 68
Ниже перечислены запросы поисковых систем:
1) бульдог | доберман | уход
2) бульдог | доберман | уход | питомник
3) Доберман | bulldog
4) (Doberman | Bulldog) & Care
Представьте результаты этих запросов графически с помощью кругов Эйлера.Укажите номера запросов в порядке возрастания количества документов, найденных каждым запросом.

Task 69
Найдите следующие вопросы во всемирной паутине.

Задача 70
Запишите основные концепции главы 1 и дайте их определения.

Привет, ребята! Сегодня урок информатики ты проводишь у меня ?? Меня зовут Айгуль Якуповна.

Тема нашего сегодняшнего урока — «Кодирование информации». Но прежде чем вы начнете новую тему, я проверю вашу домашнюю работу.Твой дом. стояла задача заполнить таблицу. Я пройду, проверю, а заодно дам карточку с заданием.

Вам предлагается пройти тест из 5 вопросов. Все это дает вам 5 минут. В этом тесте только один правильный ответ.

1.2.3 Кодовая информация.

В процессах восприятия, передачи и хранения информации живыми организмами, людьми и техническими устройствами она кодируется.

Код

. Длина кода В процессе подачи информации с помощью знаковой системы она кодируется.Результатом кодирования является кодирование последовательности знаков этой знаковой системы, то есть информационного кода. Примерами кодов являются последовательности букв в тексте, числа в числе, генетический код, двоичный компьютерный код и так далее.

Код состоит из определенного количества символов (например, текстовое сообщение состоит из определенного количества букв, номер состоит из определенного количества цифр и т. Д.), То есть имеет определенную длину.

Количество символов в коде называется длиной кода.

Таким образом, длина текстового кода этого учебника составляет около 300 тысяч знаков, а генетический код человека в 10 тысяч раз длиннее, так как он состоит из 3 миллиардов знаков генетического алфавита.

Перекодирование информации из одной системы знаков в другую.

Информация, представленная с использованием естественного и формального языков, может быть выражена в форме устной или письменной речи. Каждая форма представления использует особую знаковую систему, ориентированную на способ ее восприятия.Устная речь использует набор звуков (фонем) в качестве знаков и предназначена для слухового восприятия. Основа письма — это алфавит, то есть набор знаков (букв), воспринимаемых человеком через зрение.

В процессе обмена информацией между людьми часто приходится переключаться с одной формы подачи информации на другую. Таким образом, в процессе чтения вслух осуществляется переход от письменной формы подачи информации к устной, и наоборот, в процессе диктовки или записи объяснения учителя переход от устной формы к письменной. происходит.В процессе преобразования информации из одной формы представления (знаковой системы) в другую происходит перекодирование информации.

Перекодирование ?? это операция преобразования знаков или групп знаков одной знаковой системы в знак или группы знаков в другой знаковой системе.

Средством транскодирования является таблица соответствия знаковых систем (таблица транскодирования), которая устанавливает взаимно однозначное соответствие между знаками или группами знаков двух различных знаковых систем.Ниже представлена ​​таблица 1.2., В которой устанавливается соответствие между гласными буквами русского алфавита и фонемами.

В русской письменности в произносимых словах могут быть озвучены только шесть гласных с соответствующими звуками. Для озвучивания остальных четырех гласных используются составные звуки, которые начинаются со звука.

[J] Таблица 1.2

Соответствующие буквы и знаки

[а]

[о]

[г]

[и]

[с]

[e]

[j] + [e]

[j] + [o]

[j] + [y]

[j] + [a]

Теперь займемся практической работой No.8 с вами, чтобы закрепить материал. В этой работе необходимо сделать следующее:

В текстовом редакторе

Word определите числовые коды из нескольких символов:
  • Windows закодировано
  • в кодировке Unicode

Запустить тестовый редактор

Word Start Team — Все программы — Microsoft Office — Microsoft Word.

Введите команду (Вставить символ —). На экране появится диалоговое окно. Символ. Центральная часть диалоговой панели — таблица символов.

Чтобы определить десятичный числовой код символа в раскрывающемся списке encodingWindows: выберите тип кодировки: цифра (десятичный).

В таблице символов выберите символ (например, заглавную букву «A»). В текстовом поле Код знака: отображается десятичный числовой код символа (в данном случае 192).

Для определения шестнадцатеричного числового кода символа в кодировке Юникод (Юникод) из раскрывающегося списка: выберите тип кодировки Юникод (шестнадцатеричный).

В таблице символов выберите символ (например, заглавную букву «A»).Код символа в текстовом поле: появляется шестнадцатеричный числовой код символа (в данном случае 0410).

Итак, вам предоставлены следующие слова для кодирования информации:

  • Информатика
  • Литература
  • География
  • Иностранный язык

Мы с вами научились определять числовые коды символов, вводить символы с помощью цифровых кодов и переводить русскоязычный текст в текстовом редакторе.

Ребята, давайте подведем итоги урока и ответим на несколько вопросов:

Итак, первый вопрос, который я задаю, а следующий вы, то есть цепочка.Я начинаю. Второй вопрос задает первый стол. Первый студент придумывает и задает вопрос, а второй отвечает. Затем второй задает вопрос и отвечает третьему ученику, то есть перекрестный опрос.

  1. Приведите примеры кодов и определите их длину.
  2. Приведите примеры перекодирования информации из одной системы знаков в другую. Какие бывают таблицы преобразования в этих случаях?

Итак, ваша домашняя работа будет _________________________

Перекодирование из русской письменной речи в русское устное имя Юлия.

Код

. Длина кода В процессе представления информации с помощью знаковой системы она кодируется. Результатом кодирования является последовательность знаков этой знаковой системы, т.е. информационный код. Пример: текст и т. Д. Количество символов в коде называется длиной кода. Пример: текст — 5, знаков и т. Д.

Перекодирование Перекодирование — это операция преобразования символов или групп символов из одной системы знаков в знаки или группы другой системы знаков. Средством перекодирования является таблица соответствия знаковых систем, которая устанавливает уникальное соответствие между знаками или группами знаков двух разных знаковых систем.Пример: десятичная система, двоичная система.

Объем информации можно рассматривать как меру уменьшения неопределенности знаний при получении информационного сообщения. Формула, связывающая количество возможных информационных сообщений N и количество информации I, которое несет полученное сообщение. N = 2 I

Бит. Это единица измерения количества информации, содержащейся в информационном сообщении, которое вдвое снижает неопределенность знания.Производные единиц измерения количества информации: 1 байт = 8 бит = 2 3 бита 1 килобайт (Кбайт) = 2 10 байт = 1024 байта 1 мегабайт (МБ) = 2 10 Кбайт = 1024 Кбайт 1 гигабайт (ГБ) = 2 10 Мбайт = 1024 МБ

Выполнение задач: Для наименьшей единицы информации принято: 1) 1 бод; 2) 1 пиксель; 3) 1 байт; 4) 1 бит. Правильный ответ — 1 бит. Подсчитайте, сколько информации в битах содержится в: 1) 1 КБ; 2) 1 Мб; 3) 1 ГБ. Правильные ответы: 2 3 x 2 10 = 8 x 1024 бит 2 3 x 2 10 x 2 10 = 8 x 1024 x 1024 бит 2 3 x 2 10 x 2 10 x 2 10 = 8 x 1024 x 1024 x 1024 бит

Определение количества информации 1.Определение количества информационных сообщений. Пусть объем информации I = 5 бит. Для определения количества сообщений используем формулу N = 2 I, поэтому количество сообщений (событий, объектов) равно N = 2 5 = 32

Информационная емкость символов. Пусть сообщение закодировано с использованием знаковой системы, алфавит которой состоит из N символов. Отправитель может отправить одно из N возможных сообщений, которые будут нести объем информации I.Используя формулу N = 2 I, вы можете определить, например, количество информации, которое несет один символ в двоичной знаковой системе. N = 2 2 = 2 I I = 1 бит — информационная емкость знака двоичной знаковой системы.

Информационная емкость знака Используя ту же формулу, вы можете определить количество информации, которое несет буква русского алфавита: Пусть алфавит состоит из 32 букв, N = = 2 I 2 5 = 2 II = 5 бит. .

Выполните задание 1.Сколько информации несет одна цифра двоичного числа? 1) 1 байт; 2) 3 бита; 3) 4 бита; 4) 1 бит. Правильный ответ — 1 бит 2. Сколько информации несет двоичный код? Правильный ответ — 8 бит.

Важные вопросы по информатике, класс 12, глава 15, Электронные услуги и ИКТ

, информатика, класс 12, важные вопросы, глава 15, Электронные услуги и ИКТ, является частью важных вопросов по информатике, класс 12.Здесь мы задали важные вопросы урока 12 по информатике в главе 15 Электронные услуги и ИКТ.

Практика информатики Важные вопросы класса 12 Глава 15 Электронные услуги и ИКТ

1 балл Вопросы

Вопрос 1.
Определите электронное обучение. Приведите один широко используемый веб-сайт электронного обучения. (Дели, 2014 г.)
Ответ:
Электронное обучение означает использование электронных приложений и процессов для обучения. Приложения электронного обучения включают обучение через Интернет, компьютерное обучение, виртуальные классы и цифровое сотрудничество.Один из популярных веб-сайтов электронного обучения — w3schools.com.

Вопрос 2.
Определите электронный бизнес. Назовите один из наиболее популярных веб-сайтов электронного бизнеса. (Вся Индия, 2014 г.)
Ответ:
Электронный бизнес означает ведение бизнеса в Интернете. Это не только продажа и покупка товаров через Интернет, но и обслуживание клиентов и сотрудничество с деловыми партнерами. Еще один популярный веб-сайт электронного бизнеса. Shopping.indiatimes.com

Вопрос 3.
Какое социальное воздействие оказывает электронное управление на общество? (Дели 2012; Вся Индия 2012)
Ответ:
Влияние электронного управления на общество:

  • Повышает эффективность администрирования и предоставления услуг.
  • Это уменьшило время ожидания.

Вопрос 4.
Напишите две важные особенности электронного бизнеса. Назовите два наиболее часто используемых сайта электронного бизнеса. (Дели, 2012 г.)
Ответ:
Функции электронного бизнеса:

  • Повышает скорость ответа.
  • Снижает стоимость.

Два наиболее часто используемых сайта электронной коммерции:

  1. www.ebay.in
  2. www.dell.in

Вопрос 5.
Чем выгодна электронная коммерция для бизнесменов? Напишите одно очко.(HOTS; Дели 2011C)
Ответ:
преимуществом электронной коммерции является привлечение новых клиентов и увеличение продаж.

Вопрос 6.
Какое влияние оказывают сайты электронного обучения на учебный процесс студентов? (Дели 2011)
Ответ:
Влияние сайтов электронного обучения на процесс студентов:

  • Студенты получают актуальные обновления на этих сайтах, что невозможно с помощью книг.
  • Семейное взаимодействие может увеличиться.
  • сайтов электронного обучения ускоряют обучение студентов с помощью диаграмм и примеров.
  • Студенты более активны и способны развивать новейшие навыки.

Вопрос 7.
Использование электронного управления имеет свои социальные и экономические последствия. Обоснуйте. (Дели 2014)
Ответ:
Социальные последствия электронного управления Многие проекты были разработаны для повышения эффективности и результативности с точки зрения временных рамок. Благодаря этим приложениям процессы стали автоматизированными и, следовательно, требуют меньше времени.

Экономические последствия электронного управления Снижение затрат, экономия бюджета, рост налоговых поступлений и улучшение обслуживания клиентов — вот некоторые из основных экономических последствий электронного управления для общества.

Вопрос 8.
Как электронное управление помогает снизить коррупцию? Напишите два пункта. (Вся Индия 2014; Дели 2012C, 2011C)
Ответ:
Электронное управление может помочь снизить коррупцию. Две точки следующие:

  1. Путем включения некоторых отделов, таких как таможня, подоходный налог, налог с продаж и налог на имущество, чтобы граждане и предприятия могли напрямую общаться с ними, что приведет к снижению коррупции, поскольку эти отделы считаются более коррумпированными.
  2. Электронное управление может привести к централизации данных, которые можно использовать для улучшения аудита и анализа.

Вопрос 9.
Напишите три важных особенности электронного управления. Укажите URL-адрес одного из наиболее часто используемых порталов электронного управления. (Дели, 2011; Вся Индия, 2011)
Ответ:
Три важных особенности электронного управления:

  • Это помогло снизить стоимость услуг.
  • Обеспечивает легкий доступ к информации для всех граждан.
  • Это сократило время ожидания для выполнения любых работ.

Одним из наиболее часто используемых порталов электронного управления является http: Wlndianarmy.nic.in

2 балла за вопросы

Вопрос 10.
Чем полезен электронный бизнес для владельцев магазинов? Напишите ДВА балла? (Вся Индия 2014C)
Ответ:

  • Продвигает товары продавца по всему миру,
  • Обеспечивает круглосуточный доступ к товарам и услугам магазина.

Вопрос 11.
Напишите два преимущества сайтов электронного обучения. (Дели, 2011; Вся Индия, 2011)
Ответ:
Два преимущества сайтов электронного обучения:

  • Устраняет проблемы с расстоянием.
  • Возможность учиться практически в любое время.

Вопрос 12.
Что вы понимаете под электронным управлением?
Ответ:
Электронное управление относится к электронному управлению.
Слово «электронное» в термине «электронное управление» подразумевает управление, основанное на технологиях. Электронное управление — это применение информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) для предоставления государственных услуг, обмена информационными транзакциями, интеграции различных автономных систем и услуг между правительством и гражданами (G2C), правительством и бизнесом ( G2B), от правительства к правительству (G2G), а также процессов вспомогательного офиса и взаимодействия в рамках всей государственной структуры.

Вопрос 13.
Что вы понимаете под электронным бизнесом?
Ответ:
Электронный бизнес, обычно называемый «Электронный бизнес» или «электронный бизнес», или Интернет-бизнес, может быть определен как применение информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) для поддержки всех видов деятельности бизнеса. .

Торговля представляет собой обмен товарами и услугами между предприятиями, группами и отдельными лицами и может рассматриваться как одно из основных направлений деятельности любого бизнеса.Электронная торговля сосредоточена на использовании ИКТ для обеспечения внешней деятельности и взаимоотношений бизнеса с отдельными лицами, группами и другими предприятиями.

Вопрос 14.
Определите электронное обучение.
Ответ:
Электронное обучение обычно относится к намеренному использованию сетевых информационных и коммуникационных технологий в преподавании и обучении. Для описания этого способа преподавания и обучения также используется ряд других терминов.

Вопрос 15.
Различия между электронным управлением и электронным правительством.
Ответ:
Разницу между электронным управлением и электронным правительством можно охарактеризовать как то, что главная задача правительства состоит в том, чтобы сосредоточить внимание общества на достижении общественных интересов. Управление — это способ описания связей между правительством и его более широкой политической, социальной и административной средой.

4 балла за вопросы

Вопрос 16.
(i) Как популярность электронного бизнеса пошла на пользу обычному человеку? В качестве примера напишите доменное имя одного популярного сайта электронного бизнеса.
(ii) Укажите доменные имена двух наиболее часто используемых сайтов электронной коммерции. (HOTS; Дели, 2013 г.)
Ответ:
(i) Преимущества электронного бизнеса:

  • Уменьшение транзакционных и прочих расходов.
  • Неукороченная цепочка поставок.
  • Улучшенное обслуживание клиентов.
  • Повышенная производительность / эффективность.
  • Выход на международные рынки. Например, один сайт электронного бизнеса — www.ebay.in.

(ii) Доменные имена двух наиболее часто используемых сайтов электронной коммерции:

  • www.dell.in
  • www.shopping.indiatimes.com

Вопрос 17.
Напишите задачи электронного управления с особым акцентом на Индию.
Ответ:
Отсутствие интегрированных услуг Большинство услуг электронного управления, предлагаемых правительством штата или центральным правительством, не интегрированы. В основном это можно объяснить отсутствием связи между различными отделами. Таким образом, информация, которая хранится в одном департаменте, не имеет или имеет очень мало значения для какого-либо другого государственного департамента.

Отсутствие ключевых лиц В проектах электронного управления не хватает ключевых лиц не только в технологическом, но и в других аспектах. Население Это, наверное, самая большая проблема. Помимо того, что он является активом для страны, он предлагает некоторые уникальные проблемы.
Установление идентичности личности В Индии не существует уникальной идентичности человека.

Помимо этого, измерение численности населения, ведение базы данных по всем гражданам Индии (и ее обновление) — это еще несколько связанных проблем.Разные языки Проблема из-за разнообразия страны. Он заставляет выполнять управление (до определенного уровня) на местных языках. Обеспечение электронного управления на местном языке — это большая задача.

Вопрос 18.
Что такое национальный план электронного управления?
Ответ:
Национальный план электронного управления (2003–2007 гг.) Правительства Индии призван заложить основу и придать импульс долгосрочному росту электронного управления внутри страны. План направлен на создание правильных управленческих и институциональных механизмов, создание базовой инфраструктуры и политик и реализацию ряда проектов в режиме миссии на центральном, государственном и интегрированном уровнях обслуживания для создания ориентированной на граждан и бизнес-ориентированной среды для управления. .

В 2005 году Всемирный банк заявил о своей готовности к дальнейшему увеличению финансирования (при необходимости) для ряда инициатив электронного управления в Индии в рамках первой фазы национального плана электронного управления (NeGP) страны.

Вопрос 19.
Что является основным направлением национального плана электронного управления?
Ответ:
Основное внимание в Национальном плане электронного управления уделяется следующим вопросам:

  • Надлежащее внимание должно уделяться качеству и скорости внедрения процедур закупок ИТ-услуг.
  • Включение подходящей системы стимулирования государства для поощрения усыновления.
  • Следует поощрять и продвигать тенденцию предоставления услуг через общие центры обслуживания.
  • По возможности услуги следует отдавать на аутсорсинг.
  • Следует использовать весь потенциал для инвестиций частного сектора.
  • Связь должна быть расширена до уровня блокировки через NICNET / SWAN.
  • NeGP также предусматривает значительные инвестиции в таких областях, как реорганизация государственных процессов, создание потенциала, обучение, оценка и повышение осведомленности.

План рассчитан на четырехлетний период. Высший комитет под руководством секретаря кабины уже существует для обеспечения стратегического руководства и надзора за управлением.

Мы надеемся, что вам помогут важные вопросы 12-го класса по информатике, глава 15 «Электронные услуги и ИКТ». Если у вас есть какие-либо вопросы по вопросам, касающимся важных вопросов класса 12 по информатике, главы 15 Электронные услуги и ИКТ, оставьте комментарий ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Разновидности предметов и их классификация

48.Для каждого подмножества запишите набор, с которым он связан отношением «является разновидностью» (запишите общее название для вопроса «Что это?»).

49. Найдите в списке шесть пар наборов, между которыми существует связь «есть разнообразие»:

50. Выберите из списка названия девяти наборов, связанных между собой соотношением » разнообразие».
Диаграмма разновидностей.

51.Постройте диаграммы разнообразия на основе имеющейся информации.
а) Существительные одушевленные и неодушевленные. Неодушевленное отвечает на вопрос «Что?», Одушевленное — «Кто?». И неодушевленные, и одушевленные существительные принадлежат к одному из трех родов — мужскому, женскому или среднему.


(реклама)
б) Цифры в русском языке классифицируются по составу и значению. По своему составу они делятся на простые, сложные и составные. Пример простых чисел: один, два.Пример составных чисел: двадцать один, сто двадцать три. По значению числа делятся на порядковые и количественные. Пример количественных чисел: два, три. Пример порядковых номеров: второй, девятый.

52. Вычеркните лишнее слово в каждой строке. Будьте готовы объяснить, почему вы так думаете:

53. В каждой группе найдите и вычеркните один «лишний» объект, который по каким-то причинам не соответствует остальным; для остальных объектов укажите общую черту.

54. Завершите классификацию транспортных средств, используемых в реальной жизни и встречающихся в сказках.

56. Мини-проект «Классификация». Найдите дополнительные источники информации и классифицируйте объекты по одной из следующих тем.

57. Решите кроссворд по классификации объектов.

58. Строительная бригада состоит из 25 человек. Среди них 20 человек моложе 30 лет и 15 человек старше 20 лет.Могло ли это быть?
Банка.
10 человек — до 20 лет.
10 человек — от 20 до 30 лет.
5 человек — старше 30 лет.

Slide 1

Разновидности предметов и их классификация

6 класс.
Абзац 4

Слайд 2

Схема отношений «это разновидность»
назовем схему разновидностей

Слайд 3

Верховая езда
собак

Объекты подмножества обязательно имеют все
признаков объектов набор (наследуют признаки
наборов) и кроме них имеют свой дополнительный знак
(или несколько знаков).

Slide 4

Классификация
Подмножество объектов, имеющих общие знаки
, называется классом.
Разделение набора объектов на классы
называется классификацией.
Признаки, по которым один класс
отличается от другого, называются
базой классификации.

Slide 5

Классификация называется естественной, если в
существенных
признаков объектов.

Slide 6

Классификация называется искусственной,
, если она основана на
незначительных признаках предметов.

Slide 7

Звездная классификация

Slide 8

Классификация (естественная)
частей речи

Slide 9

Классификация объектов, с которыми взаимодействует
пользователь в

9000 операционной системе Windows Slide 10

Вопросы и задания
1. Для каждого из указанных подмножеств назовите
набор, с которым он связан
«Является разновидностью» (дайте общее название,
, отвечая на вопрос «Что это?») ):
а) местоимение;
б) запятая;
в) джойстик;
г) параллелограмм;
д) ратуша;
ф) басня;
г) капиллярный.

Slide 11

2. Найдите шесть пар наборов в списке, между
, отношения между которыми существуют «это разновидность
«. Определите в каждой такой паре имя подмножества
. Назовите хотя бы одно для него
дополнительного имущества:
книга;
бензин;
врач;
молоко;
строитель;
учебник;
жидкость; Справочник
;
человек.

Учебник
Бензин-жидкость
Human doctor
Молоко жидкое
Human Builder
Справочник

Slide 12

3.Выберите названия девяти наборов из списка,
родственных отношений «это
разновидность». Составьте схему
сортов:

яблони

;
Сосна;
дерево;
Apple;
плодовое дерево;
дуб;
корень;

Дерево хвойное; Ель
;
лиственное дерево;
багажник;
Береза;
лиственница;
желудь.

Горка 13

структура

плоды

лиственница

лиственная

Горка 14

4.Используя предложенную классификацию
параллелограммов, описать свойства квадрата
, унаследовав их сразу от двух предков —
прямоугольника и ромба. Что
квадрат имеет дополнительные свойства:
а) по отношению к прямоугольнику; б) на
по отношению к ромбу?

Slide 15

5. В каждом элементе перечислены объекты
, сгруппированные по классам. Определить
основу классификаций:
а) ель, сосна, кедр, пихта / береза, осина, липа,
тополь;
б) картофель, лук, огурцы, помидоры / яблоки,
апельсины, груши, мандарины;
в) рожь, тишина, ложь, рысь / пшеница, тишина,
правда, кот;
г) рубашка, куртка, платье, сарафан / пальто, шуба
, плащ, штормовая куртка;
д) волк, медведь, лиса, лось / корова, собака,
кот, лошадь.

>> Типы объектов и их классификация

Из двух наборов, связанных отношением «есть разновидность», один является подмножеством другого. Например, набор попугаев — это подмножество набора птиц, набор натуральных чисел — это подмножество набора целых чисел.

Диаграмма отношений «Разнообразие» мы будем называть схемой разнообразия (рисунок 1.9). Такие схемы используются в учебниках, каталогах и энциклопедиях для описания самых разных объектов, таких как растения, животные, сложные предложения, транспортные средства и т. Д.

На диаграмме видов имя подмножества всегда находится под именем включающего его набора.

Объекты подмножества обязательно имеют все атрибуты объектов набора (наследуют атрибуты набора) и кроме них также имеют свой собственный дополнительный атрибут (или несколько атрибутов). Эта дополнительная функция может быть свойством или действием. Например, любого питомца нужно кормить, собаки лают и кусаются, а ездовые собаки к тому же бегают в упряжке.

Важно понимать, что объекты сами по себе не делятся на какие-либо наборы или подмножества.Например, арбуз совершенно «безразличен», он принадлежит к семейству тыквенных растений, к подмножеству полосатых или сферических объектов. Подмножества объектов выделяются и обозначаются человеком, потому что ему удобнее усваивать и передавать информацию. Дело в том, что человек может одновременно сосредоточить свое внимание только на 5-9 объектах. Чтобы упростить работу с несколькими объектами, он разделен на несколько частей; каждая из этих частей снова делится на части; те, в свою очередь, снова и так далее.Разделение большого множества на подмножества происходит не спонтанно, а по некоторым характеристикам его объектов.

Подмножество объекта с общими характеристиками называется классом. Разделение набора объектов на классы называется классификацией. Признаки, по которым один класс отличается от другого, называются основой классификации.

Классификация называется естественной, если за ее основу взяты существенные признаки объектов. Примером естественной классификации является классификация живых существ, предложенная Карлом Линнеем (1735 г.).В настоящее время ученые делят множество всего живого на пять основных царств: растения, грибы, животные, простейшие и прокариоты. Каждое королевство разделено на уровни юнитов. Самый высокий уровень называется типом. Каждый тип делится на классы, классы — на отряды, отряды — семейства, семейства — на роды, роды — на виды.

Классификация называется искусственной, если за основу взяты незначительные. знаков объектов … К искусственным классификациям относятся вспомогательные классификации (алфавитные предметные указатели, каталоги в библиотеках).Примером искусственной классификации является разделение многих звезд на небе на созвездия, проведенное по признакам, не имеющим ничего общего с самими звездами.

Следующая классификация объектов, с которыми взаимодействует пользователь в операционной системе Окна (рис. 1.10).

Вкратце об основном
Схема видов — это диаграмма отношений «это вид» между наборами и подмножествами объектов.

Объекты подмножества имеют дополнительные атрибуты в дополнение к атрибутам объектов набора, который включает это подмножество.

Подмножество объектов, имеющих общие характеристики, называется классом. Разделение набора объектов на классы называется классификацией. Признаки, по которым один класс отличается от другого, называются основой классификации.

Вопросы и задания
1. Для каждого из указанных подмножеств назовите набор, с которым он связан с отношением, «это разнообразие» (какое общее имя отвечает на вопрос «Что это?») ):

а) местоимение;
б) запятая;
в) джойстик;
г) параллелограмм;
д) ратуша;
ф) басня;
г) капиллярный.

2. Найдите в списке шесть пар наборов, между которыми существует связь «есть разновидность». Определите имя подмножества в каждой такой паре. Назовите для него хотя бы одно дополнительное свойство:

Книга;
бензин;
врач;
молоко;
строитель;
учебник;
жидкость; Справочник
;
человек.

3. Выберите из списка названия девяти наборов, которые имеют отношение «это разновидность». Составьте схему разновидностей:

Яблоня; хвойное дерево;
Сосна; пихта;
дерево; лиственное дерево;
Apple; ствол;
плодовое дерево; Береза;
дуб; лиственница;
корень; желудь.

4. Используя предложенную классификацию параллелограммов, опишите свойства квадрата, наследующего их сразу от двух предков — прямоугольника и ромба. Какие дополнительные свойства имеет квадрат: а) по отношению к прямоугольнику; б) по отношению к ромбу?


5. В каждом элементе перечислены объекты, сгруппированные по классам. Например: стол, компьютер, корова, загон, горшок / деревня, знамя, перо — существительные, классифицируемые по полу. Определите основу классификаций:

а) ель, сосна, кедр, пихта / береза, осина, липа, тополь;
б) картофель, лук, огурцы, помидоры / яблоки, апельсины, груши, мандарины;
в) рожь, тишина, ложь, рысь / пшеница, тишина, правда, кот;
г) рубашка, куртка, платье, сарафан / пальто, шуба, плащ, ветровка;
д) волк, медведь, лиса, лось / корова, собака, кошка, лошадь.

6. Предложите свою классификацию компьютерных объектов «файл» и «документ».

Босова Л. Л., Информатика и ИКТ: учебник для 7 класса Л. Л. Босова. М .: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2010. 229 с. : больной.

Содержание урока план урока опорная рама презентация урока методы ускорения интерактивные технологии практика заданий и упражнений Семинары самопроверки, тренинги, кейсы, квесты домашние задания вопросы для обсуждения риторические вопросы студентов иллюстраций аудио, видео роликов и мультимедиа фото, картинки, схемы, таблицы, схемы юмора, приколы, приколы, комиксы, притчи, поговорки, кроссворды, цитаты Приложения аннотации статей фишки для любопытных шпаргалок учебники базовый и дополнительный словарь терминов другие Улучшение учебников и уроков исправлений ошибок в учебнике обновление фрагмента в учебнике элементы инноваций в уроке замена устаревших знаний новыми Только для учителей идеальных уроков календарный план на год рекомендации повестка дня обсуждения интегрированные уроки Разновидности предметов и их классификация Вопросы и задания, Информатика 6 класс Босова Вопросы и задания, Информатика 6 класс Босова ответы на вопросы, Информатика 6 класс Босова ГДЗ, Информатика 6 класс Ответы Босова

Упражнение 1
Для каждого из указанных подмножеств , назовите набор, с которым он связан отношением «является разновидностью» (какое общее имя отвечает на вопрос «Что это?»):
a) местоимение;
б) запятая;
в) джойстик;
г) прямоугольник;
д) учебник.
Решение
а) местоимение — это разновидность части речи;
б) запятая — разновидность знаков препинания;
в) джойстик — разновидность периферийного устройства;
г) прямоугольник представляет собой множество геометрических фигур;
д) учебник — это разновидность книг.

Задание 2
Среди наборов «книга», «бензин», «врач», «молоко», «строитель», «учебник», «жидкость», «справочник», «человек» найдите шесть пар. между которыми существует связь «есть разнообразие»…
Определите имя подмножества в каждой такой паре. Назовите хотя бы один дополнительный знак для него.
Решение
1) справочник является разновидностью книги;
2) бензин — вид жидкости;
3) врач — тип человека;
4) молоко — это жидкость;
5) строитель — тип человека;
6) учебник — это своего рода книга.

Назначение 3
В каждом элементе перечислены объекты, сгруппированные по классам. Например: стол, компьютер, лук / корова, ручка, горшок / деревня, знамя, перо — существительные, классифицируемые по полу.Определите основу классификаций:
а) ель, сосна, кедр, пихта / береза, осина, липа, тополь;
б) рожь, тишина, ложь, рысь / пшеница, тишина, правда, кот;
в) рубашка, куртка, платье, сарафан / пальто, шуба, плащ, ветровка;
г) волк, медведь, лиса, лось / корова, собака, кошка, лошадь.
Решение
а) хвойные / лиственные деревья;
б) оканчивается на «б» / оканчивается на «а»;
в) формальная / верхняя одежда;
г) дикие животные / домашние животные.

Присвоение 4
Как вы думаете, какова цель классификации?
Decision
Классификация необходима для того, чтобы легко ориентироваться в большом количестве информации.

Задание 5
В чем разница между естественной и искусственной классификациями?
Решение
Классификация называется естественной, если за ее основу взяты существенные признаки объектов.
Классификация называется искусственной, если за основу взяты незначительные особенности предметов.

Задание 6
Приведите примеры классификаций, которые вы встречали на уроках русского языка, математики, биологии и географии.
Решение
Классификации в математике: целые, целые, дробные.
Классификации на русском языке: предложения простые, сложные: сложные, сложные.
Классификации по биологии — классификация видов животных.
Географическая классификация — классификация почв.

Назначение 7
Предложите свою классификацию компьютерных объектов »

Разновидности объектов и их классификация

Разновидности объектов и их классификация Вопросы и задания, Информатика 6 класс Босова Вопросы и задания, Информатика 6 класс Босов ответы на вопросы, Информатика 6 класс Босова Г.Д.З, Информатика 6 класс Босова отвечает

Упражнение 1
Для каждого из указанных подмножеств назовите набор, с которым он связан отношением «является разновидностью» (какое общее имя отвечает на вопрос «Что это?»):
a) местоимение;
б) запятая;
в) джойстик;
г) прямоугольник;
д) учебник.
Решение
а) местоимение — это разновидность части речи;
б) запятая — разновидность знаков препинания;
в) джойстик — разновидность периферийного устройства;
г) прямоугольник — разновидность геометрических фигур;
д) учебник — это разновидность книг.

Задание 2
Среди наборов «книга», «бензин», «врач», «молоко», «строитель», «учебник», «жидкость», «справочник», «человек» найдите шесть пар. между которыми существует связь «есть разнообразие»…
Определите имя подмножества в каждой такой паре. Назовите хотя бы один дополнительный знак для него.
Решение
1) справочник является разновидностью книги;
2) бензин — вид жидкости;
3) врач — тип человека;
4) молоко — это жидкость;
5) строитель — тип человека;
6) учебник — это своего рода книга.

Назначение 3
В каждом элементе перечислены объекты, сгруппированные по классам. Например: стол, компьютер, лук / корова, ручка, горшок / деревня, знамя, перо — это существительные, классифицируемые по полу.Определите основу классификаций:
а) ель, сосна, кедр, пихта / береза, осина, липа, тополь;
б) рожь, тишина, ложь, рысь / пшеница, тишина, правда, кот;
в) рубашка, куртка, платье, сарафан / пальто, шуба, плащ, ветровка;
г) волк, медведь, лиса, лось / корова, собака, кошка, лошадь.
Решение
а) хвойные / лиственные деревья;
б) оканчивается на «б» / оканчивается на «а»;
в) формальная / верхняя одежда;
г) дикие животные / домашние животные.

Присвоение 4
Как вы думаете, какова цель классификации?
Decision
Классификация необходима для того, чтобы легко ориентироваться в большом количестве информации.

Задание 5
В чем разница между естественной и искусственной классификациями?
Решение
Классификация называется естественной, если за ее основу взяты существенные признаки объектов.
Классификация называется искусственной, если за основу взяты незначительные особенности предметов.

Задание 6
Приведите примеры классификаций, которые вы встречали на уроках русского языка, математики, биологии и географии.
Решение
Классификации в математике: натуральные, целые, дробные.
Классификации на русском языке: предложения простые, сложные: сложные, сложные.
Классификации по биологии — классификация видов животных.
Географическая классификация — классификация почв.

Назначение 7
Предложите свою классификацию компьютерных объектов »

>> Типы объектов и их классификация

Из двух наборов, связанных отношением «есть разновидность», один является подмножеством другого.Например, набор попугаев — это подмножество набора птиц, набор натуральных чисел — это подмножество набора целых чисел.

Диаграмма отношений «Разнообразие» мы будем называть схемой разнообразия (рисунок 1.9). Такие схемы используются в учебниках, каталогах и энциклопедиях для описания самых разных объектов, таких как растения, животные, сложные предложения, транспортные средства и т. Д.

На диаграмме видов название подмножества всегда находится под названием его прилагающийся набор.

Объекты подмножества обязательно имеют все атрибуты объектов набора (наследуют атрибуты набора) и кроме них также имеют свой собственный дополнительный атрибут (или несколько атрибутов).Эта дополнительная функция может быть свойством или действием. Например, любого питомца нужно кормить, собаки лают и кусаются, а ездовые собаки к тому же бегают в упряжке.

Важно понимать, что объекты сами по себе не делятся на какие-либо наборы или подмножества. Например, арбуз совершенно «безразличен», он принадлежит к семейству тыквенных растений, подмножеству полосатых или сферических объектов. Подмножества объектов выделяются и обозначаются человеком, потому что ему удобнее усваивать и передавать информацию.Дело в том, что человек может одновременно сосредоточить свое внимание только на 5-9 объектах. Чтобы упростить работу с несколькими объектами, он разделен на несколько частей; каждая из этих частей снова делится на части; те, в свою очередь, снова и т. д. Разделение большого множества на подмножества происходит не спонтанно, а по некоторым характеристикам его объектов.

Подмножество объекта ovs, имеющего общие характеристики, называется классом. Разделение набора объектов на классы называется классификацией.Признаки, по которым один класс отличается от другого, называются основой классификации.

Классификация называется естественной, если за ее основу взяты существенные признаки объектов. Примером естественной классификации является классификация живых существ, предложенная Карлом Линнеем (1735 г.). В настоящее время ученые делят множество всего живого на пять основных царств: растения, грибы, животные, простейшие и прокариоты. Каждое королевство разделено на уровни юнитов. Самый высокий уровень называется типом.Каждый тип делится на классы, классы — на отряды, отряды — семейства, семейства — на роды, роды — на виды.

Классификация называется искусственной, если она основана на несущественных признаках предметов … К искусственным классификациям относятся вспомогательные классификации (алфавитные предметные указатели, каталоги в библиотеках). Примером искусственной классификации является разделение многих звезд на небе на созвездия, проведенное по признакам, не имеющим ничего общего с самими звездами.

Следующая классификация объектов, с которыми взаимодействует пользователь в операционной системе Windows (рис. 1.10).

Вкратце об основном
Схема видов — это диаграмма отношений «это вид» между наборами и подмножествами объектов.

Объекты подмножества имеют дополнительные атрибуты в дополнение к атрибутам объектов набора, который включает это подмножество.

Подмножество объектов, имеющих общие характеристики, называется классом.Разделение набора объектов на классы называется классификацией. Признаки, по которым один класс отличается от другого, называются основой классификации.

Вопросы и задания
1. Для каждого из указанных подмножеств назовите набор, с которым он связан с отношением, «это разнообразие» (какое общее имя отвечает на вопрос «Что это?») ):

а) местоимение;
б) запятая;
в) джойстик;
г) параллелограмм;
д) ратуша;
ф) басня;
г) капиллярный.

2. Найдите в списке шесть пар наборов, между которыми существует связь «есть разновидность». Определите имя подмножества в каждой такой паре. Назовите для него хотя бы одно дополнительное свойство:

Книга;
бензин;
врач;
молоко;
строитель;
учебник;
жидкость; Справочник
;
человек.

3. Выберите из списка названия девяти наборов, которые имеют отношение «это разновидность». Составьте схему разновидностей:

Яблоня; хвойное дерево;
Сосна; пихта;
дерево; лиственное дерево;
Apple; ствол;
плодовое дерево; Береза;
дуб; лиственница;
корень; желудь.

4. Используя предложенную классификацию параллелограммов, опишите свойства квадрата, наследующего их сразу от двух предков — прямоугольника и ромба. Какие дополнительные свойства имеет квадрат: а) по отношению к прямоугольнику; б) по отношению к ромбу?


5. В каждом элементе перечислены объекты, сгруппированные по классам. Например: стол, компьютер, корова, загон, горшок / деревня, знамя, перо — существительные, классифицируемые по полу. Определите основу классификаций:

а) ель, сосна, кедр, пихта / береза, осина, липа, тополь;
б) картофель, лук, огурцы, помидоры / яблоки, апельсины, груши, мандарины;
в) рожь, тишина, ложь, рысь / пшеница, тишина, правда, кот;
г) рубашка, куртка, платье, сарафан / пальто, шуба, плащ, ветровка;
д) волк, медведь, лиса, лось / корова, собака, кошка, лошадь.

6. Предложите свою классификацию компьютерных объектов «файл» и «документ».

Босова Л. Л., Информатика и ИКТ: учебник для 7 класса Л. Л. Босова. М .: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2010. 229 с. : больной.

Содержание урока план урока опорная рама презентация урока методы ускорения интерактивные технологии практика заданий и упражнений Семинары самопроверки, тренинги, кейсы, квесты домашние задания вопросы для обсуждения риторические вопросы студентов иллюстраций аудио, видео роликов и мультимедиа фото, картинки, схемы, таблицы, схемы юмора, анекдоты, анекдоты, комиксы, притчи, поговорки, кроссворды, цитаты Приложения аннотации статей фишки для любопытных шпаргалок учебники базовый и дополнительный словарь терминов другие Улучшение учебников и уроков исправлений ошибок в учебнике обновление фрагмента в учебнике элементы инноваций в уроке замена устаревших знаний новыми Только для учителей идеальных уроков календарный план на год методические рекомендации дискуссионной программы интегрированных уроков .

Добавить комментарий

©2022 «Детская школа искусств» Мошенского муниципального района