«Детская школа искусств» Мошенского муниципального района

Unit 1 test 10 класс: Контрольная работа 10 класс Unit 1

Содержание

Контрольная работа 10 класс Unit 1

Progress check for Unit 1

Variant 1

  1. Fill in the blanks with necessary words. One word is odd. (dignity, lyrics, logo, elective, on time, to-do list, plain)

1). The evening bus arrived … - at 6 p.m. 2). It was … that remembered me about happy times. 3). He suit was so … that that it doesn’t seem as of famous brand name. 4). I’m sure A. Nemov finished his career with … . 5). If Jane doesn’t use … , she won’t be ready for the test. 6) We are glad to have … subjects in our timetable, so we mustn’t visit them.

  1. Put the verbs in the appropriate form.

1. My brother can skate very well. He (to skate) every Sunday. 2. I (not to go) to the shop yesterday. I (to go) to the shop tomorrow. 3. He (to watch) already the film and can write the article about it. 4. I can't write the assignment, because my notebook (to leave) at home. 5. This project ... (finish) tomorrow. 6. Sandra ... (drive) to work by her husband every day. 7. We (to listen) to his lecture for an hour.8. What you (to do) at five o'clock yesterday? — I (to work) in the library.

3. Open the brackets using Condition 2.

  1. If he … (be) my friend, I … (invite) him to the party.

  2. They … (laugh) at me if I … (sing) this song.

  3. If we … (have) free time, we … (start) a new hobby.

  4. She … (not mind) if you … (borrow) her car.

  5. If you … (move) to another city, I … ( not to phone) you every day.

4. Rewrite these statements in Reported Speech.

  1. My mother said to me, “Put on your coat!”

  2. My friend said to us, “Don’t come today.”

  3. A man asked me, “Do you have a car?”

  4. My father asked me, “Where were you yesterday?

  5. “My parents will arrive today.” He said

5. Translate the sentences

1. Это мой старший брат обучил меня боевым искусствам.

2. Чтобы придти на лекцию вовремя, они решили поехать на метро.

3. Этот футболист играл также хорошо, как и его соперник (competitor).

4. Редко можно услышать такую мелодичную песню.

Progress check for Unit 1

Variant 2

  1. Fill in the blanks with necessary words. One word is odd. (recognition, waste time, indignant, in time, go ahead, homesick, evoke)

1). Paul did his best at the college and … in his group in all the subjects. 2). To be at the top of the class you mustn’t … . 3). I have listened to this melody many times, as it … only positive emotions. 4). The spectators were … , because they thought the judges were unfair. 5). The athlete was very proud of his results and understood that he got … of the public. 6) The girls decided to go to the concert hall … before the beginning.

  1. Put the verbs in the appropriate form.

  1. 1. Every day the director (to enter) the office at nine o'clock. Yesterday he (to enter) the office at half past nine. 2. When the secretary (to come) tomorrow? 3. At six o'clock yesterday we (to listen) to a very interesting lecture. 4. My car ... (repair) next week. 5. Are you going to make breakfast? No, it ... (make) by my brother. 6. I (to know) her since our childhood. 7. Tennis (to play) every day by them. 8. Listen! Somebody (to play) the piano.

3. Open the brackets using Condition 2.

  1. If I … (be) taller, I … (become) a basketball player.

  2. If an asteroid … (hit) our planet, it … (cause) an ice age.

  3. John … (travel) around the world if he … (win) a lottery prize.

  4. We … (go) to Spain this winter if we … (have) enough money.

  5. They … ( not to laugh) at me if I … (sing) this song.

4. Rewrite these statements in Reported Speech.

  1. He said to Mary, “Don’t forget to send me an e-mail.”

  2. Karrie said to me, “Call me tomorrow.”

  3. My father asked me, “Where were you yesterday?”

  4. Helen asked him, “Will you be at home?”

  5. ”He came yesterday.” She said

5. Translate the sentences

1. Для того, чтобы достичь лучших результатов, тебе нужно посещать внеклассные занятия.

2. Его одноклассник – выдающийся композитор.

3. Как только они вошли в зал, представление (performance) началось.

4. Никогда раньше его не награждали таким призом.

Лексико-грамматический Тест 1 (unit 1) к учебнику под. ред Кауфман К.И. (10 класс)

Кауфман 10/ TEST/ Unit 1-2018-19

1. Ответьте на вопросы:

1. Напишите 4 случая употребления Present Progressive.

2. Напишите способы выражения будущего действия. Дайте краткую характеристику.

3. Какое время используется в придаточных предложениях условия, приведите пример. Напишите союзы, при помощи которых вводится придаточное предложение условия.

2. Откройте скобки, используя Present Simple/Present Progressive/Future Simple

1. I think Granny (to come) on Tuesday.

2. Listen! My sister (to sing) a song.

3. He constantly (to phone) me when I am busy.

4. Perhaps he (to phone) tomorrow.

5. She (to have breakfast) now.

6. He usually (to do) his homework in the evening.

7. The bus (to arrive) at 6 o’clock.

8. Cows (to give) milk.

9. She (to write) a letter now.

10. I (to have) a cat now.

3. Переведите предложения (способы выражения будущих действий)

1. Поезд прибывает в 7 часов.

2. Посмотри на Риту. Она сейчас заплачет.

3. Я иду в кино сегодня (я купил билет) – Я пойду с тобой.

4. Что ты собираешься делать вечером? – Возможно, я буду смотреть телевизор.

5. Самолет улетает в 3 часа.

6. Через 10 лет она станет знаменитой певицей.

7. Я надеюсь, бабушка приедет в понедельник.

4. Откройте скобки, укажите главное и придаточное предложения, времена (действия относятся к будущему)

1. You (to make) the right decision if you (to listen) to me.

2. I (to phone) you when they (to arrive).

3. You will have to ask her if she (to join) us tomorrow.

5.Переведите слова/словосочетания

1.выход

2. таможня

3. досмотр

4 копить деньги

5. острые предметы

6. письменное подтверждение

7. принимать монеты

8. очередь

9. взимать деньги

10. выбрать язык

11. тележка

12. ввести неправильный код

13. кнопка подтверждения

14. весы

Unit 1. Progress Check № 1. ГДЗ Английский язык Enjoy English 10 класс Биболетова. Помогите сопоставить услышанное с рассказчиками

а) Послушайте четырех человек, рассказывающих о своем опыте занятии опасными видами спорта, и сопоставьте рассказчиков с этими видами спорта.
 
Рассказчик 1 А - скоростной бег на коньках
Рассказчик 2 В - прыжки с парашютом
Рассказчик 3 С - горный мотоцикл
Рассказчик 4 D - серфинг
 
b)   Прослушайте снова и сопоставьте услышанное с рассказчиками.
A.    Она/он никогда не имели серьезных травм.
B.     Она/он занимались другими видами спорта какое-то время.
C.     Она/он начали заниматься спортом далеко от дома.
D.     Она/он занимаются этим видом спорта, чтобы доказать ее/его веру в то,
что делает человека счастливым.
 
Говорящий №1.
Я начал кататься на мотоцикле, когда мне было 15. Мои родители ненавидят

это, поэтому в 16 я начал заниматься другими видами спорта, такими, как
теннис и футбол. Но мне нравятся опасности. В итоге я вернулся к мотокрос-
су в 20 лет. Когда я начал, у меня было много повреждений. У меня были
сломаны кости, порезы и шрамы, и я ломал ребро. Потом я научился, как па-
дать и как избежать повреждений. Я люблю адреналин - нет ничего больше
такого же, как это чувство.
 
Говорящий №2.
Впервые родители дали мне пару роликов. Потом они накопили на то, чтобы
купить мне линейные коньки. В 16 я начала соревноваться. Я просто люблю
спорт. Я ненавижу, когда парни говорят, что девочки не могут делать такие
вещи, - это подстегивает меня на то, чтобы быть лучше. Я хочу показать, что
девочки могут делать все что угодно, что они хотят делать. Но потом я полу-
чила растяжение колена. Это повреждение обычно занимает 6 недель для то-
го, чтобы чувствовать себя лучше.
 
Говорящий №3.
Я начал в 20, 4 года назад. Это действительно спорт для меня. Угроза опасно-
сти останавливает время и делает цвета ярче. В воздухе я действительно чув-
ствую себя живым! Адреналин зашкаливает, ты не поймешь, пока не попро-
буешь. Это остается с тобой по жизненно. Я счастливчик, у меня никогда не
было никаких повреждений. Моя мама не любит это совсем. Она приходит на
мои шоу, но никогда не смотрит, как я прыгаю.
 
Говорящий №4.
Впервые я попробовала кататься на серфе в Австралии, когда мне было 15.
Мои родители беспокоились. Они думали, что серфинг - это опасно. Для ме-
ня опасность - это угроза! Когда я пришла домой, я начала кататься на волнах
каждый день на пляже около моего дома. Мои родители окончательно согла-
сились с тем, что серфинг - для девочек. Теперь они находят его захваты-
вающим тоже. Все хотят сделать что-либо, когда они вырастают. Но если ты
делаешь что-то, что любишь, значит, ты будешь счастливым человеком,
а) b)
Speaker 1 - picture С А - Speaker 3
Speaker 2 - picture А В - Speaker 1
Speaker 3 - picture В С - Speaker 4
Speaker 4 - picture D D - Speaker 2
 

Grammar test 4 Unit 1 (Афанасьва, Михеева 10 класс Английский язык) | Тест по английскому языку (10 класс) на тему:

____________________________________________________________________________________

Grammar  test

1. Use the appropriate forms of the personal and possessive pronouns to complete the sentences.

1. Jack has changed out of all recognition. If you   meet (he) __________________, you'll never recognize (he) __________________.  

2. This house isn't (they)   __________________, (they)  __________________ is just round the corner.

3. Could you tell (we) __________________  more about Natalya Goncharova and (she)  __________________  paintings?

4. Is it (you)   textbook? I thought it was (I) __________________.

5. Here are some photos, I'd like you to look at (they)  __________________ .

6. What a beautiful flower! What is (it) __________________   name?

7. This classroom is (we) __________________   , (you) __________________   is a bit further along the corridor. Are you a new pupil here?

8. These people are too young, we want somebody more experienced than (they)__________________.

2. Use the appropriate reflexive pronouns where necessary.

1. Now you, children, can see for __________________   what great progress you've made.

2. She is still weak after the illness and should take good care of __________________.

3. May I ask you to wash and dress  __________________  quickly? Your breakfast is already waiting.

4. That day I felt __________________   very happy, like a man without a care in the world.

5. Watch out, the knife is very sharp, don't cut__________________ .  

6. She looked at again. The new clothes were just what she wanted.

7. Some children don't know how to behave __________________   in the theatre properly. Talk to them before their first visit.

8. Has he done all the work __________________ ? Do you mean no one helped him at all?

9. There was a lot of nice food and all the guests helped __________________  to cakes and chocolates.

3. Choose the appropriate forms of the verbs to complete the sentences.

1. Whose advice (is/are) usually most helpful to you?

2. This wallpaper (have/has) been on the walls of the room for years and years.

3. The news of his arrival (have/has) left nobody cold.

4. The new watch (was/were) the best I ever had.

5. The pair of jeans (was/were) worn out and dirty.

6. The stairs (is/are) very steep. Walk carefully!

7. Mathematics (have/has) always been one of the main school sub jects.

8. The money (was/were) just enough to pay the house rent.

9. The clothes (was/were) bought in a good shop.

10. The information you've found (is/are) extremely valuable.

4. Give the Russian equivalents for the underlined words in these sentences.

1. At this point we aren't able to understand the scale of the tragedy. __________________

2. Children learn manners by following the example of their parents. __________________

3. Mary's got both - great looks and intelligence. __________________

4. This film's content is not suitable for young children. __________________

5. Gloria was very famous but in spite of that she never put on airs and made everyone feel comfortable. __________________

6. The great man's ashes were scattered at sea. __________________

7. I couldn't find the name of my essay in the contents. __________________

8. She weighed herself on her bathroom scales. __________________

9. It's important to know if earnings are rising faster than prices. __________________

10. On Sunday morning it was his custom to get up late. __________________

11. Things had been done in this manner for centuries. __________________

12. Now go through the customs and the passport control. __________________

5. Use the verbs in brackets in the appropriate forms to complete the sentences. Give two forms where possible.

1. A small minority of electors (to have) __________________  voted for this candidate.

2. The best brains in the country (to have) __________________   failed to solve this problem.

3. Statistics (to be)  __________________  the science of using numbers to represent facts and describe situations.

4. The outskirts of our town (to be)  __________________  becoming more attractive with time.

5. Over one hundred species of birds (to have)  __________________  been reported to live in this National Park.

6. His lodgings (to be)  __________________  small but fairly comfortable.

7. As far as I know, the staff (to be) __________________   not happy about the new office rules.

8. Mathematics (to include) __________________   arithmetic, algebra and geometry.

9. The customs (to be)  __________________  situated further to the left, over there.

10. The crowd in front of the palace (to be) __________________   getting more and more excited.

11. The police (to be) __________________   called to deal with the problem.

Гдз по английскому языку 10 класс Биболетова Enjoy English

Авторы: М.З. Биболетова, Е.Е. Бабушис, Н.Д. Снежко.

Большое внимание современные школьники уделяют изучению английского языка, поэтому им необходим онлайн-решебник с проверочными работами. Он поможет выполнить домашнее задание без ошибок и с минимальными временными затратами, а также успеть еще очень многое, потратив свободное время на отдых, развлечения, спорт, хобби и прочее.

В этом разделе размещены ГДЗ по английскому языку за 10 класс (авторы: М. З. Биболетова, Е. Е. Бабушис, Н. Д. Снежко), составленные по популярной в российских школах рабочей программе. На страницах ресурса учителя, ученики и их родители найдут:

  • точные правильные ответы на все упражнения по номерам;
  • грамотные переводы текстов из учебника;
  • подробное решение заданий с описанием;
  • верные ответы к предстоящим тестам и контрольным работам.

Учебно-методический комплекс имеет удобный и простой интерфейс, приведенные на сайте примеры – с подробным описанием, соответствующим требованиям ФГОС. Мобильное приложение быстро загружается со смартфонов, компьютера, ноутбука. Его преимущества: доступность, конфиденциальность, достоверность и регулярное обновление данных.

Результаты обучения с ГДЗ по английскому Enjoy English для 10 класса от Биболетовой

В старших классах очень важно усваивать английский язык, чтобы не накапливались пробелы в знаниях. В этом случае есть реальный шанс сдать ЕГЭ на высокие баллы и поступить в выбранный вуз. Ресурс поможет ученикам ежедневно готовиться к урокам, усваивать лексические основы, запоминать новые слова и учиться применять их в повседневной речи.

Многолетняя педагогическая практика показывает, что дети, заглядывающие в решебник Биболетовой по английскому для 10 классов, значительно лучше знают предмет, нежели их сверстники. Они более ответственны, понимают, что такое самоконтроль, справляются без посторонней помощи в процессе выполнения переводов, составления текстов, диалогов и написания сочинений.

Портал несомненно будет полезен для тех, кто часто путешествует, общается с иностранцами, учится на переводчика или собирается связать свою жизнь с англоязычными странами. Сегодня, научиться в совершенстве говорить и понимать иностранную речь можно без репетитора и платных курсов – главное, найти на это время и желание.

ГДЗ по английскому языку 10 класс рабочая тетрадь Биболетова Enjoy English

Авторы: Биболетова М.З., Бабушис Е.Е., Снежко Н.Д..

ГДЗ – самый популярный сегодня решебник, которым пользуются школьники по всей России. С ним сверяются отличники и отстающие ученики, сюда заглядывают родители и учителя, студенты и репетиторы. Ресурс предназначен для повышения качества знаний, сокращения времени на приготовлении уроков и оптимизации процесса обучения. У учеников появляется время на подготовку к ЕГЭ, посещение спортивных секций и кружков, отдых и увлечения.

В этом разделе размещены правильные ответы к решебнику по английскому языку для рабочей тетради за 10 класс (авторы: Биболетова М. З., Бабушис Е. Е., Снежко Н. Д.). Эта программа разработана в соответствии с действующим стандартом образования (ФГОС), поэтому должна быть хорошо усвоена, особенно теми, кто собирается поступать по филологическому профилю (иностранный язык).

Заданные на дом упражнения можно найти по номерам – они размещены в строгом хронологическом порядке, так же как в учебнике. Это существенно упрощает поиск. Информацию можно использовать различными способами – сверять, списывать, сравнивать с собственным решением (переводом или составлением текста) для поиска и исправления ошибок, разбирать в качестве примера.

Что входит в онлайн-пособие по английскому языку за 10 класс Биболетовой к рабочей тетради Enjoy English

Создатели ресурса наполнили его всем необходимым контентом для облегчения процесса выполнения уроков. Здесь учащиеся общеобразовательных школ, профильных лицеев и гимназий найдут:

  • проверочные работы к тестам;
  • верные ответы на контрольные работы;
  • решение заданий;
  • грамотные переводы текстов.

При внесении изменений в учебную программу на сайте своевременно вносятся необходимые корректировки. Это гарантия того, что все данные приведены верно.

ГДЗ Биболетовой для рабочей тетради по английскому за 10 класс благоприятно отражается на успеваемости: даже элементарное списывание способствует запоминанию новых слов, их конструкций и грамматики. Улучшается восприятие и понимание англоязычной речи, говорение, скорость чтения. Этот метод рекомендован к использованию в обычных и профильных классах, в том числе с углубленным изучением английского языка. Сайт незаменим для подготовки школьников к успешной сдаче ЕГЭ и поступления в вузы.

Гдз по английскому языку 10 класс Биболетова рабочая тетрадь Enjoy English

Десятиклассникам в этом, и следующем году придётся нелегко, ведь очень близок момент, когда предстоит сдавать единый государственный экзамен. Английский не входит в обязательную программу ЕГЭ, но без него не обойтись, если есть желание поступить на переводчика или лингвиста. Профессий, где пригодится иностранный – великое множество. Он нужен программистам, веб-дизайнерам, инженерам, гидам, стюардессам, пилотам, и даже гувернерам. Чтобы добиться хороших результатов в будущей карьерной лестнице, нужно крайне старательно учиться. Экзамен следует сдать на очень высокий балл, и только тогда проход в желаемый ВУЗ будет открыт. Предлагаем обратить внимание на электронного помощника по английскому языку за 10 класс к рабочей тетради Enjoy English Биболетовой, Бабушис и Снежко, который был выпущен сразу двумя издательскими центрами «Титул» и «Аст/Астрель», содержащего базу из верных ответов ко всему практическому материалу печатной книги. Ребятам предстоит вспомнить слова, и пополнить свой багаж новыми темами, вроде:

  1. Hobbies and interests.
  2. Travel.
  3. Work & Job.
  4. Crime, Punishment.
  5. Money, Shopping.

Также в параграфах разбирается лексика, часто вызывающая путаницу, и остальные проблемы с изучением. Обращайте внимание на фразовые глаголы – их нужно запоминать, они не являются правилами, и чем-то похожи на словарные слова в русском языке.

Темы, которые нужно пройти с решебником по английскому языку 10 класс рабочая тетрадь Enjoy English Биболетова

Уделите должное внимание следующей грамматике в 10 классе:

  1. Present Perfect Simple.
  2. Comparatives and superlatives (сравнительная и превосходная степени).
  3. Употребление временных глаголов: when, while, ago and during.
  4. Question tags.
  5. I wish / if only.

Не забывайте закреплять полученные знания с помощью практического материала, которого довольно много в учебнике.

Плюсы решебника по английскому языку 10 класс рабочая тетрадь Enjoy English М. З. Биболетова, Е. Е. Бабушис, Н. Д. Снежко (Титул, Аст/Астрель)

Те, кто довольно часто пользуются ГДЗ по английскому языку 10 класс к рабочей тетради Enjoy English российских авторов Биболетовой, Бабушис и Снежко, смогли выделить множество положительных моментов ресурса. Сообщим ключевые из них:

  • объяснения ко сложным заданиям;
  • грамотный и корректный перевод, соответствующий грамматическим правилам;
  • готовые ответы проверялись квалифицированными специалистами, благодаря чему можно исключить наличие неверных данных в методичке.

А также разные другие достоинства смогли определить посетители данной платформы. С решебником учеба будет намного проще!

Извините! - Страница не найдена

Пока мы разбираемся, возможно, поможет одна из ссылок ниже.

Дом Назад
  • Класс
  • Онлайн-тесты
  • Ускоренный онлайн-курс JEE
  • Двухлетний курс для JEE 2021
  • Класс
  • Онлайн-курс NEET
  • Серия онлайн-тестов
  • CA Foundation
  • CA Средний
  • CA Финал
  • Программа CS
  • Класс
  • Серия испытаний
  • Книги и материалы
  • Тренажерный зал
  • Умный взломщик BBA
  • Обучение в классе
  • Онлайн-коучинг
  • Серия испытаний
  • Взломщик Smart IPM
  • Книги и материалы
  • GD-PI
  • CBSE, класс 8
  • CBSE, класс 9
  • CBSE, класс 10
  • Класс 11 CBSE
  • CBSE, класс 12
  • Обучение в классе
  • Онлайн-классы CAT
  • Серия испытаний CAT
  • MBA Жилой
  • Умный взломщик CAT
  • Книги и материалы
  • Онлайн-классы без CAT
  • Серия испытаний без CAT
  • Тренажерный зал
  • GD-PI
  • Обучение в классе
  • Серия испытаний
  • Интервью с Civils
  • Класс
  • Онлайн-классы
  • Серия испытаний SSC
  • Переписка
  • Практические тесты
  • Электронные книги SSC
  • Учебный пакет SSC JE
  • Класс
  • RBI, класс B
  • Банковский тест серии
  • Переписка
  • Банковские электронные книги
  • Банк ПДП
  • Онлайн-коучинг
  • Обучение в классе
  • Серия испытаний
  • Книги и материалы
  • Класс
  • Программа моста GRE
  • GMAT Онлайн-коучинг
  • Консультации по приему
  • Консультации по GMAT
  • Стажировка
  • Корпоративные программы
  • Студенты колледжа
  • Рабочие специалисты
  • Колледжи
  • Школы

CBSE Class 10 Maths Важные MCQ с ответами на главу 1 Действительные числа

Важные вопросы с множественным выбором (MCQ) из действительных чисел представлены здесь для студентов, которые готовятся к экзамену CBSE Class 10 Board 2021.Также предоставляются подробные решения по всем вопросам. Эти MCQ помогут студентам понять все основные понятия и эффективно подготовиться к экзамену по математике для 10 класса.

Проверьте ниже решенные MCQ по математике класса 10 Глава 1 Действительные числа:


(A) один десятичный разряд

(B) два десятичных знака

(C) три десятичных знака

(D) более 3 знаков после запятой

Ответ: B

Пояснение: Окончание любого рационального числа зависит от степени двойки в разложении знаменателя на простые множители.

2. Для некоторого целого числа m каждое нечетное целое число имеет вид

(А) м

(В) м + 1

(К) 2 м

(Д) 2м + 1

Ответ: D

Объяснение: Поскольку число 2m всегда будет четным, поэтому если мы прибавим к нему 1, то число всегда будет нечетным.

3. Если два натуральных числа a и b записаны как a = p 3 q 2 и b = pq 3 ; p, q - простые числа, тогда HCF (a, b):

(А) шт.

(B) pq 2

(C) p 3 q 3

(Г) п 2 кв 2

Ответ: B

Пояснение: Поскольку a = p × p × p × q × q,

б = p × q × q × q

Следовательно, H.C.F a и b = pq 2

4. Произведение ненулевого числа и иррационального числа:

(A) всегда иррационально

(B) всегда рационально

(C) рациональное или иррациональное

(D) один

Ответ: A

Объяснение : Произведение ненулевого рационального и иррационального числа всегда иррационально i.е.,

5. Если HCF 65 и 117 выражается в форме 65 m - 117, то значение m равно

.

(А) 4

(В) 2

(К) 1

(Г) 3

Ответ: B

Пояснение: По алгоритму деления Евклида,

6. Наибольшее число, которое делит 70 и 125, оставляя остатки 5 и 8 соответственно, составляет

.

(А) 13

(В) 65

(К) 875

(Г) 1750

Ответ: A

Пояснение : Поскольку 5 и 8 - это остатки от 70 и 125 соответственно.Таким образом, после вычитания этих остатков из чисел мы получаем числа

.

65 = (70-5), 117 = (125-8), что делится на необходимое число.

Теперь необходимое количество = H.C.F из (65,117)

7. Если два натуральных числа p и q могут быть выражены как p = ab 2 и q = a 3 b; a, b - простые числа, тогда LCM (p, q) равно

(А) ab

(В) а 2 б 2

(К) а 3 б 2

(Г) а 3 б 3

Ответ: C

Пояснение:

р = а × б × б

д = а × а × а × б

Так как Л.C.M - произведение наибольшей степени каждого простого множителя, входящего в число

.

Следовательно, L.C.M p и q = a 3 b 2

8. Значения остатка r, когда положительное целое число a делится на 3, равны:

(А) 0, 1, 2, 3

(В) 0, 1

(К) 0, 1, 2

(D) 2, 3, 4

Ответ: C

Пояснение:

Согласно лемме Евклида о делении,

a = 3q + r, где 0 r <3

Как число делится на 3.Таким образом, остаток не может быть больше делителя 3, также r является целым числом. Следовательно, значения r могут быть 0, 1 или 2.


(A) Завершение десятичного разложения

(B) Не - Завершение Неповторяющееся десятичное разложение

(C) Не - Завершение повторения десятичного разложения

(D) Ни один из этих

Ответ: A

Пояснение: После упрощения,

Поскольку знаменатель имеет множитель 5 3 × 2 2 и имеет тип 5 m × 2 n , то это завершающее десятичное разложение.

10. Рациональное число в десятичном разложении - 327,7081. Какими будут простые множители q, если число выражается в форме p / q?

(А) 2 и 3

(В) 3 и 5

(C) 2, 3 и 5

(D) 2 и 5

Ответ: D

Пояснение: Это можно объяснить как,

11. Наименьшее число, которое делится на все числа от 1 до 10 (оба включительно), равно

.

(А) 10

(В) 100

(К) 2060

(Д) 2520

Ответ: D

Пояснение: Коэффициенты от 1 до 10 чисел

L.C.M чисел от 1 до 10 =

12. n 2 - 1 делится на 8, если n равно

(A) целое число

(B) натуральное число

(C) нечетное целое число больше 1

(D) четное целое число

Ответ: C

Пояснение: n может быть четным или нечетным

Случай 1: Если n четно

Случай 2: Если n нечетно

Что делится на 8.

Аналогичным образом мы можем проверить любое целое число.

13. Если n - рациональное число, то 5 2n -2 2n делится на

(А) 3

(В) 7

(C) И 3, и 7

(D) Ни один из этих

Ответ: C

Пояснение:

5 2n −2 2n имеет форму a 2n - b 2n , которая делится как на (a + b), так и на (a - b).

Итак, 5 2n -2 2n делится как на 7, так и на 3.

14. H.C.F 441, 567 и 693 составляет

(А) 1

(В) 441

(К) 126

(Д) 63

Ответ: D

Пояснение:

693 = 3 × 3 × 7 × 7

567 = 3 × 3 × 3 × 3 × 7

441 = 3 × 3 × 7 × 11

Следовательно, H.CF из 693, 567 и 441 - это 63.

15. Во время утренней прогулки три человека выходят вместе, их шаги составляют 40 см, 42 см и 45 см соответственно. Какое минимальное расстояние должен пройти каждый, чтобы преодолеть одинаковое расстояние за полные шаги?

(A) 2520 см

(B) 2525 см

(C) 2555 см

(Д) 2528 см

Ответ: A

Пояснение: Нам нужно найти L.См 40, 42 и 45 см, чтобы получить необходимое минимальное расстояние.

40 = 2 × 2 × 2 × 5

42 = 2 × 3 × 7

45 = 3 × 3 × 5

L.C.M. = 2 × 3 × 5 × 2 × 2 × 3 × 7 = 2520

Важные статьи для подготовки к экзамену по математике

Мы подготовили несколько статей, которые помогут ученикам 10 класса в подготовке к экзамену по математике, обобщив все важные ресурсы в одном месте. Студенты могут воспользоваться следующими ссылками, чтобы изучить важные статьи для эффективной подготовки и успешной сдачи экзамена:

CBSE Class 10 Maths Важные вопросы и ответы для вступительных экзаменов

Вопросы по математике класса 10 CBSE, решенные за предыдущий год

CBSE Class 10th Maths Важные формулы, теоремы и свойства по главам

Письмо к Богу Глава 1 MCQs, Class 10 Английский Книга о первом полете

Тесты MCQ КЛАССА 10 Английский, хинди, естественные науки, SST Пакеты тестов MCQ - Отъезд


MCQ класса 10 Английский Глава 1 , Письмо Богу Дж.L. Fuentes были составлены для практических занятий студентами. Учащиеся 10 класса могут подготовить MCQ главы 1 «Письмо к Богу» из книги NCERT «Первый полет». У каждого вопроса есть четыре варианта, за которыми следует правильный ответ. Студенты также могут пройти бесплатный тест на MCQ из A Letter to God . Эти вопросы MCQ были отобраны на основе последней схемы экзаменов, объявленной CBSE.

Правильные ответы см. В конце сообщения. (внизу)

Щелкните здесь , чтобы пройти бесплатный тест MCQ Class 10 A Letter to God from First Flight book.

Щелкните здесь для заметок, резюме «Письма к Богу»

Нажмите здесь для просмотра видео MCQ с письмом к Богу

Посмотреть видеообъяснение к «Письму к Богу» можно здесь

Q1- Где находился дом Ленчо?

A) низ холма
B) вершина холма
C) вершина плато
D) в городе

Q2- Что единственное, что было нужно Земле, по словам Ленчо?

A) ливень
B) снегопад
C) сильный ветер
D) солнечный свет

Q3- Откуда Ленчо ожидал ливня?

A) север
B) северо-восток
C) северо-запад
D) юго-восток

Q4 - С чем Ленчо сравнил большие капли дождя?

A) серебряные монеты
B) жемчуг
C) бриллианты
D) новые монеты

Q5- Какая культура росла на полях Ленчо?

A) Кукуруза
B) Ячмень
C) Рис
D) Ни один из вышеперечисленных

Q6- Что разрушило поля Ленчо?

A) ливень
B) град
C) оползень
D) паводок

Q7- Поле выглядело так, как будто оно было покрыто _______.

A) соль
B) саранча
C) сахар
D) лед

Q8- Ленчо сравнил размер урона с

A) нападение крыс
B) нападение ворон
C) нашествие саранчи
D) ничего из вышеперечисленного

Q9- Какая единственная надежда оставалась в сердцах семьи Ленчо?

A) компенсация от государства
B) помощь фермерского объединения
C) помощь от Бога
D) надежды не осталось

Q10- Как Ленчо решил связаться со своим последним средством?

A) лично посетив их
B) через письмо
C) через электронную почту
D) через факс

Q11- Сколько денег просил Ленчо?

A) 100 песо
B) 1000 песо
C) 10 песо
D) 500 песо

Q12- Какова была немедленная реакция почтальона, увидев письмо?

A) искренне смеялся
B) плакал
C) был опечален случившимся
D) сочувствовал

Q13- Почтмейстер был толстым и дружелюбным человеком.Что значит любезный?

A) грубый
B) услужливый
C) дружелюбный
D) энтузиазм

Q14- Увидев письмо, почтмейстер был перемещен Ленчо ______

A) непоколебимая вера
B) почерк
C) любовь к Богу
D) решимость

Q15- Почему почтмейстер решил ответить на письмо Ленчо?

A) он был хорошим человеком
B) он чувствовал сочувствие
C) сохранить веру Ленчо в Бога
D) все вышеперечисленное

Q16- Чего еще требовал ответ, кроме доброй воли, чернил и бумаги?

A) потерянный урожай
B) деньги
C) подпись Бога
D) новые семена

Q17- Сколько денег смог организовать почтмейстер?

A) 100 песо
B) ноль
C) 1000 песо
D) 70 песо

Q18- Что почувствовал почтмейстер, узнав, что Ленчо получил письмо?

A) состязался
B) гордый
C) подавлял
D) все вышеперечисленное

Q19- Почему Ленчо не удивился, увидев деньги в конверте?

A) ему было слишком грустно, чтобы признать это
B) он непоколебимо верил в Бога
C) он был неблагодарным человеком
D) ничего из вышеперечисленного

Q20- Что он чувствовал, когда считал деньги?

A) благодарный
B) радостный
C) облегченный
D) сердитый

Q21- Что Ленчо думает о сотрудниках почты?

A) сборище жуликов
B) грубый
C) бесполезный
D) гордый

Q22- Что Ленчо просил во втором письме?

A) больше денег
B) оставшаяся сумма и не отправить ее по почте
C) оставшаяся сумма и отправить ее только по почте
D) он ничего не просил

Q23- В чем ирония этого урока?

A) Ленчо было грустно после ливня, хотя он ждал душа
B) Почтмейстер посмеялся над Ленчо, но все же помог ему собрать деньги
C) Ленчо обвинил сотрудников почтового отделения, которые на самом деле помогли ему
D) нет иронии

Q24- Какой тип конфликта освещается в этой главе?

A) конфликт между природой и людьми
B) конфликт между людьми
C) конфликт между Богом и природой
D) как 1, так и 2

Q25- Кто автор урока «Письмо к Богу»?

А) Г.Л. Фуэнтес
B) J.k. Роулинг
C) Уильям Шекспир
D) Роальд Даль

Важные видео Ссылки

КЛЮЧ ОТВЕТА

1

В

11

А

21

А

2

А

12

А

22

В

3

В

13

С

23

С

4

D

14

А

24

D

5

А

15

С

25

А

6

В

16

В

7

А

17

D

8

С

18

А

9

С

19

В

10

В

20

D

Важные вопросы Видео Ссылки

См. Также:

Class 10 English MCQ Tests согласно последнему образцу (первый полет и следы без ног) - пройдите главные мудрые тесты АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО - Нажмите здесь

Контрольные работы CBSE для CBSE Class 10 Mathematics Term 1

Практические статьи по главе

CBSE с решением для класса 10 по математике, глава 1, Действительные числа для бесплатного скачивания в формате PDF.10-я глава математики 1 В вещественных числах много тем. Все эти темы включены в контрольные работы, решенные CBSE, в главе 10 по математике «Действительные числа». Решенные контрольные работы CBSE и вопросы по главам для практики с решением содержат множество вопросов для повседневной практики и умного изучения.

Практические документы CBSE с раствором

Практика ведет к совершенству. Чем больше вы тренируетесь, тем лучше вы выступаете. Вопросы по практике CBSE основаны на программе NCERT и последней учебной программе CBSE для этой академической сессии.Модульные тесты, решенные работы по главам, важные вопросы и вопросы, заданные на экзаменах предыдущего года, включены в тестовые работы CBSE и практические работы CBSE с ключами решения и ответов. В листах с решенными вопросами из главы 1 Реальные числа есть все типы вопросов, которые могут быть заданы на ежегодных экзаменах, такие как вопросы с очень коротким ответом VSA, вопросы с коротким ответом SA, вопросы с длинным ответом в Лос-Анджелесе, вопросы на основе значений VBA и мышление более высокого порядка HOTS. вопросы, основанные на навыках.

ГЛАВА ПЕРВАЯ Реальные числа
  • 1.1 Лемма Евклида о делении
  • 1.2 Основная теорема арифметики
  • 1.3 Возвращаясь к иррациональным числам
  • 1.4 Возвращение к рациональным числам и их десятичному разложению

Тестовая работа по математике NCERT Class 10 по главам
  • Глава 01 - Действительные числа
  • Глава 02 - Многочлены
  • Глава 03 - Пара линейных уравнений в двух переменных
  • Глава 04 - Квадратичные уравнения
  • Глава 05 - Арифметические прогрессии
  • Глава 06 - Треугольники
  • Глава 07 - Координатная геометрия
  • Глава 08 - Введение в тригонометрию
  • Глава 09 - Некоторые применения тригонометрии
  • Глава 10 - Круги
  • Глава 11 - Конструкции
  • Глава 12 - Области, относящиеся к кругам
  • Глава 13 - Площади и объемы поверхности
  • Глава 14 - Статистика
  • Глава 15 - Вероятность

Вопросы CBSE 10-я глава 1 по математике

статей CBSE с ответами и решениями для главы 1 «Реальные числа» 10-го класса математики включают практические вопросы с 10–12 вопросами в каждой тестовой работе.В каждой главе около 3-5 решенных контрольных работ. Таким образом, пользователи получат около 30-50 очень важных вопросов из каждой главы в виде тестовых документов CBSE с полным решением и ответами. Контрольные работы и CBSE с практическими работами по решению 10 вещественных чисел по математике очень полезны для студентов, которые хотят получить хорошие оценки на экзаменах.

Последние практические документы CBSE

Образцы документов Правления CBSE в Индии, Документы для предположений CBSE, Практические документы CBSE, Вопросники NCERT, Эти образцы, предположения и вопросники разработаны опытными преподавателями Центрального совета учителей среднего образования для студентов CBSE в Индии и за рубежом.Он охватывает все классы и все предметы, такие как английский, хинди, естественные науки, французский, немецкий, SST, математика, химия, математика. Загрузите все Образцы документов CBSE, Документы с предположениями CBSE и Образцы вопросников CBSE с сайта myCBSEguide.com

Контрольные документы CBSE для класса 12

Контрольные документы CBSE для класса 11

Контрольные документы CBSE для класса 10

Контрольные документы CBSE для класса 9

Рабочие листы для печати для класса 8 CBSE

Рабочие листы для печати для класса 7 CBSE

Рабочие листы для печати для класса 6 CBSE

Рабочие листы для печати для CBSE Class-5

Рабочие листы для печати для класса 4 CBSE

Рабочие листы для печати для класса 3 CBSE

Скачать образец работы для 10 класса Естественные науки, английский язык, математика, хинди, санскрит и общественные науки; проверьте приложение или веб-сайт myCBSEguide.myCBSEguide предоставляет образцы документов с решениями, тестовые документы для практики по главам, решения NCERT, образцы решений NCERT, заметки о быстрой редакции для готовой справки, статьи с предположениями CBSE и документы с важными вопросами CBSE. Образцы статей доступны через лучшее приложение для студентов CBSE и веб-сайт myCBSEguide.

Рост национализма в Европе Class 10 MCQ | История

Рост национализма в Европе Class 10 MCQ | История - LearnFatafat

Глава 1 Рост национализма в Европе - тест

0 из 72 вопросов завершено

вопросов:

Информация

Вы уже прошли тест раньше.Следовательно, вы не можете запустить его снова.

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы начать викторину.

Сначала необходимо заполнить следующее:

Викторина завершена. Результаты записываются.

0 из 72 Правильные ответы на вопросы

Ваше время:

Прошло времени

Вы набрали 0 из 0 баллов, (0)

Заработанные баллы: 0 из 0, (0)
0 Эссе на рассмотрении (Возможные баллы: 0)

Средний результат

Ваш результат

максимум 72 балла
Поз. Имя Поступил на Очки результат
Стол загружается
Нет данных
Хотели бы вы отправить результат своего теста в таблицу лидеров?
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20
  21. 21
  22. 22
  23. 23
  24. 24
  25. 25
  26. 26
  27. 27
  28. 28
  29. 29
  30. 30
  31. 31
  32. 32
  33. 33
  34. 34
  35. 35
  36. 36
  37. 37
  38. 38
  39. 39
  40. 40
  41. 41
  42. 42
  43. 43
  44. 44
  45. 45
  46. 46
  47. 47
  48. 48
  49. 49
  50. 50
  51. 51
  52. 52
  53. 53
  54. 54
  55. 55
  56. 56
  57. 57
  58. 58
  59. 59
  60. 60
  61. 61
  62. 62
  63. 63
  64. 64
  65. 65
  66. 66
  67. 67
  68. 68
  69. 69
  70. 70
  71. 71
  72. 72
  1. Текущий
  2. Рассмотрение
  3. Ответил
  4. Верный
  5. Неверно
  1. Вопрос 1 из 72

    На гравюре, подготовленном Фредериком Сорриё, то, что изображено на переднем плане

  2. Вопрос 2 из 72

    На гравюре, подготовленном Фредериком Сорье, было изображено, что

  3. Вопрос 3 из 72

    На гравюре, подготовленном Фредериком Сорье, Статуя свободы имеет __ в одной руке и __ в другой

  4. Вопрос 4 из 72

    Что означает нация по Эрнсту Ренану

  5. Вопрос 5 из 72

    Статуя Свободы означает

  6. Вопрос 6 из 72

    Что из перечисленного означает национальный атрибут

  7. Вопрос 7 из 72

    Вера, любовь, преданность человека Родине

  8. Вопрос 8 из 72

    Какие улучшения сделал Наполеон

  9. Вопрос 9 из 72

    Гражданский кодекс или Кодекс Наполеона был установлен в

  10. Вопрос 10 из 72

    Какие меры приняли французские революционеры в борьбе за демократию

  11. Вопрос 11 из 72

    Каковы были принципы Французской революции

  12. Вопрос 12 из 72

    Французская революция произошла в

    году.
  13. Вопрос 13 из 72

    Какие из следующих мер были приняты Zollverein -

  14. Вопрос 14 из 72

  15. Вопрос 15 из 72

    Кому было дано право голоса в революционной Франции?

  16. Вопрос 16 из 72

    Средства либерального национализма -

  17. Вопрос 17 из 72

    Какие из следующих социальных групп возникли во время индустриализации?

  18. Вопрос 18 из 72

    Владельцами были аристократы -

  19. Вопрос 19 из 72

    Как были связаны семьи аристократии?

  20. Вопрос 20 из 72

    Когда произошло объединение Германии?

  21. Вопрос 21 из 72

    Когда произошло Объединение Италии?

  22. Вопрос 22 из 72

    Когда состоялось Венское мирное соглашение?

  23. Вопрос 23 из 72

    Какие узы связывали разные группы людей?

  24. Вопрос 24 из 72

    На каком из следующих языков говорят в Империи Габсбургов?

  25. Вопрос 25 из 72

    Когда Наполеон вошел в Италию и начал войну с Наполеем?

  26. Вопрос 26 из 72

    Кто назвал Джузеппе Мадзини «самым опасным врагом нашего общественного строя»?

  27. Вопрос 27 из 72

    Джузеппе Мадзини был основателем какого из следующих обществ?

  28. Вопрос 28 из 72

  29. Вопрос 29 из 72

    Революционеры создали тайные общества для достижения какой из следующих целей?

  30. Вопрос 30 из 72

    Что из следующего было основным намерением Венского договора 1815 года?

  31. Вопрос 31 из 72

    Кто был хозяином Венского конгресса в 1815 году?

  32. Вопрос 32 из 72

    Какие четыре европейские державы коллективно победили Наполеона?

  33. Вопрос 33 из 72

    Во что верили консерваторы?

  34. Вопрос 34 из 72

    Какой правитель был вынужден бежать в 1848 году из-за нехватки продовольствия и безработицы?

  35. Вопрос 35 из 72

    Что было сделано Национальным собранием, чтобы справиться с различными восстаниями?

  36. Вопрос 36 из 72

    С какой целью было сосредоточиться на родном языке?

  37. Вопрос 37 из 72

    Какой из следующих договоров провозгласил Грецию независимым государством в 1832 -

  38. Вопрос 38 из 72

    Завершите следующее предложение, отмеченное Меттернихом: «Когда Франция чихает», ……………………

  39. Вопрос 39 из 72

    Июльская революция 1830 г. привела к уничтожению

    человек.
  40. Вопрос 40 из 72

    Какой из следующих правителей предоставил венграм больше автономии в 1867 году?

  41. Вопрос 41 из 72

    Каковы последствия либерального движения около 1848 года?

  42. Вопрос 42 из 72

    Что из перечисленного было парламентскими принципами для создания национального государства?

  43. Вопрос 43 из 72

    Каковы последствия февральских событий 1848 года?

  44. Вопрос 44 из 72

    Кто был первым королем Объединенной Италии?

  45. Вопрос 45 из 72

    Каким из 7 государств правил итальянский княжеский дом?

  46. Вопрос 46 из 72

    Какова была цель создания нового государства Германия?

  47. Вопрос 47 из 72

    Выберите правильную комбинацию стран, которые вели три войны с Пруссией

  48. Вопрос 48 из 72

    Кем был Отто фон Бисмарк?

  49. Вопрос 49 из 72

    Кто был первым королем Объединенной Италии?

  50. Вопрос 50 из 72

    Каким из 7 государств правил итальянский княжеский дом?

  51. Вопрос 51 из 72

    Какова была цель создания нового государства Германия?

  52. Вопрос 52 из 72

    Выберите правильную комбинацию стран, которые вели три войны с Пруссией

  53. Вопрос 53 из 72

    Кем был Отто фон Бисмарк?

  54. Вопрос 54 из 72

    Какой из следующих союзных законов привел к образованию «Соединенного Королевства Великобритании»?

  55. Вопрос 55 из 72

    Какая из следующих побед символизирует стопу короля Виктора Эммануила II?

  56. Вопрос 56 из 72

    Подобрать символы новой Британии, пропагандирующей национализм?

  57. Вопрос 57 из 72

    На какие две группы была разделена Ирландия?

  58. Вопрос 58 из 72

    Какое значение имела оливковая ветвь вокруг меча?

  59. Вопрос 59 из 72

    Что из перечисленного является символом силы Германской империи?

  60. Вопрос 60 из 72

    Что изображено на «Короне из дубовых листьев»?

  61. Вопрос 61 из 72

    Что означает атрибут - Разорванная цепь?

  62. Вопрос 62 из 72

    Какая женская фигура стала символом немецкого народа?

  63. Вопрос 63 из 72

    Выберите характеристики Christened Marianne -

  64. Вопрос 64 из 72

    Какая женская фигура стала символом народной нации во Франции?

  65. Вопрос 65 из 72

    Как французская революция символизировала справедливость?

  66. Вопрос 66 из 72

    Что из перечисленного считалось атрибутами Свободы?

  67. Вопрос 67 из 72

    Как художники 18-19 веков изобразили нацию?

  68. Вопрос 68 из 72

    Конфликты на Балканах привели к

  69. Вопрос 69 из 72

    Почему Балканский регион стал зоной интенсивного конфликта.

  70. Вопрос 70 из 72

    Большая часть Балканского региона находилась под властью

    г.
  71. Вопрос 71 из 72

    Регион, состоящий из современной Румынии, Болгарии, Албании, Греции, Македонии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Словении, Сербии и Черногории, обычно назывался

    .
  72. Вопрос 72 из 72

Получите интерактивные классы + практические занятия в приложении LearnFatafat Learning. Отклоните

документов CBSE, вопросов, ответов, MCQ...: Класс X

КЛАСС 10 - ВОПРОСЫ, РЕШЕНИЯ NCERT,
РАБОЧИЕ ЛИСТЫ, ЗАМЕЧАНИЯ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ, MCQ
Загрузите образцы документов CBSE для класса 10 в формате PDF и решения NCERT, образцы документов и экзаменационных работ для класса 10, контрольные работы, задания по главам с ответами для практики, документы экзаменационной комиссии CBSE CCE за предыдущий год для Summative Assessment 1 (SAI) и Summative Оценка 2 (SA - II), Периодические и ежегодные документы Дели, зарубежных и зарубежных и различных государственных школ Индии за 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 209 и 2020 со схемой выставления оценок и решениями.Доступна загрузка всех пяти предметов, хинди, английского языка, математики, естественных наук, французского, немецкого, санскрита и социальных наук со схемой оценки. После изучения книг и учебных материалов NCERT студенты должны выполнить практические работы, рабочие листы для проверки.

Программа обучения CBSE Учебный год (2020-21)
Скачать электронные книги для 9 и 10 классов

Физика

Химия



Глава 1 - Понимание химических изменений (вопросы и ответы)
Глава 1 - Химические реакции и уравнения (вопросы и ответы)
Глава 1 - Химические реакции и уравнения (MCQ)
Глава 1 - Химические реакции и уравнения (Вопросы для совета)
Узнать о Химические формулы
Ch2 - Химические реакции и уравнения (Рабочий лист)
Ch 1 - 23 Горячие вопросы о химических реакциях, которые вы должны знать!
Глава 1 - Химические реакции и уравнения (Сводные примечания)
Глава 1 - Химические реакции (Тест на обоснование типа утверждения)
Глава 1 - Химические реакции и уравнения (Q и A Часть-1)
Химические реакции и уравнения (Q & A) Часть 2
Химические реакции и уравнения (вопросы и ответы) Часть 3
Химические реакции и уравнения (вопросы и ответы) Часть 4

Ch3 - Кислоты, основания и соли (MCQ, решение NCERT, вопросы и ответы)
Ch3 - Кислоты, основания и соли (MCQ)
Ch3 - Кислоты, основания и соли (Рабочий лист)
Ch 2 - Кислоты, основания и соли (очень короткий QA)
Ch3 - Кислоты, основания и соли - индикаторы (Q & A)
Ch3 - Кислоты и основания (ключевые моменты, которые следует запомнить)
Ch3 - Кислоты и основания (MCQs-2)
Ch3 - Вопросы и ответы, связанные с pH
Ch3 - Кислоты, основания и соли - Об индикаторах (поясняющее видео)
Ch 2 - Acids, Основы и соли (вопросы, основанные на утверждении - с ответами)

Цвет соединений / солей

Раздел 3 - Металлы и неметаллы (MCQ)
Раздел 3 - Я металлы и неметаллы (вопросы и ответы)
Раздел 4 - Использование некоторых обычных металлов и неметаллов
Раздел 3 - Металлы и неметаллы (сравнение)
Раздел 3 - Металлы и неметаллы - Сплавы, их состав, свойства и использует
Раздел 3 - Металлы и неметаллы (Краткие вопросы и ответы)
Раздел 3 - Металлы и неметаллы (Вопросы, основанные на очень коротких ответах)

Раздел 4 - Углерод и его соединения (краткие вопросы и ответы)
Раздел 4 - Углерод и его соединения (Вопросы и ответы)
Раздел 4 - Углерод и его соединения (MCQ)
Раздел 4 - Углерод и его соединения (Тест Eduvictors ' )
Раздел 4 - Мыла и моющие средства
Раздел 4 - Углерод и его соединения (важные моменты для запоминания)
Раздел 4 - Углерод и его соединения (PDF Notes)
Раздел 4 - Углерод и его соединения (VSQA)

Раздел 5 - Периодическая классификация элементов
Раздел 5 - Периодическая классификация элементов (MCQ)
Все о названиях химических элементов
Раздел 5 - Периодическая классификация элементов (Викторина Eduvictors)
Четыре новых элемента, добавленные в Периодическую таблицу
Раздел 5 - Периодическая классификация элементов Элементы (концептуальные вопросы)
Тест по газам
Глава 5 - Периодическая классификация элементов (VSQA)

Вопросы типа утверждения по химии (Набор-1)
Образец вопросника по химии (2020-21)

Биология

Наследственность, вопросы и ответы

MCQ и документы





Рабочая тетрадь по английскому языку (общение)







Английский язык (грамматика)


Английский язык общения и литературы


Два джентльмена из Вероны (вопросы и ответы)
Два джентльмена из Вероны (Резюме главы)
Юлий Цезарь
Тигр миссис Паклетид (вопросы и ответы)
Тигр миссис Пахлетид (Резюме главы)

Темный заговор (Резюме главы)

О, я бы хотел позаботиться о своих зубах.(Краткое содержание стихотворения)

Письмо
Юлий Цезарь
Лягушка и Соловей (вопросы и ответы)
Зеркало (вопросы и ответы)
Темный заговор (вопросы и ответы)
Дорогой ушел

Письмо Богу (Глава Резюме)
Письмо к Богу (вопросы и ответы)

Долгий путь к свободе (ключевые моменты)
Долгий путь к свободе (проверка устного понимания-1)

Две истории о полетах (вопросы и ответы)
Две истории о полетах (MCQ)
Две истории о полетах (вопросы и ответы, часть 2)
Создание ученого (вопросы и ответы)
Сотня платьев-1 (Резюме главы)
Проповедь в Бенарасе (вопросы и ответы)

Снежная пыль (Резюме стихотворения, тема, ключевые моменты, объяснение строф, вопросы и ответы)
Тигр в зоопарке (Краткое содержание стихотворения, тема, важные моменты)
Стихотворение: Аманда (Резюме, тема, вопросы и ответы и MCQ)
Триумф хирургии (вопросы, основанные на извлечении)
Триумф хирургии (тема, синопсис и Набросок персонажа)
Поэма: Пламя и Лед (Краткое содержание и тема)

Фигуры речи

Английский язык класса 10 (лит.) Контрольный лист 1 (набор-1) 2019-20
Класс 10, английский (лит.) Контрольный экзамен 1 (набор-2) 2019-20
Класс 10, английский (лит.) Предварительный опросный лист (набор-1) 2020-21
Class 10 English (Lit.) PreBoard Question Paper (Set-2) 2020-2021





Общественные науки







Математика

Компьютерные приложения / FIT (компьютеры)


Рабочая тетрадь по английскому языку, часть 6

हिंदी



Французский




संस्कृत






Образец вопросника по SA2 для класса 10 (2016-17) со схемой выставления оценок
Класс 10 - Образец вопросника для SA2 (2016-17 гг.)

Онлайн-тест по главам и MCQ Для класса 10

Идеальное место для онлайн-теста для 10-го класса

Онлайн-тест разработан, чтобы помочь студентам подготовиться к дальнейшим конкурсным экзаменам, таким как медицинские, инженерные и т. Д.Онлайн-тест для класса 10 и онлайн-платформа для тестирования помогут им повысить уверенность и знания, а также получить хорошие результаты в тесте. Студент 10-го класса может зарегистрироваться и получить доступ к множеству вопросов, организованных экспертным факультетом.

Глава Мудрый MCQ и онлайн-тест для 10 класса

Онлайн-тест устанавливается кафедрой для конкурсных экзаменов для студентов. Это сэкономит не только ваше время, но и деньги. С сегодняшнего дня можно начинать подготовку к экзаменам после 12-го и проверять свои возможности.

Узнайте о важности онлайн-теста для класса 10

1. Это помогает предотвратить читерство учащихся в тесте.

2. Онлайн-тестирование экономит ваше время.

3. Нет бара мест.

4. Легко справляться с нехваткой учеников.

5.Быстрый результат и анализ могут быть сделаны.

6. Лучший способ проверить свои знания.

7. Эффективность студентов можно проверить.

Entrancei - это платформа, специально созданная для учеников 10 класса, чтобы они могли проводить онлайн-тесты по разным предметам.Это бесплатная платформа, позволяющая студентам оценить эффективность знаний. Онлайн-тест для 10 класса состоит из вопросов с несколькими вариантами ответов по разным предметам. Таким образом студенты могут проверить свое понимание, а также знания по конкретному предмету. После проведения онлайн-теста кандидат быстро получит тот же результат и сможет проанализировать, где ему или ей нужно приложить больше усилий. Преимущество платформы в том, что студент может проводить тест столько раз, сколько пожелает, после учебы и могут работать над своей слабой предметной частью.Это не только повышает уверенность в себе, но и помогает им подготовиться к предстоящим экзаменам. Платформа довольно проста в использовании для студентов и позволяет легко сдать экзамен.

Преимущества проведения онлайн-теста для класса 10

1. Простота использования и обучения.

2. Исключительно интерактивный интерфейс.

3.Быстрое создание очков на экране компьютерной системы.

4. Легко проверить свою работоспособность.

5. Анализ слабых / сильных областей.

6. Онлайн-тест для класса 10 является полностью безопасным и конфиденциальным.

Несколько советов о том, как повысить свою эффективность, пройдя онлайн-тест для 10 класса?

1. Вы должны хорошо знать формат теста.

2. Понять, как вы можете получить хорошие результаты в тесте.

3. Необходимо выбрать качественные подготовительные материалы.

4. Практикуйтесь и учитесь как можно больше.

5. Быстро отвечайте на каждый вопрос, не тратьте много времени.

6. Прочтите учебник NCERT и решите все вопросы, заданные при выполнении NCERT, воспользуйтесь помощью решений NCERT.

7.Entrancei - лучшая платформа для улучшения процесса обучения ученика. Наряду с этим платформа также повышает уровень доверия кандидатов. Следуйте некоторым советам, чтобы подготовиться к онлайн-экзамену.

8. Перед экзаменом внимательно прочтите учебники и другие хорошие книги.

9. Перед проведением онлайн-теста определите различные образцы бумаги.

10. Вы должны знать полную информацию о процессе онлайн-тестирования.

11. Если вы не можете понять какой-либо вопрос или решение, обратитесь за советом к специалисту.

Почему онлайн-тест для 10 класса

10-й класс - самый важный шаг в карьере. Сюда приходит команда Entrancei, чтобы не только получить хорошие оценки, но и заложить прочный фундамент на будущее.Онлайн-тест для 10 класса был разработан нашими опытными преподавателями, имеющими большой опыт в предоставлении учебных материалов мирового уровня. Онлайн-тест для 10 класса предназначен для того, чтобы убедиться, что все учащиеся набирают максимальные баллы по своим предметам. Онлайн-тест для 10 класса создан таким образом, чтобы вам нравилось учиться. Поскольку учебный материал для 10-го класса огромен, мы позаботились о том, чтобы линейность и график онлайн-теста для 10-го класса были идеальными. Онлайн-тест для 10 класса действительно полезен в каждом семестре.

Топперы класса всегда предпочитают использовать онлайн-тест для 10-го класса, так как он дает наиболее подходящую картину для реальных условий экзамена. Онлайн-тест для 10 класса - лучший способ получить самые высокие оценки. Онлайн-тест для 10 класса помогает ученикам решать свои вопросы за минимальное время. Вопрос, представленный в онлайн-тесте для 10 класса, лучше всего подходит для практики и углубления знаний.

Важно знать, что онлайн-тест для 10 класса состоит только из важных вопросов, которые были заданы ранее на экзамене.Онлайн-тест для 10 класса - это потребность студентов в часе, чтобы получить максимум от учебного материала. Поскольку только практика делает мужчин идеальными, поэтому онлайн-тест для 10 класса - лучший способ подняться над карьерой. Онлайн-тест для 10 класса был специально разработан экспертами для учащихся, чтобы они могли решать вопросы. Этот онлайн-тест для 10 класса создает идеальную атмосферу настоящего экзамена и помогает учащимся составить представление о типе вопроса, с которым им предстоит столкнуться.Этот онлайн-тест для класса 10 был разработан, чтобы быстро решать вопросы при изучении новых тем.

Онлайн-тест по темам 10 класса можно легко решить при правильном планировании. Студенты, которые решают онлайн-тест для 10 класса, предоставленный командой Entrancei, имеют большой опыт обучения учеников 10 класса. Онлайн-тест для 10-го класса содержит необходимое количество вопросов и ответов, чтобы сделать концепции кристально ясными. Студентам, которые подписались на наш пакет онлайн-теста для 10 класса, несомненно, успешно сдадут экзамены.

Студенты могут полностью доверять нашему методу преподавания и обучения с помощью онлайн-теста для 10 класса, чтобы получить желаемые оценки. Чтобы пройти быструю практику, ученики должны решить онлайн-тест для 10 класса и получить максимальные оценки. Результаты онлайн-теста для 10-го класса можно рассматривать как итоговые экзамены. Каждый вопрос онлайн-теста для 10-го класса подбирается очень точно, чтобы дать студентам максимальную пользу.

Добавить комментарий

©2021 «Детская школа искусств» Мошенского муниципального района