ГДЗ по русскому языку 4 класс учебник Канакина, Горецкий 1 часть – стр 39
- Тип: ГДЗ, Решебник.
- Автор: Канакина В. П., Горецкий В. Г.
- Год: 2019.
- Издательство: Просвещение.
Подготовили готовое домашнее задание к упражнениям на 39 странице по предмету русский язык за 4 класс. Ответы на вопросы к заданиям 55 и 56.
Учебник 1 часть – Страница 39.
Ответы 2022 года.
Номер 55.
- Прочитайте начало предложений. Придумайте их продолжение так, чтобы сначала получилось простое предложение с однородными членами, а затем сложное предложение.
Запишите любую пару составленных предложений. Объясните постановку в них знаков препинания.
1. Я пришёл к другу… .
2. Тучка набежала… .
3. Пёс Полкан… .
Ответ:
1. Я пришёл к другу играть в футбол и волейбол. (Запятая не ставится между двумя однородными членами, соединенными союзом и)
2. Тучка набежала, но вскоре скрылась за горизонтом. (Запятая ставится между двумя однородными членами, соединенными союзом но)
Тучка набежала в полдень, посыпался мелкий дождик. (Запятая разделяет части сложного предложения)
3. Пес Полкан лает, а не кусает. (Запятая разделяет однородные члены, соединенные союзом а)
Пес Полкан сторожит дом, а собака Найда охотится в лесу за зайцем. (Запятая разделяет части сложного предложения)
Номер 56.
Прочитайте. Озаглавьте текст.
Кот Епифан и старик часто рыбачили вместе. Старик удил рыбу, а Епифан сидел рядом. Маленькую рыбку старик всегда отдавал коту.
Однажды старик выдернул из воды ерша и протянул коту. А Епифана нет. Куда он девался? Увидел старик кота далеко на плотах.
Подошёл рыбак и удивился. Лежит кот на бревне, опустил лапу в воду. Вот плывут стайкой рыбёшки, а кот подцепит когтями одну рыбку и съест.
Теперь кот и рыбак ловят рыбу врозь. Кот удит лапой с когтями, а рыбак — удочкой с крючком.
Е. Чарушин.
Ответ:
Два рыбака.
- Определите тему и главную мысль текста.
Ответ:
Тема: «Как кот научился рыбачить»
Главная мысль: кот Епифан очень сообразительный и ловкий, потому что научился ловить рыбу.
- Найдите простые предложения с однородными членами и сложные предложения. По каким признакам вы их различи-ли? Объясните постановку запятых в предложениях.
Ответ:
1. Простые предложения с однородными членами.
Однажды старик выдернул из воды ерша и протянул коту.
Подошёл рыбак и удивился.
Лежит кот на бревне, опустил лапу в воду. (Запятая разделяет однородные члены, соединённые перечислительной интонацией).
Теперь кот и рыбак ловят рыбу врозь.
2. Сложные предложения.
Старик удил рыбу, а Епифан сидел рядом.
Вот плывут стайкой рыбёшки, а кот подцепит когтями одну рыбку и съест.
Кот удит лапой с когтями, а рыбак — удочкой с крючком.
(Запятые разделяют части сложных предложений)
Простые и сложные предложения можно различить по количеству грамматических основ. В простых предложениях одна грамматическая основа, а в сложных — две или более.
- Подготовьтесь к написанию изложения данного текста по самостоятельно составленному плану (см. Памятку 2, с. 145).
Памятка
Как подготовиться к изложению
1. Прочитайте текст. Выясните значение непонятных слов, словосочетаний и предложений.
2. Определите тему и основную мысль текста. Обратите внимание на то, как автор их раскрывает. Подумайте, какие слова и выражения особенно важно употребить в изложении для раскрытия темы и основной мысли текста.
3. Составьте план. Для этого определите количество частей в тексте (или разделите текст на части, если они не выделены), выделите главное в каждой части и озаглавьте эти части.
4. Найдите слова с орфограммами. Объясните их правописание. Обратите внимание на построение и оформление предложений, постановку знаков препинания.
5. Ещё раз прочитайте текст. Мысленно перескажите его. Начинайте писать изложение текста по плану.
Ответ:
Изложение
Два рыбака
План:
1. Старик и кот Епифан рыбачили вместе.
2. Епифан оказался на речном плоту.
3. Кот научился ловить рыбу.
4. Два рыбака ловят рыбу порознь.
Кот Епифан и старик рыбачили вместе. Старик удил рыбу, а кот сидел рядом и ждал угощения.
Однажды старик оглянулся, чтобы дать коту ерша, а Епифана нет. Увидел старик кота далеко на плоту.
Подошёл рыбак и удивился. Лежит кот на бревне, лапу в воду опустил. Плывут стайкой рыбешки, а кот подцепит когтями одну и съест.
Теперь два рыбака ловят рыбу порознь. Кот удит лапой с когтями, а старик – удочкой с крючком.
← Выбрать другую страницу ←
Этот «русский» виноград никому не был нужен? Винодельня Md. находит для них международную аудиторию
Джо Фиола теперь может смеяться над своим недавним затруднительным положением, когда он пытался продать другим виноделам Мэриленда несколько сортов восточноевропейского винограда, которые росли на экспериментальных виноградниках штата Extension.
Виноградные лозы, которые дали этот виноград, были распределены между несколькими университетами США, получившими землю, Бобом Гудманом, который в 1980-х годах работал в штате Юго-Западный Миссури и имел лицензию на интродукцию растений. Большая часть того, что он импортировал, была из стран Восточного блока. Фиола, специалист по ягодникам и виноградарству, работавшая в то время в Rutgers, была одной из тех, кто получил виноградные лозы. Он не только посадил их в Нью-Джерси, но и передал их в свою альма-матер, Мэрилендский университет, для посадки.
В конце концов Гудман умер, как и программа, и эти восточноевропейские гибриды почти исчезли, за исключением случайной поставки Фиолы.
«Я увидел достоинства в некоторых из них, затем я переключился на Мэриленд и уже посадил их», — сказал он. «Некоторые из них работали очень хорошо, и поэтому я делал эту смесь, которую назвал русской смесью; в основном это были три других сорта вместе, которые сделали это настоящее ароматное белое, красивое белое вино».
Может быть, вино и было выигрышным, но пытаться продать коммерческую винодельню по выращиванию винограда или производству вина из винограда венгерского и румынского происхождения под названиями SK77-53 и XIV186 было невозможно. «Никто бы не укусил», — сказал он.
Дэйв Коллинз оказался виноделом, готовым рискнуть в то время, когда его долгая карьера на виноградниках Бро в Вирджинии переходила на новую винодельню в западном Мэриленде под названием «Виноградники Биг Корк». Фиола рассказывает: «Когда Дэйв начинал, я приносила бутылки с вином, а он говорил: «Ого, что это?» «Это было забавно, потому что он не мог продать виноград», — сказал он. «Никто ими не интересовался. В крайнем случае он позвонил мне, это было как в 2013 году, и сказал: «Дэйв, я просто хочу подарить тебе этот виноград. Они просто сгниют на корню, потому что никто не хочет их покупать». Очевидно, я заплатил ему за них».
Привлеченный возможностями, Коллинз не только начал закупать виноград на винограднике Восточного побережья, где росли лозы, но купил часть своего подвоя и привил его, чтобы в 2015 году посадить несколько тысяч лоз трех сортов. Сегодня , они выращивают два с половиной акра трех сортов, составляющих то, что называется «Русский поцелуй».
Мало того, что полусухое белое вино стало самым продаваемым вином у одного из ведущих производителей Средней Атлантики и завоевало ряд государственных и национальных наград, в том числе в категории лучшего белого купажа на недавно проведенном Кубке контролеров штата Мэриленд, но это принесло винодельне международное внимание.
В прошлом месяце Коллинз привез несколько бутылок своего популярного белого купажа в посольство России в Вашингтоне, округ Колумбия, на празднование Дня России. Там он встретился с послом Анатолием Антоновым и другими высокопоставленными лицами, которые, по словам Коллинза, «очень, очень наслаждались» вином. «Конечно, для меня было огромной честью быть принятым послом», — сказал Коллинз Herald-Mail. «Он хорошо говорит по-английски, поэтому мы могли хорошо общаться».
В дополнение к этому визиту Коллинз сказал, что он обменивался электронными письмами с «Фанагорией», одним из крупнейших производителей вина в России. «Они слышали об этой истории, слышали обо мне и слышали о винограде. Мы несколько раз обменивались электронными письмами, и они очень заинтересованы в этих сортах, и они также очень заинтересованы в том, чтобы я попробовал некоторые из их [вин], потому что они также являются питомником. И они хотят, чтобы я приехал к ним в гости, и это было бы круто».
В течение нескольких лет Коллинз смешивал три сорта винограда (SK77-53, SK77-10-69 и XIV186), из которых состоит «Русский поцелуй», с мускатным канелли, но он сказал, что использует меньше, так как привыкает к фруктам. .
На вопрос, что ему нравится в производстве этого вина, Коллинз ответил, что его интересует уникальность. «Это другое. Виноград разный. Они растут разные. У них разный вкус, — сказал он, а затем ответил на вопрос в другом направлении. «Радость виноделия включает в себя все сорта — Шардоне, Вионье, Каб Франк — и все такое, как будто мы любим своих детей, мы их всех растим. мы знаем, что все они будут разными, мы лелеем и воспитываем их по-разному. А затем время от времени у вас появляется приемный ребенок, и в этом приемном ребенке есть что-то, что немного отличается от него».
Благодаря успеху вина и достоинствам винограда (их морозостойкость и устойчивость к болезням – благодаря тому, что он содержит vitis amurensis – особенно ложную мучнистую росу, являются двумя из его самых больших достоинств) в будущем посадят в других местах Мэриленда и, возможно, в соседних штатах.
Фиола и Коллинз упомянули случаи за последние пару лет того, что они назвали «гоночной полосой» на винограднике Биг Корка, где ложная мучнистая роса превратила большую часть растительности в коричневый цвет, за исключением рядов нетронутого SK77-53.
Прошлогодняя фотография виноградников в Биг-Корке, где «виноград, используемый в «Русском поцелуе», дает зеленую «мчащуюся полосу», а лозы с обеих сторон стали коричневыми из-за ложной мучнистой росы.
«Конечно, [к винограду] интерес больше, — сказала Фиола. «Я размножал некоторых в прошлом году. В Новой Англии есть ребята, которые тоже очень заинтересованы в том, чтобы получить что-то, поэтому мы собираемся распространять их и для них.
«Единственная [проблема], которую я вижу у них, это то, что они немного рано дают почки, — сказал он, — и это проблема в некоторые годы. Но в целом, повторюсь, наши зимы они пережили без проблем».
Есть ли другие восточноевропейские сорта винограда, которые любит Фиола? Он упомянул эти пять со следующими комментариями:
54-36-34: «Я называю это типом Альбарино. Когда я наливаю его во время слепой дегустации, я наливаю его рядом с Альбарино, и никто не может заметить разницу. У него такие же ароматы тропического типа и минеральное ощущение во рту».
XX1551: «Это самый ранний урожай винограда, который я когда-либо видел. Это как две недели до Пино Гри, это как начало августа. У него есть немного румянца. Красивый цвет. Белое с небольшим розовым румянцем, что делает вино почти типа Шенен Блан. Немного аромата ланолинового типа, опять же, очень сложный, европейский стиль. Действительно очень интересно».
Kozma 55 и Kozma 525: 55 делают вино почти как фоше, действительно интенсивного красного цвета. Мягкие танины, но много цветных танинов. 525, вероятно, делает лучшее красное вино. Этот очень похож на Шамбурсен по цвету, урожаю и внешнему виду».
34-4-49: «Это тот, который у Вика [Дадли, который управляет виноградником в Мэриленде] больше всего. Это самое интересное для меня. Кластеры почти пуленепробиваемые. Я ни разу не видел ни одной гнили на этом сорте. Листья становятся немного пудровыми, немного пушистыми. Но на гроздьях есть этот темно-белый воск, и вы просто никогда не увидите гнили. Они висят навсегда. Это’. вино не с супер характером, но выращивать его на винограднике одно удовольствие. Сделайте достойный сорт или смешайте его. Не удивительное вино, но делает простое красное вино, может быть, розовое. Много вариантов».
Приживется ли что-нибудь из вышеперечисленного, как три сорта винограда, из которых состоит «Русский поцелуй», будет зависеть от прихотей производителей, которым приходится продавать безымянный виноград, и, возможно, от того, как глобальное потепление скорректирует приоритеты на региональных виноградниках.
Но успех «Русского поцелуя» должен, по крайней мере, уменьшить сопротивление виноградарей Мэриленда посадке этого винограда на своих виноградниках. Фиола может отдать должное решению переправить виноградные лозы в Мэриленд, даже когда он почти 14 лет занимался аналогичной работой в Нью-Джерси.
«Для меня это было просто божественное вмешательство, что я послал их сюда, — сказал он, — потому что к тому времени, когда они были созданы и все такое, я уже был здесь».
ДРУГИЕ ИСТОРИИ PENNLIVE О ВИНОГРАДНИКАХ BIG CORK VINEYARDS
Новичок в блоке: «Русский поцелуй» Big Cork получает двойное золото в Инди
Для виноградников Big Cork это был год большего национального признания
Лучшие винодельни Восточного побережья: Дегустационная встреча для «саммита» в конце апреля
Лучшие красные, белые и синие вина Средней Атлантики
Что получится, если объединить художника и 16 000 пробок? Посетите Big Cork для ответа
Если вы приобретете продукт или зарегистрируете учетную запись по одной из ссылок на нашем сайте, мы можем получить компенсацию.
Произведено из воздуха — тайна русского вина
Не проходит и дня, чтобы Россия или ее президент не попали в заголовки международных газет. Ранее в прошлом году указ, который, как первоначально предполагалось, запрещал производителям шампанского печатать название своего региона на этикетках, получил широкое освещение в таблоидах, у которых обычно мало времени на винные новости.
А вот речь Владимира Путина о вине 16 декабря привлекла меньше внимания. В нем он поручил правительству России «постепенно увеличивать минимальную долю российского вина в ассортименте торговых сетей и ресторанов, в том числе за счет их приоритетного предложения».
Президентский интерес
Президент проявляет большой интерес к вину. В 2015 году, через год после аннексии Крыма, где находятся лучшие виноградники Украины, он, как известно, взял своего друга, бывшего президента Италии Сильвио Берлускони, на экскурсию по виноградникам и погребам региона. Изюминкой посещения Массандровского винзавода стало знакомство с бутылкой из его погребов хересного вина 1775 года, привезенного в Крым графом Михаилом Воронцовым в царствование Екатерины Великой.
Также широко распространено мнение, что Путин лично уговаривал богатых инвесторов вкладывать деньги в винные проекты, в том числе в Крыму. Поэтому неудивительно, что он может хотеть поощрять отечественную промышленность.
Однако заставить новые законы работать оказывается довольно сложно, и это прекрасно понимают те, кто знает и понимает российскую винодельческую промышленность и слышал ежегодные жалобы ее виноделов на нехватку винограда для производства вина.
Что на самом деле происходит с русским вином?
Непростое наследие Советского Союза и российский рынок
Россия – страна-винопотребитель и вино-импортер. Согласно отчету Deloitte по СНГ за 2019 г., около 60% россиян называют вино своим любимым алкогольным напитком, и только 36% называют водку, продажи которой с 2005 г. сократились вдвое.
Хотя российские виноделы производят вино в южных регионах Краснодарского края и Ростовской В области и крымских виноградниках, которые с момента аннексии 2014 года Россия считает своими, россияне пьют значительно больше вина, чем производят.
Большинство российских виноградников находится на юго-западе страны, недалеко от Крыма, а теперь и в его составе.
Карты Google и (для винодельческих регионов) Цитрон Зюрюпинский
Согласно отчету Wine Intelligence, объем потребления вина в России рос с совокупным годовым темпом роста 13,2% с 2015 по 2020 год. Потребление на душу населения удвоилось, а стоимость росла даже быстрее, составив 20,9%.
Эти оценки, по общему признанию, выше, чем оценки из других источников, но мало кто не согласится с решением Wine Intelligence вывести Россию на 10-е место среди самых привлекательных рынков тихих вин в мире — скачок на 23 позиции по сравнению с предыдущим рейтингом.
Уникальная система
Российское виноделие отличается от виноделия большинства других стран благодаря системе, унаследованной от эпохи Советского Союза. Производственный процесс разделен между «первичными» и «вторичными» винодельнями. Главной целью советского виноделия было обеспечение больших объемов вина для своих граждан. Как и в случае с едой, основное внимание уделялось количеству и низким ценам, а не качеству. Для оптимизации логистики и затрат тихое вино производилось на «основных» винодельнях в районах произрастания винограда. Дальнейшие операции — розлив, вторичное брожение для игристых вин, дистилляция для коньяков — происходили на вторичных винодельнях ближе к потребителю. Еще в 2010-х годах значительное количество крупнейших производителей игристых вин располагалось не только в Краснодарском крае, но и в Москве и Санкт-Петербурге.
В советское время вино, разлитое в бутылки на одном предприятии, часто могло отличаться по вкусу от вина, расфасованного в другом месте с той же этикеткой. Никто не заметил и не обратил внимания. Вино в больших объемах импортировалось из стран «железного занавеса», иногда, даже в случае с венгерским Токай, в обмен на бензин по литру.
После падения «железного занавеса» связи с этими оптовыми поставщиками были разорваны. «Второстепенные» винодельни переключились на дешевый импортный налив из Испании и Южной Африки, который можно было маркировать и продавать как «российский» при условии, что он был разлит в бутылки в России. Так, вина из Ламанчи регулярно меняли национальную принадлежность на линиях розлива в Санкт-Петербурге.
Не всем такая ситуация понравилась. Производители настоящего российского вина гневно утверждали, что ведущий «российский» бренд игристых вин производит до 90% своих вин из импортного налива.
Новые законы
В 2019 году выяснилось, что правительство прислушалось к этим жалобам. В декабре того же года был принят новый винный закон, формулировка которого оказалась еще более жесткой, чем ожидали производители настоящего русского вина. Начиная с июня 2020 года все вина, произведенные из импортного наливного, сусла и концентрированного сусла, должны были маркироваться как «винные напитки». И выставляться отдельно от вина в розничных магазинах.
Затем произошел парадокс. В стране, урожай винограда которой даже в лучшие годы мог удовлетворить только половину собственных потребностей, производство вина и коньяка лишь незначительно уменьшилось, а не рухнуло. По сути, закон обратил внимание на проблему, ранее скрытую в тени. Никто в России, включая главный орган по регулированию алкогольной продукции, кажется, не знает, из чего на самом деле производится четверть российского вина и коньяка. Это расследование — первая попытка использовать анализ официальных данных, собрать воедино информацию от нескольких организмов, чтобы выявить объемы российских вин и коньяков, которые, кажется, производятся буквально из воздуха.
Противоречивые данные
Как производство вина в России связано с объемом российского винограда?
Задача подсчета объемов производства вина в России не так проста, как может показаться на первый взгляд. Данные различных агентств часто не соответствуют друг другу и иногда не вызывают доверия. Например, в 2020 году, когда использование импортного вина наливом было фактически запрещено, главный регулятор российского алкогольного рынка Росалкогольрегулирование (РАР) зафиксировал производство 334 000 гл российского вина в Ленинградской области, где даже огурцы приходится выращивать в теплицах. (Примечание. В российских данных все объемы вина указаны в тоннах. Для ясности мы перевели их в гектолитры по курсу 1 тонна:10,18 гл)
Чтобы понять ситуацию на сегодняшний день, необходимо отталкиваться от 2019 года, когда импортные наливы можно было использовать для производства российских вин и коньяков. По данным Минсельхоза, общий урожай винограда в том году составил 678 тысяч тонн. Если предположить, что каждая русская виноградина шла на вино, а не на стол или на сок, и что тяжелая отжимка давала 70% сока, то можно было бы получить 4,831 млн гектолитров сусла. Независимо от того, сколько российского винограда попало в бродильные чаны, официальные данные показывают, что страна импортирует 1,165 млн гектолитров вина наливом. (Однако цифра OIV составляет 3,5 млн гектолитров)
В 2019 году российские виноделы произвели 3,339 млн гектолитров тихих вин и 1,344 млн гектолитров игристых вин, что соответствует нашим расчетам
Они также произвели 2,947 млн гектолитров винных напитков, которые по закону должны содержать не менее вина и, таким образом, потребовалось еще 1,473 млн гл объема.
(цифры OIV за этот год прямо указывают на производство 4,4 млн гектолитров без учета винных напитков).
Несложный подсчет показывает, что из 5,996 млн гектолитров вина, включая наливной импорт, российским виноделам удалось произвести 6,157 млн гектолитров вина. Разрыв между двумя цифрами достаточно мал, чтобы быть незначительным. По крайней мере, так оно и было бы, если бы российской промышленности не пришлось производить в больших объемах еще один напиток на основе винограда — так называемый русский «коньяк».
«Российский коньяк» и большой разрыв
В то время как закон о вине 2019 года предоставил производителям вина шестимесячный льготный период для соблюдения новых правил импорта, производителям российских коньяков было разрешено семь лет, в течение которых они могли продолжать бутылка импортных дистиллятов под видом российского коньяка. Этот популярный продукт исторически маркировался как «коньяк» при условии, что он выдерживался не менее трех лет. Так, французский коньяк VS по российскому законодательству должен называться коньяком, а узбекский дистиллят, выдержанный в Ташкенте и разлитый под Москвой, носит гордое имя «российского» «коньяка». Однако согласно новому закону все выдержанные виноградные дистилляты для простоты будут называться бренди.
Как бренди вписывается в головоломку?
В 2019 году в Российской Федерации произведено 936 156 гл коньяка. По данным Федеральной таможенной службы, 337 518 гектолитров виноградных дистиллятов было ввезено из Армении, Азербайджана, Испании и Узбекистана. Для корректности уравнения необходимо учитывать, что дистиллят импортируется с содержанием спирта 65-70%, который в конечном продукте разбавляется до 40%. Из одного литра 65% дистиллята получается 1,725 литра бренди, а эти 337 518 гектолитров дистиллята превращаются в 582 216 гектолитров бренди.
Таким образом, получается, что 62% российского коньяка 2019 года произведено из импортных дистиллятов, разбавлено до потребительской крепости и разлито на территории России. Это подтверждается требуемыми по закону декларациями как производителей, так и импортеров. Эти документы показывают, как, например, компания X возит азербайджанские и узбекские дистилляты в подмосковные Мытищи, где производит популярные «русские» «коньяки».
Для производства одного литра бренди требуется 8 литров вина. Таким образом, для производства оставшегося количества коньяка российским винокурням потребуется еще 3,016 млн гектолитров вина.
Если сложить все возможные источники российского производства вин и коньяков, включая российский виноград, импортные виноматериалы и импортные дистилляты в 2019 году, то получится общий недобор неучтенного вина в размере 3,2 млн гектолитров.
В 2020 году, после принятия нового закона, объемы импорта навалом резко упали – с 1,166 млн гектолитров до 244 188 гектолитров. Это сокращение отразилось на падении официально заявленного производства вина в России – с 5,437 млн гектолитров до 4,737 млн гектолитров. «Винные напитки тоже сократились — с 2,9от 47 млн гл до 1099 млн гл. Однако падение импорта коньяка с 343 000 гл до 208 000 гл означало, что дефицит за год фактически составил 31%, что на шесть процентов выше, чем в предыдущем году.
Вновь почти треть вина, «напитков» и коньяка, произведенных в России в 2020 году, произведена из неизвестного источника, который, если верить официальным данным, не может быть ни российским виноградом, ни импортным вином или коньяком наливом .
Различные методы
Из чего на самом деле делают «русское» «вино»?
Недостаточно общедоступных данных, чтобы выявить конкретных «производителей вина из воздуха» или назвать основной источник контрафактного вина на российском рынке. Тем не менее, можно задокументировать несколько источников поддельного вина.
Самая невинная подделка – это производство «российского» вина из импортного винограда. Например, компания может заниматься дистрибуцией ликеро-водочных изделий, производством водки, ликеров, вина. В документах может быть указано, что компания производит российское вино наливом, которое разливает другое юридическое лицо, но сырье может быть получено из других источников. Одна компания, производящая «российское» вино урожая 2021 года, заявила, что импортировала из Азербайджана 3160 тонн винограда сортов Каберне Совиньон, Саперави, Монтепульчано и др.
Этот метод искажает географическое происхождение вина, но, по крайней мере, подразумевает, что вино является продуктом ферментации виноградного сока. В других случаях свидетельства заставляют выбирать между подделкой или повторением Кананского чуда. Так, ряд предприятий Краснодарского края, поставляющих компоненты для виноделия, такие как дрожжи, бентонит и т. д., также ввозят десятки тонн концентрата сусла, жидких антоцианов и экстракта кожицы винограда — предположительно для «улучшения» выдержанного вина. разбавленный водой и спиртом. Возможно, именно сотрудничество с такими компаниями объясняет, как водочной компании удается производить Саперави и Каберне Совиньон в маловиноградарственном районе Кингисепа на границе с Эстонией.
Российский отчет об изъятии нелегального вина и коньяка
Существуют также незаконные операции, такие как объект ЗАО «РПК Славянский» в Краснодаре, где в декабре 2021 года было изъято 38 500 гектолитров нелицензионной «алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Настоящие победители и настоящие проигравшие
Обнадеживают новости об официальных действиях подобного рода – подобных тем, что были в Китае в последние годы, но предстоит сделать гораздо больше, прежде чем российская винодельческая отрасль сможет претендовать на легитимность его — и президента Путина — ищут.
В сложившейся ситуации огромное количество проигравших. К ним относятся 150 миллионов россиян, употребляющих вина и спиртные напитки, происхождение которых не может быть оправдано ни по законам логики, ни по закону. Но другие жертвы включают честных российских виноделов, сталкивающихся с недобросовестной конкуренцией, а также импортеров и экспортеров в Россию, которые сталкиваются со все более растущими административными барьерами.
Два года назад российское правительство похвально приняло законы, запрещающие фальсификацию происхождения вина, и они уже повлияли на официально декларируемый объемный импорт. Еще неизвестно, насколько эффективно они прекратят ежегодное чудесное создание больших объемов вина и коньяка в своем графстве.