«Детская школа искусств» Мошенского муниципального района

Решение задачи 4 класса: Задачи с ответами. Математика 4 класс.

Содержание

Логические задачи для 4 класса

Задача 1
Брату и сестре 2 года назад вместе было 15 лет. Сейчас сестре 13 лет.
Сколько должно пройти лет, чтобы брату исполнилось 9 лет?

Ответ:    3 года

Задача 2
Запиши число 7 при помощи четырех троек и знаков действий.
Найди несколько решений.

Ответ:    (7 = 3 : 3 + 3 + 3, 7 = 3 + 3 + 3 : 3, 7 = 3 + 3 : 3 + 3)

Задача 3
Речь пойдёт про единицы времени. Что можно узнать, данным произведением 60 х 60 х 24 х 7?

Ответ:    Количество секунд в неделю

Задача 4
На пароме помещается или 6 грузовиков, или 10 легковушек.
В четверг паром, полностью загруженный, 5 раз пересек реку и переправил 42 машины.
Сколько было среди них грузовиков?

Ответ:    12

Задача 5
В гости к Игорю пришли друзья.
Сколько их было, если каждый из них сложил из даты своего рождения число и номер месяца и получил 35? Причём даты рождения у всех гостей разные.

Ответ:    8

Задача 6
Ребята измеряли шагами длину игровой площадки.
У Лизы получилось 25 шагов, у Полины – 27, у Максима – 22, а у Юры – 24.
У кого из ребят самый короткий шаг?

Ответ:    У Полины

Задача 7

У сороконожки 90 ножек. Она купила 13 пар сапожек. Но при этом 16 ног остались босыми.
Сколько пар старых сапожек было на сороконожке до покупки новых сапожек?

Ответ:    24

Задача 8
Из 64 маленьких кубиков составили большой куб. Синей краской покрасили пять граней большого куба.
Назови количество маленьких кубиков с тремя синими гранями.

Ответ:    4 – по углам

Задача 9
Расставь скобки так, чтобы получилось верное равенство 211 – 126 – 74 · 8 = 88

Ответ:    (211 – 126 – 74) · 8 = 88

Задача 10
Если самое большое трехзначное число уменьшить на самое большое двузначное число, полученный результат разделить на 4, а затем вычесть 25, то получится возраст мудреца-звездочета.
Сколько лет звездочету?

Решение:

1. 999 - 99 = 900
2. 900 : 4 = 225
3. 225 - 25 = 200

Ответ: 200 лет

Задача 11
Длина прямоугольного бассейна в 5 раз больше его ширины, причем ширина на 20 м меньше. Найдите площадь дна бассейна.

Решение:
1. 20 : 4 = 5 (м) составляет 1 часть, и является шириной бассейна
2. 5 * 5 = 25 (м) длина бассейна
3. 25 * 5 = 125 (м2) площадь дна бассейна

Ответ: площадь бассейна равна 125 м2

Задача 12
Степа Смекалкин задумал число. Потом он уменьшил это число на 19 и к произведению прибавил 19. В ответе у него тоже получилось 19. Какое число задумал Степа?

Ответ:    0


         Дальше:    Задачи на логику 4 класс с решением

Самостоятельные работы и задачи по математике для 4 класса за 1, 2, 3 и 4 четверти по учебнику Моро М.И.

Дата публикации: .

Самостоятельные на темы: "Разряды числа", "Умножение и деление", "Выражения" и пр.


ЗАДАНИЯ по ТЕМАМ:


– "Нумерация чисел до 1000 и больше 1000."
– "Величины. Сравнение и переводы величин. Общие задачи на величины."
– "Длина, единицы и меры длины, измерение длины."
– "Площадь и периметр, нахождение и расчет площади и периметра."
– "Объем, единицы объема, измерение объема"
– "Геометрические задачи"
– "Скорость, время,расстояние."
– "Сложение многозначных чисел."
– "Вычитание многозначных чисел."
– "Сложение и вычитание многозначных чисел."
– "Умножение и деление многозначных чисел."
– "Деление многозначных чисел, свойства деления."
– "Дроби, решение дробей, сложение и вычитание дробей."
– "Уравнения, решение уравнений."
– "Устный счет."
– "Логические задачи."
– "Текстовые задачи."

Дополнительные материалы
Уважаемые пользователи, не забывайте оставлять свои комментарии, отзывы, пожелания. Все материалы проверены антивирусной программой.

Скачать: Задачи и примеры для самостоятельных работ по математике для 4 класса
1 и 2 четверти (PDF)      3 и 4 четверти (PDF)

Обучающие пособия и тренажеры для 4 класса в интернет-магазине "Интеграл"
М. И. Моро    Л. Г. Петерсон    Б.П.Гейдмана    Т.Е.Демидовой



Самостоятельная работа №1 (1 четверть)

Вариант I.

1. Представьте эти словосочетания в виде числа.

а) Триста пять тысяч сорок девять __________________
б) Пятьдесят три тысячи восемьсот три __________________
в) Четырнадцать тысяч семьсот три __________________

2. Решите примеры.

а) 198 + 755 = б) 473 + 97 = в) 414 + 144 =
г) 734 - 267 = д) 888 - 561 = е) 873 - 728 =
ж) 7 * 9 = з) 1 * 6 = к) 9 * 13 =
л) 24 : 8 = м) 21 : 3 = н) 0 : 7 =

Вариант II.

1. Представь эти словосочетания в виде числа.

а) Пятьсот сорок тысяч семьдесят __________________
б) Четырнадцать тысяч девяносто восемь __________________
в) Восемь тысяч триста __________________

2. Решите примеры.

а) 293 + 145 = б) 289 + 461 = в) 414 + 580 =
г) 534 - 119 = д) 712 - 245 = е) 473 - 401 =
ж) 17 * 5 = з) 11 * 6 = к) 9 * 4 =
л) 50 : 5 = м) 22 : 11 = н) 0 : 12 =

Вариант III.

1. Представь эти словосочетания в виде числа.

а) Двадцать три тысячи один __________________
б) Сто тысяч восемьдесят восемь __________________
в) Пятнадцать тысяч триста одиннадцать __________________

2. Решите примеры.

а) 401 + 98 = б) 473 + 399 = в) 554 + 295 =
г) 734 - 395 = д) 643 - 402 = е) 873 - 556 =
ж) 8 * 3 = з) 11 * 8 = к) 3 * 14 =
л) 3 : 1 = м) 41 : 41 = н) 0 : 4 =

Самостоятельная работа №2 (1 четверть)

Вариант I.

1. Решите примеры.

а) 2 * 3426 = б) 3 * 789 = в) 9 * 657 = г) 8 * 4895 =
д) 2088 : 4 = е) 2739 : 3 = ж) 5936 : 2 = з) 8470 : 5 =

2. Реши задачу.

Велосипедист проехал 60 километров за 3 часа. Сколько километров он проедет за 7 часов?

Вариант II.

1. Решите примеры.

а) 5 * 4432 = б) 6 * 434 = в) 7 * 668 = г) 8 * 8764 =
е) 6032 : 4 = ж) 1071 : 3 = з) 3452 : 2 = к) 6850 : 5 =

2. Реши задачу.

Машина проезжает 25 километров за 30 минут. Сколько километров она преодолеет за 4 часа?

Вариант III.

1. Решите примеры.

а) 5 * 324 = б) 6 * 6792 = в) 7 * 4056 = г) 8 * 3784 =
д) 4484 : 4 = е) 2733 : 3 = ж) 5962 : 2 = з) 5965 : 5 =

2. Реши задачу.

Лыжник пробежал 7 километров за 15 минут. Какое расстояние он пробежит за 1 час 30 минут?

Самостоятельная работа №3 (2 четверть)

Вариант I.

1. Решите примеры.

а) 4 754 + 37 324 = б) 3 846 + 65 792 = в) 74 294 - 4 056 = г) 8 495 - 7 784 =

2. Реши:

В первый день школьники собрали 3 т 540 кг яблок. Во второй день – на 300 кг меньше. Весь урожай упаковали в мешки по 30 кг. Сколько мешков понадобилось?

3. Найдите значение выражения: 475 * 8 + (3 745 - 2 495) =

4. Реши:

Машина проехала 450 км со скоростью 90 км/час, затем она проехала ещё 40 минут. Сколько минут она потратила на весь путь?

Вариант II.

1. Решите примеры.

а) 14 495 + 12 333 = б) 23 846 + 29 792 = в) 7 294 - 4 996 = г) 6 935 - 3 564 =

2. Реши:

На складе было 3 т 340 кг сахара. Привезли ещё 10 мешков по 45 кг. Сколько кг сахара стало на складе?

3. Найдите значение выражения: 295 * 7 + (9 753 - 1 294) =

4. Реши:

Локомотив проехал 4 часа со скоростью 70 км/ч, затем он снизил скорость на 10 км/час и проехал ещё 2 часа. Сколько км проехал локомотив?

Вариант II.

1. Решите примеры.

а) 14 394 + 17 394 = б) 5 436 + 27 452 = в) 19 234 - 14 396 = г) 28 885 - 17 724 =

2. Реши:

В школу привезли 1 т 540 кг картофеля. Каждый день в школе съедали по 73 кг. Сколько картофеля осталось через 9 дней?

3. Найдите значение выражения: 389 * 5 + (3 555 - 1 395) =

4. Реши:

Велосипедист проехал 4 часа со скоростью 40 км/ч, затем он проехал ещё 1 час со скоростью 20 км/час. Сколько км преодолел велосипедист?

Самостоятельная работа №4 (2 четверть)

Вариант I.

1. Решите примеры.

а) 579 * 4 = б) 921 * 5 = в) 453 * 9 = г) 614 * 8 =
д) 3 672 : 4 = ж) 7 488 : 8 = з) 6 417 : 9 = к) 4 492 : 2 =

2. Решите примеры.

а) 5 932 - 412 * 4 + 3 669 : 3 = б) 4 290 : (6 - 1) + 2 305 * 7 =
в) 6 684 : 6 - 339 + 3 * 289 = г) 7 * (674 - 278) + 6 777 : 9 =

3. Решите уравнения.

а) 3 * 682 = X - 1 301 б) 6 300 : 6 = Y - 2 455

4. Реши:

Каждая корова дает примерно 16 литров молока в день. Сколько молока фермер получает за неделю, если у него всего 9 коров?

5. Посмотрите внимательно на рисунок и выпишите.


а) Номера прямоугольных треугольников: _______
б) Номера тупоугольных треугольников: _______
в) Номера остроугольных треугольников: _______

6. На рисунке изображены 2 прямоугольника и квадрат, даны их размеры. Рассчитайте периметры и площади фигур, изображенных на рисунке. Найдите общую площадь всех фигур.

Вариант II.

1. Решите примеры.

а) 482 * 6 = б) 412 * 7 = в) 923 * 2 = г) 612 * 4 =
д) 3 423 : 7 = е) 4 239 : 9 = ж) 6 405 : 5 = з) 4 368 : 2 =

2. Решите примеры.

а) 3 456 - 228 * 3 + 7 101 : 9 = б) 1 548 : (9 - 5) + 921 * 4 =
в) 8 816 : 4 - 1 782 + 4 * 1 528 = г) 9 * (433 - 202) + 4 123 : 7 =

3. Решите уравнения.

а) 2 * 597 = X - 4 502 б) 3 892 : 7 = Y - 2 364

4. Реши:

Швея шьёт 18 пар рукавиц за смену. Сколько пар рукавиц сошьёт бригада за 6 дней, если в бригаде работает 7 человек?

5. Посмотрите внимательно на рисунок и выпишите:


1. Номера прямоугольных треугольников: _______
2. Номера тупоугольных треугольников: _______
3. Номера остроугольных треугольников: _______

6. На рисунке изображены один прямоугольник и два квадрата, даны их размеры. Рассчитайте периметры и площади фигур, изображенных на рисунке. Найдите общую площадь всех фигур.

Вариант III.

1. Решите примеры.

а) 433 * 5 = б) 6 * 329 = в) 901 * 3 = г) 8 * 427 =
д) 5 971 : 7 = ж) 3 384 : 8 = з) 4 965 : 5 = к) 4 292 : 2 =

2. Решите примеры.

а) 7 543 - 165 * 6 + 3981 : 3 = б) 4 765 : (2 + 3) + 6 * 763 =
7 865 : 5 - 1 075 + 6 * 763 = 8 * (397 - 11) + 3 294 : 6 =

3. Решите уравнения.

а) 3 * 586 = X - 3 569 б) 6 309 : 3 = Y - 4 596

4. Реши:

Рабочий делает 15 деталей за смену. Сколько деталей сделает бригада за 8 дней, если в бригаде работает 6 человек?

5. Посмотрите внимательно на рисунок и выпишите.


а) Номера прямоугольных треугольников: _______
б) Номера тупоугольных треугольников: _______
в) Номера остроугольных треугольников: _______

6. На рисунке изображены 1 прямоугольник и два квадрата, даны их размеры. Рассчитайте периметры и площади фигур, изображенных на рисунке. Найдите общую площадь всех фигур.

Самостоятельная работа №5 (3 четверть)

Вариант I.

1. Решите примеры.

а) 67 * 30 = б) 234 * 63 =
в) 542 * 70 = г) 86 * 25 =
д) 750 : 50 = е) 640 : 80 =
ж) 669 : 3 = з) 138 : 46 =

2. Реши:

На склад привезли 2 тонны 740 кг крупы, затем увезли 10 мешков по 46 кг крупы в каждом мешке. Сколько крупы осталось на складе?

3. Реши:

С двух пристаней, расстояние между которыми составляет 200 км, на встречу друг другу одновременно отправились 2 катера. Через 5 часов они встретились. С какой скоростью шел первый катер, если скорость второго катера составляла 18 км/час?

4. Найдите значение выражения.

а) (1 845 * 6 - 219 : 3) - 345 = б) 45 697 - (3 451 * 6 + 3202 : 2) =

Вариант II.

1. Решите примеры.

а) 46 * 30 = б) 214 * 61 =
в) 245 * 30 = г) 27 * 48 =
д) 450 : 50 = е) 320 : 80 =
ж) 483 : 3 = з) 230 : 46 =

2. Реши:

В столовую привезли 2580 кг сахара. Каждый день использовали по 55 кг. Сколько кг сахара осталось в столовой через 22 дня?

3. Реши:

Из двух деревень навстречу друг друга вышли два путника. Расстояние между деревнями составляет 84 км. Встретились они через 6 часов. С какой скоростью шел первый путник, если скорость второго – 8 км/час?

4. Найдите значение выражения.

а) (5 672 * 3 - 8 120 : 4) - 2 948 = б) 19 697 - (6 451 * 2 + 3208 : 2) =

Вариант III.

1. Решите примеры.

а) 134 * 70 = б) 43 * 50
в) 23 * 80 = г) 186 * 35 =
д) 840 : 40 = е) 990 : 30 =
ж) 453 : 3 = з) 276 : 46 =

2. Реши:

В мастерскую привезли 3 574 деталей. Для ремонта каждый день использовали 35 деталей. Сколько деталей осталось через 40 дней?

3. Реши:

Из двух городов навстречу друг другу выехали 2 поезда. Расстояние между городами составляет 840 км. Встретились они через 7 часов. С какой скоростью шел первый поезд, если скорость второго – 70 км/час?

4. Найдите значение выражения.

а) (7 892 - 237 : 3) - 345 * 5 = б) 15 676 - (4 567 * 6 + 6 788 : 2) =

Самостоятельная работа №6 ( 4 четверть)

Вариант I.

1. Решите примеры.

а) 40 584 : 89 = б) 25 506 : 78 =
в) 388 512 : 456 = г) 119 727 : 159 =
д) 241 * 467 = е) 819 * 178 =
ж) 667 * 456 = з) 417 * 159 =

2. Переведите из одной единицы измерения в другую.

а) 8 ч 11 мин = ... с б) 1 т 2 ц 73 кг = ... кг
в) 1 км 52 м = ... дм г) 28 ч 53 мин = ... мин

3. Реши:

Отряд школьников прошел 20 км. Это составляет четверть пути. Сколько должны пройти школьники?

Вариант II.

1. Решите примеры.

а) 27 306 : 74 = б) 8 892 : 12 =
в) 118 449 : 123 = г) 194 768 : 259 =
д) 241 * 467 = е) 819 * 178 =
ж) 621 * 628 = з) 168 * 743 =

2. Переведите из одной единицы измерения в другую.

а) 1 ч 15 мин = ... с б) 5 т 6 ц 345 кг = ... кг
в) 2 км 546 м = ... дм г) 1 сутки 5 ч = ... мин

3. Реши:

Турист прошел 15 км. Это составляет треть пути. Сколько должен пройти турист?

Вариант III.

1. Решите примеры.

а) 229 457 : 269 = б) 824 328 : 856 =
в) 117 819 : 159 = г) 71 686 : 452 =
д) 524 * 409 = е) 332 * 742 =
ж) 226 * 489 = з) 435 * 721 =

2. Переведите из одной единицы измерения в другую.

а) 3 ч 47 мин = ... с б) 12 т 4 ц 23 кг = ... кг
в) 12 км = ... дм г) 5 ч 13 мин = ... мин

3. Реши:

Пешеход прошел 18 км. Это составляет пятую часть пути. Сколько должен пройти пешеход?

Самостоятельная работа №7 (4 четверть)

Вариант I.

1. Решите примеры.

а) 2 618 + 8 567 = б) 25 346 - 5 441 =
в) 845 * 18 = г) 43 776 : 96 =

2. Найдите значения выражений.

а) 5600 : 70 - 640 : 80 =
б) (123 299 - 22 395) : 2 - 23 * 89 =

3. Реши:

Из города одновременно и в одном направлении выехали автомобиль и велосипедист. Скорость автомобиля – 82 км/час, а велосипедиста – 21 км/час. Какое расстояние будет между ними через 3 часа?

Вариант II.

1. Решите примеры.

а) 6 723 + 16 573 = б) 53 551 - 897 =
в) 715 * 34 = г) 15 356 : 698 =

2. Найдите значения выражений.

а) 7200 : 80 + 240 : 80 =
б) ( 16 299 - 2 885 ) : 2 - 23 * 34 =

3. Реши:

Из двух городов одновременно навстречу друг другу выехали грузовик и автомобиль. Скорость грузовика – 48 км/час, а автомобиля – 72 км/час. Через какое время они встретятся, если расстояние между городами составляет 360 км?

Вариант III.

1. Решите примеры.

а) 3 456 + 17 342 = б) 51 345 - 945=
в) 788 * 43 = г) 38 340 : 45 =

2. Найдите значения выражений.

а) 5600 : 70 - 640 : 80 =
б) (123 299 - 22 395) : 2 - 23 * 89 =

3. Реши:

Из города одновременно в разных направлениях выехали автомобиль и велосипедист. Скорость автомобиля – 65 км/час, а велосипедиста – 25 км/час. Какое расстояние будет между ними через 3 часа?

Материалы для подготовки к самостоятельным работам

1. Запиши числа, которые содержат:

5 сот. 9 дес. 9 ед. = _____      1 сот. 3 дес. 3 ед. = _____

4 сот. 0 дес. 3 ед. = _____      9 сот. 4 дес. 1 ед. = _____

0 сот. 9 дес. 6 ед. = _____      8 сот. 4 дес. 1 ед. = _____

4. Заполни таблицу.


g 457 457 467 447 437 477 487
g+33 ... ... ... ... ... ... ...
b 554 453 355 100 274 178 593
b-24 ... ... ... ... ... ... ...

c 175 709 532 325 324 387 786
c+17 ... ... ... ... ... ... ...

Заполните таблицу

Слагаемое 300 255 177 238 312 387
Слагаемое 557 198 679 411 211 504 236
Сумма 948

Заполните таблицу

Уменьшаемое 402 744 762
Вычитаемое 191 374 605 305 245 184
Разница 330 171 195 272 119

4. Вычисли и выполни проверку.

702 451 899 975 237
- 332 + 289 - 553 + 482 - 117
396 204 654 973 832
+ 183 - 178 + 425 - 874 + 393

4. Вычисли и выполни проверку.

219 838 741 343 657
- 114 - 729 - 126 - 340 - 572
238 215 849 477 384
- 136 - 104 - 216 - 388 - 302

Реши уравнения

46 - x = 28 y - 46 = 52 x - 1 = 84
x = y = x =

Реши уравнения

30 - x = 16 y + 15 = 21 x - 42 = 69
x = y = x =

84. Сколько единиц каждого разряда в числах:

6856, 507, 300 тыс., 16911, 984, 783 тыс., 939, 9658, 404 тыс.?

Что обозначают одинаковые цифры в числах:

1 100 6 6000 13 13000 78 78000 167 167000 257 257000

Математика 4 класс Богданович. Решебник. ГДЗ. Скорость, время, расстояние.

Сложение и вычитание многозначных чисел.

Категория: -->> Математика 4 класс Богданович  
Задание:  -->>     381 - 400  401 - 418 



наверх

Задание 381.

Рассмотри решение задачи и прочитай объяснение.
Задача. За 2ч автобус проехал 120 км, проезжая за каждый час одинаковое расстояние. Сколько километров автобус проезжал за 1 ч?
Решение: 120 : 2 = 60 (км). Ответ: за 1 ч автобус проезжал 60 км.
Объяснение. Если за каждый час автобус проезжает 60 км, то говорят, что он движется со скоростью 60. км в час.
Это записывают так: 60 км/ч.
Чтобы найти скорость, надо расстояние поделить на время.


Задание 382.

По данным таблицы вычисли скорость движения велосипедиста, пассажирского самолёта, ласточки.


Решение:
  • Скорость велосипедиста: 28 км : 2 ч = 14 км/ч.
  • Скорость ласточки: 180 км : 2 ч = 90 км/ч.
  • Скорость самолета: 1500 км : 3 ч = 500 км/ч.



Задание 383.

Велосипедист был в пути 6 ч, а мотоциклист 2 ч. Велосипедист проехал 72 км, а мотоциклист 100 км. На сколько скорость мотоциклиста больше скорости велосипедиста?

План решения
  • 1) Какова скорость велосипедиста?
  • 2) Какова скорость мотоциклиста?
  • 3) На сколько скорость мотоциклиста больше скорости велосипедиста?

Решение:
  • 1) 72 : 6 = 12 (км/ч) скорость велосипедиста;
  • 2) 100 : 2 = 50 (км) скорость мотоциклиста;
  • 3) 50 - 12 = 38 (км/ч).
  • Ответ: скорость мотоциклиста на 38 км/ч больше, чем скорость велосипедиста.

Задание 384.

Расстояние 400 м мальчик пробежал туда и обратно за 4 мин. С какой скоростью бежал мальчик?


Решение:
  • 1) 400 : 4 = 100 (м/мин).
  • Ответ: скорость мальчика 100 м/мин.

Задание 385.

Расстояние между условными пунктами K и M на орбите искусственного спутника Земли составляет 320 км. Четвёртую часть этого расстояния спутник пролетел за 10 с. С какой скоростью он летел?


Решение:
  • 1) 320 : 4 = 80 (км) четвертая часть расстояния;
  • 2) 80 : 10 = 8 (км/с).
  • Ответ: скорсть спутника 8 км/с.

Задание 386.


Решение:
1)
8000 + 7000 = 15000 90000 + 7000 = 97000 1500 − 300 = 1200 1210 − 300 = 910
600 + 7000 = 7600 23000 + 7000 = 30000 2000 − 300 = 1700 5200 − 300 = 4900
60 + 7000 = 7060 45000 + 7000 = 52000 900 − 300 = 600 11000 − 300 = 10700
    2)
  • 20 грн 08 к − 59 к = 2008 к − 59 к = 949 к = 9 грн 49 к .
  • 12 грн 70 к − 8 грн 07 к = 4 грн 63 к .

3) 3 грн 60 к : 3 = 360 : 3 = 120 к = 1грн 20 к .


Задание 387.

Расстояние между двумя пристанями 320 км. Половину этого расстояния моторная лодка прошла за 4 ч. С какой скоростью шла лодка?


Решение:
  • 1) 320 : 2 = 160 (км) половина расстояния;
  • 2) 160 : 4 = 40 (км/ч).
  • Отвтет: скорость лодки 40 км/ч.

Задание 388.

Расстояние 20 км всадник проехал туда и обратно за 4 ч. С какой скоростью ехал всадник?


Решение:
  • 1) 20 + 20 = 40 (км) расстояние туда и обратно;
  • 2) 40 : 4 = 10 (км/ч).
  • Ответ: скорость всадника 10 км/ч.

Задание 389.

Прочитай задачу и рассмотри её решение.

  • Задача. Лыжник был в пути 3 ч, двигаясь со скоростью 12 км/ч. Какое расстояние прошёл лыжник?
  • Решение: 12 - 3 = 36 (км).
  • Ответ: за 3 ч лыжник прошёл 36 км.
Чтобы найти расстояние, надо скорость умножить на время

Задание 390.

Пассажирский катер шёл 4 ч, а буксирный 7 ч. Какой из них прошёл большее расстояние и на сколько километров, если скорость пассажирского катера 24 км/ч, а буксирного 14 км/ч?


Решение:
  • 1) 24 * 4 = 96 (км) прошел пассажирский катер;
  • 2) 14 * 7 = 98 (км) прошел буксирный катер;
  • 3) 98 - 96 = 2 (км).
  • Ответ: буксирный катер прошел на 2 км больше.

Задание 391.

По данным таблицы найди расстояния.


Решение:
  • Пешеход: 5км/ч * 4ч = 20 км .
  • Такси: 70 км/ч * 2 ч = 140 км .
  • Электропоезд: 120 км/ч * 3 ч = 360 км .

Задание 392.

В течение дня туристы шли пешком 2 ч, на автобусе ехали 3 ч. Пешком они двигались со скоростью 4 км/ч, на автобусе ехали со скоростью 45 км/ч. Какой путь преодолели туристы за день?


Решение:
  • 1) 2 * 4 = 8 (км) преодолели туристы пешком;
  • 2) 3 * 45 = 135 (км) преодолели турсты на автобусе;
  • 3) 8 + 135 = 143 (км).
  • Ответ: за день туристы преодолели 143 км.

Задание 393.


Решение:
  • 54408 + 351875 + 973 = 406283 + 973 = 407256
  • 10 ц 3 кг − 4 ц 12 кг = 5 ц 91 кг
  • 48350 − 9405 + 598 = 38945 + 598 = 39543
  • 8365 − (2120 + 1080) = 8365 − 3200 = 5165

Задание 394.

На птичьем дворе было 16 цыплят, а утят — в 4 раза больше.

    По условию задачи можно поставить такие вопросы:
  • 1) Сколько утят было на птичьем дворе?
  • 2) Сколько было цыплят и утят вместе?
  • 3) На сколько больше было утят, чем цыплят? Выполни устно вычисления и запиши ответы.

Решение:
  • 1) 16 * 4 = 64 Утят - 64;
  • 2) 16 + 64 = 80 - цыплят и утят.
  • 3) 64 - 16 = 48 - Утят на 48 больше, чем цыплят.

Задание 395.

В течение двух дней велосипедист был в дороге 12 ч и за это время проехал 180 км. Сколько километров проедет мотоциклист за 20 ч, если его скорость на 36 км/ч больше скорости велосипедиста?


Решение:
  • 1) 180 : 12 = 15 (км/ч) скорость велосипедиста;
  • 2) 15 + 36 = 51 (км/ч) скрость мотоциклиста;
  • 3) 51 * 20 = 1020 (км).
  • Ответ: мотоциклист проедет 1020 км.

Задание 396.


Решение:
  • 1) 10 ц 08 кг − 4 ц 12 кг = 5 ц 96 кг
  • 2) 12 км 750 м + 4 км 75 м = 16 км 825 м
  • 3) 47650 − 875 − 6588 = 46775 − 6588 = 40187
  • 4) 3358 − (12 + 778) = 3358 − 790 = 2568

Задание 397.

Автомобиль ехал 2 ч со скоростью 66 км/ч. После этого ему осталось проехать расстояние в 3 раза большее, чем он уже проехал. Какое расстояние должен был проехать автомобиль?


Решение:
  • 1) 2 * 66 = 132 (км) проехал автомобиль;
  • 2) 132 * 3 = 396 (км) осталось проехать автомобилю;
  • 3) 396 + 132 = 528 (км).
  • Ответ: автомобиль должен был проехать 528 км.

Задание 398.

Прочитай задачу и рассмотри ее решение.

  • Задача. Пассажир проехал на автобусе 180 км. Скорость автобуса 60 км/ч. Сколько времени ехал пассажир на автобусе?
  • Решение: 180 : 60 = 3 (ч).
  • Ответ: пассажир ехал на автобусе 3 ч.

Чтобы найти время, надо расстояние поделить на скорость.


Задание399.

По данным таблицы найди время движения.


Решение:
  • Лыжник: 26 км : 13 км/ч = 2 ч.
  • Поезд: 240 км : 60 км/ч = 4 ч.
  • Легковой автомобиль: 240 км : 80 км/ч = 3 ч.

Задание 400.

По асфальтированной дороге автомобиль проехал расстояние 210 км со скоростью 70 км/ч, а по грунтовой — 90 км со скоростью 45 км/ч. За какое время автомобиль проехал всё расстояние?


Решение:
  • 1) 210 : 70 = 3 (ч) ехал автомобиль по асфальтированной дорогое4;
  • 2) 90 : 45 = 2 (ч) ехал автомобиль по грунтовой дороге;
  • 3) 3 + 2 = 5 (ч).
  • Ответ: автомобиль проехал все расстояние за 5 ч.



Задание:  -->>     381 - 400  401 - 418 

ГДЗ по математике 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть

❤️️Ответ к странице 64. Математика 4 класс учебник 2 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

Номер 256.

Номер 257.

Реши задачи и сравни их решения.
1) Длина водохранилища 600 км, а его ширина 400 км. Поездка на катере через водохранилище по его длине занимает на 10 ч больше, чем по ширине. За сколько времени при одинаковой скорости можно пересечь водохранилище по его длине и по ширине?
2) Длина водохранилища на 200 км больше его ширины. Поездка на катере с одинаковой скоростью через водохранилище по его длине занимает 30 ч, а по ширине – 20 ч. Найди длину и ширину этого водохранилища.

Задача 1:
1) 600 - 400 = 200 (км) – расстояние, которое проходит катер за 10 ч. 2) 200 : 10 = 20 (км/ч) – скорость катера. 3) 600 : 20 = 30 (ч) – время поездки по длине водохранилища. 4) 400 : 20 = 20 (ч) – время поездки по ширине водохранилища. Ответ: 30 ч и 20 ч.
Задача 2:
1) 30 - 20 = 10 (ч) – время, за которое катер проходит расстояние в 200 км. 2) 200 : 10 = 20 (км/ч) – скорость катера. 3) 20 ∙ 30 = 600 (км) – длина водохранилища. 4) 20 ∙ 20 = 400 (км) – ширина водохранилища. Ответ: 600 км и 400 км.
Сравнение задач и их решений. Эти задачи обратные. Рассмотрим решения задач. И в первой и во второй задаче сначала мы находили скорость катера, но в первой для этого мы искали неизвестное расстояние, которое проходят за 10 часов, а во второй - время, необходимое для прохождения расстояния в 200 км. Затем искали нужное значение по вопросу задачи: в первой - время поездок по длине и ширине катера искали через деление: расстояние делили на найденную скорость, а во второй - длину и ширину водохранилища искали через умножение данных временных величин и найденной скорости.

Номер 258.

В питомнике вырастили саженцы деревьев: елей было 360, а на каждый 8 елей приходилось 18 клёнов и 16 лип. Сколько всего елей, клёнов и лип вырастили в питомнике?


1) 360 : 8 = 45 (р.) – по 8 елей содержится в питомнике. 2) 18 ∙ 45 = 810 (шт.) – клёнов. 3) 45 ∙ 16 = 720 (шт.) – лип. 4) 360 + 810 + 720 = 1890 (шт.) – деревьев, в питомнике. Ответ: 1890 деревьев.

Номер 259.

2 ц 50 кг ∙ 4 = 250 ц ∙ 4 = 1000 кг = 10 ц = 1 т 125 м ∙ 8 = 1000 м = 1 км
1 м 20 см ∙ 6 = 120 см ∙ 6 = 720 см = 7 м 20 см 1 м 20 см : 6 = 120 см : 6 = 20 см
2 мин 30 с ∙ 5 = 150 с ∙ 5 = 750 с = 12 мин 30 с 2 ч 30 мин : 5 = 150 мин : 5 = 30 мин

Номер 260.

Запиши неравенства и объясни, почему они верны.
1) Сумма чисел 289 и 1 больше их произведения.
2) Сумма чисел 289 и 0 больше их произведения.
3) Частное чисел 289 и 1 больше их разности.

1) 289 + 1 > 289 ∙ 1 − неравенство верно, так как когда мы прибавляем к числу 1, мы получаем число, большее на 1, а когда умножаем на 1, получаем число равное данному. 2) 289 + 0 > 289 ∙ 0 − неравенство верно, так как когда мы прибавляем к числу 0, мы получаем число, равное данному, а когда умножаем на 0, получаем 0. 3) 289 : 1 > 289 - 1 − неравенство верно, так как когда мы делим число на 1, то получаем число, равное данному, а когда вычитаем 1,получаем число, меньше данного на 1.

Номер 261.

Реши те уравнения, в которых неизвестное находят умножением.

х : 100 = 90 х - неизвестное делимое. Чтобы найти неизвестное делимое, нужно делитель умножить на частное. Решается умножением. Подходит. х = 100 ∙ 90 х = 9000
1200 : х = 60 х - неизвестный делитель. Чтобы найти неизвестный делитель, нужно делимое разделить на частное. Решается делением. Не подходит.
30 ∙ х = 1800 х - неизвестный множитель. Чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель. Решается делением. Не подходит.
х : 18 = 30 х - неизвестное делимое. Чтобы найти неизвестное делимое, нужно делитель умножить на частное. Решается умножением. Подходит. х = 30 ∙ 18 х = 540

Номер 262.

Докажи, что в каждой окружности все диаметры делятся центром окружности на 2 равных отрезка.

Диаметр – отрезок проходящий через центр окружности и ограниченный двумя точками окружности. Этим центром окружности диаметр делится на два равных радиуса. Все радиусы окружности равны, а значит все диаметры делятся центром окружности на 2 равных отрезка. Зелёные отрезки ОА, ОС, ОВ, OD равны по длине как радиусы одной окружности. Красные отрезки ОК, ОМ, ОР, ОL также равны как радиусы одной окружности.

Номер 263.

Номер 264.

Школьная хоккейная площадка длиной 50 м и шириной 20 м обнесена бортиком прямоугольной формы высотой 1 м. Сколько краски потребуется для окраски бортика с внешней и внутренней сторон, если расход краски на 1 м² составляет 140 г и краска должна быть нанесена в 2 слоя?


1) 50 ∙ 1 = 50 (м²) - площадь длинного бортика хоккейной площадки. 2) 20 ∙ 1 = 20 (м²) - площадь короткого бортика хоккейной площадки. 3) (50 + 20) ∙ 2 = 140 (м²) - площадь всех бортиков с одной стороны. 4) 140 ∙ 2 = 280 (м²) - площадь всех бортиков с двух сторон. 5) 280 ∙ 140 = 39200 (г) - расход краски, нужно для покраски бортиков в 1 слой. 6) 39200 ∙ 2 = 78400 (г) - краски нужно для покраски всех бортиков с двух сторон. Ответ: 78400 грамм краски или 78 кг 400 грамм.

Задание внизу страницы

Вычисли.

Задание на полях страницы

Ребус.

Простые задачи на движение. 4 класс

 {module Адаптивный блок Адсенс в начале статьи}

ПРОСТЫЕ ЗАДАЧИ НА ДВИЖЕНИЕ

4 КЛАСС

 

  Решение простых задач на движение для 4 класса обычно выполняется в одно действие.

  Основной формулой для решения задач такого типа является формула зависимости расстояния пройденного объектом от скорости движения данного объекта и времени движения:

S = v · t

  где S - расстояние (пройденный путь)

  v - скорость объекта (км/ч; м/с)

  t - время, в течение которого объект был в движении.

 

  В зависимости от условия задачи, существует несколько способов применения основной формулы для решения задач на движение.

  Рассмотрим несколько примеров решения таких задач.

 

  В задаче на движение могут быть известны скорость движения и время движения, а расстояние (пройденный путь) необходимо найти. В данном случае основная формула применяется в своем первоначальном виде.

  Пример: Скорость грузового поезда 35 км/час. Поезд был в пути 2 часа. Какое расстояние он прошёл?

  Решение: S = v · t = 35 · 2 = 70 (км) - расстояние пройденное поездом.

  Ответ: 70.

 

  В задаче на движение могут быть известны расстояние и время, а скорость движения необходимо найти. В данном случае из основной формулы выражается скорость движения.

  Пример: Велосипедист проехал 36 км за 2 часа. С какой скоростью он двигался?

  Решение: v = S / t = 36 ÷ 2 = 18 (км/час) - скорость движения велосипедиста.

  Ответ: 18.

 

  В задаче на движение могут быть известны расстояние и скорость движения, а время в пути необходимо найти. В данном случае из основной формулы нужно выразить время через расстояние и скорость.

  Пример: Охотник верхом на лошади проехал 28 км со скоростью 14 км/час. Сколько времени он потратил на дорогу?

  Решение: t = S / v = 28 ÷ 14 = 2 (часа) - охотник потратил на дорогу.

  Ответ: 2.

 

  Примеры простых задач на движение для 4 класса:

  1) Расстояние от города до посёлка 30 км. Сколько времени потребуется пешеходу, чтобы пройти это расстояние со скоростью 6 км/час?

  2) Мальчик пробежал 20 м за 10 сек. С какой скоростью бежал мальчик?

  3) Крейсер проплыл 80 км со скоростью 40 км/час. Сколько времени он затратил?

  4) Муха летела со скоростью 5 м/сек 15 секунд. Какое расстояние она пролетела?

  5) Грач пролетел 100 м со скоростью 10 м/сек. Сколько времени он был в пути?

  6) За 3 секунды сокол пролетел 78 м. Какова скорость сокола?

  7) Орёл летел со скоростью 30 м/с 6 секунд. Сколько метров пролетел орёл?

  8) Расстояние в 450 км скорый поезд проехал за 5 часов. С какой скоростью ехал поезд?

  9) Лыжник прошёл с одинаковой скоростью 70 км за 5 часов. Какова скорость лыжника?

  10) Туристы проехали 5 часов на лодке со скоростью 12 км/час. Какое расстояние они проплыли?

  11) Расстояние в 240 км мотоциклист проехал со скоростью 40 км/час. За сколько часов мотоциклист проехал это расстояние?

  12) За 2 часа вертолёт пролетел 600 км. С какой скоростью летел вертолёт?

  13) За 3 дня верблюд прошёл 240 км. С какой скоростью шёл верблюд?

  14) Легковой автомобиль проехал 270 км за 3 часа. С какой скоростью ехал автомобиль?

  15) Мотоциклист ехал 4 часа со скоростью 70 км/час. Какое расстояние проехал мотоциклист?

 {module Адаптивный блок Адсенс в конце статьи}

Конспект урока по математике в 4 классе "Решение задач"

Муниципальное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №3 г.Козьмодемьянска»

Конспект урока по математике в 4 классе

«Решение задач»

подготовила

учитель начальных классов

Кравченко Надежда Владимировна

Г.Козьмодемьянск

2012г.

Тема урока: Решение задач

Цели: - совершенствовать понимание учащимися зависимости между скоростью, временем и расстоянием при равномерном движении;

- умение решать задачи на пропорциональное деление;

- совершенствовать знания решения уравнений;

- нахождение прямоугольника и квадрата, переводить единицы длины, массы, времени;

- совершенствовать вычислительные навыки, умение решать задачи в косвенной форме, развитие самостоятельности;

- развитие наблюдательности и внимания;

- воспитание любви к природе.

Тип урока: Закрепление пройденного.

Ход урока

  1. Организационный момент

Я рада этой новой встрече.

Мы сегодня будем считать,

Выводы делать и рассуждать.

А чтобы урок пошел каждому впрок

Активно в работу включайся дружок!

  1. Внимание на значок. (Условные обозначение, принятые в книге).

- Кто догадался, что мы сегодня будем делать?

Сообщение цели урока:

- Сегодня мы с вами будем вспоминать пройденный материал, совершенствовать знания, умения решать задачи изученных видов, совершенствовать вычислительные навыки, выполним задания по развитию наблюдательности, внимания.

- А кто знает, что за день 22 декабря?

- 22 декабря самый короткий день. В народе его называют днем зимнего солнцестояния. Начиная с июня долгота дня все уменьшалась и уменьшалась, и сегодня продолжительность дня составляет 7 часов, в течении двух дней она остается такой, а с 24 декабря день начнет прибывать.

А еще сегодня профессиональный праздник – День Энергетика. Это праздник людей, которые дают свет в наши дома.

- А вот о чем мы сегодня будем говорить на уроке вы узнаете решив примеры, и используя ключ к шифру, прочитаете слова.

доска 96:32 54:27 99:11

96:16 99-77 72:18

17:17 56:8 80:10

(лес) 72:6 40-26

80:8 100-95

(птицы) 7*2

80-71

45:3

(кормушка)

1

  1. Актуализация знаний

Прежде чем отправиться в лес и понаблюдать за птицами, мы поиграем в математические снежки. Кто быстрее закроет мишень, т.е. правильно сосчитает и выполнит задание.

Вспомним поговорку:

доска В речи хороша краткость,

А в деле – быстрота.

Возьмем эту поговорку с собой в дорогу.

(В это время 2 ученика составляют логический квадрат. «Расставить числа от 0 до 15 так, чтобы сумма в любом столбце и в любой строке =30»)

15

1 ученик на доске решает уравнения. (Решить те уравнения, в которых неизвестное число должно быть найдено делением.)

х:9=900 700:х=10 100*х=6800

х*5=500-50 101:х=1 х:1=999

Остальные работают устно.

- Поставь скобки так, чтобы равенства были верными.

2*30+20*9=720

2*30+20*9=240

2*30+20*9=420

Переведите:

23м6см=….см

9ч6мин=…мин.

2ч45мин=… мин.

62335кг=…т…кг.

584мм=…см…мм.

А сейчас разгадаем ребусы

511 а72 а3ва

а 4аа 3а5в

2ааа 3а4 10000

(Вместо букв поставь цифры так, чтобы записи были верными (одинаковыми буквами обозначены одинаковые цифры))

6

2 6

6

1

0

Проверка работ, выполненных самостоятельно (логический квадрат и уравнения)

Разминку мы провели хорошо, часто наши мишени закрывались с первого раза, а теперь на лыжи и в лес.

Прежде чем попасть туда, природа нам приготовила еще одно испытание, ведь в лесу мы должны быть внимательными и осторожными.

Решение задач:

  1. Свиристель за день съедает 200г ягод, это на 10г больше, чем снегирь. Сколько граммов ягод съедает снегирь?

  2. Наибольшая глубина снега в лесу 3000см, это на 1000см больше чем в поле. Какова наибольшая глубина снега в поле?

- Вот мы у леса. А кого мы можем там встретить? (птиц, зверей).

  1. Игра на внимание «Сколько птиц?».

  2. Самостоятельное решение задачи.

доска Лыжник шел 5 часов со скоростью 14км/час и 2 часа со скоростью

10км/час. Какое расстояние он прошел за все это время?

решение: 14*5+10*2=90км

- Измени вопрос, чтобы задача решалась так 14*5-10*2

Физкультминутка

Вот мы и в лесу.

- Какие птицы встретили нас первыми? (Синица, дятел)

- Что же мы о них знаем? Как их называют? Назови еще оседлых птиц (сова, сорока, воробей).

(Ученики рассказывают о каждой птице см. Приложение)

- Они нас просят выполнить задание.

  1. Работа по учебнику.

Страница 114 №4 (4 столбик) – выполняем комментируя с места.

-А впереди еще стайка птиц: А это что за птицы? (свиристель, чечетка, снегирь).

- А еще каких зимующих птиц вы знаете? (поползень, клест)

(Ученики рассказывают о каждой птице см. Приложение)

Решение задачи на доске и в тетрадях: Два дятла обработали 490 сосновых шишек, один дятел работал 3 дня, а второй 4 дня. Сколько шишек обработал каждый дятел?

- Наступили морозы, подули метели, корм в лесу замело снегом. Куда полетят птицы?

Скорее возвращаемся в город, чтобы встретиться с ними

  1. Восстановите цепочку вычислений

доска

-42 *29 *9 +7

150

:27 +84 :100

Птицы прилетели ближе к жилью человека, значит мы им должны помочь. А как? (развесим кормушки)

  1. Самостоятельная работа

1 вариант 2 вариант

доска Найти Р прямоугольника найти Р квадрата

АВ=3дм6см СД=4дм2см

ВС=2дм3см

помощь (а+в)*2 а*4

В феврале у нас в школе пройдет операция «Пернатый друг нуждается в заботе» и мы активно будем участвовать в ней.

  1. Оценки. Рефлексия

-Что вам больше всего понравилось на уроке?

-Что нового узнали?

  1. Домашнее задание (Стр. 114 №6)

  2. Итог урока

Поделитесь своими впечатлениями об уроке с родителями, расскажите им о своих успехах и неудачах. В народе есть такая поговорка: Человек в беде спешит к родителям, птица – к гнезду.

  1. Дополнительный материал к уроку

Неправильная задача: На одну кормушку положили 42 семечка, а на другую в 3 раза меньше. Сколько птиц село на обе кормушки?

Распутаем клубок

*8 =

:4 =

*6 = 84

Приложение

Свиристель: С дерева на дерево небольшими стаями летают розово-серые свиристели. У них на голове великолепные рыжеватые чубчики, зачесанные назад, кончик хвоста желтый, с красной каймой, и на крыльях среди желтых перышек видна красная полоска. А сколько ягод съедают эти красивые гости! Небольшая стая за один раз очистит целый куст калины или рябины. Свиристель съедает за день больше ягод, чем весит сама. На одном месте они долго не задерживаются. Съедят все ягоды и отправляются дальше.

Снегири: Украшение нашего зимнего пейзажа – снегири. У них красивые перья: грудь у самца красная, будто яблочко румяное на снегу, спинка голубоватая, а шапочка черная. Самки одеты скромнее, они почти целиком светло-серые. Кормятся снегири семенами березы, клена, ясеня, липы, рябины.

Чечетка: Не сразу заметишь северных чечеток. Ловко прыгают с ветки на ветку эти подвижные птицы в серовато-бурых пуховых шубках и малиново-красных шапочках. Они летают стаями, а питаются чечетки семенами березы, чертополоха, лебеды, крапивы.

Синица: Ловкие подвижные птички. Они не улетают на зимовку в теплые края. Синицы питаются насекомыми, пауками, семенами. Гнезда они обычно устраивают в дуплах деревьев. Все хорошо знаю большую синицу. Ярко-желтые грудка и живот поделены пополам широкой черной полосой. Эта синица крупнее других. Есть еще лазоревка, московка, хохлатая, длиннохвостая.

Сорока: Ростом птица немного побольше галки. В народе ее называют белобока. Яркая черно-белая окраска и длинный, с зеленным отливом хвост позволяют легко узнать эту птицу. К тому же она очень громко стрекочет.

Воробей: Все знают воробья! Но не всем известно, что воробьи бывают разных видов. Если увидите воробья с коричневой «шапочкой», знайте, что это воробей полевой. У него хорошо заметны черные пятнышки на щеках. Если у птицы «шапочка» на голове серая, то это воробей домовый. Пятен на щеках у него нет. У них можно различить самку и самца: у самки окраска сероватая, однотонная.

Клест: Клесты отличаются от других птиц перекрещенным клювом, с помощью которого они достают семена из шишек. Чаще встречается клест – еловик, который кормится семенами ели. Клесты могут выводить птенцов зимой.

Дятел: На стволах деревьев в лесу и парке часто встречается большой дятел. Дятел, хотя и называется большим, не так уж и велик: всего лишь покрупнее скворца. В окрасе преобладание чёрных и белых тонов, которые в сочетании с ярко-красным подхвостьем и придают птице пёстрый вид. Верх головы, спина и надхвостье чёрные с синеватым блеском. Лоб, щёки, плечи и брюхо буровато-белые.

Поползень: Поползень уникален. Это единственная птица из всех наших самых завзятых древолазов, не говоря уже о собственно певчих птицах, которая умеет передвигаться на отвесном стволе вниз головой. Даже само имя «поползень» как нельзя лучше подходит к этой небольшой короткохвостой птичке нежно-пепельного цвета с голубоватым оттенком верхней части тела и белым оперением брюшка.

Список использованной литературы

  1. Моро М.И., Волкова С.И., Степанова С.В. Математика 4 класс. М.: Просвещение, 2006

  2. Фефилова Е.П., Поторочина Е.А. Поурочные разработки по математике + сборник текстовых задач 4 класс. М.: ВАКО, 2004

  3. Пекпаев А.А. Родной край. 3-4. Йошкар-ола: Марийское книжное издательство, 1992

  4. Плешаков А.А. От земли до неба. Атлас-определитель. М.: Просвещение, 2010

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

С

П

Л

О

У

Е

И

Р

К

Ы

М

Ц

Т

Ш

А

1

2

12

4

10

9

7

8

6

5

11

3

13

14

0

Задачи и примеры по математике за 4 класс: тренажер по математике для 4 класса онлайн

Для тех учеников, кто имеет сложности с усвоением школьной программы по математике, настоящей находкой станет комплексный тренажер по математике за 4 класс. Он работает на интеллектуальной платформе Skills4u и позволяет быстро подтянуть успеваемость и получить устойчивые навыки решения задач. Если ребенок будет выполнять все задания, предлагаемые на этой странице, уже через несколько недель вы заметите положительный результат.

Регулярное повторение упражнений позволяет отточить навык, довести его до автоматизма. Именно так работает тренажер по математике 4 класс. Потратив всего 30-40 минут в день, без лишней писанины и дополнительных домашних заданий, каждый ученик может усвоить навыки умножения и деления двузначных и трехзначных чисел, основные единицы измерения.

Каждый раздел, а они составлены в соответствии со школьной программой, нацелен на формирование определенного навыка – будь это действие с дробями или запись числа в виде суммы разрядных слагаемых. Важно и то, что при выдаче заданий действует интеллектуальный алгоритм, учитывающий результаты ответов. В зависимости от уровня подготовки ученика ему будут предложены тесты по математике (4 класс) с более сложными или легкими примерами. По мере изучения программы задачи будут усложняться.

Мы предлагаем пройти тест по математике за 4 класс абсолютно бесплатно. Уже после первых ответов система начнет работать, определяя рейтинг ученика. Учитываются только правильные ответы, в случае ошибки предлагается исправить результат счета.

Но входное тестирование по математике (4 класс) само по себе не позволит решить проблему успеваемости. Для получения устойчивых навыков требуется повторять упражнения в течение нескольких ближайших дней, чтобы решать задачи, не задумываясь.

Вы можете пройти регистрацию и оплатить доступ к платформе в течение 1 месяца, полугода или целого года – 12 месяцев. Стоимость невелика, даже сравнима с несколькими чашками кофе. Гарантированный положительный результат будет получен, если вы выбираете годовой доступ и проходите онлайн тестирование за 4 класс, математика, почти каждый день. Детям нравится выполнять задания – ведь решение занимает всего несколько минут, результат сразу виден на экране. При этом родители могут вовсе не знать школьную программу в полном объеме – достаточно следить за тем, чтобы упражнения выполнялись регулярно.

Наша интерактивная платформа может заинтересовать и учителей, преподающих в начальных классах. С помощью интеллектуального тренажера будет отлично усвоена математика за 4 класс, навыки, полученные в ходе занятий, пригодятся в средней школе и облегчат усвоение материала.

Присоединяйтесь к нам – проходите бесплатные онлайн тесты по математике за 4 класс и регистрируйтесь на платформе, получив доступ в личный кабинет. С каждым днем решение задач будет даваться все легче, сформируются навыки быстрого счета и письма.

Решение задач: 4 класс по математике

    Панель приборов

    4 класс

    Решение проблем

    Перейти к содержанию Панель приборов
    • Авторизоваться

    • Панель приборов

    • Календарь

    • Входящие

    • История

    • Помощь

    Закрывать