«Детская школа искусств» Мошенского муниципального района

Английский в фокусе 10 класс учебник гдз: ГДЗ по английскому языку 10 класс Spotlight Эванс, Дули, Подоляко, Ваулина с переводом текстов и заданий.

ГДЗ Английский Ваулина 10 класс Страница 43

Смотреть правильно оформленное решениe и ответ на задание Стр. 43 по английскому языку 10 класс автор(ы) Ваулина, Дули, Афанасьева

Содержание

  • Прочтите текст ниже. Образуйте производные от слов, написанных заглавными буквами, так, чтобы они подходили к тексту. Заполните пропуски этими новыми словами. Каждый пропуск соответствует отдельной задаче (1-6).
  • Вы получили письмо от своего англоговорящего друга по переписке Мэтта, который пишет:
  • Вы услышите 6 утверждений. Сопоставьте утверждение каждого говорящего А-F с утверждениями (1-7). Каждое выражение можно использовать только один раз. Одно из утверждений лишнее.
  • Изучите рекламу.

Использование английского языка

Прочтите текст ниже. Образуйте производные от слов, написанных заглавными буквами, так, чтобы они подходили к тексту. Заполните пропуски этими новыми словами. Каждый пропуск соответствует отдельной задаче (1-6).

1. Я люблю ходить по магазинам. Это 1) приятно и весело, но я не думаю, что это самая главная вещь в мире. Мы нуждаемся в покупке вещей, которые нам нужны, например одежды, конечно.

2. В последние годы одежда стала очень 2) дорогой, но карманные деньги, которые я получаю за работу в супермаркете по выходным, помогают.

3. Когда мне 3) действительно что-то нужно, я хожу по магазинам со своей сестрой.

4. На прошлых выходных я купила новую 4) блестящую сумку. Я копила неделями, чтобы купить её.

5. Трепет 5) возбуждения пронзил меня, когда я наконец заплатила за нее.

6. Моя сестра 6) великодушно помогла мне купить сумку, так что я позволю ей иногда ею пользоваться.

Ответ

1. enjoyable (приятный)

2. expensive (дорогой)

3. really (действительно)

4. shiny (блестящий)

5. excitement (возбуждение)

6. generously (щедро, великодушно)

Письмо

Вы получили письмо от своего англоговорящего друга по переписке Мэтта, который пишет:

Мне очень нравятся экстремальные виды спорта. Какой вид спорта тебе нравится? Как часто ты им занимаешься? Какие еще у тебя есть увлечения? Сейчас я помою машину моего отца. Иногда он платит мне за работу по дому!

Напишите письмо Мэтту. В своем письме:

• ответьте на его вопросы;

• задайте 3 вопроса о его карманных деньгах.

Напишите 100-140 слов. Помните о правилах написания писем.

Ответ

Dear Matt,

Thank you for your letter, it was very nice to hear from you. Well, you asked me about my hobbies. I will try to answer your questions.

I like doing sports. I think it’s not just useful for my health but also is really enjoyable and fun. My favorite sports are cycling, skiing, skating and playing volleyball.

I do these sports when I have free time. In addition, I visit the swimming pool every weekend. As for other hobbies, I like reading books, singing and playing the piano.

Do you have pocket money? How much does your father pay you? How much do you get per week?

Write back soon.

Best wishes,

John

(Дорогой Мэтт,

Спасибо за письмо, было очень приятно получить весточку от тебя. Ну ты спрашивал меня о моих хобби. Я постараюсь ответить на твои вопросы.

Мне нравится заниматься спортом. Я думаю, что это не только полезно для моего здоровья, но и очень приятно и весело. Мои любимые виды спорта — езда на велосипеде, катание на лыжах и коньках, а также игра в волейбол. Я занимаюсь этими видами спорта, когда у меня есть свободное время. Кроме того, я посещаю бассейн каждые выходные. Что касается других хобби, я люблю читать книги, петь и играть на пианино.

У тебя есть карманные деньги? Сколько твой отец платит тебе? Сколько ты получаешь в неделю?

Напиши мне в ближайшее время.

С наилучшими пожеланиями,

Джон)

Аудирование

Вы услышите 6 утверждений. Сопоставьте утверждение каждого говорящего А-F с утверждениями (1-7). Каждое выражение можно использовать только один раз. Одно из утверждений лишнее.

1. Просмотр спортивных соревнований по телевизору для меня важно.

2. Мне нравится смотреть только командные виды спорта.

3. Я не против заплатить много, чтобы посмотреть мероприятие.

4. Я не заинтересован в спортивных мероприятиях.

5. Я не люблю оставаться дома в одиночестве, чтобы смотреть спортивные соревнования.

6. Я не против смотреть спортивные состязания, но я предпочитаю принимать участие.

7. Я смотрю только свою любимую команду.

Ответ

Утверждение 4 5 3 6 7 1

Утверждение 2 лишнее.

Разговорная речь

Изучите рекламу.

Отдых на выходных в Риме.

Посетите этот прекрасный город и влюбитесь в него снова и снова!

Пакет на выходные включает в себя:

— перелет

— проживание

— питание

— 2 экскурсии и 1 концертная программа

Для получения дополнительной информации звоните нам по номеру телефона 0772 5428

6.

Ты и твой брат/сестра хотите купить подарок на годовщину свадьбы своих родителей. Вы планируете заказать им поездку в Рим, и теперь хотите получить больше информации. За полторы минуты Вам нужно будет задать пять вопросов, чтобы узнать следующее:

• Дату вылета

• Название авиакомнании

• Проживание

• Включено ли питание

• Запланированные мероприятия

У вас есть 20 секунд, чтобы задать каждый вопрос.

Ответ

A: Good afternoon! I would like to get more information about the trip to Rome. (Добрый день! Я хотел бы получить больше информации о поездке в Рим. )

B: Good afternoon! Yes, sure. What would you like to know more about? (Добрый день! Да, конечно. О чем бы вы хотели узнать больше?)

A: What are the departure dates? (Какие даты выезда?)

B: We have two departure dates June 15th and July 1st. (У нас есть две даты вылета 15 июня и 1 июля.)

A: Okay. What is the name of your airline company? (Хорошо. Как называется ваша авиакомпания?)

B: Our airline company is called Italy Airlines. (Наша авиакомпания называется Italy Airlines.)

A: What kind of accommodation do you have and is meals included? (Какое проживание и включено ли питание в стоимость проживания?)

B: You can stay in a 4-star or 5-star hotel with all mod cons. Three meals a day included. (Вы можете остановиться в 4-звездочном или 5-звездочном отеле со всеми современными удобствами. Трехразовое питание включено.)

A: And one more question are there any planned activities? (И еще один вопрос: есть ли какие-либо запланированные мероприятия?)

B:

Yes of course, we will have two tours and one live show. (Да, конечно, у нас будет два тура и одно живое выступление.)

A: Thank you very much for the information. (Большое спасибо за информацию.)

B: No problem. If you have any other questions please call. (Без проблем. Если у вас есть какие-либо другие вопросы, пожалуйста, звоните.)

A: Thank you! Good bye. (Благодарю вас! До свидания.)

B: Good bye. (До свидания.)

Spotlight 2-11 (Английский в фокусе)

 

УМК «Spotlight» или «Английский в Фокусе» — еще один популярный учебно-методический комплект учебников, широко используемые в школах наряду с Forward English и Enjoy English.

Учебники охватывают все 11 классов обучения английскому языку.

«Spotlight» — это совместный проект издательства Express Publishing (Великобритания) и издательства «Просвещение» (Россия). Среди авторов учебников — небезызвестные Virginia Evans и Jenny Dooley, за плечами которых несколько десятков популярных общетематических, специализированных и грамматических пособий по английскому языку. УМК «Spotlight» полностью соответствует рекомендациям и требованиям Common European Framework of Reference for Languages и создан с учётом требований Федерального компонента госстандарта начального общего образования по иностранным языкам.

«Spotlight» предлагает новый уникальный подход к изучению английского языка. В УМК реализуются личностно-ориентированный, коммуникативно-когитивный и деятельностный подходы в обучении английскому языку. Простыми словами, эти учебники погружают детей в рядовые жизненные ситуации и учат мыслить по ходу построения английской речи.

Посмотрите на пример темы из учебника для начальной школы:

Здесь нет сложной лексики: все слова и фразы из ежедневного словаря. Задания разнообразны по форме и содержанию, сопровождаются красочными иллюстрациями и музыкой. На любом уровне дается много материала о культурах России и Великобритании. УМК рассчитан на 3 часа английского языка в неделю.

Мне самой учебники данной серии очень нравятся, по ним легко и интересно заниматься, дети получают разносторонние знания.

Вот отзыв об УМК с просторов Интернета:

Раньше приходилось работать с учебниками Кузовлева, когда перешли на Spotlight, то будто получили глоток свежего воздуха. Наконец-то избавились от того, что надоело до жути. Работали мы, к слову, по старым изданиям, сейчас уже наверняка есть переработанные и дополненные переиздания.

Да, с учебником пришлось изрядно попотеть, чтобы понять, КАК во втором классе можно давать сразу диалоги и песенки детям, которые алфавит видят впервые.

Родителям такая методика не нравится, что я вполне могу понять, они учились по-другому, были другие программы, другие требования. Нынешние дети имеют другой менталитет, разработчики подстраиваются под них, под требования нового времени. Это очевидный факт, что невозможно учить сорок лет и больше по одной и той же программе.

Еще отзыв от родителей:

Моему ребенку 11 лет, учится в 5 классе по этому учебнику Spotlight.Начали заниматься по этому учебнику со 2 класса (как и все). Мы не нанимаем репетитора, во втором классе сама помогала ребенку, поэтому мы побыстрее схватывали материал. Сейчас дочка не требует помощи в английском. Конечно самым сложным этапом этого учебника является 2 класс, если не схватить материал сразу, то в дальнейшем будут проблемы. МОЯ ОЦЕНКА УЧЕБНИКУ 4/5!

Купить учебники Spotlight вы можете в Интернет-магазине Лабиринт.

Скачать ГДЗ можно по следующим ссылкам:

Spotlight 3 (Английский в фокусе. 3 класс): ГДЗ

Spotlight 4 (Английский в фокусе. 4 класс): ГДЗ

Spotlight 5 (Английский в фокусе. 5 класс): ГДЗ

Spotlight 6 (Английский в фокусе. 6 класс): ГДЗ, ГДЗ (Workbook)

Spotlight 7 (Английский в фокусе. 7 класс): ГДЗ

Spotlight 8 (Английский в фокусе. 8 класс): ГДЗ

Spotlight 9 (Английский в фокусе. 9 класс): ГДЗ

Spotlight 10 (Английский в фокусе. 10 класс): ГДЗ

Spotlight 11 (Английский в фокусе. 11 класс):  ответы на Workbook.

Оставляйте комментарии, если вам необходима какая-либо книга из серии Spotlight.

15 лучших учебников, которые помогут вам говорить по-английски

Оглавление

Выбор учебника для использования является трудным решением. А если вы хотите улучшить беглость речи, это становится еще более сложной задачей, так как большинство учебников по английскому языку недостаточно сосредоточены на разговорной речи.

Чтобы упростить задачу, мы составили список из 15 лучших учебников, которые действительно помогут вам свободно говорить по-английски. И если вы ищете что-то недорогое (то есть бесплатное), прыгайте вниз!

Учебники с упором на разговорную речь

Первые четыре хороших учебника английского языка разработаны специально для того, чтобы вы научились говорить.

1. Практика делает совершенным: разговорный английский

Опубликовано McGraw-Hill, Практика делает совершенным был написан для учащихся среднего уровня, пытающихся улучшить свои разговорные навыки английского языка. Каждая глава начинается с диалога из реальной жизни, за которым следуют советы по разговору, выражения, обычно используемые в американском английском, и практические упражнения.

Одним из преимуществ этой книги является то, что она поставляется с записанными диалогами, к которым можно получить доступ в Интернете и в мобильном приложении, поэтому, в отличие от многих других вариантов, вам не нужен проигрыватель компакт-дисков.

2. Nice Talking With You

Nice Talking With You — это серия Cambridge, предназначенная для начинающих говорить с первого дня. На каждом уроке учащиеся работают над вопросами и стратегиями разговора, которые они затем применяют к упражнениям на слушание и говорение.

Уровень 1 предназначен для ложных новичков (тех, кто изучал английский язык раньше, но не говорит на нем), а уровень 2 — для учащихся начальных и средних уровней.

3. Let’s Talk

Курс Let’s Talk , также издаваемый Кембриджем, помогает учащимся свободно говорить на американском английском с помощью различных коммуникативных действий, при этом охватывая грамматику, словарный запас, аудирование и другие аспекты языка. .

Существует три уровня: начальный, средний и средний.

4. Collins Easy Learning English

Collins Easy Learning English — это серия книг, выпущенных компанией, стоящей за Collins English Dictionary . В серию входят две книги по разговорной речи: English Conversation Book 1 для начинающих и English Conversation Book 2 для учащихся среднего уровня.

Каждая книга состоит из 14 разделов, в которых показано, как английский язык используется в различных повседневных ситуациях. Есть также бизнес-английский для начинающих.

Учебники, с которых начинается разговор

Если вы просто хотите погрузиться в мир разговора и не нуждаетесь в упражнениях или пояснениях, книги в этом разделе для вас.

5. Обсуждения от А до Я

Обсуждения от А до Я — это серия из Кембриджа, наполненная увлекательными обсуждениями. Книги среднего и продвинутого уровня состоят из 26 разделов, каждый из которых посвящен отдельной теме.

6. Увлекательные разговоры 

Увлекательные беседы: вопросы и цитаты на вневременные темы — это книга, предназначенная для того, чтобы зажечь содержательные беседы между продвинутыми учениками. Каждая из 45 глав содержит наводящие на размышления вопросы и цитаты, а также список соответствующих словарных слов.

7. 1000 вопросов для разговора

Опубликовано в 2016 году, 1000 вопросов для разговора — это именно то, что: 1000 вопросов — ни больше, ни меньше. Эти вопросы разделены на 100 тем, которые возникают в разговоре, например, старение, чистота, семейные ценности и многое другое.

Если вам понравилась эта книга, вы можете найти другую книгу того же автора полезной: 500 вопросов для разговора на основе грамматики . В этой книге, опубликованной в 2014 году, представлены наиболее часто изучаемые грамматические шаблоны, за которыми следуют вопросы, которые позволяют учащимся практиковать их в разговоре.

8. 101 Conversations in English

Если вы хотите изучать разговоры из реальной жизни, чтобы улучшить свои навыки общения с местными жителями, тогда 101 Conversations — это серия для вас. Оба 101 Conversations in Simple English и 101 Conversations in Intermediate English рассказывают историю с помощью 101 короткого диалога, действие которого происходит в Лондоне. К сожалению, аудиозаписи недоступны, но есть версии аудиокниг.

Учебники, обучающие словарному запасу

Чтобы вести беседу, вам нужен словарный запас. Приведенные ниже учебники не просто учат любым словам; они учат словам и выражениям, которые вы обязательно услышите и будете использовать в разговоре!

9. Разговорный американский английский: Иллюстрированное руководство по повседневным выражениям американского английского

McGraw-Hill’s Conversational American English обучает 3000 выражениям американского английского с помощью иллюстраций. Он также охватывает 350 общих тем в повседневном разговоре, от вежливого ухода с мероприятия до повторного запроса имени кого-либо.

10. Говорите по-английски, как американец

Говорите по-английски, как американец обучает более 300 часто используемым американским вариантам английского языка идиом и использует истории, чтобы показать учащимся, когда и как их использовать. Вы можете бесплатно попробовать главу в онлайн-курсе.

Если эта книга окажется для вас полезной, вы можете прочитать ее продолжение, More Speak English Like An American или другие книги того же автора: Speak English Around Town и Speak Business English Like An American .  

К каждой из этих книг прилагается приложение, которое можно загрузить для прослушивания аудиозаписей.

11. Быстрый доступ к английским словосочетаниям

Если вам нравится изучать идиомы, вам может понравиться и эта книга: Быстрый доступ к английским словосочетаниям (образец включен) . В этой книге, опубликованной в 2017 году, представлены 2000 самых распространенных словосочетаний.

Словосочетания — это слова, которые часто используются вместе. Например:

  • «принять душ» (вместо «принять душ») 
  • «подружиться» (вместо «подружиться»)
  • «прийти к концу» (вместо «прийти к концу» )

Знание словосочетаний делает вас более беглым, так как они позволяют вам говорить кусками, а не отдельными словами. Так что ознакомьтесь с Shortcut to English Collocations , если вы хотите повысить свою беглость.

12. Oxford Word Skills

Хотя Oxford Word Skills напрямую не способствует беглости речи, мы решили, что это заслуживает упоминания, поскольку это один из наиболее рекомендуемых ресурсов для изучения словарного запаса.

Каждая из трех книг содержит по 2000 слов, тщательно отобранных для использования в реальных разговорах. Студенты, которые считают эти книги полезными, могут также ознакомиться с двумя дополнительными книгами по идиомам и фразовым глаголам.

К книгам также прилагаются бесплатные онлайн-тесты, которые можно использовать для проверки владения словами.

Прочие учебники

Наконец, если вы хотите получить более всестороннее обучение, вот несколько учебников, которые обучают всем четырем навыкам (чтение, письмо, аудирование, разговорная речь), но при этом содержат сильные упражнения для говорения.

13. Файл американского английского

Файл американского английского (образец включен) — еще одна серия, которая переводит учащихся с уровня A1 на уровень C1 в американском английском. В дополнение к обучению лексике и грамматике, в каждой главе есть множество разговорных упражнений и советов по произношению, которые помогут учащимся говорить уверенно.

14. Cutting Edge

Cutting Edge (прилагается образец) — это серия учебников британского английского языка, в которых учащиеся практикуют новую лексику и грамматику в контексте.

Добавить комментарий